東京都民専用 Part363
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(埼玉県) (ワッチョイ eaaa-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:31:10.06ID:T3fKZxYx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上の行をコピペして2行並べてからスレ立てしてください(スレが立てば1行しか表示されません)

都民スレは都内在住者同士の情報交換スレです。
都内通勤通学者も歓迎します。

前スレ
東京都民専用 Part362
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1525371791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750M7.74(東京都) (ワッチョイW ffa8-sPqk)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:57:12.16ID:+ga2aMRM0
>>748 千葉になってるぞw

渋谷は特に何も感じなかったけどな。
千葉方面の地震ではよく揺れる。
0752M7.74(空) (ワッチョイ 13a3-+cR7)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:14:45.16ID:cpu4XmdP0
>>749
実にマヌケだよな安倍ジャパン
考えてみれば自ら退路を塞いでしまったに等しい
このタイミングでアメリカがチョンの肩持ったら完璧ジ・エンド
0753 【北電 - %】 (東京都) (ワッチョイ 7fcc-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:07:38.22ID:PREStWvp0
地震って、どこの田舎だよw
0755M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 8343-Qlgx)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:33:57.65ID:0X+OJsov0
めんまが何からできてるか知らないって馬鹿そのものだな!
シナチクって言うんだから竹に決まってんじゃんな!我が家の家計
収入17万円
家賃8万円
スマホ&パソコンインターネット 7000円
年金&保険 25000円
食費2万8千円
メンマ代3万円
0756M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 8343-Qlgx)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:34:12.21ID:0X+OJsov0
ロボットがお弁当の盛り付けをしているのだがプチトマトを掴みに行くとき勢い強すぎてぶっさすだろこれw
まだまだ人間の代わりにはならないな
0757M7.74(SB-Android) (オッペケ Sr87-idq3)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:38:28.21ID:5HoaVNZcr
8日、東京を流れる隅田川で大量の魚が死んで浮いているのが見つかりました。東京都は水中の酸素が不足したことが原因とみて調べています。

8日午前9時ごろ、東京の東部を流れる隅田川の蔵前橋付近で魚が死んで浮いているのを近くの住民が見つけました。

東京都が調査したところ、隅田川の水神大橋から永代橋までのおよそ8キロの区間を中心に、およそ3000匹の魚が死んでいるのが確認されたということです。

死んだ魚はほとんどがニシン科のコノシロで、水質を検査したところ、有害物質は検出されなかったということですが、水中の酸素の量が水深1mのところでほとんど観測されなかったということです。

東京都は水中の酸素が不足したことが大量の魚が死んだ原因とみてさらに詳しく調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190708/k10011986811000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190708/K10011986811_1907081938_1907081948_01_02.jpg
0758M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 8343-Qlgx)
垢版 |
2019/07/10(水) 04:37:00.36ID:IJn3xkaN0
今年の梅雨は長くないか
去年はほとんど梅雨らしい梅雨じゃなかったのに今年は長い
関東の水がめ貯水率利根川水系
平年88%
令和元年7月9日現在97%
本当日本は恵まれてる
夏に需要が高まる直前に毎年梅雨があり水がめが満たされる
こんなに自然が味方してくれてる国は他にない
ただ日本人の中に当たり前になってしまっているので水源の重要性がピンと来ていないようだ
それは山の木々に対してもそうだ
木々があるから山が水を貯められるのだ
もっと山の重要性やダムの重要性人間の体の6割が水分であることなど考えたほうがいい
0759 【北電 - %】 (東京都) (ワッチョイ 7fcc-rgZK)
垢版 |
2019/07/10(水) 23:07:08.18ID:Xv9LfRz40
>>758
だからおまえのような埼玉県民は秩父の森を大切に保全しろよ
0760M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 3b43-opg8)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:35:43.28ID:knwH7sB/0
気像庁の発表によりますと今年の梅雨は例年になく長引き
梅雨が明ける時期は8月の中旬お盆以降になる見込みだということです
お前ら涙目
お盆に旅行の計画してたやつら計画全滅
0762M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 3b43-opg8)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:44:13.26ID:r1NQ/Fp70
せんべい一枚はご飯一膳
お前は確実に豚になる
0763M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 3b43-opg8)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:33:29.28ID:r1NQ/Fp70
お前ら涙目今日は曇り夜から雨
明日の日曜日は雨
明後日の月曜日も曇りのち雨
とにかくお前の家の上は雨
お前のゆくところ雨
日頃の行いが悪いからお前らの頭上は雨
ザマァ〜ミロのビーナス!
0764M7.74(東京都) (ワッチョイ 3b43-q5pO)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:10:42.22ID:kjiRhAec0
>>759
ダサい玉んさんは荒川土手に住んでるんです
秩父で湧き出た水と信じて取水しています
かわいそうな方なので優しくしてやってください
0766M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 3b43-opg8)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:27:05.65ID:r1NQ/Fp70
あ〜疲れた
お前ら土曜日とか日曜日とかシク実とか外に一歩も出るなっ!!!!!
道路もスーパーもどこもかしこもかしこきぃ〜かしこきぃ〜混みすぎなんだよっ!!!!!!!!!!!!
お前らどんだけ待ちわびてんだよ
平日休みに変えろよっz!
お前らは一歩も外に出るなっ!
0769M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 3b43-opg8)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:00:38.01ID:r1NQ/Fp70
関東大震災時東京は甚大な被害を受けたが地盤が強固な浦和大宮の地域はほとんど被害が出なかった
この事実に照らし合わせて東京の都市機能をそっくり置換できる候補としてそれらの地域が選ばれ現在のさいたま新都心となった
なぜさいたま「新都心」とつくのかその意をよぉ〜くよぉ〜く考えることだなっ!
そう言ってこんなに重要な施設が立ってるんだぞ!と言おうと思って今グーグリマッパーを開いて見てみたのだが対して重要な建物はないようなのでここにておひらきといたしましょうかね!
0770M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 3b43-opg8)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:15:11.92ID:r1NQ/Fp70
NHKでいまやってるウインブルボンテニスのセリーナウィリアムズすげーなスティーブウィリアムスの間違いなんじゃないかって気がするぜ
もうこんなの女の範疇はみ出てるだろ!
かつてのマルチナナブラチワワなんて可愛いもんだな!
おいらはクリスエバート派だったけどな!
0771M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 3b43-opg8)
垢版 |
2019/07/14(日) 08:18:28.58ID:781XOfpu0
お前ら今日は朝から雨ですよ!
こういう雨の日にはな!
広瀬すずちゃんの家に遊びに行ってねえゴリラ喉乾いたからコーヒー入れてあっアイスコーヒーね
なんで私がゴリラなのよあんた妹の彼氏だからって生意気なこと言ってると承知しないわよっ!
そんなこといいからアイスコーヒー持ってきてよゴリラ
ちょっあんたのチン子なんかこうしてやるムギュッ
あっ!ギモヂぃぃぃ
すずも手伝いなさい
うんお姉ちゃんサイタマンのポークビッツ剥いてやる
あっやめて敏感だから触らないで!
えいっ!
とぉー!
こういうめくるめく酒池肉林の物語が展開されるんだからよ!
お前らは家に引きこもって5ちゃんねる
情けなかぁ
0772M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 3b43-opg8)
垢版 |
2019/07/14(日) 08:46:08.60ID:781XOfpu0
村田はいつ見てもパンチ力がないよね
レフェリーがストップさせたのタイミングはやすぎだろ
唐橋ユミはかわええなぁ
0774 【北電 - %】 (東京都) (ワッチョイ 7acc-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:37:56.63ID:yANsfuo30
>>769
ナニ寝言を言っているんだ

埼玉県は内陸にあるくせに河川の河床よりも土地が低い潜在的浸水域が広い。
低地が多く、大雨、台風、大地震に弱い、災害耐性の低い県なんだよ。

https://www.pref.saitama.lg.jp/a1007/kasen/tikeitorekishi.html
0775M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 3b43-opg8)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:05:39.86ID:qCCGyeks0
はいみなさん注目!
>>774ここに馬鹿がいます水害に弱いことと地震に弱いことはイクォールではありません!
これは元池や沼地や河川や田んぼだった地域で地震の時に液状化のリスクが高いことと混同しているまさに池沼としか言いようがない脳みそが足らない人間の言い分です
脳みそがいっぱい詰まってて叩くと祇園精舎の鐘が鳴るわてくしのような知将はこういういっけん利が通っている嘘をズバズバズバッと射抜いて見せるのです
まさに時代に選ばれし知将のサイタマン
ゆけ!ゆけ!サイタマン
跳べ!跳べ!サイタマン
君がゆくところ平和が訪れるでしょう
0776 【北電 - %】 (東京都) (ワッチョイ 7acc-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 04:10:19.72ID:yANsfuo30
>>775
ほんとに話が一貫してない低脳だな


>>769
> 関東大震災時東京は甚大な被害を受けたが地盤が強固な浦和大宮の地域はほとんど被害が出なかった

・・・でおまえが書いている事に対する反論なのだがね

埼玉県の浦和大宮はぜんぜん地盤が強固じゃないじゃん!
もともとは利根川、江戸川、荒川の河川とその支流がひしめく大湿地帯でずぶずぶの軟弱な沖積層
おまえ自身が775であいてあるとおり、大地震では液状化で建物がみんな傾く
それに大地震で堤防が決壊したら、一帯が深さ1.5m以上の浸水で水につかる

ちなみに関東大震災で東京で死者が多かった理由は、地震のせいで大火災が起きて大勢焼死したせいだ
0778M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 3b43-opg8)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:34:30.60ID:qCCGyeks0
お前ら今年の梅雨は来週中には開けるかもしれないかもだそうです
ただ今年だらだら赤ちゃんのよだれのように長いだけでまとまった雨は降ってないけど
0780M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 3b43-opg8)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:25:08.68ID:qCCGyeks0
カレー曜日とか100円で売られてる貧乏人御用達
ぷっ!
おいらはカリー屋カレーの大辛一択!
それか気分によってはカレーマルシェ!あのマジックマッシュルームが美味しい
両方ともハウスだな
実家で煮るところから作るカレーのカレールーはハウスバーモントカレーだよぉ〜だと思ったけど
S&Bのカレールーって有名なのないじゃん
聞いたことないのばっか
0781M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 3b43-opg8)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:45:12.21ID:qCCGyeks0
外交官特権を悪用した放置車両違反金踏み倒し
ロシア25%
中国20%
駐車違反だけではなく飲酒運転も犯している
こんなチンピラ外交官は日本国内から追い出せよっ!
ウィーン条約がなんだ!
こんなチンピラ外交官は日本刀で袈裟斬りにしてくれるわっ!
ズバズバズバッとね
外交官ナンバー
青いナンバープレートに外の文字
そして数字
79から始まる4桁のがロシア
91から始まる4桁が中国
どんなに犯罪を行っても逮捕すらされない
日本国の司法の埒外
0782M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 3b43-opg8)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:19:47.87ID:qCCGyeks0
さっきベルクでアジさんのお刺身をこうてきたんだがいま食べようと思って開けたら生姜さんが入っとらんやないかっ!!!!!!!!!
コープもよわさびさんと生姜さん別になってご自由にお持ちくださいになったけどよ!
ベルクもなのか!?
そんなの目に入らなかったけどなっ!
金曜日の夜にこうてきたマグロのお刺身さんにはウェアサビがはいっとったぞ!
入れ忘れとるだろがっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
生姜さん入れとけやっぼけっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
生姜がねーからわさびさん入れて食ってっけどよ!アジさんには生姜さんだろガッ!!!!!!!!!!
0783M7.74(空) (ワッチョイ 5fa3-DsK7)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:05:22.76ID:86LFJXEA0
>>781
安倍トモの犯罪は良いけど外交官の犯罪は許さないって話?

てか在日米軍も許されないよね、その理屈で行くと
0784M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 3b43-opg8)
垢版 |
2019/07/16(火) 06:16:11.68ID:IfrXkBmt0
外交官特権なんてふざけろよ!
よく言われるのが羽村の横田基地の住所がカリフォルニア州羽村市横田ベースだってこと
あそこは日本の治外法権
大使館の賃料滞納とかそういう基本的なところをおろそかにしてきた結果なんだよこういうことは
ちゃんとやれよそういうところよ!
0785M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 3b43-opg8)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:34:16.21ID:IfrXkBmt0
埼玉県蕨市北町で17歳の高校男子生徒が刃物で刺され負傷
犯人は20代後半から30代刃物を持ったまま逃走中
0786M7.74(鳥取県) (ワッチョイ 5abc-jHkb)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:12:57.30ID:DTztAcxE0
>>781
>>783
今まで問題にされていなかったのに、今頃になって問題にされて報道されることに、何らかの政治的意図があると思われる。
0787M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 3b43-opg8)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:47:28.53ID:iCkLZOc/0
今もふじてれびじょんでやってるけど本当お前ら馬鹿だから知らないことだろうけど世の中的にはキャンプと車中泊が流行ってる
そして流行ることの常で各地でトラブルも増えてる
道の駅でトイレを炊事場がわりにする
道の駅でおもむろにバーベキューをする
何時間もエンジン掛けたまま停車してる
0788M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 3b43-opg8)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:11:25.04ID:iCkLZOc/0
アメリカミネソタ州のアマゾン本社前で賃上げを求めて従業員がストライキ
最低時給1620円だのにもっと上げろと抗議
日本は1300円くらいだろ
深夜割増がついて1600円くらいだろ
低いじゃん日本
0789M7.74(家) (ワッチョイ 1a44-q5pO)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:46:12.41ID:es78RDqI0
時給上げてアゲリゼニ〜
0790 【北電 - %】 (東京都) (ワッチョイ 7acc-q5pO)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:47:27.04ID:HH2+S7x90
>>788
バイトで比較したらそうだけど
社員の時給は日本の場合軽く2000円前後までいっているだろ
0792M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 8f43-YVOd)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:36:48.68ID:5uPhL+7M0
京都のアニメ会社に死ね!と叫びながらガソリンを撒いて放火した40代の男も体に負傷し病院へ
やっぱそんなことだと思ったよ
そして続報次第だが日本の文化といってもいいアニメーション製作会社を狙うとは
0793M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 8f43-YVOd)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:54:44.24ID:SXoynDRD0
京都アニメーションを襲った犯人は埼玉県さいたま市在住の41歳
14日には同じアパートの住人に殺すぞと恫喝
犯人とみられる男は12年前茨城県内のコンビニに包丁を持って強盗に入りその後逮捕されている
京アニの現場ではガソリンを入れていた携行缶のほか包丁数本やハンマーが見つかった
死者33人
わざわざ埼玉から京都まで行って放火殺人とか常人には理解できないね
死刑制度廃止を訴えてる人いるけど
警察や検察の作文によって死刑になった人は救わないといけないと思う
ただ秋葉原の加藤とか相模原の障害者施設19人殺害事件の植松とか今回の犯人のように衆人環視のもと明らかに殺人を犯してる人間は極刑をもって罪を償わせるより他ないと思うよ
33人殺して刑務所内とはいえのうのうと生きているって許せないでしょ
ただ今後犯人の容態が回復したら精神鑑定にかけられると思うけど
0795M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 8f43-YVOd)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:37:37.11ID:SXoynDRD0
TBSあさチャン
いま制作中の作品、これから制作する予定だった作品それらを鑑みますと損失は30億円以上になると思われます。
あのね
人が死んでんだよ
日本アニメ界にとっての損失っていうのはいいよお金に換算してどうすんだよ
またそのインタビューとってきて放送するディレクターは何考えてんだろうか
いまこの時期に不適切ってチラッとでも頭をよぎらないのだろうか
何でもかんでも経済規模で話をするってそんな物差ししか持ち合わせてないのか
0797M7.74(東京都) (ワッチョイ 0fed-8EXV)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:28:13.29ID:JaD8vndT0
>>795
TBS あさチャンは、いつもズレまくってるよね。
さすが在日社員が多い局だよ。
ざまーみろぐらいにしか思ってないんだろうね。
あの司会のねーちゃんとか、バカっぽいし。
0799M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 8f43-YVOd)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:26:26.97ID:jEbj1YQF0
巨人の監督って慶喜から辰徳に代わってたんだな
二人ともぬぼーっとした水面に浮かんだえなりかずきみたいな顔だよな
そういえば最近江川雀卓の顔を見なくなったけど俺が野球番組見ないからなのか!?
まあ元々好きじゃないけどな入団時から
小林のサイドスローの方が好きだったもん
0800M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 8f43-YVOd)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:36:40.06ID:jEbj1YQF0
日テレ大丈夫かおい
0803M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 8f43-YVOd)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:55:50.59ID:jEbj1YQF0
20時15分〜NHK
出版不況でもバカ売れおまけ付き雑誌
DigiFiもやるかな
以前DigiFi Outletに出てたUSB-A=USB-B
2本セット高純度ケーブル買った

21時〜NHK参院選 投手列島を駆ける

21時〜フジテレビジョン
地上波初放送
「万引き家族」是枝裕和監督作品

3時15分〜テレ東
「シャークネード5 ワールドタイフーン」
舞台は東京
東京上空にサメが舞い落ちる台風がやってきた!なんじゃそりゃっ!
0804M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 8f43-YVOd)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:01:11.72ID:jEbj1YQF0
カンヌ映画祭パルムドール賞受賞作品
「万引き家族」恥股!
0805M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 8f43-YVOd)
垢版 |
2019/07/21(日) 06:18:57.78ID:i7fk3BpE0
宮迫とロンドンブーツ亮の記者会見
要約すると吉本興業こそが黒い会社なんだってことを訴えたかったんでしょ
俺たちは知らなかったとはいえ同席したのが黒い関係筋で辞めさせられるけど吉本そのものがこんなにブラックなんですよって最後に肉を斬らせて骨を断つって行動に出たんでしょ
ダウンタウン松本が松本動きますって意味深で余計なツイートをしたらしいが男がここまで公言したのなら普通は別組織を作って
今回辞めさせられた芸人たちや吉本にいながら食えていけない芸人を自分が雇うとかそういうことを意味するんだがそこまでできる男とは思えないしそこまでの覚悟があるとは思えない
あるいは下剋上に打って出て謀反を起こし現経営陣を一掃するかそれも現実味が薄い
全く脊髄反射の余計な発言だ
つまり株を下げる効果しかない
これを聞いた若手芸人たちは期待するわけでそんな根回しができているとも思えない
リーダーに必要なのは戦術であり戦略だ不用意な発言は目的完遂の妨げにしかならない
0807M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 8f43-YVOd)
垢版 |
2019/07/22(月) 06:55:31.79ID:pamTffOP0
NHKから国民を守る党が1議席獲得しててわろえる
立憲民主党が議席伸ばしてるのが解せない
あんな枝野みたいなのに日本を背負わせる気が本当にあるのかと問いたい
一度やらせて駄目だった政党の残党じゃないか
事実上いまの野党にまともに政権を担えるところが一つもないってところが日本の最大の悲劇
0808M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 8f43-YVOd)
垢版 |
2019/07/22(月) 09:05:34.49ID:pamTffOP0
こんな体たらくならおいらが政党を作って国政選挙に打って出た方が数百万億倍も価値のあることだろ!
政党名は「人々のための政党」Party People(パリピ)
選挙公約
1、ガソリンの二重課税の完全撤廃
2、単純累進消費税の完全導入
例えば 普通自動車130万円以下なら消費税0%
200万円以下なら消費税3%
300万円以下の車両本体価格なら消費税5%
500万円以下の本体価格であれば消費税8%
1000万円超えたら消費税30%
2000万円超えたら消費税50%
3000万円超えたら消費税80%
5000万円超えたら消費税200%
家なら2000万円以下なら消費税0%
3000万円以下なら消費税3%
1億超えたら消費税40%
2億超えたら消費税80%
3、災害大国日本の現状を鑑み自動車の自賠責保険のような災害時に被害を受けた時の一時費用、生活費用、入院、治療費用、住居費用、修理費用などをまかなえる保険を全世帯に加入義務づけ
最大3年間総額最大3000万円まで(ただし世帯人数により変わる)
費用は年間3万円程度
4、マイナンバーカード全国民加入義務化とそれに紐付けた課税、選挙投票ネット有効化、ETC支払い、クレジットカード支払い、海外渡航禁止措置、性犯罪者住居特定可視化、Nシステム読み取り、ORSE廃止
5、官僚天下り組織の解体
6、免許制度抜本改革
細分化されすぎた免許区分を一新
また免許所得費用の定額化
7、横暴な警官を排除する目的で各PC、白バイ、警察官にアクションカメラの録画を義務化
8、肥大化するNHKの完全解体、放送免許剥奪
ユーチューブを垂れ流す番組を制作した民放も放送免許剥奪
0809M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 8f43-YVOd)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:56:53.52ID:j80aqPq60
この容疑者とされる青葉には親がいるはずだがこれほどのことをした容疑者の親は謝罪も何もないのかね
それとも意識が戻って逮捕されるまでは信じたくないってことかね
犯行前日に台車を押す容疑者の姿が残ってて、34人もの人命を故意に奪ってるのに何もないのが解せない

岡本社長って本当にあれで社長なのだろうか!?
普段どういう仕事してきたらあんな質疑応答になるのだろうか
あの人を社長にした会長の責任は問われないのだろうか
会長と社長が1年間50%減俸ってそんな甘いことのために記者会見開いたのだろうか俺はてっきり社長(会長)の座を退き会社も退社いたしますって言う会見だと思ってた
俺は初めから言ってるように今回の宮迫含め飲み会で同席した人物がいかがわしい人物だったことは大した問題じゃない
抱えてる芸人およびスタッフたちがそれぞれ家族を食べさせていけるだけの仕事を取ってきて真っ当なギャラの配分で行なっていたなら直営業なんてする必要はないのだ
契約書がなければそもそもギャラの配分も明確ではないわけで会社に盾ついた人間はいくらでもギャラを仕事を絞るだろ
それが可能なんだ
それと会長はなぜこの会見に出てこなかったのか
普通は出てくるなぜなら実質的なトップなんだから
もうそのこと一つとってもとてもおかしな会社と言わざるを得ない
0810M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 8f43-YVOd)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:30:43.29ID:j80aqPq60
このことを受けて各テレビ局は吉本興業の株を手放さないのがインチキ臭い
ここまで横並びで各局がこの記者会見の批判を繰り広げてるのに株は保有したまま手放さない
そのことの方がもっと大きな問題じゃないか
そもそもユーチューブを垂れ流して番組を作ってるような放送制作権を放棄したようなテレビ局は放送免許を剥奪しろよ!
0811M7.74(中部地方) (ワッチョイ 0fa4-5Xl5)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:17:59.35ID:bC0hNdRg0
>>807
今、実際に6年もやらせてみて
北方領土にはじめ外交は壊滅的敗北
経済も算定方法を変えるインチキに加えて様々な捏造改竄を加えても
マイナス成長になる破滅的状況
しかもその上、致命傷になると分かりきっている消費増税を決行しようとする

そんな気違い政党を、いまだに支持する節穴以下の低脳もいるらしい
0812M7.74(東京都) (ワッチョイ 4f92-wMDb)
垢版 |
2019/07/23(火) 15:29:55.84ID:+NGwPj6n0
変な揺れでしたね
0813M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 8f43-YVOd)
垢版 |
2019/07/23(火) 16:14:13.07ID:j80aqPq60
今回の件で露呈したのは松本が吉本王国で王様であり続けるためにもともと自分らのマネージャーだった二人の会長と社長を今のまま温存したことだ
自分と関係の深い人間を会社の中枢に置くことで意のままに会社をコントロールでき王様であり続けられる
いずれは社長の座だって狙えるわけだ
そうなったら若手はいま以上に会社に楯突くことはできなくなるだろう
気色悪い
0814 【北電 - %】 (東京都) (ワッチョイ 3fcc-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:15:46.31ID:PtYUCa+70
もう、埼玉県民はレス禁止な!
0815M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 8f43-YVOd)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:03:46.08ID:9h3IrbvQ0
サイタマンがおらずして関東の治安は守れまてん!
真っ当に生きてるサイタマンがいてこそのトンキン!
トンキンは一人ではトンキンにあらず!
人という字はなっ!トンキンとサイタマンが寄り添って初めて人となるのじゃ
これはいにしえからの言い伝えじゃ
0816M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 8f43-YVOd)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:06:08.56ID:9h3IrbvQ0
お前ら今日から首都高35箇所封鎖
これは都内は大渋滞だな
来年のオリンピック期間中は事実上都市機能が麻痺するよ
緊急自動車はなかなか到着しない
頼んだものも延着する
デートには遅れて彼女は怒って別れを切り出す
もう最悪ですね
0817M7.74(中部地方) (ワッチョイ 0fa4-5Xl5)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:09:24.31ID:GgZjuMXw0
安倍自民支持を続けたんだから当然やね
良かったやん、望みどおり痛めつけて貰えて。
カネも奪われるし激マゾ変態国民にはたまらんよな、安倍政権
0818M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 8f43-YVOd)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:25:57.54ID:9h3IrbvQ0
加藤ごときが辞めたってなんの影響力もないんだからとっとと辞めりゃいいんだよ
なんですぐ辞めないんだよ
会長も社長も辞めないって言ってるのに何をごねてるんだよ決断力がまったくないんだろ
ゴタゴタ言ってないでスパッと辞めりゃ男なのに
辞めたって何も言わないのが男だよ
何ぐちゃぐちゃ言ってやがんだよ
0821M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 0343-57yp)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:17:46.87ID:e1Ip7uQe0
韓国で始まった5Gすげーな
4Gが13Mbps
5Gが480Mbps
1Gのデータをダウンローダーすると4Gだと10分以上
5Gだとたったの17秒で済む
これは買い替えるわ
今度買い替える時はギャラクシーS10 G5の6.7インチ以上のものにするいま使ってるのが約6インチだがものすごく小さい
もうこんなに小さい画面じゃ本当使い物にならない何をするにも
できれば7インチ以上のものがいい
0822M7.74(東京都) (ワッチョイWW 6bb8-ntL9)
垢版 |
2019/07/25(木) 05:35:43.41ID:WVCoiOQ50
韓国 盧武鉉(ノムヒョン)前大統領の言葉

「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、同胞にはその社会で貢献して欲しい」

「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。

日本には弾は飛んでこないだろう。僑胞(キョッポ)にそんなことを言う資格などない。」

「 私は僑胞の連中を信用などしていない。

徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、 日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。

つまりは、いいとこどりではないか。

私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちよりいい暮らしを日本でしていたのだ。

僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」(03年6月の訪日時TBSのテレビ番組より)
0827M7.74(庭) (アウアウカー Saeb-ntL9)
垢版 |
2019/07/25(木) 06:33:38.42ID:5Hiv3Oera
こんなとこで反日してるナマポキョッポ何故国に帰らないのかな?
これを聞くと100%逃げる

寄生虫共は会話という言葉を知らない
0828M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 0343-57yp)
垢版 |
2019/07/25(木) 06:44:37.95ID:e1Ip7uQe0
自民党の石崎議員から数百回暴行を受けた
おいおいオイ
おいらだったら初めの一発殴られた時点で石崎を半殺しの目に合わせるけどな
ああいう世の中舐めた顔の野郎は痛い目に合わせないと治らない
ごめんなさいって言わすまでボッコボッコでしょ普通
逆の言い方をしたら最初の一発でおとなしく反撃しなかったから調子こいたんだよ
0830M7.74(東京都) (ワッチョイWW 6bb8-ntL9)
垢版 |
2019/07/25(木) 06:47:12.94ID:WVCoiOQ50
さて在日についてどう思うんでしょうね
予想通りの返答しかきたことがない
ナマポキョッポは同じことしか言わないからな
0831M7.74(庭) (アウアウカー Saeb-ntL9)
垢版 |
2019/07/25(木) 06:49:55.98ID:3C1ZDvOMa
在日はまずは国に帰れよ
受け入れてもらえないとか関係ない
それでも国に帰れよ

ゴキブリみたいに寄生して生きるのは楽しいか?
帰れよ
0833M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 0343-57yp)
垢版 |
2019/07/25(木) 06:55:09.75ID:e1Ip7uQe0
大きなくくりでしか物事を捉えられない人は不幸だね
日本人だっていい人もいれば悪い人もいる
それはどこの国の人だって同じこと
おいらは自分で見て感じたことしか信じない
100人が100人あいつが嫌いだと言われたところでおいらには関係ない
嫌われててもおいらがこいつはいい奴だと思ったら普通に付き合う
逆に100人が100人あいつはいい奴だと言っていてもおいらに対しては嫌な奴ならおいらは付き合わない
世の中の99.999%の人はおいらとは違う
人の意見に左右されて真実が見えていない
0835M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 0343-57yp)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:01:07.19ID:e1Ip7uQe0
こりゃ駄目だわ
本当に馬鹿って大嫌い!
0839M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 0343-57yp)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:15:17.48ID:e1Ip7uQe0
大規模交通規制
都内大渋滞
緊急地震テロルきたーーーーーーーー!
0840M7.74(東京都) (ワキゲー MM96-9QUt)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:15:53.44ID:XG743gmfM
きた?
0841M7.74(東京都) (ワッチョイWW 6bb8-ntL9)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:16:52.84ID:WVCoiOQ50
半島人ですらないんだよ
日本に一生懸命寄生しながら日本人を批判してるけど、日本人が優しいから生活出来てるだけ
こいつらが半島に帰ったらゴミ扱いしかされない

だから絶対に帰らない
0843M7.74(東京都) (ワッチョイ 8a26-MTL1)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:18:35.29ID:khbOLcQx0
ミシミシゆらゆら長い間揺れた@練馬
天井裏でネズミが動いたのかと思ったわ
0846M7.74(埼玉県) (ワッチョイ 0343-57yp)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:27:24.29ID:e1Ip7uQe0
本物の馬鹿とは勉学ができない者ではなく、自分の考えに凝り固まり聞く耳を持たない者である。
ポストモダン主義哲学者パットンシミーズドゥレビョン
0847M7.74(庭) (アウアウカー Saeb-ntL9)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:28:11.71ID:9/8N6jjOa
在日特権のナマポが職が見つからない日本人よりどれだけ裕福な暮らしをしているのか

5ちゃんで日本人を批判してるのはだいたいそいつら
時間が有り余ってなければ不可能なことを普通にやってる

それで日本に感謝することは絶対にしない
ただ日本を叩くだけ
日本人なら帰って欲しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況