X



【KiK-net】強震モニタを見守るスレ1082
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:17:48.16ID:IdvKtz/00
◆このスレはコテ不要、sage進行です。名前欄は空白、メール欄に半角で「sage」と入れてね。
◆コテ付は馴れ合いから雑談に発展し、荒れたりレス消費の原因に。本文に@地名で書こう。
◆無秩序なスレ消費は荒らし(高島厨、黙ってモニタ、○○ぬなど)と同罪。スルー・NG登録で相手にしない。(専ブラ推奨)
◆『強震モニタ,地震』に無関係な話題は専用スレへ、馴れ合いは雑談スレでどうぞ。
◆質問する前に検索!テンプレを確認したりWIKIを熟読してみましょう。
*WIKI* 【KiK-net】強震モニタを見守るスレ【まとめ】 http://kyoshin.wiki.fc2.com/

◇強震モニタ上で色の変化を確認したら、発生場所と規模を報告します。
◇外出中に携帯でチェックしてる人もいます。簡潔にわかりやすくカキコしてね。
◇体感のみの報告レスはNGですが、観測点の色変化報告を伴えばOK。
◇監視ON・OFFの挨拶のみをする必要は特にありません。
◇予言・まえちょう・運命の日発言、入浴や食事の話題(食事AA含む)はスレ違いです。煽り釣りなど複数ID自演高島厨氏が死ねば解決すると思います。

・地表の緑がざわついても、ほぼ無感だから騒がないで落ち着いて。
・周囲に広がらない色変化は、生活振動などもあり、特に昼は見極め困難。
・地表で1点色が変わった程度での書き込みは控えてください。
・加速度は早めに察知出来るけど、心配性ならリアルタイム震度で揺れを確認。
・1点赤は地震じゃない、メンテ時々ノイズのち........前兆?!増えたら避難優先!
  「中の人より.....孤立した赤や黄色はメンテナンス作業に伴うもの.....」 続きはwikiで
”これ見てて 予 知 で き り ゃ 神!!m9”

◆【強震モニタ(本家)3種】●公式説明含 必読!(2012.12.25.より観測点追加表示)
 http://www.kyoshin.bosai.go.jp/kyoshin/docs/kyoshinmonitor.html
 (1、3…2秒更新,キーボード左右キー2秒毎・スライダードラッグ20秒毎で操作可)
 (2…1秒更新,2色背景,県境,音声通知,予測情報,予想円,スライダードラッグ1分毎で操作可)
◆【強震モニタ携帯版(本家)】(地表・最大加速度のみ,1分間隔の手動更新)
 http://www.kyoshin.bosai.go.jp/cgi-bin/kyoshin/i/realtime_kiknet_img.cgi
◆【新強震モニタ デスクトップアプリ】(Chromeでアドレスバー非表示)
 Chromeのショートカットのリンク先の後ろに” --app=http://www.kmoni.bosai.go.jp/new/
 もしくは、http://www.kmoni.bosai.go.jp/new/ 閲覧中
 Chrome右上[三]⇒[その他のツール]⇒[デスクトップに追加](ウィンドウとして開く)

◆有志さんのご好意【モニタ】+<α>(それぞれ、作ってくれた人ありがとう!)
 ※詳細:各HOME,USTREAM番組情報,WIKI-モニタ紹介参照
【◆tenkoRcJPg】●Ust、アプリ含 http://tenkojpn.web.fc2.com/
【強震監視セット(・・・(´・ω・`)専用)】●携帯用含 http://jitakuksn.web.fc2.com
【強震モニタ - 24H】●携帯用含 http://eqdata.S%61ku%72a.ne.jp/kyoshin/
【強震モニタ Extension (Chrome, Android対応)】 http://kyomoniex.web.fc2.com/
【Android-LIVE壁紙,ビューア】 https://play.google.com/store/apps/developer?id=ADEAM
<カエル強震連動アプリ Ver.1.01> http://kyoshin.wiki.fc2.com/ref/kyoshin-kaeru-rendou.zip

◆避難所 ●鯖落ち確認 http://snowslide.s201.xrea.com/observation/
【@したらば】 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/7846/1314395278/
【携帯用】 http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/7846/1314395278/
◆雑談,データ検証スレetc
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2640
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1536171597/
他、関連・専用スレ一覧 http://kyoshin.wiki.fc2.com/wiki/Thread-List

◆次スレは800を超えたあたりで、重複防止の為、宣言してから立てましょう。
 (案内するまで雑談自重!新スレでのレスはテンプレ貼り終わるまで待ってね)

◆前スレ
【KiK-net】強震モニタを見守るスレ1081
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1536652752/l50
0832M7.74(高知県)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:05:41.18ID:w7hu0uFW0
>>828
  自信のなさの表れ。

  「くたばれ被災者ども」だそうだが、自身も被災しくたばるのだろう。
0833高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:08:26.78ID:V18x2d2j0
ま、気になるのは「吉◯芸人」だ

と言っても、明石家さんまやダウンタウンまではメジャー
なレベルではない

年内に、吉◯芸人の死のニュースがありそうな気がするな
結構ビックリするようなな
大阪関連のニュースはまだありそうだからな
0834高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:23:27.96ID:V18x2d2j0
プロ野球のチームや大相撲力士のどこが、誰が優勝するとかは
預言じゃないからな

それは「予想」になるから、つまり理由や理屈が明確だってあること
俺の地震予知も預言ではなく、理由がある考察からの予想だしな?

ところが「ハプニング的に起こること」は、預言の域になるな

例えば、関空橋にタンカーがぶつかるとか、こういうのを預言者や占い師はを
名乗るからにはできなければいけない
0835M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:25:36.50ID:Uq5xtiiX0
ちっちゃいよしんー
0838高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:29:13.91ID:V18x2d2j0
よく「予知夢」ってあるよな?

これはマジ話で、俺は9.11テロが起こる数日前に
飛行機が夜の空港の滑走路に70度くらいの角度で凄いスピード
で追突して爆発する夢を見た

そしたら、数日後に貿易センターに突っ込む飛行機のニュースだから
超ビックリしたもんだよ
まじで

その夢以外も、飛行機が墜落する夢は9.11テロ前に他に見ていた
9.11テロ後は見なくなったな
この話は何年か前にも地震板で書いたがな
0839高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:30:18.83ID:V18x2d2j0
胆振は去年の7月に同じ場所で震度5弱が発生してるな

そして、今年は6月から胆振含めてポツポツ北海道は
地震が発生しはじめた

一応、俺は北海道内陸の大地震の可能性は5月末から
注意していたな
0840高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:31:29.40ID:V18x2d2j0
北海道の日高山脈は、プレートの上部がめくれあがって山脈になっている
珍しい山脈だ

つまり、日高山脈周辺はちょっとしたプレートの浮き沈みができているわけだ
今は太平洋プレート側から押される十勝網走内陸、釧路沖、根室沖なんかが
地震が発生しやすくなっている

当然、日高山脈を挟んだ沈み側の胆振や石狩地方なんかも地震が発生するってことよ
メカニズム的には、道東側の方が頻発しやすいはずだがな
0841M7.74(禿)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:49:07.21ID:AstVdPpu0
クジラちゃん...
0843M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:02:36.43ID:eoTOYVaO0
べらべらべらべらうるせえな
黙ってモニタ見守ってろ
0844M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:04:45.53ID:R0JfwgTu0
黙モニ偽物だ
0845高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:04:54.26ID:V18x2d2j0
浦賀水道でクジラの死骸か

鎌倉のクジラと一緒で、これもシロナガスクジラだろ?

鎌倉のクジラと家族で追ってきたとしたら、悲しい話だな
可能性もなくはない
0846高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:09:20.02ID:V18x2d2j0
まあ、東京湾にクジラなんて珍しい話でも何でもないわな
琵琶湖や諏訪湖にクジラはさすがにビックリするがな?

東京湾でクジラが見られるなら、東京湾フェリーや海ほたるで
見てみたいわな

そういや、大阪湾には大阪湾を見守るような観音様とかあるのか?
もしかしたら、ないんじゃないのか?
てか、大阪自体にそういうのあるのか?
0848M7.74(家)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:15:51.27ID:qrNkFAnE0
淡路島に結界になるもんはあるかも知れんが、多分今崩れてるかもな
春以降、京都以外の関西5府県は呪術的に呪われてるから
某アマチュアスポーツのM飲み会組とそのバックボーンのせいでな
しかも、術式を掛けたのはそいつら自身
くわばらくわばらだ
0849M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:36:43.16ID:pk1T8f1/0
     曰             __________
     | |   ∧_∧      /
    ノ__丶(〃´Д`)_ <  茨微
     ||〜||/    .| ¢、 \
  _ ||白||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||鷹||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0852高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:39:16.73ID:V18x2d2j0
まあ、ある意味有名人の死なんかどうでもいいが、
同様に言えることは
「確実にこれまで発生していない大地震も近づいている」
ということだな
これまで死んでなかった有名人と同じでな?

だが、樹木希林の死と地震は一切、関係ないからな?
まじで
0853高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:39:54.51ID:V18x2d2j0
やばいのは田中邦衛だからな?
まじで

生きてるのかな…
有名人も誰が生きてるのか死んでるのかよくわからんしな
0861M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:54:11.89ID:XVU6E/1l0
イヤホンしてたから、ピンポンが耳を直撃した
0863M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:56:14.03ID:4Ey1uGlx0
沖縄は収束に向かっているのかドカンとくるのかわかんないな
0865M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:58:41.58ID:rU+Ocnie0
安室奈美恵のライブ会場が震源地じゃなかったのか
0866M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:59:35.37ID:jyQjfo6X0
群発にしてもかなり続くな
沖縄のはアウターライズ地震だっけ
0867高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:00:20.94ID:V18x2d2j0
2018没
桂歌丸(横浜市南区真金町出身)
樹木希林(横浜市南区井土ヶ谷育ち)

樹木希林は井土ヶ谷で育ったんか
知らんかったな
ちなみに、田中邦衛は磯子区だからな?
0868高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:02:03.32ID:V18x2d2j0
まったく沖縄に地震が発生してるだけで安室、安室と
おまえらはバカ低脳ミーハー、単細胞オタク人間とよくわかるな

安室と地震は一切、関係ありません

今後はアイ・ウィルビー・ゴッド
まじでな?
0869M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:02:21.70ID:RRi6HF960
この沖縄群発地震をどう見ますか?
0870高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:02:40.48ID:V18x2d2j0
アイ・ウィルビー・ユア・ゴーーーッド

君だけの~た~め~の地震予知

ま、俺は常にこのつもりで地震予知をしてきた

俺のレスはよく見とけな?
まじで
0871高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:04:24.38ID:V18x2d2j0
沖縄の地震で地震バカがひっきりなしに沸いてんのか?
安室ネタも地震板のやつのはいかにも無能、低脳ってかんじがするな

完全に、余震ではなく群発のレベルだな
台風22号が影響しているかもしれねえな

ま、ただちに大地震ということはないだろう
震源からも本島までは千葉東方沖から群馬くらいの距離もあるしな
M5で震度1ならビクビクするなっての
0872M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:15:01.73ID:LhC/Qc+J0
ネタマジはなくならない
0873高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:17:58.70ID:V18x2d2j0
芸能人の死と地震は一切、関係ないわけだが・・・

だが田中邦衛だけは・・・

まずい
0874M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:25:20.68ID:9FTTTKfA0
今の沖縄の地震はプレート境界付近で発生してるけど
過去の例から陸地に近づいたら実は津波が怖い
0882M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:58:19.26ID:Uq5xtiiX0
おきなわー きたのほう
0887M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:58:23.25ID:DvG1FkrB0
トカラきたな・・・
0890M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:58:25.51ID:xh/hhOq00
トカラ
0894M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:58:46.94ID:4Ey1uGlx0
トカラまできたよ
0896M7.74(禿)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:58:50.75ID:nAIiZ1t00
トカラ来ちゃったやん
0898M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:58:53.58ID:5sQBw/Tr0
はよ本震こい
0901M7.74(岡山県)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:59:57.81ID:zpjUkEi60
トカラはいつもの場所が揺れたんだろうか?
0903M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:03:39.47ID:dq6hv7WS0
トカラも時々活発になるからね
0907M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:06:56.87ID:NHvTLBph0
モニタ監視の皆さまお疲れ様です。次スレを立て、スレ番を修正して参ります。
(ワッチョイなしの1078が重複したので、スレ番がずれています)
0908M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:07:17.40ID:a4zdxUI20
トカラの法則くるのまさか
0909高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:07:48.88ID:V18x2d2j0
今度はトカラか

まあ、キラウェア噴火や硫黄島で噴火しているしこのあたりは
影響受けるだろうな
0910M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:08:41.91ID:LhC/Qc+J0
トカラという事は北上しているという事だよな
0912M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:09:25.67ID:a4zdxUI20
トカラの法則だと次はどのへんにくるの?
お前ら詳しいだろ
0913M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:09:36.91ID:rjqQ/Ua20
>>876
キチガイに触んじゃね
0917M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:13:41.50ID:dq6hv7WS0
>>911
静岡さん本当にありがとうございます
乱立させたガイジは死ね
0923M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:52:04.26ID:i+jvuLN50
>>911
やっぱり静岡さんforever
ありがとう
0928M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:12:38.67ID:KZ4LUHXh0
愛知なのに大阪ってでるの、なぜ!
0929M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:14:59.83ID:kWG016NP0
なんかもうどこが来てもおかしくないな。
まるでロシアンルーレットだ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況