X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】630
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(宮城県)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:48:53.48ID:4WmUmFfW0
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。
※地鳴りと勘違いされるゴーっという音
もしかしてそれは飛行機の飛行中の音かも?と思ったらチェックするサイト
日本全国飛行機のリアルタイム飛行場所
PCからは無料 PC版↓
http://www.flightradar24.com/

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。

★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?88
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1533906244/
地震前に体感する人専用 part43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1531389741/
スレ立てるまでもない予言スレッド その107
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1532485471/
【犬】地震自然災害予知?動物の異常行動【猫】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1525707028/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/
★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】629
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1536685497/
0224M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:48:27.02ID:JGAysrmT0
北海道の地震だけど地震が起きる前後に必ず雨が降っているな
0225M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:48:56.13ID:H4PX7DQ00
今夜、千葉東方沖震度7クラスが起きると信じている。
0226M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:52:26.21ID:rWOrVSElO
関東だと、お菓子が出荷されなくなるのでそれは困る

大阪でお願いします
0228M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:00:36.20ID:a4OO5rnNO
>>223
うん、自覚はあるんだよなー
最近では真っ裸よりきちんと服着てる方がエロく思えてたまらん
0229M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:30:59.09ID:ZDvte67O0
大阪はもうしばらくは来ないよ…
0231M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:04:23.75ID:5tbRCpjI0
>>214
Windyの予測を見ますと日本付近どころか上陸して日本縦断するようにみえます。。。
0232M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:09:51.10ID:fVoZniPa0
またかよ…あいぽんからサイトのタブが開かないページだらけだ
買ったばっかの8なんだけど?
0233M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:16:26.31ID:nbjRjvb+O
>>232
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
0234M7.74(家)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:26:48.51ID:eciMk6g90
スレ182にいたこいつもヤベーフラグマンだ

743: M7.74(dion軍)[sage]
2011/02/25(金) 02:51:21.01 ID:Zr27GxU0 [1/1] AAS
ひさしぶりにこのスレに来た
長年引きこもってたが来週から本格的に働き始めます。
働くのは阪神大震災のころ以来です。
よろしくお願います。
0235M7.74(家)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:29:31.03ID:eciMk6g90
なんだこいつ?ピンポイントに

900: M7.74(広西チワン族自治区)[sage]
2011/03/01(火) 18:06:35.42 ID:Ol50l+J6 [1/1] AAS
3月11日辺りが怪しいと思ってるよ
0236M7.74(家)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:31:32.29ID:eciMk6g90
これも時期的になかなか〜

940: M7.74(チベット自治区)
2011/03/04(金) 02:49:53.21 ID:Hl2kRH+/ [1/2] AAS
 夢の中でテレビを見てたら、突然緊急地震警報が鳴り響いて、地震の範囲みたいな地図に画面が代わり「あと五秒で関東地方に震度7の地震が来ます」とアナウンスが流れてきた。

 やばいと思ったら覚めたんだけど何かあるかな?リアルすぎて覚えてる。
0237M7.74(家)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:41:14.08ID:eciMk6g90
3/6あたりでツイッター上では地震が来ると拡散されてたようだし東原亜希のデスブログもあったり、思い返すと必然的に地震に向かってたんだなあ
0238M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:45:17.22ID:ehdWHU3k0
>>222
明日またブラッドオレンジw
0239M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:45:41.33ID:ehdWHU3k0
>>222
なんで明日またなのよw
0240M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:37.46ID:5Bn5tUg00
こりゃまともな人は離れるわ
0242M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:32:32.59ID:LkLF7tD/0
>>237
3.11の直前に色々なネット掲示板で関東に大地震が来ると言われてた
あれの大元の書き込みってどこだったんだろう
0244M7.74(東日本)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:06:52.80ID:0f4s2frS0
311の何日も前から地震が増えてたから
自然発生的に大きいのが来るかもって話が出た流れじゃなかった?
0246M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:28:33.74ID:jlEy8uha0
実は2011年311の直前、一部の地震銘柄の株が急騰してたような気がする。プレハブとかを作ってる会社だったと思う、たしか。ネットの噂に早耳筋がとびついたのか、それとも...
0248M7.74(広島県)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:37.93ID:ESuSd0sv0
>>246
思い出したわ、それで陰謀説が流れたのよ
0249M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:16:03.68ID:FqT2Olz50
>>246
東日本ハウスだっけかな。
ま、偶然だと思うけどね。
0250M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:23:28.39ID:YL43nItR0
>>101
恐いから見れない。
絵に書いて教えて下さい。
0251M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:32:50.98ID:L0AML9Gc0
>>249
あった、あった。
東日本ハウスだよね。

一番は、ろくきょーばんばん
0252M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:38:08.36ID:C/FUtmkC0
アメリカの予言者が突然来日してさいがいを予言した。
デブのアメリカ人
そして3/8に日本を離れたから話題になった
この予言者は数年前に死亡
ロンバートって人
0253M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:38:31.06ID:Dp4bCA0o0
最近は、日特建設とやらの株が急騰しているな。がくぶる
0254M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:46:30.51ID:lBfauYhL0
今回の所謂南海トラフってやつは311みたく前震など無い、というか、今現在ここ3日くらいの各地での割と深めなのが前震なのでは?という疑惑があるんだけど…地震板的にはどうなんだ?
0255M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:48:44.36ID:a6setVHm0
>>254
いよいよ南海トラフ来そうだなと思ってるよ。しかも台風上陸しそうで満月で天皇も首相も日本にいない。来るなら今
0256M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:52:18.44ID:OprjJYHK0
米軍予想では台風は台湾の北に行く予定
俺は米軍を信じる
0257M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:53:44.60ID:Dp4bCA0o0
そういえば、

改元、ってのは、世の中を静めるため!

って意味もあるんだよなw


大正末期は、関東大震災で混乱 → 昭和に改元

昭和末期は、バブルで混乱してた → 平成に改元

そして、今

平成末期のこれから、何かが起こる悪感がしてならない、ガクブル
0259M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:07:05.05ID:8PfZ4HGb0
地鳴り怖い
0262M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:19:22.04ID:lq+ezvuIO
霊が接近してます
0263M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:39:57.59ID:Y3chnHZR0
今日は、飛行機二台、ヘリなし。
いつも、私の、真上を、飛ぶのが、不思議で、しょうがない。
ドローンは、まだ、現れず。
要人の、避難活動が、落ち着いたとして、これから、ドローンを、飛ばす、意味は?
街の人達は、みんな、見てない、ふりを、してたけど、バレてる。
国民の、異常行動、異常現象は、いつまで、続くのか。
0264M7.74(滋賀県)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:43:32.19ID:R/X1PMWy0
>>263
うんちが、でない。
トイレも、監視されてる。
ドローンは、つねに、私の、トイレを、みている。
0266M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:19:10.52ID:7WhN+mgr0
>>255
それこえーな
いつまで不在なんだ?
0267M7.74(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:46:57.98ID:+vShtPSQ0
マジでヤバいかも
この時間にカラスが鳴いてるの初めて聞いたよ
アイツら賢いから仲間に警戒警報的なもんだすんでしょ?
0268M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:11:12.04ID:dWUHJlog0
>>267
聞いたのどのあたりよ?
0269M7.74(家)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:12:49.74ID:hSqj/7/i0
場所書かなきゃ意味ない
0271M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:38:29.14ID:DVijfljq0
ワイファイが、繋がらん!
サーバーに接続出来ませんとかなる
0272ダーウィンがきた!(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:45:56.30ID:lq+ezvuIO
鴉語の解説



・カッカッカッ
縄張りの主張

・小さめにカカカカ
メシがあるぞ

・カァーカァーガガガ
威嚇状態 喧嘩中

・連続カァーカァー
集合か全体行動の合図。巣に帰る合図にも使われる
リーダーのみ
0273M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:49:27.71ID:dWUHJlog0
先週から奈良と三重の間あたりでスロースリツプが怒ってるらしいね
0274M7.74(広島県)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:53:24.70ID:YM1vI4410
キリのいい時間に起こる地震って、大体が深さ10キロだね。
0275M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:00:18.76ID:DVijfljq0
>>271
大阪
0276M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:01:42.50ID:8TsMRRpf0
もういよいよという気がしている
ドカンと関東
0277M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:04:49.19ID:dWUHJlog0
西日本は昼までにドカンと来そうだね
0278M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:08:07.71ID:DVijfljq0
>>277
なんでそう思うん?
頭痛と家鳴りがあるんやが。怖い
0279M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:13:00.44ID:dWUHJlog0
>>278
いくつかの条件が重なってるから
なにかは企業秘密や
0280M7.74(家)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:25:16.18ID:9ldOjiy10
みんなが騒いでいるのが
一番安心だ。
0281M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:59:45.47ID:7XJoxJxA0
昨日すんごいリアルな地震の夢みた!
多分10/6くらいにくると思ってる。
@大阪
0282M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/25(火) 04:05:57.22ID:r9/OfdY70
>>281
ガイジのお前が、地震にビビって怖がって四六時中考えてるから夢を見るんやバーカ。
0283M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/25(火) 04:46:26.30ID:xopSaSj50
ちきゅうが南海トラフ掘るのって今月末だっけ??
0284M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/25(火) 07:04:59.77ID:qGT/e23n0
ちんこがめっちゃかゆくて眠れなかった
お前ら準備だけはしとけよ
0287M7.74(広島県)
垢版 |
2018/09/25(火) 08:18:55.36ID:Fq14+Q1p0
»284
場所ぐらい書けよ
0288M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/25(火) 09:06:14.19ID:OUccEjWa0
>>255
天皇は国内にいるだろ
宮内庁の日程見る限り関東にいるかは分からんけど
0290M7.74(家)
垢版 |
2018/09/25(火) 09:53:31.26ID:YtsLUULC0
>>253
311前と同じく事前情報で卑怯な金稼ぎしてる奴がいるのか
0292M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:32:35.69ID:Q9xvjRGJ0
キター
0293M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:40:26.50ID:U0HJeUR00
宮城M4.4か
まだまだ本気出してないやろ
0294M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:46:40.10ID:VpfZM74t0
>>282
ほんまか!ありがとう!バーカ
0295M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:12:45.93ID:zGq6XEu/0
| ノ)
|(  )
|・ω・)ばーか
| ⊂ ノ
|▼J
0297M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:11:17.26ID:aVR+xenh0
伊方原発 高裁が再稼働認める 9/25(火) 13:47 掲載 .

<広島高裁>伊方原発3号機、再稼働可能に 四電異議認める
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6297987

地球規模で拡がる放射能汚染
どこの原発も処理施設も、まともな管理なんて出来ない訳だが

最後、誰か生き残る奴いるのか?

今の文明が藻屑となって、痕跡すら殆ど残らなくなるのはいつ?
0298M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:18:12.99ID:DMY3iPHT0
>>297
静岡たん まだガイジごっこしてるんだ〜
地震と関係ないニュースばかりコピペして
ガイジ度MAX!
0299M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:38:21.49ID:wSchyn9f0
>>277
なんもきてないが。
0300M7.74(西成)(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:48:36.92ID:u1EuHPgg0
トミーズ健、おもんないから喋るなやカスw関西の恥さらし芸人カス、はよ氏ねよ、テレビに出てたらシバいてメガネ割りたくなるんや(`_´) おもんなすぎて
0301M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:49:51.75ID:M5F0rEdT0
>>297
中央構造線に鎮座してる一番ヤバいやつ再稼働とかまじうける
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0302M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:12:07.67ID:u1EuHPgg0
あmmm
0303M7.74(沖縄県)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:35:12.67ID:VyscEmRZ0
耳鳴りと肛門から硫黄臭
0304M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:39:58.84ID:aVR+xenh0
空間せんりょうがこのところ、ふぐすまやまがたにいがたかんとうが上がってる。
ふくいちがさらにひどくはかいされたか、あらたにばくはつてきなことでもあったのか
あの辺はおせんもしんども、ただしいすうちがこうひょうされるかあやしいしな。
0305M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:42:36.13ID:aVR+xenh0
>>301
我々に楽に死ねとでも言ってるのかと。
国民を絶滅させたいんだろうか。
0309M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:04:02.42ID:Rw1IyY6G0
ワッチョイスレ過疎りすぎ
やっぱみんな無いスレのがいいんだな
0310M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:15:13.80ID:Rw1IyY6G0
>>255
日本て地震大国の割にはM8以上の地震はここ27年で2回しか起きてない
これは同じ地震大国であるチリやマレーシアより少ない数
だから南海トラフは2025年くらいまでは大丈夫だろう
それに起きても意外とそんな大きくない可能性もある
0311M7.74(空)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:22:24.07ID:RD9KG0Ow0
くるよ!
0312M7.74(空)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:32:57.93ID:TGgwppv00
天変地異の前触れやで!
相撲が荒れると、日本に災いが起きるんや!
0313M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:59.53ID:vP0rM4Oi0
>>305
いや安倍ちゃんや上級官僚の気持ちになってみてよ

一般国民が死んでくれれば年金払わなくて済むじゃん?
一般国民が全員死ねば年金破綻の責任とらなくて済むじゃん?


死んで開いた穴はどっかから奴隷でも連れてこればいいだけだしさ
移民という美辞麗句で言い換えて
0314M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:58:08.75ID:mnlWd6nZ0
夕焼けが綺麗だ。
0315M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:03:31.87ID:Rw1IyY6G0
政治て綺麗事ではやってけんような世界だからな
0316M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:13:44.27ID:Q9xvjRGJ0
インドネシア火山島アナック・クラカタウが大爆発!ISSからもハッキリ!(動画)

ttps://www.excite.co.jp/News/society_g/20180925/Hazardlab_26638.html
0318M7.74(家)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:30:41.12ID:4b8oVs0t0
札幌どうも夕焼けが・・・、
0319M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:32:14.97ID:Rw1IyY6G0
>>316
インドネシアて本当やばいよね
火山だけでなくM8クラスの地震も多いし、m6クラスの大きい内陸地震も2〜3分と強い揺れが長く起きる地震が多い
0320M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:53:25.88ID:FzutAZJn0
さあ、いよいよだな!

「 猛烈クラスの台風 → 大地震 」

の法則


最近の事例:

・台風21号(最強時:猛烈) 日本上陸(9/4)〜北海道付近を北上 

→ 9/6 北海道胆振東部大地震!


・台風22号(最強時:猛烈) 沖縄の南方海上を西進(9/14)、 

→ 9/15〜16 沖縄近海で大き目の地震連発!


そして

台風24号(最強時:猛烈に発達!) ※今ここ

→日本付近に来る予想、九州直撃?

→大地震の法則発動?
0322M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:36:06.61ID:FzutAZJn0
>>321

何の法則も見つけられない、低脳な真性がいじ君は、

おねんねしてまちょうねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況