X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2671
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:47:02.53ID:z99tCVhP0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

【重要】
(庭)(茸)はNG推奨

キチガイ童貞バカ草(庭)
コピペ荒らし(庭)
ウンコリアン(茸)
気違い(カナダ)
他、これらは「警察に通報されてる生きるゴミ」です。
触れないでください。

高島厨というコテは神コテです。地震予知は世界でも一番すごい方です。
レスはよく読んで頭に入れましょう。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2670
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1546582881/
0707M7.74(三重県)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:58:48.72ID:nvQAGrxu0
>>704
新潟のNGT48事件も関係あったりして。

三鷹市の女子高校生ストーカー殺人事件があった
2013年10月初旬も東京で鳥の大群の報告があった。

地震前の電磁波異常が脳を狂わせ猟奇事件を起こす説。
0711M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:05:19.90ID:4u+ujMyz0
殺害された上に破廉恥画像が流出された三鷹のオネーチャンか
0712M7.74(富山県)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:12:33.23ID:YcRsiCji0
速報出たと思ったら震度1かよ
0715M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:18:10.11ID:JoyCexSN0
>>706
第2の神戸になりそうな都市筆頭が

警固の福岡
上町の大阪


熊本はちょっと西にずれてたら大惨事だっただろうね
不幸中の幸い
0716M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:22:55.82ID:VJYO78UU0
東京も一度震度6〜7の地震が来たら被害云々でなく終わるな
熊本みたいに数年経っても疼き続けて、震度6ぐらいのまたはそれ以上の地震に度々襲われる
そうなったらもう誰も住んでられないだろ
0717M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:31:08.04ID:JoyCexSN0
都道府県別!平成の最大震度!

北海道 18.9.6 胆振中東部M6.7 7
青森 94.12.28 三陸沖M7.6 6弱
岩手 08.6.14 岩手内陸南部M7.2 6強
宮城 11.3.11 三陸沖M9.0 7
秋田 11.3.11 三陸沖M9.0 5強
山形 11.3.11 三陸沖M9.0 5強
福島 11.3.11 三陸沖M9.0 6強
茨城 11.3.11 三陸沖M9.0 6強
栃木 11.3.11 三陸沖M9.0 6強
群馬 11.3.11 三陸沖M9.0 6弱
埼玉 11.3.11 三陸沖M9.0 6弱
千葉 11.3.11 三陸沖M9.0 6弱
東京 00.7.30 三宅島近海M6.5 6弱
神奈川 11.3.11 三陸沖M9.0 5強
新潟 04.10.23 中越M6.8 7
富山 07.3.25 能登半島沖M6.9 5弱
石川 07.3.25 能登半島沖M6.9 6強
福井 95.1.17 兵庫南部M7.3 4
山梨 11.3.11 三陸沖M9.0 5強
長野 07.7.16 中越沖M6.8 6強
岐阜 11.3.11 三陸沖M9.0 4
静岡 11.3.15 静岡東部M6.4 6強
愛知 97.3.16 愛知東部M5.9 5強
三重 07.4.15 三重中部M5.4 5強
滋賀 18.6.18 大阪北部M6.1 5弱
京都 18.6.18 大阪北部M6.1 5強
大阪 18.6.18 大阪北部M6.1 6弱
兵庫 95.1.17 兵庫南部M7.3 7
奈良 18.6.18 大阪北部M6.5弱
和歌山 11.7.5 和歌山北部M5.5 5強
鳥取 00.10.6 鳥取西部M7.3 7
0718M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:36:30.71ID:JoyCexSN0
島根 00.10.6 鳥取西部M7.3 5強
岡山 00.10.6 鳥取西部M7.3 5強
広島 01.3.24 安芸灘 M6.7 6弱
徳島 15.2.6 徳島南部M5.1 5強
香川 00.10.6 鳥取西部M7.3 5
愛媛 01.3.24 安芸灘M6.7 5強
高知 01.3.24 安芸灘M6.7 5弱
山口 01.3.24 安芸灘M6.7 5強
福岡 05.3.20 福岡北西沖M7.0 7
佐賀 05.3.20 福岡北西沖M7.0 6弱
長崎 16.4.16 熊本M7.3 5強
熊本 16.4.16 熊本M7.3 7
大分 16.4.16 熊本M7.3 6弱
宮崎 16.4.16 熊本M7.3 5強
鹿児島 97.5.13 薩摩M6.4 6弱
沖縄 10.2.27 本島近海M7.2 5弱
0719M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:42:20.50ID:VJYO78UU0
>>702
被害は陸前高田が一番(ダントツで)目立ったが、建物全て津波で消失の仙台市荒浜地区も酷い
阪神大震災では神戸市長田地区の大火で多くの犠牲が出た

巨大地震にはこうした被害が抜きん出る特異な地区が必ず出現する

首都圏直下または南海トラフではどうなるか
0720M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:47:09.65ID:JoyCexSN0
>>719
福岡西方沖なら玄界島とかな
0722M7.74(空)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:59:20.18ID:9nfwigSt0
関東大震災まえちょうwww
発生時刻 2019年1月11日 3時31分ごろ
震源地 埼玉県南部
最大震度 1
マグニチュード 3.4
深さ 60km
緯度/経度 北緯36.0度/東経139.5度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
茨城県 土浦市  筑西市  城里町 
栃木県 宇都宮市 
群馬県 桐生市 
埼玉県 さいたま西区  さいたま北区  加須市  東松山市  春日部市  狭山市  上尾市  桶川市  伊奈町  滑川町  嵐山町  川島町 
千葉県 野田市 
東京都 清瀬市 
0723M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:02:30.55ID:JoyCexSN0
NGT騒動の中で怒りの中越余震起きてて草
0724M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:03:16.11ID:JoyCexSN0
>>722
キモオタはさっさと近畿の地震集めて貼れよゴミ
0726M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:31:08.97ID:YWf/PIhN0
1.11平成最後の巨大地震が起きるとはその時誰も思っていなかったのである
0727M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:40:26.12ID:HF0JukTr0
俺様の名を言ってみろ
0728M7.74(家)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:45:45.56ID:ukJdBrRg0
鏡開きの日
おしるこを食べよう
0729M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:50:27.87ID:YWf/PIhN0
>>727
吉田沙保里
0732M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:09:35.74ID:wr/5mFTI0
いま来なかった?
0733M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:25:27.24ID:p8CFyb040
これはもうあきません
深発と対象地域の活動が完全にリンク
今日明日明後日…
いつM7以上がきてもおかしくない
それくらい深発が活発

ガソリン入れて防災グッズ点検しないと
0734M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:44:26.92ID:cS7lQWQ20
>>717
名古屋から三重滋賀京都のラインが大きいのないな
0735高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:14:51.91ID:8GxaoHhL0
まあ、さっそく2019年になってわずか3日で俺の注意どおりの熊本で震度6が発生しているよな

>502高島厨(やわらか銀行)2018/12/20(木) 16:42:52.53ID:S43o3qUA0
2019年の地震の注意どころは
・富山長野岐阜
・京都
・青森秋田
・熊本長崎

1/3 熊本で震度6弱

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1544729939/502
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2666

地震は高島厨の言うとおりに発生するからな?

※保存しとけな?
0736M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:16:28.39ID:cS7lQWQ20
震源浜岡やんあかんとこやん
0737 ◆M7.74nzaI6 (新潟県)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:22:57.47ID:tXX4xxor0
※保存しとけな

| ファイル(F) |
 ---------
 | 開く(O) |
 | 保存(S) |
 | ……  .|
0739M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:26:27.41ID:8GxaoHhL0
どうも糸静線、フォッサマグナに地震が来だしているな

ただちにとは言わないが、今年はこの界隈は注意かもしれんな

平成の時代はやはり3.11が一番大きな地震はインパクトあるものになるだろうが、
しかし今回の1980年代から始まっている「地震年代」で大きな地震が発生しやすいのは
「西日本」の方だからな?

まだまだ発生していない「四国内陸」「京都」「愛知岐阜滋賀福井」
ここも今回の地震年代では発生する可能性が高いからな
0740M7.74(富山県)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:27:26.46ID:YcRsiCji0
富山県西部…静岡県西部…
西部と言えばせいぶ、つまり西武だ
今年は西武が優勝か日本一になるって事だな
まじでな
0741高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:40:06.89ID:8GxaoHhL0
>>740
さっそく、新年からしょうもないいかにもおっさんネタしてるのがおまえらだ

俺がレスしている間に静岡西部でも地震があったようだな

糸静線あたりに北米プレート側から地震の影響が来ているのがわかるな

こんな感じで発生している時に発生したのが平成16年(2004)「中越地震」だ

だが、中越はもう当分、同レベルの震災級の地震はないよな

関東甲信越、中部東海はこれから1月2月は地震発生しやすいのは間違いなさそうだな
0742M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:46:03.24ID:rpPqfwbC0
運命の日
0743M7.74(空)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:46:09.10ID:9nfwigSt0
静岡沖プレート境界で群発してるからな
いよいよやなwww
http://blog.livedoor.jp/solartaro/archives/14901133.html
発生時刻 2019年1月11日 10時15分ごろ
震源地 静岡県西部
最大震度 1
マグニチュード 3.0
深さ 20km
緯度/経度 北緯34.9度/東経137.9度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
静岡県 浜松天竜区  島田市  掛川市
0744高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:46:35.79ID:8GxaoHhL0
去年は長野中部あたりで群発地震があったが、こういう場所は
「確実に大地震が来る場所」
もうリーチと言っても過言でない、気をつけるべきところ

俺はこのあたりは2013年からめっちゃ注意しているからな?

ただし、この震源でただちに起こると限らないのが糸静線界隈の怖いところ
つまり、富山で発生したり、岐阜愛知あたりで起こる可能性もある
もちろん、長野中部も注意なのは言うまででもないがな
0745高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:52:51.04ID:8GxaoHhL0
今年に入って首都圏がポツポツ地震発生しだしているが、不気味なのが
年末まで続いていた近畿圏のポツポツ地震発生がピタっと止まったところだな

何度もいうが、近畿の地震頻発(とくに和歌山あたり)が止まったある日は
確実に大きめ、大きい地震が来ているからな?

これからは近畿、四国、瀬戸内海周辺はふいに来る大きめ地震に注意ということだ

実際に2013、2014、2016、2018とまったく同じようなパターンで西日本に大きいのが来てるからな
0746高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:59:07.39ID:8GxaoHhL0
2013は淡路島、三宅島、宮城沖と数日で連発して震度5以上が発生したことある

今もそんな感じの傾向がありそうな気がするな

1/3熊本震度6弱→?

1月で震度5以上が連発してもおかしくないかもしれない

伊豆諸島もそろそろ大きめ発生しておかしくないしな
首都圏も発生しやすくなっているのは間違いないしな
0747M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:06:53.91ID:Xyfq5nF00
ゆらゆら@掛川
0748M7.74(空)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:08:04.24ID:czSZs69V0
微振 @浜松
0749M7.74(東日本)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:08:41.28ID:QoiPwZ2D0
今日は、静岡〜愛知辺りがモゾモゾしてるの?
強震で情報は出ないけど、緑色でジワジワト反応している。
0750M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:09:13.88ID:KY3HGctE0
揺れた@浜松市
10時過ぎにも地震あったらしいな、気づかなかったけど
0752M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:10:32.20ID:72f5OEzJ0
窓がカタカタしたから風かと思ったけど
やっぱり揺れたのか@三河地方
0753M7.74(空)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:10:33.49ID:9nfwigSt0
静岡沖プレート境界で群発してるからな
いよいよやなwww
http://blog.livedoor.jp/solartaro/archives/14901133.html
2019年1月11日 11時06分ごろ 静岡県西部 3.4 2
2019年1月11日 10時15分ごろ 静岡県西部 3.0 1
0754高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:11:10.27ID:8GxaoHhL0
また静岡西部は揺れてんのか

もう静岡東部と新潟西部、長野北部は大きな揺れは終えてるからな

これからは静岡西部、富山東部などの「糸静線の西側すぐ」が気をつけた方がいいかもな
0755高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:16:25.98ID:8GxaoHhL0
それと、よく関西人が
「上町断層がくる!?」
「上町断層は勘弁してくれや」

などと地震板でよくやっているが、こういうのはやめた方がいい
どうもフラグになりやすいかもしれないからな

地震板のフラグで、これまで一番の効果を発揮しているのは「関西人」だからな?
まじでな
やはり、お約束なコテコテ気質は抜けないようだな
0756M7.74(空)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:17:02.25ID:9nfwigSt0
大阪湾西宮武庫川河口にイルカ大量
関西大震災で間違いないなwww
2018年6月14日 22時51分ごろ 静岡県西部 3.4 3
4日後大阪震度6

静岡沖プレート境界で群発してるからな
いよいよやなwww
http://blog.livedoor.jp/solartaro/archives/14901133.html
2019年1月11日 11時06分ごろ 静岡県西部 3.4 2
2019年1月11日 10時15分ごろ 静岡県西部 3.0 1

115 関西震度7かwww
0758M7.74(家)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:22:55.62ID:hQgpaiRJ0
実際にはイルカは、何処にでもいる。
フェリ―なんかに乗ってると、寄ってくることも有る。
人間に愛嬌も示すと言える。別段、不思議さはない・・
0759M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:28:57.52ID:WD6I78QZ0
2019年1月11日 11時06分ごろ
2019年1月11日 11時09分
静岡県西部
3.4
2
2019年1月11日 10時15分ごろ
2019年1月11日 10時18分
静岡県西部
3.0
1
2019年1月9日 0時22分ごろ
2019年1月9日 0時25分
種子島近海
3.5
1
2019年1月8日 23時08分ごろ
2019年1月8日 23時11分
山梨県東部・富士五湖
2.8
1
2019年1月8日 21時39分ごろ
2019年1月8日 21時59分
種子島近海
6.4
4
0760高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:34:17.78ID:8GxaoHhL0
地震予知を誰よりもできる俺が、地震で謎に思っていることに
「四国内陸は震度6強、震度7を発生するのか?」
というのがある

四国山地や吉野川のでき方からいっても、このあたりは地震は頻繁に発生するのは間違いないわけだ
ただ、あまり大地震のイメージが沸かない
まあ、このあたりは南海トラフの前後なんかは大きいのが発生しておかしくないよな
0761M7.74(三重県)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:36:48.07ID:nvQAGrxu0
フォッサマグナ両端で深発。
静岡南西部と静岡はるか沖で地震。
日本海側が大きく揺れる前兆だと思う。

地震マップ@eq_map
【M4.3】IZU ISLANDS, JAPAN REGION 481.0km
2019/01/11 07:41:28

地震マップ@eq_map
【M4.0】北陸地方北西沖 深さ348.9km 2019/01/11 03:27:49

地震マップ@eq_map
【M4.6】日本海 深さ494.5km 2019/01/10 23:20:25
0762高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:38:25.07ID:8GxaoHhL0
逆に、瀬戸内海あたりは淡路島あたり含め、大きいのがちらほら発生するのは間違いないわけだ
俺が2017の正月のレスで
「大きい地震が発生する夢をみたが・・・播磨灘かもしれない」
と書いたのを覚えてるやつもいるだろう?

「2度あることは3度ある」というが、関西は
1995阪神淡路兵庫南西地震→2018大阪北部地震→20XX年◯◯地震
があってもおかしくないからな
まじでな?
0763M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:39:09.10ID:5gob1VPC0
今日は20%の確率で来ない(`・ω・´)
0764M7.74(家)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:44:57.37ID:hQgpaiRJ0
訂正されてます。
2019年1月8日 21時39分ごろ
種子島近海
6.4  ➡ 6.0
 暫定値すってますか・・
0765M7.74(家)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:45:35.23ID:hQgpaiRJ0
訂正
6.4 → 6.0
0766M7.74(家)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:02:40.03ID:hQgpaiRJ0
>静岡沖プレート境界で群発してるからな

冬季は、小笠原や東北太平洋沖の地震が活発。
それにつられて、西日本で地震が起きても不思議はない・・・・
大きくなるとしたら、M5・6が前震・プレストリップ。現在、歪の解消程度。
0768M7.74(家)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:08:05.63ID:hQgpaiRJ0
ひるにも、うんこ?
0769M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:08:28.15ID:HF0JukTr0
ヌルッポ
0772M7.74(空)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:17:53.77ID:9nfwigSt0
20110311

今日は
20190111
0773高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:27:10.97ID:8GxaoHhL0
12月、11月よりは俺のところもいかにも揺れそうな気配になっているのがわかるな

俺は頭や体にも、これまでの学習を身に刻むからな?

これから2年ぶり以上で震度4以上を体験しそうな予感もする

ざっと言うと、怪しそうなのは1月27±5日くらいかな
まあ、これから1ヶ月以内には高確率で来そうだな
震源を当てたいものだがな

首都圏の人間は、とりあえず俺のレスよく見とけな?
0774M7.74(空)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:39:14.84ID:9nfwigSt0
【警戒せよ!生死を分ける地震の基礎知識】不気味!大断層「中央構造線」が活発化 鹿児島、熊本、大分、四国北部を抜け、長野県まで達し (2/2ページ)
2019.1.11

3日の地震で玄関のガラスが割れた小学校。3年近く経っても油断はならなかった=4日午前、熊本県和水町 3日の地震で玄関のガラスが割れた小学校。3年近く経っても油断はならなかった=4日午前、熊本県和水町

 近年の日本の地震の歴史では、「いずれ地震が起きる」海溝型地震ばかりが注目されているうちに「どこに、いつ起きるか」分からない直下型地震が、日本のあちこちを襲ってきた。

 たとえば、海溝型地震である「東海地震」が日本中で注目されていたときに、「地震が起きない」と言われた関西地方を襲ったのが阪神淡路大震災だった。

 間の悪いことに、直下型地震は人間が住んでいるすぐ下で起きる。このため、地震の規模(M)が7クラスのわりには被害が大きくなる。M7・3の阪神淡路大震災では6400人以上の
犠牲者を生んだし、2016年に2度起きた熊本地震も大きな被害を生んだ。

 ところで、熊本に起きている直下型地震は、日本で起きる直下型地震のなかでも特徴がある。それは、本震のマグニチュード(M)のわりに、余震が長く続くというものだ。本震後3年近くたっても今回のような
地震が起きる。同じMだった阪神淡路大震災は2カ月ほどで余震が収まった。大きな違いだ。

 これは鹿児島から熊本、大分を通って四国北部を抜け、紀伊半島から長野県まで達している大断層「中央構造線」が活発化しているためだ。中央構造線は過去に何度も地震を起こしてきたことが地質学的には知られているが、日本史上にはほとんど記録がなかった。

 日本人が日本列島に住み着いてから、せいぜい1万年。だが地震は少なくとも数百万年以上続いて来た。つまり、日本人が知らない地震が全国あちこちに起きていたのだ。
0775M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:48:25.45ID:rpPqfwbC0
運命の日
0776高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:56:02.93ID:8GxaoHhL0
>「地震が起きない」と言われた関西地方を襲ったのが阪神淡路大震災だった

頭悪いよな。そんなことは俺は1回も思ったことないからな

>間の悪いことに、直下型地震は人間が住んでいるすぐ下で起きる。

日本語が不自由だな

>本震後3年近くたっても今回のような地震が起きる。阪神淡路大震災は2カ月ほどで余震が収まった。大きな違いだ

これも頭悪い。3日の地震は余震ではなく別の地震だっての

>これは鹿児島から熊本、大分を通って四国北部、紀伊半島から長野県まで達している大断層「中央構造線」が活発化しているため

これは、そのとおりだな。しかし、俺はこれを2014年には気づいていたからな?
ちなみに、鹿児島なんて中央構造線は通っていないがw

>つまり、日本人が知らない地震が全国あちこちに起きていたのだ。

これも俺が書いていたが、一般人は当然として専門家でもまるっきしわかってない地震を、俺はわかっていたからな
まじでな?

記事も書く人間が、この程度の頭、理解力だからなあ
0777M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:57:34.92ID:TprLA4jA0
そういえば最近新潟とか富山とか有感あったけどなんも無いといいけどね
0778M7.74(空)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:18.96ID:9nfwigSt0
アホ島よりましwww
0779M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:08:42.92ID://DakCnU0
やべえ、会社からちょっと先のビル火災が見える
こりゃくるで
0780M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:24:46.90ID:d3GtEf8R0
>>779
延焼してくださいおながいします
0781M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:32:39.66ID://DakCnU0
もう煙も収まったよ
落ち着いてからマスコミのヘリが5台くらい来てて笑える
ご期待の絵は撮れなかっただろうな
0782高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:10:44.44ID:8GxaoHhL0
>>777
おまえらが書くとフラグかもな

>>735のとおり、富山あたりは俺が2019の注意どころにしているからな?
富山沖なんかもな
今年もさっそく富山は有感地震が発生しているな

新潟の場合は中越、上越は既に大地震は発生しているが、「佐渡〜下越」は可能性がある
ここも俺が数年前から注意している

しかし、日本海側は俺の予想だと「西日本の方がやばそう」なのが数年前からの見解だけどな
そのとおり鳥取や島根でも発生しているからな
0783M7.74(家)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:10:24.12ID:hQgpaiRJ0
妄想が入り乱れてるな。

311と東日本太平洋沖を除いて、1980年からのM7.2以上の地震をUSGSで見ると、
秋田沖と奥尻ぐらいしかないんだけどね・・

まあ、311は3/9のM7.3の地震で気がふれてストッパーがこけたのが実態。
0784M7.74(家)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:28:17.59ID:hQgpaiRJ0
>>783
観測史上日本最大の内陸地震「濃尾地震」も、
最近の評価で言えば、評価が高すぎといわれ、学会では M8.0に降格。

そう、内陸の地震は、M6.8ぐらいが妥当なんだ。
得体のしれない学者が、M7.5を想定してるなんてキチなんだよね。
0786M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:54:40.22ID:ujZ4fX1A0
おい静岡揺れてるぞ
0787M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:56:03.40ID:ujZ4fX1A0
10時18分 静岡県西部 震度1 
11時09分 静岡県西部 震度2
16時43分 静岡県西部 震度1
三連続はさすがに不気味
0788M7.74(空)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:56:54.40ID:9nfwigSt0
静岡三連発は東海地震前兆か
はたまた富士山大噴火か
それとも関西大震災M8か
現時点では定かではないwww
2019年1月11日 16時41分ごろ 静岡県西部 2.8 1
2019年1月11日 11時06分ごろ 静岡県西部 3.4 2
2019年1月11日 10時15分ごろ 静岡県西部 3.0 1
0789M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:58:31.25ID:ujZ4fX1A0
>>787
この時刻は情報発表時刻だった、すまん
>>788 が正しい時刻
0790M7.74(空)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:59:12.54ID:9nfwigSt0
2018年6月14日 22時51分ごろ 静岡県西部 3.4 3

去年は静岡M3.4の4日後大阪震度6
イルカハムスターと合わせて極めて重篤な事態に陥ったなwww
0791M7.74(富山県)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:14:39.16ID:YcRsiCji0
>>783
東方沖、三陸はるか沖、十勝沖、小笠原も入ってない感じ?
0792高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:15:43.68ID:8GxaoHhL0
あんだか、キモオタだらけだな

>>766
>766M7.74(家)2019/01/11(金) 12:02:40.03ID:hQgpaiRJ0
>冬季は、小笠原や東北太平洋沖の地震が活発

まーた、知ったか勘違い野郎レスをぬけぬけとするからな?

東北太平洋沖はどちらかというと、夏にかけてが激しい
まあ、それも言い切れないが、「冬に活発」などということは一切ない

おまえらのレスと、俺のレスが「どれだけの差」があるかというと、
まさに月とスッポンの差なわけだ
0793M7.74(富山県)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:21:01.57ID:YcRsiCji0
アホ島に聞きたいんだが「富山、岐阜、長野」ってずっと唱えてるけどそれ無理じゃね?って思う
富山、岐阜側で起きるなら岐阜金沢で多分長野は揺れないし長野側でも富山はほぼ揺れずどっちかというと新潟や群馬の方が揺れると思うぞ
今まででも2004中越、2007中越沖だと富山側は揺れず逆に1993能登半島沖、2007能登半島だと長野は揺れなかった(新潟の揺れは強かったが)
確かにフォッサマグナとか糸魚川構造線とかは富山岐阜長野の上にあるがその頓珍漢な事言うの止めたほうがいいぞ
というかフォッサマグナでしか考えてないだろお前
0794高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:21:41.51ID:8GxaoHhL0
しかし、最近すこしは専門家予測も「ほんっと少しだけ」まともになってきた気はする

専門家の記事
・去年の6月上旬「房総半島でスロースリップが発生している模様」→そのとおりで7月にM6
・今年の1月「1/3の熊本震度6の次は、静岡、神奈川が注意かも?」→たしかに神奈川、静岡で地震は発生している

だが、専門家がまーったくわかっていないのは「大きな地震が発生しやすい時期になっている時」
これを全然わかっていない
だから、いつも俺ばかり「大地震に注意な時期」を注意して、専門家はそういう時に注意できない
俺はもう何年も的確にわかっているのにな

だから、地震予知は凡人のデータ考察からでなく「目のつけどころが違う人間にしかできない」わけだ
まじでな?
0795高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:26:44.19ID:8GxaoHhL0
>>793
おまえはアホすぎて頓珍漢な全てブーメランだバカ

おまえは何度も同じようなレスを繰り返すアスペだな
無能キモオタ(富山県)は、フォッサマグナの位置も理解してないようだしな

揺れる場所、範囲なんて関係ない
あくまでも、俺が言ってるのは「富山長野岐阜を注意」と言ってるだけ
そりゃ、富山、岐阜、長野は同時に起こるわけない単体のものなわけだからな

まじでゴミレベルなキモオタはROMってろ
まじでな
0796M7.74(富山県)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:31:12.42ID:YcRsiCji0
じゃあその括りにする意味無くないか?
・富山
・岐阜
・長野

でいいと思うんだが
0797M7.74(東京都)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:32:21.85ID:6rd0VO/Q0
見えないけど高島は日本の地名を全部言う遊びをしてるだけだからNG入れて相手しない方がいいよw
0798M7.74(富山県)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:33:25.76ID:YcRsiCji0
話通じない知的障害者相手にしちまったな
NG入れてもたまに名無しで書き込んでイライラしてたからスルーするわ
0799高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:34:55.98ID:8GxaoHhL0
>>796
意味はあるから括ってるんだろ

「青森秋田」「近畿、四国のやつは…」と括ってるのと同じようなもんだ

おまえ、いちいちしょうもないレスを真顔でするやつは「バカ」だからな?
まじでな
0800M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:13.93ID:2Q7cj79A0
運命の日
0801M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:47:03.32ID:VwHbmVoG0
「からな?」
「しとけな?」
「わけだ」
「おまえら」
「まじでな」
「キモオタ」

この辺の用語もNGに放り込んどきゃ
バカ島が名無しで書込んでもあぼーんできる
0802M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:58:42.49ID:6XjKJZA30
(((((´д`)))))
0803M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:54.98ID:JoyCexSN0
全く関係ない、キモオタ、を持ち出すあたり

自分がキモオタだからやろなぁ
0804M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:11:29.06ID:JoyCexSN0
保存しとけな?
マジでな?
0805M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:20:25.20ID:0QhEuRwc0
たしか東日本大震災の後静岡で6くらいの地震なかった?あれが東海地震じゃないんですか?
0806高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:25:03.59ID:8GxaoHhL0
ほんと無能キモオタ、あぼnゴミしかいねえな

しっかし、専門家の記事はここ7年でも「一つも当たったことない」もんなw

つまり、次の大きい地震は静岡、神奈川ではない可能性の方がほぼ100%だなw

俺の>>735の方がすでに熊本で的中しているから、俺の方が圧倒的に可能性高そうだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況