X



南海トラフ シュミレーション

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0218M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/04/18(木) 07:34:03.48ID:atqjjZFV0
経済学部に編入しようが工学部で耐えようがどっちでもいいんじゃね?
編入したところで浪人・留年の前科は消えないんだから、就職先はコンビニ店員並みの収入しかない派遣社員

電気卒年収>情報卒年収>>>>>>高卒年収>浪人&留年経験者年収
0219Great Bull(庭)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:33:22.04ID:xB+03nRr0
■■今、アメリカのシリコンバレーでは、
経済学×pythonの融合がITトレンド




というのは、アメリカの著名な経済紙、
Forbesの世界で最もイノベーティブな
会社ランキング、worldmostinnovativecompanyは、経済学部卒が立ち上げた「ビジネス、経理ソフト」が上位入りしてるからだ。


だから工学部機電にはさすがに劣るが、経済学部への進学は悪くない、pythonのプログラミング専門学校にも通うとベスト。
0220Great Bull(庭)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:37:17.33ID:xB+03nRr0
これから、
Pythonが使える経済学部卒の人材が
注目されていくかもな(`・ω・´)
0221Great Bull(庭)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:41:14.28ID:xB+03nRr0
面接官はアメリカのITのトレンドくらい、
アメリカの経済紙読んで、採用しないと
押さえていかないと世界のトレンドから、
取り残されるからな( `・ω・´)


アメリカの経済紙を読まないから、日本企業は
海外企業にボロボロにされてきた。
0222Great Bull(庭)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:43:29.58ID:xB+03nRr0
 ■■今、アメリカのシリコンバレーでは、
経済学×pythonの融合がITトレンド




というのは、アメリカの著名な経済紙、
Forbesの世界で最もイノベーティブな
会社ランキング、worldmostinnovativecompanyは、経済学部卒が立ち上げた「ビジネス、経理効率化ソフト会社」が上位入りしてるからだ。


だから工学部機電にはさすがに劣るが、経済学部への進学は悪くない、pythonのプログラミング専門学校にも通うとベスト。


これから、
Pythonが使える経済学部卒の人材が
注目されていくかもな(`・ω・´)
 
0223Great Bull(庭)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:58:47.44ID:xB+03nRr0
最新forbes
world most innovatiove company ranking
1位service now(ビジネスソフト)
2位workday(ビジネスソフト)
3位salesforce(ビジネスソフト)
4位tesla(evメーカー)
5位amazon(小売)
6位netflix
7位incycle

数年前まではAppleやgoogleが常連1位だったが、サムスン製端末の押しで、
ランク外。
今はビジネス系ソフトが
上位独占。
つまり時代はpython ×経済学だ。
( `・ω・´)
0224Great Bull(庭)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:01:52.33ID:xB+03nRr0
これから、
Pythonが使える経済学部卒の人材が
注目されていくかもな(`・ω・´)
0226Great Bull(庭)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:13:57.20ID:xB+03nRr0
業務効率化のために、
会社を部門別にわけで、株式化すべきかもな、
稼いでる部門が自動的に上がり収益向上
0227M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:36:47.83ID:1ycy4W6c0
お前らがキチガイのサルを相手にするから、自分と全く縁のない話を持ち出してオナニーを始めちゃったじゃないか
0228Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:05:58.65ID:XFlrURfX0
2年までの講義については、楽しく受けられたが、
3年に入り、実験での「レポート地獄」には耐えられなかった。
今の俺は、ある程度の電気電子の知識を持ち、pythonも出来るが、
実験はまるでだめ、わけわからん実験に、レポート地獄ときたら、
死ぬしかない。

エンジニアは、これまでロボットを作る仕事で、工学部はロボットを作るために
必要な知識を学ぶ場所とてっきり思っていたのだが、「実験レポート地獄」から
急に「エンジニアがロボットを作るために、自分自身までロボットにする所」
と化してしまっているようだ。
0229Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:09:02.22ID:XFlrURfX0
×エンジニアはロボットを作る側の仕事
〇真実
エンジニアが(レポート地獄で)ロボットになる仕事
0230Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:13:27.62ID:XFlrURfX0
入学して、pythonに出会い、
ある程度の電気電子の知識をつけられたことはよかった。


実験のレポート地獄が、あまりにも耐えがたい地獄であったがゆえに、
経済学部に移らざるを得ないことになってしまった。
0231Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:20:50.67ID:XFlrURfX0
工学部の電気実験なんか楽しいことなんか何にもないからな(`・ω・´)
電気系の講義は、いろいろと電気機器の仕組みがわかっておもろいけど、(`・ω・´)
意味不明でくっそ、つまらんし、しかもその後にまとめるのが大変すぎて死ぬ、というか
意味不明だからまとめられない。
前回のPCの意味不明な実験ではついに体調不良になって退席した。
脱落し、経済学部への進学をこの度、決断した。
0233M7.74(東日本)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:35:52.21ID:zgrk3Wpx0
実験の実習内容とかって、最初の2〜3回目くらいまでは装置等に慣れてもらうための
極初歩の内容がふつうなのに、それでもついていけないなんて、もう手遅れ症状だわなw
これから回を重ねるごとに、どんどん応用的な内容になって難しくなっていくであろうから、
こりゃ中退コースかな?w

編入試験とか受けるんなら、早めに受験勉強したほうがいいぞ、っと。
まあ、受かるわけ無いだろうがなw
0234M7.74(東京都)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:37:57.62ID:m5dVSmGE0
最期までここの連中はお前に付き合ってくれるだろう
0235M7.74(catv?)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:41:41.05ID:6S3IPFSh0
正解の暗記はできても応用ができない、つまり実験レポートが書けないダメ社員の典型だな。
東大、京大に多い。
0236M7.74(茸)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:49:49.49ID:QH+CpG9e0
此奴が、実験の講義でこうなることは、半年も前から(地震なし)が予想してたが、こうも早く露呈するとは、相変わらず自分の都合の良い講釈かまして思い通りになったためしは、一度も無い事実、
そうでもしなければ耐えられないのだろうね、都合の良いネット情報で廻りを固めて満足顔でオナニー!
0238Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:43:10.51ID:XFlrURfX0
俺は、理科とかは好きで、そういう仕組みを考えたりするのは好きであったのだが、
工学部電気系の実験については、ガチでヤバイ。。。。。
クッソつまらん上、意味不明でしかも実験レポートがクソめんどくさいうえにわけわかめ。
工学部でやる実験は想像をはるかに絶するほどつまらなく、その上めんどくさいです。


あんな専門的な内容、授業でも習ってないし、
工業高校か高専しかわからんだろ。


ビルゲイツがなぜ大学工学部を中退したのか理由がわかりました。
あれは、才能が有って、飛躍していたからというわけではなく、
実験とかがめんどくさくなってきたんだろうな。
0239M7.74(東日本)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:50:27.07ID:zgrk3Wpx0
編入試験とか受けるんなら、早めに受験勉強したほうがいいぞw
極初歩の実験の実習内容にもついていけないバカなんて、もう手遅れ症状バカだからなw
0240Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:08:48.32ID:XFlrURfX0
うちの大学だけかどうかわからんけど、
意味不明な実験と、すさまじく意味不明なレポートを書かされてる。
工学部の実験は高専か工業高校しか単位取れないんじゃないかと本気で思ったりしてる。
0241Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:12:57.18ID:XFlrURfX0
ガチな話、
中京大学経済学部にこれから行くぐらいなら、
その分の学費を貰い、Pythonエンジニアに
高卒で就職する道もありかもしれないと思っている。
かなり真剣だ。
まずは仕方ないから給料が安いところに高卒で入り、経験積むしかない。
0242Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:15:20.34ID:XFlrURfX0
学費500万と、年収300万の
自宅出勤で株投資で生きてくわ。。。
0244M7.74(茸)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:11:58.70ID:QH+CpG9e0
あ〜ぁ、青春大学生活、破綻するのか?
ここまま、社畜になっても夢も希望も無い企業に、又クソ面白くも無い仕事をし続けられるとでも思ってるのか?甘いの〜、実に!
どちらにせよ、転職に次ぐ転職が想定されるわ!頭でアレコレ考えるが、実践となると、まるっきし駄目、こういう人は結構居るね高学歴バカと考えない底辺バカどちらも同レベル、
0245M7.74(茸)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:41:32.41ID:pkN5CGKb0
9年も荒らしを続けてるキチガイの事実が企業に知られてないとでも思ってるのかな
0246Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:10:38.44ID:XFlrURfX0
追記
意味不明な実験のレポートを適当に出したが、
60点もあった、ついでにコメント付き。

留年すれば卒業できるかもしれないと希望が見えてきた。

前回は考察レポートが習ってなく意味不明と教
授に直接抗議したばかり電話で退学もちらつかせた。
0247Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:47:14.53ID:XFlrURfX0
いずれにせよ、社畜になっても地獄は見えているので、
年内〜来年にはグローバル株投資をスタートさせたい。
0248M7.74(東日本)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:24:38.22ID:pk6giNPa0
この留年バカ大学生の今回の一連のやりとりを見ていると、こいつは
なにか少しでも、つまずくと、やれ他学部へ編入だとか、
退学をちらつかせるとかしたりで教授に泣きついたりして、
その場をやりすごそうとする、ほんと腐れのへたれだなw

そんなへたれが、むしろ一番向いていないソフトウエアエンジニアに
なろうとしてることに、大笑いしてしまうわw

ソフトエンジニアの一番の恐怖はデバッグ地獄だろう
大きなシステムで分担して作ったプログラムで他人が作った部分との整合性が
取れなくて地獄ったりなんてのはよくあることだが、気づくまではマジ地獄。

はっきり言って、プログラムなんて、少し知識があれば、書くのは誰でもできるが、
そっから先の、まともに動くまでがむしろ本当の地獄w
そんな時に、泣きついても誰も助けてくれんわw

大学までは、いわばお客様だから泣きつけば助けてくれるかもしれんが、
社会人になったら泣きついても、蹴り飛ばされるだけ。
だから今回の、このへたれ事件を見てると、こいつは入社しても1週間で
へたれて辞めそうだなw
0250M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:32:57.08ID:OWajH37u0
チンパンジーに構ってもらいたいやつ多すぎだろ

批判とか中傷とかのオナネタをもらったチンパンジーが大喜びしてんじゃん
オナネタをやるやつも構ってもらって大喜びしてるようだけどな
0251M7.74(茸)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:10:51.39ID:BYSLnsT60
どちらかと言えば、将来のテロ防止策、
0252M7.74(東京都)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:47:12.03ID:E7BwzYhs0
中退→派遣社員→契約社員→起業
中退→治療→手帳→作業所
休学→治療→復学→卒業→就職
0253Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:10:03.81ID:9hSNuJIM0
電気電子の年収が本当に情報工学卒より高いのか、
きちんとしたデータがないから分からないが、ネット情報では圧倒的に電電が強いらしいがな。
キーエンスも機電の割合がかなり高いし、マジで情報行く価値ないわ。
機電>経済・法>情報、そのほか理系の序列。

てか、大学は情報を学びに行く場所であって、情報工学?を学びに行く場所じゃないだろ、
笑w

情報学科に入った時点で、高学歴だろうが、
底辺就職が確定している
0254Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:17:56.54ID:9hSNuJIM0
機電、電電はキーエンス並びに、東証一部上場への就職だけは異様に強いので
0255Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:23:05.12ID:9hSNuJIM0
ちなみに、機械は機電とひとくくりにされるが、
EV化の影響での失業リスクが無視できない。
やっぱ電電最強。
0256Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:25:47.42ID:9hSNuJIM0
とか偉そうに言っているが、
今日のグループ実験では、工業系出身で実験慣れしているらしき他人に大変な実験とレポート作業を押し付けて、
自分だけスマホいじっている始末。

まあ、ワイは実験苦手だから意味不明で、個人実験で精いっぱいで、
グループ実験まで手が回らないのだが、
0257Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:29:26.11ID:9hSNuJIM0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


よくわからんけど、実験地獄や実験レポート地獄がかさむと、
うおおおおおおと気合入れるというかストレス出すために大声出したくなるので
ご了承を。
0258Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:34:02.09ID:9hSNuJIM0
ワイは、グループ実験では、これまでほとんど、
他人に大変な実験とレポート作業を押し付けて、自分だけボーとしてあぐらかいてる。
最低人間やろ?
普通科でそういう作業が苦手なので、そうするしかないことはご了承いただきたい。
0260M7.74(茸)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:36:41.54ID:4xGpVgmN0
>>1 >200-259
平成の、次の年号、令和は、そう来なかった。とかが、起きそうw

数週間いないに、

阿蘇カルデラ、箱根カルデラ
朝鮮半島のペクトウ山カルデラ、
このあたりが、巨大破局噴火を起こす。

シンガポール ハノイ非核化宣言デイール破綻から
アメリカが、シナ、チョンの
アジア共産圏への、先制予防核戦争を起こす。
ここらとか、

東日本大震災 福島第一原発連鎖爆発が、雑魚に見える、
琉球海溝ー南海トラフ同時連動超巨大地震、M9.8、
アジア超震災の、前兆なんじゃね?

去年から相次ぐ、一昨日もおきたが、台湾での連続強震。
0262M7.74(茸)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:28:55.92ID:pFELhNfM0
延長隔離誘導策ok,
が、精神崩壊兆候が見られる、いつまで持つか其れが問題だ!!
0264Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:16:19.94ID:wJmKRzS40
私の投資スタイルは、1年おきぐらいに売り買いで
グローバルで条件に合う銘柄をさらに選別したうえで分散投資し、
ヨーロッパでもアメリカでも中国でもかまわず
グローバル株運用を行う。
BNFやCISみたいに感触や板情報みるだけで売買とか私には不可能なので、
全く別のスタイル。どちらかというとバフェット派。
0265Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:17:39.79ID:wJmKRzS40
マクロ経済学の選択授業で、「秀」を取ったあたりからか、
これまでの長年の投資の研究が花咲き、長年の葛藤の末、
現在の投資スタイルに至る。
0266Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:23:43.81ID:wJmKRzS40
やっぱり、投資するうえでも経済学は何かとちゃんと授業で取ったほうがいいので。
経済を数量的にとらえるような考え方が身に就く。
0267M7.74(茸)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:08:09.29ID:gxmy3zyW0
>1
次回の、琉球海溝でのM8.5クラスの巨大地震は、
南海トラフ超巨大地震M9クラス超巨大地震と、同時連動する
可能性が、非常に高いんだよな。

この、アジア超震災がおきたら、
日中チョンASEANの、太平洋沿岸、
東シナ海、黄海沿岸の、大都市、
貿易港、工業地帯は、すべて、
長時間の激震と、
東日本大震災、スマトラ大震災クラスの超巨大津波で、根こそぎ壊滅する。
日中チョンの軍港はおろか、
東アジアの沿岸軍事力が、すべて全滅する。
死者800万人以上が、同時に起こるわけで、
その瞬間に、全世界経済は終わる。

この、
琉球海溝ー南海トラフ連鎖超巨大地震、
アジア超震災が、来たら、
全アジアで、株価、地価、国債がギガ暴落する。
産業基盤は完全に崩壊、食料も燃料も産業資源も、いまや、海外頼みの、
日中チョンASEANは、
前代未聞の、ギガ オイルショック、
テラ狂乱物価、ハイパー ブラックアウト、ハイパーインフレな、
複合ギガント資源危機に、追い込まれる。

決定的なのは、ハイパー復興期に高齢化少子化社会ウルトラ加速で人口激減。
ギガ増税加速で、スーパースタグフレーション慢性的構造不況激化。

ギガ オイルショック、
テラ 狂乱物価、ウルトラ ブラックアウト、ハイパーインフレな、
全アジア資源危機に追い込まれる。
0268Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:20:34.94ID:K4p5mHNV0
it、プログラミングは、知の「積み木」みたいなもんだと思うんだ。

つまり、先人たちが作ったプログラムを使って、さらに別のプログラムを生み出して、
の連鎖。一からC言語で、難しいプログラムを実現させるなんか、
凡人には無理な話。そういうことを無理やりやろうとするから破綻する。
0269Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:22:33.12ID:K4p5mHNV0
ものすごい高度なプログラムに見えても、
実はシンプルな、先代からの小さな積み重ねの上にできている。

まあパソコン製造の技術も同じ。
0270Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:16:38.80ID:K4p5mHNV0
ものすごい高度なプログラムに見えても、
実はシンプルな、先代からの小さな積み重ねの上にできている。

まあパソコン製造の技術も同じ。
0271Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:47:58.97ID:K4p5mHNV0
宇宙太陽光発電が実用化すれば、現在の10分の1以下の
破格の発電コストが実現する、これは石炭や石油のエネルギー革命に匹敵。
コンビニ店員などのロボット化が急速に進むだろう。
安全保障上は、そのエネルギー利用して非常用の風力発電でも建設すればいい話。

その打ち上げコスト低下にはEMドライブの実用化が必要で。
0273Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:01:26.54ID:K4p5mHNV0
本当にすごい会社はソフトだけでなくハードも開発するので、
ていうかソフトだけの会社はどっちかというと雑魚企業が多いよな。

電子工学実験はウンコが多いが、
情報工学はそれ以下の下痢便ってことだ。
情報工学は就職地雷とこのスレで強調させていただいているが、
マジで経済学かデザイン系のほうがマシなレベル。
0274Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:04:14.57ID:K4p5mHNV0
知り合いの医者の息子の兄弟が、
名工大の情報行ったが、卒業後は底辺PGとかになって、
心身ボロボロだろうな。まさか就職地雷とは夢にも思ってなかっただろうが、
0275Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:41:30.47ID:K4p5mHNV0
情報工学科の就職先の企業名自体はあまり参考にならないと思われ。
金沢工業でも大企業が多いし、名工大情報も大企業は多いが、
その後の待遇に関しては不明。


どこの大企業でもホームページだったり、エクセルだったりそういう「雑用it係」は
必要とされているので。つまり例えば、名工大情報→三菱商事だとすると、
そのホームページ作る雑用みたいな仕事に付けるだけで現実は一生、平社員。
出世していくのは経済、法学部卒
0276Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:43:31.99ID:K4p5mHNV0
情報工学科の就職先の企業名自体はあまり参考にならないと思われ。
金沢工業でも大企業が多いし、名工大情報も大企業は多いが、
その後の待遇に関しては不明。


どこの大企業でもホームページだったり、エクセルだったりそういう「雑用it係」は
必要とされているので。つまり例えば、名工大情報→三菱商事だとすると、
そのホームページ作る雑用みたいな仕事に付けるだけで現実は一生、平社員。
出世していくのは経済、法学部卒
0278Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:48:34.89ID:cYxMeUlw0
私は大手商社への就職が約束されているw

ヒント
大手商社の収益源はグローバル株投資
0279Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:59:14.08ID:cYxMeUlw0
ぶっちゃけ、工学部電気系はどこも暗黒の大学生活だから、
どの大学入っても同じだと思います。


医学部なのに国立なら学費安いのに慶応にわざわざ入るのと同じようなもん。
0280Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:01:58.73ID:cYxMeUlw0
結局、PCの仕組みはand,or,notの組合わせで
二進法で演算しているだけか。

工学部は入って、分かった事実がそれだけとか悲しいな。
まあ、電磁気や電気回路を学べたのは良かったが。
0281Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:36:42.78ID:cYxMeUlw0
起業家→株投資家ではなく、
株投資家→起業家
まず株で儲けてから、起業家になったほうが何かと良いとワイは思っている。

起業というのは、どうしても自分の奇抜なアイデアがないと社会を変えられないと思った時に
すべき行動だ。まず、プログラマーみたいに特別な才能がないと起業はできないが、
資金があれば、自分の思ったことを命令できるし、投資の知識が企業経営にも生かされる。
いちいちタイピングを自分でしていたら時間がいくらあっても足りん。
0282Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:22:53.30ID:cYxMeUlw0
三菱商事よ、貴様はグローバル株投資で稼いであの年収を出しているということは、
私にはわかっているのよ。貴様がFラン私大の私を採用しないなら、
貴様のビジネスを真似して儲けを横取りするまでだ。


うほほほほほほほほほほほほほほほほほ(`・ω・´)

3I Infrastructure PLC (3IN)
https://jp.investing.com/equities/3i-infrsttr
0283M7.74(茸)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:47:58.90ID:iSZjDVSY0
はてさて、実動まで後何年かかるのやら、また次も留年確実だし、気長に急がずやればええわ!!
0284Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:09:31.40ID:cYxMeUlw0
しかし、1日中、糞つまらん意味不明な電気実験やってると、
頭が腐る感覚と言うか、汽笛が聞こえてくるなホンマ。。。
0285Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:29:15.37ID:cYxMeUlw0
三 菱 商 事
伊 藤 忠 商 事
三 井 物 産
丸 紅
住 友 商 事

著者は語る 総合商社の強さ
https://www.youtube.com/watch?v=qDKyBxgYCB4

三菱商事よ、貴様はグローバル株投資で稼いであの年収を出しているということは、
私にはわかっているのよ。貴様がFラン私大の私を採用しないなら、
貴様のビジネスを真似して儲けを横取りするまでだ。


うほほほほほほほほほほほほほほほほほ(`・ω・´)

3I Infrastructure PLC (3IN)
https://jp.investing.com/equities/3i-infrsttr
0287Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:16:57.36ID:KtS2wo5y0
いやはや、しかし沢山宿題やレポート出たなあ、(`・ω・´)
3年次でまた留年してももう一度実験やってもスムーズにレポート提出できるように、
某実験結果については保存しておく。
0288Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:56:17.31ID:KtS2wo5y0
数億か、グローバル株投資の
運用資金があったら〇〇商事とか投資ファンドの会社名
作れば、もうそれは大手商社やw
0289M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:23:41.16ID:FzDqzcd20
無能な人間は自分を言葉で飾って大きく見せようとする
有能な人間は結果で示すから言葉で飾る必要がない

結果を出せない輩ほど多弁なのはどの世界でも同じ
0290M7.74(三重県)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:40:12.43ID:BpsNU7jP0
○ https://youtu.be/fWrnwRtFIHI
東日本大震災 報道特別番組(2011年3月11日午後3時18分頃から)
0291M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/29(月) 15:30:21.46ID:vufxxxbS0
和歌山県の死者8万人
静岡県の死者11万人
全国死者想定33万人の内の
19万人がこの2県で死亡する。
田舎は災害に強いと言われているが
この2県には当てはまらない。
0292M7.74(長崎県)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:41:35.70ID:+lgt45/z0
ああ、全て財務省のせいだ。
せめて主計局長のヤツの地元、愛媛が壊滅するように、祈っておくぜ。
0293M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:14:25.29ID:rnThem0W0
>>289
それは勿論この留年バカについて言っているんですよね?
0294Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:34:44.57ID:SEsXMyoK0
「10年以内、2030年、令和10年までに医師はロボット、AIにとってかわられ、不要なものとなるだろう」
と宣言する。

私は「次世代医療」に以下の3つを挙げる。
・Ips,幹細胞
・DNA治療
・テラヘルツ医療

もう、注射一本、あるいは特殊な電磁波の身体への照射だけで、
治療ができる時代になってきている。もはや看護師、薬剤師は不要だ。
いらない。
0295Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/05/05(日) 06:06:30.00ID:sZCgr6Jo0
しかし、(`・ω・´)これまでitエンジニアはit土方と呼ばれる
社畜奴隷であったが、ようやく、日本にも「Python」が登場し、
まあまあの給料高めの仕事として認知されてきた感じかな。。。

電機メーカーの凋落も「python」の普及で食い止められよう。
0296Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/05/05(日) 06:10:37.47ID:sZCgr6Jo0
(`・ω・´)
でもさ、「python」が神なのはこのスレで何度も強調しているが、
学科別の平均年収は機電>経済、法>情報の序列だから、、、

工学部情報学科に入るなら、経済学部にでも入ってリア充してたほうが給料いいわけさ、失笑。
それほど情報工学はウンコ学問なわけだ。

実際の物理学が支配する現実では、電気電子工学とかそういうものを理解していないと
ビジネスにならないし、Googleのソフトウェアエンジニアなんか、
電磁気学も電気回路も理解しているエンジニアばっかだろう。
0297Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/05/05(日) 06:15:04.15ID:sZCgr6Jo0
経済、法は私おすすめの学部です。
私に息子ができららそこ行かせます。
リア充できて比較的就職もよい。


機電に入ったが最後、刑務所生活が待っている。
0298M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/05/05(日) 06:19:19.05ID:teEjZYuI0
無能な人間は自分を言葉で飾って大きく見せようとする
有能な人間は結果で示すから言葉で飾る必要がない

結果を出せない輩ほど多弁なのはどの世界でも同じ
0299Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/05/05(日) 06:20:03.34ID:sZCgr6Jo0
この世界を支配するのは、お金、つまりエネルギーや空間といえる。
エネルギー、つまり電気エネルギーをいかに節約できるかがビジネスで重要になってきているので、
それを勉強できるのが電気電子。


ただ、絶望的に大変なので、
私はこの学科に入って、and,or,notの組み合わせでPCが動いているということを知って感動し、
あとはプログラミングと電磁気学と少し電気回路とかを学べたくらいしかいいことなかったです。


ほとんどウンコッコな知識ばかり頭に叩き込まれるので、レベルの低い工学部に入って幸いでした、
ここでさえ地獄ですが。。。。難関大の機電は、「本物の地獄」なんでしょうね、察します。。。
0300Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/05/05(日) 06:26:54.49ID:sZCgr6Jo0
入学前→難関大機電は大手の有名企業ばっかりなのに、Fラン機電はウンコメーカーばっかww

入学後→工学部は地獄、刑務所、
Fランでも単位とるので精一杯。難関大は本物の地獄だからFランでマジ命拾いした。汗。
大手の有名企業でも、シャープや東芝、富士通をはじめ、ブラックに染まっているんやろ。
0301Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/05/05(日) 06:28:52.83ID:sZCgr6Jo0
↑ホンこれ(`・ω・´)

Fラン工学部でさえ、地獄。
難関大工学部は、人格が壊れるレベルの本物の地獄や。
0302Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:44:51.88ID:sZCgr6Jo0
就活生やお前らは、大手総合商社に死ぬほど入社したい。
だが、それらの大手商社、三菱商事、伊藤忠商事、丸紅、三井物産、住友商事が
どうやって楽して大金を鮮やかに稼ぎ出しているのか知る由もない。


それらの会社は「貿易商やっていろいろ海外投資していたら、
グローバル株投資のおいしさに気が付いてしまっただけの会社」といえる。
近年になって、銘柄検索技術の登場や世界経済の成長がこれらの会社の大きな後押しをしている。
大手証券やメガバン、大手保険との大きな違いは、運用資金を自己資金を使ってやっていること、
なので永久に成長できる。
0303Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:05:36.72ID:sZCgr6Jo0
世間の言う工学部つぶしがきくって、現実は、地獄の刑務所生活を送り、
年収400万が450万になるかとか程度の差で「どんぐりの背比べ」
のことだから、工学部の年収が上昇するのは男が多いだけということもあるとか、
実際はヤッホーリア充している文系と少ししか変わらんよ。


PCの仕組みが知りたいなら、私が答えよう、and、or、notの組み合わせで、
複数の入力と出力の01かをそれぞれ決めると、何とか法でand,or,notの回路が自動決定される
という電卓の時代にすでに作られたもの。


ふつうに、経済系か、芸術系にでも入ったほうが幸せな人生かもよ。。
0304Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:09:25.57ID:sZCgr6Jo0
高校生よ、悪いことは言わん、、経済学部に行け。
芸術系でもよし。


工学部は一部は面白いだけで、大半はウンコッコみたいな内容を、刑務所でやらされる
だけだから。
工学部に入って人生を無駄にするな!
0305M7.74(庭)
垢版 |
2019/05/07(火) 03:03:39.64ID:ngJDU9nO0
>>52
なんだよオプジーボ効果ってwww
無知さらけ出してんなw

プラシーボ、もしくはプラセボ効果だよ?
0306M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:59:01.04ID:dVzem2by0
大笑いwwwwwwwwww
0307Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:52:04.20ID:1kqLmCSF0
大学のマクロ経済学の授業で「秀」を取り、
長年の投資の研究をグローバル株投資という形で結実させた私は、
来年のグローバル株投資開始に向け、
おこずかいを増額してもらったことだし、

・総資産推移
・資産変化率
をそれぞれグラフ化することとした。
計画は着々と進行している。


すでに、トレダビでのデモトレードで手法は確立済みだが、
これで資産管理をデータから万全なものとして、
反省などをできるようにする。

また、グローバル株投資のシミュレーションもinvestingにて、開始した。
極秘データから経済・金融情勢を見ながら、武田信玄の「風林火山」を座右の銘に、
ヨーロッパ、アメリカ、アジアなど
各国に機動的にグローバル株投資をする。
もちろん逆イールドのような危ない経済状況下では「動かざること山のごとく」
相場には手を出さない。
0308Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:14:45.00ID:1kqLmCSF0
■追記
フリーエネルギー装置は、どうやら電磁気学的な乗り越えられない制約で、
やはり不可能な見込みが高くなってきました。
なぜできないかというと、変動電場の増幅が不可能だからです。


反重力装置、EMドライブに関しては、電磁気学的にも可能であるかもしれません。
磁場の増幅は可能であり、ローレンツ力の非対称性を崩すことが可能かもしれない。
このへんはEMドライブのしみゅれーしょんをきちんとやらないとわからんが。
0309Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:12:19.81ID:Ez5FLqCo0
investingにてグローバル株投資のシミュレーション行っているが、
ヨーロッパ、アジア、ブラジルなどに分散し株投資を行っているが、


この2日で、これだけ各国の相場が急落しているにもかからわず、
0.7パーセントの驚異的なリターン。
日本だけじゃ、このリターンはないわw
0310Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:15:02.93ID:Ez5FLqCo0
各国の金融情勢を見たうえで、
20銘柄に分散投資、ここ2日間で、これかけ各国で同時株安が起きているのに、
0.7パーセントという、神に近い驚異のリターン。
これが、大手商社の行っているグローバル株投資の実力。
0311M7.74(中部地方)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:16:15.13ID:Ez5FLqCo0
各国の金融情勢を見たうえで、
20銘柄に分散投資、ここ2日間で、これだけ各国で同時株安が起きているのにも関わらず、
0.7パーセントという、神に近い驚異のリターン。
これが、グローバル株投資の実力。

理論的には、年リターン20〜30パーセントは行けるはず。
0312Great Bull(実質、大手商社マン)(中部地方)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:20:15.46ID:Ez5FLqCo0
日本株の地合いが悪すぎるということもあるが、
日本のみの投資だと、日経平均が下がれば、持ち株も少なからず下げる。
グローバル超優良銘柄分散投資は下がらず上がり続ける。
これがグローバル株投資の実力。
0313Great Bull(マクロ経済学秀・実質大手商社マン)(中部地方)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:26:05.68ID:Ez5FLqCo0
ワロター
、グローバル株投資儲かりすぎや、しかも世界同時株安中でも。
0314Great Bull(実質大手商社マン)(中部地方)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:18:36.79ID:Ez5FLqCo0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
@グローバル株投資、世界トップ20超優良身絵柄への投資

本日のリターン1.56パーセント(トータルリターン1.26、2019年5月7日開始)

収益率トップ
Fastighets AB Balder (BALDb)
https://jp.investing.com/equities/fastighets-ab-balder


これで、ワイも丸の内のチンコデビューや。
世界を股にかける。
0315Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:09:18.75ID:Q/IfNQwi0
金利動向を見れば、経済金融状況の把握と株価の大まかな予測は可能。

中国ハンセン指数
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=^HSI&ct=z&t=ay&q=c&l=off&z=m&p=m65,m130&a=
0316Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:09:51.81ID:Q/IfNQwi0
ハンセン株に暴落の兆候あり。
0317Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:57:05.54ID:Q/IfNQwi0
ゼロ点エネルギー装置って、
空間からエネルギーを取り出す装置だが、

この宇宙には「温度」というエネルギーがある、
この温度からエネルギーを取り出す物質、(温度差ではなく、温度だけでよい)が
すでに見つかっており、フリーエネルギー、ゼロ点エネルギー装置はすでに実現している
こととなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況