X



埼玉県民専用スレ その191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:14:57.22ID:fKqNs1az0
不安ばかりを抱えてないで けれど備えは万全に
地震災害にまつわる埼玉人の情報交換ヨロ
みなさん、気軽に集まりましょう〜
コバトンさんはプレートさんを押さえています。

>>950踏んだら>>970前後でスレ建て 無理なら次を指名
スレ立てする際は重複を防ぐため宣言してから立ててください
どうしても>>1000までに立たなかったら避難所で宣言してからね!

■サーバーが不安定になった時の退避用BBS
携帯:
http://current.saitamaneq.net/test/r.cgi/eq/1338119556/l10
PC:
http://current.saitamaneq.net/test/read.cgi/eq/1338119556/l50

■停電してたら:
東電/停電情報
http://teideninfo.tepco.co.jp/
東電/ツイッター
https://twitter.com/OfficialTEPCO
東電/でんき予報
http://www.tepco.co.jp/forecast/index-j.html


※前スレ
埼玉県民専用スレ その190
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1490621679/l50
歴代・埼玉県スレのURLリスト
http://www.saitamaneq.net/publc/docmnt/list_of_past_urls01.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:55.68ID:PdPxpDIs0
>>103
あ、こんばんは。
2011年当時からいらっしゃる、あの方ですね。
0105M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:07:57.59ID:e5At739k0
ただいまご紹介に預かりました埼玉の始祖鳥にしてシーラカンスことサイタマンです
しんと子ちゃんもベロちゃんもドラ美ちゃんも深谷ねぎのおじさんもベローチェで視姦してた変態さんも武蔵浦和のあまえびもみんなみんな死んじゃいました><
恥ずかしながら生き残ったのは小生だけでありんす
この先も荒らし続けなければならないのかと思うと茶でヘソが湧く思いでございます
ああ
かれこれもう7年以上同じことを続けていたのか
ガッデムッ!!!!!!!!
0106あまびえ(家)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:43:23.59ID:nRzVLRox0
                _/´ 8)         _
                 / _、ン        _,/ }
                     /  /            / ,. - '
                   l  l r 、_,... -v'´} /  /
               l   l 〉'      ∨  ,'
                   l   Y<I>  <lI> | |せやからー
                    ',  |ミ  O   = l  |
                   ヽ ヽー='=ー-‐,イ |
                      ヽ `  ̄ ̄    {
                   ヽ         |
                    l          |
                       |       |
                      |       |
                     |       |
                    |       |
                   ,、   _/l
                     l〉`´     ヽ
                  / <I>   <lI> }
  , -‐- 、              |ミ q___ ,.ニ /
. -(_〇 r-、`ー--─‐ '' " ´  ̄ヾ `Y, -‐ |=/ ヽ
 _( O {  l     ,.. -‐ '' " ´ヾ \\_,ノム   l   いうたやろー
  _7 o ` ´r‐ ' "´          ゝ' "´ ̄ ,. '   l
  _て O ノ       /´⌒`ー '"´     , '"´     |
    `´     ー>        /       |
            -(       / .|          |
           _て_    /   |          |
              -t_ノ    |         
0107M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:49:26.24ID:e5At739k0
ああ
あまえびの亡霊が見える
こうなったら今晩は甘エビを食さなければだっ!
0109M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:09:31.29ID:DVosF5Yz0
>>94
今年のブルーインパルスは風のせいか図柄を描く系やらなかったな
ハートはやったけど矢を射たなかったからその辺で演目変更したのかもしれない

F15とF2は去年と違って帰投の時早々に帰ってしまったのが残念

それにしてもC2はデカかったな
デカかった以外の言葉が出てこないくらいだ
0110あまびえ(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:01:27.00ID:62dfTfaU0
43年前廃車のSL復活へ 釧路で活躍のC11 東武鬼怒川線で2020年にも

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00010000-doshin-hok
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181109-00010000-doshin-000-1-view.jpg

 【江別】釧路市阿寒町の炭鉱などで活躍し、江別市東野幌町の倉庫に保管されていたC11形蒸気機関車(SL)が8日、栃木県日光市の東武鉄道東武鬼怒川線で観光列車として復元されるため、本州へ移送された。
早ければ2020年冬から運行される計画で、40年以上にわたり保管されていたSLが再び汽笛を鳴らす。



 移送作業は前日の7日から準備され、作業員がSLから煙突などを取り外して軽量化。8日には大型クレーンで釣り上げ、黒光りする車体が姿を現すと、通行人から「大きいね」と歓声が上がった。
SLは大型トレーラー車に載せられ、東武鉄道が復元作業を行う埼玉県久喜市の南栗橋車両管区に向けて運ばれた。
0111あまびえ(家)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:50:23.90ID:JRuqlm0E0
https://www.osoba.ai/

日本で最も有名なバーチャルシンガー、ネット文化の象徴的存在でもある初音ミクとHondaがコラボレーション!
初音ミクが彩るミライのクルマとは?

https://pbs.twimg.com/media/DrdzCmlVYAATE5M.jpg

こっちは
ダイハツのムーブキャンバスのコラボ「初音ミクといつも一緒!」
https://image.rakuten.co.jp/daihatsu/cabinet/05830272/05830301/compass1517308586.jpg

https://image.rakuten.co.jp/daihatsu/cabinet/05830272/05830301/compass1517308648.jpg
0112あまびえ(家)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:51:56.74ID:JRuqlm0E0
世界初の水中ホテルがモルディブの北ランガリ島に開業し話題になっている。

ホテルの客室である寝室は海面下約5メートルの位置にあり、寝室は水族館のように魚が泳ぐ姿をガラス越しに見渡す事ができる。

インド洋の青い海の下に設けられたこの客室を作るのに1500万ドル(約17億円)を投資したことが分かった。
1泊料金は600万円とかなり高くセレブしか泊まることができない値段設定になっている。

ホテル側の関係者は「水中で過ごせる一晩は、世界のどこにもない」とし「幻想的な水中で眠れる感じと、
様々な高級感を備えたサービスで休息をとれる」と説明した。

更に「プライベートプールまで備えており、私生活が完全に保護されることができる」という。

ただ近くを泳いでいる人から丸見えにならないか不安でもある。

http://gogotsu.com/archives/44940
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/01-21.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/02-10.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/03-7.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/04-6.jpg
0113M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:06:57.26ID:DL0gxRrH0
>>111
EG6再販してほしいよな
「今の技術で蘇るホンダスポーツ」とかじゃなくてEG6そのまんま
軽い車体にB型積んでて5速MTでエアコンとCD・BT・AUXのカーステ以外余計なもの一切ついてないEG6そのまんま
ABSとエアバッグぐらいは付いてても許してやるよ
んでミクグリーンでよろしく

あと今のガス使えるエアコンで
0114M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:26:20.97ID:oO03/qAZ0
おいお前ら耳の穴かっぽじっておいらの質問をよく聞くように!
いま現在の環境
壁の電話端子から白いモデムに入って
白いモデムから黒いRT-S300SEって型番のNTTからレンタルされて月額料金払ってるルーターに入って
その黒いルーターに電話機とiMacを接続し
黒いルーターにこれまた月額料金を払ってるNTTのウィーフィーカードを上部からぶっ刺してスマホとかプリンターとかブルーレイレコーダーをウィ−フィー接続してる
だけどもう何年もこの黒いルーターなるものを使ってて特にプリンターとかなかなか印刷が始まらないとかブルーレイレコーダーのお家でディーガも接続されませんでしたとかスマホに表示されて鬱陶しいので
この際月額料金払うのもバカバカしいので市販のウィーフィールーターを購入しようと思って今調べてた
バッファローと家庭版で評判いいみたいなことなのでバッファローの5千円くらいの安物を購入しようと清水の舞台から上空に50m飛び上がってから飛び降りよとそのバッファローのルーターの後ろの画像を見た
ところがギッチョンチョンそのルーターの接続端子に電話機の端子がない!
これじゃあ電話機は繋げないでござる
バッファローのバッキャローおいらがそう叫んだのは無理からぬこと
そこでお前らに尋ねたいこと三千里市販のルーターを買ったらNTTひかり電話で使用中の電話機は接続できないから使えなくなっちゃうのかい!?
なんかルーターを最新のものに替えただけなのに回線スピードが倍も速くなっちゃうらしんだけどおいらの環境だとどうなのよ
電話機が接続できるウィーフィールーターってないのかよ!
ヤフーshじょっぴんぐが11月11日に安いらしいので買いたいのでなるたけ早く回答が欲しいんだから早く答えてよね!
0115M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:59:37.07ID:oO03/qAZ0
あ〜あもう11日になっちゃった
お前らの役立たず!
0116M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:38:21.51ID:n3GlObhZ0
いまMXテレビでルパンやってる
名作の「荒野に散ったコンバットマグナム」だ
敵の名前は海坊主だと思ってたらストーンマンだた
0118あまびえ(家)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:41:54.20ID:ODGCZ+Z20
TVアニメ『青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない』EDテーマ「不可思議のカルテ」
https://www.youtube.com/watch?v=TvEsWUdW028

青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない EDテーマ「不可思議のカルテ」桜島麻衣ソロVer.
https://www.youtube.com/watch?v=JoWXo6WuLqA

青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない EDテーマ「不可思議のカルテ」古賀朋絵ソロVer.
https://www.youtube.com/watch?v=bWHz76ynekg
0120M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:39:50.59ID:yyoNItwy0
>>119
ひっくり返しても読めるんだ
0122M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/18(日) 05:29:33.87ID:kHL/EGHw0
17日入間市東藤沢2丁目国道463号線交差点で救急搬送中の救急車が交差点へ侵入
交差点を横断中の63歳女性を跳ね頭部に怪我を負わせる事故発生
埼玉はいち早く透明なチューブの中を宙に浮いて走る近未来の救急システムを確立すべき時
さすればこのような悲劇二度と起こらないインディアン嘘つかない
0123あまびえ(家)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:34:51.49ID:m+K1Eeut0
「機動警察パトレイバー」シリーズのプロジェクト30周年を記念した展示イベント

「機動警察パトレイバー30周年記念展〜30th HEADGEAR EXHIBITION〜」が、12月13〜24日に東京・池袋マルイで開催される。

「機動警察パトレイバー」シリーズは、映像作家の押井守、漫画家のゆうきまさみ、脚本家の伊藤和典、メカニックデザイナーの出渕裕、
キャラクターデザイナーの高田明美によるクリエイター集団「ヘッドギア」によるSF作品。
搭乗型の人型ロボット“レイバー”が普及した20世紀末の東京を舞台に、警察のレイバー=“パトレイバー”AV-98イングラムに乗ってレイバー犯罪に立ち向かう、
泉野明(いずみのあ)ら警視庁警備部特科車両二課(特車二課)の隊員の活躍を描く。
1988年発売のOVAを皮切りとして、テレビアニメや劇場アニメ3作品、実写版などが制作されており、16年には短編アニメ「機動警察パトレイバーREBOOT」が公開された。

「機動警察パトレイバー30周年記念展」では、劇場版を中心に、初公開となる原画や設定資料を展示。
作品の世界観をイメージした1/150ジオラマや、イングラムの携行武器として作中に登場する37mmリボルバーカノンの原寸大レプリカ、
歴代の特車二課制服、ヘッドギア、コックピットといった造形物も多数披露される。
会場内には19年2月発売の「機動警察パトレイバー30周年記念切手」コーナーが設置され、今後のシリーズ展開を紹介する特報映像も上映。
さらに、歴代作品に携わった関係者をゲストに招いてのトークイベントも行われる。入場料金は1000円。

https://eiga.com/news/20181118/1/
https://eiga.k-img.com/images/buzz/75593/0b1b68019945f7c4/640.jpg
0124M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:09:52.24ID:M922vfag0
東部民だけど、最近茨城南部の大きめの地震ないね
震災後数年ぐらい月1ぐらいで起きてたのに
0126M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:55:52.43ID:6yFv8WEc0
茨城南部はしっかりしてるので地震を起こしたつもりで貯めている
つもり貯震中
0127M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:38:22.63ID:DSgiooPC0
一時期、千葉県東方沖が縦揺れで本気出しそうな雰囲気だった
0128あまびえ(家)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:26:49.70ID:48cBVA1s0
時事通信/日刊工業新聞
----------
サンライズなど、動く実物大ガンダム製作へ 20年に横浜で公開

 人気アニメ「機動戦士ガンダム」の放送開始から来年で40周年を迎えるのを
記念し、全長18メートルの実物大ガンダムを動かすプロジェクトが実現するこ
とが21日、発表された。横浜市中区の山下ふ頭で2020年夏から1年間、一般公
開する予定。

 ガンダムは人間が乗り込んで操縦する「モビルスーツ」と呼ばれるロボット
兵器で、アニメの中では地球上から宇宙まで自在に動き回る。30周年の09年に
は実物大の立像が登場し、次は動かすことが期待されていた。

 アニメ制作会社サンライズなどが中心となり、ロボット研究者らの技術監修
を受けて「動くガンダム」を製作する。横浜市と連携して文化教育や観光振興
にもつなげる方針で、同市の林文子市長は「オール横浜でバックアップしてい
く」とコメントを寄せた。(時事)
----------
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00496996

別記事(読売新聞)
https://www.yomiuri.co.jp/local/kanagawa/news/20181122-OYTNT50134.html
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181122/20181122-OYTNI50042-L.jpg
0130M7.74(家)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:44:51.50ID:n9IH2Nv90
あ、また揺れた
0131M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:26:35.17ID:idwCuXAO0
原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch  バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。



19人殺しの後に書きました。

秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch

埼玉大 2ch 勢い
0133M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:00:37.24ID:ehdPAatD0
ダウン症 2chアイスランド

本当に、埼玉には、障害のある兄弟を植松に殺して欲しかった10代女性がいるの?
0134M7.74(家)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:34:50.60ID:kzkwYUki0
揺れた
長い!
0135M7.74(家)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:35:37.89ID:IZQpYhYj0
でかかった
0136M7.74(家)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:36:49.70ID:lOGVCWAz0
揺れたね。今日たまたま仕事ないからよく分かったけど、通勤中の人は気づいてないかも。
0137M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:36:51.76ID:Hf/xx/620
おさまったみたい
0138M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:37:21.39ID:iFWXsUNI0
ちょっと焦った
0140M7.74(家)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:41:29.13ID:VddsZC+G0
おはようございます
地震で目が覚めた
なんか夢みてたけど全部ふっとんだ
0142M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:10:11.87ID:33PoGSL60
10代の奴らが生まれる前から流行ってたことからして、多分それは違う。
0143M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:06:56.74ID:PPqn/TRq0
それは良いけど
お前ら若い女子に流行る言葉のエキスパート
流行の最前線を疾走する人々ってことになるのに
なんでJKにモテないの?
0144M7.74(catv?)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:31:19.05ID:FOL80B1U0
>>143
ハゲを隠さないかつら職人だっているんだから何もおかしくない
0146M7.74(家)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:59:48.73ID:ghDMLVhS0
テーブルをひっくり返す癖は遺伝なんだな
0147あまびえ(庭)
垢版 |
2018/12/05(水) 07:25:11.60ID:b/QzBAy40
      (~)
    γ´⌒`ヽ
     {i:i:i:i:i:i:i:i:}  さすがしまむら、っと…
    (*´・ω・)
   _(::::つ/ ̄ ̄ ̄/
  (´  \/___/) カタカタ
   [i==========i]
0150M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:57:29.00ID:kI+a85GY0
ぐらぐら
0152M7.74(家)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:24:44.75ID:dWf4Zcn/0
揺れた?
0153M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:25:45.10ID:+p4SeVB30
1ぐらいか
0157M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:57:04.33ID:BnmlWCK20
誰が得するロボットなんだろう?
0158M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:02:37.37ID:bx70B46c0
BS-TBSで小田和正の「クリスマスの約束」恥股!
0162M7.74(家)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:45:26.08ID:SXyLQnjq0
>>156
ワロタwww
ドジッ子ロボにも程があるwww
0163M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:55:27.38ID:0KE7duZ00
だがしかし、倒れる時にちゃんと受け身取ってるようにも見える。
0164M7.74(家)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:41:11.62ID:KWw74B/q0
>>161
良く見てみたら「田端ナッシング」ってカワイソス…
0165M7.74(catv?)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:21:30.30ID:Gb7ygW000
受け身もヘッタクレも無いコケ方してるように見えるんだが…

今年はこのgifとハリセンボン突っついてるイルカの画像が特に良かった
道場〜桜田間の土手付近の写真も実家が近いので個人的に良かった
0166あまびえ(家)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:59:14.93ID:DiWuv+7S0
 \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ                      /
)ヾ ノ  从 ,,:;:''  ,; ;, ,;., ’.∠ だれですか ぶたごやに ひをつけたのは >
    \          /./_                 _    \
  | \   | ̄ ぶたごや  ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\  /\|  \  .|  ̄
:. ,: |::: : |  |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::|    //    |/    \/       \|
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i  ::::::::| (:
(. ,.( ,;  /     ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (.    (´・ω・`) )    ,;;'人,,ノ
 (;. (::,  ,)::.     u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 メラメラ
0167あまびえ(家)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:03:28.24ID:SYkSQCPY0
TBS宇垣美里アナが来春に退社意向、フリー転身も

TBSの宇垣美里アナウンサー(27)が来春にも退社する方向で調整していることが21日、分かった。
その後は芸能事務所に所属し、フリーアナに転身するとみられる。

同局関係者によると、宇垣アナはすでに退社の意向を示しているといい、「人気女子アナなのでさらに活躍の場を広げたいのでは」
としている。宇垣アナは今年3月、同局系「あさチャン!」(月〜金曜、午前5時25分)のキャスターを降板した後は、
たびたび退社のうわさが出ていた。また別の関係者は、宇垣アナが最近、通信アプリ「LINE」で同期入社の社員の間でつくられている
グループを抜けたことを明かし、「同期社員の間では『いよいよ退社するのではないか』という感じになった」と話した。

宇垣アナはオリコンが行った今年の「好きな女性アナウンサーランキング」で、同局ではただ1人ベスト10入りするなど、
人気女子アナだ。現在リポーターとして出演中の情報番組「サンデー・ジャポン」では「生きていて申し訳ない気持ちになる」
「人それぞれに地獄がある」などとネガティブな発言をし、ネット上などでは“闇キャラ”として人気になっている。

また、アニメオタクとしても知られ「コミックマーケット」をコスプレ姿で取材するなどの話題性もあり、
フリー女子アナとしても人気を集めそうだ。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201812210000840.html

宇垣美里アナ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201812210000840-w500_0.jpg

https://i.imgur.com/iIkEdA6.jpg
0173M7.74(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 03:37:53.78ID:Bzogb8AL0
今年あまえびが貼ったのでいちばんのヒット作は>>156この出来損ないロボットか
0174あまびえ(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:59:46.03ID:9kPGg4P+0
ttp://www.stat.go.jp/data/jinsui/2016np/img/05k28-p.gif

我が国の人口ピラミッド
0176M7.74(茸)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:05:25.33ID:fTb85KTM0
四枚目は朝礼で唱和するべき名言
0177 【中吉】 【219円】 (栃木県)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:05:19.07ID:Gs3NPUF/0
起きろ!起きろ!起きろ!起きろ!起きろ!
新年だ!新年だ!新年だ!
9時〜BSプレミアム
「ミッチョンインポッシボ」
10時51分〜
「ミッチョンインポッシボ2」
12時56分〜
「ミッチョンインポッシボ3」
15時02分〜
「ミッチョンインポッシボゴーストプロコルハルム青い影」
17時16分〜
「ミッチョンインポッシボローグネイチョン」
今日は一日ミッチョンインポッシボ祭り!

23時〜BS1
「空港ピアノ」マルタ島
0時〜
「駅ピアノ」「空港ピアノ」シリーズ一挙放送
ロスアンゼルス、プラハ、アムステルダム脱宣言、シチリア

1時25分〜4時55分
テレ朝
新海誠監督「秒速5センチメートル」「星を追う子ども」連続放送
0178 【6等】 【202円】 (栃木県)
垢版 |
2019/01/02(水) 03:40:22.86ID:DZZajnh60
お前ら正月休みなんかすぐに終わっちゃうんだぞ!
部屋にこもって2ちゃんとかしてないで天気のいい表へ出てバイクや車で出かけろよ!
そしてゴープロやソニーのアクションカムで撮影したのをユーチューブにアップすれば君も今日からユーチューバー
毎月大金がじゃんじゃんジャンジャンガッpがっぽがっぽ

14時〜BS1
巨大機器 メガクライシス 特別編 東京直下許可局大地震 新たな興奮 再放送

13時〜テレ朝
路線バス寄り道の旅 2019新春 大都会埼玉横断スペシャル

22時30分〜〜BSプレミアム
名盤ドキュメント
YMOソリッドステイトサヴァイヴァー

23時30分〜BSプレミアム
細野晴臣イエローマジックショー2
細野生えるオミ、高橋幸宏、坂本龍一、星野源
0180あまびえ(家)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:35:18.52ID:oHpJhg9W0
        l^丶
        |  '゙''"'''゙ y-―, あ ふんぐるい むぐるうなふ すとらま
        ミ ´ ∀ `  ,:'       
      (丶    (丶 ミ   いあ    いあ
   ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ   ハ,_,ハ
       ;:        ミ  ';´∀`';  ';´∀`';, ,
       `:;       ,:'  c  c.ミ' c  c.ミ  
        U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J   u''゙"J

          /^l
   ,―-y'"'~"゙´  |   それ  すたばてぃ うがふなぐる ふたぐん
   ヽ  ´ ∀ `  ゙':
   ミ  .,/)   、/)    いあ    いあ
   ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ    ハ,_,ハ
((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';  ,:' ´∀`';
    ';      彡  :: っ ,っ  :: っ ,っ
    (/~"゙''´~"U   ι''"゙''u  ι''"゙''u
0181 【大吉】 【365円】 (栃木県)
垢版 |
2019/01/03(木) 04:42:04.71ID:zAAWzJBh0
お前ら普段は神様仏様とか誓ってもいないくせに神社へ初詣の時だけぞろぞろ並びやがって邪魔なんだよヴォケっ!
10時〜BS1
欲望の資本主義2017
ルールが変わる時

12時〜BS1
欲望の資本主義2018
闇の力が目覚める時

16時30分〜テレ東
桑田佳祐のレッツゴーボーリング

21時〜BS1
欲望の資本主義2019
偽りの個人主義を越えて

23時〜BSテレ朝
坂本龍一プレゼンツグレングールドギャザリング
多分これ再放送
0182 【かん吉】 【312円】 (栃木県)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:32:44.43ID:zAAWzJBh0
昨日の路線バスの埼玉横断の見てたらバスの乗降口が前じゃなくて後ろ
それは以前からそういうバスもあったのでいいけど
乗り込む時に入ってすぐのところになんかカードをかざして乗り込んでるんだけどあれはなんぞや!?
やばい俺いまのバス乗れないかも
なんなんだよあのカードはよ!
ふざけんじゃねぇーぞ!
前から乗り込んで運転席横の小銭入れにお金入れて降りる時にブザー押せば後ろの乗降口から降りればいいじゃんか!
なんなんだよ乗った時にかざすあの不気味なカードはよっ!
俺の前に並んでる人があんなことして乗り込んだら俺はどうすればいいんだよ!
俺やり方しらねぇーしみたいな
俺が時代の最先端なのに何そのカードみたいな
なんでこんなバスの乗り方で肩身の狭い思いさせられなきゃならないんだ問題勃発して俺はその場で機関銃乱射してやっからよ!
ふざけんなよまったくよ!全国で統一しろよバスの乗り方はよ!
2年くらい前に電車の乗り方は克服して駅の券売機でスイカカード作ってお金もちゃんとチャージできたけどよ!
その前はおサイフケータイ付きのスマホだったのでモバイルスイカでクレカからチャージだったから駅の券売機で作る必要がなかったんだけどよ
スマホ替えておサイフケータイなくなって電車乗らなくちゃでスイカカードをドキドキして作りに行ってやったぜお母ちゃん!
俺はやればなんでもできる子なんだぜお母ちゃん!
0183あまびえ(家)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:01:32.17ID:DBaLOzNA0
              (~)
.            γ´⌒`ヽ
.   ___     {i:i:i:i:i:i:i:i:} あたためますか?
   |[\_498]|\ ( ´・ω・)
   | ̄ ̄ ̄|  | (:::::::::::::)
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■/|   lヽ,,lヽ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |  (ω・  ) おながい
   |                 .|.  |  し   i    します
   |__________|./   しーJ


.   ___
   |[\_498]|\               (~)
   | ̄ ̄ ̄|  |             γ´⌒`ヽ
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■/|   {i:i:i:i:i:i:i:i:}lヽ,,lヽ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |  (  ´-ω)ω- )
   |                 .|.  |   (:::::::`つ⊂´ i
   |__________|./    し─J.し─J
0184あまびえ(家)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:05:22.18ID:DBaLOzNA0
駅舎から首がにょきっ! 岡山「亀甲駅」が今にも歩きだしそうな衝撃的な姿

岡山県久米郡美咲町にある「亀甲(かめのこう)駅」の駅舎が衝撃的な形状をしています。
駅舎から亀の頭が飛び出すってなんだよ……!

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/02/l_kikka_181224kamekou11.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/02/l_kikka_181224kamekou9.jpg

岡山と津山を結ぶJR津山線「亀甲駅」は、全国でも珍しい“亀”をモチーフにした駅舎が特徴的な駅。
甲羅の形状になった屋根からは亀の頭が突き出ており、その両目は時計になっているという1度見たら
忘れられないインパクトを放っています。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/02/l_kikka_181224kamekou27.jpg

ぐるりと駅舎をの周りを歩いてみると、亀の頭には蝶ネクタイが描かれているほか、黄色がメインカラーの
雨に水色やピンクといったカラフルなペイントが施されており、ポップな印象を与えています。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/02/l_kikka_181224kamekou12.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/02/l_kikka_181224kamekou29.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/02/l_kikka_181224kamekou30.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/02/l_kikka_181224kamekou26.jpg

現在の駅舎は2012年ごろにリペイントされたもので、以前は茶色系だった亀の身体を美咲町の
イメージカラーだという「黄色」に塗り替え、明るい印象になったとのこと。さらに夜になると亀の目である
時計がピカーッと光るんだそうです。

駅舎の中では数匹の亀が飼育されているほか、亀の甲羅をかたどった机が置かれた談話スペースが
とられているなど、本当に亀尽くし。駅員さんになぜ亀をモチーフにした駅舎なのかを伺ったところ、
近くに亀の形をした大きな岩(通称:亀甲岩)があることなどから町おこしの一環でこの形にすることが
決まったと話してくれました。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/02/l_kikka_181224kamekou28.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/02/l_kikka_181224kamekou19.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/02/l_kikka_181224kamekou15.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/02/l_kikka_181224kamekou16.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/02/l_kikka_181224kamekou13.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/02/l_kikka_181224kamekou1.jpg

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/02/news004.html
0189M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:47:18.12ID:d1N6DhIr0
>>188
このニュース聞いたとき
なんでこんな事したんだってよりも
よく上に乗る気になったなぁ…って思った
0190M7.74(禿)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:24:45.90ID:nrNBvOs40
あけましておめでと

@カラス
0193M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:17:40.52ID:JuGbeXNl0
浦和高校 2ch 29
フルタイム勤務で、キャリアも立場的にも恵まれているほうなので挫折感もストレスもない。
英才教育事情や大学の学問環境や進学校の国際比較が趣味で、呼応して昔と現在を比較して
浦高の状況、世界大学ランキング、欧米アジアのトップ公立進学校事情をwatch and seeしての
連続書き込み。

わたしの目的はただひとつ、浦高を国家を代表する科学高校に改編すること。
連続書き込みはその一貫。

浦高の状況、世界大学ランキング、欧米アジアのトップ公立進学校事情、これからも書き込む。



病的なランキング狂
お受験 5ch
0196M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:21:48.64ID:9Z8N6j8x0
>>195
ヒャッホーゥ!!
とっとと配達終わらせて帰ろうぜ!!
0197あまびえ(家)
垢版 |
2019/01/13(日) 05:19:26.36ID:Cr1f1MtB0
http://i.imgur.com/90GSogh.jpg

一切加工なし
天気予報で放送された日本列島を見つめる巨大な人

足下にウサギもいるし
0199M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:31:35.30ID:ULIxuYlV0
>>198
前足出して甘えるネコみたい
0200【B:92 W:104 H:83 (E cup)】 (東日本)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:56:02.62ID:SVITG1YQ0
.
19年 1月 13日 09時 41分 : 丹沢 20.1 Km M 2.0
19年 1月 12日 01時 02分 : 箱根 4.4 Km M 0.2
19年 1月 12日 00時 58分 : 丹沢 19.8 Km M 1.2
19年 1月 11日 04時 43分 : 丹沢 15.9 Km M 0.8


                        -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
                       / /" `ヽ ヽ@@\
   ┏┓   ┏━━┓        //, '/     ヽハ  、 ヽ.                ┏┓┏┓
 ┏┛┗┓ ┃┏┓┃     _ 〃 {_{ノ    `ヽリ| l │_i|.              ┃┃┃┃
 ┗┓┏┛ ┃┗┛┃┏━く ● >小l●    ● 从く ● >.━━━━━┓  ┃┃┃┃
 ┏┛┗┓ ┃┏┓┃┃   \/ ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ \/'            ┃  ┃┃┃┃
 ┗┓┏┛ ┗┛┃┃┗━━/⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i ! ━━━━━━┛  ┗┛┗┛
   ┃┃       ┃┃     \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│'            ┏┓┏┓
   ┗┛       ┗┛      /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |'                 ┗┛┗┛
                   `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |
https://www.news-postseven.com/archives/20190113_845074.html

http://www.senbon1kamome0.com/201811/3586/

https://jishin-news.com/archives/5096
0201M7.74(東京都)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:33:51.13ID:5EL3dUdE0
13時〜BSプレミアム
「ボーンネフェルティティー」
主演マークウォールバーグ

21時〜NHKスペシャル
栗城史多の見果てぬ夢

21時〜BSプレミアム
「マッドマックス 怒りのデスメタル」
主演伊藤政則
0203M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:25:14.57ID:Rrq97Kob0
ひぇ…((( ;゚Д゚)))
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています