X



2020年までに南海トラフ地震 ・学者警鐘(2)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:31:45.49ID:vbl6NuD90
残された猶予は
僅か400日余りw
津波予想地帯から転居しない奴らは
自殺認定で良いよな?
0164M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:42:27.22ID:oOggXJLC0
>>163
> はてはて、ウンコPGはうるさいな、
> しかしワイもウンコPGになりそうで恐れているが>゜))))彡

ウンコプログラマにすらなれねーよw
バカか

> ところで、オブジェクト指向って要らなくねえか?
> ウンコ概念。ファイルを別に作ればいい話
> CとC#の年収が変わらないことからもお察し。

ほら、もう挫折してるwww
オブジェクト指向がいらないならBASICでもやってろよ
それがあるから、巨大プログラムの開発やメンテナンスが
楽になるんだよ

まあ、入門書のサンプルプログラムでヒーヒー言ってる
お前に関係ない話だろうがな
0165M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:50:10.02ID:FEpKE+oW0
さあ、ここからチンパンジーがPythonをディスりはじめますよwww
0166M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:01:54.42ID:oOggXJLC0
チンパンジー工学部生の歴史

国立大に落ちる → 名大・名工大をディスり始める
三流私大に入学 → 就社できない一流企業をディスり始める
三流私大で留年 → 自分の専門科目をディスり始める
C言語を挫折 → 日本のプログラマをディスり始める
Pythonで挫折寸前 ←今ここwwww
0167M7.74(茸)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:03:01.70ID:zx1OxzeB0
想定内!!だが
やっぱりな!へびつかいのおじさんとは、仲良く出来んかったか、
挫折か!!
ハハハハ〜、
0168M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:43:53.55ID:FEpKE+oW0
>>166
どんどんハードルを下げ続けているにもかかわらず、いまだ何ひとつ乗り越えたことがないというのが驚異的w
0169工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:15:10.82ID:Yi+v0OjG0
いや、ワイがディスってるのは
pythonのClassとかオブジェクト指向の部分。

これなくても、ファイル別に分ければ、大規模プログラム作れるだろ?
オブジェクト指向の章、ページ数無駄なんで、削除してくれませんか。

まあ、まず最低限はファイルの章を押さえておくべきだろうが。
0170M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:17:54.65ID:oOggXJLC0
| 275 工学部生 ▼ 2018/12/15(土) 23:07:37.24 ID:gmRU3HXU [2回目]
| オブジェクト指向は意味不明なので、飛ばして、
| ファイル処理あたりを優先して学んでいくのも手でしょう。

ワロタwwwww

何のためにPythonを勉強してんだよ
これでAI技術者になれないことがはっきりしたな
最初から分かってたけどw
0171M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:21:37.69ID:oOggXJLC0
>>169
> これなくても、ファイル別に分ければ、大規模プログラム作れるだろ?

レベルの低い話をしてるな
そういうのは30年前に議論しつくされた話だ
それができないから構造化言語が発達して、それでも対応できなくて
オブジェクト指向ができたんだろ

オブジェクト指向を理解しないとAI技術者になれませんよw
0172工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:24:15.57ID:Yi+v0OjG0
>>166
図星です。。
だが、Pythonマンセーは未だにしてる。

pythonのClassに関してはなくていい
0173M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:27:43.04ID:FEpKE+oW0
>>172
クラスを放棄して何のためにpythonを勉強するの?
0174M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:34:13.89ID:oOggXJLC0
チンパン愛知は、ちょっと理解できないと理解しようと努力せずに
すぐに投げ出すんだな

まあ、前からだけどw
0175工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:51:16.38ID:Yi+v0OjG0
pythonの一番の良さは、
「検索機能」これがすでに実装されていること。
「型がなくてもかける、インデント」などわかりやすさも大きな利点。

りんご in[りんご,みかん.いちご]
true

これをCでやろうと思ったら、何行必要か。。。
0176M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:55:49.01ID:oOggXJLC0
>>175
何のためにPythonを勉強してんの?(失笑)
0177工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:58:08.81ID:Yi+v0OjG0
だから、クラスなんか作らずに、
機能ごとにファイル別に作って、

それをimportして使えばいいだけ。

私の脳内ではクラス=ファイルになってるが。
0178工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:00:46.89ID:Yq10pW830
貴重な意見どうも。


171M7.74(地震なし)2018/12/15(土) 23:21:37.69ID:oOggXJLC0
>>169
> これなくても、ファイル別に分ければ、大規模プログラム作れるだろ?

レベルの低い話をしてるな
そういうのは30年前に議論しつくされた話だ
それができないから構造化言語が発達して、それでも対応できなくて
オブジェクト指向ができたんだろ

オブジェクト指向を理解しないとAI技術者になれませんよw
0179M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:03:02.34ID:ZdSszB5u0
>>177
つまり、AI技術者の夢は諦めたということですね
なるほど
0180M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:08:22.14ID:ZdSszB5u0
つか、入門書で説明されてるオブジェクト指向の話なんて
入口の入り口なのに、そんなレベルで挫折かよ

デザインパターンまで辿り着くのは不可能だなw
0181工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:11:21.59ID:Yq10pW830
177工学部生(中部地方)2018/12/15(土) 23:58:08.81ID:Yi+v0OjG0>>179
だから、クラスなんか作らずに、
機能ごとにファイル別に作って、

それをimportして使えばいいだけ。

私の脳内ではクラス=ファイルになってるが。

#サンプルプログラム

import random

flaver =["バニラ”,"チョコレート","ストロベリー"]
random.choice(flavor)

"ストロベリー"
0182M7.74(catv?)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:13:04.71ID:uJZ6j5bX0
>>158
ほんならこんなところで油売ってずに
真面目に取り組んでくれや

まじでな
それか気が散ってしゃーないならADHDの治療に行け…まじでな

>>163
> ファイルを別に作ればいい話

何を言いたいのか、マジで分からんw
まさかして.pyごとにグローバル変数で持てばいいとかそういう話か
複数のインスタンスの時はどうする気なんだ?
例えばpythonでSNSを構築する時、各ユーザーをクラスとして表現すれば
何をするにもユーザー毎にインスタンスを作れば良いだけで楽だが
愛知方式だとユーザーが一人ログインするともう何も出来んわなw
となるとユーザーごとにuser_1.py user_2.py等とファイルとして増殖するとかになるか…
気が狂いそうやでwww
てか動的インポートのほうがお前には難しいぞ マジでな

お前の才能が怖くなってきた、勿論笑いの才能だが
0183M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:14:48.11ID:ZdSszB5u0
>>181
まだ言ってるし
サンプルプログラムレベルで考えても無駄

つか、好むと好まざるとに関わらず、開発チームは
オブジェクト指向前提で設計してる
こういう仕様のオブジェクトを作ってねと言われて
「できません」じゃ開発スタッフになれねーんだよ
0184工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:31:30.35ID:Yq10pW830
しかし、そんなに便利なオブジェクト指向を取り入れたはずのC++が、
オブジェクト指向なしのCより年収低い理由を誰か教えてくれ
0185M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:40:34.35ID:ZdSszB5u0
>>184
ファームウエアのコードを書くのにオブジェクト指向はいらん
むしろアセンブラレベルのコードを協調させるには構造化レベルで設計した方がいい
あと、お前が引用してた統計データのサンプリングの仕方が糞だから、
そんなもんを信用しても仕方ない

年収の高いプログラマは複数言語こなしてるのが普通だから言語ごとに
統計を取る意味がない
0186M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:43:18.14ID:ZdSszB5u0
>>181
それは豪華客船を作るのに斧があればいいと言ってるのと同じ
そんな思考回路だからチンパンジーと言われるんだ
0187M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:05:03.05ID:Ll958SLN0
そもそもpython"しか"使えない人間が高給取りになれるわけないやん
平均年収を上げてるのはpython"も"使えるやつだ
常識で考えろ
0188M7.74(catv?)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:08:28.84ID:uJZ6j5bX0
>>184
まぁオブジェクト指向で言えば
お前が知らんだけで
Cでも構造体と関数ポインタを利用してオブジェクト指向っぽいことは可能
GNUなんかそんなんばっかりだ
てかそもそもCのFILE構造体が「最も分かりやすいオブジェクト指向(カプセル化)の普及例」とすら言われる程だ。

あとゴリゴリのオブジェクト指向といったらむしろJavaだろ世間の広まり的には…

つぅーかオブジェクト指向的な機能のない言語なんか
もう無いと言っていいからな?
デザインパターン理解できんかったら現場で意思疎通できんわなぁ
無いったらバッチファイルとかbashスクリプトぐらいか
と思ったらbash-oo-frameworkってのがあるのな…

危うしチンパン愛知!
0189M7.74(茸)
垢版 |
2018/12/16(日) 06:13:33.38ID:HtTMEfP70
これは、もう、ダメかもしれんね!
愛知、何事も理解しようと努力しない、自分の意見だけ通そうと執着する
自分が正しいと過信する、愛知は、何事においても今までずっと、これだ、
だから、思考、思慮、が浅いと、何時も、言っているだろ。これを気に、教訓として直さないと、この先はないぜ、先輩諸氏の目からみれば、お前がそう映る、何も習得してもいないのに、習得してるがごとくする振る舞いはバカがする最もアホな行為!!
0190M7.74(家)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:55:50.86ID:8cyrBjyN0
>2020年までに南海トラフ地震 ・学者警鐘(2)

場違いなレスばかり。これを、基地外という。
0191M7.74(茸)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:41:46.94ID:iTBC4XSW0
>>190
そのとうり、だが、間抜け猿一匹、がスレを横取り、居座り、勝手放題するので、困っている、此奴は前々スレ、関連スレまで、荒らしてきた奴で、スレ住人が、追い出し為こんな事になってます。ご迷惑をかけ、申し訳ありません。
0192M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:19:07.09ID:q31f8uDe0
>>190

すべては、

発達障害の愛知君が

原因ですw
0193M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:28:38.48ID:q31f8uDe0
>>184

◆ ADHD 患者の特徴 :


「自分が正しい!」 と思い込むと、たとえそれが、まちがっていても

参考書やネット情報の上っつらしか見ていない故のカン違い、思いちがいであっても

他人の意見はいっさい、受け付けず、

ただ、風船等の物に向かって、

まわりがいっさい見えずに、突っ込んでいくだけのアホ




◆ https://www.youtube.com/watch?v=NyJxxko1J0Y


↑ 周りのものがいっさい見えずに、風船に突っ込んでいく愛知君:5分50秒くらいから


◆ 発達障害の愛知君の紹介ビデオ

これ見てると

愛知君そのもので、笑えるでw


>>87 のように、突然、お絵描きをはじめたり、する癖とかw

マジ、100%一致してるわw
0194M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:32:35.16ID:q31f8uDe0
追記:

>◆ ADHD 患者の特徴 :
>
> 「自分が正しい!」 と思い込むと、たとえそれが、まちがっていても
>
> 参考書やネット情報の上っつらしか見ていない故のカン違い、思いちがいであっても
>
> 他人の意見はいっさい、受け付けず、
>
> ただ、風船等の物に向かって、
>
> まわりがいっさい見えずに、突っ込んでいくだけのアホ
>


↑ これって、研究職や開発職にとっては、最悪!の性格、病気やでw

なにせ、まちがいかどうかもわからず、ただ突っ込んでいくだけの
アホだからなw

一生、成果があがらない人のパターンだわw
0195M7.74(catv?)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:36:08.14ID:uJZ6j5bX0
>>193
アニメの方はまだええけど
実は同じチャンネルで青年編の実写版があって
それは痛々しくて見てられない
内容はバイトクビになったりとか、これまた愛知そのもの…
0196工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:09:19.53ID:Yq10pW830
184工学部生(中部地方)2018/12/16(日) 00:31:30.35ID:Yq10pW830>>185>>188>>193
しかし、そんなに便利なオブジェクト指向を取り入れたはずのC++が、
オブジェクト指向なしのCより年収低い理由を誰か教えてくれ


おまえら、ゴミPGには、その理由はわからないだろうから、
答えを教えてやろう。

オブジェクト指向なんか覚えたところで役に立たないからだよ。
少なくともキャリアアップにはな。現実を見ろ、統計こそがすべてだ(私の座右の銘)


だからオブジェクト指向やろうと、CだけでなくC++(objectC)も勉強したエンジニアは
結果として年収を落とすことになる。当たり前だ。
まだ、標準ライブラリの1つでも覚えた方がはるかに役に立つだろう。
0197工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:15:15.89ID:Yq10pW830
>>194
しかし、基地外の自称東大卒aaウイグルっぽい語り口だが、
アベノミクスで大富豪になったはずだが、またこのゴミスレに戻ってきたようだな。


どうやら、暴れている素振りを見ると、未だにゴミit企業でで非リア充生活を送らされているようだな。。
0198工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:17:09.54ID:Yq10pW830
このスレにいると、私にまで、貧乏神が舞い込んでくるので、
そろそろ、pythonスレに移住する予定。
0199M7.74(茸)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:28:55.70ID:HtTMEfP70
>>198
上等、
そろそろではなく、今すぐ出ていけ
社会のクズ!!
0200工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:13:02.55ID:Yq10pW830
このスレは底辺のたまり場
0201M7.74(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:16:08.80ID:T+hHlJDk0
>>200
うんこ
0202M7.74(catv?)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:30:15.17ID:uJZ6j5bX0
>>198
たしかにな。
大口叩いてはアホトレード繰り返して赤っ恥の山を築き
種銭全損して市況板原油スレから逃げ出した
ゴミ中のゴミだもんな?お前はw

そんなただでさえ白痴のインケツ野郎が
さらに貧乏神に祟られたらマジでやべーぞ?

早く早く!早く逃げてぇぇーーーーーーーーーーーっ!
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0203工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:32:02.42ID:Yq10pW830
確かに、私は、現時点では、ゴミ人間かもしれんな。
マンガ家のような、特段の才能もなし、

だが、pythonが世界を変えると最近、思い始めている。
実際、Google,Microsoft,Facebook,Amazonなど、
トヨタの何倍も時価総額がある巨大IT企業の時価総額は、pythonをメインにビジネスを展開している。
0204工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:38:05.27ID:Yq10pW830
2000年の「インターネットバブル」で色々なit企業が登場した。
その当時はPHPとかCとか従来のプログラミング言語を使った、
古典的なit企業中心であった。


だが、pythonというプログラミング言語の大きな違いは
「検索機能」を持っていることだ。
pythonの登場により、「検索」を武器にした「ビックデータ解析ビジネス」
Google、Microsoft、Amazon,Facebook,Appleなどが
急速に収益を伸ばした。
0205工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:46:12.86ID:Yq10pW830
fxが9割が負けるという話はもともと承知の上で、
株口座開くのはマイナンバーが必要ということもあり、
親に禁止されているから、しかたなくfxやっていたが、
しかし、学生のなけなしの金をfxで溶かしただけで済んだから、
まだ助かったわ。。。


現在は、その失敗もあり、
「45年のアメリカ株の統計データ」からデモトレードをし改良し、
スクリーニングかけて、グローバルに分散投資する必勝法の確立している。
0206M7.74(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:46:36.19ID:T+hHlJDk0
>>203
ゴミw
0207工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:50:08.44ID:Yq10pW830
私が社畜になった暁には、pythonエンジニアに就任して、
自宅出勤で節約し、グローバル株投資に全財産投入する予定だがな。


現在は、「45年の統計データ」をさらに指標を追加し改良したものを、
デモトレードで分析し、
グローバルに株投資する手法の検証作業を行っている。
1年利回り20〜30%を想定。
0208M7.74(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:51:00.26ID:T+hHlJDk0
>>207
今年の想定リターンは何パーやった?
0209(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:04:40.17ID:l1n6pDP50
>>203
Googleが1998年創業、
Amazonが1999年創業、
Facebookが2004年創業なんだよね。


確かに凄いよね、
並み居る歴史ある大企業を光の速さで抜き去って
あっという間に世界の情報を掌握していった

確かにやり方に色々問題はあれど
0210工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:06:49.10ID:Yq10pW830
>>209

で、その起爆剤となった、pythonの登場時期は1991年。
python2は2000年には公開されてる。
0211M7.74(catv?)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:22:53.71ID:uJZ6j5bX0
>>205
> fxが9割が負けるという話はもともと承知の上で、

その割には原油スレのベテランの皆さんに大口叩いて煽ってたよね。
聖杯見つけただの、ファンダがどうだの、だからお前らはダメだのと
何とか言ってさ。
承知の上とか、まったく後付の言い訳も良い所だw

場所を変えて同じことを繰り返しとるだけだぞpythonでもな。
何が「失敗から学んでいる」んだw

寝言はいいからさっさとこのスレから去って現実で戦ってこい、ゴミが
0212工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:25:04.68ID:Yq10pW830
私は「統計こそが全て」という事実を学んだ。

統計こそがすべて、宝くじにしろ、
宝くじが当たるかもしれないという気持ちがあるかもしれないが、
統計的に、
その宝くじが当たる確率を考えて行動しないといけない。

「統計的にpythonの年収が高い」というデータが出ている以上、
何か、利点があるんじゃないか?と考えるべきだ。
0213工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:27:19.53ID:Yq10pW830
難関大に受かる確率。「統計」
fxの9割が負けるという「統計」
そして株の勝率は高く、どうこういう手法で45年間運用すればこういうリターンが得られるという
「統計」。「統計」がすべてだ、そしてその統計は正確でないといけない。
これが私が学んだ経験。
0214工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:23:32.53ID:Yq10pW830
そろそろpythonスレに移住するか。。
0215M7.74(catv?)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:25:40.38ID:uJZ6j5bX0
まぁ統計で言えば
愛知が物事を投げ出す率は今までの所ほぼ100%だからな。まさに。

pythonに何の利点が実在しようが実のところ「お前には一切関係ない」

何故なら、能力がそもそも低すぎるからだ…
0216M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:44:55.80ID:q31f8uDe0
>>214

さっさと消えろ そして2度と帰ってくるなw

でもまた、光の速さで、
python スレで基地外投稿連発でボコボコにされて

光の速さで、逃げ帰ってくる可能性、100%なんだろうけどw

そしてまた、言い訳だらけのクソ投稿連発で、python をディスって
やっぱ、○○言語のほうがすばらしい! とか言いだすんだろうw

そこまで予言しておいてやるわw
0217M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:46:20.83ID:q31f8uDe0
>>214

もう一度言っておく、さっさと消えろ 

そして2度と帰ってくるなw
0218M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:02:48.76ID:q31f8uDe0
>>214

これまでのように、スレの主旨と異なる投稿でスレ荒らし連発をするなら
さっさと消えて、2度と帰ってくるなw

反省をして、スレ荒らしをしないなら、考えてやってもいいが
(こいつの性格上、それはありえないだろうが)w
0219M7.74(茸)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:15:49.94ID:HtTMEfP70
実は、もう帰っているのではないか?
pythonスレで、今でさえ、クズPGと罵られ、ビビッてるぜ!
光どころか、瞬間で逃げ帰って居るのじゃないか?
ワロタ〜ww
0220M7.74(茸)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:35:00.28ID:HtTMEfP70
どう考えても、pythonスレで最低クズレベルで、すべてのレスを小バカされ長居出来るとは、到底思えない、尻尾丸めて必死で退散し、何もなかったよう繕って、居るような気がするが?
0221工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:52:57.94ID:Yq10pW830
ゴミPGやコンビニ店員に限って、5chで威勢でかいからなあ。
0222M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:54:29.55ID:ZdSszB5u0
>>196
オブジェクト指向に挫折して猿知恵で妄想しながらふり絞って出した言い訳がそれかよw
アホだなあ
0223M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:58:07.41ID:ZdSszB5u0
>>207
Pythonの全機能を使いこなしてるならともかく、
オブジェクト指向は使えませんじゃ就職すらできねーよw

オブジェクト指向を知らなくて、どうやって開発スタッフと意思疎通するの?(失笑)
0224M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:11:51.74ID:DI7c+IBV0
開発に必要な言葉が通じないやつを雇う会社なんてないよなあ
チンパンジーと会話しながら開発しろといわれても人間様は困っちゃうよ
0225M7.74(茸)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:19:44.84ID:HtTMEfP70
>>221
愛知、やつぱり、図星だつたようだな
社会のクズ、ハナクソ、くやしかったら、pythonスレで、闘ってみろよ!!、カスが、
0226M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:20:40.83ID:ZdSszB5u0
今日、本屋に行ったついでにチンパンが使ってる本を読んでみたわ
オブジェクト指向の入り口程度の内容を懇切丁寧に優しく説明してくれてる

あれで理解できないようなチンパンジーにソフト開発は無理
たとえオブジェクト指向を使わない仕事だったとしてもな
0227M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:44:54.48ID:DI7c+IBV0
愛知「ボクはクラスを使えましぇん!」
同僚「……」
0228M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:15:45.19ID:rvuFP3K00
そもそも、チンパン愛知は人工知能をやるためにPythonに力を入れてるんじゃないのか?
Pythonでは人工知能の機能をクラスで管理してるのに、それを放棄して何をやりたいんだ?
0229工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:29:36.24ID:ruIAZxPU0
部署別に、ファイル分けてそのファイル間でやり取りすれば、
大規模プログラムできるけどな。
まあこのスレのチンパン達はオブジェクト指向がないと大規模プログラムかけないと勘違いしているが。
0230M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:33:50.30ID:7EAZGW+10
>>229
そんなマヌケことをしてる会社があると思ってんの?
新入りがそんなことを言い出したら、試用期間中に解雇だねw
0231M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:37:42.13ID:rvuFP3K00
>>229
斧で豪華客船を作って、まともに航行できるわけねーだろ
まともに動くのはせいぜいイカダくらいだ

ていうか、クラスを使わずにどうやって人工知能のレイヤーを利用するの?w
0232M7.74(catv?)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:48:46.31ID:g7vW91Lf0
ぶっちゃけデータサイエンティストに必要なのは
コミュ力とコネだと思う俺であった。
で調べてみたらやっぱそうらしい。
つまり両方共絶望的にない愛知には、仮にpythonを習得してももう完全に絶望
まぁそれ以前にpythonの時点で
いやFラン一浪二留の時点で既に終わっているけど
0233M7.74(catv?)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:52:25.14ID:g7vW91Lf0
ただ、こんな説もある 一つしか見つからなかったが。
https://intome.jp/data-scientist-adhd/
> データサイエンティストに発達障害は向いてる説

まぁ、誤解されがちなのだが
発達障害というだけで全ての発達障害者が何か抜群に優秀な側面を備えているわけではない。
全方向について無能な人間もいる。愛知みたく。

と言いたい所だが、愛知にも他人を寄せ付けない才能が一つある。
それは笑われる才能である。(not 笑わせる才能。素のままでいることで笑われてしまう世界一楽な才能)
愛知がもし弄りの天才と漫才コンビを組んだら…これはもうちょっとヤバイかもしれん
おそらく一気に大人気のスターダムにのし上がるに違いない。
金もガッポガッポ入ってきて、
さらに街に出れば「キャーッ!チンパン愛知だわ!」ってJDJKが寄ってくる…
そんな明るい未来と才能を、ただ(阿呆のくせに)かしこぶりたいという
実に下らねえこだわりの為に捨ててる極限の馬鹿、それが愛知
0234工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:46:10.34ID:ruIAZxPU0
まあオブジェクト指向なんか難しい用語使っているが、
要するに、ファイルを別に作るのが面倒だから、
1つのファイルの中に、ミニファイルをクラスで定義しようというだけの話。
0235工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:48:27.26ID:ruIAZxPU0
標準モジュールは、
いわば、魔法使いの呪文の種類みたいなもんで、
これをたくさん覚えていれば、多くの種類の呪文が言えるようになるわけだ。
0236M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/17(月) 02:13:18.71ID:rvuFP3K00
>>234
入門書ですら理解できないのにオブジェクト指向を語っちゃうチンパンジー(失笑)

お前みたいな作り方をしてたら、データ構造の仕様を変えたときに、
膨大なコードを片っ端から修正しなきゃならんのだよ
費用的・時間的コストが大きくなるうえに、修正を見逃したところがバグになる
当然、そういう企業は淘汰されるし、淘汰される方向に企業が方針転換
することはありえんのだよ

デザインパターンを徹底すれば、影響を局所化して修正範囲を明確化・最小化
することができる
これはオブジェクト指向が導入されてきた一例だが、導入されてきたのには
ちゃんと理由があるんだよ

まあ、チンパンジーには理解できないだろうけどな
0237工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/17(月) 02:24:26.61ID:ruIAZxPU0
しかし、今のプログラミング言語の教授には、感謝。。
今のわかりやすい教科書を探してくれたり、


独学で学ぶには、少し難しいところがあるからな。
0238M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/17(月) 03:09:04.76ID:Cwz04FXF0
>>236

愛知は、1年から留年するほど、バカすぎるから、
オブジェクト指向なんて、理解する脳みそがそもそもないw

愛知ができるのは、
おバカです思考 だけw
0239M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/17(月) 03:12:03.68ID:Cwz04FXF0
>>216

予想を超える速さで、ここに出戻ってきててワロタw

ま、愛知は完ぺきな基地外だから、
どこにいっても相手にされないのはもうみんなわかってるがw
0241M7.74(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 05:38:13.28ID:1Vgn68FT0
>>237
一寸本の価格を見てやろうと、検索かけたら、その本、いの一番で出てきたわ!ワロタ〜〜
0242M7.74(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:43:03.16ID:1Vgn68FT0
昨日の日曜日、近くの市立図書館に行った折、ふと見たら、プログラム技術本が、整然と並んでおったわ、見ると、小学生後半を対照にした本もあり、最近の教育の進歩、改めて感じた、
0243M7.74(catv?)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:31:45.50ID:r5/xsewh0
>>234
カプセル化・抽象化・多態を全く理解していない事を
自分から表明してくれてありがとう、オマヌケチンパンさん。
ほんとADHDな上に
ダニングクルーガー効果の代表だな、お前は…

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/47416?page=2

> 1.能力の低い人は自分のレベルを正しく評価できない。
> 2.能力の低い人は他人のスキルも正しく評価できない。
>>> 3.だから、能力の低い人は自分を過大評価する。 <<<

愛知さぁ、どんだけ低脳なら気が済むの?いやマジで(´・ω・`)
0244M7.74(catv?)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:04:18.21ID:r5/xsewh0
>>237
> 今のわかりやすい教科書を探してくれたり、

「この小学生以下のウスラド低脳のチンパンジーに分かる本はどれだろう…
オブジェクトとか取り敢えずどうでもいい、そんな贅沢言ってる場合じゃない
まず基本中の基本のその土台を教えて、なんとかしなければ…」

という教授の苦しみが、たった一行から伝わってくるかのようだわ

大変だなぁFランって…想像を超える馬鹿に遭遇するんだなぁ

まぁ、そら与える本もフローチャートとかなるよねw
わかるwww

ただ、まさか、「与えたそれが全てだ」とか思うようになるほどの
糞阿呆チンパンジーとは、教授も想像してはいなかっただろうがw

ADHDは専門外なのだろうが、一応そういった発達障害ガイジへの対応についても
想定しておいたほうがいいと忠告しておいてやってくれ、教授にwww
0245工学部生(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:21:30.62ID:qmBlGuK20
いや、うちの大学で使ってるのはもっと分かりやすいやつ。名前は出してないが。


だが、ネットで大量にサンプルプログラムを
解くのが上達への近道だな。
0246工学部生(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:44:51.61ID:qmBlGuK20
プログラマーって、アルゴリズムとか、
オブジェクト指向やらかっこつけた言葉を
多用し俺かっこいいことしてるぜと威張り年収1000万くらい軽く超えると思いきや、
給料安いんだよな笑


まあ、プログラマーでデスマーチするならハードウェアエンジニアにでもなったほうがマシかなとこれまでは思っていたのだが、、pythonエンジニアという新職種が現れたこと
で私の気持ちは一気にpythonに向かっている。
0248M7.74(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:20:56.32ID:tFc+hqV80
>>246
コンビニ一日でクビになったお前は一円も稼ぐ能力ないだろこのチンパンジーが
0249工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:17:07.38ID:ruIAZxPU0
>とチンパンがなんか言ってます。
0250M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:27:41.25ID:Cwz04FXF0
世の中の現実:


(就職の採用担当者)

「なに、2留もしてるバカが、うちに就職したくてエントリーシートを出してきたあ?
そんなの、便所の入り口にでも置いて、足ふきにでもしとけやw

糞尿で汚れた靴は、そいつの顔写真でふいておけ、
それくらいしか、2留するようなバカは使いようがないからなw」

0251M7.74(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:45:56.70ID:oKmRVrCP0
>>246
今度は、プログラマーをディスりはじめたのう、カッコつけてる図、滑稽だ、ハハハ〜、
0252M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:57:44.44ID:rvuFP3K00
>>246
オブジェクト指向なしのPythonなんて、単なるスクリプトじゃん
そんなんでできる仕事なんて事務処理の効率アップぐらいで金にならんわ
人工知能のレイヤーが使えないPythonなんてウンコと一緒

ウンコいじって遊んでるチンパンジーを雇う会社がどこにいるんだよw
0253M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:11:31.82ID:+VSav8zA0
>>250
普通に流れ作業で履歴書シュレッダーにかけて終わりだと思うんだけど
顔や名前を覚えてもらうどころか認知すらされずに終わり
0254工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:39:44.78ID:ruIAZxPU0
>とニートが妄想しています。
0255M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:41:40.57ID:rvuFP3K00
オナニーチンパンは現実から目をそらし耳をふさぐ見ザル聞かザルだが、
大ボラを吹く口だけは塞がないからタチが悪い
0256M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:50:18.96ID:Cwz04FXF0
世の中の現実:


(就職の採用担当者)

「なに、2留もしてるバカが、うちに就職したくてエントリーシートを出してきたあ?
そんなの、便所の入り口にでも置いて、足ふきシートにでもしとけやw

糞尿で汚れた靴は、そいつの顔写真でふいておけ、
それくらいしか、2留するようなバカは使いようがないからなw」

0257工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:22:13.17ID:ruIAZxPU0
どうせ工学部なんか学ぶ内容ウンコなんだから、
きちんと学んだかどうかなんか意味ねえよ。


工学部で学ぶ知識で役に立つランキング
1位python
.
.
.
2位アナログ回路
3位電磁気学
4位フーリエ解析


みたいなイメージ、だいたい。
フーリエ解析はMRIとかいろいろ役に立ちそうだからというイメージなのでランクイン。

アナログ回路は専門性高そうだから
0258M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:35:42.07ID:Cwz04FXF0
(就職の採用担当者)


「なに、2留もしてるバカが、

うちに就職したくてエントリーシートを出してきたあ?

そんなの、

便所の入り口にでも置いて、足ふきシートにでもしとけやw


糞尿で汚れた靴は、そいつの顔写真でふいておけ、


それくらいしか、2留するようなバカは

使いようがないからなw」

これが世の中の現実w
0259M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:36:41.41ID:Cwz04FXF0
これが世の中の現実w
0260M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:42:39.19ID:rvuFP3K00
>>257
学ぶ内容がウンコなんじゃなくて学ぼうとしないオマエがウンコなんだろw
優秀な人間はどの分野でも稼いでんだよ
0261工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:46:20.74ID:ruIAZxPU0
線形台数が何の役に立つのか、
学んだ人の多くが疑問に思ったことであろう。


結論
何の役にも立ちません。
数学は高校数学の基礎さえ押さえていればよいです。
0262M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:26:56.74ID:BhXpYT7q0
>>261
本当にバカ中のバカだなwww
お前自身が使ってるGoogleの検索、動画、
そしてお前が一生使えも理解もできないビッグデータの科学計算、AI、全て線形台数アルゴリズムが使われている

チンパンジーと呼ばれてるそうだがおまえは線形台数の単位が取れないだけだろ?www
0263M7.74(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:34:08.44ID:oKmRVrCP0
工学部も、ディスり始めましたのう、もうすぐ、自分の人生すら、ディスり始めますのう、統計上100パーセントの確率を誇る愛知、人生の終わりまであと少し、何しに生まれたのかのう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況