X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2652
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:21:55.46ID:kcPgtf1k0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2650
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1538306288/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2651
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1538580616/
0200M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:41:10.72ID:IX/S+kcj0
>>192
やっと大阪に来そうなんか
M7以上の直下型頼むで
0201M7.74(西日本)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:44:36.66ID:QdP/+Urd0
貧乏人から毟り取れるやつが金持ちになるんやで
世の中ってのはそういう風にできてるんや
0202M7.74(家)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:51:48.98ID:1NPdNjwf0
>>199
そんな増えたの?怖いなあ
0203M7.74(東京都)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:55:06.54ID:Acw6df2q0
>>199
まあ震源が陸から近くてしかも深さも10kmだから
恐らく広範囲で震度7クラスの揺れが来たと思うね
ほぼ直下型地震みたいなもんだし津波も来たからそれくらい死んでもおかしくないわな
0204M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:58:42.00ID:n3UfUnbG0
運命の日
0206M7.74(東京都)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:02:01.15ID:Acw6df2q0
日本のチームが衛星データで解析した結果
この被害の大きいパルって場所は
島の一部(この町)が今回ズレた海底断層の上に乗っていて
揺れによる倒壊と山崩れのダメージが大きく
沿岸部は島の形状もちょっと特殊でVの字の様な地形なので
湾口が津波の受け口となりここだけ10mを超えた可能性があるとやってた
0207M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:07:36.95ID:5TYueY7M0
>>190
実際この三人って一見敵対してるようでも価値観そっくりやからな
0208M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:12:56.60ID:96pPGd2t0
バカ草(庭)チョロかったっす( ´∀`)
0209M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:13:42.50ID:mYSKVMzg0
(`・ω・´)
0210M7.74(岐阜県)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:16:34.07ID:YNhsc+pU0
>>205
やめてクレメンス
0211M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:39:21.90ID:CPD5A+XJ0
最近は予想外の所ばかりが大地震に見舞われる。
飛騨..................んんんんん
0212M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:54:59.76ID:Inujocff0
>>167
40年前の群発地震とM9のスロースリップでもうオワットル。
0213M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:12:04.13ID:YFmCn7gU0
直下型地震はマジで怖い。
家を上下にシャッフルする感じで、地面があんな音をたてて地響きするなんて初めてだった。ミサイルを打ち込まれたかと思った。
次はどこで揺れるか分からないけど、みんな生き抜いて下さい。
0214M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:14:03.46ID:YKDGH7y70
くるぞ( *`ω´)
0215M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:01.72ID:Ta4Wxn4l0
ま、とにかく
N、てめ(原文ママ)は許さねえぞという事です。

お前がいくら悔しがったところで
のりっぺはお前のことなど1ミリも眼中に無し(笑)

何が「A525スターライト、また発狂しやがったな」だ、発狂しているのはお前だろ
https://note.mu/tomo_starlit_sky/n/n2bb509562a41
0216M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:19.50ID:hsrJto9A0
(」・∀・)」今日も平和でした。ありがたやー。
0217M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:45.34ID:oRJ8qI0w0
東海で地震来ると南海トラフ来たかって身構えてしまうなあ
0218会長@123(家)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:41:34.24ID:gQEhpPln0
長野県北部住み。白根山がらみの地震を感じたあとは必ずどこかで地震がある。
さっき感じたから、明日どこかで。
0219M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:43:58.07ID:DbweZAEK0
糞野郎、やっぱり俺を天罰だとやり返しディスをしてやがったな
タコスケが
http://bintan.ula.cc/2ch/%E3%82%B7%E3%83%99%E3%83%AA%E3%82%A2%E8%B6%85%E9%80%9F%E5%A0%B1/rosie.5ch.net/1500555493/L

119.230.128.188
153.209.151.120
61.192.8.224
113.35.205.26

だがな、ただの天罰ではなかったんだよ、残念だったな
寧ろプラスだったから
しっかりとお見舞金を頂きました
壱万弐千八百五拾円也 (未確定:仮想通貨を含む時価の為、今後増減する可能性有り)

お見舞金+人情(配信者による口頭のあたたまる言葉+リプライ等)
地震がなけれは、これらは頂けなかった


そのIPはお前らの仲間だった中国共産党のバカどものだぞw
お前らのようにサイバーしまくってバカになってるIPだよw
天罰というのはやっぱり仮想通貨集めるための中国共産党の自演だったのか
0220M7.74(長野県)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:45:03.30ID:hjeqCMcl0
>>218
同じく北部
最近微振多いですよね
震度1以下で発表はないけどしょっちゅう感じる
0221M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:55:55.24ID:5wHYdT9F0
¥12,850也 (未確定:仮想通貨を含む時価の為、今後増減する可能性有り)

そんな程度で天狗になってらぁ、こいつ
まあ¥15,000が3か月分の小遣い額のニートにとっては大金なんだろうなぁ
一般労働者の俺には理解できん感覚だが
0222M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:11:58.72ID:KgyfugSN0
東海地震は内陸で起こるって
0223M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:15:27.13ID:UwfEHRbU0
地磁気に敏感カナリアだが、さっきから2回も発作的に超絶苦しくなった
月の引力かもしれんけど、これは地震来るカモ
0224M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:18:59.35ID:zEHo3c3D0
>>190
高島以外知らないけど知的障がいは言い過ぎだよ
嫌いなのはよくわかるけどさすがにかわいそう
喋り相手のいない認知症だと思う
0225M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:19:57.79ID:rhklsMRA0
愛知全く余震なくて気味が悪いな
0226M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:20:30.02ID:4Gahg6V70
やめなされ
やめなされ
無駄な殺生はやめなされ
0227M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:23:01.95ID:oRJ8qI0w0
そういや1でも2でも余震ありそうなもんだがピクリともしないな
0228M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:23:51.62ID:VG61PzEN0
これくるな…
0229M7.74(東日本)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:26:02.57ID:tfu5bt5y0
きょうの愛知と長野のさかいの地震がとても気になる
0230M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:27:06.02ID:yLQ4wRmU0
インドネシアて凄いところだな。
地震と津波で5000人の行方不明者がいるのがわかって、捜索終了だって…
0231M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:30:54.01ID:HmVauiE00
>>230
貧困国々だからだろ
無念だな
0232M7.74(愛媛県)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:34:14.86ID:5/Q26Dkn0
なんか一瞬ぐらっと来たんやが@愛媛
0233M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:35:12.36ID:ZonJMsxb0
( ´-ω-)σくる…こない…くる…こない…
0234M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:38:18.14ID:2qvuLzIB0
中央構造線辺りで微震の兆候が…ってテレビでやってたよ
頻発してるのかね?
0235M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:40:19.62ID:zEHo3c3D0
愛知は意地でも動かないstatue的なイメージ
愛媛は色々あるし怖いので動いて欲しくない耐えてね
0236M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:40:24.35ID:KgyfugSN0
地震に火山にインドネシアと日本はそっくり
破局噴火もしばしば起こる
インドネシアの例は参考になる
0237M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:41:14.73ID:qkqBc7b80
ビクンビクン
0238M7.74(空)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:43:07.89ID:4ZL/Y1+50
>>232
中央構造線揺れてるよwww
震源地 豊後水道
震源時 2018/10/07 22:27:20.67
震央緯度 33.356N
震央経度 132.378E
震源深さ 52.1km
マグニチュード 2.7
0239M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:46:29.21ID:E0UQrHBw0
和歌山の紀の川沿いもずっと小さい地震がきてるね
中央構造線沿いだね
0241M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:56:12.01ID:zEHo3c3D0
さらに中央構造線のボス的な存在の紀伊水道も
0242M7.74(空)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:58:46.37ID:4ZL/Y1+50
>>230
2004スマトラ地震M9の死者行方不明は40万人だwww
0243M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:00:22.00ID:3yL01Vmc0
大阪はやめてね///
0244M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:01:38.64ID:mKFgF7mN0
これ、深いけど中央構造線なん?
フィリピン海プレートが動いてんちゃうの
0245M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:02:17.92ID:oRJ8qI0w0
来るなら今くらいの時期にしてくれ台風も終わったし暑い寒いの時期は勘弁
0247M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:06:01.00ID:oRJ8qI0w0
素人考え乙って言いたいところだけどプロ()の地震学者様達すらわからん言ってるんだからもう正解はわからんな
0248M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:08:10.93ID:E0UQrHBw0
スラブ内地震ていうのもある
いっちゃん怖いやつだ
小松左京だ!
0249M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:12:48.72ID:MWWhZC8W0
>>213
阪神大震災とこないだの大阪北部は縦揺れだったね
あれは本当に恐怖で震える
東日本大震災とこないだの胆振はゆらゆら横揺れだった
いる場所にもよるかもだが
0250M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:16:09.60ID:E0UQrHBw0
縦揺れは怖い。逃げる暇がない。
冷蔵庫が天井にぶち当たり、食器棚から手裏剣のように皿が飛び出してくるのだ。
0251M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:16:31.68ID:KLhy21Kj0
キチガイバカ島アワレw
0252M7.74(東京都)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:20:05.71ID:V+mpCy3p0
バカ草(庭)チョロかったっす( ´∀`)
0253M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:24:21.38ID:9AlR4Sn40
>>230
死にたい自分からすれば名前も報じられなくて理想的な死に方だ
亡くなった人には本当に申し訳ないし不謹慎だけどね
日本は窮屈だ
0254M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:29:53.20ID:zEHo3c3D0
大阪からだけど北部のやつチャリ乗ってて気づかなかったよ
21号の方が怖かった
0256M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:46:25.23ID:aSu84upV0
地鳴り
小刻みに揺れ
高槻市
0257M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:46:27.76ID:Psfc5eIe0
今から外房行くから津波きてくれ。もういろいろ詰んでる。
0260M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:46:41.41ID:u4KZ5vuo0
今来たよね 京都
0263M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:46:49.74ID:7Vo8wFDY0
大阪揺れたけど震源どこかな
0264M7.74(京都府)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:47:11.13ID:VacquBOC0
音だけやばかった。
隣の部屋に、オンドラムスよしきーきたんかと
0265M7.74(京都府)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:47:20.43ID:KGa+evgo0
地鳴りから揺れた

京都南部
0266M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:47:22.67ID:WTvSIJ/G0
ケツにガンってきた
0268M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:47:35.59ID:u4KZ5vuo0
音がヤバイ
0272M7.74(京都府)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:49:03.73ID://+1uUXe0
音からしてかなり揺れるの覚悟したけど大したことなくて良かった
0274M7.74(catv?)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:49:53.07ID:jHkb9Bi40
京都市揺れた
0276M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:50:03.12ID:WTvSIJ/G0
速報やっとでた
0277M7.74(空)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:51:26.34ID:4ZL/Y1+50
発生時刻 2018年10月7日 23時45分ごろ
震源地 京都府南部
最大震度 1
マグニチュード 2.6
深さ 10km
緯度/経度 北緯34.9度/東経135.7度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
京都府 宇治市  八幡市  久御山町 
大阪府 島本町 
0278M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:51:47.18ID:u4KZ5vuo0
夜中の地震は怖いわ
0279M7.74(京都府)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:52:23.74ID:9UCJkRep0
音が凄かった。
揺れてないのに、家もミシミシいってた
0281M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:52:57.62ID:JuV6Zqd/0
新月が近いから地震来やすい
0282M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:53:03.93ID:WzVk/qRq0
ちょびっと揺れた?
0283M7.74(家)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:53:11.80ID:D9C9wKfh0
岩手で揺れたろ・
0285M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:53:31.65ID:WCSf+wxy0
>>283
モニタが黄色だったわ
0286M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:53:46.00ID:YFmCn7gU0
高槻市。ドン!ドドドって感じで、嫌な揺れかただった。
強震モニタ反応しなかった。

今の岩手の震度1は反応した。
0287M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:53:57.26ID:zEHo3c3D0
関西人と東北人の温度差
0289M7.74(奈良県)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:56:55.82ID:IhLQNI7t0
なーんか近い内でかいの来そうな感じ
0290M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:57:06.32ID:PYcGLlZj0
>>286
リサイクルゴミ出しての帰り道に揺れたように感じたけど
やっぱ揺れてたんだね
0291M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:57:12.68ID:mQjcrWGh0
キチガイバカ島アワレw


37 地震雷火事名無し(やわらか銀行) sage 2018/08/31(金) 00:41:30.05 ID:BVrmPbHt
結果:何も発生せず

972 :高島厨(やわらか銀行)[]:2018/08/28(火) 20:16:43.45 ID:z/xfftPj0
とりあえず

8/29

これは要注意日だ
まじでな

※拡散しとけな?
0292M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:03:07.73ID:3PXmS/JX0
京都府ってどの辺にあるの?
 
地震で鹿さん逃げちゃうね
0293M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:04:15.68ID:B4cZvY5x0
>>290
2段階で揺れた気がした。
猫が恐る恐る逃げていった。
これが震度2なら、ダッシュで逃げたかも。
高槻市は微小地震は1日に10回くらい揺れてるけど、夜は敏感に感じてしまう。やっぱり怖いわー
0294M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:10:05.09ID:C9Ivb8ZO0
風呂入ってる時ゆれた気がしたのは本当だったか@京都南部
0295M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:23:12.22ID:KVaqxutQ0
M2.6程度でレス取らんといて
0297M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:29:29.21ID:B4cZvY5x0
>>269
高槻スレが連動してるの?
私のは強震モニタExってアプリをつかってるけど、別のなんやね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況