X



北海道民専用4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001M7.74(家)
垢版 |
2018/09/17(月) 03:20:42.66ID:wQhe7xP10
北海道民同士の情報交換スレです。
元道民の方々も歓迎いたします。


北海道ホームページ
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/
北海道防災情報
https://www.bousai-hokkaido.jp/
緊急自然災害板
http://wc2014.2ch.net/lifeline/


北海道における環境放射能調査について
http://www.iph.pref.hokkaido.jp/charivari/2008_10/2008_10.htm
北海道地方の地震の活動状況
http://www.data.jma.go.jp/svd/eew/data/hypo/index1.html
北海道地方の地震活動の特徴
http://www.jishin.go.jp/main/yosokuchizu/hokkaido/hokkaido.htm

前スレ
北海道民専用3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1536309875/
0815M7.74(家)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:29:07.36ID:JCwTe0qI0
ゆらゆら揺れ続けるのと
ドカンと横殴りに瞬間的に揺れるのとどっちが建物にダメージ大きいんだろうな
0816M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:29:31.87ID:YzVY8Kwf0
ここへきて震度3レベルが札幌のあたりで頻回に起きるのはなんとなく不安。
0818M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:29:46.13ID:JWzp4x3W0
台風とのタッグというパターンやめろ
0819M7.74(家)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:29:51.63ID:3KvqXl3U0
昼寝から飛び起きて思わず電気と水の確認しちゃったよ
0820M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:30:35.04ID:H6gmYnlp0
胆振地震以降震度2でも震度3くらい揺れるようになったのは自宅がボロくなったからなのか
0821M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:30:36.67ID:ABAQ9Tkm0
2日続けて緊急地震速報聞くとキツイなぁ
0823M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:31:42.30ID:Th9JAMoy0
建物の基礎、寿命縮んでるだろうな
0824M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:32:16.93ID:PzWdHQ6D0
もっと続くかと思うような揺れだった
マグニチュード高いの嫌だね
0825M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:32:47.91ID:Jvo+sa4I0
胆振震度4→札幌震度1 わかる
胆振震度4→札幌震度3 わからない
0826M7.74(東京都)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:32:51.94ID:IKdUcrvj0
デカイ横揺れ続いたら車庫の空洞あたりからペシャンしそうで怖いわ
0827M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:33:13.56ID:+ouCVffd0
>>820
地盤が緩んだとか、揺れに敏感になったとか、いろいろありえるから、わからん。
0828M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:34:38.43ID:1RZIk8jl0
>>814たまにミシッとラップ音みたいの聞こえるようになったわ。家がかなりストレス感じてるな。
0829M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:35:47.78ID:AqR69V+K0
震源地が北にズレて来てないか?
仮に余震のマグニチュードが大した事無くても、都市直下が震源地なんてなったら、被害規模のケタが変わるぞ
0830M7.74(家)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:37:10.60ID:JCwTe0qI0
>>829
北にずれるだけならいいけど北西にずれたら石狩断層がヤバいな
0831M7.74(東京都)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:37:48.15ID:IKdUcrvj0
>>829
石狩のほうに移動してきてる気が
胆振と石狩ダブルはヤバイよなあ
0832M7.74(家)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:39:38.58ID:JCwTe0qI0
>>831
思い込みで決めつけないでちゃんと震源を緯度経度で確認しろよ
0833M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:39:42.59ID:RMxUyaxP0
昨日と同じ揺れ方だった
0834M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:41:09.82ID:AYU4Qx+10
ぐにゃんぐにゃんしてる揺れだけど
地盤かなあ
0835M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:41:29.44ID:pcJC64pWO
まぁ、家に関しては311〜余震地獄の東北や関東を見ても未だに大丈夫な所が大多数だろうから以外と平気なのかもな
0836M7.74(catv?)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:41:54.59ID:fRDtqxBq0
恐ろしいのはだんだん長く力強くなってきてること
これもう一回あるんじゃねーかなあ
0837M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:43:09.56ID:1RZIk8jl0
>>832きびしーなオイ
0838M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:43:46.30ID:wUqTaoaa0
むかわじゃなくて千歳が4か
どんどん北へずれてる?
0840M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:45:04.23ID:Th9JAMoy0
・・・地下核実験(ボソッ
0841M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:45:25.96ID:cexcut910
>>836
昨日より短く感じたよ?立ってたからかなん
0842M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:48:03.56ID:pcJC64pWO
21号の時の後と同じような感じになったら洒落になってないし、デカい台風後の法則ってのが信憑性増すな…
0843M7.74(家)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:50:09.46ID:JCwTe0qI0
>>842
昨日のM5を説明してみようかw
0844M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:50:14.35ID:+ouCVffd0
>>831
石狩低地東縁断層帯を刺激する可能性が、と前にテレビで言っていたような気がするなあ。
このまま収まってくれればいいのだが。
0845M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:50:21.94ID:17bglgeg0
台風上陸してなくてもその法則は通用するの?
0846高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:53:28.16ID:nO601Z3i0
俺の言うとおり、まだまだ胆振地震は余震は来るってことよ
まだ1ヶ月も経ってないしな
震度5も十分あるわ

北海道なんて地震地帯、火山島なわけだしな
0847M7.74(家)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:53:44.99ID:0YFdw30Y0
>>825
震源地が胆振か石狩かの違いじゃない?
0848高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:55:24.61ID:nO601Z3i0
台風が来ている時は大地震は起こりにくい
だが、去った後は発生したりする

今日の余震は台風とはまったく関係ないからな?
0849M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:56:49.38ID:s4EuYeLK0
2021年には家のマンション直接給水に切り替える予定なんだけどそうしたら停電でも水止まらないのかな
でもほくでんも今回の教訓を生かして全道停電とか避けられるのかな
昨日夜ヨドバシ行ったらポータブルストーブとイワタニのガスカートリッジ式ストーブ(売り切れ)結構あった
ガスカートリッジは2時間くらいしか持たないから30本程度カートリッジ買い置きしてないと安心できないよね
0850M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:57:25.39ID:j78mvDtS0
気圧関係あるのかな
札幌中心部だと地下鉄や地下街が怖いな
0851M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:59:18.13ID:s4EuYeLK0
>>850
地下って地震に強いらしい、断層ずれたら知らんけど
0854M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:02:06.03ID:dIs7icEX0
くまモン地震も何度も地震来たって中国共産党が嫌がらせしてたんだよなw
京都人もどきテロリストは中国共産党の猿真似もしてるんだよw

頭が回らないのに回る振りまでそっくりだ。
0855M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:02:58.94ID:dIs7icEX0
で、中国共産党は滅んでいったw
お前ら京都人もどきテロリストらも滅んでいってるだろw
0856高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:04:20.83ID:nO601Z3i0
今年とは言わないが、北海道はまだまだ大地震が2、3年以内にでも
発生する可能性はあるからな
噴火なんかも近いかもしれない

他の地域も気をつけろな
0857M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:05:46.55ID:dIs7icEX0
0641 地震雷火事名無し(関東・甲信越) 2018/10/01 09:53:32
24号は近畿圏内の電信柱600本倒壊にはおよばなかったのかな。。
停電は例えると町田市は13000件 大田区ゼロ
ただ蒸し暑かったのは確か。。
返信 ID:Z9KjoET7(2/2)

正確には24号だけで電柱635本倒れてる。
京都人もどきテロリストはそれを無視し自らサイバーで停電も起こしちゃってる狂いようw
0858M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:08:03.71ID:dIs7icEX0
>>856
こいつがその京都人もどきテロリストw
電柱は新しく建てられないな。
だってすぐ災害が待ってるんだからw
0859M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:09:55.71ID:YISyipdt0
今まで震災にあった人達はこれ以上の日々を過ごしてきたんだね
私はもう心折れそうですわ
0860M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:10:30.46ID:KO0wVCgi0
>>821
311の後なんか1日に3,4回なってトラウマになりそうだった
0862M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:11:20.77ID:dIs7icEX0
>>859
今言うのかw
0863M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:12:51.21ID:Snna1bT50
白石区の揺れやばかった
また停電になりそうだからカップ麺買ってきた
0866M7.74(catv?)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:34:05.57ID:fRDtqxBq0
大人になってから体験するならまだマシ
子供のときにトラウマになるのがヤバい
0867M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:42:08.44ID:qKVo4pGb0
冬に大地震来て停電とか水道管破裂とか冗談じゃなくなってきてるな
死者で溢れるね
0868M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:47:39.24ID:+a9TjosY0
>>866
子供の時にでかいの経験してるから
震度3、4くらいじゃちょっと驚くくらいだわ
0870M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:15:30.63ID:DfwQOoau0
東区民なんだけど歩いてる時に大きめの地震が来て道路陥没して落ちたら嫌だなとか考えてしまうわ
0871M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:19:39.79ID:CWMtJ9Om0
>>863
白石区って地盤かたいんじゃないの?
うちは東区で泥炭地だけど体感震度2であまり揺れなかったぞ
0872M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:27:53.12ID:j78mvDtS0
地盤硬いらしい区だけどハザードマップの倒壊何とか見たら自分のとこ赤かったわ
0873M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:09:48.19ID:zNnZh/Hh0
白石区は北と南でだいぶ違うでしょ
震度はかるやつも揺れやすい北にあるんじゃなかった?
0874憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:32:31.89ID:2g28Q9By0
勢力争い命 
数年に一度の勢力争いに置き換えなくても いつでも すぐに解決に向かせる事ができた違法・犯罪

最高法規9●条 陸海空に誠実に希求の保持 ほうき 遵守 ほうき

家族を守るために戦争に行く
役人もいる 地域の実力者もいる 人殺しに協力の姿勢をみせなければ 戦争参加を拒否すれば家族にも被害が及ぶだろう
しかし自分の家族の為に 人を殺せない 自分が人殺しに行くという名目で殺されに行くしかない

家族を守るために殺されに行く 朝日新聞系列なら 殺人を行わせる側 人殺しを煽る側になり 自分や家族を守る事もできただろう

信教や心境により 勢力争いに不参加も多くいるだろう
同意も得ずに同調圧力で少数勢力を抑え込む行為 そのような活動に参加しない方も多くいるだろう
天皇であれば任命式など人事に関与しながら 政治には関与しないという姿勢をアピールする 人事を尽くしてブルーギルまきまくり 任命責任あと引退

スイスで育ったなら 争いに資金提供もしないなどもあるかもしれない


    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、  モーニングおやじ             / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i 公務員ではない 99条 使命 職務 陸海空に ほうき 遵守
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/  朝まで                _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/  War War War War _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   / 犯罪解決を妨害し勢力争いを煽る 日本の未来が どうなるか想像できただろう
  \   |___>< / ヽ      法との照合でなく 勢力争い重視 ナチスが どのように出てきたかなども 熟知しているだろう 


例えば おはよう オレオレ オレ誰? 吉澤ひとみ 基本・根幹の放棄 枝葉に夢中かもしれない
寝てたのか 死んでたのか のんでたのか? のませて犯しちゃう方か? 陸海空に飲んで保持して公の道の方だったのか? 警察署長などもしてたらしい
公務員(警察官)という方と話すスマホを向ける 動画もとれる 著作権云々と言ったり こっちに向けるのをやめないとしゃべらない スマホを取り上げたりもある ドライブレコーダーではない


正しいことが失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいbeつは していない・・・・・・。。。。。。
0875M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:14:01.65ID:z6/d9Jm80
部屋暖房はともかく個人が暖かけりゃ死ぬよーな目に会うことはなかろうということでハクキンカイロを追加購入済みである
冬期や就寝時に絶妙に部屋が寒い一人暮らしの人は騙されたと思って使ってみろ
ふつーに火傷するぞ
0876M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:28:50.33ID:pzAVt4Zi0
カイロとダウンのたためるやつは持ち出し袋に入れておいたわ
あとは筋肉量を増やしておくか
0877M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:43:00.29ID:z6/d9Jm80
>>876
筋肉はねえ
ある程度までならあって全然損しないからねえ
基礎代謝上がるし今の服が着れる程度につけとくのがいいよほんと
0878M7.74(禿)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:32:30.37ID:QUn5FrbS0
インナーマッスル鍛えとけばいいって言うよな
特に女性は冷え性対策になるとか
0879M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:04:49.33ID:IIhdm+vt0
真冬の北海道で大震災があったら
内地からボランテイアに行けないな
真冬でもボランテイアを保護できる体制がないと
死にに行くようなもんだわ
0880M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:13:53.12ID:MvSHr3wT0
お風呂の水張りは仕方ないけど
タンクやペットボトルの水の入れ替えに疲れてきた
勝手に入れ替わる貯水システムが欲しい
0881M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:20:46.54ID:Tt+KlClA0
>>880
賞味期限が3年くらいあるペットボトルの水はもう普通に売ってるんだから、水買えばいいのに
滅茶苦茶頭悪いでしょ
0882M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:27:14.32ID:j78mvDtS0
飲み水じゃなくて生活用水じゃない?
風呂だけじゃ心許ないやね
0884M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:35:49.97ID:Tt+KlClA0
生活用水なんて非常時ではそんなに使わない、百歩譲ってトイレに使うくらい
風呂水毎日一杯貯めるほど、トイレに行くの?一体何日家で籠城するつもりなの?

食洗 ⇒ そんな非常に洗い物するな、洗わなくてもいい方法考えなさい
洗濯 ⇒ そんな非常に洗濯とかしない 一週間分くらい下着や服くらいあるでしょ
トイレ⇒ 停電で水止まる高層MSだとして
      風呂水一回30円くらいだとして、毎日貯めるより2リットルの水を10本くらい置いておけばいいだけ
      そんだけあれば飲み水とトイレ排水用と2、3日はやりくりできるでしょ

      あと 戸建とかで水止まるなら排水管もやられてる可能性あるんだから
      水洗トイレをそもそも使うべきではない 非常用トイレ常備もしておこう
      
0885M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:37:59.26ID:Tt+KlClA0
ちょっと訂正

生活用水なんて非常時ではそんなに使わない、百歩譲ってトイレに使うくらい
風呂水毎日一杯貯めるほど、トイレに行くの?一体何日家で籠城するつもりなの?

食洗 ⇒ そんな非常時に食器洗いするな、洗わなくてもいい方法考えなさい
洗濯 ⇒ そんな非常時に洗濯とかするな 一週間分くらい下着や服くらいあるでしょ
トイレ⇒ 停電で水止まる高層MSだとして
      風呂水一回30円くらいだとして、一ヶ月で900円、一年で10800円
      そのためにだけに毎日貯めるより2リットルの水を10本くらい常備しておけばいいだけ
      そんだけあれば飲み水とトイレ排水用と2、3日はやりくりできるでしょ

      あと 戸建とかで水止まるなら排水管もやられてる可能性あるんだから
      水洗トイレをそもそも使うべきではない 非常用トイレ常備もしておこう      
0886M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:48:46.49ID:MvSHr3wT0
断水にならなかったやつの話はいらん
0887M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:55:10.91ID:Tt+KlClA0
>>886
水止まったこと、過去にあるけど

いつ来るか来ないかのか、分からないものに毎日神経すり減らして本当バカだね
非常時来る前にストレスで死ぬんじゃないの

2リットルの水10本=20Lで足りないっていうなら50本位持っとけばいいじゃん
それなら風呂水の半分だ
段ボール6本入りの奴を物置にでも突っ込んでおけばいい
0888M7.74(catv?)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:00:18.37ID:QO1deFKD0
>>887
本当に道民か?
物置に入れておいたら冬に凍るだろうが
0889M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:03:13.92ID:Tt+KlClA0
>>888
いきなり全部使わんだろうに…

必要最低限(1箱〜2箱)は家に置いておいて半分は別に凍っててもいいだろ
非常時暖房がねぇよっていうなら、そもそも非常用の暖房くらい用意しておけや

とにかく風呂水止めることほど無駄な備えはない
0890M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:04:46.06ID:Tt+KlClA0
あー凍って破裂うんうんいうなら物入れにでもぶち込んでおけ
論点はそこじゃねぇ
0891M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:07:29.13ID:cdLg4efE0
いやそこ大事なところじゃないかと……。
0892M7.74(禿)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:08:06.07ID:8Q1ad1n20
何故そんなにイライラしてるのか
0893M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:09:51.62ID:dIs7icEX0
北海道は変にされている所以外は電気を使ってない水道みたいだな。
でも、電気止まったら一応風呂に水は貯めておいて、後で洗濯に使ったから問題はないな。
0894M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:12:36.15ID:wizP3bI70
いつくるか、じゃなく
1ヶ月ほどは地震に注意、って言われてるから汲み置きやってる
いつまでもやる訳じゃない
まだ揺れが多いしね
地域断水だと学校も会社も普通にやってるから
頭や背中ぐらいさっと洗いたい
0895M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:13:26.57ID:Tt+KlClA0
>>891
ペットボトルが凍らないように、物入れや押し入れにでも入れておけって言い直したんだからいいでしょ

言いたいことは、風呂水とかためる作業で神経すり減らして生きていく位なら、
不安にならない量の水を買って備蓄した上で毎日普通に生きていきなさいってことなんだから
0896M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:15:40.85ID:93Rw7u3Z0
またちょいちょい揺れるようになったね
0897M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:17:59.48ID:Tt+KlClA0
>>894
今だけでいいなら別に好きにすればいいけど

非常用のボディタオルとかも売ってるよ
風呂水は一日たてば臭いつくし、それで体吹いても変な臭いついて逆に臭くて
子供が可哀想な可能性もあるよ
0898M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:32:26.40ID:wizP3bI70
浸かった風呂水で体洗いたくないから
一応汲み置きしてるんじゃんwずれてんなー
0899M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:35:09.71ID:Tt+KlClA0
>>898
風呂水でも汲み置きでも変わらんって
冷蔵庫に入れてるわけじゃないんだろ

臭いのもとは最近
汲み置きして2〜3日放置した水なんて最近でうじゃうじゃだけど???
0900M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:35:24.62ID:Tt+KlClA0
×臭いのもとは最近
○臭いのもとは細菌
0901M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:45:05.77ID:3fTv3Zsj0
赤い人は大抵基地外説
乱暴だけど結構当たってる
0903M7.74(家)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:15:21.22ID:JCwTe0qI0
>>901
本当の基地外は赤くならないように繋ぎ直してIDころころ変えてる奴だろうよ
0904M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:16:33.77ID:93Rw7u3Z0
今のうちにお風呂入りなさい
0905M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:27:50.27ID:WyIJmpjT0
4やら3やら連続してるし不安でイライラするのだろねぇ。
0906M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:30:58.63ID:YzVY8Kwf0
台風一過のあと地震きたからなぁ。枕元には懐中電灯置いてる。
0907M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:31:27.91ID:dIs7icEX0
>>905
効いてる、効いてるw
うふふってかw
0908M7.74(北海道)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:34:36.80ID:H2D37F1U0
前回みたいに夜中に地震来たら・・・
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0909M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:39:16.45ID:WyIJmpjT0
夜中で良かったよ。揺れたけどベットの中だったし、これが通勤途中とか帰りがけとかだと16丁目が偉い事になってたよ。
0912M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:49:13.82ID:/zX6QqvI0
昼間だと帰宅できなくなるからなぁ
それなら夜中に起きて自宅待機の方がいい
0914M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:52:19.90ID:dIs7icEX0
>>913
高砂
なして?
サイバー効かない…
やっぱしauシステム必要じゃw
さてまた盗んでくるとするかw
ふふん、ここなんか捨てますよー。
おバカはずっとここにいると思っているんだろうねー。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況