X



地震ネコー ★ ]]]W ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799M7.74(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:17:05.69ID:VuRSCj5JO
 r========-、
 Lnj_j_j_jj地震ネコー、寒くて渡世人スタイルがやめられないにゃ
  |( ・ω・)庭ネコさんの画像を見るとバーチャンの家を思い出し2重に癒されますにゃ
  ノ゙゙゙ハヽ大将はまさに大将の風格ですにゃ
  `〜ェ-ェー′
0801M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:27:35.80ID:pD85VHmW0
まだ2匹だけだった頃。仲良し兄弟ぢゃった(いまも仲良しだけど)
https://i.imgur.com/4mWj16x.jpg
このころ、まさか10匹近くの猫が家にいるようになるとは
思ってなかったなぁ。。。(遠い目)
0802M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:29:48.54ID:pD85VHmW0
>800のサトルちんの写真ですが
スネーク柄の箱が当時のPSPとかいうゲーム機で
その隣に(写真切れてる)モンハンか何かの3DSだっけかな?が
並んでんの。ぜんぶ貰い物というスゴさw
カラオケの賞品だったりするんだけど、気づいたら貯まってた。
0804M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:56:26.85ID:l42WUzOa0
                Zzz・・・
 __,,、、、  /⌒ :::::::::'''''-,,
 ヽ     γ :::::::::::::::::::::::::: ヽ
   ;'    ソ :::::::::::::::::::::::::::: ),
// , 、,, { :::::::::::::::::::::,  ノ
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0805愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:17:26.94ID:GXjhSmT00
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0806M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:11:36.14ID:xIyBg7PG0
~(=^・ω・^) ぐんもーにんにゃ〜 
0807M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:35:29.13ID:Dg6la7+a0
         /^l
  ,―-y'"'~"゛´ |    おはよ〜
  ヽ    ´ д `
  ミ .      Oヽ..,,,,,
  ゛;   づ⌒ :::::::::::::::::⌒ヽ
  __ミ    ソ :::::::::::::::::::::::::⌒ヽ
/  ゛、,_,..,,( ______/
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0808M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:14:41.31ID:xIyBg7PG0
いい天気だけど風が強くて、ちょい寒い〜
0809愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:00:03.78ID:GXjhSmT00
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0810M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:31:23.15ID:el+VtJpV0
                Zzz・・・
 __,,、、、  /⌒ :::::::::'''''-,,
 ヽ     γ :::::::::::::::::::::::::: ヽ
   ;'    ソ :::::::::::::::::::::::::::: ),
// , 、,, { :::::::::::::::::::::,  ノ
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0811M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:52:20.23ID:xIyBg7PG0
今日は昼過ぎに洗髪したのですが
目が見えないため、えらいもので洗ってしまった。
・・・猫のシャンプーだた orz
0812M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:53:20.63ID:xIyBg7PG0
なーんかミョーな匂いだなーと思いつつワシャワシャ。
洗い流してシャンプーボトルを見たら
どーも変。ボトルを顔に近づけたら猫の絵が・・・(TT)
0814愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2019/02/11(月) 06:08:19.39ID:dhRglSvI0
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0815M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:56:00.83ID:oel1JTE40
雪降っててビックリしたっす
おはよーっす
0818M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:25:30.13ID:oel1JTE40
今日は寒いですよね。
メマイが絶賛復活してきますた。横になろう。
0819M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:27:37.44ID:oel1JTE40
>>817
あれ〜、福ちゃんは何を捕まえようとしてるのかな?
押さえたところを確認してて可愛いなぁ。
ムイムイでも見つけたのかな?
0821愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:26:20.33ID:dhRglSvI0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・) 今日は早く寝るニャー
〜(_u,uノ
0822M7.74(禿)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:49:27.62ID:9hFcp2PJ0
  ∧_∧
 ( ・`_´・)
  (    )
   し─J

祝 建国記念の日
皇紀2679年
0823あまびえ(家)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:17:17.34ID:iVlLvawb0
【爆笑】「みずほ銀行のATM停止」を映画の予告風に全米が震撼するスケールで描いた動画が話題に!「壮大すぎる笑」「才能の無駄遣い」などの声
【劇場版 みずほ銀行(予告編)】 毎月恒例 「みずほ銀行のATM停止」を 映画の予告っぽくしてお知らせいたします。

停止までまだ4時間くらいあります。 安心して3連休中を過ごせるよう 今すぐATMでお金下ろしましょう!!
? Takayuki a.k.a Son (@masayoshi1223sn)
2019年2月8日
from Twitter

2019年2月9日から10日の3連休で新システムの移行に伴い全停止しているみずほ銀行のATMについて、映画の予告風に壮大すぎるスケールで描いた動画が話題になっています。
動画には「発想も編集も素晴らしい」「壮大すぎる笑」「才能の無駄遣い」などのコメントが寄せられています。全米が震撼するレベルで吹き出しそうになりました笑
https://gunosy.com/articles/RdBnn
https://www.youtube.com/watch?v=aoJoI_PMdL8
0825M7.74(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:16:03.35ID:tRqBoL9sO
 r========-、
 Lnj_j_j_jj地震ネコー、寒い日が続くにゃ
  |( ・ω・)皆さまネコさま風邪などひかれぬようご注意くださいにゃ
  ノ゙゙゙ハヽ三連休…あっしには関わりのねぇ事でござんすにゃw
  `〜ェ-ェー′友達と飲んでいたらみんなあまびえさんの画像みたいになり、一人千鳥足で後始末してましたにゃw
0827M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:37:24.12ID:Batnsrqk0
しかもコンビニで買い物したあとに銀行残高見てみたら
666円しか残ってなかった。
666円って、すげー。いいこと有りそうだ。
0830M7.74(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:21:55.11ID:XoIFhTJbO
 r========-、
 Lnj_j_j_jj地震ネコー、こんばんはにゃ
  |( ・ω・)>>829まさにそんな感じですにゃ
  ノ゙゙゙ハヽ
  `〜ェ-ェー′
0831あまびえ(家)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:36.66ID:5pFBSHOC0
おりしも米国では先月末ごろから、「極渦」の影響で、猛烈な寒波が襲来。
極渦とは、北極上空を循環する冷たい空気の塊が南へ流れ込むことで、この冬はヨーロッパや北米各地に異常低温をもたらし、
シカゴでは先月、平均気温が氷点下30℃近くまで下り、寒さで10人以上が死亡した。

 庭に積もった深い雪のなかで身動きできない状態で凍りついていたフラッフィーをひと目見た飼い主は、ピクリとも動かないようすに「凍死している」と絶望。
それでも一縷の望みを託して動物病院に駆けつけた。
獣医のアンドレア・ダッターさんによると、このときの猫の体温は、一般的な猫専用の体温計の目盛りには現れないほど低く、30度(華氏90度)を下回っていたという(猫の平均体温は38度以上)。

1時間近く、温水をかけたり、保温パッドや蒸しタオル、ドライヤーを駆使した結果、フラッフィーはすっかり復活し、美しい毛並みを取り戻した。
解凍されたフラッフィーの健康状態を調べたアンドレア医師は、ケガをしていたせいで飼い主の家に戻れず、雪の中で身動きできなくなったことが判明した。

「かつては束縛を嫌って、外の世界を自由に謳歌していたフラッフィーも、今度ばかりは家猫になる決断をしたようですよ」と命の恩人は笑っている。

雪だるまになった猫「冷凍」状態から奇跡の復活!
https://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/8/2/28208/51712590_2054530147917356_6354164141724270592_n.jpg
https://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/8/2/28208/51361420_2054996224537415_4665776535905501184_n.jpg
0833愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:41:31.67ID:TDHM29x/0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0834M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:23:04.61ID:wCyjyEpZ0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜&ただいま〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━
無事入稿終わりましたが
止まり話と言っていたが結局、いつの通りでありました。

現在、電子書籍化で試行錯誤しております。
読者がスマホの利用者が多いため、今月は途中で大変更しました。
通常の本文の大きさを倍以上の大きさの文字でレイアウトするという
自分の中ではこんなん体験初めてで、まるで絵本を作ってるようでした。
当然、絵本より文章量が多いのでページが増える増える

幸いなことに電子なので折を無視できるのでページが増やせる。
オマケにオールカラーであります。
で、仕上がったものをスマホで見ると、あら不思議、全然違和感がありません。
ただ、スマホの一つ欠点は、中央でぶった切られちゃうので、
雑誌の醍醐味でもある「見開き写真」が見られないこと。
ま、スマホなので醍醐味も何もありませんが。
実際の環境はタブレットかPCが良いのですが。今の時代スマホなのでしょうね。

で、暫くは、試行錯誤は続くので、悲しいかな通常の休みも短めです。
大手HP制作会社の協力により多くの人に知ってもらう為に
画像等の提供で、通常の仕事プラスαな仕事も増えるとのこと。
毎年やってる同じようなページは全部HP化してしまい
それ最小限度で電子で伝えるということで
社長曰く、もう少しすれば仕事が楽になるということらしい(ホントか?)。

以上本日は、自分の言いたいことだけで、おしまい。
0835M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:49:00.32ID:wCyjyEpZ0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おやすみ〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━
徹夜ボケで、眠れません。
YouTubedeワイドナショーみたりしていましたが、突然この曲が聴きたくなり
検索したら出てきました。懐かしい! いかにもな青春ソングですね。

ヴァージンvs『さらば青春のハイウェイ』
https://www.youtube.com/watch?v=wL3NTvGse4c

あの、あがた森魚がテクノポップ演ったのにはびっくりしました。
自分はRCセクションの野音でのライブに前座で登場したのを観ました。
0836M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:19:03.01ID:1unbdB5w0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000074-mai-soci
りょうまくん、お疲れ様。
天国でも駅を見つけてお客さんを待つのかな。
たまちゃんとか居るから、寂しくないと思うけど・・・。
なんか寂しいな。昔の知り合いがカメラマンになってて
りょうまくんの写真、何枚か撮ってるんだよなあ。
だから何か・・・すごい寂しい。
0837M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:33:41.77ID:1unbdB5w0
犬を蹴る虐待ババァの家探してたら
こんな時間になってしまった。
とりあえずは住んでるらしい町内?は見つけたので
終わりにして、寝ようかな。と思ったり。
0838M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:52:44.06ID:1unbdB5w0
ちょっと気になることが有るんですが・・・
https://i.imgur.com/PJTHPMK.jpg
https://i.imgur.com/gy40PI7.jpg
1枚目の猫、めんまさんって呼んでた子で
もう何年も前にウチに頻繁に来てた子で。
2枚目がシロさんと紋さんなんですが・・・めんまさんと似てません?
模様の入り方とか似てるって母が今朝早くに言い出して。
さっき紋さんの顔見たときに「あんた、めんまさんか?」って聞いたら
すげー困った顔してたから、違う猫なのかなぁ。木になる・・・。
0839M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:54:34.14ID:1unbdB5w0
紋さん、めんまさんなのかなぁ。
耳カットされてるから、姿を見ない間に誰かが手術したのかなぁ。
見かけなかった期間ってのが4〜5年くらいだと思うんだけど
もし同猫だとしたら、よくウチを覚えてたなーって思って。
おかえり。って言ってあげたほーがいいのかな。
0840M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:35:16.60ID:wCyjyEpZ0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━

>>836 京都ネコさん
ネコさんの駅長さんって、全国に結構いますよね。
このネコさんも美形さんだったんだ。
>>837
偉いですね。虐待ババァ早く見つかると良いですね。
でも見つけたら、説教はいいけど、ボコボコにしないように
こんど、京都さんが捕まっちゃいますから
>>838
確かに似てる。上目つかいな感じとか?
カワイイね。
シロさんは何か迫力あるね〜。
0842M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:56:35.26ID:1unbdB5w0
>>841
このマンガ?の原作って幻魔大戦の人?
0843M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:32:46.60ID:wCyjyEpZ0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━
>>841 庭ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
ありがとうございます!
こちらは、いいお天気とは程遠いです。
薄曇りですね。

福ちゃんカワイイねぇ〜

108円はお買い得でしたね。
『エイトマン』の方ですね。

>>842京都ネコさん
じゃないすか?
0845M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:28:48.26ID:1unbdB5w0
おー。幻魔大戦は好き。
上映されたとき、日本に帰ってきてたから
映画館に見に行ったですよ〜。
大友克洋さんの絵も好きだったんで、楽しく見れた。
0846M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:32:53.55ID:1unbdB5w0
>>840
やっぱり紋さん=めんまさん
・・・なのかなぁ?だとしたら、何処でご飯食べてたんだろう。
顔だけ見てると幼いのかな?って思うんだけど
毛並とか体つきが、うちの大将やイケメンと同年齢くらいかな?って感じで。
汚れてるけど寒いから洗えないしブラシで頑張ろう。
最近ねー、紋さんは私の「つっかけ」で遊ぶんですよ〜。
0847M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:35:23.73ID:1unbdB5w0
そうだ。さっき気付いたことが有って書き込みに来たんだった。
ちまこ、いつもベロ出してんですけど原因がわかりました。
歯並びが悪かったw
0848M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:27:38.09ID:wCyjyEpZ0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー ばんじまして〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━
上の夜バージョンそのまんまコピペしてました。昼だっちゅうの!

>>844 庭ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
ザクザクって音が聴こえてきそうです。

>>846 京都ネコさん
実際に見てる京都さんなので疑問点がある時点で
違うネコさん?
0850M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:16:20.27ID:wCyjyEpZ0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー ばんじまして〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━
>>849 庭ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
福ちゃん左右どっちの道をゆくこうか?

こちらはの天気は、午後になって一瞬晴れましたが
なんか曇りベースでした。
しかし、寒い! 底冷えって感じです。
0851M7.74(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:22:07.28ID:7gIyUxiqO
 r========-、
 Lnj_j_j_jj地震ネコー、おやすみネコさんお疲れ様ですにゃ
  |( ・ω・)やはり電子書籍は見開きが活かせないのですかにゃ
  ノ゙゙゙ハヽ昔青森の蟹田駅にはカニスマ駅長としてトゲクリガニが飼われていましたにゃ(汗)
  `〜ェ-ェー′
0852愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:43:00.65ID:b9HBxWzu0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0853M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:53:34.17ID:wCyjyEpZ0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━
>>651 ヨシさん
ありがとうございます。
変な時間に眠くなってしまいさっきちょっと寝落ちしてましたわ。

ヨシさんは最近新AAになったんですね。
股旅スタイル『木枯らし紋次郎』風でしょうか?
暖簾を潜って、「オヤジいつもの!」って言ってるようにも見える・・・・

毛ガニですかね?
あぁ、カリスマに引っ掛けてカニスマですね。
まさか、「後で美味しくいただきました!」ってことないっすよね?

>>852 愛知ネコさん お疲れさま 9時半過ぎ。いい感じの時間帯っすね
0855M7.74(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:59:51.87ID:lMu034NoO
 r========-、
 Lnj_j_j_jj地震ネコー、おはようございますにゃ
  |( ・ω・)ちょっと結城まで無宿渡世買い物の旅をしてますにゃ
  ノ゙゙゙ハヽトゲクリガニは毛ガニの親戚ですにゃ
  `〜ェ-ェー′就任当時、青森カニ駅長みたいなスレがあってカニ鍋にする話か、なに考えてるのやらって反応でしたにゃ


(;・◎)無宿渡世買い物の旅って…
J川川しこの前は寒いから渡世人スタイルになったと言ってたような…
0856M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:17:58.10ID:DN2bLUIj0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━
>>855 ヨシさん
昔、我が家の冬の鍋というと「寄せ鍋」「しゃぶしゃぶ」「カニ鍋」あたりでしたが
「カニ鍋」はやはり毛ガニでした。

>結城まで買い物
誕生日プレゼントを買いにですね。

突っ込みタコさん ありがとうございます。上で確認いたしました。
例の名台詞を言っていますね。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/7/97649_660_eb07b42412d4a098da0b0faf3d0c1cbe.jpg
人間がネコの着ぐるみ着てるんじゃないっていうぐらい。
0858M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:36:27.75ID:DN2bLUIj0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー ばんじまして〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━
>>857 庭ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
これからまた雪多くなるんでしょうかね?
お気に入りのボンネットで福ちゃん気持ちよさそうですな。
寝息が聴こえてきそうですね。

こちらは、曇りベースの天気で、めちゃ寒いです。
0860M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:37:56.06ID:DN2bLUIj0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━
>>859 あまびえさん ネコさんじゃない荒木一郎(あしたのジョー挿入歌)/画像・動画コーナー
懐かしいじゃありませんか!
荒木一郎って若い頃の志村けんに似てるんだよなぁ
あしたのジョー2って1981年なんだね。
最初のは自分が小学生の頃だったから結構インターバルあったんだ。
0861M7.74(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:26:45.68ID:lMu034NoO
 r========-、
 Lnj_j_j_jj地震ネコー、そぼろ納豆美味しいにゃ。こいつはおつまみからご飯のお供までいけますにゃ
  |( ・ω・)茨城発祥らしいけどどの辺りまで売られているのかにゃ?
  ノ゙゙゙ハヽ青森には無いけど餃子の国なら大体のスーパーで売られていた気がするにゃ…
  `〜ェ-ェー′


(;・◎)まさか本当に結城まで旅してるんじゃ…
J川川し
0862愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:37:12.15ID:oIQtUaqj0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0863M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:53:18.58ID:DN2bLUIj0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━
>>861 ヨシさん
切り干し大根を会えてるんですね。納豆好きだったら不味いワケないですね。
鳥そぼろ納豆丼ってのもありますな。

高校時代、古文の先生で、結城って名前だったな。
『オバケのQ太郎』に出てくる小池さんみたいな先生だった。
話が逸れてしまった。

>>862 愛知ネコさん お疲れさま〜 10時半ですがまだまだ行ける時間ですね。
自分は一旦金曜日出社して、土日はお休み。

くじら『島の娘』吉祥寺2018年6/2
https://www.youtube.com/watch?v=zaGIH2uk48Q
去年のライブじゃん! まだ活動してたんだ。前編の動画なのだろうか?
ちょっと音割れするとこあるなぁ
0866M7.74(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/02/15(金) 06:47:51.39ID:xuyxwr8YO
 r========-、
 Lnj_j_j_jj地震ネコー、おはようございますにゃ
  |( ・ω・)>>864そうなのですかにゃ…北関東辺りの食文化なのかにゃ?
  ノ゙゙゙ハヽ>>863ハットリくんなら小池さんはズバリ先生だったようにゃ…
  `〜ェ-ェー′結城と言えば大名の結城晴朝の肖像画は作画崩壊が著しく人間にすら見えませんにゃw手打ちにされても文句は言えないかもしれないにゃ


(;・◎)確かに手打ちにされたら文句は言えない…
J川川し
0867M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/15(金) 06:50:23.65ID:RnIFw4bY0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 2℃ 最高温度8℃@神奈川
今日も割と寒いんだな。土曜日は暖かくなるって聞いてるけどね。

>>864 庭ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
福ちゃんのグルーミング画像って初めてかな?
少し立ち気味。

>>865 京都ネコさん
地元が現在2℃だから
そちらはもっと寒いでしょうね。
風邪などひかぬよう。

お二人とも早いですね。
0868M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:04:04.59ID:RnIFw4bY0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 2℃ 最高温度8℃@神奈川
>>866 ヨシさんも最近は朝が早いっすな。
関東より北は納豆文化ありますけど
学生時代、関西出身の先輩が
「納豆? 食べたことない! だってアレ匂いが、う○こじゃん」って
言ってたな。
よく関西方面で納豆好きな人少ないって聞きますしね。

あっ、小池さんって先生だっったんだね。忘れてた。
インスタント・ラーメンが好きなのは覚えてますが

>結城晴朝の肖像画
でもウィキにあった画像はまともだった。結城市のHPの画像は確かに・・・・なんですな。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%90%E5%9F%8E%E6%99%B4%E6%9C%9D#/media/File:Yuuki_Harutomo.jpg
0869M7.74(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:23:41.39ID:xuyxwr8YO
 r========-、
 Lnj_j_j_jjおお、こっちは普通ですにゃ。ありがとうございますにゃ
  |( ・ω・)
  ノ゙゙゙ハヽ
  `〜ェ-ェー′
0870M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:16:46.30ID:s7sbD5Ib0
昨日ですね、夜なんですが
「バレンタインやから遊ぼうぜー」って言われて行ったんですよ。
で、またカラオケに連れていかれて。
バレンタインだから男の子に勝たせてあげようと思って
男の人の歌を選んで歌ったんですけど・・・100点出してしまいました。
ドラゴンボールの主題歌でwww
0871あまびえ(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:03:40.63ID:Zcm1Xjkb0
雪降ってる。@大崎

外に昼飯食べに行けないし、社員食堂混んでるし。BOSSの缶スープで我慢するしかない。
0872M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:56:34.05ID:s7sbD5Ib0
京都は降ってないよぉ〜
でもねぇ、曇ってる。
0875愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:33:30.97ID:o+8bKtyw0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0876M7.74(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:53:58.36ID:xuyxwr8YO
 r========-、
 Lnj_j_j_j
  |( ・ω・)プレゼントは(安い)結城紬のショールにしたにゃ
  ノ゙゙゙ハヽカーチャンには結城紬のペンケースにゃ
  `〜ェ-ェー′ なお自分のストールは…
0877M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:49:13.31ID:casHVJOH0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━ファミマのフロランタン美味い!
週末なんで終電前は混んでた。
床にどうしたらこういう風になるのかってぐらいな
格好で潰れてる、サリーマンがいた。まるで新種のヨガポーズだわ。

>>869 ヨシさん 結城市のHPに教えてあげたら?
ウィキに良い画像ありまっせ!って

>>870 京都ネコさん
おぉ、バレンタイン何ってあったなねぇ
京都ネコさんは遊びだから問題なしだけど
今って、会社内で義理チョコ禁止なとこ多いんだよね。
因みに、お中元、お歳暮類も

>>871 あまびえさん お疲れさまっす!
雪ですか! 会社の方降らなかったような気がします。
>BOSSの缶スープ
なんてあるんですか!
自分は、夕飯食べずに帰宅するときあるので、帰りにあると良いなぁ
今度、探してみようっと。

>>873>>874 庭ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
いつ見ても福ちゃんの仕草は可愛いのお
下からのアングルもちゃんとじっとして撮らせてくれるんだね。

>>875 愛知ネコさん お疲れさま〜 10時半ですがまだまだ行ける時間ですね。
自分は上にも書いてますがスカ線の終電前でした。
最近、品川から乗ってもムサコで殆ど降りるの座れます。

>>875 ヨシさん
プレゼント決定ですか!
お母さんにも! エライっすね。
ヨシさんは、リアルでも気前がいいのですね。
我ながら。纏えたコテハンつけましたな。と、自画自賛(笑)
で、ヨシさん自身のストールは・・・・・気になるな。
0878M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/16(土) 05:00:31.80ID:RHYjggVW0
         /^l
  ,―-y'"'~"゛´ |    おはよ〜
  ヽ    ´ д `
  ミ .      Oヽ..,,,,,
  ゛;   づ⌒ :::::::::::::::::⌒ヽ
  __ミ    ソ :::::::::::::::::::::::::⌒ヽ
/  ゛、,_,..,,( ______/
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0879愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:11:16.44ID:mqBzShuF0
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0880M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:07:38.83ID:casHVJOH0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんにちは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━
デカさん、愛知さんの早起き両巨頭健在っすな。

甥の結婚式だの出社だので、久々に土日がゆっくり気分。
0881M7.74(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:26:08.45ID:WG5pawgGO
  ∧−∧
 ( ・ω・)地震ネコー、やっと少し暖かくなってきたにゃ
⊂(o   つ日女の子達にショールと匂い袋、両親にペンケース、主婦さん達にはお菓子を買ったら予算無くなったからストールは秋まで待ちますにゃw
  しーJ
0882M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:49:15.12ID:casHVJOH0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんにちは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━
>>881 ヨシさん
どんだけ「人思い」なんや!

自分は、ムリ!
色んな意味で余裕が無い時は自分が第一です。
0884M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:47:11.37ID:9LjS5h7k0
>>883
一瞬「今年も終わりか」に見えて焦った
0885愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:00:04.55ID:mqBzShuF0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0888M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:42:16.00ID:9LjS5h7k0
突然「東京ラブストーリー」の25年後を読もうと思った。
・・・けど、25年前の原作を読んだこともないし
ドラマも見たことが無いということに気付いた。
25年前のを読むのもメンドくさいなぁ。あの絵柄嫌いだしなぁ。
0889M7.74(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:35:51.23ID:WG5pawgGO
  ∧−∧
 ( ・ω・)気前ヨシというより津軽の三ふりを体現してますにゃw
⊂(o   つ日三ふりとはえふり、あるふり、おべだふり、でそれぞれカッコつけ、裕福なふりをする、知ったかぶりですにゃ
  しーJなお『あるふり』すら厳しく実態は『えふり』と結び付き武士は食わねど高楊枝ですにゃ



(;・◎)↑そしてこれがおべだふり…
J川川し
0890M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:38:21.21ID:casHVJOH0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━
>>883 あまびえさん
昔のだと、人間と白熊さんの超接近した画像なのに不思議に怖く見えない。

>>885 愛知ネコさんの夕方5時です! ピッタンコ!

>>869 あまびえさん ネコさんじゃない『あしたのジョー2』/画像・動画コーナー
漫画のキャラで矢吹ジョーが一番カッコイイ! 次に太賀誠。キャプテンハーロックもカッコイイかな

>>887 庭ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
福ちゃん足元をなんでジッと見つめてるんだろうか?

>>888 京都ネコさん
自分もあの漫画は絵が嫌いで読まなかったな。
もちろんドラマも見ていない。(一世風靡しましたけどね)
夫の弘兼憲史は上手いと思うけど。柴門ふみは、絵が雑。
『To-Y』の上條淳士も上手いと思う。ま、この辺好き嫌いですね。
0891M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:42:07.55ID:casHVJOH0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━
>>889 ヨシさん
『三ふり』だってそう簡単に誰もができることではありません。
やっぱ、ヨシさんはカッコエエ!

突っ込みタコさん ナイスアシスト!
0892M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:17:24.25ID:9LjS5h7k0
>>890
わ、自分は旦那の絵も嫌いなんですよ〜w
一回だけ、何巻かなぁ?島耕作読んだんだけど
面白いからって見せてくれた人が「どう?面白かったでしょ?」って
聞いてきたとき「・・・」って反応したら爆笑された。

夕べねー。フルーチェ食べたよー
マンゴーが有ったから買ったんだけど
・・・マンゴーと牛乳って合わないと思った。
マンゴープリン美味しいのになぁ。何でかなぁ。
パイナップルのフルーチェは美味しいのになぁ。。。と思って
いまパイナップルのを買ってきた。
名前忘れたんだけど、ダイエットフードでフルーチェみたいなのが
有るんです。大阪の店だったかな?が売ってるやつが美味しくて
買いだめしてたんだけど、なくなってるなぁ。また買っておこう。
0893M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:19:29.38ID:9LjS5h7k0
こっそり書いておこう
この2〜3日なんですけどね〜〜〜
知らない猫が部屋にいる。視界に入ってくるから
パッと振り返ると、いないの。
0894M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:47:46.20ID:casHVJOH0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━
>>892>>893 京都ネコさん
島耕作は殆ど男目線のストーリーだしね。
ご都合主義と言いましょうか・・・・

>知らない猫が部屋にいる
先住の誰かが連れてきた?
0895M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:34:05.97ID:9LjS5h7k0
ちょびっとだけ東京〜読んできた。
・・・買わなくてよかった。金出して買ってたら
キれてたと思う。

>>894
ううん、うちの子らは外に一切出ないから
連れてきてないですよ〜〜〜
そのうち消えていなくなると思うんでスルーしておこう。
0896M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:35:28.22ID:9LjS5h7k0
ゴーストキャットでもいい。ロン毛の猫こいー
視界に入るのは短毛猫でアメショみたいな感じ。
模様がウネウネしてんの。
0897M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:02:49.39ID:hNIunaQX0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━
>>895 京都ネコさん
>うちの子らは外に一切出ないから
なんか以前書いてあったような。

つことはこの冬に窓は開けないだろうから
この世のネコさんじゃないってこと・・・・?
化け猫か?

あっ、BS・NHKだったかなぁ、
子猫の飼い方みたいなの見るの忘れてた。
0898M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:03:52.28ID:hNIunaQX0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おやすみ〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━

ローリング・ストーンズ
『エニー・バディ・シーン・マイ・ベイビー』
https://www.youtube.com/watch?v=BinwuzZVjnE

『ラブ・ユー・ライブ』〜ホンキー・トンク・ウィメン
https://www.youtube.com/watch?v=qtE1UwaUNOg
0899愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2019/02/17(日) 05:57:07.69ID:rjeP/14r0
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況