地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2660
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:24:18.84ID:yq0RK/ww0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2659
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1541477793/
0151M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/11/15(木) 07:03:39.36ID:t1M9OkVu0
悔しそうw

7 名前:M7.74(神奈川県)[] 投稿日:2018/11/14(水) 21:01:57.64 ID:ZKZfGGkf0 [2/2]
(埼玉県)は警察に通報されている真性ガイジ
0152M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/11/15(木) 07:04:00.80ID:t1M9OkVu0
しかも自己紹介w
0153M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/11/15(木) 07:05:00.69ID:t1M9OkVu0
>>140>>142>>150

その乱立スレはお前らで、ちゃんと埋めとけよキチガイ
0154M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/15(木) 07:07:09.54ID:kmdi4c3v0
(埼玉県)は警察に通報されている真性ガイジ
0155M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/11/15(木) 07:08:15.82ID:PWP7r0q10
脊髄反射するキチガイwww
0156M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/11/15(木) 07:09:16.84ID:PWP7r0q10
んで俺がなんか犯罪してたか?
てけとーこいてると痛い目見ちゃうときがあるけど大丈夫かい?
0157M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 07:23:33.37ID:Zwm2gvkO0
このスレより3時間40分も後に立てた同じスレタイの
テンプレ改変クソスレに誰も付いて来ないもんだから、このスレよりもレス数が多い
スレタイ改変バカ島専用隔離スレを引っ張り出して来て、本スレアピールして必死に誘導しようとする幼稚なバカ島(笑)

キチガイアワレwww
0158M7.74(カナダ)
垢版 |
2018/11/15(木) 07:29:12.16ID:syA3+cWv0
> このスレよりもレス数が多い

逆だろ?
まじかよって見に行ったら自演してるバカしかいなかったじゃないかw
0159M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 07:42:51.44ID:HAynuniI0
(」・∀・)」今日も平和でした。ありがたやー。
0160M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 07:51:20.98ID:n5OtkHFU0
「このスレよりもレス数が多い」の意味は、
バカ島の立てた重複2660スレの事じゃなくて、
ここの本スレよりと言う意味なw

現時点で本スレよりレス数が多い重複クソスレというのは↓ココの事

地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!2655本スレ
0161M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/11/15(木) 07:53:23.92ID:b+VL/XmH0
乱立させるやつのせいだな
0162M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:00:35.15ID:+AkRVEu50
つまり、全て〇島のせいだということ
0163M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:05:28.91ID:+/C7BsAV0
運命の日だよ
0166M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:28:07.09ID:+HAZYR740
やばい
全く地震起こる気しない
0167M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:37:11.87ID:+/C7BsAV0
そんなときにくる
0168M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:39:21.73ID:JtXDhRu50
今JRで北部地震の近くを通ったけど被災地っぽくはなかった
0169M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:42:39.26ID:AMv6YSkU0
どうも最近キチガイ童貞イカ草(庭)調子乗ってんな
お前もゴミ以下だからな
勘違いすんなよ

まじでな?
0174M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:07:41.72ID:mh7BQGse0
     . ____
    / ∧_∧  \
   /   < ;`Д´> 、 `、
  / /\ \つ  つ 、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \バカ島書込禁止/
    ヽ、 _____,, /
.
0175M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:10:30.55ID:e6MEsGu00
てか高島に言わせれば「キチガイとクズしかいねえこの板」に
なんでキング(笑)高島とやらがそこまで執著するのかが謎

キングタカシマ先生とやらは大人気らしいからよぉ?
過疎板じゃなくて、人数の桁が違うツイッターやらアメブロやらで盛大にやってりゃいいじゃんwww
0177M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:21:53.91ID:Ql8GVaQZ0
やめたれwww

ブログやツイッターは「俺の予言をパクる奴が多い」らしいから(笑)
0178M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:02:48.30ID:sHnCHS9e0
プーサンが悪くはない奴だということは前から気がついていた
0180M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:02:34.09ID:j2YAe/mf0
>>168
そんなことないよ。
線路脇の住宅にはかなりのブルーシートが目立つ。
修理や解体の順番が回って来ないから、空き家になってる家も多い。
高槻、茨木辺りを歩くとクラックの目立つ家も多い。
被災地とは言いがたいかもだけど、確実に傷跡は残ってます。
0182M7.74(家)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:47:07.93ID:26BmqpEE0
今日の毎日新聞13ページ、科学の森とかいうコーナー酷いわ
ちきゅう号の宣伝と反ワクチン断罪教授の戯言で埋まってる
しかもこれ人工地震があるって認めてるし
https://i.imgur.com/mEY0CwS.jpg
0184M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:36:53.02ID:6hXVRi4g0
運命の日
0186M7.74(西日本)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:21:06.85ID:r0u9CAnp0
茨城県発信の誤報が今日だけで2回あったがもしかして
0189M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:21:03.23ID:0dIpi3Lo0
夜に来るのはやめて
0190M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:28:41.36ID:o9NiTYLj0
そろそろ来そうだな
0191M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:30:01.52ID:i92uTaPg0
今日は餡冊の日だ
0192M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:35:30.31ID:p9AoS9Ft0
((((;゚Д゚))))
0193M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:58:26.89ID:eHGdlJIe0
よく夜は来るな言うけどでも仮に上町断層が平日昼間に動いたりしたら夜よりヤバイ
空間的にも時間的にも両方から考えなくてはいけない
考えても意味はないけど
0194M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:21:02.51ID:sKZa5Rqd0
考えるな感じろ
0195M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:23:21.61ID:KGYdVboX0
兵庫で地震の直前の音がしたから身構えたけど揺れんかった
0196M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:39:29.72ID:Y76AE8ev0
CCS地震が東京にいつ来るか
0198M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:25:55.84ID:j2YAe/mf0
>>183
すみません、書き込んでしまいました。
北部地震で屋根瓦にダメージを受けた住宅で雨漏りがして傷んでしまった家もあるけど、地震の被害はかなり多いです。それらを見ながら通勤で歩くと悲しくなります。
それでも西日本豪雨や胆振地震で被害を受けた方からすれば!と我慢我慢です。
0200あまびえ(家)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:03:37.52ID:H9ODEFfp0
太陽系の惑星が整列して地球のプレートを引っ張っているため、地震予報者は、木曜日までの間に震災が起こるだと予想している
地球は今後数日間、巨大地震の恐怖に耐えるか挑むかしかない
惑星の状況は、金星・天王星・海王星・月・火星が全て地球を引っ張っている為である
私たちの惑星のどちらか側の天体の重力けん引は、予測によると、地球の構造プレートに直接影響を与える程のエネルギーになる可能性があります
プレートが引き離された場合、世界中で地震が発生する可能性があります
研究者Frank Hoogerbeetsが運営している「新年代の地震予知ウェブサイトDitrianum」は、「12日と13日のクリティカルな幾何学的位置により、
地盤の不安定化が起こり、場合によっては13日から15日まで地震が発生する可能性がある」と予想している
Hoogerbeets氏は「惑星・月・太陽の特定の幾何学的位置に与えられた値の、特定の時間枠のデータセットの計算」であるSSGIを使用していると主張している

面白過ぎるので以下略

ソースはEXPRESS
https://www.express.co.uk/news/weird/1044868/earthquake-forecast-2018-seismic-warning-ditrianum-usgs
0201M7.74(空)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:18:33.78ID:OAPEtIXU0
すでに15日だぜい
0203M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:29:06.56ID:NSWYbKSY0
>>198
そ、そうだね思い出した
その後の豪雨にもみ消された感があったりですみません
災害は災害で大きさ関係ない
0204M7.74(三重県)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:11:37.24ID:tHfo5f5A0
11/15〜気象庁が紀伊半島沖でなにか作業するから緊急地震速報が最大8秒程度遅れる可能性があるらしい
11/19にはゆれくるコールがサーバメンテナンスで休止するみたいやからこの日が気になる
0205M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:59:43.21ID:p/FbNadE0
2018年地震ランキング

1位:北海道胆振東部 M6.7
2位:国後島付近 M6.3
2位:青森県東方沖 M6.3
2位:与那国島近海 M6.3
5位:大阪府北部 M6.1
5位:島根県西部 M6.1
7位:千葉県東方沖 M6.0
0206M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:15:12.39ID:zxkkSUjX0
運命の日
0207M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:22:46.38ID:G5UWFSlf0
(」・∀・)」今日も平和でした。ありがたやー。
0209M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:28:15.81ID:DPX0m2vw0
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2656
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1540600679/

479 M7.74(やわらか銀行) sage 2018/10/28(日) 00:33:10.69 ID:F1QEjh8u0
高島さん、Twitterなどで地震予知してください

486 高島厨(やわらか銀行) 2018/10/28(日) 01:35:12.49 ID:jI5O4TTV0
>>479
パクるバカがうじゃうじゃいるから、あまりしないな
地震板も俺のレスをパクってるやつがたくさんいるしな

まあ、相模トラフの大地震のようなやつの前にはするよ
3.11も9日にできてたしな
0210M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:42:06.52ID:+/C7BsAV0
嫌な予感するよ
0213M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:55:54.82ID:4vwl3Je30
>>200
昔、グランドクロスになった事があったのを思い出しました。
40年位前だったか失念しましたが、そりゃ大変な騒ぎで、かつてない恐ろしい天変地異が起こるとか、なんとか。
結果、何も起こりませんでした。
1999年の7の月と恐れられたのと同じですね。
用心だけはしておこうと思いますが。
0214M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:01:21.83ID:1R62aUpC0
>>203
こちらこそ、偉そうな事を言ってすみません。
亡くなった女の子が同じ校区の子だったので、つい。
地震は怖いです。
ずっと来ませんように。
0215M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:05:17.82ID:eRobqqu20
.    金曜日の
 
          実験室
 ̄ ̄|  ○
   |  /ヾ|>
_ト ̄|○ <
0216M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:26:31.42ID:Q7Ul1wrZ0
 切り取り線が、あっちこっち破れだしてきた 最大張力が弾けるとすごいことになる。
日頃から避難準備されることを願っています。
0218M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:47:50.89ID:IzTT83QM0
>>200
てか地震てそんな恐れる必要ないもんだと
思うけどな
地震で滅びたくになんて存在せんし
地域別で見た死者の割合も多くて3%程度
0219M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:57:23.25ID:cgOOGB8k0
くる

総員備えよ
0220M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:04:45.26ID:Es7cGCfj0
11下旬から12月中旬は危険そう何となく
この辺りに大地震来るんじゃないかな
大した根拠は無いけれど
0221M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:17:10.34ID:6T2TSrTR0
     . ____
    / ∧_∧  \
   /   < ;`Д´> 、`、
  / /\ \つ  つ 、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  .| |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \バカ島書込厳禁 /
    ヽ、 _____,, /
.
0222M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/16(金) 02:31:00.69ID:9UDa98on0
>>200
あまえび16日になったぜ
0223M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/16(金) 02:34:17.64ID:0Ck1RJ6o0
今大阪にM8クラスの地震が来る夢を見た
見たってだけだから
0225M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/16(金) 04:53:26.94ID:2AEaikNg0
169 M7.74(東京都) sage 2018/11/15(木) 10:42:39.26 ID:AMv6YSkU0
どうも最近キチガイ童貞イカ草(庭)調子乗ってんな
お前もゴミ以下だからな
勘違いすんなよ

まじでな?


負けまくりのバカ島の遠吠えが心地いいな。
出て来てファビョる度にフルボッコか空気www
バカ島など汚物以下の存在だからな?
人徳も無いうえ浅識で捏造しないと何も出来ないアワレなキチガイネット弁慶。
ルール違反の重複私物クソスレ立てても、住人は自分に付いて来るとか思っちゃってる朝鮮人メンタルw
そもそもバカ島、オマエはヒトじゃなくて、DNAレベルで脳ミソがおかしいヒトの形をしたヒトモドキだからな?勘違いすんなよ?

まじでな(笑)
0226M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/16(金) 05:04:39.29ID:wrxuN9700
おはよーごじゃりましゅる~~~
(@^▽゜@)ゞ
0229M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/11/16(金) 05:24:18.77ID:uDl5vDrk0
なんかグイグイと小さい揺れを感じるのは地球の裏っかわから地震波が来てるからかな?
0230M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/16(金) 06:14:37.86ID:2ShcwoWF0
運命の日
0232M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/11/16(金) 06:35:24.32ID:fcJsICQSO
今日は未明からなんだか色んな面でバランスが崩れやすい日のようだ(´・ω・`)
ホンモノぴょん吉がまだ来てないが、大地震が起きないことを祈る(´Д`)/~~
0233M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/16(金) 06:54:12.72ID:q9fruELW0
いい色の日
0235M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/16(金) 07:32:09.63ID:G4NY1L5q0
金曜だからな
0236M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/11/16(金) 07:46:56.73ID:5h4XRCu80
来るかどうかは“ミスター地震予知”ことキング・タカシマが教えてくれるさ

まじでな?
0237M7.74(空)
垢版 |
2018/11/16(金) 07:47:46.40ID:TBGj+uAB0
229M7.74(熊本県)2018/11/16(金) 05:24:18.77ID:uDl5vDrk0
なんかグイグイと小さい揺れを感じるのは地球の裏っかわから地震波が来てるからかな?

鋭いな
阿蘇山が鳴動しとるからや
大爆発の可能性大www
http://vivaweb2.bosai.go.jp/viva/volc/asos/asos_tilt_1mont.png
0238M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/11/16(金) 07:49:02.17ID:5h4XRCu80
キモオタ(空)がウザ過ぎる
仕事が出来ないポンコツ野郎が!
0239M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:00:52.47ID:dTrydkOS0
うざいのはお前だろキチガイバカ島
0241M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:08:03.65ID:F48+BaUo0
(」・∀・)」今日も平和でした。ありがたやー。
0242M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:13:08.21ID:W3VSrWG40
くる
0244M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:19:34.40ID:/T41D9YF0
ぱー
バカ草(庭)
0246M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:23:20.53ID:fcJsICQSO
宏観現象を重んじるわけじゃないが、さっきからカラスがうるさく吠え続ける近所の犬のようにガーガーガー、と同じリズムでずっと啼き続けているのが不気味だ(´・ω・`)@東京東部

あ、今啼きやんだか?
0248M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:41:22.34ID:he+hRm2w0
227 M7.74(やわらか銀行) sage 2018/11/16(金) 05:04:55.38 ID:/T41D9YF0
今日は嫌な予感がする

234 M7.74(やわらか銀行) sage 2018/11/16(金) 07:26:22.06 ID:/T41D9YF0
そろそろ来そうだな

244 M7.74(やわらか銀行) 2018/11/16(金) 08:19:34.40 ID:/T41D9YF0
ぱー
バカ草(庭)


な〜にが本日をもちまして「そろそろ来そうだな」は終了しますね
だよキンタマ(笑)
毎日毎日やってんのバレバレだからな?

まじでな
0250M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:01:17.74ID:uDl5vDrk0
キモいな 関東東北地方が揺れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況