X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2669
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:16:46.29ID:hDGvDVi80
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2668
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1546118361/
0736M7.74(四国地方)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:08:12.23ID:GYAsthcm0
本日は僕さまがしゃーせぇいする度に…山が爆発するよ どっぴゅーんってなwwwwwww
0738M7.74(家)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:08:33.01ID:CGpaYjcm0
強震も反応してるね
0739高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:09:36.79ID:kod4kCUH0
>>707
>>718
うむ

俺がこう書いてるだけあるからな、まさに有言実行↓

>1高島厨(やわらか銀行)2018/12/20(木) 15:52:24.78ID:S43o3qUA0
>2018年も終わろうとしているな
>今年は6月に大阪北部地震、9月に北海道胆振東部地震の震災級の地震が発生したが、
>どっちも俺はちゃんと予知していたしな?
>今年の地震予知も今まで以上に磨きがかかっていたな
>2019の地震予知もこれまで同様に当たるだろうよ

1/3 熊本で震度6弱

まさに新年早々の的中だな
熊本は大きい地震を繰り返すぞ、と散々書いていたが俺の予想どおりに発生するわけだ
0740高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:15:24.98ID:kod4kCUH0
>>734
>>735
俺のみなとみらいはまったく揺れなかったな
まあ、震度1にも満たない地震でいちいち書くなっての

たしかに、神奈川東京もそろそろ震度4以上がきてもおかしくない
だが、どこの震源になるか読みづらいな
0741M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:23:19.77ID:EdnPPs9Q0
>>703
M5.1で震災級とかアホらしい
0742M7.74(空)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:25:17.55ID:/+t04vQa0
震源地 東京湾
震源時 2019/01/04 11:06:22.45
震央緯度 35.345N
震央経度 139.725E
震源深さ 66.7km
マグニチュード 3.3
0743高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:25:57.72ID:kod4kCUH0
>>731
バカに触れるのもなんだが、どうでもいいこと

おまえではぜーったいに熊本と書けないから
5chなんて適当に書いてるから震災級だろうが大きい地震と書こうがホントどうでもいい
おまえは死ぬまで幼稚なレスをつける頭だな

2019年は熊本注意と書いたら、たったの3日で熊本震度6だぞ?
いかに地震は俺の言うとおりに発生しているかってことよな
まじでな?
0744高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:29:43.42ID:kod4kCUH0
俺が2019年は地震予知が難しいと書いていたな?
当然、俺が書いている場所以外でも起こる

つまり、あちこちで起こる可能性もあるわけだ
たったの3日で震度6だからな?

今はどこでも大きい地震が発生してもおかしくない、と書いてるな
そうは言っても、ちゃんと熊本を注意しているのが俺だからな
0745高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:36:26.18ID:kod4kCUH0
>>741
震度6になれば十分、注意な地震だバカ
マグニーチュードより人間の生活には震度の方が重要だしな

たしかに、この熊本の震度6は怪しくもある
前にも熊本地方はM2.8で震度4とかあったし、震度が出やすくなっているかもしれない

だが、今回の地震もブロック塀が倒れたり、そんなことが起こっていれば十分に危険な地震だろ
俺はこの熊本の危険な地震を予知していたからな
0746M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:45:10.57ID:aSDHri/c0
マグニチュードも震度も水増しでインチキ満載だよな
0747ぴょん吉(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:51:14.09ID:esGcmcvr0
>>717
こないこない
きたら鼻でスパゲッティ食べたるは
0748高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:52:00.50ID:kod4kCUH0
去年の9月の北海道胆振東部地震も、ちゃんと北海道内陸を注意している

>497 :高島厨(やわらか銀行)[]:2018/08/03(金) 20:00:10.48 ID:MXYgrqrl0
これから大きめ、大きい地震が気になるところ
・茨城南部、山梨
・静岡沖(伊豆沖含む)
・北海道内陸
・石川福井京都
・有明海あたり

9/6 北海道胆振中東部 震度7

茨城南部、駿河湾、京都南部、熊本でも大きめが発生したしな
0749M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:56:48.41ID:Crg6+Y2V0
高島厨(やわらか銀行)
すごいな
ほぼ的中
0750M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:06:36.84ID:BHgRURRP0
>>748
はいはい、よかったね。
0751高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:07:10.31ID:kod4kCUH0
しっかし、俺のレスはまじで深いな
これを見ろ↓

>298高島厨(やわらか銀行)2018/12/19(水) 05:50:38.92ID:r7WrUdz+0
これからの地震予知は2012〜2018年に俺が的中してきた地震予知よりも
難しくなるからな?
まじでな

昨日、熊本の人間と話をしたが、熊本の大地震がまた来る可能性を言ったら
なんとそいつは「未来人が熊本はもう大地震ないと言ってたと」
とかアホ発言しやがったな

未来人とか、ほんと世の中バカ、低脳ばかりだな
熊本は、これからも数年内にでもまた大地震が来る可能性あるのにな?

1/3 熊本で震度6

何度も言うが、地震は高島厨の言うとおりに来るからな?
まじでな
0752M7.74(富山県)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:11:22.01ID:l1RWe5IL0
あ、引退宣言した高島さんじゃん
いつもみたいにしらばっくれるなよ?
0754M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:28:58.88ID:EdnPPs9Q0
>>745
被害がはっきり出て震災級だアホ
しかも誰も亡くなってない
0755高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (静岡県)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:31:55.11ID:QQo+g/ag0
>>749
うむ

俺の地震予知も凄いが、逆に神奈川や東京の人間は俺に感謝しろな?
俺の地震除けのおかげで神奈川や東京に大地震が来てないとマジで言えるからな?

東京はじつは、へたすれば2000〜2010年の間に震度6がきてもおかしくなかった
だが、ラッキーにも来なかったな

地球の歴史にとって、地震発生なんて1年後も10年後に発生するも紙一重だからな?
東京はやはり、2020東京オリンピックが終わったあとが注意だろう
0756高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (静岡県)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:36:51.72ID:QQo+g/ag0
とりま、「2019地震なんてどこの田舎だよ」は熊本だな

2018地震なんてどこの田舎だよ
1位 北海道
2位 大阪
3位 千葉
だったな

2019地震なんて田舎だよ(暫定)
1位 熊本
2位 ?
3位?

どこが入るかね
0757高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (静岡県)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:46:23.73ID:QQo+g/ag0
>>754
バカに触れるのもなんだが、結果論だバカ

震度5でも死者が2人出ることもある
昨日の地震で、部屋で人知れず死んでいる人間もいるかもしれないだろ?
そうやって数ヶ月経ってから見つかる死体もあるわけだしな
0758M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:56:48.90ID:nmBWpjhF0
今日和水町は予定通り成人式やってるよ
0759M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:01:54.31ID:xeZ2YsGs0
>>757
お前、いつまでここに住み着くつもりだ
このスレは地震予測するための場所では無い
どうしても地震予測したいのなら自分でスレを立ててそこに籠ってろ

もしお前が本当に有益な情報を発信しているというのなら自ずと人が集まって来るだろうしな
0760M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:04:49.03ID:7oxMGodl0
5 M7.74(茸) sage 2018/12/21(金) 10:13:16.91 ID:ut63s9cK0
うむ

59 名前:高島厨(やわらか銀行) :2018/07/24(火) 02:31:58.10 ID:CHFvcGjD0
>>58
日にちが飛び飛び(2〜3週間おき)なるかもしれないが、まだ地震はポツポツ
(震度4程度含む)発生するだろうな
ここ2ヶ月は北海道じゅう(沖含む)がポツポツ発生しているな
大きめは日高であったくらいだけど、震度6のような大地震は近々はなさそうだな

6 M7.74(やわらか銀行) 2018/12/24(月) 17:30:47.43 ID:AtLc6ymt0
>>5
それ外してんじゃない?

7 M7.74(catv?) sage 2018/12/24(月) 17:56:49.15 ID:RaaMyPD70
はずしてるから晒してるのだろう…w

8 M7.74(東京都) sage 2018/12/27(木) 03:07:20.19 ID:d7r/rDnS0
>>5
やめたれwww
0761M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:12:27.55ID:7oxMGodl0
こんなペテン師だから、このキチガイは誰からも相手にされない(笑)


748 高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行) 2019/01/04(金) 11:52:00.50 ID:kod4kCUH0
去年の9月の北海道胆振東部地震も、ちゃんと北海道内陸を注意している

↓↓↓↓↓

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1535925152/727

727 高島厨(やわらか銀行) 2018/09/05(水) 22:49:59.46 ID:/sKEysk30
一応、これから死者が出るレベルの地震に気をつけたい場所は

1位 青森秋田あたり
2位 長野岐阜あたり
3位 四国沖和歌山あたり
4位 京都あたり
5位 佐渡あたり

次に気をつけたい震源は
6位 関東東方沖〜房総沖
7位 東シナ海〜有明海
8位 山口あたり

順位や順番は無いものと思ってくれ
一応、順位をつけただけでな

関東ももう5年以内には震度6クラスが来ておかしくないが、
その前に来そうな地震としてな
0762M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:16:27.61ID:7oxMGodl0
「 有 言 実 行 」の意味がわからないらしい(笑)

バカ島アワレw


739 高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行) 2019/01/04(金) 11:09:36.79 ID:kod4kCUH0
>>707
>>718
うむ

俺がこう書いてるだけあるからな、まさに有言実行↓

>1高島厨(やわらか銀行)2018/12/20(木) 15:52:24.78ID:S43o3qUA0
>2018年も終わろうとしているな
>今年は6月に大阪北部地震、9月に北海道胆振東部地震の震災級の地震が発生したが、
>どっちも俺はちゃんと予知していたしな?
>今年の地震予知も今まで以上に磨きがかかっていたな
>2019の地震予知もこれまで同様に当たるだろうよ

1/3 熊本で震度6弱

まさに新年早々の的中だな
熊本は大きい地震を繰り返すぞ、と散々書いていたが俺の予想どおりに発生するわけだ
0763M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:26:22.17ID:oFSPo8H50
バカ島はアタマキチガイだからな
治療法もないからな

         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'             ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′   ⌒ヽ、  /⌒  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    '-=・‐  i'. ‐・=-,/    ゙‐ヽ、_,,  /l
    ,l l|  −'´ll   ,l   ヽ  ̄   |   ̄イ f゙l    .,//゙l   //\
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ      ^ ^    j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     ‐^^‐    l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´         .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  二二イ___./ |  ∨/      ,}  
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
0764M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:35:32.91ID:BHgRURRP0
確かにここは地震報告のスレだから、予想はスレ違いだわ
0765M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:35:43.12ID:DuCA6ZjX0
またしばらく大きめの地震来ないのかな
0767高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:43:40.04ID:kod4kCUH0
>>764
無能キモオタの頭でしかないな

ゴミに触れるのもなんだが。おまえのようなやつがまさに要らない
俺くらいになると、どこに何書いてもいいんだっての

おまえらのは犬がお手する脳のレベルのレスでしかないからな
まじで
0768M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:49:52.57ID:EdnPPs9Q0
>>757
予想に震災級と書いた時点で高島がアホ
震災の意味を調べてこい
0769M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:54:10.63ID:oFSPo8H50
バカ島は自演して人が集まっているように見せ掛けて、俺は凄いんだー!と自画自賛してるだけの真性キチガイ

皆それが判るから、こいつの立てたクソスレはいつも過疎ってる(笑)

日本語が不自由だからスレタイの意味も理解出来ず、恥という概念を持っていないので、
発作的にすぐクソスレを立てて目立とうとする幼稚なアタマ

まさに大嘘つきで恥の概念を持たない韓国人クオリティ
0770M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:57:25.98ID:BHgRURRP0
キモオタにまでレスわざわざありがとうございます
0771高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:00:16.95ID:kod4kCUH0
2019年1月3日  熊本で震度6弱
2016年12月28日 茨城で震度6弱 

年末年始に震度6を起こす熊本、茨城はやはり「地震なんてどこの田舎だよ」にふさわしいな

しっかし、俺は茨城の方を王者に推したくはあるな

茨城・・・見上げた根性を発揮して地震発生する
熊本・・・地震発生の地力が違う

熊本で震度6が発生したから、茨城も対抗して震度5くらい起こるかもなw
0772 【中部電 63.7 %】 (静岡県)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:00:24.08ID:OxUtRf7g0
なんやこのスレは会話が出来るのか!?
0773M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:10:34.11ID:oFSPo8H50
バカ島は自らのスレに人が集まらない、人から尊敬されない
その理由を考えるアタマは無い

それがバカ島


高島厨の2018地震総括&2019地震考察
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1545288744/

【緊急】高島厨の長野中部の群発地震の件で
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1543096726/

【地震予知の】高島厨のふわっち2【スペシャリスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1543918199/

高島厨のレスがいかに深すぎるか?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1536324507/

【統失】キチガイ童貞イカ草(庭)【逮捕待ち】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1546221654/

【ペテン師】高島厨について語るスレ【自己愛性人格障害】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1487350427/
0774M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:11:39.16ID:53Ts9QLj0
スレチを指摘されたら「俺は特別だからなんでも許される」とかいうトンデモ理論展開w
0775M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:20:11.80ID:ZkJTbYCg0
>>774
高島厨氏なら許されるんです
0776M7.74(家)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:20:50.84ID:mH6lvPJ30
まあ特殊学級だから間違ってはいないなw
0777M7.74(pc?)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:28:31.32ID:YcWQOtY10
震度6
0778M7.74(pc?)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:29:00.31ID:YcWQOtY10
震度7
0779M7.74(pc?)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:30:28.83ID:YcWQOtY10
震度8
0780M7.74(pc?)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:31:01.78ID:YcWQOtY10
震度9
0781高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:41:59.50ID:kod4kCUH0
>>774
スレチとかいう無能レスの頭だから、おまえらは死ぬまで無能レスしかできないわけよ

高島厨のレス>>>|超えられない壁|>>>>おまえらのゴミレス

だからな?
これが物の見方、理解の仕方だからな?
0782M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:42:02.59ID:oajhh71F0
余震ピタッと止まってないか?
なんか怖いな
0783M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:42:50.42ID:oajhh71F0
>>781
熊本地震も予知出来ないお前な用はないわ
0784高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:46:53.93ID:kod4kCUH0
>>782
いかにも頭の悪そうな怖がり方だな

まあ、しかし昨日の地震は前震の可能性もなくはない
可能性はほぼ0%だけどな?

2017年7月 胆振中東部 震度5弱→余震無し
2018年9月 胆振中東部 震度7→余震3ヶ月

去年の胆振中東部の地震も1年前に余震のないM5級が発生しているからな?
昨日の地震あたりも、今後も注意が必要ではあるかもな
0785M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:48:42.94ID:nu2B9XVU0
どうでもいいけど、昨日のは誘発地震ということでいいの?
0786M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:51:35.49ID:Rn50tm/90
日向灘また来たんだな、、、
0787高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:57:23.74ID:kod4kCUH0
平成最後の震度6となるか?

1989年1月に小渕さんが「新しい元号は、平成」って習字を出した元号発表のテレビは、いまだに覚えてるな
そういや小渕さんは首相もやったよなw

もう平成と書くのも4ヶ月だな
地震だけでなく、次の元号も当てたいものだな

高島厨元年、高島厨2年が本当にいいと思うんだけどな?
まじでな
0788M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:58:31.94ID:74RiUZHU0
まさに「レーダー照射事件」後のチョンの反応と一致

↓↓↓↓↓

781 高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行) 2019/01/04(金) 14:41:59.50 ID:kod4kCUH0
>>774
スレチとかいう無能レスの頭だから、おまえらは死ぬまで無能レスしかできないわけよ

高島厨のレス>>>|超えられない壁|>>>>おまえらのゴミレス

だからな?
これが物の見方、理解の仕方だからな?
0789M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:05:19.40ID:4BZ8rZk+0
>>787
おまえもう書き込まないとか言ってなかったっけ?
自分で言ったこともできんやつの言葉に説得力はねーよ
0790高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:09:30.06ID:kod4kCUH0
新元号は「安久」が有力か?という説があるな

たしかに、俺も去年までは「安」がつきそうなとは思ってたが、おそらくつかないだろう
むしろ「新」をつけるべきだな

やはり平和、とかの意識よりも「未来」に通じる元号にしてほしいな
その中には古きを非常に大事にするようなな?

俺は「新良(しんら)」がいいと思うな

新しいと良しを組み合わせた、これは良い元号で間違いない
0791M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:11:29.36ID:cYl2eYZb0
831 高島厨(玉音放送) sage 2018/12/30(日) 15:40:53.76 ID:SkvFfaRf0
やーめた
こんなイカ草(庭)のようなバカ、キチガイの板にいても意味ないな
予知してもどうせ犬以下のバカだから被災して死ぬだろ?
だから俺は今日この板から出てくことにしたわ、こんな臭い小屋みたいな所にいても意味ないからな

キチガイキモオタ共仲良く当たらない予知でもしとけよ

絶対にもう書き込まないからな?俺の予知が当たっても後悔するなよ?
二度と書き込まないからな?
まじでな
0792M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:14:50.95ID:zWeajjwG0
運命の日
0793高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:19:00.31ID:kod4kCUH0
それか、ベタな感じだと「安心」だな
安心元年、安心10年・・・ありうるだろ?

今は能のない時代だから「新良」よりは、こっちの方が確率は圧倒的に高い

だが「安心」ではパーッと花ひらくような未来ではないな
安らかな心は大事だが、やはり人々が月のそばまで行けるような科学的な未来にも
なっていてほしいな
0794M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:19:52.60ID:UmaB+zfo0
>>789
数打った下手な鉄砲がたまたま当たったから喜んでレスが増えているだけだw
無視してりゃそのうち自然と居なくなる
0795M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:21:18.89ID:OQgGOotD0
まーた高島新年から発作かよ便乗すんな
0797高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:25:19.58ID:kod4kCUH0
はっきし言って、元号が間違ってるとダメなんだよ

明治、大正、昭和、平成・・・100点満点だったとは言えないな

このうちでは「大正」が一番いいと思うな
昭和は少し書くのが面倒だったからな

「安心」はいいと思うんだよな
書いててシンプルではあるし、「心」って漢字を書くのはいいと思うな
A17年とかになるのもベタって感じだしな
0798M7.74(家)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:29:24.11ID:+PtQoke60
安政は歴史に残る時代・・
0800高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:34:53.02ID:kod4kCUH0
でも、俺は平成時代が終わるってよりも、今の天皇様や美智子皇后が崩御のほうが悲しいかもな
俺よりもうちの親の世代とかの方が思いそうだけどな

まだまだ、世の中の半分以上は「昭和時代」に思い出がある人間も多いからな

子供の頃、週末の朝にテレビで「皇室一家」ってフジテレビの番組見てたな
まだ昭和天皇も元気で、あの頃は今の天皇様も若かったよな

俺は小学生の時から「皇室で暮らしたいな」って思ってたからな?
まじでな
小学校の卒業アルバムの「将来なりたい職業」で天皇と書いたら却下をくらったしな?
まじでな
0801M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:36:10.61ID:21ksycpr0
>俺は「新良(しんら)」がいいと思うな

「S」な時点でないな…
0802M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:37:35.64ID:li8aMQRr0
「高島厨」で発作を起こして暴れてる時、
絶対にこいつは来ないw



バカ草(庭)チョロかったっす( ´∀`)


で、「高島厨」での発作が治まったら
再度登場w

要するに・・・(笑)
0803M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:38:03.80ID:QeAXm1V80
地震スレでスレチの雑談続けるキチガイ
0804M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:39:29.10ID:kod4kCUH0
>>801
ああ、そうだな
Sだから却下だな

「安心」でいいと思わね?
悪いやつ、犯罪者体質の人間も「心」って漢字を書いていれば、改心するかもしれん

スクールウォーズで内田が「先生さ、花って漢字いいな」って言ったようにな?
0805M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:41:34.07ID:53Ts9QLj0
他人に散々バカだの言っておきながらお前は元号の頭文字の事も頭にないんだな
バカはどっちだよ
0806M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:45:17.15ID:bp60JbPJ0
>>796
昨日の震源とは違うね
0807高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:45:29.20ID:kod4kCUH0
そもそもな?

俺が天皇になると本当にいいと思うんだよな
元号がどうのこうのよりもな?

まあ、俺が総理大臣になってもいいんだけど、最近の国会見てると
蓮舫とアホなトークバトルしたり、しょうもないレベルだったからな

そんなアホくさい国会議事堂にいるよりは、やはり皇居がいいよな
センチュリーやE655系のお召し列車も俺にふさわしくあるな
0808M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:48:06.84ID:KJSkcueC0
>>800って何歳?痛い発言が多いけど

>>801
Sの時点でないっていうのは何?
0809M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:49:51.11ID:3aN4R8YR0
>>761
全国でわろた
0810高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:51:58.51ID:kod4kCUH0
>>808
ほんとブーメランでしかない、おまえらは

>>805
おまえに決まってるだろ、自分でわかれバカ
0811M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:53:34.18ID:QeAXm1V80
>>810
お前アスペとか統失って言われたことない?
0812M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:55:20.08ID:UmaB+zfo0
>>808
>Sの時点でないっていうのは何?

お前何歳か知らないけど、今まで自分の生年月日を書くような書類を書いたことないの?
M T S Hとかって書かれている書類って見たことない?
0813M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:55:50.41ID:OQgGOotD0
とりあえず高島NGにしてる
0814高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:56:15.98ID:kod4kCUH0
しっかしな?

平成最後の年も、正月から震度6だぞ?
これは何かオカルトだな
俺の予知的中に合わせたように来るところもオカルトでもある

新元号になった元年から、いきなり首都直下地震や南海トラフ巨大地震が
きてしまうかもな

まあ、俺は首都圏の大地震が2020年以降と踏んでいるが、神でもないから100%言い切れんしな
0815M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:57:34.00ID:53Ts9QLj0
>>810
皮肉ってるのも読み取れないんだな

その程度の知能でよく偉そうに出来たもんだ

まるで駄々をこねる子供のような反論(笑)しかできない時点でお前の負け
0816M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:06:15.18ID:2rUMACoT0
高島、今日も承認欲求は全く満たせそうに無いねw
0817高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:07:37.20ID:kod4kCUH0
あんま元号で物事を考えたくないな
やはり、歴史を考えると「西暦」だな

どうも2019や2018あたりの数字もパッとしないな
一番パッとした数字なのは1986〜1990あたりだな
その頃に元号変わったけどな

当然、日に日に今までよりも長く生きているから、未来もわかるようになってくるよな
2020年以降がどんな時代になりそうとかな?
地震予知も子供の頃ではできなかったしな?

1990年代では2000年以降がどんな時代になるかは、わからなかったからな
スマホでYOUTUBE配信とかは想像していなかったわ
リニア新幹線は2019年ならもう走ってると思ってけど、まだまだ走ってないしな
0818M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:14:53.13ID:8qv/u9gA0
鼻スパもNGだわ
嘘つきほどつまらんものはないからな
0819M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:15:09.52ID:qElxT6l/0
今夜やばそう(`・ω・´)
0820M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:24:56.75ID:DJhIJkFd0
地鳴りしてる?@筑後
0821高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:27:59.03ID:kod4kCUH0
まあ、平成がどんな時代だったか?といえば、俺は「電気製品が進化した時代」だな
これが一番だと思う

とくにカーナビ、スマートフォン、ネット通販・・・昭和の頃では考えられなかったからな

そのわりには、リニア新幹線も開通してないし、宇宙旅行もまだ遠い時代だし浪漫ある
飛躍の時代ではなかったな

そして、このスレを見てもわかるとおり、人間性は昭和の高度成長期なんかに比べると
非常に民度が落ちたバカ脳も多い時代になったな

1990年代からは、テレビ番組も良質ではなくなってきてたからな
バラエティ、ドラマ、歌番組も非常にレベルが下がっていったよな
低脳は騒いでいたけど、そういう低脳が増えだしたな

平成という時代が、国民性や文化が凋落していった面があるのは間違いないな
0822高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:57:56.88ID:kod4kCUH0
だが、平成時代の電気製品の進化もいいものでもないな

カーナビ・・・方向音痴、どこを通っているかもわからないバカが増えた。カーナビあっても道間違えるバカも増えた

スマホ・・・電車の中はスマホ見だらけ、スマホ見運転続出、小学生からこんなものを持っている、頭悪いコンテンツだらけ

ネット通販・・・世の中の店営業の売り上げ減に影響、経済所得の歪を生む、外出減で不健康

便利は決して良いものとは限らない

一昨日も都内からうちに下道で車できた人間も、ナビの案内のせいで国道1号線を通っていることすら
わかってなかったからな
地図を見てなら、国道1号を通ってくらいは頭にいれるからな
0823M7.74(家)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:58:30.77ID:mH6lvPJ30
>>812
それは書類を変えればいいんだから絶対的な決めごとじゃねーな
0824M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:07:25.19ID:d+r9QXz00
ちょっと揺れると何かスイッチ入るんだよな
この高島ガイジは
はよ施設に収容してもらえやと思う
0826M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:15:39.82ID:hcLPmhyv0
( ´-ω-)σくる…こない…くる…こない…
0827M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:18:13.88ID:cTOEMuDG0
>>466
かーもん!震災!!徳島(笑) 下敷き潰れて死んじゃいな(笑) かーもん!震災!!愛媛(笑) 糞にまみれて喚き散らせや(笑)
かーもん!震災!!香川(笑) 下敷き潰れて死んじゃいな(笑) かーもん!震災!!高知(笑) 糞にまみれて喚き散らせや(笑)
0829にーと(catv?)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:19:01.53ID:jqfQCYFJ0
じしんはもうこない
0830M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:25:15.86ID:I8Gh9wBY0
ヽ、    殺 伐 と し た ス レ に ネ コ が ! !    / 

        ,ン''"""゙:ヽ 
        ,;':::::,-、:::::::::::::"ー--.-.- 、,,,     ,,,_,,_,,,_,,,,,,,.--:::::ァ 
        ,;'::::,;' ジ:::;:::::::::;::::::;:::::::::::::::::::゙''''';;;'""::::::: ::: :::: :: ゙ヾ/シ 
       シ;;:/,シ:::::;::::::::::; :::; :::::; :::::;::  r--- 、_::::: ::::: :::;::; ::::ミ 
       ,{:,ン:::::; ::::::::::;:ネコ::; :::::; :::::::::..;:ヾ;;;彡;;;>::::::::::':; :;: ;:::// -'''ー---、 
     , -'"::;::::;   :::::::::::::::::: ; ::::::;:::::::::::;;彡レ':::::::::::::::::::;:;;  :,:ミ::: ,  __ ,__) 
   , -'" ::::::; ::::; ,,,  ..::::::::::; : : ::::;:::::::::::;:: 彡: : : : :::::::.ー、 イ:;'⌒""''" ̄ 
  r'  , -'""""""  """''-'-'-';,,,,, ::;::::::;::::: ;::、彡,::彡三ジ: -ェノ  _/\/\/\/|_ 
  ゙ー‐'                ゙ヽ;::;: ::::;  "'- 、⌒"'''''''"   \          / 
                     ゙ヽ、:;      ゙''ヽ,     <  ニャーン! > 
                       "゙ヽ、       ゙;,   /           \ 
                          ゙ヽ、 i ヽ ノ     ̄|/\/\/\/ ̄ 
                            `ー'ー' 
            . __/'''7__        / ̄ ̄. ̄/ 
         .  /___   /        ̄ ̄/ / 
       .    ___ノ  〃、       __,/ / 
        . /____ノ__/ヽ、_>.     /__________/
0831M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:28:16.84ID:LaHMKhX20
バカ島アワレw
0832M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:28:29.67ID:OiLHI0IY0
さあ運命の時は


近いぞ
0833M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:41:57.55ID:nmBWpjhF0
>>823
ごめん書類変える意味がわからない
0834高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:42:34.87ID:kod4kCUH0
>>828
図星、正論だな

まあ、2019もますますバカしかいねえな

上でスクールウォーズの話がちらっと出たが、いい年してスクールウォーズの生徒みたいな
バカだからなおまえらはな?

バカに物を言う、伝える人間は「優秀」だからな?
だから、893や犯罪者、おまえらのようなゴミに物を言う、伝える人間は優秀なわけだ
0835高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:46:58.60ID:kod4kCUH0
わずか3日で2019年の地震予知的中

>502高島厨(やわらか銀行)2018/12/20(木) 16:42:52.53ID:S43o3qUA0
2019年の地震の注意どころは
・富山長野岐阜
・京都
・青森秋田
・熊本長崎

1/3 熊本で震度6弱

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1544729939/502
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2666

地震は高島厨の言うとおりに発生するからな?
まじでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況