X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2663
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:37:04.47ID:lPUzGusS0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2662
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1543071064/
0201M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/11/29(木) 03:39:18.97ID:K6hiS/5f0
寝る前にふと時計確認したら電波時計マークが消えてるんだけど何かあった?@東日本
0202M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/29(木) 03:42:25.27ID:LsewWGHI0
茨城で地震があると牛久大仏の足が横に広がって転倒防止してるって噂を聞いた事がある!
0203M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 04:06:16.95ID:7nfUBfQK0
スパゲッティ食べたるわ
0204M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/29(木) 05:20:30.39ID:ceiGPl1T0
.   木曜日の

       実験室 ヾ○シ ! !
 ̄ ̄|  ヘ/
   |  _| ̄|Σ・∴、ー=三○ ノ
0207M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/11/29(木) 06:07:21.60ID:HeAkZWXc0
>>182
このタイミングでこのニュースって
わりと信憑性高くないか?
0208M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/29(木) 06:08:22.44ID:CCt1yDbf0
キチガイ童貞バカ草(庭)、毎日、顔真っ赤で必死なわりに、全く誰にも相手にされずファビョりすぎwww
0209M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/11/29(木) 06:41:46.82ID:2Xt1Ya7n0
高島厨って童貞なん?
いくら地震予知(爆笑)できても40超えて童貞って...

それもう障害児だろ
チンコに障害持ってるんだよな。そうだと言ってくれよ

怖いよ童貞とか
0210M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/11/29(木) 06:52:28.12ID:nOpVmEYu0
今日は、心置きなく生きよう
0211M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/29(木) 06:53:15.40ID:hfHB4Nyy0
いい肉の日
0212M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:30:16.77ID:ho8AQbMs0
( ´-ω-)σくる…こない…くる…こない…
0214M7.74(空)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:16:13.27ID:gKd3UwTf0
トカラの法則発動かwww

2018年11月29日 5時39分ごろ 宮城県沖 3.9 1
2018年11月29日 3時15分ごろ 栃木県北部 2.8 1
2018年11月29日 2時53分ごろ トカラ列島近海 1.9 1
2018年11月29日 2時49分ごろ 茨城県北部 3.0 2
2018年11月29日 0時38分ごろ 茨城県南部 3.0 1
2018年11月28日 20時15分ごろ 茨城県沖 4.4 3
0215M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:20:48.72ID:Z71A2+XU0
来たな!オナニストキモオタ(空)
お前は法則法則うるーよ
大地震待望論者キモオタ(空)は当たらない予測を垂れ流すなwww
0216M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:21:59.68ID:CCt1yDbf0
バカ島アワレw
0217M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:23:42.32ID:LL248WSp0
バカ島は生きてて恥ずかしくないんですかね(笑)
0218M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:26:43.53ID:CCt1yDbf0
バカ島の予測はいつもコレ↓

213 M7.74(やわらか銀行) sage 2018/11/29(木) 08:15:19.00 ID:Z71A2+XU0
そろそろ来そうだな

アワレwww
0219M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:31:24.27ID:Z71A2+XU0
キンタマバカ島の火病が心地いいなwwwww
0220モワン製薬(家)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:36:28.37ID:iU00EZe60
目覚めよ乙女
0221M7.74(空)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:39:24.99ID:gKd3UwTf0
6/18 大阪震度6
直前
2018年6月16日 17時40分ごろ トカラ列島近海 2.9 1
2018年6月16日 16時40分ごろ トカラ列島近海 2.8 1
2018年6月16日 16時32分ごろ トカラ列島近海 2.6 1
2018年6月15日 11時37分ごろ トカラ列島近海 2.9 1
0222M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:01:14.44ID:2Xt1Ya7n0
ニートのスーパーマン太郎空が高島からキモオタって呼ばれてんの草


早く関西の地震集めて貼れよキモオタ

お前それしか存在価値ねーから


できないなら死ね社会のゴミ
0224M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:19:54.59ID:GkA2aLTU0
12月初旬 北海道で大きな地震起こるよ
12月中旬 関東辺りで大きな地震起こるよ M6〜7くらいかな
0226M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:36:56.14ID:FnMfRDGD0
根拠を示さない妄言に興味はないよ
どうせ当たった試しもないし
0227M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:40:20.94ID:xbgw6oBE0
根拠も無く適当に書いて当たれば大騒ぎ
外れたらスルーするだけ
0228M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:46:15.70ID:GkA2aLTU0
>>226
北海道 12月1日〜12月10日 M6〜7
関東付近 12月10日〜12月20日M6〜7
スクショでもしときな 当たるから
俺の事をLeBronと呼んでくれ
0231M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:17:51.28ID:O58olU0g0
>>228
数字法則でいくと6/18→9/6ときてるから12/2
0233M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:39:15.96ID:yWvnfvAL0
いやずら 揺れないで
0234M7.74(家)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:43:58.48ID:+L1f6Voq0
>>231
その法則は何に則ってるの?ユダヤの悪魔崇拝カルト法則に当てはめて頼む、人工地震を起こすのは奴らなんだから
0235M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:56:41.66ID:O58olU0g0
>>234
ただ単に
6→9→12は3の倍数
18→6→2は3分の1
0236M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:36:58.38ID:TdfnHmGG0
>>235その法則は高確率で当たってるの?
0238M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:43:45.48ID:PPqn/TRq0
1995.1.17 -> 1+9+9+5+1+1+7 = 33

2004.10.23 -> 10+23 = 33

2011.3.11 -> 3x11 = 33

2018.9.6 -> 18+9+6 = 33

これからすると
2018.12.2を33にするのは難しそうなので
2018.12.3に変更すべきと俺は思う
0239ぶたくん ◆BooBoo.Nic (愛知県)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:44:50.63ID:hGj3Jwvg0
 
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。 >>228
  (   (  ・ω・)
   しー し─J     なんかそれくらいに来そうな感じもするな・・

本当に当たったら言われたとおりレブロンと呼んであげるよ。。
0241M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:23:15.93ID:4ZZarBpi0
NTT東日本 の障害発生マップ

これ見てみ、日本で大規模な通信障害だってさ
長野で普段の10分の1の速度しか出ないんだって
0243M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:12:27.70ID:hkv/Q+Ry0
バカ島アワレw
0244M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:14:45.72ID:zcJFu/xH0
キタキタオヤジ
0246M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:20:42.77ID:4H90POGa0
毎日毎日、劣等感で顔真っ赤にして(空)に嫉妬するバカ島アワレw

ファビョってもファビョってもまともに相手にしてもらえず(笑)

まじでな
0247M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:26:48.21ID:zr/CD/HN0
>>241
サイバーのせいでだんだんネットが繋がらなくなってるから、それも原因かもな。
0248M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:27:44.21ID:zr/CD/HN0
>>241
イギリスからサイバー使ってここに嫌がらせのレスしてるので急におかしくなってる感じだしな。
0249M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:28:16.45ID:zr/CD/HN0
>>248
世界史
0250M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:31:24.10ID:R3lLlZhg0
今日俺の誕生日なんだけど祝砲来ないかな
0253M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:40:36.52ID:0eS3R0d40
トカラの直後静岡きた
ヤバイよ
0254M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:40:56.16ID:+2tl2EbG0
トカラ県ってどの辺にあるの?
0255 ◆LV.9999osQ (やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:45:11.13ID:8GXWgo520
        ∧R∧
  シュッ   ( *^∀^)
     ミ ( ヽ (#)_)
       `ー'  ヽ
      |   `-^(_)
     | |  =====
     | |
     l l
     ヽヽ ククッ
      ヽヽ     、,Jしイ_∧  ガッ!
       `‐ = ≡ フ 〇 (  >
| ̄ ̄ ̄ ̄|      ´Y⌒'`  つ=二二)
|        | | ̄ ̄| | / ○ /←>>252
|        | \_/ .|(_)_) |
0256M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:45:14.43ID:3k2mX7E50
トカラってアイヌっぽい響きだから北方領土の近くかと思った
0257M7.74(三重県)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:45:26.19ID:FQ/z3DU00
北海道 岐阜 静岡 和歌山 三重 らへんがヤバイな
0258M7.74(空)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:46:15.65ID:8ag8gfkg0
全日本頻発
0261M7.74(空)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:08:46.40ID:gKd3UwTf0
霧島山の法則
岐阜飛騨群発地震の法則
トカラの法則
三つの法則のコラボレーションが起こるとき
日本は未曾有の天災に襲われるだろうwww

2018年11月29日 13時38分ごろ トカラ列島近海 2.3 2
2018年11月29日 2時53分ごろ トカラ列島近海 1.9 1


6/18 大阪震度6
直前
2018年6月16日 17時40分ごろ トカラ列島近海 2.9 1
2018年6月16日 16時40分ごろ トカラ列島近海 2.8 1
2018年6月16日 16時32分ごろ トカラ列島近海 2.6 1
2018年6月15日 11時37分ごろ トカラ列島近海 2.9 1

589M7.74(空)2018/11/29(木) 14:07:46.62ID:gKd3UwTf0
霧島山の法則
http://blog.livedoor.jp/solartaro/archives/10200978.html
岐阜飛騨群発地震の法則
http://blog.livedoor.jp/solartaro/archives/13794972.html
トカラの法則
http://blog.livedoor.jp/solartaro/archives/13973070.html
0262M7.74(三重県)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:23:07.22ID:kTWrqVD40
行徳も2日間落ちてるし復活後にデカイの来るな。
0264M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:35:59.42ID:xbgw6oBE0
今緊迫感あるのは近畿地方の模様
0265M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:38:30.00ID:2Xt1Ya7n0
平成最後の年末、確実に来るやろなぁ


大阪の次北海道やろ?

なら次は福岡しかないだろ


大阪も北海道も熊本もだが都心直下じゃないのが幸いだな

大阪市の梅田直下とかならまた死者増えてただろうし

札幌直下であの地震きてたらヤバイ


熊本なんか、震源西にちょっとずれてたらワンチャンビル倒壊だろ


都心直下の典型が神戸

死者が何倍にも跳ね上がるのさ


やって福岡も動くのは糸島らへんの断層か
早良区南部の7月に揺れた断層か
久留米の断層やろなぁ
0266M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:41:47.72ID:2Xt1Ya7n0
まさか大阪北海道の次福岡の法則わからん奴はおらんよな?
単純に人口だよ

名古屋は東海地震控えてるから飛ばすしな

実は神戸京都より人口多いからな福岡

大阪
札幌

ときて次の福岡が真打で警固断層って可能性もあるけどな

もし内陸の警固断層と05年の西方沖の断層が連動すればM7.7だそうだ


あの大都市福岡で直下M7.7とか来た日にゃ

どーなるか想像つくな?
0267M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:43:11.29ID:2Xt1Ya7n0
天神のガラスの雨再来やろなぁ


h&mとかヤバそう
0268M7.74(三重県)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:55:00.30ID:kTWrqVD40
揺れた@和歌山南部
0270M7.74(三重県)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:56:47.87ID:kTWrqVD40
どこも出ないな?
0271M7.74(滋賀県)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:11:20.08ID:EW1NRHJ80
どのくらい?
昨日は徳島、亀岡、福知山あたりゆれたね
小刻みに揺れてるなぁ、、
0272M7.74(三重県)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:15:28.59ID:kTWrqVD40
家がガタタッと鳴っただけ。

強震モニターにさえ出ない。
しかし強震モニターは今日忙しいな。
0274M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:46:04.81ID:oKdcu0pk0
>>265
それは言えてる。直下の場合、震源の場所で被害の受け方が全く変わるだろうね。次に神戸のような惨状になるのはいつ起きるんだろう
0275M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:03:43.51ID:FhDWYf+x0
( ´-ω-)σくる…こない…くる…こない…
0276M7.74(空)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:34:03.57ID:gKd3UwTf0
関東大震災死者行方不明10万人以上
ほとんどは焼死

阪神大震災死者行方不明約七千人
もし阪神が真昼間発生していたら死者数は10万超えていただろう
電車新幹線あらゆる経済活動が停止していた朝5:46という発生時刻は
ラッキーとしかいいようがない
死者のほとんどは倒壊した家の下敷き圧死と地震後発生した火災による
焼死
0277M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:34:32.39ID:C1daiHJf0
>>265
大阪はM6.1のしょぼい地震だから 
海外基準だとM5.6だし、その中に入れるのはおかしい
0278M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:50:09.76ID:d3rf9Q4M0
大阪地震って春ぐらいの島根の地震とそうかわらんよな
0279M7.74(三重県)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:55:37.43ID:kTWrqVD40
コスタリカのトゥリアルバ山噴火
東太平洋海嶺付近でM5
茨城南部大き目
小笠原諸島付近M4.7
伊豆大島近海と茨城・東北太平洋側の活性化

流れは2014年9月の御嶽山噴火前後に似ている。
焼岳群発止まったがまだ噴火の可能性はある。
0280M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:05:48.77ID:2Xt1Ya7n0
>>277
ここは日本だぞ
M6.1といっても震度6だし、大都市大阪だぞ

先鋒の地震として考えたら十分すぎる働き

うまく北海道地震震度7に繋げて


最後の福岡で締め
0281M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:12:46.73ID:a3XGwK2u0
生ハゲが無形文化遺産に登録されたぞ
0283M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:25:19.41ID:JWfHNVdx0
バカ島も医療機関からキチガイ認定してもらえな?

まじでな
0284M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:33:12.25ID:CCt1yDbf0
キチガイ童貞バカ草(庭)、毎日、顔真っ赤で必死なわりに、全く誰にも相手にされずファビョりすぎwww
0287ぴょん吉(茸)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:46:57.21ID:oMhX/tlK0
>>286
こないこない
きたら鼻でスパゲッティ食べたるは
0289M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:49:16.85ID:2sY2xLIN0
     /0\
     ||   \
     ||    \
   ∧||∧    \
   <./⌒.ヽ     \
    | |  |       \
   .∪ ノ.ノ        \∧_∧
    | |.| |         .(\゚Д゚) バカ島釣るの
    .∪∪         .(つと ) チョロすぎ
     ↑          (⌒)  ヽ
   バカ島         (_)て___)
0290M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:52:17.43ID:Z71A2+XU0
もう地震板は池沼、アホ、オカルト脳、厨二病しかいない
まじでな

せっかく地震をまともに語る場所なのに、変なのしか残ってない
キチガイ童貞イカ草(庭)だけが唯一の救いだ
これがマジ話でな
0291M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:57:22.54ID:uCrxfIlf0
今日も平和でしたねぇ
0293M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:01:03.04ID:WIJZ0n4Y0
ヒーハー!(゜∀。)
0294M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:06:07.26ID:J7Re9Bo60
んで、トカラの法則の人はどこに地震がくるって言ってんの?
0296M7.74(空)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:36:27.59ID:gKd3UwTf0
294M7.74(栃木県)2018/11/29(木) 19:06:07.26ID:J7Re9Bo60
んで、トカラの法則の人はどこに地震がくるって言ってんの?

ずばり教えてやろう
一ヶ月以内大地震火山噴火の可能性
本命 アウターライズM9 浅間山
対抗 関東大震災M8  富士山 
大穴 関西大震災M8  燧ケ岳
0298M7.74(京都府)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:11:05.48ID:JBWUPf4I0
大阪がダメな訳が無いだろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況