X



地震前に体感する人専用 part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:07:45.10ID:xOblEzTf0
異常な体調不良(頭痛・耳鳴りなど)を感知したら、現在地と共に報告していきましょう。
このスレは、普段ない体感と、地震の関係を前提としたスレです。

否定派・関連について議論されたい方は、他スレでお願いします。

また、報告される方は症状がひどい場合は病院に行くようにしましょう。

地震前の体感と気象病はよく似ています。判別がつくかつかないかはアナタしだい。
【気象病】低気圧がダメな人 50【季節病】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1544916664/

★前スレ
地震前に体感する人専用 part43
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1531389741/
0154M7.74(家)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:59:38.78ID:6rIrJsOd0
要点えずグダグダ言いたいこと全部書くから何伝えたいのか全く伝わらない文章になってる
0157M7.74(catv?)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:08:47.29ID:JQcMqVqF0
>>151
「別の自分のネット上のところでやんわりと注視していることは前日に伝えていました。 」
これ自ブログだと思うけど、教えてください
0158ponnpo(東京都)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:21:44.83ID:IgK268Mo0
まどわせてしまってm(  )m

わからない人にはm(  )m

基本的に5chの言葉の雰囲気についていけないので、出たくない。
今までアンチやパクリや汚いことをしてきた人を見てきたから
基本的に浮上しない。

わかる人以外 スルーしちゃってください。
m(  )m
0159ponnpo(東京都)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:26:08.59ID:IgK268Mo0
>>157

ブログではないです。
何人かの名前のしれてる体感者はご存知のはずです。
知らんぷりしているだけです。
今は記していません。
0161ponnpo(東京都)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:48:07.65ID:IgK268Mo0
だしちゃまずかもって思えるほど
充分すぎるぐらいのヒントだしてます。よ!?

だから お分かりになってる方がいらっしゃる。

ご理解頂けなければ それまでです。(*^_^*)
0162M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:49:35.70ID:ewm3Yi7s0
>>158
リアルタイムで伝えたいならここに書くかツイッターするとか
今回は何故わざわざ書き込んだんですか?
0163M7.74(東京都)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:54:59.14ID:6H+UJ9JR0
>>161
ヒントでも全くわからないし、あなたの日本語もよくわからない
知らせたくて来たのならちゃんと書いてよ
察してちゃん構ってちゃんなの?
0164ponnpo(東京都)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:03:02.56ID:IgK268Mo0
>>162


Twitterやっるけど、
今は殆ど体感ツイートしてない。
Twitterだと汚いことが次々と見えてくるから控えるようにした。

ココ体感する人専用でしょ?
こうして他で記したくなること自体が私の体感だったりもするんですが。。。

管理人さんに他の人の掲載に支障がでないように、
検証に見当違いが出てしまってもここなら出せるかどうか?
感触を見てみました。

ある意味 申し訳ないです。。。

(^_^;)
0165M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:04:52.19ID:7unSRtdT0
まだ、このスレ有ったの?
0166M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:13:17.79ID:fnLH2Yay0
>>161
なんらかの体感(予兆?)があってここへ書き込んでるのかと思いきや

>5chの言葉の雰囲気についていけないので出たくない。
理解出来ないんですが・・

>充分すぎるぐらいのヒントだしてます。よ!?
>だから お分かりになってる方がいらっしゃる。
読む限りわかる方は少数に思えますが
通じている同士でならばその充分すぎる場で発信なさっては?

>ご理解頂けなければ それまでです。(*^_^*)
↑↑煽りではないと考えておきますね
0167ponnpo(東京都)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:16:50.37ID:IgK268Mo0
>>166

なんで もうあまり浮上しないで起きますね〜

他で偽装工作とかしちゃってる人とかもいそうなんで。

失礼いたしました。
0168M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:24:31.49ID:ewm3Yi7s0
>>167
偽装工作ってなんですか?
0169M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:18:45.18ID:O0xA4YgJ0
>>167
155ですがその後調べてなんとなくこの方かな?というサイトありました
確かにponnponさんのやりやすい雰囲気の所でなさった方がお気持ち的にいいかもしれません
ただ今回書き込まれたのも体感の一種ということ、なんとなく心に留めておきますね
(まだご覧になってらしたら苦手な所への書き込みありがとうございましたと一言)
0170M7.74(家)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:13:03.68ID:6rIrJsOd0
>>158
5ちゃん嫌いみたいですがずっと書き込んで人の意見も聞かず書きたいことは書くからスルーしろよって…

あなたこそ荒らしみたいなことしてんのに自覚ないんですね
0171M7.74(catv?)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:17:25.91ID:JQcMqVqF0
>>170
なぜそこまで攻撃するのかわからない
0172M7.74(catv?)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:20:33.10ID:JQcMqVqF0
>>159
ツイッターか体感掲示板しか思い当たらないけど、

ここだと攻撃されるみたいだから、以下のどれかに移動しては?
スレ立てるまでもない予言スレッド その109
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1547726467/l50
IPワッチョイ
普通の人の予言、予知夢、募集中31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1544618609/
普通の人の予言、予知夢の雑談・議論スレ3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1536944280/
普通の人の予言予知夢の雑・議論スレ4(ワッチョイIP無)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1547390054/l50
( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合923
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1544611774/l50
普通の人の予言、予知夢、募集中32(ワッチョイ無)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1549885352/l50
0173広島県(庭)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:26:53.80ID:maAoJzIj0
超眠い。
最近 残業続きだったからかもしれないけれど。
火山噴火が近いのかな…
0174M7.74(家)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:45.65ID:6rIrJsOd0
>>171
攻撃と思われるんでしょうが
意味不明な事を連投し、聞いてもわかる人だけ分かればいいスルーしろと言い
他のところは嫌だといいつつここにはずっと連投
嫌な気持ちになる人もいるってだけですよ
ここ体感する人用ですよね?みたいなちょいちょい喧嘩売るような余計な一言も書くから気分はよくないです
攻撃ではなく、これもまたひとつの意見なのではないでしょうか?
0175M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:00.70ID:maAoJzIj0
>>173
申し訳ない。
ここ地震版だった…
0176M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:53:18.71ID:6eIzzgaX0
>>174
気持ちはわかるよ
でもあの文面から察してあげよう?
0177M7.74(catv?)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:22:44.45ID:0s6nZCK00
5ちゃん嫌いなのになぜ書き込みに来たのかそれがまず意味不明
嫌な気持ちになる人がいて当然、ここが嫌なら自分の好きなところでやってくたさい
0178M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:56:44.88ID:6eIzzgaX0
体感者の方 体調どうですか?
こちらはずっと揺れてるような船酔いの感覚があります@福島
0179M7.74(catv?)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:42:31.36ID:JQcMqVqF0
>>174
最初はともかく、途中からはかなり意味深な言い方が多く気になったけど、

ま、>>172を示したので、さすがにここまえ反発買ってはここにいないのでは?
>>172のどっかに移動してくれるかと
0180M7.74(catv?)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:49:14.59ID:i1295JfZ0
>>151
回答ありがとうございます!
とても参考になりました

今後もponnpoさんの投稿しやすい場所で、体感を発信してください
0185M7.74(東京都)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:04:53.24ID:CUGD0N5V0
頭が痛い
近い海外の地震か噴火かな

と思ったら、新燃岳レベル上がったの?
0186M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:38:35.80ID:QLmCpdrS0
16時頃睡魔発生。
ムネドキ少し有り、7日〜10日以内太平洋側に来るかも?
M5クラス
0190M7.74(catv?)
垢版 |
2019/02/27(水) 05:24:01.61ID:hIssucjB0
1月から異様に眠い

東北の震災前も眠かった
0191M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:55:32.93ID:w3tTMLJ40
6時間前から大地のパワーが急上昇。
大阪地震並のパワーになったが、今はちょびっと落ちている。
日本で起きるとは限らないが、強い地震に注意が必要だろう。
0192M7.74(禿)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:06:00.23ID:xVQ36ulE0
眠くないのに0.4秒くらい寝落ちみたいな感覚→不安感→地鳴り聞こえる
こんな感じ
0193M7.74(東京都)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:06:42.30ID:hCvrHLEq0
10日以上、毎日眠くて辛い
この前の北海道でスッキリするかと思ったけど、まだどこか揺れるのかな
0194M7.74(長野県)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:31:40.63ID:JAukZSEN0
3.11の時はその週は異常な眠気があったけど今回は無い
0195M7.74(空)
垢版 |
2019/03/01(金) 11:09:30.44ID:GEFSEp370
>>194
まるで今後大きな地震がある前提みたいな書き込みだねw
0196M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:24:29.41ID:D/b1ZGWz0
〜P18:23 今日3/1
東の日本でM5〜M6
めまいする
0197M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:14:25.99ID:ji/KZ5eB0
今日は体感が何もない。
疲れてるからダルいだけ。
だから地震なし。
0198M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:57:27.22ID:gocvaMka0
>>150-151が昨日震災級かもしれないって某所に投稿してたけど
誰かここの住人でとらえてる人いますか?
体感とは少し違う具合の悪さみたいですが

最低でもM5以上?6以上?311の前の具合の悪さのようなものが少しでてるようです
0199M7.74(東京都)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:00:23.98ID:iXZDE3Y70
眠気が取れなくてダメですわ
0201M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:40:12.48ID:qPtG04+s0
引っ張られるような眠気@仙台
0202M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:03:30.30ID:ik7cyv2B0
>>198
しつこい
そっちでやってな
0203M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:30:47.08ID:Ig3G6dkH0
あーバクバクするん
0204M7.74(わたあめ)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:26:42.33ID:E5NBI/JH0
何か起こりそうな?
近畿の近くなのかな?
0205M7.74(東京都)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:45:19.17ID:O34y8dj30
5日前ほどから都内で毎日小さい揺れが5〜7回くらいあるのですがツイッターでも同じ呟きが多い
0206M7.74(空)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:41:35.05ID:/Oa0Ac300
文がムンムンする
0207M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:38:08.65ID:MXVu/iMQ0
>>198
某所某所ってはっきり言えばいいじゃん
不思議探偵社のぽんぽさんでしょ?
何で隠すの?
0208M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:42:52.90ID:LSrs30/10
そこを出すのを控えていたのは、ぽんぽさん本人だから
皆さん伏せていたんじゃないの?
誰も書いてなかったのになんだかな

管理人は対応地震発生と書いますが
ここの皆さんのもそれが原因ですか?

>この地震の震源は根室半島沖で規模はM6.2 震源の深さは10kmでした。
>震源が陸地から遠い場所だったので、M6.2という大きな地震でしたが最大震度は4で済みました。

>これまでぽんぽさんの地震予知が的中した地震で大きいものは、日本国内のケースだとM5クラスでした。
>そして今回、警戒級の地震を感知されて投稿して頂いたこと自体が初でしたが、予知に対応した地震の規模も初めてM6以上の強いものとなりました。

>タイミング的に今回の地震を感知されていたものと思われます。

>やっぱり、ぽんぽさんの能力は並外れたものだと改めて感じました。
>そして、この地震の震源ですが、この場所はM8クラスの巨大地震が想定されているエリアなので、東日本大震災の数日前のようにM5以上の地震が立て続けに発生したら、警戒レベルを最大に引き上げて大地震に備えたほうが良いと思います。
0210M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:30:34.03ID:MXVu/iMQ0
>>208
いちいちくどい
興味があったらサイトに行くしここでいちいち聞かないでほしいんだけど
0211M7.74(家)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:15:54.81ID:t+IksDQw0
こないだから他サイトの話ずっとしてくるアホいるよね
来ないで欲しいわ
0213M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:26:27.60ID:H/+QTGQ00
>>172で自分の行きつけのスレに誘導してるのがジワるwww
0214M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:28:53.58ID:LSrs30/10
(庭)という人は性格悪そうだね
この前からいちいち攻撃的ですが、あんたに聞いてないので反応したり
意味不明な煽りしなくていいですよ

auからでいちいち書き込みごとにID変えてみるみたいですがw
0215M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:30:07.79ID:LSrs30/10
>>207>>210は同一人物ですか
ID切り替えミスったんですかねぇ(棒)

そのあとは無事ID切り替えミスらなかったようだが
0216M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:31:05.45ID:LSrs30/10
>>215
207M7.74(庭)2019/03/02(土) 15:38:08.65ID:MXVu/iMQ0
210M7.74(庭)2019/03/02(土) 20:30:34.03ID:MXVu/iMQ0
変更後
213M7.74(庭)2019/03/02(土) 22:26:27.60ID:H/+QTGQ00
0217M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:31:23.89ID:MXVu/iMQ0
>>214
庭なんて何人いると思ってんだよwお前宛の苦情が他からも来てんだろーが

スレチになるからこの辺であぼーんさせてもらうわ
0218M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:33:00.48ID:LSrs30/10
>>217
自演失敗残念でしたね>>216
いつも文体変えてID変えて他人のふりしてんすか?w
IDが証明してます
0219M7.74(家)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:35:58.21ID:t+IksDQw0
catvも最初は大人しくしてたのに本性出たりだね
庭なんてどんだけいるんだってのは同意だわ
まさか一人でやってると思ってるのかな?
クソつまらんサイトに誘導してクリック数でも増やしたいのかな?
まぁこれも?同一人物のせいにしたいんだろうけどみっともないね
0220M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:37:27.70ID:B+KgCTHQ0
なにがぽんぽさんだよ
アホらしい(笑)
0221M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:37:52.37ID:g0ZdD2FY0
俺は家ではcatv、外では庭かな
0222M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:39:19.30ID:C7VWrURr0
不思議探偵信者は何しにここへ来てるの?
崇めるなら【某所】の中でやってろ
0223M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:39:26.40ID:MXVu/iMQ0
>>221
出来ればコテつけてもらいたい
面倒なcatvと区別したいwww
0224M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:40:40.96ID:B+KgCTHQ0
catvさんの中ではこれも色んな回線持ってる一人がわたちを虐めるんでしゅー!って脳内変換するのかな(笑)
自分の意見が受け入れられないと自演認定してまで発狂するとかだっさ
0225M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:42:05.29ID:LSrs30/10
逆上ですかw
あぼーんと宣言したのが空しい結果にw
0226M7.74(家)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:43:46.97ID:t+IksDQw0
>>225
ねぇねぇあなたコテつけてよ
興味ない人はあぼーんするし
あなたの事に興味ある人だけ残るからお互い得でしょ
0227M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:43:56.10ID:LSrs30/10
ここはワッチョイないので区別でないですが
ワッチョイあるとauなんかのスマホでIP切り替えても一部変わるだけで
ワッチョイは半分残るので自演がばれてしまいます
ここでワッチョイなくてよかったね!庭さん(笑)
0228M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:44:44.70ID:LSrs30/10
煽り厨の庭さんにコテハンになってほしいですね
0229M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:45:28.10ID:B+KgCTHQ0
ここまで言われてまだ自演ガーとか言ってるの
あんたがおかしいと思う人が何人もいるってのは認めたくないわけね
0230M7.74(家)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:46:23.04ID:t+IksDQw0
>>228
結局コテつけてあぼーんはされたくないんだ?
あなたの味方1人も出てこないんだからあなたがコテつけた方が話早くない?
0231M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:46:23.85ID:LSrs30/10
そんなにいうなら節穴さんでもすればいいのに(笑)
0232M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:47:25.79ID:LSrs30/10
煽り厨の庭さん、そんなカッカするとはげますよ(笑)
もうはげてたりして
0233 ◆Peach/LOvY (庭)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:49:03.61ID:MXVu/iMQ0
全部私が書いてると思ってるなんて痛いね
ワッチョイ?フシアナさん?覚えたての知識かな?w


みなさんありがとうございます
もう放置しましょ catvのいい人も一緒にあぼーんするのは気が引けますが
ご迷惑をお掛けしました
0234M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:52:37.44ID:B+KgCTHQ0
>>233
明らかに言い負けてるのに涙目で笑い飛ばしてるふりしてる可哀想なcatvさんでしたね
もう反論もできないからハゲとかつまらない煽りしか言えてないですしね
味方も現れず最後までレスしてほら!返信ない!私の勝ち!とか騒ぐ人種でしょうね
今後一切無視でいいと思います
0235M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:53:35.06ID:LSrs30/10
他のスレでも自演が癖になってる人のご様子w
0236M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:03:37.88ID:/3xK6U7H0
言い争いが出来るガイジは軽症ガイジ
本当のガイジは地震と無関係なことばかり書いて、意志疎通が出来ない
0239M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:26:48.12ID:MIo5Jjrs0
>>236
>>208は地震に関係ある

まだ大きいのが控えてる感覚がある
という話らしく、ここと連動してる気がして気になってます

とかいてるとまた煽り厨の庭さんが無視できず、ID変えつつでてきちゃうかな?
0240M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:24:15.59ID:IPkUG8rt0
軽度のガイジは会話が出来るものの
変に洗脳されているとこが困ったチャンだよな ┐(´ー`)┌
0241M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:54:36.94ID:MIo5Jjrs0
(地震なし)はなんでここにいるの?
よくこの板のいたるところでガイジと煽ってる荒らしと似たり寄ったり?
ここは体感さんが集まるスレだと思ったから、他の方の様子を聞いたんですがw
0242M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:57:48.34ID:PB9gJZyC0
私がガイジだから ここに居るんだよ
0243M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:02:36.04ID:PB9gJZyC0
そもそも体感書いても、その体感に関する地震に起こってないじゃん

100年以内とかも有効?
じゃあ私のガイジ煽りも体感で、100年以内に超巨大地震が来るよ
0246M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:03:58.44ID:FutDf2vT0
あまりにも怠くてやる気がないけど誰もいないのね
0247M7.74(わたあめ)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:29:06.75ID:AMMuHM2A0
何やら耳鳴りが。外耳炎の再発なのかもしれないけど。
0248M7.74(わたあめ)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:08:34.20ID:Q3toNFd20
また耳が詰まる様な外耳炎なのか?
0249M7.74(家)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:35:46.29ID:TsbsEIXE0
さっきから耳の奥から痛みが来る
大きめ地震が起きそう @東京
0250M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:11:25.26ID:kCo8Nb8i0
16時頃引っ張られるような眠気と左膝の違和感@仙台
揺れてもおかしくないのに溜めてるのか謎
0251M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:17:15.34ID:NB7VR0u30
>>250
近くにいましたね
22時頃から体感あり@宮城
0253M7.74(長野県)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:39:24.45ID:rihZrnMk0
歯が反応してる
0254M7.74(空)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:55:43.53ID:MMcAKr0c0
yap遺伝子は地震天災の予兆を動物並みに感知する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況