X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2649
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:51:53.80ID:txR/AwDg0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★長年、高島厨と言うウイルス拡散犯罪者が複数IDで自演してるのでNGもしくはスルーしましょう。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank 高島厨=煽り、釣りで自演アフィカス、キチガイ
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2648
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1537290411/
0757M7.74(家)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:37:09.94ID:fZZWSXtF0
おうお帰り
0758M7.74(新潟県)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:41:30.23ID:uKGDsszY0
10月は首都圏への災害ラッシュ!
0759M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:16:13.68ID:MlxsYIuk0
(´・_・`)
0760M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:41:16.32ID:SFhGiFd20
俺の直感だけど、おそらく
来年の正月に南海トラフ起こる
0761M7.74(岐阜県)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:24.46ID:foxS0IqK0
インドネシアの津波、M7.5くらいでもあんなデカイ津波来るもんなの?
M7.8くらいあったんじゃない?
0762M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:57:21.81ID:7+IcWosh0
きた?
0764M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:57:52.07ID:fWjfQiHs0
台風と地震のコラボはやめてけろ…
0766M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:58:03.41ID:7+IcWosh0
やっぱり!
誰もいないから気のせいかと思った
0767M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:58:08.64ID:/RJcXPIk0
匝瑳市、いきなりドスンときた
0768M7.74(東日本)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:59:48.68ID:h1rn4WWR0
わずかに揺れた気がしたけど揺れてたの?@横浜内陸部
0770M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:01:09.66ID:fc0vY9Di0
ドーンと行ってみよう(`・ω・´)
0771M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:03:38.05ID:a/3JP5bu0
茨城やばない?
0772M7.74(空)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:09:15.80ID:U4Kf2W8Z0
発生時刻 2018年9月29日 20時56分ごろ
震源地 千葉県東方沖
最大震度 2
マグニチュード 3.7
深さ 30km
緯度/経度 北緯35.8度/東経141.1度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度2
茨城県 潮来市  神栖市 
千葉県 銚子市  旭市  香取市 
0773M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:13:24.89ID:kxfRcY3w0
東京から千葉 房総半島にかけて地盤がかなりずれている
プレート沈下により 反発がきそうかな 房総で反発すると
東京 千葉にかけて沈下。要注意かな・・・・・・
 
0774M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:13:47.18ID:H6Z79V+50
さあ、いよいよかな!

「 猛烈クラスの台風 → 大地震 」

の法則!!


最近の事例:

・台風21号(最強時:猛烈) 日本上陸(9/4)〜北海道付近を北上 

→ 9/6 北海道胆振東部大地震!


・台風22号(最強時:猛烈) 沖縄の南方海上を西進(9/14)、 

→ 9/15〜16 沖縄近海で大き目の地震連発!


そして

台風24号(最強時:猛烈に発達!) 

→9月28日、インドネシア付近で大地震、マグニチュード7.5
大津波!
 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1535108153/l50 


※さらに今後 ※今ここ 


→日本付近に来る予想、日本直撃か?

→さらに大地震の法則も発動か?
0775M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:16:46.23ID:kfr7x4nZ0
 
平和だなぁ
 
0778M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:20:09.62ID:H6Z79V+50
明日は一日中、テレビがL字になりそうだなw
0779M7.74(三重県)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:26:13.13ID:eRgmXyS00
台風と地震かぁーwkwk
0780M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:30:20.82ID:d2zcfsru0
運命の日
0781M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:32:02.32ID:SFhGiFd20
樋田確保で草
0782M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:41:53.37ID:vRraVMIW0
オチンチンマン「いい加減に鎮まりなさい!」
地震 台風「嫌だ!オチンチンマン!」
オチンチンマン「なら猛威をふるいなさい!」
地震 台風「わかったよ!オチンチンマン!」
オチンチンマン「よろしー」
0783ぶたくん ◆BooBoo.Nic (愛知県)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:43:36.15ID:cTLs66XU0
 
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。 >>767
  (   (  ・ω・)
   しー し─J     「匝瑳」の読み方が分からなかったころは「サミー匝瑳」と覚えた。

胆振は「スタジオ胆振」
0785M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:46:11.70ID:1vi5d3F+0
ゲルピンスパシーバの人やろうなぁ
0786M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:49:03.91ID:1vi5d3F+0
すごくどうでもいい知識は脳の海馬がよく働く
0787M7.74(家)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:50:07.63ID:nU1hb7Rd0
>>756
おじいちゃん!どこ行ってたの?
台風来てるんだから勝手に出歩いたらダメよ!
0790M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:44:28.88ID:oSFyAEVw0
今年は散々だな
あと3ヶ月だがまだ大きい災害ありそうだわ
0791M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:32.14ID:srYZpcyZ0
雨風が強くなってきますた( *`ω´)
0793M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:12:21.94ID:srYZpcyZ0
上陸してないのにしゅごい

これ台風ヤバない?
鹿児島大丈夫か?
0794M7.74(家)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:12:58.37ID:fZZWSXtF0
大阪は普段の行いが悪いのでまた暴風雨で懲らしめられたあと大地震で壊滅します
0795M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:15:34.32ID:vNXmrmry0
>>792
北の沢は妹が住んでたが、住宅街どころかとんでもない田舎だったが
今は違うのかね?
初めて行った日にキツネ見たわ
0796M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:46:08.93ID:c1scLWI00
運命の日
0797M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:47:53.18ID:RHWfKIGk0
樋田とか正直どうでもいい
俺の人生に関係ねえし
そんなのよりよっぽど大事な事があるんだよったく
0798M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:57:03.71ID:hy5AlagQ0
>>794 これな。気圧戻ったら断層と断層帯同時にボヨヨンやで
0802M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:57:58.59ID:r29au0V1O
台風通過後に大きく揺れませんように
0803M7.74(家)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:54:18.59ID:DTBC9HNj0
次はどこかな・・?

もうルーレット状態だからな。あと3か月あるしまだ何か起こるぞ。@埼玉
0804M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:58:50.95ID:uYPvxgd60
運命の日
0805M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:44:50.86ID:BaY98rNg0
>>802
台風通過後にキチガイチワンがトラックに轢かれて死にますように!
 
0806M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:48:28.16ID:BaY98rNg0
   庭、広西キチワン、高島、キチガイ三馬鹿トリオ
 
0808あまびえ(家)
垢版 |
2018/09/30(日) 05:15:45.66ID:d/vTOq0B0
 ___[台風コロッケ]_
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ大.ニ}|. ∧,,∧  |
{ニ安ニ}|(´・ω・`)..│
{ニ売ニ}|(つ (;;(;;;;)(;;;;)(;;;;)
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 5個セット150円 |
""""""""""""""""""""
0809( ´∀`)さん ◆1ZWW/8mQkA (やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/30(日) 05:18:56.14ID:7YJI0ua80
    @彡
   __、、
彡 >\ノ )            ______________
    ⌒i⌒ 彡         /===================
  ('A`)ノし           ./    コロッケ屋
  ノ(へ)ノ          ∠=====================
        ヽヽ 〃      ||台風により閉店|:::::::::::|彡
_@____________.||[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]|:::::::::::|彡
0810M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 05:46:20.96ID:GC2Jrx7m0
運命の日
0811M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:52:41.04ID:QbaFwyUK0
インドネシアどうなったかな
0812M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:59:35.18ID:g6ly/hKW0
災害大国日本に住むのは簡単なことではない
0813M7.74(三重県)
垢版 |
2018/09/30(日) 07:04:28.74ID:acuh3kpy0
test 地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!
0814M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/30(日) 07:28:25.00ID:XUDgDpE90
ぐおえわおぐおぐえええええええええええええええええええええええええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0816M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:27:09.68ID:aMy6MUAN0
くるよ(`・ω・´)
0817M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:43:18.14ID:nW/zzPpk0
オチンチンマン「今からでも反れなさい!」
台風「嫌だ!オチンチンマン!」
オチンチンマン「なら真っ直ぐ来なさい!」
台風「わかったよ!オチンチンマン!」
オチンチンマン「よろしー」
0818M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:44:19.48ID:nW/zzPpk0
台風「オチンチンマンって良くよろしーって言いますよね?」
オチンチンマン「!?よろしー」
台風「よろしーばかりじゃねえか!」
オチンチンマン「よろしくないー」
0819M7.74(空)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:46:17.95ID:axtJlsvU0
今日は930くされの日
0821M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:27:46.24ID:RcnpRhtP0
台所と便所併設
0822M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:37:43.31ID:nW/zzPpk0
>>820
オチンチンマン「もう寝なさい!」
820「嫌だ!オチンチンマン!まだお昼だよ!」
オチンチンマン「なら起きてなさい!」
820「わかったよ!オチンチンマン!」
0823M7.74(空)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:50:20.92ID:aqTKjI3K0
POWER100万
草津白根山大爆発寸前www
草津白根山「湯釜の水が変色」火山性地震2日で360回超 噴火のおそれ
2018年09月30日
 今月28日以降、火山性地震が急増している群馬県の草津白根山では、白根山の湯釜火口内で灰色に近い水の変色が確認された。火山性地震はこの二日で360回を超えており、
気象庁は湯釜火口から約1キロ範囲では噴火に伴って
噴石が飛散するおそれがあるとして、噴火警戒レベルを2に引き上げ、警戒を呼びかけている。

 わずか1週間前に警戒レベルを1に引き下げたばかりの草津白根山では、白根山の湯釜付近で28日午後5時ごろから火山性地震が急増。発生回数は28日に102回、29日は午後3時までに264回と、
二日間で360回を超えた。

 また、東京工業大学が設置している監視カメラの観測で、29日朝には湯釜火口内の水が灰色から白っぽい色に変わっているのが確認された。地盤の傾斜を測定する傾斜計でも、28日夕方から
、わずかな地盤の変化がとらえられているという。

 草津白根山は、1月に噴火した本白根山をはじめ、白根山や逢之峰などの火砕丘のほか、湯釜、水釜、涸釜(かれがま)の3つの火口湖がある成層火山だ。気象庁は、白根山では火山活動が
高まっている可能性が高く、湯釜火口から半径1キロ範囲で噴火が発生する可能性があるとして、監視体制を強化している。
0824M7.74(アラビア)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:59:13.59ID:nNu2pOTc0
明後日明明後日全日本ヤバいな
0826M7.74(アラビア)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:09:18.54ID:nNu2pOTc0
>>825
巨大台風の後に巨大地震が発生しやすいって某ラジオパーソナリティが言ってた
0827M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:13:14.87ID:wyICYdfV0
(」・∀・)」今日も平和でありますように。
0828M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:49:42.03ID:Gjr5MBY30
貴乃花を切った天罰が下るで。
0829M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:01:00.50ID:FNzDPU2q0
強い精力のチャーミーが来るよ!
0830M7.74(アラビア)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:05:50.99ID:p3Z8vGei0
また台風25号誕生だって
0831M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:07:39.09ID:8i2AhNls0
昨日朝10時、ソープランドに行った。
体験入店新人21歳の嬢を一目見るなりムクムクと起きてきて、ピンク色のばらの刺繍のある白い下着姿になっただけでフル勃起。
地味な感じのする整った顔立ちのお嬢さんを無慈悲に弄ぶ。
小さな胸が微かに震えながら、股を開いて挿入を乞う姿に、劣情を激しく刺激される。
お嬢さん、既に涙目。
指を突っ込んで掻き回したら入り口がきつかった。(2週間後再度指名した時は、仕込まれた後らしく、指4本を軽々呑み込むまで拡張済だった。小さな乳首も左右に引き伸ばされて乳輪の回りにブツブツ。左の陥没乳首吸い出されていた。)
洗っていない男性器で激しく突き上げられて苦悶。
男性器を根元まで挿入して体内の深部で迸りを受け止めさせた。
嬢のオリモノと精液と潤滑剤にまみれた肉茎を嬢の口で浄める事を強要し
抜いても女性器から潤滑剤しか垂れてこないので、指を挿れて精を掻き出し乳房に擦り付けた。
こんな弄ばれ方をされて悲しげだった。
延々と乳房を揉まれ乳首を伸ばされ、
正座で吸茎。
嘔吐しながら穢い欲望の白い排泄物を飲まされる。
股からも口からも気持ち悪い風俗客の精液を注入され、体内深くに残る名も知らぬオジサンの汚い精液。
今日は私で遊んでいただきありがとうございました と見送られる。
その健気さに、欲望のまゝ、苛み凌辱し手荒く扱い、直で受け止め飲ませにも関わらず、別れた後も勃起が暫く続いた。
0832M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:13:23.42ID:ewq6rO2/0
もしかして全面運休って311以来かな
0833M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:21:04.66ID:SjOP3xCZ0
>>825
この前の北海道の地震も台風過ぎてから地震起きた
0834あまびえ(家)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:31:48.98ID:d/vTOq0B0
首都圏JR在来線、本日20時以降全線運休。
0836M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:59:41.68ID:Gjr5MBY30
大体、何でもかんでも東京に集めすぎなんだよ。
ま、僕的にはその方が都合が良いけどな。
0837M7.74(家)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:03:26.93ID:6zZXlJ890
>>834
それ公式発表?怠けすぎだろ
0838あまびえ(家)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:25:19.35ID:d/vTOq0B0
JR東日本は山手線など首都圏の在来線のすべての路線について午後8時以降、
運転を取りやめることを決めました。JRでは早めに帰宅するよう呼びかけています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180930/k10011650691000.html
0840M7.74(家)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:45:34.35ID:6zZXlJ890
>>838
ありがと。一企業が勝手に移動の自由を制限しないでもらいたいな
0841M7.74(三重県)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:45:37.69ID:G8PGDd5H0
大阪に台風直撃はこれで3度目か。
21号の被害は太い木がバタバタ倒れてハンパなかった。

また関空が高波で浸水するかな。
壊れた屋根に敷いたビニールシートがヤバい。
0843M7.74(家)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:57:21.62ID:6zZXlJ890
大阪ってそんな業を集めるような事したっけ?
0844あまびえ(家)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:01:00.18ID:d/vTOq0B0
奄美海上保安部によると、鹿児島県奄美市では港の灯台が消失した。30日午前9時ごろ、台風の被害状況を確認していた同保安部職員が、名瀬港の防波堤にあった高さ11メートルの灯台が無くなっているのを確認したという。
灯台は港の入り口にあったが、根本から無くなり、がれきも見つかっていない。灯台はFRP(繊維強化プラスチック)製で、1989年に設置された。29日午後8時には灯火が点灯していたという。

https://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/incident/ASL9Z415XL9ZTLTB00G.html

https://tr.twipple.jp/data/detail_news/thumb/661/0b4/6610b463.jpg
0845M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:01:41.52ID:JX1hWfMz0
完璧に大阪目指しててハゲワロスw
0846M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:03:15.18ID:JX1hWfMz0
インバウンドで調子こいてるアフォどもの

甚大な被害に期待w
0847M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:45:31.97ID:HxaUgYry0
>>844 神戸の灯台は先っちょの灯火が吹っ飛んだ
けど、こいつは弱すぎ。
0848M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:06:16.11ID:emjKahHL0
大阪はビビりの秀吉が選んだ場所やからその他周辺以外は安全なんやで
そやから大阪城を中心として半径1キロ以内は何が来ようが

たいちょぷ╰(*´︶`*)╯♪
0849M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:12:52.40ID:ZKbEc/e90
西日本豪雨とチェービーの事があるからさすがに列島全体で
早め早めの準備だね
夜直撃すると怖いし
0851M7.74(アラビア)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:23:24.42ID:p3Z8vGei0
【悲報】台風25号に続いて26号27号連続発生の見込み
0852M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:14:33.29ID:nW/zzPpk0
オチンチンマン「鎮まりなさい!」
25号 26号 27号「嫌だ!オチンチンマン!」
オチンチンマン「なら発達しなさい!」
25号 26号 27号「わかったよ!オチンチンマン!」
0853M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:34:13.94ID:EyEX+yTw0
運命が近づいている

今すぐ和解しなさい!
0854M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:52:41.22ID:2Oe2ZYa90
しかし台風で満潮で高潮の時に大地震で津波が来たらどうなるんだろうな
0855M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:52:57.99ID:Gjr5MBY30
次のブラタモリは箱根
今夜の西郷どん(江戸開城)は休止

フラグ立ちまくり
0856あまびえ(家)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:53:14.14ID:d/vTOq0B0
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-810957.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201809/a850de02ac3bab64598c888498417a9a.jpg

台風24号(チャーミー)25メートル、40トンの巨大観音菩薩、倒れる
台風24号が過ぎ去った30日、
沖縄市の東南植物楽園内に設置される高さ約25b、重さ約40dの「琉球金宮観音菩薩」が倒壊しているのが見つかった。強風で根元から倒れたとみられる。けが人はいない。

 観音菩薩像は福岡県飯塚市から寄贈され、4月にお披露目されたばかり。金ぱくで覆われた観音菩薩像としては全国一の高さを誇るという。園関係者は「想定外だ」と頭を抱えている。 
園関係者が台風対策をこなして撤収した29日13時ごろの時点では無事だったが、30日朝に出勤すると幅約7〜8bの土台部から倒壊していた。
像の四方はワイヤで補強されていたが壊れていた。被害額は1億円以上という。

 宮里高明副園長は「残念な気持ちでいっぱいだ。期待していた人に申し訳ない。何とか復旧に向けて取り組みたい」と話した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況