X



東海・東南海・南海トラフ地震が来るかも?スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:25:19.36ID:jVwVh1DM0
.
東海・東南海・南海トラフ地震が来るかも?と思ったら
書き込むスレです。

ご自由にどうぞ!
0405M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:04:47.33ID:c7dEk9qJ0
ここなんのスレだっけ?
0406M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:34:35.79ID:lNspeMd+0
>>404
得意のクラスタは出てこないの?w
0407グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:58:11.65ID:ZPDMlS+E0
国家レベルで見ると、高ROE,高PBRの方がいいが、
個別株レベルでは、高ROEに越したことはないが、

個別株と国家レベルでは異なるのか?あるいは同じなのか?
低PERのほうがいいのか、高PBRの方が良いのか。
この辺がまだ解明できトラン。
0408グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:16:07.19ID:ZPDMlS+E0
国家レベルと、個別株の話は、やはり分けて考えるべきか。
0409M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:32:10.12ID:rvepplKc0
優秀な妹:

「お兄ちゃんの部屋の前を通ると、妄想オナニーのキツイにおいが臭くてこまるわ」

とか思ってそうだな
0411グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:45:17.67ID:ZPDMlS+E0
株は、現物ロングを基本とすべきだな、売りはするべきではない。
上がり続ける前提で、株を買うわけだから。
0412M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:19:14.33ID:mtu4Uth40
グローバル公開オナニスト愛知君のオナニー依存症は度を越してるなwww
0413グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:44:04.05ID:ZPDMlS+E0
トランプ相場崩壊後の大底での株運用開始に向け、
今は株の勉強ときちんとやるべきだと思っている(`・ω・´)


勝手な思い付きではなく、「長年の統計」に基づいた分析をしないとな。
0414M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:45:31.85ID:mtu4Uth40
>>413
気持ちいいの?w
0415M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:52:24.74ID:gR1uwdI40
>>396
そこまで自信があるなら、貸してもらつてでもやってもいいんじゃない。(こんな、チンカスに貸す奴はいないわな〜)吠える度に数値が、上がってるもん。詐欺師まるだしやん!笑いこけるやん。
0416M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:01:01.78ID:gR1uwdI40
>>404
(私の仮説)じゃなく(オイラの妄想)に訂正!!
0417M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:08:55.94ID:R1SDEY3E0
何度も同じ内容を書き込む自分が異常者とは気づかないんだろうなあ
文章、計算、レジのボタンさえまともに打つこともできない
0418M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:16:20.99ID:mtu4Uth40
異常者は自分が異常者だとは認識できないみたいね
認識回路が異常だから
0419M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:17:18.94ID:m4ek14WY0
どうやって2つの飛行機が
3つの超高層ビルを破壊するのか?

世界貿易センター第7ビルは47階建ての高層ビルで、飛行機は衝突しませんでした。

しかしこのビルは、911当日に、速やかで対称的に崩壊した
3番目の近代的鉄骨造超高層ビルになりました。

このビルは北タワーから100mほどの距離にあり、
落下してきた瓦礫によって若干の損傷を受けました。

第7ビルの急な崩壊は、通常のビル火災が原因とされました。

真に関心を引いたことの一つは、
第7ビル崩壊の速さでした。

上端から下端までおよそ7秒以内に落下しました。

このビルは80年代半ばに建てられ、当時のあらゆる建築基準を満たしていました。

NIST(アメリカ国立標準技術研究所)は、このビルを倒壊させたのは典型的なオフィス火災だと、
なんなら散在するオフィス火災だと、我々に信じさせたいのでしょう。

60年代半ばから私は高層ビル火災に注目してきました。
なぜならこのようなビルを設計する際にそれが大いに懸念されるからですが、
私は火災の結果として倒壊したいかなる高層ビルも知りません。


私にとってそれは、無傷のビルで起きた完璧な制御解体でした。
0420M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:18:46.87ID:m4ek14WY0
果たして世界貿易センター第7ビルの鋼材は、
技術的失敗を調査するための標準的な手続きに従って保存され、
記録され、分析されたのでしょうか?

1日あたりトラック400台分の鋼材が、世界貿易センター跡地から持ち去られ、
リサイクルのために中国に送られました。

あの証拠破壊はいくつかの法律を破っており、
米国土木学会がそれらの出来事を無視したことは、きわめて不穏なことです。

私見では専門家としての倫理規定に反しています。

それはどんな調査のやり方にも反していました。

もし飛行機が激突すれば、その区域全体が封鎖され、
誰にも何も触れさせずに安全な場所に移されて、飛行機が復元されます。

普通、構造上の破壊が起こった場合には、
残骸の中を注意深く捜索して、それぞれの物体を調べ、
崩壊した際のあらゆる梁や地上のあらゆる柱を撮影します。

そしてそれらを非常に注意深く収集してそれぞれの要素を調べます。


第7ビルの場合にはそれができませんでした。


証拠が奪われる場合や、仮説に最大の確からしさがなく、
最小の妥当性しか持たない場合には、科学研究はできません。
0421M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:21:44.96ID:m4ek14WY0
『WTC第7ビルは、オフィス内の家具等の火災で崩壊しました。

爆発物や燃料油の火災によって崩壊したのではありません。』

(NIST アメリカ国立標準技術研究所 公式会見映像)


ニューヨーク・タイムズが伝えたように、
第7ビルの崩壊に技術者たちは当惑しました。

鉄骨構造の高層ビルが火災によって完全に崩壊したことは未だかつてないので、
この不可解な出来事をどう理解すべきでしょうか?


高層ビルは断じて火災では崩壊しません。

911の日以前に、鉄骨構造の高層ビルが完全な崩壊を経験したことがありませんでした。

同様な建築物は、より長く続いた火災でも、全く崩壊したことがありません。

NISTは、火災が非常に大きく非常に熱く長く続いたと主張しますが、
現実には、観察情報を多くの人々が調べたところ、火災はあまり長くは続かず、
各時点でNISTが主張する火災の位置に、火災はありませんでした。
0422M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:25:04.23ID:m4ek14WY0
アメリカ国立標準技術研究所(NIST)の研究代表者シャイアム・サンダーによると、
世界貿易センター第7ビルは30m以上にわたって、自由落下速度で崩壊しました。

この落下の速さは何を明らかにするのでしょうか?

本質的に、7秒より短い時間で、第7ビルは崩落しました。

まるで車のキーを取り出して落っことしたようなものです。

それが30m以上にわたってビルが崩落した速さで、
それを理解できるのは抵抗がゼロの場合だけです。

そこで我々が見ているのは、ビルが抵抗ゼロで自分自身を突き抜けながら
真っ直ぐに崩れ落ちる様子です。

ビルは抵抗ゼロではありません。

だからこそ我々は普段安心してビルに入れるのです。

このビルには4万トンの構造用鋼が使われており、
それはこのビルがびくともしないように保つためです。

NISTが我々に告げていることは、ビル崩壊の初めの数秒間に、
下の部分が消滅したということです。

さて、物理学で物体が消滅することや、それに働く力への抵抗が消滅することはありません。

ビルが30mを自由落下するように消えてしまうことは不可能なはずです。

それはあらゆる作用に対して同じ大きさで逆向きの反作用があるという
物理学の基本法則に反しています。

床が落ちる場合、すぐ下の床に受けられながら進んでいきますので、
ある程度の遅れが生じます。

なぜならビル内には他のすべての柱がふんだんにあり、それらが影響を受けていないからです。

たとえ床が崩壊するとしても、全ての接合部分が同時に、
実際に起きたような速さで崩壊することなど、
補助的な爆発なしにはあり得ないでしょう。
0423M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:26:50.40ID:m4ek14WY0
不均等に損傷を受けたビルは倒れると予想されるかもしれません。

しかし、第7ビル崩壊の映像は、かなり対称的な崩壊を見せます。

これをどう理解すればよいでしょうか?

もしビルが火災によって崩壊したとすれば、
もっと自然に崩壊が進行するのが見えたでしょう。

あきらかにもっと非対称なパターンが現れたはずです。

この対称性は明白な証拠です。

非対称な損傷があるときに、完全に対称的な崩壊など起こりえません。

ビルの下部で外側の外周柱が内側の柱とともに
ほぼ同時に切断されたはずです。


『私はコントロール・デモリション社(CDI)という爆破解体請負会社で、
私の見るところ、これは典型的な内部爆破解体です。

コアの中心部分、ペントハウスの部分が最初に動き始め、
次いでビル全体が続きます。

これが、NIST報告書がきわめて疑わしいことを示すもう一つのことです。』


崩壊がすっかり終わったとき、その外壁は
ビルのちょうど真ん中で積み重なっています。

まるでトランプで組み立てた家が崩れ落ちたようです。

NISTによれば、12階の79番の柱から崩壊が始まりました。

要するに彼らは、ある1本の柱の崩壊または損壊について述べており、
結果としてビルの全崩壊に至ったというわけです。

全く道理にかないません。


FEMAとNISTによる説明は辻褄が合いませんが、

膨大な状況証拠があり、状況的かつ実際に物理的な証拠もあって、

それらは別の結論を導きます。


その結論とは制御解体です。


『911 爆破の証拠ー専門家は語る』
0424M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:27:37.69ID:mtu4Uth40
新手のオナニスト登場?w
0426M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:40:13.38ID:z8S4L9es0
べつに飛行機が突っ込んで倒壊しようが
火災で倒壊しようが
爆破で倒壊しようがどうでもよくね?
0427グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:49:06.28ID:ZPDMlS+E0
9.11テロは爆発物が元から仕掛けられてた説は有力だね。
真相は分からんが。
0428グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:50:19.54ID:ZPDMlS+E0
テロリストにとっては、派手に爆破されるのを狙って、元から爆発物を設置していた
のかもしれん。まあどうでもよいことだが、
0429M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:58:00.42ID:lNspeMd+0
マッチポンプかよw
0430(庭)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:23:38.13ID:C5ps1bqw0
>>428
いや、
ユダヤとかフリーメーソンとかイルミナティとかあんまよく分かんないけど、
多分そういう巨大な何かが関わってるよ

単なる中東テロリストの犯行という範疇を
遥かに超えすぎてる



911テロとその後のイラク戦争は
当時の経済にも多大な影響を与えたし

その後のリーマンショックもブッシュ政権だったなあそういえば
0431M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:31:07.29ID:R2uLmJhk0
こいつら、同じ匂いがするな〜、
プンプン、色々書き溜めて在るみたいで連投が早い!
0432グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:37:23.24ID:iqnEdHXO0
イスラム国も、サウジアラビアなどスンニ派諸国から支援を受けていたというし、
イスラムは狂気な部分がある。
0433グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:12:55.58ID:iqnEdHXO0
グローバル、国家レベルでは、ここ20年の傾向で言えば、
高ROE&高PBRの国の方が上がりやすい傾向にある。


国家レベルと個別株レベルで傾向が違うというのは考えにくいので、
個別株も同じような傾向があるのではないか?と仮説を立てている。
0434M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/06(火) 03:14:46.17ID:qRm3dOzk0
イタリアの洪水平気かなあ
0435M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:06:40.59ID:Ljv/mAOf0
南海トラフ=東海地方の下にあるし俺専用のスレじゃね? と思ってる池沼です。
触れないようにしましょう
0436グローバル株投資家(庭)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:40:23.54ID:VU2MRb3f0
報告

高ROE高PBR の株をデモファンドで試験的に買ってみたが、
日経平均が上がっているのにもかかわらず、
初日からマイナスだわ、。。


高ROE&低PER(強いセクター)、
魔法の法則がやはり最強らしい。
0437グローバル株投資家(庭)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:44:34.41ID:Yl3s6nS10
グローバルで国家レベルでは、
高収益ROE、割高PBRの株が上がりやすい。
グローバルで割高な国は、
ファンダメンタルズが良好で高期待値で資金流入しやすい。

一方、個別株の場合は割安PERで高収益
ROE の方が上がりやすい。
0438M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:38:07.44ID:CZIr6jmP0
九州で件らしきものを見たのですが……。
0439グローバル株投資家(庭)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:31:42.07ID:VU2MRb3f0
しかし、長年の刑務所のような工学部電気系生活
にも疲れたわ。

最近の楽しみは
・「ウオール街で勝つ法則」ジェームズ・オショネシー著
はすでに到着したが、

・「株デビューする前に知っておくべき魔法の法則」ジョエル・グリーンブラット著
が間だついていないから楽しみにしている。
0441グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:21:55.84ID:iqnEdHXO0
刑務所のような大学生活だな、まったく。

〜日本経済の現状〜
 
石油王国     →石油→        日本
         ←自動車、家電←

日本はエネルギーを海外に頼っていて、毎年20兆円も石油を輸入しているので、
その赤字分の埋め合わせに、自動車や家電をトヨタやパナソニックなどが輸出して食っている。
そして、日本人は刑務所のような工学部生活を強いられる。


日本

 工場、家庭   ←エネルギー ←太陽光パネル、風力発電メーカー
         →お金→

これを、エネルギーを海外に頼り、石油王に、毎年20兆円も渡さずに、
日本国内でお金を回せるようにしていかんといかんと思っている。
0442グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:23:34.78ID:iqnEdHXO0
自動車や家電、サービスを、海外メーカーとの激しい競争に打ち勝ち、
売って食っていくか?


あるいは、風車を作って、エネルギーや食糧を作って自給自足で寝て遊ぶかが
問われているんじゃないかな(´・ω・`)
0443グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:26:01.06ID:iqnEdHXO0
なんで、ワイがこんな刑務所のような生活を送らにゃならんのだ(`・ω・´)
これで無事、社畜になって俺の人生終わりか(´・ω・`)
0444グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:30:33.38ID:iqnEdHXO0
トヨタ自動車は、風車メーカーにでも転身したらどうだ?
0445グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:42:53.90ID:iqnEdHXO0
日本は、毎年20兆円も石油を輸入しているので、
単純に考えて、日本のエネルギー市場、風力、太陽光、地熱などは毎年20兆円分の利益を生み出す
巨大市場に成長する潜在性を秘めている。
海外の風力、太陽光メーカーの価格競争に打ち勝つには、かなり大変だろうが。。


日本が、エネルギーの自給自足ができるようになれば、トヨタやパナソニックが
海外に自動車や家電を生み出す必要性がなくなり、加工貿易のような産業は
消滅することになるだろう。


つまり、未来の日本は、風力や太陽光でエネルギーを自給自足し、
今のように海外に自動車や家電を輸出する必要性がなくなっており、寝てくれる社会。
サービス業が発達しているだろう。
0446グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:51:40.24ID:iqnEdHXO0
ドナルド・トランプによる、自動車関税20%への引き上げに、私は全面的に賛成する。


日本が、石油などエネルギーを毎年20兆円も海外に自動車や家電を輸出し、
毎年のように、20兆円の巨額な貿易赤字を計上しており、
その赤字の穴埋めに、トヨタやパナソニックが海外に自動車や家電を輸出するという、
ウンコな経済構造、茶番を、もう、終わらせよう。
0447グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:52:28.42ID:iqnEdHXO0
ドナルド・トランプによる、自動車関税20%への引き上げに、私は全面的に賛成する。


日本が、石油などエネルギーを毎年20兆円も石油王から輸入し、
毎年のように、20兆円の巨額な貿易赤字を計上しており、
その赤字の穴埋めに、トヨタやパナソニックが海外に自動車や家電を輸出するという、
ウンコな経済構造、茶番を、もう、終わらせよう。
0448グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:58:01.79ID:iqnEdHXO0
ドナルド・トランプが、自動車や家電の関税を大幅に引き上げることに、私は
全面的に賛同する。

その理由は、今の毎年、日本は石油王の奴隷として、20兆円も
石油を輸入しており、その巨額な貿易赤字分を、トヨタやパナソニックが家電や自動車を輸出して賄う
というウンコな経済構造、茶番をとっとと終わらせたいと私は思っているからだ。


トランプが関税引き上げ→トヨタ死亡→日本経済に打撃、円安進行→
石油価格上昇→風力発電や太陽光発電がさらに普及→
石油に頼らない経済構造に、
0449グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:03:35.70ID:iqnEdHXO0
しかし、ドナルド・トランプは素晴らしい経済感覚の持ち主、ビジネスマンだな。


日本車などの関税を引き上げようとは、良いところに目を付けたww



ドナルドは以前から
「日本がアメリカに自動車を輸出した金で石油を買っている、そしてドバイには高層ビルが建っている」
と日本を批判してきた。まさにその通り。
0450グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:05:49.20ID:iqnEdHXO0
ドナルド・トランプアメリカ大統領は、早く日本車などの関税を20%に引き上げろ!!!
0451グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:10:58.17ID:iqnEdHXO0
しかし、日本経済って、毎年20兆円も石油を輸入する石油王の奴隷で、
石油王に命握られているとか、カス過ぎないか?


で、その赤字分を自動車や家電をアメリカに輸出して賄っているとかウンコのような、
経済構造。


はやく、トランプは日本からの貿易赤字分を、
自動車関税とかを20%に引き上げて、日本がクリーンエネルギーで、
「ウンコな経済構造」からの脱却を手助けするべきだ。
0452M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:29:17.39ID:VpfYx8I00
おちこぼれ留年大学生の愛知くん

授業にも、ついていけず、今日も愚痴と妄想オナニーざんまいwwwwwwwww

またまた再留年、退学、ぷー太郎への秒読みみたいだなwwwwwwwwwwwwwwwww
0453M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:30:39.94ID:VpfYx8I00
おちこぼれ”留年大学生”の愛知くん

授業にも、ついていけず、

今日も愚痴と妄想オナニーざんまいwwwwwwwww


またまた再留年、退学、ぷー太郎への秒読みも

近いみたいだなwwwwwwwwwwwwwwwww
0454M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:32:38.44ID:VpfYx8I00
この分だと、

おちこぼれ”留年大学生”の愛知くん

よりも、

妹さんのほうが先に大学卒業

しそうだなwwwwwwwwwwwwwwwww
0455M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:34:50.82ID:VpfYx8I00
こうなったら

おちこぼれ”留年大学生”の愛知くん

は、

うわさの優秀な妹さんに

勉強をみてもらうんだな


それくらいしか、もうおちこぼれの脳みそを

救う手立てはなさそうだwwwwwwwwwwwwwwwww
0456M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:37:36.99ID:VpfYx8I00
でも、

うわさの優秀な妹さん、

バカな兄に

毎日大爆笑だろうなwwwwwwwwwwwwwwwww
0457グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:48:29.40ID:iqnEdHXO0
「日本車に20%の関税を」、トランプ氏警告
http://www.news24.jp/articles/2018/10/28/10407832.html


素晴らしい。
私はこの日本車への関税発動のニュースを今かと待っている。

短期的には日本経済には打撃だが、長期的には必ずや日本経済にはプラスだろう。
0458グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:51:25.86ID:iqnEdHXO0
アメリカのデトロイトが廃墟化したが、

名古屋や豊田市なども同様に廃墟化しつつある。「自動車産業の弊害」が
出てきている。


名古屋は、主要都市、魅力度ランキングで連続最下位。
0459グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:52:52.21ID:iqnEdHXO0
クルマ好きには、悪いが、


自動車産業なんか、ウンコみたいなもんだからな。
0460グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:54:51.63ID:iqnEdHXO0
アメリカのデトロイトが廃墟化したのは、
GMやフォードが凋落したからと思っている人が多いが。


私は、「自動車産業の弊害」によるものと思っている。


現に、名古屋も、トヨタ好調にもかかわらず、
主要都市で魅力度ランキング、連続最下位。まあ当然だろうな。
0461M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:56:24.82ID:Wnksm/W30
なんや愛知
トヨタ上方修正・9月中間売上高は過去最高のニュース聞いて嫉妬発狂したか
0462M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:00:01.25ID:AFWvDvco0
>>360
> 2018年 11月 5日 ○時46分
> 南海トラフきますよー 皆逃げてねー

おいコラ、嘘つき
ちゃんと謝罪しろ
0463M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:00:06.26ID:VpfYx8I00
この

おちこぼれ”留年大学生”の愛知くん

が、

トヨタにしつように嫉妬してるのは

自分がバカで

入れなかった名大、名工大の卒業生が

トヨタに就職して

高給をもらってるのがムカついて、

嫉妬してるだけwwwwwwwwwwwwwwwww


つまり

バカのひがみwwwwwwwwwwwwwwww
0464M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:03:17.83ID:VpfYx8I00
マジ、

おちこぼれ”留年大学生”の愛知くん

は、

うわさの優秀な妹さんに

勉強をみてもらうんだな


それくらいしか、もうおちこぼれの脳みそを

救う手立てはなさそうだwwwwwwwwwwwwwwwww
0465M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:13:26.57ID:AFWvDvco0
国立大にひがみ   (←国立大落ち浪人)
トヨタにひがみ    (←大手に入社できない三流私大入学)
電機大手にひがみ (←専門科目が理解できず留年)
ソロスにひがむ   (←トレードに連敗)

まさしく、愛知君の挫折の歴史を反映してるわけだ
ディスればディスるほど愛知君のコンプレックスが浮き彫りになるw
0466グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:40:16.67ID:iqnEdHXO0
test
0467グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:42:07.26ID:iqnEdHXO0
トヨタ、減収減益予想だが、トランプの自動車関税発動もあるし、

テスラだけでなく、Google(ウェイモ、自動運転ソフト世界首位)、やAppleや中国ByDなど
敵は増えている。
0468M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:46:32.04ID:AFWvDvco0
私怨にまみれた目で社会を見てる限り相場で正しい判断はできない

公平な目で相場を見ている者だけが勝者になる

愛知君は最もトレードに向かないタイプの人間だから、
さっさと相場から足を洗った方がいい
0470グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:00:37.09ID:iqnEdHXO0
なにを言っとるんだ君は。


ジョージ・ソロスも、BNFもCISもウォ―レン・バフェットも
ジムロジャーズも、みんな株ロングで億った、ここまでいいかね。


・「ウォ―ル街で勝つ法則」ジェームズ・オショネシ著
・株デビューする前に知っておくべき「魔法の公式」ジョエル・グリーンブラット


そして、株は長年の統計的に、どういう株が上がりやすいかというのは
わかっている。
株に才能はいらない、「長年の統計」に基づいて上がる株に分散投資すればよい。
0471グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:04:51.79ID:iqnEdHXO0
私は、株に関しては才能あると思ってる(`・ω・´)
まあアベノミクスで阿部当選で、親に全財産で買わせようとしていたくらいだからな。
あの時は、円安だから自動車メーカーがいいんじゃないかと思っていたが。


今は、どういう株が上がりやすいのか?を50年間の統計に基づきスクリーニングする手法を
勉強し身に着け、そして「グローバル」に株投資する重要性もわかってきた。
0472M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:08:28.02ID:AFWvDvco0
>>471
> 私は、株に関しては才能あると思ってる(`・ω・´)

ちゃんと相場が読めた試しがないのに何言ってんだこいつ
0473グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:12:59.46ID:iqnEdHXO0
バカ者

私には「45年の統計」に基づき、どういう株が上がりやすいかを記した、
「ウォ―ル街で勝つ法則」ジェームズ・オショネシー著。


そして、アメリカの伝説的なトレーダー、恐らくBNFに匹敵すると思ってくれていいが、
ヘッジファンド界では伝説的なトレーダーが書いた、

・株デビューする前に知っておくべき「魔法の公式」ジョエル・グリーンブラット


こういった専門書を読むことで、確実に「株力」を身に着けることが可能。
0474M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:14:26.83ID:AFWvDvco0
>>473
勝ってから言えよ(失笑)
0475グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:20:23.40ID:iqnEdHXO0
個人で、ニュースやチャートを見て、
勝手に考えて、勝つことはかなり難しいと思ってくれていいと思う。


私の家には、どういう株が上がるかを「45年の統計」に基づいて膨大なデータ分析した、
「ウォ―ル街で勝つ法則」ジョエル・グリーンブラット著があるが、
この本は、現在、私の現物株投資のバイブルとなっている。
0476M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:27:40.43ID:OiTjryKd0
>>473
三流大を留年するような読解力、読書力のくせに、ちゃんと理解できてるわけないだろwww
0477M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:32:35.42ID:AFWvDvco0
まともな大学の金融・経済の講義を受けても単位落とすに決まってるw
0478グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:43:34.86ID:iqnEdHXO0
このスレで私はアベノミクスで父(医師)に、阿部当選の時点で、
株を買わせようと再三何度も言っていたが失敗に終わったと申して居る。
今は、経済学の授業を受講中だが。


私の場合は、
個人で、ニュースやチャートを見てどの株が上がるかとかをあれこれ考えるのは困難だから、
「長年の統計」をもとにして、そういう株に分散投資する手法に切り替えた。

具体的には、上がってるセクターに、
高株価上昇率&低PER&高ROEの株を買うだけだが、デモトレードでも比較的
好調なパフォーマンスを出している。
0479グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:44:40.82ID:iqnEdHXO0
統計的にはこの手法で、

平均株価の2〜3倍はいける。
アベノミクスで6〜10倍にはできた手法。
0480M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:00:51.70ID:R2uLmJhk0
まったく、自分の行くつく先も分かってないのか、詐欺師 &オオボラフキは
いまの刑務所から現行の刑務所に決まってるだろ妄想と現実とは違いすぎる。簡単なデモと、リスクの伴う実践とは、あんたの金欲と思い込みで自分の都合の良い方にねじ曲げ固執する、君は間違いなく地獄をみる!!
0481M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:11:14.16ID:VpfYx8I00
この

おちこぼれ”留年大学生”の愛知くん

が、

トヨタにしつように嫉妬してるのは

自分がバカすぎて

入れなかった、名大・名工大の卒業生が

トヨタに就職して

高給をもらってるのがムカついて、

嫉妬してるだけwwwwwwwwwwwwwwwww


つまり

バカ大にしか行けなかったの

あわれなバカのひがみwwwwwwwwwwwwwwww


そして、株でなら

人生逆転できるとカン違い妄想してる、

妄想オナニー中毒患者

の、

あわれな妄想による、涙目の遠ぼえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0482M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:13:24.57ID:VpfYx8I00
このスレで

スレちがいの内容で連投荒らしをしてる

いわゆる

おちこぼれ”留年大学生”の愛知くん

が、

トヨタにしつように嫉妬してるのは

自分がバカすぎて

入れなかった、名大・名工大の卒業生が

トヨタに就職して

高給をもらってるのがムカついて、

嫉妬してるだけwwwwwwwwwwwwwwwww


つまり

バカ大にしか行けなかったの

あわれなバカのひがみwwwwwwwwwwwwwwww


そして、株でなら

人生逆転できるとカン違い妄想してる、

妄想オナニー中毒患者

の、

あわれな妄想による、涙目の遠ぼえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0483M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:16:11.06ID:VpfYx8I00
このスレで

スレちがいの内容で連投荒らしをしてる

いわゆる

おちこぼれ”留年大学生”の愛知くん

が、

トヨタにしつように嫉妬してるのは

自分がバカすぎて

入れなかった、名大・名工大の卒業生が

トヨタに就職して

高給をもらってるのがムカついて、

嫉妬して

妄想レスで荒らしして

うさばらししてるだけだわなwwwwwwwwwwwwwwwww


つまり

バカ大にしか行けなかったの

あわれなバカのひがみwwwwwwwwwwwwwwww


そして、株でなら

人生逆転できるとカン違い妄想してる、

妄想オナニー中毒患者

の、

あわれな妄想による、涙目の遠ぼえwwwwww


大爆笑させるな、

肛門がゆるんで

うんこが出そうだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0484グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:30:35.57ID:iqnEdHXO0
9697カプコン
7520エコス
8275フォーバル
4722ヒューチャー
4286レッグス
6670MCJ
7192日本モーゲージサービス
3417代木ヘルスケア
3826システムインテグレーター
で打線組んだ。

こういう優良銘柄に買い替えながら運用するしかないか。
0485グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:39:06.62ID:iqnEdHXO0
twitterで株の名人を自称している輩には、
かなり雑魚や詐欺師が混じっているから注意な。

ウルフ村田とか、、
ウルフ村田(村田美夏)は詐欺師?ジャパンインベストスクールとの関係や評判
https://sagibokumetsu.com/urufu_japan/

株で勝ちたいなら、私のように「長年の統計」に基づき、株を分析している、
専門家に聞かんといかんよ。
0486M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:44:54.60ID:C5ps1bqw0
ちょうど10年前、飛行機がツインタワーに激突し、
外周部と内部の一部の構造鋼支柱を切断しました。

飛行機の燃料がいくつかの階に渡って火災を引き起こしました。

公式な報告書によりますと、構造鋼鉄骨の強度が落ちて崩れ、
両タワーの進行性の全崩壊を引き起こしました。

この公式説明は道理にかなっているでしょうか?

あらゆる証拠を吟味するような
包括的な調査が行われたでしょうか?

私がオフィスに入って最初に聞いた言葉はこうでした。
「たった今、飛行機が世界貿易センターに突っ込んだ。」

私が最初に思ったことは、
『大丈夫。ボーイング707にも耐えるように建てられている。』

これらのタワーが707の衝突に耐えるように設計されたというのに、
衝撃を受けた時点からこんな短い時間で崩壊してしまうなんて
あり得るとは思えませんでした。
0487M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:45:43.68ID:C5ps1bqw0
ジェット燃料の大部分は直ちに大火球の中で燃え尽きて、
無くなってしまいました。

残ったのはオフィスの家具とかカーペットとか
そのような物の火災でした。

この種のビル内の多くの物は、元から耐火性がなければなりません。
それが規則です。

だから現実には燃料となる物は大して無かったのです。

メディアはそれらの火災が極端に熱かったと描きましたが、
世界貿易センターの第1と第2ビルの火災はそう熱くありませんでした。

これはNIST自身の資料に目を通せば分かることで、
自分自身の観察力を使って知ることができます。

これらの火災を見て、窓から出る黒煙を見れば、
火災が酸素不足で不完全燃焼だったこと、
したがって温度が低かったことが分かります。

公式の説明は、その熱が鋼鉄を軟化させ、
その結果、ビルが倒壊したというものです。

もし炎の温度が400℃ならば、鋼鉄の梁の下から永久にあぶり続けたとしても、
鋼鉄を融かすことはおろか、曲げるのに十分な高い温度にさえ決して達しません。

したがって私がすぐに気付いたのは、公式説明が全く間違っているということです。
0488M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:46:50.62ID:C5ps1bqw0
映像にあるツインタワーの崩壊は、予想し得るような唸りながらの遅い崩壊ではなく、
崩壊が突然始まって非常に速く進行します。

これは何を意味するでしょうか?

NISTはそれぞれのタワーの上部が下部を押しつぶしたと主張します。

しかし映像を詳しく見ると、世界貿易センター第1ビルの場合、
上層部が自ら崩壊するのが見えます。

それはビル上部の制御解体そのもののように見えます。

ビルの最上部が下部を押しつぶす場合、
進みながら同じ大きさの力を受けるでしょう。

上下両方の部分は同じ速さで破壊されていくでしょう。

したがって上部が下の15階分を押し潰す間に
上部の15階分もまた潰されることになります。

だからビルの他の部分を押し潰すものはもう何も残りません。

タワーが上から崩壊し始める以前に、アンテナが落ち始めました。

もちろんアンテナは、エレベーターシャフト部分中央の上にありました。

私はエレベーターシャフト周囲の内部構造を熟知していますが、
四六時中、エレベーター管理会社の立ち入りが可能でした。

ひとたびエレベーターシャフトに入ることができれば、
全てのコア柱と梁に接触することに何の問題もないでしょう。

タワーが崩壊し得た経緯として、
ただ一つ私が考えられるのは、内部の柱が傷つけられたことです。
0489M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:47:52.07ID:C5ps1bqw0
FEMA(アメリカ合衆国連邦緊急事態管理庁)は各タワーの周囲、
直径360mの範囲に残骸が広がったことを報告しています。

映像に映るのは、何トンもある鋼鉄の断片や、何百もの個別の破片が
タワーから時速100kmで180mの距離まで飛ばされる様子です。

また、空中で粉砕された破片の雲や、押し潰されているとされる箇所から
60階も下で単発の爆発的な噴出が見えます。

映像は両タワーのほぼ全面的な破壊も見せます。

これらの映像すべてから、この破壊に関わる力とエネルギーについて何が分かるでしょうか。

巨大な何トンもある鋼材が百数十メートルも横に飛ばされました。

重力は横ではなく縦に働きます。

物体をこのような速さで水平方向に飛ばす何かが起こっています。

そして始終、白い煙が尾を引いています。

これは実際に何かの爆発が起こったことを示します。

個々の爆発が、崩壊しつつある箇所から20、30、40階も下にあることが注目されます。

反対者たちが言いがちなことは、「空気が窓から外に吹き出しているだけだ」です。

しかし噴出は時速160km以上と測定されるので、
ただの空気圧だというのは実際には通用しません。
0490グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:08:13.59ID:iqnEdHXO0
まだ「逆イールド化」するには、しばらく時間がかかりそうだから、
1年は株ロングで攻めればいい。

9697カプコン
7520エコス
8275フォーバル
4722ヒューチャー
4286レッグス
6670MCJ
3417代木ヘルスケア
3826システムインテグレーター

こういう優良銘柄に買い替えながら運用するしかないか。
0491M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:10:38.81ID:VpfYx8I00
このスレで

スレちがいの内容で連投荒らしをしてる

いわゆる

おちこぼれ”留年大学生”の愛知くんwwwwwwwwwwwwwwwww

が、

トヨタにしつように嫉妬してるのは

自分がバカすぎて

入れなかった、名大・名工大の卒業生が

トヨタに就職して

高給をもらってるのがムカついて、

嫉妬して

妄想レスで荒らしして

うさばらししてるだけだわなwwwwwwwwwwwwwwwww


つまり

バカ大にしか行けなかったの

あわれなバカのひがみwwwwwwwwwwwwwwww


そして、株でなら

人生逆転できるとカン違い妄想してる、

妄想オナニー中毒患者

の、

あわれな妄想による、涙目の遠ぼえwwwwww


大爆笑させるな、

肛門がゆるんで

うんこが出そうだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0492グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:12:38.09ID:iqnEdHXO0
では皆さんに質問です。
45年の統計から導き出されたデータ。
詳しくは「ウォ―ル街で勝つ法則」ジェームズ・オショネシー著


・増収増益の株を買う
答え
→下がる

・減収減益の株を買う
→下がる
・上がる株を買う
→上がる
・上がっていて割安な株を買う
→大きく上がる
・上がっていて高ROEの株を買う
→大きく上がる
・割安の株を買う
→上がる
0493グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:03.55ID:iqnEdHXO0
私の手法は、
上がっているセクターで上がっていて低PER高ROEの株を買うというもの。
現在は日本株で言えば、以下の銘柄。

9697カプコン
7520エコス
8275フォーバル
4722ヒューチャー
4286レッグス
6670MCJ
3417代木ヘルスケア
3826システムインテグレーター
0494M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:24:10.81ID:VpfYx8I00
このスレで

スレちがいの内容連投で荒らしをしてる

いわゆる

おちこぼれ”留年大学生”の愛知くんwwwwwwwwwwwwwwwww

が、

トヨタにしつように嫉妬してるのは

自分がバカすぎて

入れなかった、名大・名工大の卒業生が

トヨタに就職して

高給をもらってるのがムカついて、

嫉妬して

妄想レスで荒らしして

うさばらししてるだけだわなwwwwwwwwwwwwwwwww


つまり

バカ大にしか行けなかったバカの

あわれなバカひがみwwwwwwwwwwwwwwww


そして、株でなら

人生逆転できるとカン違い妄想してる、

妄想オナニー中毒患者

の、

あわれな妄想による、涙目の遠ぼえwwwwww


大爆笑させるな、

肛門がゆるんで

うんこが出そうだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0495M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:38:55.74ID:dnw+sedX0
皆、暇人やのう、被害を被った方や、亡くなった方は、さぞ無念やったやろと推察します。
この文面を拝見すると、なんか後で異種な感覚が含まれて都合のよい方にねじ曲げられているような文面に感ずるのだが、しっくりこない。
君の本音で何が言いたいのか書いてみ!
0496M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:41:50.49ID:dnw+sedX0
>>492
バカ仙人、何気取ってんだ…ほんとバカ、
0498(庭)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:56:03.91ID:C5ps1bqw0
>>495
911のコピペに対してでつか?

貼り主は私です

これは『911爆破の証拠 専門家は語る』というアメリカのドキュメンタリーの字幕を
コピっただけなので
日本語不自然につきゴメンナサイ

逆に聞きたいです


@第7ビルは何故あんなに綺麗に垂直倒壊?

映画『フェア・ゲーム』などをはじめ、
当時のCIA始めアメリカ国家機関は捏造に次ぐ捏造のオンパレード

→WTC第7ビルの垂直倒壊の国家機関調査報告『ビルの内部火災により鉄骨が損傷』
これはまともに聞く価値のある報告でしょうか?

Aご存知マイケルムーア『華氏911』
ビンラディン一族は明らかにブッシュと繋がりのある人物
第一報を受けたブッシュが7分間も小学校の朗読に付き合う 自分が殺されるかもな非常事態なのに



まだまだいっぱいありますがすいませんまた明日
0499(庭)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:58:55.76ID:C5ps1bqw0
ちなみに第7ビルってツインタワーから
100メートル以上離れてた、飛行機の被害とまったく無関係なビルです


ご存知でしょうが一応

また明日
0500M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:51:45.19ID:Wnksm/W30
そもそも、本気で準備してやった爆破解体でさえ失敗例が幾つもあるのに
偶然で、しかも離れたビルの倒壊の影響で
あんな綺麗に解体出来るなんてことがあったら
分解された腕時計が勝手に元に戻るレベルの奇跡 > 第七ビル
0501M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:00:18.05ID:cHRW9xns0
>>498
コピペでっか?
爆破の専門家の意見語る、う〜ん、
航空機による爆破であるが、爆破の専門家の解釈法的な解釈が(ニュアンス)がオイラの心に入ってこなかつた
本当の事はオイラは知るよしもないけど、時間のきった壊れかただつたので!たしか、航空機2機による、時間差2ヵ所攻撃だつたよね。初報を見てました。気を悪くさせてすまんな!
0503グローバル株投資家(中部地方)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:45:30.85ID:b5i4wLN+0
■私が言いたいことまとめ

・この国は、エネルギーを海外に頼っているので、石油を買い、
毎年20兆円もの巨額な貿易赤字を計上しており、
その赤字分を賄うために、自動車や家電メーカーが、自動車や家電を必死で輸出しているような
石油王の奴隷国家である。
早急に、風力発電などクリーンエネルギーでのエネルギーの自給自足を
達成することが重要である。

・人間のやっている仕事を置き換えるために、AIのさらなる推進
デジタル決済やロボットの導入。


・働かなくて食える社会の実現には、まずは医療の自動化、
癌や病気には、「遺伝子、ips治療」の推進、そして、
「テラヘルツ」と呼ばれる電磁波を使うことで、癌や糖尿病、感染症など色々な病気の治療が可能となる。
0504M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:46:14.61ID:cHRW9xns0
連投すまん訂正
時間のきったー×
時間のかかったー〇
初報のTV見てましたしばらくすると、また、航空機がタワーに大爆発している映像がいまでも、目に焼き付いてますわ、。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況