X



世界・海外の地震スレ61〜地球は揺れる〜【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0490M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:36:32.91ID:62SzDX+i0
巨大隕石が落下したのかもな
0491M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:46:17.66ID:nQFcendV0
たすかに、ふつうにありそう。
あとはどこかで山崩れがあったとか・・
0493M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:49:25.34ID:nQFcendV0
琉球はあんまりないからなあ・・
隕石か山体崩壊、海底地すべり
あたりが妥当なせんじゃない?

みなしご地震的な記録もないみたいだし
0494M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:52:39.57ID:t3vknDtg0
宮古島の一部の海岸とかには1771年の八重山地震津波で運ばれたっていう巨大な岩がゴロゴロあるから周期的に津波地震が来てるのかも
0495M7.74(家)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:32:18.78ID:RcUy6sBF0
かもじゃなくて周期的に起きてるのはとっくに有力な説として発表されている
0498M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 05:03:59.76ID:jFcYF3dM0
>>488
海の津波ではなく、山津波。
最近も中国の洪水で起きてる、動画であげてる。
0499M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/16(水) 05:56:01.03ID:gFFRtCie0
中国の巨大ダムは大丈夫なのかな
0501M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:38:50.79ID:uu6uyaCs0
バ・ヌ・ア・ツ・キ・タ・ー・!
0502M7.74(家)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:52:17.97ID:8Z3PHua70
>>493
みなしご元禄津波の正体は、1700年のシアトル地震だった
しかし、日本でもこの3年後に元禄地震、7年後に宝永地震が発生した
やはり超巨大なやつはかたまって起きる法則があるのか・・!?
0504M7.74(東京都)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:09:38.97ID:uRevp3qb0
バヌアツで地震が起きて日本で震度5弱以上の地震が1ヶ月以内に地震が起きる確率よりも、バヌアツに関係なく1ヶ月以内に日本で震度5弱以上に見舞われる確率の方がよっぽど高いよ
0505M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:26:49.53ID:pIG0jdz00
んだ。
それより、チリが怖い。
M8.5超が2・3発立て続けにあったとしても
驚けないし
M9.6とかもありえるとこだから・・
0506M7.74(京都府)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:28:59.16ID:5s4/1uep0
>>505
あの辺りは来たらデカいからなぁ
0507M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:35:31.83ID:pIG0jdz00
8.2くらいなんかあの沈み込み帯では
日本のM5くらいの感じだろう。
あっこの沈み込み帯は長く広すぎる
0508M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:24:31.85ID:Fgpd5mQW0
01.17かぁもうカリフォルニアから25年阪神から24年も月日が  (,;;;;,ノ
0509M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:26:36.70ID:+1Qcp0ej0
阪神淡路の何が怖かったかと言えば、あの突き上げるような縦揺れがおそろしかった。
余震でずっと長く縦揺れが続いたのが参った。

神戸のあたりが空襲後のように焼け尽くされた風景は忘れない。

すべての震災で犠牲になった方々のご冥福を祈ります。
0510M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:01:20.81ID:0IYd7wuA0
【2018年】日本で発生したM5以上の地震 

1月:3回  最大:青森県東方沖 M6.3
2月:3回  最大:福島県沖 M5.8
3月:7回  最大:千島列島 M5.9
4月:5回  最大:島根県西部 M6.1
5月:7回  最大:釧路沖 M5.8
6月:3回  最大:大阪府北部 M6.1
7月:5回  最大:千葉県東方沖 M6.0
8月:4回  最大:三陸沖 M5.6
9月:14回  最大:北海道胆振東部 M6.7
10月:9回  最大:与那国島近海 M6.3
11月:7回  最大:国後島付近 M6.2
12月:5回  最大:小笠原諸島西方沖 M5.9

月平均:6回
0511M7.74(東京都)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:33:58.79ID:xe7WhpTg0
有感だけだろそれ。暇なじいさんだな
0512M7.74(東京都)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:49:34.62ID:xe7WhpTg0
わざわざ数えなくても毎月気象庁は震度別、マグニチュード別の集計やって発表してるの知らんのか?
0514M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:42:54.32ID:h82JtFsA0
カルホルニアの断層ってトランスホームやったよね、
もう一回りでかいのがきたら、その次やばくね?
0515M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:46:35.59ID:0IYd7wuA0
>>511
無感なんて何の価値もない 
震度5クラスは毎月6回は発生している
バヌアツの法則などないんだよアホ
0516M7.74(東京都)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:01:43.89ID:QXsEUdcy0
それが言いたいことだったら最初から結果だけ書けよ。くだらんお前さんの集計表など誰も興味がない。
そもそもここは海外の地震の板だ。
0518M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:00:32.61ID:HFm9VSJ70
【M5.2】BISMARCK SEA 10.0km 2019/01/18 00:14:19JST, 2019/01/17 15:14:19UTC
【M4.8】BISMARCK SEA 10.0km 2019/01/18 00:23:46JST, 2019/01/17 15:23:46UTC
【M4.9】BISMARCK SEA 10.0km 2019/01/18 00:29:17JST, 2019/01/17 15:29:17UTC
余震
0519M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:12:06.81ID:CM2wxgEA0
猛暑続くオーストラリア、外出避けるよう勧告 コウモリ落下、果実腐敗

オーストラリア全土で記録的な猛暑が続いている。
野生生物が死んだり果実が内側から腐ったりするなどの被害も拡大し、当局は外出を控えるよう呼びかけた。

CNN系列局のナインニュースによると、南オーストラリア州のポートオーガスタは15日、
1962年に観測が始まって以来最高の48.5度を記録。同州タークーラは49度を記録した。

ほかの地域でも40度を超す猛暑が18日まで続く見通し。
西オーストラリア州北西部の町マーブルバーでは22日連続で気温が40度を上回り、一時はほぼ50度に達した。

南オーストラリア州の州都アデレードでは、熱波に弱いコウモリが相次いで木から落下、
当局はそうした動物に接触しないよう呼びかけた。

ABCによると、南オーストラリア州では、モモやネクタリンなどの核果が内側から傷んで農家に被害が広がり、
収穫が時間との戦いになっている。
https://www.cnn.co.jp/world/35131379.html
0520M7.74(家)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:15:16.36ID:K/+3I0iy0
(地震なし)って板名も読めない池沼なんだな
0521M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:25:27.84ID:Da7KnfAJO
>>505
最近 南米が静かだしね

日本への津波到達級規模が起こる時期なんじゃないかな…みたいな気がス
0523M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:08:52.53ID:A1zN9tJD0
【M6.0】NORTHERN EAST PACIFIC RISE 10.0km 2019/01/19 01:40:42 JST[UTC+9] (G)https://t.co/K8Xc9nZfbD
珍しい場所な気がする 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0525M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:13:43.28ID:V4gZRkbx0
今全豪やってるけどオーストラリアそんなに暑いんだ・・
コウモリ落下って

しかし海外でも地震増えてきたね
0526M7.74(東京都)
垢版 |
2019/01/19(土) 03:02:27.21ID:9om+8JFT0
しばらく増えると思うけど自然と国内も増えてくるやろ。来週後半から…
0527M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:07:28.59ID:1YJ+naDa0
>>526
世界から比べたら日本は多いんだけど。
日本から世界に広がっていくんだよ。
まだ序の口。
世界はおかしいままの災害プラス日本から広がっていった災害が増えることになる。わかる?
0528M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:09:52.79ID:1YJ+naDa0
>>526
日本は世界から比べたらまだ規模が小さい災害、広がっていくんだから倍増するんだよ。
広がれば数十倍の規模になる、たぶんそうなるだろうと。
0529M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:14:31.06ID:1YJ+naDa0
悪魔崇拝が地震さえ起こせるようになったと言いたいのだろう。
悪の極みは魔法さえも使えるようになったのかもな。
そほリスクは計り知れない。
昴にならないためにというのは、宇宙の無限を保つために逆に向かっていこうとしている、限界なんだよ。
ただ逆には向かっていけない、酷くて。
0533M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:47:18.21ID:7o6VOfJH0
何でみんなNG登録してるのにレスするの?
0534M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:56:22.09ID:DF0Q6rkT0
>>532
あぁ、お前が頭が悪いから意味分からないって、言えないってかw
0537M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:08:02.62ID:DF0Q6rkT0
>>535
リチャード ジョンはテレビに出てたよな、見てないけどw
0538M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:09:30.62ID:DF0Q6rkT0
>>535
日本に来て中国共産党式の教育をうけたから、日本語で書いてくれと言えば向こうは困るだけと習ったんだよな。
日本語知らないんだなw
0539M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:10:55.47ID:DF0Q6rkT0
>>535
中国共産党式の日本語だから意味不明もあるし、理解力がない頭が悪いからどうやっても無理だろw
0540M7.74(家)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:20:14.12ID:UtoQ9hNd0
>>539
ああ君って中国人だったのね?理解した
0542M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:29:14.83ID:DF0Q6rkT0
>>540
リチャードジョンはそこから逃げようとしたw
逃げようとしたところで止まってるw
0543M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:30:57.69ID:DF0Q6rkT0
>>542
私は知らないことに関しては無視するって、してないだろw
いちいちレス返してきて、偉そうだなw
0544M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:33:56.99ID:DF0Q6rkT0
金持ちのお遊びで日本に来たんだな。
でも頭が悪すぎw

1141 W 84th Pl
Los Angeles, CA 90044、アメリカ合衆国
0545M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:54:44.16ID:IKDS4QJX0
レス番飛びすぎやw
なんか知らんが荒ぶってんな。
0546M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:40:17.22ID:/Fs+oqed0
もう春だからな、精神病者が荒ぶる季節だ。
0550M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:04:58.81ID:DF0Q6rkT0
>>549
ホテルマイステイズプレミア赤坂
東京都港区赤坂2丁目17−54
セミスイート ただw
中国共産党系のホテル
電話がわからんなw
0552M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:12:53.03ID:DF0Q6rkT0
日本ごとき黄色人種が白人の上に立とうなどと寝ぼけたことを抜かしてるからだよ。

だから、アメリカの患者を送るのかw
やめてくれよ、病気が移るw
0553M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:16:02.92ID:DF0Q6rkT0
>>548
〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目16−13 中国共産党の建てた建物
最上階 ただ
0554M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:17:55.40ID:DF0Q6rkT0
今から改心なんかしても永遠に続く罰だったら、ヤケクソにもなるよなw
イギリスは滅ぶからヤケクソだってw
0555M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:21:39.36ID:DF0Q6rkT0
>>551
リンダ リンダぁー
なんでわたちがヤケクソなのw
頭おかしい日本人かw
まぁ、わたちは予定通り明日羽田に着くから。

覚えていろよ、日本。
もう立ち直ることが出来ないくらいつぶしてやる!
0556M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:23:06.20ID:DF0Q6rkT0
>>551
リンダ
ちょっと、なん?
わたち何かされてるの。
あー、ちょっと盗聴…。
あ、まずい警察。
0557M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:24:58.95ID:DF0Q6rkT0
>>551
リンダ
そのうち、地震が東京に起きる。
え?東京にいるアメリカ人なんかコマ。
思い通り動くコマでしょw
0558M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:30:02.05ID:DF0Q6rkT0
13614 S Western Ave
Gardena, CA 90249、アメリカ合衆国

2903 W 130th St
Gardena, CA 90249、アメリカ合衆国
いつもここにいる

3362 W Imperial Hwy
Inglewood, CA 90303、アメリカ合衆国

全て中国共産党が盗んだものをネコババ
0559M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:33:45.32ID:DF0Q6rkT0
リンダはここに連絡
13761 Bewley St
Garden Grove, CA 92843、アメリカ合衆国
トム ハムリントン 45
ロス市警 警部補
0560M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:36:31.16ID:DF0Q6rkT0
リンダここに連絡
135367 Garden Grove Blvd
Garden Grove, CA 92840、アメリカ合衆国
タッツン リンフリーン 45
国防省 幹部
0561M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:41:29.36ID:DF0Q6rkT0
リンダ また連絡
Jenny Ave
Los Angeles, CA 90045、アメリカ合衆国
外だな
トマソン ナイリーン 29
地震仲間 イタリア人 アメリカ国籍
0562M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:49:29.78ID:DF0Q6rkT0
リンダまたまた連絡
3400 Venice Blvd
Los Angeles, CA 90019、アメリカ合衆国
中国共産党の親分 イギリス海軍 下っ端
サントン リチャード 50

イギリスの集合場所かw
0563M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:53:25.54ID:DF0Q6rkT0
3414 W 17th St
Los Angeles, CA 90019、アメリカ合衆国 303
ここは全てイギリス人
リンテ アサリーム 45

リンテ
わたち達は正式な組織で、地震を研究してます。
人工地震で構わないです。
日本のバカがこの立派な組織を小馬鹿にするのは、許さない。
直ちに行動にでますから。
それは日本で、どこかで地震が起きると思っていいです。

真面目に死者が出ますよ。
0564M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:54:52.42ID:DF0Q6rkT0
>>563
ナンマイダ、ナンマイダw
0565M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:18:52.25ID:DF0Q6rkT0
>>563
魔法省 地震課 ロス支所
患者代表 リンダ アサリーム
主な研究、願うことで思ったところに地震を起こすことをする魔法のみ。
場所はオランダ、フランス、アメリカ、日本、中国、インドネシア、オーストラリアなど
0566M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:39:38.57ID:U3L1rBKZ0
レス番飛びまくりワロタw
0567M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:25:58.33ID:eae57wsf0
また今日もレス番飛びすぎやで。
キチガイ放置して家族は何してんだ。
0568M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:47:39.56ID:tylHLgRE0
ギフハブ、ここに置いときますね。
0569M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:35:53.44ID:R1fX3yKi0
ついでに鳩サブレー干しといて
0575M7.74(京都府)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:12:02.79ID:vMEl3kz10
これチリなら並クラスな気がする
0576M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:18:30.99ID:vq3YsmYA0
女の子のパンティにだけリボンがついていてずるい!
0578M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:10:30.99ID:+SQr2FY50
震源地のコキンボって人口40万人のかなり大きな都市だな
被害が心配
0579M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:49.50ID:Er3rAHMC0
>>567
イギリスロンドンから
0580M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:46.11ID:Er3rAHMC0
>>567
バーキング
墓地
イギリス、〒IG11 8AS Barking
墓地からサイバーしてわざわざこのレスw


O2 Shop Barking
53 East St, Barking IG11 8EJ イギリス
携帯電話ショップ
リンドン カターレ 42
0581M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:45:10.56ID:Er3rAHMC0
>>567
レス飛んでるのはお前がパソコンでやってるサイバーのせいって知らない無知だってことかw
0584M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:03:20.60ID:DA5JbtoX0
>>576
男の子もプリキュアになれる時代だぞ
お前もパンティ履けばいい それだけだ!
0585M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:24:36.77ID:V1t2vEdo0
チリのは海中巨大地震
0586M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:35:34.33ID:vxWtA/0n0
その近くで過去にM8.8があった気が・・・
0587M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:30:00.93ID:GFZeWD4I0
アフターショック ってチリに大地震が来る映画見たんだが国が不安定って怖いな
地震の後刑務所の囚人が町にあふれ出て北斗の拳みたいな展開で怖かった
最後も怖い まじおすすめ
0588M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:19:16.69ID:vc3md1Kh0
まあその点は日本が異常なまでにおとなしいともいうかな
火事場泥棒はそこそこの頻度で発生はするが何者かが荒廃した町を占拠とか
そういう手に負えないことは基本的に今までないからな
0589M7.74(東京都)
垢版 |
2019/01/21(月) 05:25:31.62ID:kCQeBYhO0
恐怖遺伝子のおかげだろう
まぁ、狭い国とはいえ大半が発展してる国だし、列島全土がいっぺんに壊滅でもしない限りは暴徒化しないんじゃね
0590M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:13:59.56ID:cEIQ/Qpg0
>>589
アメリカ人はすぐ発狂するのは大陸が広いからだよなw
自分達の心配をしないで他国を滅びるような事をいうのはどうしてなのだろうかと思うぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況