X



神奈川県民用205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0724M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:45:56.01ID:O/0KIudo0
> なぜメシ食っただけで懐柔されるんだい?

まぁ普通に考えて脅迫されるんだろうな。
0725M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:59:28.98ID:w8mXw7i/0
スポーツで例えたら、選手(安倍)と審判(記者)が飯を食ってるようなものだよ
0726M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:25:14.28ID:QrRTsFdG0
拙速検証、強まる批判 早期収束狙い、裏目 統計不正:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/DA3S13865384.html

特別監査委員会(※身内である厚労省によるお手盛り調査だったことが判明)、わずか3日で再検証することになった
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190126000250_comm.jpg

1月25日、根本厚労相が再検証を表明

厚生労働省は「毎月勤労統計」で不正調査を長年続けたうえ、拙速な検証により行政への信頼をさらに損なった。
与野党の批判は強まるばかりで、早期の幕引きを狙った政権の思惑も崩れた。
28日召集の通常国会で最大の焦点になるのは必至だ。

■厚労相、苦しい説明
(続きはWEBで)
0727M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:24:20.72ID:QrRTsFdG0
防衛省幹部が大暴言「日本をカリフォルニア沖に移転してアメリカの51番目の州したい、日本党を作ってアメリカを乗っ取る」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548478242/

「韓国疲れだ。日本を米西海岸沖に移したい」 防衛省幹部ぼやき:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/DA3S13865330.html
https://japanese.joins.com/article/581/249581.html

レーダー照射問題と哨戒機低空飛行で韓日間の対立が深まる中、日本防衛省内で韓国に対する不満が強まっていると、朝日新聞が報じた。
同紙によると、防衛省のある幹部は25日、「(現状況は)韓国疲れだ。
嫌だと思ってもお隣さん。日本列島を(米西海岸の)カリフォルニア沖に移したい」とし「そうすれば北朝鮮ともさよならできる」と語ったという。

この幹部は「私は反対だが…」と前置きしながらも、日本と米国が同じ国だったらよいという考えにも言及したと、同紙は伝えた。
この幹部は「(約3億2000万人の米国に対して日本の人口は)1億3000万人だから大統領選は我々が取る」とし
「47都道府県を(別々の)州にすれば、日系人もいるからうまくいけば『日本党』で上院で多数派になる」という話もしたという。
ただ、結局は「でも、できないからしょうがない。(朝鮮半島と)好きでも嫌いでも、つき合っていくしかない」と語ったという。

3
売国奴じゃん
4
47都道府県を別々にってとこが最高に頭悪い
10
頭悪すぎるだろ 5ちゃんのネタレスレベルじゃねえか
272
ほんと右翼って売国奴そのものだってことが良く分かる>>1
562
こんな幹部がいる防衛省は税金の無駄 そして幹部は懲戒解雇しとけよ
117
いつから日本が主権国家だと勘違いをしていたんだ?…
日米合同委員会の決定>日本憲法
http://i.imgur.cOm/pAJrV4P.jpg
形だけの独立w
http://i.imgur.cOm/5Cyun5K.jpg
首都の制空権は米軍のもの
http://i.imgur.cOm/WCxim6W.jpg
米兵は治外法権
http://i.imgur.cOm/caotYmg.jpg
安保改訂の裏(売国奴岸(※岸信介総理=安倍の祖父、CIAから10億円ももらっていたCIAのスパイ、日本人を対米従属にするための工作組織統一教会を生涯支援した)
http://i.imgur.cOm/JGzQXPI.jpg
178
洒落にならん売国奴だぞこれ
496
自民党議員が前も同じこと言ってたよな どんだけ売国奴なんだよこいつら 死ね
295
売国奴で池沼というハイブリッド型
302
 295 もう6年以上それそのものが首相やってんだが
0728M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:49:18.14ID:QrRTsFdG0
【森友事件】森友文書改ざん「非常に悪質」 佐川氏不起訴「相当」議決
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548502043/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


1月26日(土)
・お前は関係ない また安倍がスポーツを政治利用 大坂なおみ選手 全豪オープン優勝「大いに誇りに思う」
・安倍の関与濃厚 「統計不正 さほど大きな問題はない」 森山自民国対委員長が姑息な矮小化 
・偽装ベストセラー 安倍推薦ハゲ百田『コピペ日本国紀』 65%が組織的なまとめ買いの痕跡 紀伊國屋書店
・AP通信 東京五輪誘汚職疑惑 フランス検察が「電通」の調査に着手 自民党との関連も
・国策サイバー攻撃 2月に安倍政権がインターネット接続機器に無差別侵入を実施するとのこと
・首相案件か 安倍御用フジTVが報道番組で韓国人ヘイト 「強い言葉で威圧」「周囲にアピール」「論点ずらし」
・ネトウヨ悲報 宿敵イオンが若者に大人気「イオンがあれば安心」「イオンは自分たちの味方」 

1月25日(金)
・勤労統計不正調査 「第3者」加えてやり直しへ 賃金伸び3.3%増⇒0.6% 実質賃金マイナス転落の仰天情報も
・はぁ? 産経新聞「先鋭化する『ネトウヨヘイト』 どうにかならないものか」  身内だけ擁護の姑息
・ゴミウヨ死すべし 田中慧:自民国場議員秘書 ハンスト「さっさと死ね」「テロ」と元山代表を批判投稿
・これは期待 沖縄辺野古基地反対20万署名にホワイトハウスが応答「慎重にメッセージを検討している」
・放射能ダダ洩れ「アンダーコントロール」 福島第一原発 タンクから漏水300トン 2年余気付かず
・新ヒーロー誕生 東洋大:船橋秀人さん 竹中平蔵を批判し退学勧告 「こんな男がいる大学に在籍は恥ずかしい」
・醜悪 日清食品「大坂なおみ」動画の白い肌に批判⇒即削除 「日本スゴイ」の裏に潜む白人コンプレックス 
・アベノミクス偽装 昨年6月の大宣伝「賃金伸び3.3%増 21年5カ月ぶりの高水準」⇒実際は1.4%の大嘘
・勤労統計不正 ヒアリングを受けた職員は69名⇒実際は37名 しかも聞き取りは厚労省職員が行うデタラメ

1月24日(木)
・共産党が自民の内部文章を入手 党本部が全小選挙区支部に改☆憲本部設置を催促 透ける危機感と焦り
・クソ維新利権にメス 大阪市が電気工事入札で談合か 特捜部が建設局など家宅捜索
・コピペの魔術師 ハゲ百田「日本国紀」 紀伊國屋書店の在庫が1万冊に ブックオフも買い取り拒否か 
・捏造天国「スゴイ日本」 政府の基幹統計56個中約半数に手続きのミスやデータの誤り
・これが本当の”クールジャパン” 「うる星やつら」などで知られる高橋留美子氏が仏漫画祭グランプリを獲得 
・神風特攻ジャパン 韓国が自衛隊哨戒機の威嚇飛行映像を公開 20回以上警告 自衛的処置に言及も
・野党「アベノミクス偽装だ」 勤労統計不正調査 去年1月から11月の賃金伸び率が全て下方修正
・炎上必至 勤労統計不正 「組織的関与なし」 幕引き図るも監察委は厚労省所管独立法人のデタラメ
・米アカデミー賞に是枝裕和監督「万引き家族」がノミネート 次回作は安倍晋三 昭恵主演「嘘つき家族」か
・河東哲夫氏「4島返還放棄は2島はおろかゼロ回答に至る道 安倍は独り相撲をやって転ぶ」
・前代未聞 トランプの一般教書演説は「中止」 下院議長ペロシ氏が拒否 政府機関の一部閉鎖の継続で
0729M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:26:35.99ID:J776HVu40
https://twitter.com/1ovelynews/status/1088380210003824640
ラブリー@news from nowhere

東京オリンピックの収賄疑惑に関してフランスは電通を捜査。
安倍首相夫人がかつて電通で働いていたことや、本間龍氏の「日本では電通はアンタッチャブル」と言った見解も紹介。
高橋まつりさんの過労死の件についても言及している。

1,816件のリツイート 1,624件のいいね

記事和訳
東京五輪招致不正疑惑問題:電通の関与について報じる海外報道 | news from nowhere
https://1ovely.com/olympic/


但馬問屋@wanpakutenshi
フランス検察当局、いよいよ本腰を入れ始めた。電通への調査を始めたとの新情報が??
なお、 #サンデー毎日 今週号の小林信也氏によると、ブラックタイディング社を推薦したのが元電通専務。
内容も、17年にリオ五輪の会長が逮捕された構図と同じだという。
これは、ひょっとしたらひょっとするぞ
http://pbs.twimg.com/media/Dxv5hVEUUAA7cp7.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0731M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:47:04.75ID:hEKKxRMt0
総務省「皆様の家庭のルーターに無差別侵入して"対策が不十分な機器"を調査します」不正アクセスではないかという批判も★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548481743/

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190125/k10011791591000.html
2019年1月25日 19時52分
サイバー攻撃対策の一環として、総務省は家庭や企業にあるインターネット家電などのいわゆる「IoT機器」に無差別に侵入して
対策が不十分な機器を洗い出す、世界でも例のない調査を行うことになりました。
しかし、実質的に不正アクセスと変わらない行為を特例的に国が行うことに懸念の声もあがっています。
(続きはWEBで)
0732M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:49:42.69ID:hEKKxRMt0
川内 博史

異常。
昨年の国会での法案審査時に、そのような説明は一切なかった。
騙し討ちに等しい。
来週からの国会で、徹底的に問題にする。

総務省 IoT機器に無差別侵入し調査へ 前例ない調査に懸念も | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190125/k10011791591000.html


中林 香

さすがサイバーセキュリティ担当大臣がPCも触ったことなく、
USBすら知らない国のやることは凄い。
不正アクセス禁止法などものともせずIDとパスワードを実際に入力して
機器に侵入するとは驚き!
0733M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:37:18.00ID:hEKKxRMt0
毎日新聞


統計不正が国を滅ぼしたケースもある。旧ソ連です。

統計の「司令塔」、政府の統計委員会の初代委員長を務めた竹内啓東大名誉教授に
「なぜ統計不正が国家運営で致命的なのか」を聞きました。
https://mainichi.jp/articles/20190124/mog/00m/040/010000c
0734M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:41:31.85ID:hEKKxRMt0
539 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2019/01/26(土) 23:54:13.01 ID:bHOZUF3a0
誤「アベノミクスは買いだ(Buy my Abenomics)」
正「アベノミクスは改ざんだ(Cook my Abenomics)」

さすがアベちゃん、経済のトリクルダウンは実現しなかったけど、
改ざんのトリクルダウン
は、この6年で、日本全国、津々浦々に行き渡ったで。
0735M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:38:29.26ID:hEKKxRMt0
橋本淳司

浜松市が水道事業の民営化を無期限延期(静岡新聞)。 週明けにも市長が会見。
0736M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:54:14.80ID:hEKKxRMt0
志位和夫

統計不正が底なしの様相だ。
局長級幹部が担当室長から不正調査の報告を受け、「修正」を指示し、
不正調査を「修正」する措置を秘密裏に行っていた。

これを「組織的隠蔽」と言わずして何というのか。
首相は、「組織的隠蔽はなかった」とする厚労相の立場を「了」とするのか。

この問題が厳しく問われる。
0737M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:04:59.00ID:hEKKxRMt0
きっこ

先ほど、ニッポン放送「須田慎一郎のニュースアウトサイダー」に
竹田恒和の息子の竹田恒泰がゲスト出演して、
必死になって「父は曲がったことが大嫌いな立派な人物なので無実だ」と力説してたので、
飲んでたお茶を吹いてしまった。親が親なら子も子だな。どこまで愚かなんだろう?


※竹田恒泰=皇室ぶりながらただの平民の安倍サポ。霊感商法やマルチ商法をしたり統一教会のダミー団体で講師を務める
0738M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:22:54.01ID:hEKKxRMt0
【不正データ】 厚労省、無事死亡!総務省「隠蔽が無かったなんてあり得んだろ!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548508769/

厚労省「真っ白でない」=組織的隠蔽の解明不可欠−統計委員長
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019012501406&;g=eco
1月25日
 総務省統計委員会の西村清彦委員長は25日、東京都内で時事通信のインタビューに応じた。
 厚生労働省の毎月勤労統計の不正調査問題で、同省の特別監察委員会が組織的隠蔽(いんぺい)を否定したことについて、
「真っ白ではない」と語り、結論を容認できないとの認識を示した。
 不正問題をめぐり、統計委は30日の次回会合で、厚労省側から不正が起きた経緯の詳細な説明を受ける方針。
 再発防止に向け、専門部会を設ける方向で、西村氏は「組織としてなぜ不正が起きたのかを調べることが重要だ」と指摘し、
不正の発生プロセスの解明に取り組む考えを明らかにした。
<略>
 今回の勤労統計の不正調査問題は、西村氏が昨年12月に指摘し発覚。
 同氏は経済統計の専門家で、日銀副総裁も務めた。(2019/01/25-21:58)
全文はうぇbで

5
総務省はずっと指摘してたんだっけ
10
https//pbs.twimg.com/media/DxQxVaKUcAE60jw.jpg
西村委員長はその場で、「抽出調査は重大なルール違反。統計の信頼性確保の観点からも危機的状況だ」と指摘。
http://pbs.twimg.com/media/DxQxVaKVYAI0rh0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DxQxVaJU0AASCdx.jpg
14
 10 
 日常的にやってんだな
32
 10
 もしくは、元日銀だから同じ安倍友だと勘違いして 間違ってゲロちゃったか
 その場合、来週中には西村さんが謎の圧力を受けて 第三者委員会から外されてるまではテンプレ
0739M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:25:07.62ID:hEKKxRMt0
あっ・・・(察し)

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0644-CFHR)[] 投稿日:2019/01/26(土) 22:20:48.28 ID:uSyzp9bQ0

なぜか与党は真相解明に否定的

統計不正、野党をけん制=「日程闘争プラスにならず」−自民幹部
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019012600531&;g=pol
1月26日

 自民党の森山裕国対委員長は26日、鹿児島県鹿屋市で講演し、毎月勤労統計の不正調査問題をめぐる
野党の追及により通常国会の審議が紛糾する可能性があることを念頭に「日程闘争のための議論は
国民に何もプラスにならない」と述べ、野党をけん制した。

「衆院は常在戦場と言われる。いつ選挙があるか分からない」とも語った。(2019/01/26-18:53)
0740M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:43:51.78ID:hEKKxRMt0
きっこ

日本の国家としての根幹を揺るがす前代未聞の
厚労省の毎月勤労統計の不正改竄問題について、
政府与党である自民党の森山裕国会対策委員長が
26日、鹿児島県での講演で

「さほど大きな問題ではない」と公言した!

あたしは自分の耳を疑ったが、これは事実だ!
もはや自民党に政権運営能力など微塵もない!
0741M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:54:15.26ID:hEKKxRMt0
中年営業マン

実質賃金の伸び率がマイナスだったとは驚きました。
先月12月の「いざなぎ景気超え」のマスコミ報道はいったい何だったのでしょうか。


数学

23日、ダボス会議に出席した安倍首相は

「産業界は5年連続、賃金を今世紀に入って最も高い、前年比2%上げるという対応を示してきた」

とスピーチした。
デッチ上げで塗り固めた賃金上昇を強調したのである。
日本国首相として得意のウソを世界にばら撒いたのだ。
0742M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:17:05.21ID:hEKKxRMt0
金子勝

【アベノミクス偽装】

勤労統計の改ざん問題。これが民間企業だったら、それこそ「背任」で逮捕、潰れます。
三代目が身上を潰すとはよく言ったものだ。
会社の経営は健全だと粉飾会計に走り始めたら、もうアウトです。
0743M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:45:23.53ID:hEKKxRMt0
https://twitter.com/fuku_tetsu/status/1089419599328636928
福山哲郎認証済みアカウント@fuku_tetsu

今朝のNHK「日曜討論」で根本厚労相の罷免ならびに観察委員会に出した資料を国会に速やかに提出するよう求めました。
厚労相は、昨年12月20日に毎月勤労統計の不正について報告を受けていたにも係わらず、
官邸にも閣議でも報告せず、
翌21日2019年度予算案は閣議決定に至りました。


https://twitter.com/fuku_tetsu/status/1089419648800452608
福山哲郎認証済みアカウント@fuku_tetsu

予算案は前代未聞のやり直し。
厚労相も官僚も黙ったまま済まそうとしたのでしょうか。
資料も今だに国会に出てきません。
報告書の原案を観察対象である厚労省の職員が書いていたことも判明。国会で追及され再調査に追い込まれる始末。
厚労相が全容解明に力を尽くすとは到底思えず、信頼を失っています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0744M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:56:46.63ID:oBjtp5+K0
ちと揺れたな
0745M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:57:52.82ID:hbRLJvXW0
やっぱり揺れたよね
0746M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:00:05.12ID:oBjtp5+K0
俺のいる板じゃ誰も反応してくれなかったわ
452 自分:Mr.名無しさん[] 投稿日:2019/01/27(日) 20:52:49.90
いま、揺れたか
0747M7.74(禿)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:06:06.53ID:N1Xd4FT80
なんの音だ?
0748M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:13:44.03ID:hEKKxRMt0
県民の熱意が政治を動かした 元山さんのハンストで事態急展開 辺野古県民投票 - 琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-866140.html
1月25日

 自民党が条例改正に譲歩したことで、県民投票の全市町村での実施が確実となった。
投票を実施しないとしてきた5市長も県議会の全会一致であれば、予算執行に前向きな姿勢を示している。
県民全てが等しく投票できる県民投票を実現させたのは、条例を直接請求した「辺野古」県民投票の会の思いや市民からの働き掛けが大きかった。

 この間、県民投票の事務予算が市議会で否決された沖縄、うるま、宜野湾、宮古島、石垣の5市長は予算を原案執行しない考えを表明。
県は、市長には事務を行う「義務」があるとして、技術的助言や勧告を行い、玉城デニー知事や謝花喜一郎副知事も足を運んで市長へ協力の要請を重ねた。
行政法や地方自治の専門家からは、参政権を奪うことの違憲性や違法性、その悪質さを指摘する意見も相次いだ。

 間接民主制で選ばれた首長が直接民主制を否定する事態に、「なぜ住民の投票権を奪うのか」と市民から市長の責任を追及する声が高まった。
しかし、市長は方針を転換することはなく、5市抜きの県民投票が現実味を帯びていた。

 事態が急展開したのは、県民投票条例を直接請求した「辺野古」県民投票の会の代表で、大学院生の元山仁士郎さんが15日に始めた宜野湾市役所前での24時間のハンガーストライキだった。
投票を実施しない市長への抗議の意思を示す元山さんのストライキは19日まで続き、同時に集めた全県実施を求める請願には5千人が署名した。

 県民投票の会も県の幹部に粘り強く掛け合った。元山さんの思いに呼応するように人々の思いが政治を動かした。
公明は、実施しないとしている5市長らが協力できるよう賛成、反対に「どちらとも言えない」を加えた3択案を自民に働き掛け、条例改正で全会一致への道筋を開いた。
 一連の出来事は、政治の流れを決めるのは、政治家でも行政でもなく、主権者である市民なのだということを改めて示した。

 一方で賛成、反対の2択でなければ、はっきりと民意が示されないという主張も筋が通っている。
3択案への変更が、市長が事務を実施しない免責にはできないことも明らかだ。
今後、全市町村実施の実現に向け、政治や行政がその役割を果たすことが求められている。
0749M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:58:55.37ID:hEKKxRMt0
【森友事件】森友不起訴に市民目線の判断注目 処分半年、検察審査会の議決は
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548561748/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


1月27日(日)
・イメージ最悪 米TIME紙が表紙に「一万円札で東京五輪のロゴマーク」 汚職五輪を痛烈批判
・卑劣 辺野古基地県民投票 自民党が「投票に行くな」と右翼の街宣車を回しているとの情報
・アホノミクスが最終章に突入 WSJ紙「19年、日銀は国債を20兆円台しか買えない」 異次元緩和終了宣言
・魚は頭から腐る 民間企業もデタラメ会計処理が急増 東京商工リサーチ調査 9年間で2倍超
・崩壊する司法 公文書改竄 東京検察審査会が佐川を「不起訴相当」 1月11日に議決⇒報道は26日の謎

1月26日(土)
・お前は関係ない また安倍がスポーツを政治利用 大坂なおみ選手 全豪オープン優勝「大いに誇りに思う」
・安倍の関与濃厚 「統計不正 さほど大きな問題はない」 森山自民国対委員長が姑息な矮小化 
・偽装ベストセラー 安倍推薦ハゲ百田『コピペ日本国紀』 65%が組織的なまとめ買いの痕跡 紀伊國屋書店
・AP通信 東京五輪誘汚職疑惑 フランス検察が「電通」の調査に着手 自民党との関連も
・国策サイバー攻撃 2月に安倍政権がインターネット接続機器に無差別侵入を実施するとのこと
・首相案件か 安倍御用フジTVが報道番組で韓国人ヘイト 「強い言葉で威圧」「周囲にアピール」「論点ずらし」
・ネトウヨ悲報 宿敵イオンが若者に大人気「イオンがあれば安心」「イオンは自分たちの味方」 

1月25日(金)
・勤労統計不正調査 「第3者」加えてやり直しへ 賃金伸び3.3%増⇒0.6% 実質賃金マイナス転落の仰天情報も
・はぁ? 産経新聞「先鋭化する『ネトウヨヘイト』 どうにかならないものか」  身内だけ擁護の姑息
・ゴミウヨ死すべし 田中慧:自民国場議員秘書 ハンスト「さっさと死ね」「テロ」と元山代表を批判投稿
・これは期待 沖縄辺野古基地反対20万署名にホワイトハウスが応答「慎重にメッセージを検討している」
・放射能ダダ洩れ「アンダーコントロール」 福島第一原発 タンクから漏水300トン 2年余気付かず
・新ヒーロー誕生 東洋大:船橋秀人さん 竹中平蔵を批判し退学勧告 「こんな男がいる大学に在籍は恥ずかしい」
・醜悪 日清食品「大坂なおみ」動画の白い肌に批判⇒即削除 「日本スゴイ」の裏に潜む白人コンプレックス 
・アベノミクス偽装 昨年6月の大宣伝「賃金伸び3.3%増 21年5カ月ぶりの高水準」⇒実際は1.4%の大嘘
・勤労統計不正 ヒアリングを受けた職員は69名⇒実際は37名 しかも聞き取りは厚労省職員が行うデタラメ
0750M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:02:17.34ID:oBjtp5+K0
また来たぞ
0751M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:37:12.92ID:MKnu/QOK0
↓動画あり
https://twitter.com/bettybeat/status/1089330220610379782
サチエ@bettybeat

「珊瑚は移してませんからね。総理の、この日曜討論での発言は間違いであります。」
森ゆうこ議員。
日曜討論

2,355件のリツイート 3,309件のいいね


他にも
沖縄には環境を保全するために赤土を使ってはいけないという「赤土防止条例」がある、
なのに辺野古埋立には申請と異なる、環境を破壊する赤土が使われている、
軟弱地盤なのに無理やり工事強行した、
即刻工事を中止すべきだと森ゆうこ議員

自民党の荻生田議員は目を泳がす
(※荻生田議員=安倍の側近、加計孝太郎と安倍との焼きそばパーティーにも参加、統一教会イベントに来賓出席)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:25:13.90ID:MKnu/QOK0
「辺野古ノーを示そう」名護市辺野古で県民投票キックオフ集会 主催者発表3千人が参加
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-866825.html
1月26日

登壇した稲嶺進共同代表=前名護市長=は
「主な選挙で辺野古ノーを示しても無視する政府には、はっきりイエスかノーで民意を示すしかない。
辺野古反対の民意を2月24日の県民投票で改めて示そう」と呼び掛けた。
 集会では集会アピールを採択した。アピールでは「政府は辺野古の埋め立て、新基地建設を直ちに断念すべき」と指摘し、
「子どもたちや孫たちの未来のために、県民の心を一つにして立ち上がろう」と訴えた。

https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201901/78701e02250bc2ae26254ecc6e31a86a.jpg
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201901/d600b8c80887edede2e41086a88997a1.jpg
0753M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:29:13.23ID:MKnu/QOK0
立憲民主、厚労相の罷免要求 統計不正で「信頼欠ける」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00000041-kyodonews-pol
1/27(日)

立憲民主党の福山哲郎幹事長は27日のNHK番組で、毎月勤労統計の不正問題を巡り、根本匠厚生労働相の罷免を要求した。
「根本氏は著しく信頼性を欠いている」と述べた。立民を含む野党の幹部は、28日召集の通常国会で政府を徹底追及する姿勢を強調した。

 福山氏は、政府が2019年度予算案を閣議決定した昨年12月21日の前日の20日に、根本氏が一報を受けていた点を問題視。
「予算案を黙って閣議決定したことは大問題だ」と指摘した。
予算案は、不正発覚を受け修正して閣議決定をやり直した。
0754M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:59:09.61ID:MKnu/QOK0
ロンドンで反日デモが発生 「捕鯨やめろ」「五輪ボイコット」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548558609/

日本のIWC脱退表明受け、ロンドンでデモ|ニフティニュース
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12198-174628/
1月27日
日本がIWC=国際捕鯨委員会から脱退し、商業捕鯨を再開すると決めたことに対するデモがイギリス・ロンドンで行われました。
 「ロンドン中心街です。日本のIWC脱退に反発するデモ隊が行進を続けています」(記者)
 26日のデモは、日本が先月、IWCから脱退を表明し、日本の排他的経済水域にかぎって商業捕鯨の再開を決めたことを受けたものです。
 「(IWC脱退は)恐ろしいニュースでした。日本は優れた文化・文明の国なのに、この決定で自らを貶めているんです」

 「(IWC脱退を聞いて)とてもがっかりしました。日本側の論理も、事情もあるでしょうし、
文化もあって、それは尊重しますが、何とか考え直してほしいです」
 およそ350人の参加者たちは「捕鯨をやめて」などと声をあげながらロンドン中心部を練り歩きました。
その後、デモ隊は週末で閉館中の日本大使館前に集まり、抗議の声をあげました。
掲げられたプラカードの中には「捕鯨をやめなければ東京オリンピックのボイコットを」と呼びかけるものもありました。

 和歌山県太地町の漁協などは今年7月から商業捕鯨を再開するとしていて、こうしたデモは今後も反捕鯨国を中心に行われるとみられます。
0755M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:05:56.70ID:MKnu/QOK0
会談のたび経済支援…安倍首相が陥ったプーチン“無間地獄”|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/246209
1/26
画像 安倍首相のスピーチにロシア側は苦笑い
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/246/209/9d5afd5df4d12d21cd05d959ffcfb42220190125150336967.jpg

「日ロ平和条約締結に全力を尽くす」と息巻いて25回目の日ロ首脳会談に向かった安倍首相は24日、手ぶらで帰国した。
それでも大手メディアは「北方領土問題を含む平和条約締結交渉の加速で一致」などと持ち上げているが、安倍首相が「招かれざる客」だったことは明らかだ。
やはりと言うべきか、今回もカネをせびられている。

■安倍首相は民間企業トップらを同行する計画だったが、ロシア側が拒否。
会談後の共同記者発表で安倍首相が「6月にウラジーミルをG20サミットにお招きします」などと発言し、
プーチン大統領との緊密関係をアピールした瞬間、ラブロフ外相は呆れたようなしかめっ面。
記者発表を終えた安倍首相とプーチンが握手を交わしたシーンでは、日本側が拍手で盛り上げようとしたにもかかわらず、ロシア側は棒立ちだった。

 筑波大教授の中村逸郎氏(ロシア政治)は言う。
「ロシア側の姿勢を象徴していたのが、ラブロフ外相の表情です。〈本気で言っているのか? まだ事態を楽観視しているのか?〉と言わんばかりでした。
ロシア側は2014年のクリミア併合に端を発した対ロ経済制裁に同調しながら、ロシアの言うがままに経済支援に応じる支離滅裂な対応に不信感を強めている。
昨年9月にプーチン大統領が〈前提なしの平和条約締結〉を持ち出したのは、さらなる経済協力を引き出す口実に過ぎず、1島たりとも北方領土を返還する考えはありません。
それなのに、ノコノコやって来る安倍首相に半ばゲンナリで、来るからには相応の手土産を持ってこいというスタンスなのです」


■貿易額の引き上げをのまされる
 安倍首相は勝手に任期中の領土問題解決を宣言し、交渉期限を設定。プーチンとの会談頻度は加速度的に増えたが、経済支援もうなぎ上り。
プーチンのホームに飛び込んで交渉前進を試みるたびに、カネを分捕られる構図が出来上がっている。
16年5月にソチで開かれた13回目の会談では「新しいアプローチ」で合意するため、日本側が3000億円規模を拠出する共同経済活動を提案。
昨年9月のウラジオストクでの22回目の会談では、共同経済活動で優先的に取り組む5項目の事業に関する行程表をまとめた。

 そして今回はプーチンに「経済環境において十分な潜在力が活用されていない」とねじ込まれ、貿易額を今後数年以内に少なくとも1.5倍の300億ドル(約3・3兆円)への引き上げをのまされた。
LNG(液化天然ガス)や木材などの天然資源を売り込むという。
「経済制裁の影響でロシア経済はガタガタになり、財政赤字の補填に使っていた予備基金もすでにカツカツです。
安倍首相は今春にも再訪ロを検討しているようですが、相当の手土産を持参しない限り、プーチン大統領は応じないでしょう」(中村逸郎氏)

 北方領土問題は4島返還を2島返還に後退させた揚げ句、プラスアルファどころかマイナスアルファの様相だ。プーチンから絶縁され、仕切り直しがベストシナリオかもしれない。
0756M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:22:02.58ID:MKnu/QOK0
厚労省不正統計 「納得できない」85%
http://news.livedoor.com/article/detail/15935024/
2019年1月27日 22時14分

NNNと読売新聞が週末に行った世論調査で、
不正統計問題をめぐる厚生労働省の「組織的な隠ぺいはなかった」とする説明に85%の人が「納得できない」と答えた。
0757M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:50:19.89ID:MKnu/QOK0
http://pbs.twimg.com/media/DxwIGU9VYAIfWjx.jpg

統計不正問題“シドロモドロ”答弁 根本厚労相に野党が照準|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/246207
1/25
厚労省による「毎月勤労統計」の不正問題が、国会開会前から大炎上だ。
24日、衆参両院で行われた閉会中審査で野党の追及にさらされた根本匠厚労相はシドロモドロ。
28日に通常国会が始まったら、野党の標的になるのは間違いない。

「あっ、あっ……えーと」「ヒアリ……ヒアリングについては」――。野党の追及に、根本大臣は何度も答弁に詰まり、後方に座る事務方にたびたび“助け”を求めていた。
おかげで審議は再三ストップ。野党席からは「後ろを向くな!」と怒号が飛び、自民党の冨岡勉委員長からは「大臣、答えられますか」と心配される始末だった。
ほとんど、あの桜田五輪相と変わりがなかった。

 野党が怒るのも無理はない。厚労省の監察委員会による調査報告の中身がヒドすぎるからだ。
22日に公表した中間報告では、延べ69人からヒアリングしたとしていたが、これはあくまで「延べ人数」。実数はたったの37人だった。
しかも、“身内”である厚労省職員がヒアリングを行っていた。とても「第三者調査」と呼べるシロモノじゃない。
それでも根本厚労相は「しっかり調べてもらった」と調査の妥当性を主張したのだからどうかしている。

その上、昨年12月20日に不正の報告を受けていたのに、翌日、何の注釈もつけずに統計を公表したことについて、
「公表した事務方が『思いが至らなかった』と言っていた」と、まるで「事務方が悪い」と言わんばかりの答弁だった。

政治ジャーナリストの角谷浩一氏はこう言う。
「この問題はスタートが社会保障費の抑制をうたった小泉政権時代で、『データ復元』という不自然な処理があったのが、賃上げを訴える安倍政権下の昨年1月です。
つまり、不正は自民党政権が訴える政策に合わせるかのように行われている。
役人を処分して『幕引き』は許されません。野党は徹底的に追及すべきです」

 桜田五輪相に片山地方創生相、さらには根本厚労相と、この内閣にはまともな大臣がいない。
0758M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:03:35.75ID:MKnu/QOK0
49 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2019/01/28(月) 01:37:20.06 ID:6Zr/GLB70
きっこ

「ジャニーズのアイドルグループ「嵐」が
来年2020年末をもって活動を休止すると発表した」って、

こんなニュースを速報で流す意味ってあるんだろうか?

204 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2019/01/28(月) 08:25:59.90 ID:ncaGwn6Z0
 49
 国会が始まるな
 あ、察しw
0759M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:00:52.33ID:MKnu/QOK0
KK
@Trapelus
【「モリカケ」「統計不正」「人質司法」あらゆる問題が直撃】外国人投資家が「日本市場」から逃亡開始 
2018年は5.7兆円の売り越し もはや日銀だけが日本株を買い支えているような状況だ(日刊ゲンダイ)

http://pbs.twimg.com/media/DxwLLUBU8AAQDmB.jpg
0760M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:18:52.44ID:MKnu/QOK0
【速報】安倍ぴょん「今年の10月から消費税10%実行するわw」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548653413/

安倍首相、統計不正を陳謝 10月の消費増税明言、施政方針
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00000091-kyodonews-pol
安倍晋三首相は28日午後、衆院本会議で施政方針演説を行った。厚生労働省による毎月勤労統計の不正調査問題を
「国民の皆さまにおわび申し上げる」と陳謝。消費税率10%への引き上げを10月に断行する方針を明言し、全世代型社会保障制度を
実現するために「安定的な財源がどうしても必要だ」として、国民に理解と協力を求める。戦後外交の総決算を掲げ、1956年の
日ソ共同宣言に基づくロシアとの平和条約締結交渉を「加速していく」と意欲を示す。
3
はい下痢便 下痢は速やかに死ね
23
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理死んじゃう
5
ロシアに拘るのはやめろよ バカなのか
71
「財源が必要」ってのも嘘なんだろ? 統計が不正なんだから予算だって不正に決まってる 本当は予算の3割くらいを横流ししてるから金が足りないに違いない
467
 71 そりゃそうだ
    証拠 安倍のお友達の大成建設に税金横流しするための無駄に高く金かけた新国立競技場
        安倍のお友達の「琉球セメント」に税金横流ししるために無駄に高い単価の辺野古埋め立て土砂、しかも条例違反の、サンゴを殺す赤土の粗悪品
332
根本にある統計不正を陳謝しながら増税を断行って頭おかしいんじゃないの つぶしてえ
9
この内容でよく支持率なんて上がるな 国民は阿呆なの?
203
 9 政府の調査は都合のいい捏造
351
 9 外交内政軍事全滅って歴史上な快挙だぞ
10
議員定数増やして建物改築するために何億使うんだっけ?
11
社会保障三兆削って外国にバラ蒔きしたのに味占めた
19
もうなにやっても国民が怒らないし 韓国のせいにしたら支持率あがるからやりたいほうだい
284
 275 ワイドショーおさえときゃ支持率さがらないことに 安倍らは気づいた
26
韓国ともめればどっちも支持率あがるwinwinの関係
249
早く死ね統一教会のテロリスト
254
改ざんした統計を元に増税しまーすってさあ・・・ 
44
また土壇場で延期だろ こいつは権力の座にしがみつくことしか頭にないからな 
42
絶対あげる言い続けて選挙直前に延期して争点隠しするいつものパターン
46
 42 これw
60
 42 公文書改ざんっていう大きな借りを財務省に作ったから無理だろ
0761M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:20:30.35ID:MKnu/QOK0
辺野古反対派リストを国が作って反対派を監視していたことが判明!!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548621841/

辺野古反対派リスト「国が作成依頼」 警備会社の内部文書を入手
https://mainichi.jp/articles/20190128/k00/00m/040/009000c
1月28日
防衛省沖縄防衛局が発注した沖縄県名護市辺野古沖の海上警備を巡り、業務を委託された警備会社の幹部社員が、
米軍普天間飛行場の辺野古への移設反対派リストを作って監視するよう、防衛局側から2015年に依頼されたとする内部文書を作成していたことが明らかになった。
リストの存在は沖縄の地元紙が16年に報道。
政府はリスト作成の指示を否定する答弁書を閣議決定したが、会社側が記録した内容と政府答弁は食い違いを見せている。 
(続きはWEBで)
5
税金で何やっとんねん
8
ほらな
9
安全保障の懸念を理由にルーターに対してハッキングする倒錯 誰もファーウェイの件と関連付けずに報道するマスコミ
12
また特高しぐさかよ
15
日本国民の監視はマジで国連案件だぞ 特高という歴史があるからそうなる
2
ブライアンメイも監視されてんのか死ねアホ政府
530
 2 共謀罪を批判した国連人権理事会のケナタッチ氏のことはずっと監視してたからな
809
 530 日本での調査中は公安警察がストーキングしてたらしいからな やばいでこの国
18 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ae-VJgk)[sage] 投稿日:2019/01/28(月) 05:53:10.76 ID:pH9oXbRF0
なんじゃこりゃ…
米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への移設を巡り、 防衛省沖縄防衛局から委託され海上警備を担っていた警備会社が、移設に反対する市民ら60人を顔写真付きで一覧表にしていた。
毎日新聞は「反対派リスト」を入手。 家族の名前や所属政党を記されていた人もいて、プライバシーの侵害を指摘する声も出ている。
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/01/28/20190128k0000m040014000p/9.jpg
75
 18 これ警察の顔も一人一人晒してやるべきじゃね
597
 18 助けてー!集団ストーカーに狙われてまーす!w
776
 18 安倍政権ヤバすぎるでしょ
802
 18 ああ公安が撮ってる奴でリスト作るんだな
818
 18 安倍晋三死ねよマジで
29
何が愛国だ保守だよ笑わせんな畜生ども
31
2015年と言えば公安が右翼の自作自演に気付かず中国共産党ガーってやってた頃だね
流石に右翼のなりすましがバレたから今はやってないかと (※辺野古基地賛成派の「安倍らの集団」は中国共産党になりすまして辺野古基地反対派になりすますという自作自演の嫌がらせををしていた)
37
政府はリスト作成の指示を否定する答弁書を閣議決定したが、会社側が記録した内容と政府答弁は食い違いを見せている。
うーんこの
39
さすがに、公安にやらせるとまずいと思って外部委託したのかな? ただ、外部委託でも政府の命令なら変わりないのにねw
643
>この警備会社は「ライジングサンセキュリティーサービス」(東京都渋谷区)。
またこのヤクザかよ。
42
しかし、渋谷周辺って安倍らの集団の住かだよな 安倍さんの家もあるし、麻生の家も近いし 日本会議の本拠地も近いんだろ
679
 42 統一協会の本部も渋谷松濤だしな
0762M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:57:51.49ID:MKnu/QOK0
監察委に厚労省官房長も同席 聴取の第三者性確保されず:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM1W54KQM1WUTFK002.html
1月28日
「毎月勤労統計」の不正調査問題で、
特別監察委員会(委員長=樋口美雄労働政策研究・研修機構理事長)の外部有識者が実施した厚生労働省の課長・局長級職員への聞き取りに、
同省幹部の定塚由美子官房長が同席し、質問もしていたことが分かった。
監察委の検証は、第三者性が確保されない状況で行われていた。
厚労省は、聞き取りの全面的なやり直しを始めた。

複数の関係者が明らかにした。検証の中立性や客観性を主張し続けてきた根本匠厚労相の責任も厳しく問われることになる。
 官房長は人事や不祥事対応などを担う要職。
定塚氏が聞き取りに同席、質問もしたことで、対象者が厚労省にとって都合が悪い事実を打ち明けにくい状況になった可能性がある。
 24日の衆院厚労委員会の閉会…(続きはWEBで)
0763M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:52:00.38ID:MKnu/QOK0
【森友事件】森友不起訴に市民目線の判断注目 処分半年、検察審査会の議決は ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548674080/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


1月28日(月)
・ヘタレ 安倍の施政方針演説 韓国には一言も触れず 散々煽って結局ダンマリ
・キチガイ 安倍が施政方針演説で「戦意高揚に使われた」明治天皇の歌引用 共産志位氏が抗議
・アホノミクス クソ維新の地元 天牛堺書店が破産 大阪府下で書店12店舗
・京都府亀岡市議選 LGBTの候補 赤坂マリア氏がトップ当選 共産党公認4人全員当選 立憲推薦1人当選
・安倍と書いて嘘と読む 辺野古基地工事 サンゴを移設せずN4区の護岸工事を開始
・泥船から逃げろ 不動産取引に急ブレーキ 18年下期取引額34%減 海外投資家が五輪前に売り抜け
・首相案件確定 辺野古反対派をリスト化「国が作成依頼」 顔写真、職歴、家族など 警備会社の内部文書が流出
・官邸の指示か 勤労統計不正調査 監察委に厚労省官房長が同席し監視、質問も 第三者性確保されず

1月27日(日)
・イメージ最悪 米TIME紙が表紙に「一万円札で東京五輪のロゴマーク」 汚職五輪を痛烈批判
・卑劣 辺野古基地県民投票 自民党が「投票に行くな」と右翼の街宣車を回しているとの情報
・アホノミクスが最終章に突入 WSJ紙「19年、日銀は国債を20兆円台しか買えない」 異次元緩和終了宣言
・魚は頭から腐る 民間企業もデタラメ会計処理が急増 東京商工リサーチ調査 9年間で2倍超
・崩壊する司法 公文書改竄 東京検察審査会が佐川を「不起訴相当」 1月11日に議決⇒報道は26日の謎

1月26日(土)
・お前は関係ない また安倍がスポーツを政治利用 大坂なおみ選手 全豪オープン優勝「大いに誇りに思う」
・安倍の関与濃厚 「統計不正 さほど大きな問題はない」 森山自民国対委員長が姑息な矮小化 
・偽装ベストセラー 安倍推薦ハゲ百田『コピペ日本国紀』 65%が組織的なまとめ買いの痕跡 紀伊國屋書店
・AP通信 東京五輪誘汚職疑惑 フランス検察が「電通」の調査に着手 自民党との関連も
・国策サイバー攻撃 2月に安倍政権がインターネット接続機器に無差別侵入を実施するとのこと
・首相案件か 安倍御用フジTVが報道番組で韓国人ヘイト 「強い言葉で威圧」「周囲にアピール」「論点ずらし」
・ネトウヨ悲報 宿敵イオンが若者に大人気「イオンがあれば安心」「イオンは自分たちの味方」 
0764M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/29(火) 03:34:27.14ID:/Z/V+aKc0
↓動画あり
沖縄防衛局、辺野古の新たな護岸造成に着手 沖縄県の反発必至 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190128/k00/00m/040/196000c#cxrecs_s
1月28日
米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への県内移設計画で、防衛省沖縄防衛局は28日、
埋め立て予定海域の東側で新たな護岸の造成に着手した。

東側の海域には軟弱地盤があり、防衛省は今春にも地盤改良のための設計変更に着手する方針だが、
移設に反対する県の承認を得られる見通しは立っていない。
既成事実化を狙って工事を進める政府に対し、県が強く反発するのは必至だ。


新たにN4護岸の造成に着手 サンゴ移植せずに工事を加速 - 琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-867495.html
0765M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:48:25.01ID:/Z/V+aKc0
44 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2019/01/28(月) 20:46:19.32 ID:Fh4kkNe20
パソナ&電痛でどんな捏造支持率もやりたい放題♪

T.shira@shirao_cdp

オレの住む札幌はコールセンターが多い。札幌市がコールセンター誘致に積極的なのだ

あるコールセンターSVのハナシ

#世論調査 で内閣支持率、支持政党では
内閣支持及び与党支持は
支持1に対して乗率1.1から1.3
内閣不支持及び野党支持は
支持1に対して乗率0.8から1.0

ちなみに #パソナ 系である

10:30 - 2019年1月28日
https://twitter.com/shirao_cdp/status/1089712206306934786

124 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2019/01/28(月) 21:58:16.77 ID:js7l1Htt0
>>44
謎の支持率はそれが原因か
ついでに言うと投開票作業も請け負わせてるよね。
これもしかして大疑獄案件じゃあないの。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0766M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:37:25.79ID:/Z/V+aKc0
山下芳生

安倍首相の施政方針演説を聞いて その2

「5年連続で今世紀最大の賃上げが行われた」→  統計の不正で根拠が崩れたのに?
「沖縄県や市町村との対話の積み重ねの上に」→  問答無用で土砂投入してるのに?
「憲法は、国の理想を語るもの」→  違います。権力を縛るものです。
0767M7.74(家)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:43:19.42ID:pmCpzgeN0
揺れてる?
0768M7.74(家)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:43:37.43ID:pmCpzgeN0
木のせいだったw
0769M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:43:58.64ID:awr7SHmM0
ゆれゆれ
0770M7.74(家)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:44:29.82ID:pmCpzgeN0
やっぱ気のせいじゃなかったのか
0771M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:51:04.83ID:/Z/V+aKc0
きっこ

上柳昌彦さん「安倍首相は『全世代型社会保障の財源として消費増税が必要』と言いましたが、
富める人から取って貧しい人たちへ配るなら意味があるけど、
富める人からも貧しい人からも等しく消費税を取ってそれを等しく配るなら、
最初から取る必要ないと思うんですけどね」(TBS「あさぼらけ」1/29)
0772M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:33:51.77ID:/Z/V+aKc0
きっこ

安倍晋三は施政方針演説で消費増税について
「所得の低い皆さんの負担を軽減します」と言いつつ
「自動車や住宅への大幅減税を行ないます」と言ったけど、

これって新車も家も買えない「所得の低い皆さん」から巻き上げた消費税で、
新車や家が買える富裕層の負担を軽減するってことだろ?

この詐欺師野郎!
0774M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:56:23.26ID:/Z/V+aKc0
229 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2019/01/28(月) 22:51:46.99 ID:zBeB8pyp0
小西ひろゆき (参議院議員)

安倍総理の軍国演説。
「しきしまの 大和心のをゝしさは ことある時ぞ あらはれにける」について、
本会議場ですかさず「日露戦争の開戦時に明治天皇が詠んだ歌だ!不適切だ!」と
発言したが(距離10M)、壇上の安倍総理にはいつもほどの動揺はなかった。
恐るべき確信犯で、軍国演説を強行している。

277
 229
 相変わらず 考え無しだね 桜島をバックに総裁選に出馬した時のアホ感を 思い出しました
792
 229 素晴らしい反応 こにたん偉いな
0775M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:03:33.16ID:/Z/V+aKc0
安倍首相、日露戦争時に明治天皇が詠まれた御製を引用 これもう北方領土取り戻すだろ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548674096/
https://www.sankei.com/smp/politics/news/190128/plt1901280033-s1.html

 「しきしまの 大和心のをゝしさは ことある時ぞ あらはれにける」
 続けて首相は、明治天皇の御製(ぎょせい)を引用した。大和魂は平時には見えにくくても、有事にはおのずと立ち現れる。
大日本帝国憲法下の明治天皇と、現行憲法における象徴天皇で制度は異なるが、首相は近代以降、
日本人が天皇陛下の下で結束し、幾多の試練を乗り越えてきた歴史を強調した。
66
莫大な税金をロシアに献上したあげく プーチンと会談で「北方領土」という言葉すら使えなくなって 影で身内の前でだけイキってみせる こんなカッコ悪い人間見たことない
72
こたつぬこ
安倍さんわけがわからん。 
施政方針演説ではプーチンに配慮して「北方領土」言わなかったのに、
日露戦争万歳の唄を披露するとは、なにがやりたいんだ。
8
> ことある時  一旦緩急アレハ義勇公ニ奉シ以テ天壤無窮ノ皇運ヲ扶翼スヘシ
教育勅語ですやん
9
偽造捏造安倍晋三 税金奪われ領土を失う
10
北方領土全く報じなくなって草
11
天皇気取りかよ
13
こんな精神論でホルホルしてたら国が滅びかけたけどな
17
新天皇になりたくてしょうがないんだな
18
あの…そもそも大和民族のものじゃないんですけどあの島
25
最後の最後まで今上の御心に叛くのな
67
 25 ★へいわを愛するリベラルな現在の今上天皇のことは嫌いで 日本国民300万人を虐殺する結果となった(半数は餓死)戦争をした明治天皇が大好きなんだよな
    日本人が憎くて仕方がなくて日本人の血を根絶やしにするのが目的の統一教会「安倍らの集団」は
27
対露外交敗戦してるときに日露戦争のときの御製とか 支離滅裂だな
29
ワロタw とんだピエロやでw
プーチン氏、安倍氏との個人関係重視せず https://this.kiji.is/462521968191751265?c=39546741839462401
35
プーチンと今上天皇とダブルで怒らせそう
39
×北方領土 ◎クリル諸島南部
45
政治利用する気マンマン 今の★へいわ天皇が邪魔なのが丸わかり   (※へいわと長文に入れると書き込みできないというキチガイな規制を運営がしているのでひらがなで★へいわ)
47
仲良くしてえのかしたくねえのかどっちなんだよ きっちり金だけは出してんじゃねえぞ
48
プーチンの面前でそれ言う勇気もないクセに
54
安倍は3兆円献上しただけだぞ 北方領土は前回に3000億円セットで献上済み
55
後藤謙次 昨年11月、安倍はシンガポールで胸を張った。 「1956年の日ソ共同宣言を基礎として、★へいわ条約交渉を加速させる。私とプーチン大統領のリーダーシップの下、
戦後残されてきた懸案、★へいわ条約交渉を仕上げていく決意だ」しかし、満を持して乗り込んだモスクワでの通算25回目の日ロ首脳会談でプーチンが延々と語ったのは経済の話ばかり。
「交渉の加速」はみじんも感じられなかった。「外交の安倍」の足元がふらついている。(敬称略)
65
なお実際やってることは http://i.imgur.com/KaTevvC.jpg
69
 65 ほんこれwww
0776M7.74(東日本)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:47:33.96ID:Ziu88Mvq0
始まる?
0777M7.74(東日本)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:48:05.87ID:Ziu88Mvq0
気のせい?
0778M7.74(東日本)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:50:14.24ID:Ziu88Mvq0
始まるの?
0779M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:10:33.04ID:/Z/V+aKc0
ロシア国営放送「3時間会談で進展0。安倍はプーチンとお友達の間柄で解決しようとしたがプーチンは拒否した。あと色丹も返さんからな」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548731551/

プーチン氏、安倍氏との個人関係重視せず ロ国営テレビ、3週連続で特集
https://this.kiji.is/462521968191751265
1/28
「会談は3時間行われたが進展はなかった」とした上で
「安倍晋三首相とプーチン大統領とのアプローチには違いがある。安倍首相はプーチン氏との個人的関係を通じて領土問題解決を目指しているが、
プーチン氏は丁寧な態度ながらも、何より国家の間の関係を発展させるよう提案した」と述べ、プーチン氏が安倍氏との個人的関係をそれほど重視していない現実を指摘した。

キセリョフ氏はまた「安倍氏は(首脳会談で)笑顔を浮かべたものの、日本はロシアへの経済制裁を続け、ロシア領の一部を自国領とみなし、
国連で反ロシア決議に投票し、国内に米軍駐留を認め、(ロシアが脅威とみなす)地上配備型迎撃システム(イージス・アショア)の配備も計画している」と日本を非難した。

べスチ・ニェジェーリはこのほか、3000人近いロシア人住民が住む色丹島からのルポも伝え、同島では水産加工場や病院、
学校などのインフラが整備されている現状を報告、日本への引き渡しに反対する住民の声などを伝えた。
キセリョフ氏は20日のべスチ・ニェジェーリでも、ロシアでは「90%の国民が(北方領土を含む)クリール諸島引き渡しに反対している」
という「クリール諸島・コンセンサス」があり「プーチン大統領がこれを無視することはありえない」と強調していた。 (共同通信)
2
なおNHKは大阪と嵐をトップニュースに
46
 2 マジ日本の国営放送いらねえよな RTとスプートニクの方が正しい情報を得られる
48
 2 ぶっちゃけ大半の国民はそっちの方に関心があるからな 主要メディアの伝え方がおかしいなんて言ってるのはネットの一部 野党はしっかりして!じゃくて国民がしっかりしてないんだもの
51
 2 「嵐の報道はNHKに任せておけばいいでしょ」と民放のラジオで皮肉られるレベル 割と笑いごとじゃない気がする
159
 2 廃業だ廃業 NHKは報道局を廃業したんだよ 国民に北方領土→クリル諸島を伝えて無いんだから
262
 2 ホントにこの話触れないよな
5
ロシアメディアの方が信用できるな
6
友好とは程遠くてワロタ
7
もう何もかも安倍のせいでむちゃくちゃだよなー
8
害行の安部
9
何で交渉しようとしたんだよ バカなんだから動くな
10
他国発信のニュースの方が信用出来る そんな日本になっちゃったね
11
まさに行動する馬鹿 今すぐしね
19
そのうち「個人的な関係を築いたという事実はない」とロシアの報道に出そう
120
 19 そりゃ出るだろ 相手が嫌がってるのに、物あげて気を引こうとしたりってストーカーと変わらんじゃん。 しかもその物って俺らの税金だぜ?
24
自国がどういう状態かを知る方法が外国のニュース頼りとかほんと戦時中だな またB29からビラまかれるまで自国がどういう状態か分からないんだろうな
37
アベノ国営放送はこれどう報道すんの?
15
 37 安倍朝鮮中央テレビ「嵐解散報道で忙しいので報道しません」
57
どうみても個人的にすら好意的に見えないけど
349
【忖度】共同通信「プーチン氏は日本への2島引き渡しを示唆」→英語版では「領土問題進展なし」この国ヤバすぎだろ…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548234970/
http://i.imgur.com/RfkFCXQ.png http://i.imgur.com/C5Q3BPt.png
0780M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:36:29.86ID:/Z/V+aKc0
とみ

税金が上がっても年金が下がっても北方の領土を失っても、
韓国の悪口さえ言ってれば政権が支持されるのだとすれば、
これはもう末期的な状況だな。

まるで国民の日常的な不満を反日デモで解消してた一昔前の中国や韓国みたいだよ。
でも立場や時代背景を考えたら今の日本のほうがヤバイよ。
0781M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:24:35.83ID:/Z/V+aKc0
56 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2019/01/29(火) 15:07:23.96 ID:dVuhA4pj0
これひどすぎ

 915 あなたの1票は無駄になりました 2019/01/29(火) 13:37:46.40 ID:df65NR1i0
 Ken Sugar @ken_sugar
 フランス人女性ティフェンヌ・ベロンさん日光で行方不明になってはや半年。
 妹さんからの直訴をめんどくさそうに応じ「捜索に全力をあげている」と適当に答えていた安倍総理、
 GPSやWiFi接続情報を元にした捜索すら行ってなかったことがフランスのテレビで報じられ全仏が驚愕。
 https://twitter.com/ken_sugar/status/1089903002025000961
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0782M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:58:33.07ID:/Z/V+aKc0
33 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2019/01/29(火) 14:55:27.32 ID:FljZXZst0
【安倍首相】根本厚労相の罷免要求拒否
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548741227/

209 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2019/01/29(火) 16:43:21.65 ID:jdrSV+1p0
 33
 そりゃ安倍麻生が犯人だもんね
 罷免なんか出来る訳がない
0783M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:28:33.27ID:/Z/V+aKc0
サンゴだけではない、辺野古基地が招く生態系破壊(オルタナ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190129-00010000-alterna-env
1/29(火)

沖縄・辺野古の土砂投入をめぐる安倍晋三首相の発言で、にわかにサンゴが注目された。
辺野古崎を囲む海で生物調査をしてきた科学者らは、「サンゴ移植の効果は極めて限定的で、多くは無意味」とし、
基地建設で「ジュゴンの餌があった辺野古沖の藻場や、新種発見が相次ぐ大浦湾など、生態学的に重要な海域が大規模かつ不可逆的に壊される」と指摘している。
埋め立て用の土砂を提供する自治体では、外来種の混入を懸念する声も上がる。

政府は国際サンゴ礁年(2018年)の暮れ、辺野古のサンゴ礁に土砂を投入した。
事前に移植した絶滅危惧種のオキナワハマサンゴ群体は約1〜7センチメートルで、
沖縄防衛局によると移植5カ月後の1月10日時点で、9群体のうち1群体が白化している。

辺野古沖の藻場(もば)は、海草しか食べないジュゴンの餌場の一つだった。
かつて数百頭いた日本のジュゴンは乱獲や開発で減り、同局の調査では残り3頭だという。

ジュゴンは国際的な絶滅危惧種で、沖縄は分布の北限としても重要だ。
しかし、コンクリート投入などが始まった2015年に1頭が姿を消し、18年秋には残り2頭の目撃例も途絶えた。
うち1頭は1月8日に辺野古から離れた古宇利島で見つかった。国は工事の影響を認めていない。

海草研究者の向井宏・海の生き物を守る会代表は、
「沖縄島は、相次ぐ開発で広大な藻場を次々と失って今に至る。残された辺野古沖はジュゴン個体群再生の希望をつなぐ場所だった。護岸ができて、もうジュゴンは来ないだろう」
と語る。

大浦湾では5000種を超える生物が記録されている。
日本生態学会は2000年から保全を訴え、14年には他学会と共に「著しく高い生物多様性を擁する沖縄県大浦湾の環境保全を求める19学会合同要望書」を国や沖縄県などに提出した。
その湾でも19年1月28日に護岸工事が始まった。

辺野古に投入予定の土砂は2100万立法メートルで、7割以上が奄美大島や瀬戸内など県外から運ばれる。
各地の住民が「辺野古土砂搬出反対全国連絡協議会」を結成し、土砂移動に伴うハイイロゴケグモなど特定外来生物の拡散防止策を国に求めている。
沖縄だけの問題ではない。

■画像 ジュゴン。写真は飼育個体で、研究者によると野生個体は体色が濃い(飼育下のジュゴンは世界に2頭で、1頭は日本の鳥羽水族館にいる飼育日数世界記録保持個体の「セレナ」である)。
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggeJTzaXmgIKkMY2BNR_DIlg---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20190129-00010000-alterna-000-view.jpg
ジュゴン - Google 検索
https://www.google.com/search?hl=ja&;ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%82%B4%E3%83%B3&tbm=isch
0784M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:13:07.95ID:/Z/V+aKc0
151 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2019/01/29(火) 16:04:41.15 ID:CUB7fvub0
景気回復 戦後最長 

実感ある 15
実感ない 85

Nスタ

414
 151
そりゃそうだよね・・・
安倍政権になって可処分所得は20〜25万円もへっている
給料があがるどころか物価だけ高くなって
とられる社会保障費は上がり、税金は上がり

★可処分所得とは、給与やボーナスなどの個人所得から、税金や社会保険料などを差し引いた残りの手取り収入、つまり自分の意思で使える部分
#報ステ
http://i.Imgur.com/bb1nxHK.jpg
★アベノミクスの6年間の結果
年収300万世帯→マイナス20万
年収500万世帯→マイナス25万
0785M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:45:48.69ID:/Z/V+aKc0
自民党安倍政権と統一教会。教団名変更認証に安倍側近閣僚が関与か?<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第3回>(HARBOR BUSINESS Online) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190124-00184068-hbolz-soci
2019年1月24日

2013年の参院選で顕在化した安倍政権と統一教会の癒着構造。
その関係は翌14年の衆院選を経て15年夏、一つの結実を迎える。統一教会が1997年以降18年間、働きかけてきた教団名の変更を所轄庁である文化庁から認証されたのだ。
この不可解な認証の背後には、やはり安倍首相側近閣僚との密接なパイプがあった。

◆教団イベントにぞくぞくと安倍側近議員が出席
 参院後の2013年10月16日、統一教会は2万人の信者をさいたまスーパーアリーナに集め『統一教会日本宣教55周年、日本教会創立54周年記念大会』を開催した。
 メインスピーカーは教祖・文鮮明の死後、教団の実権を握った韓鶴子総裁。
この大規模信者イベントに安倍側近で参議院の運営委員長と国家安全保障特別委員会委員長を兼任していた中川雅治参議院議員が、
柳本卓治参議院議員とともに出席し来賓挨拶を行った。
参院選での北村経夫への組織票支援の恩返しというわけだ。

 教団は翌2014年9月23日、幕張メッセに信者1万人を動員し青年イベント『グローバル・ユース・フェスティバル(GYF)2014』を開く。
屋内の本会場には教団の学生組織CARP(原理研究会)の本山勝道会長を始め、徳野英治会長や宋龍天総会長夫妻、
教祖夫妻の五女・文善進世界会長といった教団幹部が登壇した他、
自民党青年局次長だった東郷哲也衆議院議員と次世代の党の田沼たかし衆議院議員(現在は自民党に所属)が来賓として祝辞を述べた。

 祝電が読み上げられた政治家は鳩山邦夫衆議院議員(2016年死去)と大野功統・元防衛庁長官。祝電を贈った経緯について鳩山は当時、
取材に対し「統一教会は支援をいただいている団体。統一教会というより、勝共連合の人たちという認識。お付き合いは古い。安倍政権を支持していただいています」と答えている。

◆安倍側近の統一教会詣で
 第47回衆院選直前の2014年10月11日、統一教会多摩東京教区が八王子市文化芸術会館で開いた徳野英治・日本統一教会会長の
特別講演会『祝福原理大復興会・世界の平和は祝福結婚から』に中川雅治と共に来賓として挨拶したのが、
自由民主党筆頭副幹事長及び総裁特別補佐を兼任していた萩生田光一だ。やはり安倍の側近中の側近である。
 両議員の名は同講演会のパンフレットにも来賓として印字されていた。萩生田・中川両議員とも筆者からの質問書に回答していない。
0786M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:48:27.52ID:/Z/V+aKc0
>>785つづき
◆教団名変更に閣僚の圧力か
 この時期、統一教会のフロント政治組織が開いた複数の大会に文部科学省関連の役職に就く自民党の政治家が来賓出席していたことが判っている。
これらの文科省系の議員と統一教会の癒着は翌年、ある腐った果実を実らせることとなる。

 2015年8月27日、統一教会は教団名を『世界基督教統一神霊協会』から『世界平和統一家庭連合』に改称した。
同月31日、公式サイトで名称変更を発表した教団は、翌16年8月26までの1年間、旧名称を併記するとした。

 1997年に文鮮明が世界各国の教団組織へ名称変更を指示して以降、各国では随時申請が行われ教団名の改称が進んだ。しかし、日本では一向に認証までには至らなかった。
統一教会広報局によると、97年から度々名称変更の申請を文化庁に打診するも一向に取り合ってもらえなかったという。
宗教法人を所轄する同庁宗務課としては、必要書類を揃えた申請書を受け取ってしまうと認証せざるを得ないため、申請自体をさせなかったのだ。
事実、それまでに何度も文化庁側へ統一教会の名称変更を認証しないよう申し入れていた全国霊感商法対策弁護士連絡会(全国弁連)に対し、
同庁の担当者は「あんな訴訟ばかり起こされている教団の名称変更を認めるわけがない」と答えていた。
文化庁は悪名が通っていた『統一教会』の名称変更を、頑として認めてこなかったのだ。

 では、文化庁が一転して認証に転じた背景にあったものは何か。同庁を訪ね「なぜ名称変更を認めたのか」と詰問する全国弁連の弁護士に応対した宗務課職員は、
煮え切らない態度でこう答えたという。「書類が揃っていて申請を受けたら認証せざるを得ない」
 この不可解な名称変更認証によって、全国弁連や日本脱カルト協会からは勧誘被害の増加を懸念する声が挙がった。
統一教会信者が街頭や訪問先で伝道目的を隠匿して勧誘を行なう際に「世界平和統一家庭連合」とだけ名乗られても、
被勧誘者には「霊感商法の統一教会」とは判らないからだ。
 それまで拒み続けてきた問題教団の法人名変更をなぜ文化庁が認証してしまったのかという疑問に対する答えは思いがけないところから明らかとなる。


◆教団の意を受けた文科大臣による圧力?
 翌月、筆者のもとに知り合いの編集者からある情報がもたらされた。
文化庁を外局として所管する文部科学省の下村博文大臣(当時)が文化庁に統一教会の名称変更を強引に認めさせたと永田町で噂になっているというのだ。
そこで下村と統一教会との関係を調べると、同教団系の日刊紙『世界日報』に直近の2年間で3回もインタビューや座談会記事が掲載されており、
同紙の月刊誌『Viewpoint』にも転載されていた。文科大臣執務室で世界日報記者のインタビュー取材を受け、世界日報の木下義昭社長(当時)らと鼎談する下村、
世界日報に国会議員が登場することはさほど珍しいことではないが、2年の間に3回も登場したのは下村だけだ。

 この名称変更の直後、下村は文科大臣を退任した。永田町界隈で噂になった通り、
下村が文化庁に対し統一教会の名称変更申請が認証されるよう圧力をかけ教団に便宜供与を行ったのだとすると、その責任は限りなく重い。
下村の事務所に質問書を送ったが、回答は得られていない。

 下村からの圧力に屈した格好となった文化庁サイドも、唯々諾々と上位省庁の長に従ったわけではなかった。
教団側が発表した旧教団名の一年間併記という「縛り」は、認証の条件として文化庁が課したものだと判明したのだ。
 教団名変更に至った策動について、教団内では下村とつながった木下義昭・世界日報社長ルートと、
萩生田光一とつながった太田洪量・国際勝共連合会長のルートとのせめぎ合いがあったという。
結果としては下村―木村ルートが奏功したことになるが、いずれにしろ、統一教会が政治家工作によって名称変更に漕ぎ着けたことに違いはない。

 2017年11月に東京都選挙管理委員会が公表した2016年分の政治資金収支報告書には、『木下―下村ルート』の痕跡が残っていた。
下村が代表を務める自民党東京都第11選挙区支部が16年3月に世界日報社から現金6万円を受け取っていたと記載されていたのだ。

 なお、下村の後援団体・博友会には、統一教会関係者が幹部を務めており、この人物を毛嫌いしていた下村に近しい人物によって、
加計学園が政治資金パーティ券200万円を博友会から購入した政治資金規正法違反、いわゆるパーティ券問題が外部にリークされたという。
0787M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:50:41.04ID:/Z/V+aKc0
>>785-786続き

◆名称変更祈念記念式典に政治家
 統一教会は同年10月12日、幕張メッセにおいて教団名変更式典『世界平和統一家庭連合出帆大会』を開催した。
 式典には国会議員から60通以上の祝電が届き、鳩山邦夫と亀井静香からの祝電が読み上げられた。
 来賓として祝辞を述べたのは自民党衆議院議員の工藤彰三と民主党衆議院議員の鈴木克昌。
文部科学委員の工藤彰三は、いざという時の責任逃れのためかコンプライアンス(法令遵守)を強調。
当時の民主党の中でも保守色の強かった鈴木克昌の祝辞は、教団が推し進める日韓トンネル構想を麗賛するなど統一教会にへつらうもので、
問題教団に媚を売る政治家の恥知らずさが浮き彫りとなった。

◆横行する偽装勧誘
 その後、懸念された勧誘被害は現実となった。名称変更からわずか数か月後、街頭では新教団名しか表記されていないチラシを使った勧誘が行われていた。
 そして一年が経ち旧名表記の縛りが解けた2016年8月27日、街頭では新旧の教団名すら名乗らない偽装勧誘が横行。
街頭で偽装勧誘に従事する青年信者は筆者に「統一教会じゃないんですよ。もう言わなくて大丈夫なんです」と嬉しそうに語り、
勧誘グループのリーダーも「27日からは統一教会と言わなくてもよいという連絡が来た」と教団本部からの指示があったことを明かした。

◆2016年、参院選を控え暗躍する2世信者組織
 翌2016年、夏に参院選を控え衆参同日選挙に踏み切るのではと噂されていた年明け初頭、安倍政権と問題教団は国民を欺く新たな策動に手を染める。
その手駒として使われたのは従順な2世信者たちだった。

次稿では安倍政権と教団首脳との間に交わされた新たな裏取引に関し、ある重大な疑惑を検証する。
0788M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:47:12.34ID:a+Kuozr/0
【森友事件】森友不起訴に市民目線の判断注目 処分半年、検察審査会の議決は ★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548739612/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


1月29日(火)
・アベノミクス偽装 TBSニュース23<街角アンケート> 景気実感なし85%
・奴隷根性丸出し対米従属の犬 高橋憲一:防衛事務次官「日本を米西海岸沖に移したい」「米国の51番目の州に」
・東京”汚職”五輪 政府負担予定1500億円⇒現時点で2880億円 既に2倍に増加 今後も膨張必至
・ネトウヨ昇天 マツコDXの大坂なおみ評「日本的な教育を受けてない成果」「早く米国籍を」「誰も介入するな」
・仰天情報 嵐の活動休止 フランスの東京五輪汚職捜査が影響か 櫻井翔の父・元総務事務次官が電通に天下り
・呆れた大本営発表 政府月例報告 景気回復の期間が6年2か月に「戦後最長の可能性」 各方面から非難の嵐
・安倍施政方針演説 不正データを元に延々と自慢話 失敗した安保や外交はほぼスルー けんぽう★改正もトーンダウン
・財務省も”アベノミクス偽装”に加担 野党「賃金伸び率は-0.5% 政策を見直せ」⇒「参考値」の方を重視と強弁
・前原さんもどうぞ 細野”モナ男”豪志 自民党二階派に「特別会員」として所属 自民党入党も検討
0789M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:49:45.46ID:a+Kuozr/0
>>788続き

1月28日(月)
・ヘタレ 安倍の施政方針演説 韓国には一言も触れず 散々煽って結局ダンマリ
・キチガイ 安倍が施政方針演説で「戦意高揚に使われた」明治天皇の歌引用 共産志位氏が抗議
・アホノミクス クソ維新の地元 天牛堺書店が破産 大阪府下で書店12店舗
・京都府亀岡市議選 LGBTの候補 赤坂マリア氏がトップ当選 共産党公認4人全員当選 立憲推薦1人当選
・安倍と書いて嘘と読む 辺野古基地工事 サンゴを移設せずN4区の護岸工事を開始
・泥船から逃げろ 不動産取引に急ブレーキ 18年下期取引額34%減 海外投資家が五輪前に売り抜け
・首相案件確定 辺野古反対派をリスト化「国が作成依頼」 顔写真、職歴、家族など 警備会社の内部文書が流出
・官邸の指示か 勤労統計不正調査 監察委に厚労省官房長が同席し監視、質問も 第三者性確保されず

1月27日(日)
・イメージ最悪 米TIME紙が表紙に「一万円札で東京五輪のロゴマーク」 汚職五輪を痛烈批判
・卑劣 辺野古基地県民投票 自民党が「投票に行くな」と右翼の街宣車を回しているとの情報
・アホノミクスが最終章に突入 WSJ紙「19年、日銀は国債を20兆円台しか買えない」 異次元緩和終了宣言
・魚は頭から腐る 民間企業もデタラメ会計処理が急増 東京商工リサーチ調査 9年間で2倍超
・崩壊する司法 公文書改竄 東京検察審査会が佐川を「不起訴相当」 1月11日に議決⇒報道は26日の謎
0790M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:07:49.01ID:a+Kuozr/0
菅野完

アベノミクス、新・三本の矢

「統計偽造」
「市場操作」
「虚偽答弁」
0791M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:14:42.12ID:a+Kuozr/0
厚労省、賃金構造基本統計で虚偽説明 - 共同通信 | This Kiji
https://this.kiji.is/463161145977750625
2019/1/30 10:56

新たに不正が発覚した厚生労働省の「賃金構造基本統計」を巡り、
昨年開かれた有識者検討会の会合で、担当部局が、大半は郵送調査をしながら、調査員による訪問調査であると虚偽の説明をしていたことが
30日、分かった。
0792M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:59:36.84ID:a+Kuozr/0
大神ひろし


「アベノミクスで景気を回復してみせます」 と宣言する

日銀が株を大量に購入して株価をつり上げ、景気回復を演出する

景気回復を演出すべく、政府基幹統計を捏造する

今年10月、景気回復を理由に消費税を増税する


「戦後最長の景気回復」とか嘘ついて、
国民を苦しめるんじゃねえよ日本政府。
0793M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:13:45.33ID:a+Kuozr/0
毎日新聞 政治プレミア


消費増税を「こんなバカなことはない」と
一刀両断する亀井静香氏。

「税金はカネのあるところから取るべきものだ。
そしてカネのない人に配り、全体のために使う。
これが税の基本だ」

「大企業の内部留保に課税すればいい。
金持ちに手厚い社会保障は不要だろう」

https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20181220/pol/00m/010/006000d
0795M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:40:51.20ID:a+Kuozr/0
実質賃金 マイナスの可能性も/統計不正 野党合同ヒアリング
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-01-30/2019013002_02_1.html
1月30日

 毎月勤労統計不正に関する野党合同ヒアリングが29日、国会内で開かれました。
厚生労働省の担当者は、昨年の実質賃金が実際はマイナスになる可能性があることを否定しませんでした。

 勤労統計は2004年に不正な方法での調査を開始。18年1月には、実態に近づけるデータ補正をひそかに始めた上、企業の抽出方法など調査方法を変更しました。

 抽出企業を変更すると数値に変化が生じるため、変更しなかった「共通事業所」だけで「参考値」を算出しています。
総務省の統計委員会や厚労省は「景気指標としての賃金変化率は、『共通事業所』による前年同月比(参考値)を重視していく」としています。

18年の参考値はこれまで公表していた値を下回ります。
公表値が2・8%と異例の高水準だった6月でも1・4%です。

 野党側は、参考値を基に実質賃金を試算すると、1〜11月のうち9カ月がマイナスで、通年でもマイナスになる可能性が高いと指摘。
厚労省の担当者は「公表値は指数化していて、そのまま比較はできない」などとしつつ、マイナスになる可能性を否定しませんでした。
 野党側からは、事実であれば「ちょっとぶれたどころじゃない」(国民民主党・山井和則衆院議員)などの厳しい指摘が相次ぎました。
0796M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:56:29.65ID:a+Kuozr/0
きっこ

「安倍政権での景気拡大は戦後最長」は自作自演の大嘘。

2014年の消費増税で名目GDPは前年度を13兆円も割り込んだが、
安倍官邸は内閣府に指示をして、
それまで名目GDPの試算に加えなかった
研究開発費や特許使用料や不動産仲介手数料など片っ端から上乗せして
32兆円を水増ししてプラス成長を演出した。
0797M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:18:48.20ID:a+Kuozr/0
518 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2019/01/30(水) 16:16:17.04 ID:P6W7wxU10
【今朝のMXモーニングクロスの生投票の結果】

景気が良くなっている実感はありますか?
ある 243pt
ない 2073pt
0798M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:34:20.83ID:a+Kuozr/0
米軍基地反対派リスト作成の辺野古警備会社に公安出身の元警視総監が天下りしていた! 個人情報も公安提供か|LITERA/リテラ
https://Lite-ra.com/2019/01/post-4517.html
0799M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:33:56.31ID:a+Kuozr/0
朝日が報じた「日本を米西海岸沖に移したい」発言の防衛省幹部はトップの事務次官だった! 対米従属ここまで|LITERA/リテラ
https://Lite-ra.com/2019/01/post-4516.html
0801M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:56:28.29ID:Vk0QKPPT0
https://twitter.com/tanakaryusaku/status/1090514878031310849
田中龍作

=右端の数字=
http://pbs.twimg.com/media/DyJJKTQVsAAszwg.jpg

厚労省の屋敷次郎・大臣官房参事官は、
モゴモゴ言いながらも最後は「ほぼ同じような数字が出ることが予想される」と答えた。
厚労省が「実質賃金の伸び率がマイナス」であったことを認めた瞬間だった。

野党議員たちの間から「ウォー」と どよめき が起きた。

 アベノミクスの肝である賃金上昇はなかった。税金や社会保障費ばかりが高くなり、実質賃金は下がっていった。人々の生活は苦しくなっていったのである。

田中龍作ジャーナル | 【アベノミクス偽装】「実質賃金マイナス」 ついに厚労省が認めた
http://tanakaryusaku.jp/2019/01/00019558
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:02:27.20ID:Vk0QKPPT0
きむらとも

【アベノミクス偽装】

「実質賃金マイナス」ついに厚労省が認めた
どうすんだ、これ。財布の中身が増えるどこか減っていくのに、

「よく分からないけど、皆に「経済の安倍」って言われてるから、
いつかは景気良くしてくれると信じて支持してきた」と健気に働いてきた国民もいたはずだ。

騙していたんだ。
0803M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:13:19.64ID:Vk0QKPPT0
文春 
■「大本営発表」に騙されるな!偽りだらけの安倍晋三 徹底検証

・ロシアが読売報道に激怒
・親密アピールも 安倍訪露10回 プーチン訪日1回
・不正統計 「悪いのは行政」といつもの責任逃れ

http://pbs.twimg.com/media/DyIiy0wUwAAHwN0.jpg
0804M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:05:50.92ID:Vk0QKPPT0
【領土】安倍首相、北方4島は「わが国が主権を有する島々」。固有の領土とは言及せず。衆院本会議
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548826221/

https://this.kiji.is/463213868037260385
安倍首相は衆院本会議で、北方四島は「日本の固有の領土か」との質問に「わが国が主権を有する島々だ」と答弁し、固有の領土と言及しなかった。
12
さすが歴史に残る売国宰相w
13
終止符を打つって、 日本の主張を後退させただけw ただの売国奴安倍チョン
72
北方領土と言えなくなったってのも本当みたいだな なんだ?島々って
477
 13 戦後最悪の首相だな。
15
我が国が主権を有する島 わが国固有の領土 違いがあるの?
790
 15 我が国が主権を有する島・・・主権を持ってる
    わが国固有の領土・・・・・・日本だけのもの
421
 412 安倍は意図的に領土問題でなく主権をやりとりする問題にすり替えようとしている とんだ売国だな
25
売国移民党の本領発揮 売国政治家安倍晋三
42
「4島は日本国固有の領土」と「日本国が主権を有する島々」とは同じじゃないよ。 「主権を有する」は状態を表すだけの言葉。 「固有の領土」は状態にかかわらずその性質を意味するもので不動。
47
さすが統一教会がパトロンやってるお方だな 愛国者の演技しながら着実に売国と亡国とを推し進めていらっしゃる あたなにとって日本という国はどんな存在?
李晋三世「うつくしいくに」
統一教会「にくいしくつう」
65
竹島は?
77
 65 安倍ちゃん「日本人が住んでない所は日本国土ではない( ー`дー´)キリッ」
30
先の衆院選で安倍自民に投票した思考停止アホは、売国奴の片棒担いだ自覚あるのかな。
88
得るところが何もないのに、発言を後退させる安倍外交すげーな
90
どうすんのよネトウヨ 安倍のおかげで名実ともにクリル諸島はロシアのものになってしまったぞ
93
竹島尖閣も放置する反日売国奴の安倍 国賊アベサポ死ねよ
■安倍「終止符を打つ」「北方四島を返せ」
http://imgur.com/wh8XwOk.jpg

■安倍がロシア領を認める発言
「4島には日本人が住んでいない。ロシア人しか住んでいない。その帰属を日本に変えることは困難」
http://imgur.com/VUhkKaI.png
97
安倍はプーチンの意のままに「クリル諸島」の主権を明け渡したww
0805M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:49:36.88ID:Vk0QKPPT0
【森友事件】森友不起訴に市民目線の判断注目 処分半年、検察審査会の議決は ★5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548812544/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


1月30日(水)
・腐った安倍友の輪 米軍基地反対派リスト 作成の辺野古警備会社に公安出身の元警視総監が天下り
・MXモーニングクロス視聴者アンケート 景気回復の実感はありますか? ある243pt  ない2073pt
・文春砲 日露交渉「偽りだらけの安倍晋三」 大本営発表に騙されるな ロシア側が読売報道に激怒
・辺野古強行は“クーデター” 安倍首相を内乱罪で追加告発 元参院議員の平野貞夫氏ら
・「18年1〜11月の実質賃金はマイナス」 厚労省も認める 勤労統計不正 野党合同ヒアリングで
・あれだけ自慢してたのに… 安倍「今回下方修正した賃金 アベノミクス効果と言ったことない」
・また自民“魔の3回生”  菅家一郎:福島4区選出に違法カレンダー配布疑惑 安倍との写真を大きく印刷
・お手盛り 勤労統計不正調査 7割が身内によるものだったことが判明 第三者性の根拠崩れる

1月29日(火)
・アベノミクス偽装 TBSニュース23<街角アンケート> 景気回復実感なし85%
・奴隷根性丸出し 対米従属の犬 現役防衛事務次官「日本を米西海岸沖に移したい」「米国の51番目の州に」
・東京”汚職”五輪 政府負担予定1500億円⇒現時点で2880億円 既に2倍に増加 今後も膨張必至
・ネトウヨ昇天 マツコDXの大坂なおみ評「日本的な教育を受けてない成果」「早く米国籍を」「誰も介入するな」
・仰天情報 嵐の活動休止 フランスの東京五輪汚職捜査が影響か 櫻井翔の父・元総務事務次官が電通に天下り
・呆れた大本営発表 政府月例報告 景気回復の期間が6年2か月に「戦後最長の可能性」 各方面から非難の嵐
・安倍施政方針演説 不正データを元に延々と自慢話 失敗した安保や外交はほぼスルー 改☆憲もトーンダウン
・財務省も”アベノミクス偽装”に加担 野党「賃金伸び率は-0.5% 政策を見直せ」⇒「参考値」の方を重視と強弁
・前原さんもどうぞ 細野”モナ男”豪志 自民党二階派に「特別会員」として所属 自民党入党も検討
0806M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/31(木) 03:14:20.47ID:kf6dk1kT0
【原発爆発したらどう逃げる?】夜間積雪の原発事故避難に新課題【柏崎・新潟】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548802905/

↓動画有り
夜間積雪の原発事故避難に新課題
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190129/1030006649.html

柏崎刈羽原子力発電所で重大な事故が起きて積雪時の夜間に避難することを想定して、住民の避難経路を検証する作業が28日夜、柏崎市で行われ、道幅が狭いうえ除雪が追いつかない箇所が
見つかるなど課題が指摘されました。

柏崎刈羽原発で重大な事故が起きた場合、原発からおおむね30キロ圏内に住む住民は、避難計画に基づき、市町村が定めた避難経路で段階的に避難することになっています。
柏崎市は、条件の厳しい積雪時の夜間に避難することを想定して避難経路を検証する作業を28日夜、行いました。
検証には桜井雅浩市長も参加し、山あいの地区の住民が国道や県道などを通って十日町市を経て上越市に避難するおよそ30キロのルートをみずから車を運転して確認しました。
市によりますと、途中で道幅が狭いうえ除雪が追いつかず、避難経路に適さないとみられる箇所も確認されたということです。
検証後、桜井市長は「避難経路としては危険な場所もあり、状況によっては自宅に待機し、移動しない選択肢も考えるべきだ」と述べたうえで、
避難経路の整備などに向けて国に財政支援を求める考えを示しました。

原発事故の避難計画をめぐっては、各地の自治体で策定が進められていますが、事故と自然災害が同時に起きた場合の対応について国の明確な指針はなく、実効性が課題となっています。
0808M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/31(木) 04:17:36.45ID:kf6dk1kT0
https://twitter.com/granamoryoko18/status/1090485618096795648
YOKO(!No Pasaran!)@granamoryoko18
2019年1月29日

今日の安倍ちゃんの仰天発言!

武器ローンについて枝野さんに訊かれた安倍ちゃん。

『ローンというのは、例えば車なら納車の後も支払いが続く。
武器購入の場合、分割で支払いが終わった後に納品!
契約から納品まで4?5年かかる場合もある!
だから''ローン''じゃない!!』

はあ???

2,966件のリツイート 2,923件のいいね


YOKO(!No Pasaran!)@granamoryoko18
むしろダメじゃん!!
契約交わした時に既に型落ちの物を しかも高値で買ってるのに、納品はさらに4?5年後って、、
そんな買い物する奴がどこにいるんだよ、、、(-。-;

↓動画あり
https://twitter.com/granamoryoko18/status/1090556342002040832
YOKO(!No Pasaran!)@granamoryoko18
では満を持して高らかに読み上げる安倍総理のお姿をとくとご覧ください。
#後年度負担はローンじゃない

YOKO(!No Pasaran!)@granamoryoko18
しかも(役に立つか知らん)イージスアショア、やっぱりぼったくられた。。il||li_| ̄|○il||li
(みゆきさんのツイートを紹介)

↓動画あり
https://twitter.com/m1238s/status/1090570030612279297
みゆき

ほーらね、イージスどえらい値上げ
米国務省は29日売却を承認
米国務省は整備、技術指導料含め21億5千万ドル(約2350億円)の見積もり
日本政府の当初の予算より大幅に増大
イージス2基は秋田県、山口県の陸自演習場が配備候補

まさか異例の統計不正問題の予算案組み換えにコレ忍ばせてないよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:04:05.92ID:kf6dk1kT0
創価学会の「タブー」SNSが破る? ツイッターが公明党を揺るがす〈AERA〉(AERA dot.) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190129-00000043-sasahi-pol&;p=1
1/30

今年は春の統一地方選と夏の参議院選挙が12年に1度重なる「選挙イヤー」。この重要な年に、公明党が試練を迎える。
党を支援する創価学会員の団結力に危うさが見えつつあるるのだ。背景にはSNSの普及などもあるようだ。

 過去には選挙活動に邁進した現役の創価学会員の女性(50代)も、今は公明党の支援をやめた。女性は関東在住で祖父母の代から続く「3世」。
絶対的平和主義の信念のもと、10代後半から集票活動を始め、300〜400票を集めた時期もあったという。
だが、03年に公明党がイラク戦争を支持したことに仰天し、支部の幹部、友人、身内にも「反対の声を上げるべきだ」と詰め寄ったが、反応はなかった。
公明党議員からも、納得できる説明はされず、自分の信念が根底から覆された気がした。

「自分だけがおかしいのかもしれないと、少し距離を置いて公明党の活動を見ていました。
でもその後、多くの国民の反対を押し切って安保法制を強行採決したのを見て、もう変わらないのだなと悲しくなりました」

 沖縄県知事選でも、女性は「辺野古埋め立てに反対なので公明党推薦候補は応援できない」と地区の会合で発言した。
すると、昨年10月、県や支部の幹部が女性の自宅を訪れ「なぜ会合であんなことを言うのか」などと問い詰められたという。

「公明党を応援しないことを非難されました。『あなたが完璧でないのに公明党議員が不完全だというのはおかしい』『今後も会合で発言するならその内容が正しいという証明を持ってこい』とも言われた。
私は自由に発言できない組織なら離れます、と言いましたが除名にはなっていません」
女性はツイッターでも発言をしており、リベラル意識の高い人たちに拡散されている。

 組織に詳しいある現役会員は、このような創価学会の「二面性」は、SNS時代では機能しづらくなっていると分析する。

 つまり、この会員いわく、表向きは「公明党支援は個人の自由」と言いつつ、実態は「公明党支援と信仰活動が一体になっている」という。
前者を否定すれば「政治的自由を否定する教団」とのそしりを受け、後者を否定すれば「組織運営が成り立たずに選挙戦が戦えない」というジレンマを抱えている。
そこで、創価学会はある「手法」でこれを両立させていたという。
「聖教新聞などの公式メディアでは公明党支援を信仰上の言葉で意義づけないことで、『私たちは選挙活動を強制していない』としつつ、
座談会などの宗教的集会では公明党の政策PRのDVDを流したりして『功徳』を語る。それにより、実質的に公明党支援以外の選択肢をタブー化する空気を作ってきた」

 しかし、学会内部から、選挙運動を指示する画像などがSNSによって拡散されると、この「手法」が困難になる。
ツイッターなどで「同じ会員でも賛同しない人がいること」が可視化されるようになるので、元来公明党の政策に違和感を持っていた人は同調しやすくなる。
批判がタブー視されていた会員たちがSNSに触れることで、その心理的ハードルが下がる効果がみられるという。
「同じ信仰を持った学会員の言葉には教義的な意味での正しさがあり、彼らを一方的に否定することは教義上のタブー(法華誹謗)にもなり得るという心理も働きます」(現役会員)

 創価学会も、今は世代交代も含めた過渡期。SNSで可視化される時代だからこそ、内部からの批判へどう応答していくかが問われている。
「学会員の公明党支持は絶対なのか」「公明党への支援拒否を理由に指導や降格はあるのか」を創価学会に聞くと「そのようなことはございません」と回答した。

 政治ジャーナリストの鈴木哲夫氏は言う。
「公明党幹部は『今年は選挙が全て。党を締め直していく』と断言している。春の統一地方選は勝てると踏んでおり、夏の参院選に全てをかけている。
16年の参院選同様、愛知、兵庫、福岡の3選挙区に新人を擁立する方針で、そこに全総力を結集させるつもりだ。
学会員が動揺しないよう、参院選前には憲法改正の発議はせず、衆参ダブル選は絶対阻止と決めている。
選挙を見越して、公明党からは今まで以上に創価学会を意識した言動が増えていくだろう」
 公明党の選挙への危機感は、創価学会における団結力の危うさと通底する。亥年選挙を前に、両組織とも「試練」を抱える。
0811M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:36:33.36ID:kf6dk1kT0
安倍首相 統計不正、12月28日に認知 厚労相把握の8日後 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190130/k00/00m/010/258000c

353
12月28日に虚偽統計が報告されたのに、ダボス会議(※2019年1月23日)で虚偽統計を基にアベノミクスの成果を説明する安倍晋三は根っからの嘘吐きだね。
359
 353 
 これって世界の首脳を侮辱してること 地球人類に喧嘩売ってるとしか思えないよ。
789
 353
 主犯安倍、
 賃金上昇偽装がバレたけど厚労省に責任押し付けて身内の調査()で終わらせて 本当の実質賃金もバレずにトカゲの尻尾切り出来ると思ってたのかな
809
 353
 https://twitter.com/orion1223star/status/1090857566026981376
 オリオンの風@orion1223star
  統計不正問題 大臣の答弁を訂正して陳謝 衆院厚労委
 辻元国会対策委員長「安倍総理大臣は去年の12月28日まで知らなかったと答弁したが、根本大臣は12月20日に報告を受けており、当時、報道もされている。
 ・・・知っていたとすれば、(※厚労省による身内の調査での隠蔽工作は)総理大臣官邸ぐるみの隠蔽になる」
 http://pbs.twimg.com/media/DyOBHSXUUAM64o8.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:31:19.71ID:kf6dk1kT0
【日本終了】厚労省「2018年の実質賃金は大幅なマイナス」★6
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548910801/

実質賃金、実は18年大半がマイナス 野党試算
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20190130-OYT1T50118.html
実質賃金 大幅マイナス 専門家算出 厚労省認める
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201901/CK2019013102000119.html
実質賃金伸び率は大幅なマイナス 厚労省見解
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2019013102000067.html
【アベノミクス偽装】「実質賃金マイナス」 ついに厚労省が認めた
http://blogos.com/article/354653/
6
偽造!捏造!安倍晋三!
105
>6月の数字は、自民党総裁選直前の8月、御用マスコミが「実質賃金、21年ぶりの記録的な伸び」と一斉に報じていたものだ。
おそらく犯人は・・・
9
偽装内閣
10
これって自民党自体が吹っ飛んでもいい話だよな 政治が悪いなんて話超えて日本に政治なんてなかったが正解だった
12
安倍一人のメンツ立てる為だけの7年
17
清和会(※安倍らの集団が属する自民党のカルト派閥)が自民党を乗っ取ってからの日本の没落ぶりが凄い
20
■実質賃金の低下は過去最悪  ■減り続ける手取り
http://imgur.com/a/R6HW9kd  http://i.imgur.com/FUiotyZ.jpg
21
数値はデタラメ、外交はバラマキ、折衝は逃げ腰 この屑を支持し続ける奴こそ売国奴だろ
26
韓国とのプロレスでこの問題から目を逸らさせるのもう無理だろ
27
けど消費税増税はします
30
安倍「実質賃金下がってたわ。でも増税するわ」
31
【1/29のニュース】■戦後最長の好景気 政府は今月の月例経済報告で、「景気は緩やかに回復している」という判断を維持しました。これによって今の景気回復の期間が6年2か月に達し、戦後最長となった可能性が高まりました。[NHK]

【1/31のニュース】実質賃金、実は18年大半がマイナス yomiuri  実質賃金 大幅マイナス 専門家算出 厚労省認める tokyo-np
35
国内向けもそうだけど、海外投資家はこれ本気で怒っていい案件だと思う ロイターさん世界に向けて発信してください
49
実際は不景気でデータとか株価を操作して好景気を演出して 国民に消費を促してたのに誰も乗らなくて不景気のまま どうすんのこれ?
51
 49 そうして文字にされるとそりゃ消費するわけねえだろ馬鹿って言いたくなるようなこと 何年もやってきたんだな・・・
57
 49 どんなに好景気演出さててもみんな貧乏なんだから使う金がねーんだよね
89
 49 観光地に行っても日本人観光客は本当にサイフの紐がキツくなったのを痛感するよ 羽振りが良いのは一部のアジア人ぐらい、それだって一昨年あたりからだいぶ変わってきた
    あとスーパーも人が多い時間帯が午前中より夕方とか夜8時前後に変わってきて、 揚げ物系惣菜なんかも冷え切って半額シールが貼られ出した途端にバンバン売れる
    土日祝祭日のデパ地下ですら、閉店直前ぐらいが一番混んでるありさま 3大都市圏の一角でさえこんなありさまなんだから、地方はどれだけなんだって思うと背筋が凍りそう
52
和製チャウシェスクとか言って他人事のように茶化してたけどもうほんとに洒落になってねえ もうこれ自分らの生活に跳ね返ってくるというか見て見ぬふりしてるだけで既に跳ね返ってきてるだろ
81
http://i.imgur.com/lNMCZpO.jpg
91
もうめちゃくちゃだよこの国は 自民が政権握ってる限り二度と浮かばねえ
75
海外で報じられてからが本番
0814M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:47:26.13ID:kf6dk1kT0
https://twitter.com/kikko_no_blog/status/1090444876397723649
きっこ
安倍政権は2014年4月に消費増税を強行したが、
その翌月の5月に内閣人事局を発足させ、各省庁の官僚の人事を人質にした。
そしてこの後、各省庁の内部で、モリカケ問題を筆頭に数々の公文書や調査データの改竄や隠蔽が日常的に行なわれるようになり、それらはすべて安倍晋三に有利に働いた。


https://twitter.com/kikko_no_blog/status/1090433195475054592
きっこ
「安倍政権での景気拡大は戦後最長」は自作自演の大嘘。
2014年の消費増税で名目GDPは前年度を13兆円も割り込んだが、
安倍官邸は内閣府に指示をして、
それまで名目GDPの試算に加えなかった研究開発費や特許使用料や
不動産仲介手数料など片っ端から上乗せして32兆円を水増ししてプラス成長を演出した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0815M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:58:20.32ID:kf6dk1kT0
???「アベノミクスの景気回復を実感できない人は相当な無能だけだろw」 この人達って一体なんだったの?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548910037/
2

3
ネトサポ
5
反日勢力
250
自民党から金もらってコメント喋るビジウヨ
16
ネトサポというステマ要員 あるいはその人たちの宣伝を真に受けてしまった無能
23
自民党議員か自民党員だろ もしくは厚生労働官僚
6
NHKの画ワロタw
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/image/j190129_01.jpg
41
 6 あたかも中小企業も儲かっているかのような図
71
 6 中小企業が上側にいるって何年遅れだよ… 中小にまだ活気が残ってたのは交代直後位なもので 2015年頃には切り捨てられて今じゃ立派に下側の構成員だろ…
115
 6 中小企業は嘘やろ 死にかけてんぞ
172
 6 中小企業は大苦戦だろ
177
 6 中小は死んでるだろ
181
 6 実感無き景気回復が強調されてて草
193
 6 中小(安倍友企業)
211
 6 嘘だぞ 一部大企業だけ
0816M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:48:23.56ID:kf6dk1kT0
https://twitter.com/MichikoKameishi/status/1090436697341386752
かめいし倫子@MichikoKameishi

元日本海軍兵・瀧本邦慶さん
「若者よ、私のようにはだまされないでくれ。『国を守る』などという耳に心地よい言葉に惑わされないでくれ。
若者を戦争で殺す。その戦争でもうける。それが戦争なんだ。
そんな戦争なんかに行くな。頼むから命を大切にしてくれ」

2,714件のリツイート 4,005件のいいね


若者を殺し、もうけるのが戦争…語り続けた元日本海軍兵:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM1P4J2WM1PPTIL02D.html
戦争の愚かさを子どもたちに語り続けた元日本海軍兵の瀧本邦慶(たきもとくによし)さん=大阪市東淀川区=が
昨年12月28日午前6時8分、入院していた吹田市の病院で誤嚥(ごえん)性肺炎のため亡くなった。97歳だった。

若者への言葉 拝みの響き
 戦争そのものへよりも、戦争を起こす者への怒りが大きかった。
息子や夫の戦死を言祝(ことほ)ぐように強いた者に、みじめに餓死していった戦友を英霊とうそぶく者に対して、真っすぐに怒っていた。
「安全地帯」から戦争をあおった政治家や官僚、軍の上層部を生涯、許さなかった。

 死線を幾度も越えてきた「生か…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0817M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:55:50.21ID:kf6dk1kT0
亡霊のような旧日本兵が恨めしそうに墓石みたいな国会に手を伸ばす会田誠さんのアートに、ネトウヨが発狂してるってよ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548833289/

旧日本陸軍の二等兵をモチーフとした会田誠さんの巨大アート。「自分史上最大サイズの立体アート」という。高さ7メートルの天井からつり下げた=兵庫県立美術館
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggGP7yJHGxqTuZAQ_DB1jGLg---x675-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190130-00000018-kobenext-000-view.jpg

神戸新聞NEXT|総合|旧日本兵モチーフの会田誠さん大作「英霊を愚弄」「怒り表現」
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201901/0012022527.shtml
1/30
日本を代表する現代美術家の一人、会田誠さん(53)が、旧日本軍の兵士をモチーフに制作・発表した大作が、
インターネットのSNS(会員制交流サイト)で、「英霊を愚弄しているよう」「批評精神にあふれ、メッセージ性がある」などと、賛否両論の議論を呼んでいる。

兵庫県立美術館(神戸市中央区)で開催中の企画展「Oh!マツリ☆ゴト 昭和・平成のヒーロー&ピーポー」(3月17日まで)で展示されている
新作インスタレーション(空間芸術)「MONUMENT FOR NOTHING(モニュメント・フォー・ナッシング)V〜にほんのまつり〜」。

同展は、「ヒーロー」「ピーポー(普通の人々)」や「まつり・まつりごと」をキーワードに、昭和・平成の美術や大衆文化を振り返る内容。
会田さんは、青森の「ねぶた」の技法を参考に、障子紙や針金で、
高さ7・2メートル、幅6メートル、奥行き11メートルもの巨大な旧日本兵が、国会議事堂とも墓石とも見えるものへ手を伸ばす姿を造形した。

兵士はやせこけ、亡霊のよう。
会田さんは「日本兵の死因は戦闘よりも、餓死や栄養失調による病死が多かったと知り、作り始めた」と説明する。 作品名の「まつり」にはねぶた祭りと、政(政治)の意味を重ねた。
補給もなく餓え死にせざるを得ない状況に置かれた兵士らの無念、当時の軍部・政府への痛烈な批判などを作品化したのだろう。

しかし、本作について、別の美術家がツイッターで「先の大戦で日本の為に戦って頂いた兵士の方々を愚弄する侮辱アートだと感じます、僕は大変不快でした」などとコメント。
「ことさらグロテスクを追求して、嫌な気持ちを押しつけるだけ」「表現の自由を逸脱」などの声も上がった。
一方で、「戦死された方々の怒りを表している」「国へ対する抗議」「傑作」と、肯定的に受け取る意見や感想も多数あった。

最初に批判コメントを記した美術家は既にアカウントを閉じているが、 会田さんは、ツイッターで
「特攻隊などもそうだが『命令を受けた側』に同情や感謝や尊敬の気持ちを寄せるのは当たり前。 問題は『命令を与えた側』。
その組織特有の思考法や集団心理の問題点は、底の底まで分析し続けなければならない−再び同じような過ちを犯さないために。それだけが愛国心だ」 と自らの思いをつづった。
作品解釈は自由であり、同展を企画した小林公・兵庫県立美術館学芸員は「いろいろな意見があることは否定するつもりはない」と話している。

会田さんは過激で挑発的な作風で知られ、展示作が美術館から撤去されたこともある。 しかし、旧日本兵を戯画的に描き、戦争や軍隊の不条理、愚かさを風刺した例は過去にも少なくない。
水木しげるさんの戦記漫画や浜田知明さんの銅版画などが有名だ。
0818M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:30:23.51ID:kf6dk1kT0
【重要】2月7日は『北方領土の日』ですが「島を返せ!」や「返せ!北方領土」といった表現は使用中止となります
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548907080/

北方領土の日、「島を返せ」たすきの使用中止
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190129-OYT1T50091.html
北海道根室市は2月7日に開催する「『北方領土の日』根室管内住民大会」で、例年、参加者が着用している「島を返せ」と書いたたすきの使用を取りやめることを決めた。
はちまきも「返せ!北方領土」から「へいわ条約の早期締結を」などに変更する。
今月22日の日露首脳会談で、両国がへいわ条約締結交渉を加速させることを確認した。これを受け、地元として交渉の行方に期待する姿勢を示したものだ。
2
相手側はやってるのになあ
27
すごく気持ち悪いんだけど
4
これは返ってこないね
3
露助に忖度しても無意味ですよ
30
 3 忖度の相手は日本政府ですよ
319
 3 安倍だろ その程度の事もわからんのか?
430
 3 ロシアに忖度じゃなくて 売国「安倍らの集団」から「命令」が来たんだろ
9
安倍は金だけ置いてきたみたい
19
北方領土と3000億円を献上しミサイルまで配備される始末 竹島尖閣も放置する反日売国奴の安倍 国賊アベサポ死ねよ
■安倍「終止符を打つ」「北方四島を返せ」
http://i.imgur.com/WnNj3qK.jpg

■安倍がロシア領を認める発言
「4島には日本人が住んでいない。ロシア人しか住んでいない。その帰属を日本に変えることは困難」
http://i.imgur.com/LIgrr62.png
431
てかマジで「北方領土」と呼ばなくなったんだな 北方領土の返還を目的とした団体がだよ・・・ 売国政権死ねマジで
0819M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:40:52.05ID:kf6dk1kT0
志位「トランプに尻尾振ってF35爆買いするのやめなよ」→安倍さん発狂
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548931547/

志位委員長はF35Bの導入は「トランプ大統領の求めに応じたものに他ならない」と主張した上で導入の中止を求めた。

共産党・志位委員長「『専守防衛』の建前すらかなぐり捨て『浪費的爆買い』に走る。ひとかけらの道理もない大軍拡計画はきっぱり中止すべきです」

安倍首相「(興奮しながら)F35Bは我が国の防衛に万全を期すため我が国の主体的判断のもと、その取得を決定したものであり、
『浪費的爆買い』とは、まったく的外れな間違いであります」−このように安倍首相は語気を強めて反論した。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15955120/

志位のツイート
http://i.imgur.com/Ct4l1BC.jpg

324
リトマス試験紙にされてるな安倍の発狂がw
3
何でボッタクリ価格で買ってるの
23
 3 総理大臣でいさせてくれる料
150
 3 アメポチ
293
 3 高く買ったほうがキックバック3%の額がでかくなるだろ
5
激昂するような所か?
6
たしかにキレ気味の時は図星の時で間違いない
10
煽るねえ
229
安倍の反論なんの反論にもなってなくてワロタ  わらえない 税金返して
0820M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:29:41.51ID:kf6dk1kT0
きっこ

たった2週間の東京五輪のために都民の血税が何兆円もドブに捨てられるなんて
シャレにならない。1972年の札幌五輪は45年かけてようやく借金を返済したが、
1998年の長野五輪は20年経った今も借金を返済し続けてる。

その数十倍の予算の東京五輪は借金返済に100年以上かかる。
もちろん返済するのは都民だ。
0821M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:52:21.17ID:kf6dk1kT0
https://mobile.twitter.com/payoku21/status/1090942734209171457
森友スレ存続絵師@payoku21

これまで何度も「沖縄に寄り添う」と言っていた安倍政権、辺野古反対派の人物をリスト化しその家族まで監視していた。
寄り添うどころか市民弾圧

http://pbs.twimg.com/media/DyPOls-UUAAEdDC.png


米軍基地反対派リスト作成の辺野古警備会社に公安出身の元警視総監が天下りしていた! 個人情報も公安提供か|LITERA/リテラ
https://Lite-ra.com/2019/01/post-4517.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0822M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:07:11.44ID:kf6dk1kT0
618 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2019/01/31(木) 22:39:41.11 ID:UcHr7So10
報ステ 勤労統計不正 18年実質賃金伸び率マイナス
後藤「安倍首相は『論点ずらし』と『言い逃れ』ばかり」
徳永アナ「国民は騙された」
0823M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:32:00.46ID:kf6dk1kT0
【森友】籠池のおかんが「朝日新聞」読むのはなぜだ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548921101/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


1月31日(木)
・東京新聞一面トップ 2018年の実質賃金伸び率 本当はマイナス0.53%! アベノミクスの偽装が確定
・報ステ 勤労統計不正問題 後藤「安倍は『論点ずらし』と『言い逃れ』ばかり」 徳永アナ「国民は騙された」
・自民党にピッタリ”バカな客寄せパンダ” 貴乃花が出馬を決意か 「1人2万円」の 政治資金パーティーを開催
・あり得ない嘘 安倍「知らされたのは28日」⇒厚労相「20日に知らされた」 勤労統計不正問題
・底抜けのバカ 安倍が国会演説で引用した明治天皇の短歌は「打倒ロシア」号令⇒プーチン激怒 G20欠席も

1月30日(水)
・パソナ系CS内部告発 支持率を操作 内閣支持及び与党:乗率1.1~1.3 内閣不支持及び野党:乗率0.8~1.0
・何これ? 北方領土返還住民大会 「返せ!北方領土」⇒「平和条約の早期締結を」 鉢巻きの文言を変更
・腐った安倍友の輪 米軍基地反対派リスト 作成の辺野古警備会社に公安出身の元警視総監が天下り
・MXモーニングクロス視聴者アンケート 景気回復の実感はありますか? ある243pt  ない2073pt
・文春砲 日露交渉「偽りだらけの安倍晋三」 大本営発表に騙されるな ロシア側が読売報道に激怒
・辺野古強行は“クーデター” 安倍首相を内乱罪で追加告発 元参院議員の平野貞夫氏ら
・「18年1〜11月の実質賃金はマイナス」 厚労省も認める 勤労統計不正 野党合同ヒアリングで
・あれだけ自慢してたのに… 安倍「今回下方修正した賃金 アベノミクス効果と言ったことない」
・また自民“魔の3回生”  菅家一郎:福島4区選出に違法カレンダー配布疑惑 安倍との写真を大きく印刷
・お手盛り 勤労統計不正調査 7割が身内によるものだったことが判明 第三者性の根拠崩れる

1月29日(火)
・アベノミクス偽装 TBSニュース23<街角アンケート> 景気回復実感なし85%
・奴隷根性丸出し 対米従属の犬 現役防衛事務次官「日本を米西海岸沖に移したい」「米国の51番目の州に」
・東京”汚職”五輪 政府負担予定1500億円⇒現時点で2880億円 既に2倍に増加 今後も膨張必至
・ネトウヨ昇天 マツコDXの大坂なおみ評「日本的な教育を受けてない成果」「早く米国籍を」「誰も介入するな」
・仰天情報 嵐の活動休止 フランスの東京五輪汚職捜査が影響か 櫻井翔の父・元総務事務次官が電通に天下り
・呆れた大本営発表 政府月例報告 景気回復の期間が6年2か月に「戦後最長の可能性」 各方面から非難の嵐
・安倍施政方針演説 不正データを元に延々と自慢話 失敗した安保や外交はほぼスルー 改☆憲もトーンダウン
・財務省も”アベノミクス偽装”に加担 野党「賃金伸び率は-0.5% 政策を見直せ」⇒「参考値」の方を重視と強弁
・前原さんもどうぞ 細野”モナ男”豪志 自民党二階派に「特別会員」として所属 自民党入党も検討
0824M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:26:02.99ID:77g5w5IQ0
古賀茂明

安倍総理は「より独立性を高めた形で厳正に調査を進めていただく」と発言したそうだが、 (※勤労統計)
無理な話だ
特別監察委の委員の多くは厚労省のお抱え弁護士などで、委員長は傘下の独法理事長
「内輪の人」だらけだ!

独立性を強化するなら、調査を日弁連に全面委託したらどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況