X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】636
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:27:34.03ID:Q/IDXi7J0
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。
※地鳴りと勘違いされるゴーっという音
もしかしてそれは飛行機の飛行中の音かも?と思ったらチェックするサイト
日本全国飛行機のリアルタイム飛行場所
PCからは無料 PC版↓
http://www.flightradar24.com/

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。

★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?88
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1533906244/
地震前に体感する人専用 part43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1531389741/
スレ立てるまでもない予言スレッド その108
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1537312889/
【犬】地震自然災害予知?動物の異常行動【猫】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1525707028/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/
★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】635
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1543987729/
0724M7.74(長野県)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:16:58.69ID:po2hOFGK0
車のリモコンロックが調子悪い 磁場異常とか起きてるんだろう
0725M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:18:13.98ID:j4o+Xb9Q0
栃木はんは宮崎の大地震(津波伴う)を昨年秋からずっと警告してるけどまだ起きてないんだよね 地電流が走ったとかなんとか言うてたやつな

たしかに日向灘は25年周期のM7.2くらいのやつがもう40年近く来てないからぼちぼちきてもええ頃なんやけども
0726M7.74(空)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:27:12.17ID:C53eprQ60
アウターライズM9 西海岸M9超弩級前兆
イワシ大量打ち上げ 択捉島
https://moto-tomin2sei.hatenablog.com/entry/2018/12/31/151344

東日本大震災直前カリフォルニア湾にイワシ百万単位が特攻
イワシ特攻はガチ大地震まえちょう

本命 アウターライズM9
対抗 西海岸M9
大穴 千島海溝M9
番外 関東大震災M8
圏外 関西大震災M8
いじょーwww
http://blog.livedoor.jp/solartaro/archives/14451189.html
0727M7.74(空)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:07:49.24ID:u8gN3Zev0
くるよ!
0728M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:14:14.14ID:mtWuwLsE0
新年に入ってから311地震の周辺が結構騒がしい アウターライズほんとに来るかもしれんな
0729M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:26:43.47ID:oSrWUQaf0
今、喉のかなり酷い風邪
この風邪ひくと4ヶ月後くらいにどこかで
毎回大きな地震が来るんだよ
だからもしかして5月あたりに来るかも??
0730M7.74(空)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:38:09.40ID:T+Sd/vSk0
アウターライズM9発射準備完了www
震源地 三陸東方はるか沖
震源時 2019/01/03 00:11:14.46
震央緯度 39.477N
震央経度 143.655E
震源深さ 26.3km
マグニチュード 4.4
2019年1月2日 23時24分ごろ 宮城県沖 3.6 1
2019年1月2日 21時26分ごろ 岩手県沖 3.9 1
2019年1月2日 18時44分ごろ 茨城県南部 3.9 2
2019年1月2日 17時47分ごろ 茨城県沖 4.0 2
2019年1月2日 7時05分ごろ 千葉県北西部 3.7 1
2019年1月2日 0時10分ごろ 宮城県沖 3.6 1
0731M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:52:25.05ID:psyxCGSoO
>>722
あっ!!
二刀流丸出しの
くじら12号さんだ!!
0732お前は新たなる監視対象者を探せよ(笑)(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:53:55.07ID:psyxCGSoO
>>723
変態出鱈目専門家(笑)
0734M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:55:12.33ID:fUf4nKXo0
毎年この時期は近所に白鳥が飛来して夜間帯にガァガァうるさいんだが今季は凄い静か
ちな仙台
0736M7.74(東京都)
垢版 |
2019/01/03(木) 06:03:47.24ID:G9lSZMBr0
>>715
いっちゃなんだが
アメリカのロボットの方が遥かに進んでるで
0738M7.74(滋賀県)
垢版 |
2019/01/03(木) 06:52:49.61ID:yZhDy37Y0
飲みに行った帰りにウ○コ漏らす珍事発生
数日間要警戒せよ
0739M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:09:43.39ID:Y26cn93E0
>>730
発射準備完了もスカ多発w
0740M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:37:18.80ID:mMbl3tpm0
【動画あり】3日朝早く上空に「火の玉」 ネットに「すごい音」の書き込みも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546472686/
【隕石...?】上空に「火の玉」 ネットに「すごい音。爆音で目が覚めた」の書き込みも/西日本各地
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546473033/

二つもスレッド立ってるのにここじゃ話題になってないのか
0741M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:50:54.64ID:ednv5vgB0
ネイティブアメリカンのホピ族の伝説にこうある

”サクアソフー(青い星)のカチナが広場で踊る時が来る。
 その星が現れる時、私たち民の儀式は終わりを告げる”

始まるぞ…「最後」が…!!!
0743M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:00:32.96ID:ednv5vgB0
ドル円が突然104円の超円高化に
(東日本大震災直後もなんやようわからん理屈で超円高に)


ヤツらめ…遂に始める気か…!!!
0744M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:29:46.58ID:DVddXOZw0
火の玉見損ねた
見たかった
0745M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:13:56.29ID:g2kva9ya0
>>743
原発吹っ飛ばして円高とか日本は本当に凄い国だ
0746M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:37:34.35ID:mtWuwLsE0
突然の円高は薄商いの中のロスカット狩り説が濃厚だが、早耳筋がなんらかの情報を掴んだ可能性もある

311の直前に一部の震災銘柄が買われてたのと同じかもしれんど
0747M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:26:27.47ID:af9v4EBY0
ここは池沼スレ
0748M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:35:01.95ID:ednv5vgB0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181224-00032162-kana-l14
> 消えた三段の滝 栗原川上流の流量減少 伊勢原
>
> 2018/12/24(月) 12:12配信
>
> 神奈川県伊勢原市内を流れる栗原川上流の「三段の滝」(同市三ノ宮)で今夏から水が枯れた状態が続き、川の流量も減っていることが分かった。

コレ知らんかったわ
比較的やばくね
0749M7.74(長野県)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:56:03.61ID:wjmTmygW0
家の鉄骨がバキッとか音を出す
0750M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:00:20.24ID:/GInikKw0
>>749
お前の家崩れんかな~爆笑やのにw
0751M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:41:49.28ID:qeoWwK7XO
お前んちの天井低いな
0752M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:58:45.66ID:mtWuwLsE0
今朝の火球は近畿から四国、特に香川周辺で爆音が聞こえたらしいね なんかの天変地異の前触れやろなこれ
0754M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:11:09.74ID:axZVhxAz0
凄いのキタ――(゚∀゚)――!!

家が壊れる〜


逃げて〜
0755M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:11:17.88ID:mtWuwLsE0
おおけえの熊本きたどー
0757M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:16:16.43ID:ednv5vgB0
古き予言はまことであった…!
0759M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:18:15.10ID:/xblhSdb0
火球はヤッパ何らかの予兆かな
0762M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:24:44.52ID:8xCRh1PJ0
九州付近、まだM7津波有の地震の可能性があるらしいじゃないか。
大地震と原発事故と大津波の危険は他の地域も同じだが。
今のうちに良い事しておいた方が良いかもな
0764M7.74(空)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:27:48.17ID:s4UK/4aL0
そういや昨日午前中に埼玉大宮から見て南方向にものすごい2本の地震雲でてたな
飛行機雲とは明らかに違ったよ
氷川神社とナック5で高校サッカーに行った
0765M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:29:07.83ID:LBPnLUEg0
あとだしごめん
昨夜ネズミ?が天井であばれてたから来ると思ってた
0766M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:29:25.65ID:axZVhxAz0
南方からエネルギーが次々やってきちょたからなぁ
0767M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:31:17.72ID:axZVhxAz0
地震の後は櫻島とか噴火するんかなぁ?
0768M7.74(東京都)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:35:32.26ID:dY5Q6k/B0
今年は元号が30年ぶりに代わる
昨日池上さんが今年は転機の年だといってた
北方領土問題も何かあるかもしれない、新年早々
沖ノ鳥島が南沙諸島を思わせるような心配なニュースがあった
熊本で新年早々震度6弱が起きた

ヤバイ、絶対ヤバイヨヤバイヨ
0769M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:40:05.15ID:axZVhxAz0
TVの音声が途切れるな

何か恐いわ
0770M7.74(滋賀県)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:44:19.95ID:BmncWKPO0
ここ数日車のリモコンキーが作動しなかったりしたっけなー
0771M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:45:26.87ID:axZVhxAz0
元旦に何十年ぶりかに頭が痛かったんだよ

まえちょうやったんやな
0772M7.74(長野県)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:45:52.91ID:wjmTmygW0
>770
こっちも昨日リモコンキーの不具合あったわ
0774M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:48:22.75ID:/GInikKw0
>>772
モンキー?
0775M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:48:49.40ID:/GInikKw0
>>770
モンキー?
0776M7.74(空)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:48:49.78ID:T+Sd/vSk0
2018 大地震記録
1月震度5以上なし 但し緊急地震速報あり
2月なし
3月西表島 震度5
4月島根震度5 北海道震度5
5月 長野震度5 二発
6月群馬震度5 大阪震度6
7月千葉震度5
8月震度5以上なし
9月 北海道震度7 北海道震度5余震
10月 北海道震度5
11月 なし
12月 なし
2019
1月 熊本震度6
続くwww
0777M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:49:10.52ID:axZVhxAz0
また地鳴りキター
0780M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:04:01.85ID:x0Cshn6W0
熊本だけどやっぱトイレ逆流してた
前回の2発目前の昼も逆流してた
地震後だからか地震前だからかは分からないけど
0781M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:50:52.23ID:rl5wNeQ+0
正月に息子から電話も年賀状も無かった
見捨てられたのかと思ったけど地震の予兆だったんだな 安心した
0782M7.74(禿)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:52:19.56ID:/QjBn9hp0
火の玉は前兆だったんかな
場所離れてたけど
0783M7.74(群馬県)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:52:38.62ID:eJQ7WMNO0
昨日ラグビーで帝京の連覇が終了、今日駅伝で青学の連覇が終了
去年の末からこの流れなんだぞ。
そして、正月に震度6。今年は、来る来るパーどころじゃなく
日本がヤバイんだよ。2019は、日本逝くになるかもな
((( ;゚Д゚)))
0784M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:53:22.49ID:YiMautoZ0
今日の震源いつもの熊本のとは違うんだな
0785M7.74(青森県)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:01:31.33ID:iSqw6gEi0
>>784
中央構造線の北側
0789M7.74(東日本)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:22:35.28ID:erunkpzw0
今年は、三が日で1回、震度6が発生したのだから、、、、

1年間で換算すると、震度6以上が120回、発生するわけだなw
0790M7.74(秋田県)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:31:25.23ID:OrNJNfXW0
夕方頭痛いけど気圧関係ないみたい何だろう
と言う人が結構Twitterで多くて自分もそのひとり
寝て治ったけど今また来てる
0791M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:42:50.56ID:DFoeixs80
大晦日辺りから、家でiphoneの無線が繋がったり繋がらなかったりしていた。
無線ルーターが悪くなって来たのかなと思っていたのだが
ちな、長崎
0792M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:43:29.62ID:ZaqleI280
私も頭がモヤモヤする感じの頭痛がしてて、思い当たる事も無いので何でだろ? と思ってた。
ちな兵庫県。
0793M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:45:40.98ID:XG1MpqXB0
正月早々、これじゃ、今年もロクな年じゃないんだろうな。(´・ω・`)
0794M7.74(禿)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:51:16.14ID:Uvi7YGt90
>>789
な訳ない(笑)
三が日で3回来てたら
365日地震くることなるぞ(笑)
0795M7.74(東日本)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:53:13.77ID:erunkpzw0
ちなみに、、、

改元の年の前後ってのは、大地震等の厄災が多発するのは、
これ常識なw

昔は、大地震等の厄災が起こると、改元して流れを変えようとしてたが、
改元しても、しばらくは厄災が続くパターンばっかりだしw


だから、2019年も最初からこのパターンどおりで、
厄災続きだろう

正月三が日から震度6の地震発生とか、
これはそのしらせだなw

今後もまだまだ続く、、、

1月2日→円高不況の始まり(一時104円台)
1月3日→震度6

1月4日→株価暴落
1月5日→怖くてもう書けない
0797M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:16:11.97ID:QwcU5Gif0
2019.1.19 ( ´_ゝ`)
0798M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:18:23.52ID:tfgbIfAJ0
>>791
あ、それうちもだわ
愛知
1日2日とブッチブチに切れた
0799M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:18:24.71ID:i5HWsSou0
土日あたりヤベーでしょ
新月だし
0800M7.74(東日本)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:18:39.04ID:erunkpzw0
前回:

熊本地震 → 鳥取地震 → 大阪地震 → 北海道地震


そして今回、

また熊本に戻ってきたから、
今までの流れでいくと、、、

熊本地震 → 山陰地震 → 近畿地震 → 東北北海道地震

だなw
0801M7.74(空)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:25:05.20ID:T+Sd/vSk0
熊本と311は連動してたからなwww
発生時刻 2019年1月3日 20時28分ごろ
震源地 福島県沖
最大震度 1
マグニチュード 4.0
深さ 30km
緯度/経度 北緯37.4度/東経141.5度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
福島県 田村市  南相馬市  楢葉町  双葉町  浪江町
0802M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:25:48.75ID:1fqUBqqd0
たまたまかもしんないけの
WiFiが全く接続できない
昼間は繋がってたのに@徳島
0803M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:33:52.24ID:B97Ibhn+0
リモコン異常とネット接続ができないと思ってたら
熊本に地震がきました。
地震が過ぎたら、自然に直りました。@千葉
0804M7.74(東京都)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:38:40.24ID:UkfxQhiJ0
後出しでごめん。
昨日の朝から昼にかけて二本平行に地震雲出てたね。伊豆に向かってる間ずっと見えてたから、恐いなぁと思ってたんだ。それから車のリモコンキーが明らかにおかしかった。電池切れでは無く、弟の車もなんか不調だった。
携帯は、突然電源落ちるし、wifiも繋がり悪くて。
まだまだ油断できたないな。
0805M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:39:30.99ID:xV3nzf4h0
1月3日熊本地震震度6

1月3日って「13」のイルミナティじゃね?
0806M7.74(新潟県)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:43:54.23ID:MWV9lplI0
岡三マン@okasanman

気象庁の会見で「今回のような地震は日本のどこでも起こり得る」「安全な場所はない」と思いきり断言 原発村、経産省、官邸方面からカミナリが落ちないか心配

https://twitter.com/okasanman/status/1080796784392192000

https://pbs.twimg.com/media/Dv_C67wVsAAGY8-.jpg ←このおっちゃんが消されないように監視するニダ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0807M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:56:32.83ID:9YfqjsTZ0
おせちのフラグがさっそく当たりだな
0808M7.74(東京都)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:07:13.81ID:ywvj5Lro0
3日の深夜に西日本で目撃さらた火球と関係有るのかな?
0809M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:08:31.64ID:8xCRh1PJ0
風の谷のナウシカ 明日夜9時
0810M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:10:06.44ID:1KMW91aj0
阪和線がイノシシとぶつかって遅延
その後も小動物が線路に立ち入っているアナウンス
0811M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:11:31.81ID:8xCRh1PJ0
火球、阪神淡路の前とか、この前の北海道地震の時、
熊本地震の前なんかにも発生してるし、
昔の記録を集めた地震前兆集とか宏観異常現象集の中にも載ってるね。
科学ではっきり解明されてなくても、
大昔からそのような状況でそれらを見ている人達が多いので、
地震と関連があると言われている。
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20141217/428688/
https://ameblo.jp/0405ryu-i-s3017/entry-11462644529.html
0812M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:13:35.53ID:8xCRh1PJ0
>>811 今回熊本地震関連か、別スレよりコピペ

M7.74(福岡県)2019/01/03(木) 20:10:18.73ID:xOfrWemi0
ヘリどころか、UFOが10機くらいとんでたぞいま 熊本上空
0813M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:18:09.56ID:wanC498v0
昨日大きい地震が来る夢を見た
途中で起きたから大阪より左側ってことしかわからなかったけど、ちょっとした予知夢だったのか?
0814M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:22:32.04ID:8xCRh1PJ0
今日と昨日、日中風があったが暖かくて春のようだった。
0815M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:27:14.07ID:LBPnLUEg0
さっきすごい耳鳴りというか耳に圧がかかったわ
本震くるのか?
0816M7.74(東日本)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:31:48.56ID:+WPIJPEF0
>>815
横浜だけど少し前に低周波みたいな体感したことない耳鳴り来たわ
なんだったんあれ……
0817M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:34:24.94ID:qeoWwK7XO
今年は死人が出るような地震無しって
オカ板に予言者気取って書き込んだばかりだからビックリした
変な書き込みするもんじゃねーな
0819M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:36:10.44ID:mtWuwLsE0
今夜はみんな気をつけて寝れ 特に火球の一帯は要注意やど
0820M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:38:12.75ID:c5r7Lo960
気をつけて 誰でも言える無責任発言
0821M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:49:26.14ID:8xCRh1PJ0
発生時刻 2019年1月3日 20時28分ごろ
震源地 福島県沖
最大震度 1
マグニチュード 4.0
深さ 30km
緯度/経度 北緯37.4度/東経141.5度

こっちも気を付けて
0822M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:56:42.25ID:IHTODF5P0
しぶんぎ座流星群だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況