X



静岡県民専用スレ127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:22:55.98ID:4vBibk030
●静岡県民・元静岡県民が地震時に集うスレです

※各地の状況をレスする際は@の後ろに住所を記載しましょう(例:@静岡市)
 名前欄に地域を入れてもOKです
※次スレは>>950 ゲットの方がお願いね

◆ここは地震板です。原発・放射能問題はここでは扱っていません。
原発・放射能の他、地震以外の災害等について語りたい方は下記のスレへどうぞ。
【都道府県】 静岡県 総合 19
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1381569278/

◆県内のお天気については下記のスレへ。
静岡県気象情報 Part3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1532774691/

テンプレ・参照リンクは>>2-3 

●前スレ
静岡県民専用スレ126
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1528591162/
0741M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:29:36.03ID:VQ8ubmeh0
天竜、濃霧がなまらわや。
0742M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:47:37.26ID:I6VTYYcP0
さて寝るとするか
0743M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:59:37.69ID:8YGtJKE20
さて寝るとするか
0744M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:00:04.20ID:y482Ed0g0
仕方ない寝るとするか
0745M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:27:43.42ID:aMcJRhhl0
外暗いし寝るか
0746M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:20:11.35ID:yW9DPJtZ0
>>740
中華製品のアマゾンユーザレビューとか
サラッと読んでいるだけで楽しいよな
0747M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:43:57.21ID:drGL2BuA0
みんな寝るし寝るか
0748M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:51:36.53ID:GeZYe+PV0
おやすみー
0749M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:54:41.42ID:F6zC/BgM0
民草って言葉も知らん奴が愛国を自称してると思うと
草w
0750M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:18:56.91ID:/l/3Vc6O0
草wとか、バカ中出し脳漏れ老害つう無知蒙昧池沼だな草生えるわ
0751M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:34:04.03ID:6NxJBtot0
へんなのが定期的にしぞーかスレに出没するが
なんでだろう
0753M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:56:42.10ID:co+E0vlW0
昨日イオンにいてゆさゆさと足元が揺れる感覚があったんだけど
建物が揺れていたんだろうか
0754M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:12:54.21ID:ZEmFmOFO0
静岡市辺りは過去の地震でどこまで津波がきたの?
液状化する場所だらけと聞いたんだが・・・

@元石川県より移住したおっさん
0755M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:09:37.72ID:kLQyicPn0
東日本大震災と同レベルの地震が遠州灘で起きた想定で津波CG作れよと思う。
0756M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:07:34.65ID:S7OXcKkq0
>>750が必死すぎて滑稽
頭悪いけど頑張って知ってる単語並べた感
0758M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:22:21.10ID:S7OXcKkq0
そして民草がその辺に生えてる草だと思っている頭の悪い子が一人…。
0759M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:01:28.94ID:HRzlpwdq0
ロシアでは兵隊は畑から収穫できるらしいからそういうことなんだろう
0760M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:03:50.86ID:TzYBhMoB0
地震死亡者がなんか喚いてて草
0761M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:51:24.45ID:fTC4lvY80
で、お前は何でこのスレに居る訳?
スレタイの漢字が読めないおばかさんなんでちゅか?
0762M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/12(月) 05:33:43.86ID:vjjujeNQ0
そういや、ウチの地区に一匹だけいる赤旗家
町内会費が地元の神社の祭祀で使われている(実際は氏子持ち)のはけしからん
という理由で払ってないし、市民税を払っているからと地域清掃にも参加しないんだが
地震が起きたら避難所での点呼はスルーで防災倉庫の備品も配布しなくていいよね?
0763M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:33:13.40ID:Vr9w8Kr20
会長が決めるだろ
0764M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:39:02.86ID:h0N6Ex980
>>753
同じ建物内や屋上に駐車場があるタイプじゃなかったのかな?
車の出入りで結構揺れるよ
0765M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:34:16.79ID:vjjujeNQ0
>>763
言われてみれば、連合町内会の会長が氏子総代だったわ
それで秋の大祭前の寄り合いで発議あったんだな
0766M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:31:40.86ID:Fc9yiLQm0
3階が駐車場のところだ
そういうこともあるんだね
0767M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:32:57.93ID:BQMgqZLL0
今さっき小さな揺れがあった@沼
0768M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:44:55.36ID:aIk9wqu70
一瞬そんな気はした
0769M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/13(火) 02:09:35.52ID:BEABT1OY0
先週の木曜日地震雲出てた気がしたが何事もなく良かった
0770M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/13(火) 06:01:43.54ID:+k5gvYt+0
そんな事より
ダンゴムシ ガシャどこに有るんだ...
0772M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:28:07.83ID:q6kZVqEl0
>>767
病院逝けよ
0774M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/14(水) 05:31:50.85ID:7mORyc/V0
俺も欲しいがアキバのガチャガチャ専門店に行ってもダンゴムシガチャなかった
どこにあるか教えて欲しい
0775M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:10:17.58ID:PTcIZj/80
プレミアムバンダイで受注やってたような
0776M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:10:42.43ID:LLrSrGPe0
>>774
無くなってるところ多いよ。
0777M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:11:11.06ID:625cMJvv0
ガチャの中身っぽいのが景品のクレーンゲームがドリプラにあった。
あと1つだけだった。
0778M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:16:59.05ID:t1IWVMQH0
鳥坂のトイザらス入ってるとこのゲーセンにも、クレーンの景品ではいってるよ>ダンゴムシ
0779M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:27:14.61ID:nUmge0Lh0
さっきから揺れてる@沼津
0780M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:25:40.23ID:670BnXb80
gm!!
0781M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:39:40.71ID:gZ18CBJy0
gn!!
0782M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:22:44.11ID:WrO4Nd3V0
0時半頃駿河湾で小さい深発があったんだな
嫌なとこだわ
0783M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:07:50.55ID:0t9JtJW30
gm!!
0784M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:29:48.81ID:6+Tk3LTH0
◆日本の風物死◆

1月=おじいちゃんのどに餅詰まらせる
2月=雪下ろしの最中に屋根から転落
3月=免許取り立ての18歳無謀運転
4月=花見or新歓コンパで急性アル中
5月=帰省ラッシュの渋滞で玉突き事故
6月=パチンコで子供蒸し焼き
7月=DQNの川流れ
8月=田んぼの様子を見に行って用水路に流される
9月=バーベキューでカセットコンロ爆発
10月=毒キノコを知らずに食べる
11月=山菜取りでクマに遭遇
12月=軽装で雪山に登って遭難
0785M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:36:54.42ID:vSAV2Tb90
DQNはいくら流れて行っても一向に構わないわ。
むしろ全員流れて行ってくれ。
0786M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:28:35.72ID:Z9NfQpHp0
最近は絶頂BBQNという亜種が宅地に増えたからなあ
河川敷にBBQなどの火気使用禁止の立て札があっても
無視してガンガン騒いでいるのは外来種で危険度も高い
0787M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:45:58.86ID:UTKIjQtN0
>>785
懐かしのニュース的には増水時の藁科川の中州から助けられたにも関わらず悪態ついてた田舎dqnいたな。流されたら良かったのになw
0788M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:04:09.31ID:GMocTC3g0
まだ未就学児の子供が深夜0時過ぎにラーメン屋に来て親同士が大声で笑い話してた
それぞれ事情はあるにせよ寝る子は育つと言うからやっぱり子供のうちは普通の時間に寝かせろよな
0789M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:18:19.58ID:7SzPbQ+i0
>>788
年に1〜2回くらいじゃない?
しょっちゅうじゃ子供可哀想だけどね
0790M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:32:46.47ID:0aEkc2Jh0
日をまたいで深夜営業しているラーメン屋という時点で客層を察し…
0791M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:28:51.22ID:m8ZsSkGg0
ブルマ屋ラーメン
0792M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:00:13.35ID:cs5jeqr70
さて寝るとするか18:00
gn!!
0794M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:39:16.99ID:xGFmAmWI0
see you again!!
0796M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:10:02.13ID:VCz5v8fB0
これだけ寒くなりゃ風邪もひくわな
0797M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:26:25.89ID:QiwTCGBA0
長野で地震相次いでいますね
0798M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:01:43.92ID:wrKVgtEu0
飛騨長野が荒ぶる時…その時…
0799M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:29:44.70ID:6rN9957J0
動かざること富士山のごとし
静岡県民づら
0802M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:46:14.15ID:s10v55qM0
ちょっとカタカタ鳴った@御殿場
0803M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:49:47.63ID:F3l7i9Vc0
やけに騒がしいな
0804M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:11:12.19ID:yNGGRFf60
小さいころ新聞に折り込まれた広告を見ると近所に出来た電気屋さんの
開店セールのチラシが入っていた。
そのチラシには「開店記念、ホットプレートで作った焼きそばを無料配布」の文字が!
焼きそばが大好きだった俺は、タダで焼きそばか食べられるのかとワクワクしながら
弟を一緒に電気屋の前まで行ったが電気屋の近くまで来た時に目にした光景は
閑散とした客誰一人としていない店頭で一生懸命呼び込みをしながら焼きそばを
小さなホットプレートで焼きつづける電気店主夫婦・・・
子供の目にもあまりにも寂しい雰囲気だったので「焼きそば下さい」と店の前まで行く
勇気が湧かず弟と一緒に遠巻きに電気屋を見て、そのままそそくさと帰宅した。
それから月日は経ち電気屋は無くなった。
0805M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:04:30.71ID:9hq7lofo0
電器店や電機屋でもなく
電気屋さんってのがイイ味だしてんな
中電?それとも東電かな?
0806M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:35:17.96ID:8IPTH8wG0
長野中部どうした?
個人的に新潟で多いのあると静岡も揺れる気がするけど気のせいか
0808M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:40:12.47ID:tHKSR8DG0
寝るとするか
0809M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:15:58.63ID:4KBv0teq0
長野、岐阜か?
こっちに煽りがこない事を祈る。
0810M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:26:20.86ID:5PErdpdf0
四国地方でも揺れてるのね
0812M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:27:17.41ID:9no9fXhE0
今日のSBSの夕方のニュース番組がキモかった
いつものおばはんアナウンサーとかが出てるのはいいとして、今年売れた家電の紹介で自動翻訳機が出てきたら
若手の男性アナウンサーがドヤ顔で流暢な韓国語を翻訳機にしゃべってた
日本語→英語の翻訳だったのに
他の出演者は笑ってごまかしたから周知の在ワクなんだな
こないだも天気キャスターのにーちゃんに好きなナベをきいて「キムチ鍋」と答させてたし、
いよいよ地方局も染まってきてるんだな
もうテレビだめだわ
0813M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:59:00.54ID:aeSJpcIe0
今日の早朝、消防車かパトカーの何台ものサイレンで目が覚めたが、火災の知らせは無かった。
何かの事件だったのか気になる。
@富士市
0814M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:14:14.67ID:QbGv21/w0
>>813
それただの事故だとさ
0815M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:11:09.18ID:aVvOkjF20
>>812
えーっ新城か小嶋かなー?在だなんてショック
0816M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:17:16.09ID:5F3akeCh0
焼津あたりドーンと揺れないものかね
0817M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:45:02.56ID:K6L9iQKe0
>>812
静岡新聞社は昔から韓国の報道機関と懇意にしていたし
本社に外国からの来賓がくると正面玄関の国旗掲揚ポールに
当該国の国旗が揚がるのだが、ペプシマークはよくみるよ

ただ、静新SBSグループの社主、役員をみればわかるように
当然ながら社員も極めて静岡的な保守支持層で寡占されており
かの国からみたら社内は「ネトウヨのスクツ」に見えるだろうね

因みに、静岡新聞・静岡放送本社社屋並びに東京支社ビルは
かの国曰く「極右国粋主義者」憎き丹下健三先生の設計だしなw
0819M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:35:37.24ID:h2ahvDi60
びみょうに揺れた@葵区

関東群発だな震度4
0820M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:37:52.06ID:h2ahvDi60
千葉、茨城、福島近海はやばそうだなあ
なにかドカンときそうな予感
0822M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:44:21.72ID:jr6aqJDB0
>>820
あっちは太平洋プレートが頑張ってるし、千葉柏崎構造線があるもんな
0824M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:34:08.07ID:LKIOedFV0
岩手が最近元気だなgn!!
0825M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:45:25.87ID:zmLFbcpH0
結局くらうのなら自宅か勤務先がまし
通勤中の電車内が最悪
就業中なら免震構造のタワーだし
備蓄食料はふんだんにあるし自家発電は当然あるし
景色も良い
富士山見えたら諦めもつくだろうし
奮闘できるかもしれん
地震くるくるの静岡で生まれ育ったから覚悟はしてるけど
海幸山幸、景勝地ありのホント良い故郷
知事と市長がアレなのが唯一の難点かな?
0826M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:57:19.79ID:VcjUHu840
>>825
どうせなら自宅で寝てる時にそのまま家崩壊→死 の流れがいいな
もう疲れたよ… 何もかもさ

老いた母さんには申し訳ないけど 一緒に父さんの所に逝きたいよ
0827M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:06:26.42ID:pSxaPuVd0
こらこら、そういうことを願うと現実になってしまうよ。
これまでにも否定的、悲観的な予想ほど見事に的中してきただろ?
だったら、逆に考えてみればいい。同じように現実化するから。
0829M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:48:44.01ID:R1IH90zg0
いい人だね、でも現実そんなに甘くないよね
0830M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:26:44.55ID:sElyRPQv0
自ら氏ぬ勇気もないし、いっそ大地震で…って思うわな
なんかわかるわ
0832M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:43:51.19ID:pL6mDwNk0
津波さえ食らわなければ大丈夫だろ?
道路や線路はズタズタだから復旧までに時間はかかるだろうが
0833M7.74(茸)
垢版 |
2018/12/01(土) 06:01:25.60ID:zrqSNbHy0
アラスカでM7.0
0835M7.74(茸)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:22:22.83ID:zrqSNbHy0
阪神大震災を経験した知り合いがアンカレッジにいるけど
それと同じかそれ以上揺れたとメール送ってきてる。余震がハンパなく続いてると
0836M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:22:52.40ID:ioOFBeka0
寝るとするか
0837M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:10:28.85ID:wi6yHt8G0
>>835
阪神淡路大震災と同じレベルの揺れに遭遇してもなお
親族でもないタダの知り合いにメール送るとか余裕綽々じゃんかw
0838M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:23:25.04ID:MyCO5NDx0
メール送りまくったんだろ
0839M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/12/02(日) 04:59:17.57ID:lsigozdM0
どちらが執拗にメールを送りまくったのかはわからないが
たいしたことない揺れだったのは間違いないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況