X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】633
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:03:28.29ID:sd2doYkm0
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。
※地鳴りと勘違いされるゴーっという音
もしかしてそれは飛行機の飛行中の音かも?と思ったらチェックするサイト
日本全国飛行機のリアルタイム飛行場所
PCからは無料 PC版↓
http://www.flightradar24.com/

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。

★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?88
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1533906244/
地震前に体感する人専用 part43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1531389741/
スレ立てるまでもない予言スレッド その108
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1537312889/
【犬】地震自然災害予知?動物の異常行動【猫】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1525707028/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/
★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】632
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1539517375/
0431M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:52:07.63ID:TAWb/Ygt0
>>422
自分も今朝の4時くらいに寝転んでたら突然耳圧を感じたよ。とんねるに入ったかのような。一瞬で抜けたけど、こんなの初めて。そのあと1時間後位で耳鳴りがした。耳圧は南から
0432M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:23:20.92ID:nI1U+4P00
右耳を下にすると目眩
右耳に10秒ほど強い耳鳴り
左耳は気になる程度の耳鳴りが続いてる

大阪北部のときもこんなだったけど、今回は強い…
0434M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:31:12.11ID:1qVvIgYq0
耳圧ガイジ久しぶりだな
数年前に見たっきりだわ

方向耳圧と何年も言ってたのに全く地震こない
ガイジすぎて可哀想になるレベル
0435M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:31:13.69ID:wNLmbjjM0
>>432
メニエール病かもしれないから早く病院行きな!歩くのが辛くなる前に行くべき
0436M7.74(徳島県)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:33:52.35ID:0U8TlULx0
WiFiの調子が悪すぎる
気温もいつもより高め@徳島
0437M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:35:18.05ID:NAHG5q9D0
>>432
それマジで病院行った方がいい

同じ事言ってたおじさんが、数日後に脳のなんとかっていうので急死したから

マジな話なんで、病院に行って欲しい
0438M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:37:00.72ID:/ORoHTcC0
春くらいからアポカプリティックサウンドが時々聞こえる
0439M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:40:08.56ID:VpfYx8I00
いよいよだなwwwwwwwww


● 11月08日(木) → 新月
0443M7.74(家)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:04:11.31ID:wK+dgj4u0
>>430
天文学者がこういうこと言うようになった
時代は変わりつつあるね
0444M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:39:27.38ID:pgswnelT0
>>274 それっきりなんすね〜、やっぱり何回も聴こえた訳じゃないかぁ。
ピコって音は聴いてないかな〜、確かになんか可愛い音ですね(笑)

耳鳴りとは違うんですよね、明らかに音なんですよ。耳鳴りしても地震だと
思った事もないかな〜、なんせ兄が「耳鳴りした、地震かも」とよく言って
たけど、阪神淡路の時、全く反応せず爆睡して地震が起きた事すら知らなか
ったぐらいですから。 まあ、この変な音も2回しか聴こえてないし、地震
との関係もないみたいなもんですよね。
0445M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:39:29.12ID:xCQ2dQWg0
シュピーン☆
0446M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:44:58.46ID:MXA90mwJ0
微震がきとるー
0447M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:58:40.19ID:u8r3K0JE0
>>446
どこで?
0448M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:58:58.06ID:wIK4/eSb0
>>430
> 一体何が始まるんです??!?

既に始まっているのであった
0449M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:37:18.77ID:S+NzxeLl0
屋根に野鳥がとまったから地震がくる
0450M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/07(水) 02:38:53.04ID:pDoQXNX30
耳鳴りが酷いと思ったら蓄膿気味になっていた。
耳の聞こえも悪くなっている。
0452M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:41:45.09ID:VTYnOcsN0
そろそろかな
0453M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:42:33.55ID:QMNHcdJo0
そもそもだな
0456M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:48:11.57ID:vkqeT6GX0
>>450
早く受診しないの?w
0457M7.74(家)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:27:38.78ID:wK+dgj4u0
>>455
ただのケムトレイルじゃえかよw
日本人は情弱過ぎて知らねえんだよな
アメリカ、イギリス政府が公式に撒いてること認めたり
アメリカのある州ではケムトレイル禁止法ができたりしてんのに
0458M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:58:08.77ID:d0Ty7nwU0
急性弛緩性麻痺を起こすエンテロウイルスD-68が先月から子どもを中心に流行、ワクチンなし
0459M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:19:21.79ID:vkqeT6GX0
>>458
世代がそれが出てくる時になったという事。
何が原因って根本的な事になると心に神がないから、不都合な事が出てくる。
精神病とともに身体の異常として小さい子に出てくるようになったという事だと思う。
0460M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:21:27.50ID:vkqeT6GX0
>>458
小さい子供が訴えている時にも何もして来なかったツケ。
親も特に精神がおかしくなくても出てくる。突然変異かなと思う。
0461M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:25:15.56ID:5BVApo9e0
何か異常に暑い。恐らく25℃越える@徳島南
0462M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:27:58.72ID:tdK0ZxbV0
>>458
それ
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」なので
放置しててもOK
遅かれ早かれ人間どうせ死ぬし、問題ないよ
0464M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:54:03.42ID:hF6fvowh0
なぜかぬるぽ
0466M7.74(カナダ)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:03:57.17ID:gGaOuM630
揚げ物食べたら下痢をした
下痢の後に大地震来たことないから
2〜3時間は安心しなさい
0467M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:55.79ID:hV8unTGZ0
>>466
油が古かったのかな?お大事にね!
0468M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:06:50.04ID:yAc3uCmpO
これからトイレットペーパーとティッシュと水を買いに行ってきます。

千葉県北西部
0469M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:08:38.59ID:xFGkpdGm0
>>457
ケムトレイル知らんから調べてみたが
何だ、ただの陰謀論か
ケムトレイル 嘘で検索してみたらこれも色々と出てくるな
0470M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:11:40.78ID:OMV8N6MAO
テレビ朝日の画像が乱れた
そろそろ関東かなあ…
0471M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:12:16.75ID:y2oYnN7h0
>>444ピコッ太郎
0473M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:46:44.28ID:N6+pM1W50
ときにスマホに乱れはないし
トイレの水嵩も問題なし
耳鳴りもなし
都内
0474M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:03:16.17ID:QM8unVTn0
>>473
で、それらに異常があれば地震くるの?
逆に異常がなくても(地球のどこかに)地震来てますけど?
0475M7.74(空)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:07:32.20ID:wPGntYnu0
明治大正昭和活動期
1896明治三陸地震M8.5津波30メートル
1923関東大震災M8
1933昭和三陸地震M8.4津波30メートル
1944昭和東海地震M8
1946昭和南海地震M8

平成
2011 平成三陸地震津波30メートル
2016平成熊本地震
2018 大阪震度6 北海道震度7

順番は
関東大震災
東海地震
南海地震

この順番はかわらねーんだよwww
次は関東大震災www
0476M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:08:08.60ID:9kXZxzj40
>>473
その異常書き込みあるあとは地震起きたことないから
そろそろヤバいかもな
0478M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:45:28.50ID:feMirfGc0
季節外れの暖かさには触れない宏観民
0480M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:00:55.97ID:2J8kWpo60
愛知西部だけど、今日はけっこう地震雲出てない?
西の空
0481M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:07:15.70ID:XQCMHslu0
>>474嫌な話し方の見本
0482M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:55.84ID:LzAmh90e0
× 嫌な話し方の見本
○ 現実を見せつけられてイヤ
0484M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:23:44.10ID:cjy5Y+NH0
久留米だけどカラスやばいぞ
0486M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:44:47.07ID:cjy5Y+NH0
>>485
ナガポンにたてつくんか?
0487M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:51.33ID:AQH+UCBj0
やれやれ…
宇宙人が地球に降り立つ宇宙開国の日が近づいているというのに
おまいらときたら
0488M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:00:12.02ID:PvURF+P+0
トイレの水位ガーって騒いでる人は
まずは便器の構造と集合住宅なら配管を勉強したらいいんじゃない?
マンションの下層階なら当たり前に起きるし
調べても理解できないなら水位が5センチ下がったら書き込んでみたら?
0490M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:26:46.84ID:kLKS9hqc0
昨日今日と和歌山加太周辺の海上やたらとテレビの電波悪くてザーザーなってた。いつもはそんなことないのに。
0491M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:42:59.19ID:4cIuMSSj0
大阪晴れなのに、西の雲に虹出現。職場では、明日地震が来ると
0493M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:57:04.72ID:bkSf2fRQ0
>490
友ヶ島から何か出てんじゃね?

もしくは淡嶋神社から…
0494M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:57:08.02ID:hSp4l3PU0
明日は新月か
0495M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:58:33.56ID:7AqEuPAS0
天気回復の北海道で、ハロや幻日環など虹色現象が出現

ttps://weathernews.jp/s/topics/201811/070075/



出現しちゃったお
0496M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:09:55.76ID:JSPjjglmO
>>495
あっ!!
くじら12号さんだ!!

座礁しちょるな
0497M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:55:25.57ID:AQH+UCBj0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181107/k10011702121000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001
> 立冬なのに… 都内の公園でセミが鳴く
>
> 2018年11月7日 18時07分
>
> 7日は二十四節季の1つ、立冬で、暦の上では冬の始まりですが、東京都心では最高気温が20度となるなど、ここ数日、平年より気温の高い日が続き、都内の公園ではセミの鳴き声が聞かれました。

もう今のうちから念仏唱えとくわ
せめて安らかにな…おまいら…(-人-)
0498M7.74(長野県)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:13:33.51ID:Z217E2RG0
季節はずれの高温の数日後
0499M7.74(空)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:24:43.16ID:wPGntYnu0
【南海トラフ】紀伊半島〜四国で「スロースリップ継続中」プレート内でM5
2018年11月07日 18時10分


南海トラフ
東海から紀伊半島〜四国にかけてスロースリップが発生している(気象庁)
 
 近い将来に発生する可能性が高い南海トラフ地震について、気象庁は7日、「先月から今月にかけて紀伊半島から四国で相次いでいる
最大マグニチュード(M)5.4の地震は、フィリピン海プレートが沈み込む境界内で発生したスロースリップが引き起こした可能性が高い」と明らかにした。

 愛知県東部では先月4日、深さ42キロを震源とするM5.0の地震が発生し、長野県の根羽(ねば)村などで震度4の揺れを観測した。また今月2日と5日には、
和歌山県沖の紀伊水道を震源とする最大M5.4の地震が相次いで発生している。
0502M7.74(WiMAX)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:36:25.35ID:2QQVzWQ+0
うんこが流れなかった
これは間違いなく地震の前兆
0503M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:37:25.55ID:kLKS9hqc0
>>502
それは間違いなく来るわ
0504M7.74(カナダ)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:53:43.86ID:Z1wgUOVX0
流石に11月にセミは初耳や
0505M7.74(カナダ)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:15:10.02ID:7ufTUUuy0
この間の日曜に大きな公園で確かに蝉鳴いてたな@都内
0506M7.74(三重県)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:51.07ID:ky8uRxsG0
また有感地震少なくなってきた
0508M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:37:02.83ID:8Ymegfo50
>>499

>499M7.74(空)2018/11/07(水) 20:24:43.16ID:wPGntYnu0
>
> 【南海トラフ】紀伊半島〜四国で「スロースリップ継続中」プレート内でM5
> 2018年11月07日 18時10分


マジかよwwwwwwwwwwww

【緊急警告】2020年までに南海トラフ地震 西日本の不吉予兆で学者警鐘
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541542673/l50
0512M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:53:33.36ID:5ZA9InTD0
今夜が山田
0513M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:26:44.68ID:/VDwX7Ap0
埼玉北部住み今年の夏はGを一匹も見かけなかった。半世紀近く生きてきてこんなことは初めて
温暖のせいか蜘蛛がやたら多く出現し蜘蛛の巣の掃除が大変
0514M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:31:42.88ID:xtlUzsR20
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20181107/k10011702121000.html
立冬なのに… 都内の公園でセミが鳴く
11月7日 18時07分

7日は二十四節気の1つ、立冬で、暦の上では冬の始まりですが、
東京都心では最高気温が20度となるなど、ここ数日、平年より気温の高い日が続き、
都内の公園ではセミの鳴き声が聞かれました。
東京都心では7日の最高気温が平年より2度高い20度まで上がり、
5日までの3日連続で最高気温が20度以上となりました。

こうした中、新宿区の新宿中央公園では、
紅葉で葉っぱが色づく中、セミの鳴き声が聞かれました。

新宿中央公園管理事務所の富田広施設運営係員は
「5年ほどここで仕事をしていますが、この時期にセミの声を聞くのは初めてです。
まさかという思いです」と話していました。

セミの生態に詳しい大阪市立自然史博物館の初宿成彦学芸員は
「11月以降にセミの鳴き声が聞こえるのは記憶になく、非常に珍しい。
セミは成虫になって地上に出てからの3日間程度気温が高いと、
鳴き始めることが知られていて、ここ数日、暖かい日が続いたため、
活動が活発になっている可能性がある」と指摘しています。
0515M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:33:19.19ID:LGe6md6G0
シュッピーン☆
0516M7.74(広島県)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:34:12.65ID:7Zg5owne0
あと、しつこいけどユリが咲いたんですってば。
夏に咲くやつが。
0517高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:36:42.32ID:EdwdLBuH0
おい、横浜のやつ
すぐに空見てみろ?

藤沢戸塚方面から港北方面に、長い天の川や蛇みたいな雲が見えるやついるか?
こんな雲は見たことねえな

ま、地震とは関係ないがな
0518M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:44:20.38ID:U9K4pd5x0
>>517
地震には関係ないがとか保険かけてるが
もし万が一来たら
地震雲を見て予知したってことに記憶とレスが改竄されるんだろうなぁ
こいつのハッピーセットな脳味噌では…(´・ω・`)
0520M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:28:50.35ID:HXQ9AopI0
山陰か四国が要注意
0521M7.74(家)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:30:41.45ID:Oox1XhOc0
>>518
頭の悪さまるだしの無能レスつけるなバカ
0522M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:47:16.59ID:Czl0dbTm0
なんか寝てて尻が熱いと思って起きたら今日から電気毛布つけてたんだったw
0524M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:57:16.25ID:u81RVzUP0
>>514
漫画日本沈没の最初じゃん・・・・・・・・・・・・・・

11月なのにセミが鳴いてさぁ・・・・・・・・・・・
局地的な地盤沈下が起こってビルが一棟丸々地面に消え去るっていう・・・・・・・・・・・・・・・
0525M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:35:31.80ID:l9b0/i3B0
>>513
ゴキブリと蜘蛛は関係あるよ
アシダカクモをゴキブリ対策でネット販売しているくらい
食べてくれる
たべなくても奴らが動いてるのを見つけたらころすから
0527M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:19:01.77ID:4mMoeprU0
津波に遭う夢見た
新幹線に乗ってた
屋上がプールになってた
0528M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 04:45:38.77ID:50qVQSJO0
栃木さんが日向灘そろそろってゆっててるね
あそこは20年周期でおきるM7.2くらいのやつが30年以上来てないからそろそろだと思うよ
0529M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 04:51:15.64ID:xUdnTQzt0
古い自販機を入れ換えたら、自販機の下に500ウォン硬貨が数枚あった
0530M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:01:50.03ID:cItM8l030
>>475
次はアウターライズM9だろw
このボケがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況