X



2020年までに南海トラフ地震 ・学者警鐘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/11/09(金) 04:24:40.03ID:MB4rbRma0
2020年までに南海トラフ地震 西日本の不吉予兆で学者警鐘
不思議.net2018年11月07日:12:06 カテゴリ:自然・自然現象
緊急地震速報に驚いた人もいただろう――。2日、紀伊半島と四国の間の海域
「紀伊水道」を震源として発生した震度4(M5.4)の地震。
被害がなかったからといって、「大したことはない」と考えるのは早計である。
南海トラフ地震の“予兆”かもしれないからだ。
 立命館大学環太平洋文明研究センター教授の高橋学氏(災害リスクマネジメント)
は、「2020年までに南海トラフ地震が発生する確率は極めて高い」として、
こう警鐘を鳴らす。
「近年、西日本を中心に大きな地震が多発しています。例えば、2016年4月
の熊本地震や同年10月の鳥取中部地震、今年4月の島根西部地震や6月の
大阪北部地震などです。これらは、南海トラフの予兆だと考えられます。
前回の昭和南海地震(1946年)の前にも、3年続けて大きな地震が発生していたからです」
(中略)
このように一部の企業が巨大地震に備えている一方、「政府や自治体のつくる
ハザードマップなどは気休めにしかならない」(高橋学氏)という。
 地震が起き、津波が来てからオロオロしていたのでは手遅れ。自分の住んで
いる土地の地盤を確認したり、非常食などを用意したり、最低限の防災対策を
した方がいい。

※全文詳細はソース元で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000013-nkgendai-life
0137M7.74(pc?)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:36:03.10ID:w+qeUzwZ0
>>121

愛知は、親にも呆れられるほどの、妄想基地外のバカになってしまい、
優秀な妹に先に大学を卒業されて、
親戚はじめ親族一同から大笑いされる (←てか、もうほぼ確定ぽい)
0138科学者(工学部生)(中部地方)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:38:35.58ID:YzEmaJuJ0
>>133
分かってないなー。
それじゃあまだまだ容量が足りないから問題視しているのよ。
リチウムは希少金属で高価だからだめだ。。

両極に黒鉛を用いたスーパーキャパシターなら、充放電が一瞬でできるうえ、
酸化還元反応をしないため、劣化もほとんどなく、マグネシウムイオンなど安価で高容量な電解質を使うことができる。
スーパーキャパシターの電解質に電解液を使うと、気体が発生したりしてだめなので、
きちんと気密性にしたうえで固体電解質を使っていけば大幅な性能の向上が可能となる。
0139M7.74(pc?)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:42:33.30ID:w+qeUzwZ0
>>129

愛知は、ネット検索や買いあさった参考書等の内容をパクリ、
それを重ねあわせるだけで、自分が発見したと思い込み
今さら何をそんな内容を、と日本中から大笑いされてる (←てか、もうほぼ確定ぽい)
0140M7.74(pc?)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:46:53.48ID:w+qeUzwZ0
>>129

愛知は、親にも呆れられるほどの、妄想基地外のバカになってしまい、
優秀な妹に先に大学を卒業され、 親戚や親族一同はじめ
日本中から大笑いされる (←てか、もうほぼ確定ぽい)
0141M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:47:58.73ID:wrKVgtEu0
>>138
やはりいつものこのパターンなんだよなぁ。
ハードルを上げ、理想を語って手は出さない。
実際に試してみて「やはりこの程度か」とかは絶対やらないのだ、愛知は

何故か考えてみると
おそらく試す所すら行けない無能だと「自分で思い知る」からだろうな。
それを本能的なレベルかも知れないが、恐れているのではないだろうか。

まぁすっぱい葡萄、認知的不協和の一種ですわwww
0142M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:48:47.70ID:wrKVgtEu0
まぁなんだ、見直して貰いたかったら
何か実験の見本でも作って「作ってみた」動画でもつべに上げて感心させてみろや
これマジで > 愛知

てか、そこまで出来るようになったら
もうここに居座る必要も無いと思うがなw

つーか
自分で社会の底辺とかいってる5chに粘着して一体何がしたいんだ?w
底辺の仲間入りでもしてーのか
このバカはよwwwwww
0143科学者兼投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:56:59.92ID:YzEmaJuJ0
どうやら、このスレは、コンビニ店員>>131の集まりのようだな。。
天才科学者の私に嫉妬する気持ちはわかるが、見苦しいぞ。

スーパーキャパシタ(電気二重層コンデンサ)は
・電解質
・電極
これら2重要素が重要だ。
電解質には固体電解質、電極には黒鉛に変わる材料開発が重要。
0144科学者兼投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:58:09.00ID:YzEmaJuJ0
スーパーキャパシターは、将来的に
リチウムイオン電池を超える革新的なバッテリーとなると確信している。
0145科学者(中部地方)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:01:22.17ID:YzEmaJuJ0
電気自動車だけでなく、太陽光パネルにも
大容量の蓄電池が必要になってくるので、


リチウムを電池に使っている今のままなら、
枯渇しそうになったらすぐ価格が高騰して、電気自動車時代なんか、
永久に到来しないだろうな。


スーパーキャパシタなら、リチウムに変わる「安価な材料」を使え、かつ
「高エネルギー密度」「劣化しない」「高速充放電」が可能など、多くの利点を備える。
0146M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:09:15.84ID:sCh39shN0
>>136
うん、そうだね、バカを相手に、俺達(少しアホ)が楽しくお灸をすえてるってとこかな
0147M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:19:25.17ID:wrKVgtEu0
>>145
んでそんな当たり前の常識をつらつらとここに書き込んで、どうしたいんだお前は。

まさかとは思うが、ここをメモ帳代わりにしてるつもりじゃねえよな?
0148M7.74(pc?)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:25:44.51ID:w+qeUzwZ0
>>141

愛知は、口先だけデカいこと言うが、何一つまともに出来ないバカ、

・大学受験させりゃあバカすぎて全滅して浪人
・浪人してみりゃあ、数ヶ月で精神崩壊して、鬱病発生
・かろうじて入れたバカ大でも、1年次から落第・留年でまだ2年生
・バイトさせりゃあ、1日で逃げ出すへたれ
・FXやってみたら種銭を減らすだけの無能
などなど

日本中から大笑いされてる (←漫才グランプリでも優勝だわ)
0149M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:30:11.54ID:wrKVgtEu0
↓一流の工学部の実験がこれです
https://www.youtube.com/watch?v=o05mdJdK3LE

妄想するだけ、口だけの愛知は可哀想ダナー(棒

まぁ仮にこんな研究室入れてもらえても
ファミマの陳列バイトすらこなせない愛知の場合は
試料をうっかりとぶっ壊したり計器やPCの使い方が分からなくて
「お前もう来るなよ。お?」って年下の同級生に凄まれちゃいそうだから
むしろ良かったね(^^)

あと愛知はなんか勘違いしているようだが
地球上にリチウムは豊富に存在するぞ。海水中だがな。

とはいえ既に抽出も進んでいる
むしろ愛知が「ぼくのかんがえたさいきょうのリチウム抽出法じゃー!」って喚かないのが不思議。

https://zuuonline.com/archives/172243
> リチウムはアルカリ金属元祖の一種だ。
> ひと昔前までは地下や鉱山より採掘されたリチウムが主に利用されていたが、
> コスト面や純度を向上するために、現在は海水から抽出する手法も採用されている。
>
> 「地球上からリチウムの原料がなくなるのではないか」との心配は不要のようだ。
> BNEF曰く、今後数十年にわたり抽出されるリチウム総量は全体の1%にも満たないという。
> 不足しているのは原料ではなく、あくまで「生産量」である。
0151M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:35:07.10ID:sCh39shN0
>>143
そうさ、だから、このスレに張り付いて吠えるの無駄
てめえのスレ立てろ、出ていきんしゃい!!
0152M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:41:27.08ID:wrKVgtEu0
スレ立てろっていうより、
ツイッターやらフェースブックでやればいい。
愛知のいう優秀な人々でだけ集まってそっちで群れてろ。
そのほうが集合知とやらでシナジー効果が発揮され飛躍的に文明が進歩すんじゃね(棒

まぁ、ミスターサイセンスとかいう雑魚垢は放置しすぎて自動凍結されたようだがw
気にすることはない、通報で凍結でない限りツイッターは直してくれると聞いた気がする。
0153M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:18:14.46ID:sCh39shN0
あれっ、愛知、ウンコタイムなの?!!
0154科学者兼投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:00:25.05ID:YzEmaJuJ0
>>149


まあ、スーパーキャパシタ―に使う、電界質はリチウムでもマグネシウムでも何でもいいから、
その中で電気容量(体積、質量当たり)がでかい金属はマグネシウムというだけだ。

スーパーキャパシターは
・格段に高いエネルギー体積、質量密度
・高速充放電
・劣化しない
・安価で豊富な資源
・爆発しない安全性
など非常に優れた特性がある。
電極、電解質の開発にはまだ課題があるが、
まさに未来の電池だ。
0155M7.74(pc?)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:03:34.46ID:w+qeUzwZ0
>>149

愛知は、ネット検索や買いあさった参考書等の内容をパクリ、
それを重ねあわせるだけで、自分が発見したと思い込み
今さら何をそんな内容を、と日本中から大笑いされてる (←てか、もうほぼ確定ぽい)
0156M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:17:36.65ID:6VaFoNvI0
>>154
と、参考書にかいてありました。
報告終わり!!!
いつも、こんな調子だ、くやしかったら、前に進んでみろよ!わからんか?
0157M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:36:23.80ID:6VaFoNvI0
で、天才科学者さんは(爆笑)今、何の研究を?ネットサーフィン?
しゅごいでちゅね!!
0158科学者兼投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:16:43.54ID:YzEmaJuJ0
まあ、このスレは、コンビニ店員>>131とか底辺職の集まりだからな。。 。
天才科学者の私に嫉妬する気持ちはわかるが、、

社畜の奴隷労働をAIやロボットに置き換えるような研究をしようとしている、私を
罵倒するとか、墓穴掘っているのがわからんのか。。
0159M7.74(pc?)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:38:56.86ID:w+qeUzwZ0
>>158

愛知は、口先だけデカいこと言うが、何一つまともに出来たことがないバカだからな(爆笑)、

・大学受験させりゃあバカすぎて全滅して浪人
・浪人してみりゃあ、数ヶ月で精神崩壊して、鬱病発生
・鬱病ののち、かろうじて入れたバカ大でも、1年次から落第・留年で、いまだ2年生
・英語をやらせりゃ、ウンチとつづって、アンチと書いてると思ってる小学生レベルの知能
・バイトさせりゃあ、1日で逃げ出すへたれ
・FXやってみたら種銭を減らすだけの無能
などなど

日本中から大笑いされてるわ (←漫才グランプリでも優勝だわ)
0160M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:48:09.90ID:sCh39shN0
>>158
そこまで言うなら、テラなんとかやらと、2次電池なんとかやらに具体的にどう実際に行動してるの??
意を同じくする人達や会社訪問、ディスカッション、セミナー参加、等してもないだろ。
0161科学者兼投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:00:53.22ID:YzEmaJuJ0
まあ、卒論では、

「スーパーキャパシタ―(電気二重層コンデンサ)」

の開発の取り掛かるつもりでいる(`・ω・´)
それで電気自動車やソーラーエネルギーの普及に貢献する。


今、社会に、最も求められている緊急性の高い技術、
それがバッテリー技術だ。電気自動車が今は全然普及していないがこれが100%になってくれば、
「石油に頼らない経済」が出来上がり、経済に大きな貢献となる。
0162M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:03:00.86ID:sCh39shN0
>>158
実動も無い戯言で、ネット情報のみ、
研究をしようとしている、、、馬鹿じゃない(あっ、此奴はアホだった)
いつも通りのバカパターン!
低俗な偽科学者、レベル低いわ〜
0163M7.74(京都府)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:04:53.97ID:eQiuZJTR0
ここ数か月間、中央構造線周辺での微地震が多いなあ。
和歌山県徳島県大分県
0164科学者兼投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:19:00.63ID:YzEmaJuJ0
〜私の思い描く未来〜

電気自動車の普及が、「働かなくても食える社会」の実現に、極めて重要ということを
きちんと頭に入れてほしい。
というか


「 電気自動車の普及無くして、理想社会の到来なし 」


と言える状況(ホント)。
なぜか??
まず、EVはエンジンやトランスミッションなどが不要で部品が少なくできるので
「工場作業員の自動化、工場の無人化」に大きな貢献をする。
例えば、トラック、バス、タクシー運転手あるいはamazon配送員の自動運転化、
これには電気自動車でないとできない。物流に革命が起きる。
そのためには、二次電池の革新が必要(`・ω・´)
二次電池の進化は、家庭用ソーラーパネルの普及など太陽光パネルの普及に協力な
後押しとなり、「エネルギー価格」の大幅な低下に貢献をする。

このまま、コンビニなどで奴隷のように社畜として働き続けるか?
AIやロボットが代わりにやって、人間はのんびり生活できるような社会になるかは、
まさに今、二次電池の技術にかかっていると言っても差し支えないだろう。
0165M7.74(pc?)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:35:19.76ID:w+qeUzwZ0
>>164

愛知は、口先だけデカいこと言うが、何一つまともに出来たことがない大笑いされてるバカだからな(爆笑)、

・大学受験させりゃあバカすぎて全滅して浪人
・浪人してみりゃあ、数ヶ月で精神崩壊して、鬱病発生
・鬱病ののち、かろうじて入れたバカ大でも、1年次から落第・留年で、いまだ2年生
・英語をやらせりゃ、ウンチとつづって、アンチと書いてると思ってる小学生レベルの知能
・バイトさせりゃあ、1日で逃げ出すへたれ
・FXやってみたら種銭を減らすだけの無能
などなど

日本中から大笑いされてるわ (←漫才グランプリでも優勝だわ)
0166M7.74(pc?)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:39:40.78ID:w+qeUzwZ0
>>162

愛知は、親にも呆れられるほどの、妄想基地外のバカになってしまい、
優秀な妹に先に大学を卒業され、 親戚や親族一同はじめ
日本中から大笑いされるわ (←てか、もうほぼ確定ぽい)
0167科学者兼投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:40:37.38ID:YzEmaJuJ0
>>162
バカ者、優れたものつくりの前には、
どういう技術があるか、下調べ、考察をしっかりとしないといけない。


「いかに下調べ、ネットサーフィンをできるかが発明の成功の秘訣である」


例えば、青色LEDの中山修二、彼は色々論文を読んで、
名大の天野教授による青色LED窒化ガリウム結晶化の成功を知らせを見て、実用化の研究
に取り組んだ。
色々専門的な勉強を得て、初めて、卒論に取り掛かれる。
0168M7.74(pc?)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:43:37.11ID:w+qeUzwZ0
>>164

愛知は、口先だけデカいこと言うが、何一つまともに出来たことがない大笑いされてるバカだからな(爆笑)、

愛知は、ネット検索や買いあさった参考書等の内容をパクリ、
それを重ねあわせるだけで、自分が発見したと思い込み
今さら何をそんな内容を、と日本中から大笑いされてるわ (←てか、もうほぼ確定ぽい)
0169M7.74(pc?)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:47:15.83ID:w+qeUzwZ0
さて、

今日も愛知は、口先だけデカいこというアホで大笑いしたわ、
何一つまともに出来たことがないバカなくせに(爆笑)、

そもそも愛知は、お前がスレと無関係な投稿で
スレ荒らしをすればするほど反感を買うということにさえ気づかないアホだからな
日本中から大笑いされてるわ
0170科学者兼投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:47:28.21ID:YzEmaJuJ0
IPS細胞の、山中教授もそう。

彼は、IPS細胞を作るのに必要な遺伝子配列の「候補」というのを、ほかの研究者から
データを手に入れたうえで、実験によって「山中4因子」にまでたどり着いた。

山中教授にしろ、中山修二にしろ、「情報収集」をせずして、
自分で作って自力で全部やろうとしたら、
栄光を手に入れることはできなかっただろう。
0171M7.74(pc?)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:49:00.61ID:w+qeUzwZ0
さて、

今日も愛知は、口先だけデカいこというアホで大笑いしたわ、
何一つまともに出来たことがないバカなくせに(爆笑)、

そもそも愛知は、お前がスレと無関係な投稿で
スレ荒らしをすればするほど反感を買うということにさえ気づかないアホだからな
日本中から大笑いされてるわ
0172M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:16:42.48ID:6VaFoNvI0
ふーん
要するに、大学でも肩身が狭く身の置き場も無く居心地が悪いわけだ、
実生活も、実社会も思い通りにならず、、、か?
唯一、5chでおるときが、一番充実してる訳やな、 実に不憫でならない!
0173M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:49:37.60ID:wrKVgtEu0
二浪も確定して地獄のタイムアウトがジリジリと迫っているというのに
貴重な時間を無駄にして、将来何の実績にもなりもしない
何の足しにもならん5chの匿名カキコで
しかも馬鹿みたいな妄想してるだけだから
実に救いがたいわなぁ

情報収集とか言ってるけど、情報も正しいかどうかそもそも定かじゃない
それが正しいかどうかを測る能力が無いから、愛知には。
別にpython関連やリチウムに限った話じゃない、いつも常にそうだし。
前もIot(アイオーティー)をlot(エルオーティー)って書いてたしな
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/eq/1479123079/
ロット革命とか、お前はラーメン二郎のジロリアンか何かかって言う…
0174科学者(工学部生)(中部地方)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:23:02.14ID:YzEmaJuJ0
でも、昭和の電気エンジニアはよくやったよ。。
やりつくした、偉大すぎる業績だ。
半導体、メモリ、超電導、MRIetc


だがしかし、今はEVやクリーンエネルギー革命を進めるために、
二次電池の技術のブレイクスルーが必要になってきている。
二次電池が今、最も求められているテクノロジー
電池は難しいからなー、スーパーキャパシタの電解液の開発とか。
0175工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:33:42.55ID:YzEmaJuJ0
卒論でこれつくるかもしれん(´・ω・`)

スーパーキャパシタ(蓄電装置)を作ってみよう!!
http://www.mirai-kougaku.jp/laboratory/pages/170113_02.php


Fラン工学部の卒論としては上出来だが、
革新的な二次電池で、早く、EVを普及させたいので、
さらに高性能なスーパーキャパシタ―作りに挑戦したい。
0176工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:57:55.92ID:YzEmaJuJ0
これ見てくれば分かるが

リチウム金属負極
・電気容量(質量密度)
3861(mAH/g)
・電気容量(体積密度)
2062(mAH/cm^3)

アルミニウム金属負極
・電気容量(質量密度)
2980(mAH/g)
・電気容量(体積密度)
8043(mAH/cm^3)

アルミニウムは非常に良好な値を示す。マグネシウムもまあまあ。
http://www.pref.mie.lg.jp/common/content/000417091.pdf

体積密度が4倍だぞ、実際にはもっとスーパーキャパシタ―で高性能化できれば、
航続距離1000kmoverも夢ではない。

私は、アルミニウムイオン(かマグネシウム)
を電解液としたウルトラキャパシターの開発に
取り掛かりたいと思っている。極板は黒鉛だから、
どういう電解液を開発すればよいかがミソだな。
0177M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:28:59.68ID:xR7nhrnH0
だから、お前は思考が浅いし、思慮が幼稚なんだよ、いいか、革新的技術開発てのは、国、企業、技術者、の戦争なんだよ、この意味がどういう事か、判らんようだ、企業や研究者の中で
お前のように、ペラペラしゃべってるような者はいない、機密が保てない。
開発器材もないうえ、ネット情報のみで、オマケに資金もなし、情熱だけ、
てか、専門的能力の高い、環境に恵まれた開発者等いっぱい世界中に居るんだよ、特許の事もあるし、
0178科学者(工学部生)(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:54:19.26ID:tB/pbbvk0
しかし、パナソニックは、
テスラのリチウムイオン電池事業で息を吹き返したな。。

テスラも、太陽電池事業を買収しEV事業との両輪で、
リチウムイオン事業を加速させている。

電気自動車を今後、普及させていくために、バッテリーの性能向上は、
今、最も求められている技術。
AI、自動運転うんぬん、以前に、
「バッテリー技術」が向上しない限り、
肝心な電気自動車も普及しないし、太陽電池システムも普及できないからなあ。

まあ、自動運転に機械学習AIみたいなのはワイは不要で、信号機に赤か青化を知らせる、発振器をつけ、
GPSとレーダーで周囲を確認して動くようなプログラムを書けばいいだけだと思っとるがな。
AI不要。
0179工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:13:28.78ID:tB/pbbvk0
私の提言、

「AIに過度な期待をすることなかれ」

AIにできることなど、期待されるほど、そうないということを認識するべき。
エーアイ、やない、アイや。
ロボットの中に愛を入れ込むのや。
例えば、投資にAIを組み込むとかいうが、株は株価上昇率、ROE,PERこういった指標を見るだけでも
45年の統計から言えば十分勝てる。

Google,facebook,Apple,Microsoftとかが儲けているのは、AIやソフトウェア技術というより、
そういった企業が使っているのはまだ日本では普及していない究極のプログラミング言語、pythonだww
それらの企業の収益を支えるのは、なによりも「pythonの力」だと私は思うけどな。


Cとかよりもはるかにシンプルなプログラムでかけ、バグが少なく、
データ解析など様々なことができるようになる。

まあ、日本企業がpython導入すれば、かなり収益力が上がるのは確実。
0180M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:13:41.50ID:xR7nhrnH0
まぁ、人には得意不得意があるが自分の得意の分野を伸ばして、あれも此れも広げず一筋で、道は開けると思うが!
0181M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:31:08.34ID:FDjVX/zP0
>>179
釣り合い痴呆の白痴は理解していないようだが
Googleは自前でgo言語を作ってるし
FacebookはD言語に手を出してその後どうなったかは知らん。

https://jp.quora.com/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0%E8%A8%80%E8%AA%9E%E3%81%AEGo%E3%81%AF-Python%E3%82%88%E3%82%8A%E3%82%82%E7%B0%A1%E5%8D%98%E3%81%A7%E3%83%91%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%9E

> プログラミング言語のGoは、Pythonよりも簡単でパフォーマンスに優れているため、データサイエンスやディープラーニングなどに広く使われるようになると思いますか?

> 言語自体のパフォーマンスは確かにGoの方が良い面があるかと思います。
> ただ、それが直接の理由でGoの方がご指摘の分野で優勢になる、
> という展開にはならないと私は考えています。
>
> 特にディープラーニングで顕著と理解しますが、
> 機械学習の系統では行列計算含めてSIMD命令の類で高速化する処理を駆使する局面が多いと理解します。
> 本当に高速に行うべきところはPythonであってもGoであっても、
> GPGPUや外部の専用回路に処理を移譲することになるはずで、
> その点でGo(というかCPUに基づいた処理全般)は「速く」はありません。
> CUDAへの対応、OpenCLへの対応、もしさらに複数マシンでの分散並列まで向かうならMPIへの対応の方がずっと大事ではないかなと思います。
> そのような領域ではPythonではなくC++で実装が書かれているはずです。

「そのような領域ではPythonではなくC++で実装が書かれているはずです。」

はい愛知終了確定〜
0182工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:37:19.73ID:tB/pbbvk0
GoogleやMicrofost,Apple,Facebookとか、
pythonをメインに使っている企業の収益性が高いのは、
AI・器械学習に手を出しているからという認識もマチガイ。

pythonが得意なのは「 データ解析 」を始め、
様々なシステムを、シンプルに、かつバグが少なく打ち込むことができる。
バグだらけのCとかよりもはるかに楽ちんで、応用プログラムもかける。
0183M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:43:41.07ID:Aq/zQJti0
どうせまた挫折してPythonに難癖つけ始めるくせにw
0184M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:46:31.14ID:FDjVX/zP0
>>182
まぁ何でもいいから実際にやって見せればいんじゃね?pythonでさ。
無意味で一方的な思い込みコピペの繰り返しても、
みんな「また白痴チンパン愛知がキーボード叩いてる」としか思わない。
それより実物一つで「愛知は本当は出来る奴」という証明終わりだろ。

ただ、「打ち込む」って時点で、なんかもう既にバカ丸出しの予感がしてはいるけどw
どうせまた参考書のコピペで終わり、途中で投げ出すんだろうな感…
0185M7.74(京都府)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:52:38.86ID:hE77ktws0
>pythonをメインに使っている企業の収益性が高いのは、

凄まじく低レベルの発言を見た。
この程度の知能で、よくぞ生きてこれたな。
そのゴキブリの様な生命力の方にこそ敬意を払うわ。
0186M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:53:51.09ID:FDjVX/zP0
ああ、ド素人愛知は知らんかもしれんから念の為教えといてやるが
今時プログラミング系でソース上げる時は通常、githubに垢取ってそこに上げるのが普通な。

まぁいやしくも理工系の学生を吹聴するぐらいなら
よほど意識が低くない限りgithubの垢ぐらい普通に持ってると思いたいが
愛知の場合、友達が一人もいない上に
ITリテラシーは老人レベルに極限に低いからなぁ

どれぐらい低いかって、それこそ
「10年も前にpython3系が出て2.x系からの移行が議論になるほど
メジャーな処理系であるpythonを、学校で扱うまで存在を知らなかった」
とか
「AIAIとやかましく騒いだくせに、tensorflowの主な処理系の一つであるpythonを
学校で扱うまで知らなかった」というレベルで。
0187M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:01:36.48ID:FDjVX/zP0
予想:反応したとしても「パクられると嫌だ」とか寝言ほざいて逃走、
その後電池が電磁波がテラヘルツが株がと、話を逸らすと見たw

てめえのバグだらけのクソコードなんか誰がパクるか阿呆w
てかお前がコピペ猿だろwww
てかまぁ正直言って、愛知がコピペIT土方になれればむしろ「よく頑張ったね」とほめてやるわwww
って、先に書いとくね(^^)
0188M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:37:04.69ID:KmEZlMaF0
愛知は、旗色が悪くなると、すぐ、話題ズラシするな〜
自分の言動で墓穴を掘っているのが判ったかい、
勝ち組であるはずの脳力がいかに化膿してるか、読みが浅いか、
これは、直らん脳!!
0189工学部生(科学者兼投資家、pythonの使い手)(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:58:12.73ID:tB/pbbvk0
しかし、お前ら、すくなくとも日本のit土方の地位なんか、
コンビニ店員に毛(C言語とかやる能力)が生えた程度で、世間から3K、5Kと底辺だと思われているからな、
悪いけどマジで。it土方は、信用金庫行員や教師や看護師の給料より低いし。
悔しかったわ、私のようにpythonを勉強しなおすんだな!


日本最大級の求人検索エンジン「スタンバイ」は、「プログラミング言語別 平均年収ランキング」を発表
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/stanby-jse-hot-image/media/wp-content/uploads/2016/02/25151010/4b58de32c8cd1779ced7d95a5d406878.png


この現実をとくと直視せよ!
pythonの平均年収はずば抜けて651万、まあ当然だろうな。。
それに対して、Cは597万、javaは499万、ゴミ言語のC#に至っては475万だ。
アメリカは、プログラマーは比較的給料の良い職業として確立しているのに、
大違いだwこの違いはどこから来るか、大きな要因の1つに、私はPythonがまだ日本では
普及していないことを上げる。
0190工学部生(科学者兼投資家、pythonの使い手)(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:11:58.33ID:tB/pbbvk0
>>181

そんなに、ゴミ言語c++が好きだったら、それやればいいじゃん、
給料安いどがんばってネ(´・ω・`)
ワイはPython一本で食っていくつもりでいるが。。
0191M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:13:21.64ID:FDjVX/zP0
> コンビニ店員に毛(C言語とかやる能力)が生えた程度で、世間から3K、5Kと底辺だと思われているからな、

うん、だからお前がそこまでいけたら上出来だと言っている。

だってお前はコンビニバイト、それもレジ操作とか接客でもない
初歩の初歩の陳列で外されちゃうレベルじやん。

それがIT土方になれたら、これはちょっとした奇跡だろう。
俺は感動すると思うよ。更生ってあるんだなぁって。

てかいつものように大げさだが
使い手と言えるレベルの成果物を見せてもらってないけどなw
まぁ自称するのは勝手だ、いつもの/全てのことに関してのように。
0192M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:16:59.02ID:FDjVX/zP0
しかし愛知の落合陽一に対する評価を聞いてみたい気もする。
多分だが極端に振れると思う。

嫉妬のあまりにコケオドシだとか言って完全否定しているのか、
逆に、これは敵わんとさすがに直感して完全肯定
まるで一心同体の同志のように振る舞っているか。
どっちやろ?www


まぁ一つ言えることは
承認欲求に悶える無能チンパン愛知は
落合陽一みたいな感じに世間の賞賛を浴びたかったんだろうなぁー、と。
0193工学部生(科学者兼投資家、pythonの使い手)(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:24:00.00ID:tB/pbbvk0
アメリカはMITをはじめ、みんなpython教えているのに
日本は、itが、かなり遅れてるからなあ。

【Pythonで開発したいフリーランスエンジニア必見!】週2日からの絶対見つかるPython高額求人案件情報!
https://itpropartners.com/blog/416/


Pythonが大学の入門用プログラミング言語として人気を集めていると判明
http://gigazine.net/news/20140715-python-most-popular-language/

そんななか、全米でコンピューターサイエンスのコースを持つ大学のトップ39校を調査したところ、
スクリプト言語のPython(パイソン)が初心者にプログラミングを教育する教材として最もカリキュラムに取り入れられていることが判明しました。

Pythonはそれ以外にも人気の広がりを見せています。マサチューセッツ工科大学(MIT)やカリフォルニア大学バークレー校のような最高クラスのコンピューターサイエンスを教える大学では入門コースの教材としてPythonを用いるようになったり、
インターネットを使って無料で講義を受けることができるMOOC(Massive open online course:ムーク)の3大提供者(edX、Coursera、Udacity)はいずれもPythonのコースを完備しているという状況です。
0194工学部生(科学者兼投資家、pythonの使い手)(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:31:06.06ID:tB/pbbvk0
落合陽一は、現代の魔術師として、少し前に話題になっていた芸術に科学を取り入れた、
アーティストだが。

騒がれるほど、大した実用的な技術じゃないなと思う。
超音波で粒を浮かせるとかそういうことしかしてない。
実際の産業応用という観点では、期待できない。
0195M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:37:18.23ID:FDjVX/zP0
>>194
意外と冷静な意見だが
そこまで分かっていて何故
「5chで猿のように自己主張をコピペするだけの愛知は、誰にも評価も賞賛もされない」
事はわからないのか?

つかお前は粒を浮かせるレベルの曲芸も出来てねーんだよ、っていうな…
0196工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:58:03.17ID:tB/pbbvk0
空気にレーザーを照射して、プラズマ化して光らせ、文字を映し出すみたいな
技術は未来的でいいな。
0197M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:59:44.42ID:m/e6w8L70
工学部チンパンジーはコンビニすら務まらんだろうな
0198工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:25:11.91ID:tB/pbbvk0
ライメックスペーパー(LIMEX)って?石灰石の紙?リサイクルはどう?
https://lifegoeson.jp/limex/

これは、マジで凄すぎるな。。
0199M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:52:37.63ID:xR7nhrnH0
>>198
早速の話題ずらし
0200M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:13:34.56ID:xR7nhrnH0
pythonは、お前が生まれる前からあるのだが、今頃やっと逢えて、大感動
低能にオモチャ、放り出すのがたのしみじゃ、、、、
無収入のお前が人様の年収を軽々しく羨むではない。こいつの乞食根性は腐っとる、親御さんが不憫じゃ、、
0201M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:30:06.86ID:WTS38xoS0
>>197
愛知はコンビニは一日でクビになってる
0202M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:35:49.11ID:xR7nhrnH0
お前の羨む年収も、社畜になれて、
頂けるかも?しれない金額だし、果たして社畜になれるかがキモ。、、
そんな、履歴で、甘くはないぜ!!

まっ、せいぜいがんばってね(棒読)
0203工学部生(pythonの使い手)(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:46:35.80ID:tB/pbbvk0
私は、仕事を自動化したい(`・ω・´)
仕事をとことん無人化していきたい。


私が、無人化したい仕事の1つに、土木作業員がある。
土木作業員の自動化には、耐久性が高い建物、1万年たっても壊れず耐久性が保つような
建物、道路や橋を作っていく必要があると考える。

https://www.gizmodo.jp/2013/06/post_12547.html

そんな夢のような素材があるのか?あるのだ!
ローマの建造物、「ローマンコンクリート」といって、
現在のコンクリートとは比較にならないほどの非常に高い耐久性を保つことができる。
もちろん、イタリアは地震の多い国、日本でも十分に地震に耐えられる。


ローマンコンクリート普及させて、街から、建設作業員を
どんどん消そうぜ。
0204M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:29:24.97ID:dBs3pdj+0
★ 愛知のサル知恵


★サル知恵1.実家が医者だし医学部いきたいけど、バカすぎて医学部なんて入れない

→ 工学部で電気電子系に行ってりゃあ、就職には困らんだろうとサル知恵で考え入学


→ しかし、1年生から留年してしまい、内申書もすべてパー、

そのうえ就職してもアルバイト以下の賃金で酷使される現状をはじめて知りガクゼン


さらに、留年しちゃったので、就職する時期はオリンピック後の大不景気で
かろうじて就職できても、どこもブラック職場なのはミエミエ

がくぜんとして、Pythonに活路をもとめ、さらにその次の手は無いか、サル知恵を現在、フル回転中
0205M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:30:33.93ID:dBs3pdj+0
★ 愛知のサル知恵


★ サル知恵2・ 電気電子系でても、ブラックで低賃金の職場しか、時期的にない、どうしよう?

→ 二次電池やスーパーキャパシタ関連のことをかじっておけば、賃金もいいだろうとサル知恵で考える


→ だが、基礎学力のないサル知恵なので、二次電池とスーパーキャパシターの本質的ちがいすらもわからず、
>>176 のように、材料設定等もとんちんかんすぎて、みんなクスクス大笑い

(〜どこがおかしいかは、おしえてやらん。これからも大爆笑しながら、なま暖かく笑わせてもらう)


結論: 愛知のサル知恵は、見てて大笑い

自分だけ得をしようと、あれこれ姑息な手でパクリをつづけるが、
うわっつらだけしか見ていないから、すぐバケの皮がはがれて大笑い
0206M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:32:12.60ID:dBs3pdj+0
★ 愛知のサル知恵


★ サル知恵2・ 電気電子系をでても、オリンピック後の不景気で、時期的に低賃金ブラックの職場しか、どうしよう?

→ 二次電池やスーパーキャパシタ関連のことをかじっておけば、賃金もいいだろうとサル知恵で考える


→ だが、基礎学力のないサル知恵なので、二次電池とスーパーキャパシターの本質的ちがいすらもわからず、
>>176 のように、材料設定等もとんちんかんすぎて、みんなクスクス大笑い

(〜どこがおかしいかは、おしえてやらん。これからも大爆笑しながら、なま暖かく笑わせてもらう)


結論: 愛知のサル知恵は、見てて大笑い

自分だけ得をしようと、あれこれ姑息な手でパクリをつづけるが、
うわっつらだけしか見ていないから、すぐバケの皮がはがれて大笑い
0207M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:35:44.18ID:dBs3pdj+0
★ 愛知のサル知恵


結論: 愛知のサル知恵は、見てて大笑い

しかも、うわっつらだけ、世のため、人のためとか
かっこつけてるが、
本当のねらいは、予のため、予のためと

自分だけに、有利になること、働かないで楽してあそんでくらしたいこと
自分だけ得をしようと、あれこれ姑息な手でパクリをつづけるが、
うわっつらだけしか見ていないから、すぐバケの皮がはがれて大笑い
0208M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:51:28.68ID:KmEZlMaF0
>>203
お〜又、新ネタや〜
しかし、三つ子の魂百まで、って言うけど、どんな人生送つて来たのか、、ねぇ
多分口には出さんやろうけど、本音の所、今の自分振り返って、、、、、聞きたくないけど!!
今の、素養が、言ってる事と、こんな事してる君、真逆で、
劣等感、かなり重傷やで、いや、マジで、、、
0209M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:14:17.12ID:znUxGjny0
株千人→グレートブルときて最新コテは”科学者”ですか、困ったものですね
俺以外にも他のアンチさん達もだいぶ増えてきたようで
やっぱりこいつに呆れている人は多いという事が証明されましたね

愛知クソコテ、お前は板違い甚だしい迷惑人物なんだよ
浪人するとか、かっこわるw
0210工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:20:40.96ID:tB/pbbvk0
>>206

未来の二次電池はスーパーキャパシターだよ
(確信)


なぜなら、希少金属のリチウム以外の豊富で安価なマグネシウムやアルミ二ウムといった高容量の金属を使える。


そして、電極は酸化還元反応を伴わない黒鉛なので高速充電が可能で高耐久性。
けっこう、普通の二次電池は劣化早いんだなこれが。。
電気自動車の航続距離1000km越えも夢ではない。
0211M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:45:13.63ID:EfbiTbKx0
201811251341
危険
0212工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:12:36.31ID:tB/pbbvk0
2020年、東京オリンピック後、不景気と(地震なし)は強調するが、

工学部建築科、あるいは機械系に関しては、就職悪くなるだろう。
ただ、工学部電気系とかは、絶賛、EV拡大中で、むしろ就職が良いのではあるまいか。

2025年、大阪万博あるし、、
0213工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:15:49.22ID:tB/pbbvk0
AIは世界を変える、とマスコミは強調するが、
「実際に世界を変える技術」は、革新的な二次電池であったり、
青色LEDだとかテラヘルツ発生装置であったり、pythonのような新しいプログラミング言語
だったり、石灰石を紙やプラスチックに変える技術だったり。そういうわけだ。
0215M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:43:56.26ID:m/e6w8L70
全部ネットの情報というのが笑えるな
まさしく、チンパンジーのオナネタ
0216工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:27:06.80ID:tB/pbbvk0
イーロンマスクも、将来の蓄電池は「スーパーキャパシタ―」という発言をしている。
そして、私もそう思う。


「スーパーキャパシタ―」に使う電極は、今は黒鉛だが、将来的には
黒鉛と二酸化マンガンの混合物となる可能性が高い。
http://www.nims.go.jp/news/press/2018/01/hdfqf1000009upmx-att/p201801250.pdf
0217工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:30:00.65ID:tB/pbbvk0
〜★リチウムイオン電池を置き換えるスーパーキャパシタ―★〜
・電極・・・黒鉛と二酸化マンガンの混合物が現状、最有力

・電解液・・・アルミニウム、マグネシウム、リチウム電解液のどれかとなる可能性が高い。

将来的に、EVの航続距離1000kmoverを目指す。
0218M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:36:30.28ID:FDjVX/zP0
実際、愛知がコピペしてる事物と
愛知自身とは、実際もはや一切縁のない世界というのが
笑いを通り越して涙すら誘う…

まぁ考えてみれば、学業は全くダメ、投資と言う名の博打でも惨敗
人に見せる趣味芸の一つすらない
コイツの行く先にはもう絶望しか無いもんな…
0219工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:39:20.37ID:tB/pbbvk0
やっぱ、二酸化マンガン止めだ。
「スーパーキャパシタ―」は電極に、黒鉛Cを使うのだが、

電池の場合、OやHとかそういう物質が入っていると、
電極から「気体」が発生してしまう。それをワイは恐れている。

「スーパーキャパシタ―」の電極に黒鉛、Cのみを使えば、気体が発生する穴がなくなる。
アルミニウムはリチウムイオンより容量当たり4倍の莫大なエネルギー(まあ全個体電池がウンコに見えるレベルという
表現が適切)を蓄えられるが。
アルミニウムイオンでの蓄電を目指す。
0220工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:43:37.00ID:tB/pbbvk0
卒論と最悪、大学院で、
■私自ら、今のEVが全く普及してない悲惨な現状を打開すべく、
今のリチウムイオン電池や全個体電池を大幅に上回る、高性能な「スーパーキャパシタ―」
の開発に取りかかる。

■スーパーキャパシタ―の原理はコンデンサーと同じでイオンを電気として蓄えるだけで、
二次電池のように化学的な酸化還元反応を伴わないので、
マグネシウムやアルミニウムなど資源が豊富で安価で高容量の材料を使える夢の電池。
航続距離1000km超えを目指す。
0221工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:45:18.72ID:tB/pbbvk0
私の理想とする社会は、
イーロンマスクと共にある。
0222工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:55:55.12ID:tB/pbbvk0
私が二次電池の話をしているが、イーロンマスクはそれで大富豪になってるし、
十分に金儲けに、将来的にはつながる技術なのでな。

なにしろ、時価総額2000兆とよばれる石油、石炭、天然ガス市場を始め、太陽光発電など
クリーンエネルギーの莫大なエネルギー市場のカギを握っており、
電気自動車の普及にも不可欠。宇宙ビジネスにも不可欠。

今、「二次電池」は、社会に最も求められている緊急性の高い技術と言える。
0223工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:02:31.92ID:tB/pbbvk0
しかし、2019年にもなれば、電気自動車がどんどん普及してきて、
イノベーション革命、iot革命が起き、どんどん、トラック、バス、タクシー運転手が
自動化され、理想社会への扉が開かれる!!と待望していたのに、

一向に、EVが全然普及してこない!
テスラ車もバッテリーのせいで値段が高い!

確かに、風力発電の低コスト化や、太陽電池の価格低下など、希望な足跡も聞こえてくるが、
まだまだ、危機的状況。。日本に至っては、石油依存が未だに続いており、15兆以上も資源を
石油王から輸入している奴隷のような厳しい状態が続いている。
EVがなかなか普及してこないことへの、苛立ちを隠せない。


早急な革新的な「スーパーキャパシタ―」の開発が必要だ。
0224M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:04:13.59ID:dBs3pdj+0
★ 愛知のサル知恵


★ サル知恵2・ 電気電子系をでても、オリンピック後の不景気で、時期的に低賃金ブラックの職場しか、どうしよう?

→ 二次電池やスーパーキャパシタ関連のことをかじっておけば、賃金もいいだろうとサル知恵で考える


→ だが、基礎学力のないサル知恵なので、二次電池とスーパーキャパシターの本質的ちがいすらもわからず、
>>176 のように、材料設定等もとんちんかんすぎて、みんなクスクス大笑い

(〜どこがおかしいかは、おしえてやらん。これからも大爆笑しながら、なま暖かく笑わせてもらう)


結論: 愛知のサル知恵は、見てて大笑い

自分だけ得をしようと、あれこれ姑息な手でパクリをつづけるが、
うわっつらだけしか見ていないから、すぐバケの皮がはがれて大笑い
0225M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:05:37.79ID:dBs3pdj+0
★ 愛知のサル知恵


結論: 愛知のサル知恵は、見てて大笑い

しかも、うわっつらだけ、世のため、人のためとか
かっこつけてるが、
本当のねらいは、予のため、予のためと

自分だけに、有利になること、働かないで楽してあそんでくらしたいこと
自分だけ得をしようと、あれこれ姑息な手でパクリをつづけるが、
うわっつらだけしか見ていないから、すぐバケの皮がはがれて大笑い
0226工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:17:53.10ID:tB/pbbvk0
株投資で、年利20%を上げるのはそう難しいことではない。
きちんとした統計的な手法を用いれば十分可能。
バフェットを始め、そのくらい上げているヘッジファンドは数多く存在するし。

ただ、資産5000万以上はないと株だけで生活するのは難しいな。。
実は、ソフトバンクの孫社長は、確か液晶辞書で特許あてて1億くらい儲けてる。
私は、軍資金集めに特許欲しいところ。
0227工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:21:29.29ID:tB/pbbvk0
まあ、私は大穴を当てる覚悟だが、
一般人は、特許の世界で大穴を当てるべきじゃない。
取りやすいニッチな特許を狙うべき。
0228工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:29:26.50ID:tB/pbbvk0
私の想像する、「理想社会(働かなくても食える社会)」は
電気自動車の普及ですぐに到来する、という考えは甘いだろうか?

少なくとも、トラック運転手、バス・タクシー運転手は自動化される。

〜職業AI・ロボット自動化リスト〜
・トラック、バス、タクシー、ゴミ収集車運転手
・amazon配送員
・電車運転士
・駅員
・医師、薬剤師、看護師、介護職
・パイロット
・弁護士、税理士
・農家、漁師
・工場作業員
・建設作業員
・コンビニ店員、チェーン店店員
・理容師
etc
0229M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:31:40.87ID:dBs3pdj+0
★ 愛知のサル知恵


★サル知恵1.実家が医者だし医学部いきたいけど、バカすぎて医学部なんて入れない

→ 工学部で電気電子系に行ってりゃあ、就職には困らんだろうとサル知恵で考え入学


→ しかし、1年生から留年してしまい、内申書もすべてパー、

そのうえ就職してもアルバイト以下の賃金で酷使される現状をはじめて知りガクゼン


さらに、留年しちゃったので、就職する時期はオリンピック後の大不景気で
かろうじて就職できても、どこもブラック職場なのはミエミエ

がくぜんとして、Pythonに活路をもとめ、さらにその次の手は無いか、サル知恵を現在、フル回転中
0230M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:41:28.16ID:cgTv5jlu0
2020年までに
2020年に

さあ!どっち?!
0231工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:44:04.37ID:tB/pbbvk0
今のほとんど電気自動車が普及していない悲惨な状況をみかね、
私自ら、卒論で、
リチウムイオン電池や全個体電池を大幅に上回るエネルギー密度を誇る
革新的な「スーパーキャパシタ―」の開発に取り掛かる。
スマホの電池も長く持つようにできるし、


電極に黒鉛を用いることは、すでに確定している。
肝心なのは、電解液開発だ(`・ω・´)

スーパーキャパシタ―の利点は何度も言っているように、
・酸化還元反応を利用しないため高速充電ができ、高耐久性
・希少金属リチウム以外の豊富で安価な高容量な資源を使える。
など多くの利点がある。
0232M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:46:12.21ID:dBs3pdj+0
★ 愛知のサル知恵


★サル知恵1.実家が医者だし医学部いきたいけど、バカすぎて医学部なんて入れない

→ 工学部で電気電子系に行ってりゃあ、就職には困らんだろうと、サル知恵で考え入学


→ しかし、1年生から留年してしまい、内申書もすべてパー、

そのうえ就職しても、アルバイト以下の賃金で酷使される現状、をはじめて知りガクゼン


さらに、留年しちゃったので、就職する時期はオリンピック後の大不景気で
かろうじて就職できても、どこもブラック職場なのはミエミエ

がくぜんとして、Pythonに活路をもとめ、さらにその次の手は無いか、サル知恵を現在、フル回転中


→ しかし、やはりサルは、バカなサル知恵しか出せなかった(結論)
0233M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:50:54.56ID:dBs3pdj+0
★ 愛知のサル知恵


★サル知恵1.実家が医者だし医学部いきたいけど、バカすぎて医学部なんて入れない

→ 工学部で電気電子系に行ってりゃあ、就職には困らんだろうと、サル知恵で考え入学


→ しかし、1年生から留年してしまい、内申書もすべてパー、

そのうえ就職してもアルバイト以下の賃金で酷使される現状、をはじめて知ってガクゼン


さらに、留年しちゃったので、就職する時期はオリンピック後の大不景気で
かろうじて就職できても、どこもブラックサービス残業あたりまえ職場なのはミエミエ

がくぜんとして、Pythonに活路をもとめ、さらにその次の手は無いか、サル知恵を現在、フル回転中


→ しかし、やはりサルは、>>231 のように、

バカなサル知恵しか出せなかった(結論)
0234工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:52:48.79ID:tB/pbbvk0
私大医学部にいく金と学力(馬鹿でも入れる)はあった。
うちのクラスのバカも何人か行ったが、
奴隷職に就きたいとは微塵も思わんかったし、
天野教授の青色LEDノーベル賞受賞で、”エレクトロニクスこそが世界を変える”と、”確信”し、
そのうちAIやロボットに置き換わるだろうという先見の目から、
工学部電気系に入ることを自ら希望して入学した。
0235工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:54:43.52ID:tB/pbbvk0
そして、テラヘルツという特殊な電磁波を体に当てると、あらゆる病気が治療できるという
真実を知るに至り、私の工学部進学という判断は正解であったと今では確信している。
0236M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:05:57.02ID:dBs3pdj+0
★ 愛知のサル知恵


★サル知恵1.実家が医者だし医学部いきたいけど、バカすぎて医学部なんて入れない
(バカ大医学部じゃあ、親も、金など出さないだろう、笑)

→ 工学部で電気電子系に行ってりゃあ、就職には困らんだろうと、サル知恵で考え入学


→ しかし、1年生から留年してしまい、内申書もすべてパー、

そのうえ就職してもアルバイト以下の賃金で酷使される現状、をはじめて知ってガクゼン


さらに、留年しちゃったので、就職する時期はオリンピック後の大不景気で
かろうじて就職できても、どこもブラックサービス残業あたりまえ職場なのはミエミエ

がくぜんとして、Pythonに活路をもとめ、さらにその次の手は無いか、サル知恵を現在、フル回転中


→ しかし、やはりサルは、>>231 のように、

バカなサル知恵しか出せなかった(結論)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況