X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】634
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:50:14.87ID:hxHTTs2T0
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。
※地鳴りと勘違いされるゴーっという音
もしかしてそれは飛行機の飛行中の音かも?と思ったらチェックするサイト
日本全国飛行機のリアルタイム飛行場所
PCからは無料 PC版↓
http://www.flightradar24.com/

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。

★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?88
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1533906244/
地震前に体感する人専用 part43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1531389741/
スレ立てるまでもない予言スレッド その108
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1537312889/
【犬】地震自然災害予知?動物の異常行動【猫】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1525707028/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/
★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】633
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1541023408/
0435M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:40:33.83ID:MbugvJGl0
>>433
霧島山噴火がちょっと遠すぎるかな
0436M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:41:26.81ID:MbugvJGl0
そういやクジラ打ち上げ、
頭数を50頭以上で限定したら、関連性出てくるかな?
0437M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:23:26.86ID:J38SomOr0
>>434
スプラの休憩してたら
いきなり強震モニタが反応してビビったなああれは
0439M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:02:07.72ID:/RG4m9Ej0
コバエ姫が来なくなって寂しいと思う今日この頃
0440M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:33:49.67ID:SC/Y0BmB0
>>428
嘘を言って大阪に災害来てほしいから?w
0442M7.74(青森県)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:07:27.73ID:ilnu30Sw0
>>441
気象レーダーの悪い癖みたいなもの。
通常はライン上だけ降雨が無いとかが多いけど、これはここだけ降雨。
0443M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:15:20.72ID:0Is5o2uG0
この健康で無病息災の俺が下痢をした
これは間違いなく地震の前兆
0444M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:41:52.46ID:CCA4D/9gO
>>428
ニュージーランドに大地震が発生したら…

次は日本だね
とりあえず
備蓄品を確認して
保存が出来る物を補充しよう
0445M7.74(長野県)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:00:41.82ID:c18jvuow0
2010年11月12月も同じように温暖だった
0447M7.74(空)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:04:03.60ID:b/glc1bu0
2011/01/19 霧島山噴火
2011/02/21 NZでクジラの群れ座礁、107頭死亡
2011/02/22 カンタベリー地震(M6.1)
2011/02/27 岐阜飛騨群発地震
2011/03/04 茨城でイルカ52頭打ち上げ 31頭死亡
2011/03/11 3.11

2018/03/06 霧島山噴火
2018/11/23 岐阜県飛騨地方、安房峠周辺で群発地震
2011/11/24 NZでクジラの群れ座礁、145頭死亡
20181125 イラン地震 台湾地震
もう前兆としては足りとるわwww
0448M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:27:17.37ID:yqaJYZ4y0
これだけ煽っておいてニュージーランドにすら何も起きなかったらウケるわ。
0454M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:27:42.54ID:aQ8e/1+80
▼SOE
埼玉
▼すずさん ▼雀さん
もう少し根拠のありそうな前兆にしましょう
あまり前兆とは言いにくいので削除しました
▼あさん
感想は不要です


▼たまりんさん
完全回復した後が危険です
▼まあやさん ▼ゆんこさん ▼びびさん
関東の本番が控えていると思われます
厳重注意
▼ぴーさんさん
夜特に規制しているということはないです
▼びびさん
もう少し明確に考えましょう
頭痛=前兆とは言い切れません
▼ニャロメさん
前兆でしょうが極端なものではないでしょう


酸素不足たまりんが注意されてないことが疑問なんですけど?
SOEにとって、たまりんは特別な存在なの?

ほぼ毎日同じような書き込み続けて、地震と関係ないことは明白なんだけど
『根拠のありそうな前兆』の基準が分からんわ
0455M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:32:01.21ID:aQ8e/1+80
>>316
この粘着の仕方、凄かったね
SOEブロックし続ければ良かったのに

SOEは、たまりんブロックをサイトの不具合で、地震の前兆のせいにしてたけどww

それにしても、たまりんは空気読めずしつこい!
0457M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:49:31.99ID:qOlJF++/0
チワンが俺に突っ込んでくるとは
これもまた地震直前の動物の異常行動に該当しているのではないか
0458M7.74(空)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:03:28.07ID:b/glc1bu0
2018 大地震記録
1月震度5以上なし 但し緊急地震速報あり
2月なし
3月西表島 震度5
4月島根震度5 北海道震度5
5月 長野震度5 二発
6月群馬震度5 大阪震度6
7月千葉震度5
8月震度5以上なし
9月 北海道震度7
10月 北海道震度5
11月 震度5以上なし11/27現在


10カ月で震度5以上10回
月一回ペースで震度5以上が発生している

11月一回休みなら北海道地震同様大地震の可能性が高まる
12月はいやが上でも期待が高まるだろうwww
0459M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:05:22.70ID:E+xFDoQCO
>>457
突っ込まれたから
「ちょっとは良いこと書いちゃったかな テヘ」とか思っちゃったのかな?

阿呆が。
0460M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:07:45.95ID:8lh8wdKJ0
>>454
かなりの寄付でもしてんだろ!キチガイやからw
0461M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:31:28.68ID:2hB26Upa0
火球見た!緑色の光だった東南の空@横浜
0462M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:39:26.73ID:3aFGXzW70
火球だけに
可及的速やかな報告乙!
0464M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:12:10.95ID:FZv0mmzn0
【速報】電球2つ切れた
交換履歴見たら
20110225と20110308だった
0466M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:55:56.19ID:yO6JVBo2O
わりと大きな流れ星が東の方角に出現@さいたま市北区
0467M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:58:21.29ID:hPm9JwlL0
>>466
願い事した?
「全く不思議でないことをいちいち報告するガイジが消えますように」と
0468M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:21:39.80ID:qOlJF++/0
>>467
「その願い叶えよう」

ゴゴゴゴ…
0470M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:43:52.70ID:vjL5N0ql0
>>466
まじめな話、
流れ星って地震と関係ある?・・・・・・・・・・・・・・・・
それって地震と関係ある不思議な現象?

少なくともあなたはそう思ってないとこのスレで書き込む意味がわからないよね?

説明してほしいんだけど
0471M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:00:05.61ID:yogj3lia0
ネットが重たくて…
0472M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:03:10.33ID:7+ucUfAZ0
撒き餌はやめましょう
餌付け禁止なんですよ
0473M7.74(pc?)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:07:27.04ID:k528k0Ln0
さっき、窓側においてあった方位磁石の針が突然、グルグルまわった・・・

あれは何だったんだろう
0477M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:27:07.52ID:TONqGVg50
ちょ、どういうこと?いまこのスレ見てたら突如画面が切り替わり画面に「逃げろ」と出て、すぐまた元に戻ったよ?えええ?こちら都内なのですが……
0479M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:37:25.20ID:8lh8wdKJ0
>>477
キチガイw大丈夫か頭
0480M7.74(京都府)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:47:04.78ID:Lo36LYO40
関係あるのとないのがあるのでは?
0483M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:54:01.42ID:dmxDEThM0
昨晩から未明にかけてWi-Fiがおかしかった@さいたま
0484M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:24:58.40ID:piDDBCG90
ええーい!!
宏観はまだか!?
0485M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:26:51.11ID:p8tVklYx0
>>483
我が家は今Wi-Fiに異常が出てる…
@埼玉西部
0486M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:31:23.11ID:qOlJF++/0
>>477
俺もエロ画像見てたら突然キャーッ!って音ともに
怖い絵が出るトラップに引っかかったことがあるわ
0487M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:59:30.52ID:XEY81jTT0
>>447
【AFP=時事】ニュージーランド南部の小島で24日午後、浜辺にゴンドウクジラ145頭が打ち上げられているのをハイキング中の人が発見した。自然保護省の担当者が26日、明らかにした。

 ゴンドウクジラが見つかったのはニュージーランド南島の南方沖30キロにあるスチュアート島(Stewart Island)で、発見時すでに半数が死んでいた。
0488M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:15:54.06ID:NyQBP8tC0
フィジーの深発また始まった
0489M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:18:50.74ID:D5QfBZLd0
>>487
ここからニュージーランドで大地震があれば日本は緊張感走るけど
多分大したことない
0491M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:27:13.66ID:S7LaTnT+0
微妙な地震が大杉じゃ
0493M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:47:10.16ID:52RnPtgd0
今日はやけに地デジ乱れるなぁ
きっと気のせいだな!!
0495M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:28:50.48ID:nnElNdx+0
>>458

取り敢えず11/16まで待てよ
ぼけがwww
0496M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:34:36.97ID:BOq/IUWU0
クジラの件は1週間くらい注意しとけばいいのか。
0498M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:57:53.91ID:LUKbHu400
強振モニタ見てる感じだと紀伊水道またきそうだね
0499M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:10:30.79ID:Jgu5D9+/0
11月30日金曜日
↑       
1130→0311
0500M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:11:03.27ID:itLZLin00
7時半頃テレビが3回勝手に消えた…
近所の人のリモコンかも?
@吹田市
0501M7.74(空)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:24:39.24ID:cgiiznaG0
次は12/7前後

まで待てよぼけwww
0502M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:35:22.94ID:JF5tOUrQ0
自宅の庭にキジ参上!来るぜ!?地震!!
0503M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:52:29.90ID:7EF63KqO0
キジ可愛いよな
0504M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:18:41.32ID:00Ae3FtY0
>>500
過去5スレくらい遡って「リモコン」で検索してみ
なーーんにも起きてないから
逆に、何か起こっているのならもっと報告あるから

ちなみにテレビや照明のオンオフの原因は解明されてるから
騒ぐだけ馬鹿
0505M7.74(青森県)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:42:24.55ID:U2KrAkRf0
キジはメスは地味だけど、オスは派手好みで良いよね。春には喧嘩も見たが華があったよ。
0506M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:44:20.84ID:uuEG5+rp0
このスレだったか思い出せんが、前に「レコーダーのリモコンが暴走して焦った」って報告したけど、それらしい地震は起きんかったで。
0507M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:00:31.86ID:QiDycsdG0
ダーウィンが来た!で、キジが郵便配達のバイクに喧嘩売ってて面白かった
キジ見たことないから見てみたい
0508M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:02:28.66ID:XSIdwsym0
キジはガチなんじゃない?ニワトリでも予知出来るらしいけど
0509M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:24:48.90ID:sGaa2XoQ0
キター
0510M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:26:59.50ID:sGaa2XoQ0
クジラ 当たったがな
0511M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:30:23.19ID:Bmofi7ZeO
>>508
過去に何度も恥ずかしい報告があったが
起きてねーぞ

お前の頭がガチで馬鹿なのは確定だがな。
0513M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:52:26.40ID:DmNKBa5m0
ああん?クジラは日本にアタックしてないやろ?
0514M7.74(空)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:54:11.07ID:cgiiznaG0
岐阜飛騨長野群発地震
東北関東余震域で続発する地震
NZ150頭鯨打ち上げ
完全に詰んだなwww

2018年11月28日 11時42分ごろ 岐阜県飛騨地方 2.4 1
2018年11月28日 11時23分ごろ 青森県東方沖 5.9 3
2018年11月28日 11時13分ごろ 胆振地方中東部 3.1 1
2018年11月28日 6時31分ごろ 岩手県沖 4.1 1
2018年11月27日 22時40分ごろ 長野県南部 3.1 1
2018年11月27日 22時16分ごろ 伊豆大島近海 3.0 2
2018年11月27日 11時36分ごろ 岐阜県美濃中西部 2.9 1
2018年11月27日 10時01分ごろ 岐阜県飛騨地方 2.2 1
2018年11月27日 8時33分ごろ 茨城県南部 5.0 4
2018年11月27日 7時58分ごろ 茨城県沖 4.1 1
2018年11月27日 7時26分ごろ 福島県沖 4.1 2
2018年11月26日 22時04分ごろ 宮城県沖 3.9 2
2018年11月26日 19時52分ごろ 熊本県天草・芦北地方 1.9 1
2018年11月26日 19時05分ごろ 茨城県沖 4.0 2
2018年11月26日 18時01分ごろ 岩手県沖 3.9 1
0516M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:52:40.77ID:UlvwXBcI0
2018年11月28日 11時23分ごろ発生 青森県東方沖 5.9 最大震度3 深さごく浅い
若干の海面変動ある可能性

この辺りで一旦おさまるのか、それとも前震か。
今日はまだ暖かだし、後続がここかどうかは知らないが、これで終わりではないのでは。
静岡県の東部で、海面を泳ぐ深海魚が続々発見とか、この前ニュースになってたな。
東日本の前は、確か太平洋側、日本海側ともに深海魚がよくあがってた。
0517M7.74(広島県)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:19:07.54ID:4Zt/ncSU0
一昨日、ヤマドリ見たわ。
0518M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:27:19.77ID:FVEQr1R30
クジラもキジも当たったことにするとかなんでもありやなぁ。
0519M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:35:25.73ID:J1FE/+HK0
雨予報のはずが晴れに
0520M7.74(岡山県)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:38:25.23ID:FdA5q5+w0
>>477
この先2、3日以内に国内でM7を超える地震が起きたら、
自分ならその時は素直に「警告」に従って逃げるわ。絶対に。
都内なら巨大地震が起きたら逃げるのは難しいからね、火災旋風で。

ここからはオカルトになっちゃうかもだけど、「逃げろ」はいわゆる
幻視だよ。多分守護霊さんが見せたものだと思う。案外そういう経験を
している人はいる。自分はここ数日危険を知らせる声を聴かされてる。
もちろんそのことを現実の生活で他人に話すことはない。
怪しまれちゃうからね。
0521M7.74(空)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:02:57.40ID:cgiiznaG0
明日から安ほ倍がH20サミットで海外へ

安ほ倍が海外に行くと日本で大地震が発生する法則があるwww
0522M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:16:26.81ID:7EF63KqO0
今日になったらまたwifiが切れるようになった
0523M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:47:05.27ID:L1Q0airO0
デーブスペクターが日曜サンジャポだから日曜までは無い
0524M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:25:49.25ID:NliN/aX80
貴乃花に加え及川光博までもが離婚したぞお前ら
0525M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:28:44.39ID:NliN/aX80
>>499
> 11月30日金曜日
> ↑       
> 1130→0311

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0526M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:38:48.38ID:6fvxpkLA0
女なのに1ヶ月伸ばしっぱなしの脛毛とマユ毛と腕毛と口髭を、今夜剃る予定というフラグをたてます
0527高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:44:08.97ID:1DYE0yFG0
おい、横浜のやつ

今すぐ空を見てみろ
藤沢戸塚〜保土ヶ谷にかけて一部分だけ雲が変な波状になってるのわかるだろ?
ここだけ、いつも変な雲になるんだよな
この雲の現象は最近まで見たことねえな

まあ、地震には関係ないと思うがな
0528M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:05:41.37ID:NliN/aX80
>>527
> まあ、地震には関係ないと思うがな

※ もし万が一、本当に揺れた場合
この一文が削除されて予言的中したことになりますw

それが高島クオリティwww
0529M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:06:12.30ID:NEKV89uv0
あら 有能な高島さんがこんなキチガイの巣窟に…w
0531SL(dion軍)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:09:45.59ID:ZigRq2l40
>>527
こちらからは見られらいのが残念
0532M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:17:02.53ID:JBxoM/2g0
>>529
お前、遠まわしにディスってるよね
"常連"の高島厨を

キチガイ筆頭の高島、キチワン&私
あなたも常連になりたい?
0533M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:59.63ID:NEKV89uv0
え 筆頭は高島さんですかw
0534M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:43:14.27ID:NEKV89uv0
それに有能な高島さんをディスるとかあり得ないです(^_^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況