X



【KiK-net】強震モニタを見守るスレ1081
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:59:12.12ID:zxPYi0iR0
◆このスレはコテ不要、sage進行です。名前欄は空白、メール欄に半角で「sage」と入れてね。
◆コテ付は馴れ合いから雑談に発展し、荒れたりレス消費の原因に。本文に@地名で書こう。
◆無秩序なスレ消費は荒らし(高島厨、黙ってモニタ、○○ぬなど)と同罪。スルー・NG登録で相手にしない。(専ブラ推奨)
◆『強震モニタ,地震』に無関係な話題は専用スレへ、馴れ合いは雑談スレでどうぞ。
◆質問する前に検索!テンプレを確認したりWIKIを熟読してみましょう。
*WIKI* 【KiK-net】強震モニタを見守るスレ【まとめ】 http://kyoshin.wiki.fc2.com/

◇強震モニタ上で色の変化を確認したら、発生場所と規模を報告します。
◇外出中に携帯でチェックしてる人もいます。簡潔にわかりやすくカキコしてね。
◇体感のみの報告レスはNGですが、観測点の色変化報告を伴えばOK。
◇監視ON・OFFの挨拶のみをする必要は特にありません。
◇予言・まえちょう・運命の日発言、入浴や食事の話題(食事AA含む)はスレ違いです。煽り釣りなど複数ID自演高島厨氏が死ねば解決すると思います。

・地表の緑がざわついても、ほぼ無感だから騒がないで落ち着いて。
・周囲に広がらない色変化は、生活振動などもあり、特に昼は見極め困難。
・地表で1点色が変わった程度での書き込みは控えてください。
・加速度は早めに察知出来るけど、心配性ならリアルタイム震度で揺れを確認。
・1点赤は地震じゃない、メンテ時々ノイズのち........前兆?!増えたら避難優先!
  「中の人より.....孤立した赤や黄色はメンテナンス作業に伴うもの.....」 続きはwikiで
”これ見てて 予 知 で き り ゃ 神!!m9”

◆【強震モニタ(本家)3種】●公式説明含 必読!(2012.12.25.より観測点追加表示)
 http://www.kyoshin.bosai.go.jp/kyoshin/docs/kyoshinmonitor.html
 (1、3…2秒更新,キーボード左右キー2秒毎・スライダードラッグ20秒毎で操作可)
 (2…1秒更新,2色背景,県境,音声通知,予測情報,予想円,スライダードラッグ1分毎で操作可)
◆【強震モニタ携帯版(本家)】(地表・最大加速度のみ,1分間隔の手動更新)
 http://www.kyoshin.bosai.go.jp/cgi-bin/kyoshin/i/realtime_kiknet_img.cgi
◆【新強震モニタ デスクトップアプリ】(Chromeでアドレスバー非表示)
 Chromeのショートカットのリンク先の後ろに” --app=http://www.kmoni.bosai.go.jp/new/
 もしくは、http://www.kmoni.bosai.go.jp/new/ 閲覧中
 Chrome右上[三]⇒[その他のツール]⇒[デスクトップに追加](ウィンドウとして開く)

◆有志さんのご好意【モニタ】+<α>(それぞれ、作ってくれた人ありがとう!)
 ※詳細:各HOME,USTREAM番組情報,WIKI-モニタ紹介参照
【◆tenkoRcJPg】●Ust、アプリ含 http://tenkojpn.web.fc2.com/
【強震監視セット(・・・(´・ω・`)専用)】●携帯用含 http://jitakuksn.web.fc2.com
【強震モニタ - 24H】●携帯用含 http://eqdata.S%61ku%72a.ne.jp/kyoshin/
【強震モニタ Extension (Chrome, Android対応)】 http://kyomoniex.web.fc2.com/
【Android-LIVE壁紙,ビューア】 https://play.google.com/store/apps/developer?id=ADEAM
<カエル強震連動アプリ Ver.1.01> http://kyoshin.wiki.fc2.com/ref/kyoshin-kaeru-rendou.zip

◆避難所 ●鯖落ち確認 http://snowslide.s201.xrea.com/observation/
【@したらば】 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/7846/1314395278/
【携帯用】 http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/7846/1314395278/
◆雑談,データ検証スレetc
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2640
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1536171597/
他、関連・専用スレ一覧 http://kyoshin.wiki.fc2.com/wiki/Thread-List

◆次スレは800を超えたあたりで、重複防止の為、宣言してから立てましょう。
 (案内するまで雑談自重!新スレでのレスはテンプレ貼り終わるまで待ってね)

◆前スレ
【KiK-net】強震モニタを見守るスレ1080
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1536330182/
0181M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:35:06.30ID:sueVjHxI0
>>179
ワッチョイあるのとないのと
胆振の地震の前からいろいろあったんだけど
地震で乱立しちゃった感じ
直前に静岡さんが統一してくれたんだけどその後にまた別れちゃった
0182M7.74(高知県)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:39:27.57ID:95zyeduF0
09/04 0
09/05 0
09/06 771北海道胆振東部地震
09/07 388
09/08 310
09/09 324
09/10 227
09/11 161
もう増えないよね
6日が本震ということになりそう
0183M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:51:06.50ID:oVPE8mcF0
6弱ぐらいなら来そうなもんだけどね
収まりにくいものは熊本と三陸のパターンから本震の心配するけど、すぐ終息しそうなのはどんなパターンになるのか
再度活発化はしないの?
0184M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:40:30.66ID:Ty/0ln8z0
6日の余震はやっぱり5あったんだね
0185M7.74(家)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:47:33.22ID:W2LrGUva0
>>182
もう少しで石狩低地断層に火が付きそう
0187M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:56:04.65ID:q5+4mPnc0
石狩低地東縁断層帯南部
0188M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:01:48.85ID:y+19h6Ns0
兵庫揺れてたみたいだけど気づかなかった

13日12時48分ころ、地震がありました。
震源地は、兵庫県南東部(北緯34.9度、東経135.4度)で、震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は2.1と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。
0189M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:08:08.26ID:GVl9dScH0
北海道東方沖も活発になるのか
0194M7.74(家)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:10:01.74ID:fewNUw160
昨日辺りから落ち着いてきてるな
0195M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:11:00.90ID:y+19h6Ns0
沈静化しないな本当に
もう一発あってもおかしくない
0197M7.74(高知県)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:40:25.78ID:95zyeduF0
>>183
大阪はきれいに収束してます

2016年 熊本県熊本地方
04/11 10
04/12 4
04/13 2
04/14 262(前震)
04/15 565
04/16 410(本震)
04/17 224
04/18 138
04/19 105
04/20 128
04/21 83


2018年 大阪府北部
06/15 3
06/16 1
06/17 3
06/18 729 (本震)
06/19 371
06/20 245
06/21 177
06/22 145
06/23 158
06/24 173
06/25 140
06/26 101
06/27 93
0199M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:43:10.57ID:y+19h6Ns0
余震じゃなかった

各地の震度に関する情報
平成30年 9月13日15時40分 気象庁発表

13日15時37分ころ、地震がありました。
震源地は、苫小牧沖(北緯42.4度、東経141.9度)で、震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は3.1と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。

この地震により観測された最大震度は1です。
0204M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:21:44.19ID:uxga8cYd0
>>197
大坂むしろそんなに余震あったの?
余震見ると初日に5弱が一回記録されてるけどいつあったっけ

胆振
06 130
07 039
08 021
09 017
10 014
11 010
12 006
13 002
0205M7.74(家)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:21:47.11ID:W2LrGUva0
石狩断層とつながってるんだろ
今年に入ってから北海道のあちこち変わったところでいろいろ揺れてるし
311その他の歪みがついにオホーツクプレートに来たって感じ
0206M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:41:13.94ID:NuzLSjN80
大阪は無感なだけで今日まで毎日揺れてるよ
0207M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:05:21.25ID:S+6YTWXv0
     曰             __________
     | |   ∧_∧      /
    ノ__丶(〃´Д`)_ <  三河黄
     ||〜||/    .| ¢、 \
  _ ||白||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||鷹||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0210高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:19:00.16ID:irdpB0JO0
おまえらバカだからな

これからも震度4程度の予震はあるからな

おまえらゴミ以下だから騒ぐなよな?
0211高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:20:10.28ID:irdpB0JO0
俺だけだろ?

こうやって北海道の地震触れていたのは

札幌の液状化まで触れている凄すぎさをわかるか?
0212高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:21:14.92ID:irdpB0JO0
おまえら見ろ↓

866高島厨(やわらか銀行)2018/07/12(木) 21:31:59.85ID:zLsCy8d20
桂歌丸(真金町)
西日本豪雨(真備町)

最近は「真」がつく地名キーワードだな
次も「真」がつく所で何か起こるだろう
俺が思いついてしまったのは「真鶴」だな

879M7.74(関東・甲信越)2018/07/12(木) 23:54:11.54ID:tmKI7FY2O
>>866
真、真…真駒内!?

7/19 真駒内の住宅地でヒグマ騒動
7/28 真鶴道路が台風12号の高波でパトカーやら6台が流される
9/6 厚真町で大規模な土砂崩れ 震度7←New!

な?
オカルトみたいだが、まさに俺の言うとおりだろ?
0213M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:22:12.99ID:OwQ3vrLJ0
大阪の地震からモニタ知りました
そしてわかったことは何もないときにモニタを見る無意味さ(KY)
0214高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:22:22.68ID:irdpB0JO0
しっかし、やはり大地震は「地震なんてどこの田舎だよ」で発生するな

まじでな
0215高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:23:59.36ID:irdpB0JO0
生きるゴミのおまえらはほんとネットでほざくので精一杯のゴミだ

セリーナが闘牛のような怪物女とすれば、大坂は例えたらなんなんだろうな?
キリンやシカをイメージするが、それよりは力強いよな

まあ、セリーナも主役級の女だが、この全米決勝で優勝した大坂も
まさに主人公だな
0216M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:25:29.06ID:uxga8cYd0
平時はYoutubeLiveでチャットしながら眺める物
0217M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:25:29.84ID:OwQ3vrLJ0
あとキタスレで学んだことは文字だけで嫌悪感を生じさせて生理的に無理人がいること
0219高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:28:06.89ID:irdpB0JO0
何度も言うが、震度4くらいの余震は普通に来るからな

地震の回数が減っても、そのくらいの規模は当たり前くる

おまえらバカゴミだからな?マジでな?
0220高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:30:10.31ID:irdpB0JO0
おまえらバカゴミだから言うが
危ないと思ったら、もうその場から離ろっての

危険だと思ったら回避するのが基本だろ?

自分の所は大丈夫じゃね?心理のまずいところなわけだ
0221高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:31:07.35ID:irdpB0JO0
地震を当てられるのは、この高島厨様だけだからな?マジでな?
0222高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:32:23.74ID:irdpB0JO0
バカゴミのおまえらは俺の言う事聞いとけば間違いないからな?
0223高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:33:10.11ID:irdpB0JO0
ほんと善良な人が津波や土砂崩れで死ぬのは心が痛むな

地震板のクズの方こそ死ぬべきなのにな

ネットの世の中はここらへんをおかしくするからな
0224高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:33:50.84ID:irdpB0JO0
川のそばはまだいいよ
危なそうと思ったら、逃げればいいだけだからな

ただ、山や崖の場所は家は潰れるし生き埋めになるし
そんなところよりも集落、住宅街にできる場所はいくらでもあるわ

そのあたりを何も考えちゃいないで家を建てる世の中にしちゃってるからな
0225M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:34:24.44ID:0fASpTvl0
この人専用のスレないの?
0226高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:34:42.74ID:irdpB0JO0
山や崖のそばの人間は「笛」をいつも首にかけとけ
家がボロいやつなんかもな

救助がきた時に笛を吹けば、居場所がわかりやすいからな?
0227M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:36:00.40ID:BWQaa6nn0
ほっとけば帰る
0228高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:36:12.12ID:irdpB0JO0
だいたい俺が忠告してもバカゴミのおまえらは聞かないからな?マジでな
0229高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:37:15.26ID:irdpB0JO0
震度7が1回来たら、震度4の余震は50回はあると思っていていいからな?
0230高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:38:13.59ID:irdpB0JO0
何度も言うが、震度4くらいの余震は普通に来るからな

地震の回数が減っても、そのくらいの規模は当たり前くる
0231高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:41:11.78ID:irdpB0JO0
おまえらゴミクズ見ろ↓

866高島厨(やわらか銀行)2018/07/12(木) 21:31:59.85ID:zLsCy8d20
桂歌丸(真金町)
西日本豪雨(真備町)

最近は「真」がつく地名キーワードだな
次も「真」がつく所で何か起こるだろう
俺が思いついてしまったのは「真鶴」だな

879M7.74(関東・甲信越)2018/07/12(木) 23:54:11.54ID:tmKI7FY2O
>>866
真、真…真駒内!?

7/19 真駒内の住宅地でヒグマ騒動
7/28 真鶴道路が台風12号の高波でパトカーやら6台が流される
9/6 厚真町で大規模な土砂崩れ 震度6強←New!

な?
オカルトみたいだが、まさに俺の言うとおりだろ?
0233M7.74(群馬県)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:46:35.81ID:LpB+QurN0
長年、嘘を書き続け、発災後は被災者を罵倒し、遺族を侮辱、火事場泥棒に歓喜する、その名は…

高島荒らし厨

高島しね連呼厨

高島自演厨

高島池沼厨

高島詐欺厨

高島犯罪予告厨

高島ファビョり厨

高島キチガイ厨

高島嘘つき厨

高島挙動不審厨

高島ウンコ厨

高島自殺厨

高島犯罪厨

高島飲酒運転厨

高島パクり厨

高島下着泥棒厨

高島痴漢厨

高島射精厨

高島オナニー厨

高島手こき厨

高島勃起厨

高島ぼっち厨

高島罵倒厨

高島暴言厨

高島暴力厨

高島馬鹿丸出し厨

高島在日厨

高島ネットストーカー厨

どんだけ悪名集めてるんだ?wwwwwwwww
0234M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:57:22.52ID:8N4Rfkda0
あなたもその1人
And me too!!
0235M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:17:28.35ID:H2kwAEKK0
臨時地震板に高島厨来てから更に荒れてるなぁ
0236M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:21:55.44ID:di8yqZPy0
長年、嘘を書き続け、発災後は被災者を罵倒し、遺族を侮辱、火事場泥棒に歓喜する、その名は…

高島荒らし厨

高島しね連呼厨

高島自演厨

高島池沼厨

高島詐欺厨

高島犯罪予告厨

高島ファビョり厨

高島キチガイ厨

高島嘘つき厨

高島挙動不審厨

高島ウンコ厨

高島自殺厨

高島犯罪厨

高島飲酒運転厨

高島パクり厨

高島下着泥棒厨

高島痴漢厨

高島射精厨

高島オナニー厨

高島手こき厨

高島勃起厨

高島ぼっち厨

高島罵倒厨

高島暴言厨

高島暴力厨


皆様、高島厨の撲滅にご協力下さいまして
0237M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:28:04.08ID:TWOMFmQm0
高島先生はコテハンなんだからNGすれば良いんです
それよりIDコロコロのネットストーカー犯罪者ウンコリアン(茸)はタチが悪い卑劣なユーザーですよ
0238M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:38:39.76ID:di8yqZPy0
>>237

こいつは被災者を馬鹿呼ばわりした高島の
弟子だからな。
0240M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:47:32.46ID:ANMFoVeu0
うざいわ情報だけよこせそんなゴミどうでもいい
0242M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:05:07.96ID:wa/0rX6R0
べらべらべらべらうるせえな
黙ってモニタ見守ってろ
0246M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:00:33.86ID:To/d2mbD0
荒らしを許容する強震モニタに鉄槌を!!
0247M7.74(家)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:44:09.38ID:W2LrGUva0
GPS研究の西村さんとやらが今回の地震は熊本や鳥取と同じくスリパーの動きによるものだっつってるけど
以前Nスぺのメガクェイクに出演していた時には全然そんなこと言ってなかったよね
Nスぺの方でもと当時はひずみで真っ赤になっていた今回の震源付近の画像をスルーして南海トラフのことばかりやってたけどさ
0248M7.74(家)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:48:47.00ID:W2LrGUva0
よく見たらスリパーじゃなくてスリバーか
英字はどういう綴りなんだろな
0250M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:54:17.67ID:GDPncFFZ0
深発っぽいね
0251M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:58:38.06ID:LTGqEt3P0
これかー
松代付近
2018/09/13 21:51:44.42
36.431N
138.228E
205.6km
M3.4
0253M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:04:42.76ID:p2Y+fdVx0
オラはにんきもの(自称)

おまえら見ろwww

>168 高島厨(やわらか銀行) ←
2018/09/12(水) 16:44:01.84 ID:z/i2c09J0
まだまだ震度5くらいならあるぞ
下手すりゃ震度6だ

>189 高島厨(熊本県) ←
2018/09/12(水) 18:28:08.31 ID:LPGXhRJa0
何度も言うが、震度4くらいの余震は普通に来るからな

地震の回数が減っても、そのくらいの規模は当たり前くる

↑震度は1〜2、普通に3〜4、まだまだ5下手すりゃ6、7も有り得る

>176 高島厨(catv?) ←
2018/09/09(日) 11:28:47.28 ID:ilwdmEie0
>>174
警察に通報されてるウンコが何いってんだ?
誰でも高島厨に見えちゃう池沼ウンコリアン(茸)

自分が固定ホストで必死で相手されないからって(笑)

>415 高島厨(埼玉県) ←
2018/09/10(月) 11:43:49.36 ID:GzYhxY490
1993年の北海道南西沖地震、奥尻島沖の地震も〜以下略〜

>799 高島厨(愛媛県) ←
2018/09/10(月) 21:05:49.03 ID:JRcsjIRg0
あいかわらず、くだらない地震で沸きすぎだな
おまえらは

そんなバカが沸くために地震板、ネットはあるわけじゃなかろう?
なのにバカが集まってしまうな

↑これから高島厨自演バレの、次の県名が気になるところ
(東京都) (神奈川県) (千葉県) (大阪府)
0254M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:08:34.18ID:OwQ3vrLJ0
おやしみぬもcapitalさんもハンバーガー黙れヤローも
誰か知りませんか!
0255!omikuji(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:12:38.95ID:5zYdAO3o0
>>254    彡⌒ ミ ∩
       (´・c_,・。`)//  たこ焼き買ってきたぬ・・
    ⊂二     /
     |  )   /
  ((.口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/
0258M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:27:40.66ID:s+9HjQhd0
アメリカさんのキャラが少し変わった。
0259高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:30.59ID:irdpB0JO0
これもほんと深いレスだよな
8/25に札幌の液状化に触れているなんてな?

>245. 高島厨(やわらか銀行) 2018/08/25(土) 01:18:15.51 ID:gT4IqAQI0
>札幌も札幌駅が震度6を記録する地震も可能性はすごい低いわけでもない

>279.SL(dion軍) 2018/08/25(土) 02:26:11.98 ID:RhQX3jEf0
>>245
>液状化の記録も残ってたらしいしな

>281. 高島厨(やわらか銀行) 2018/08/25(土) 02:29:08.58 ID:gT4IqAQI0
>>279
>それは札幌が液状化ってこと?

293.SL(dion軍)2018/08/25(土) 02:48:00.61ID:RhQX3jEf0
>>281
そう

9/6 北海道M6.7震度7の地震 札幌で液状化 多数

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1535102520/281
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2637
0260M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:32:18.26ID:vpkJLPV30
しねって使ったら負けだよな
0261高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:05.99ID:irdpB0JO0
・関空の連絡橋が破壊される
・全道が停電になる

誰も預言はできていないようだな

俺の地震予知は預言ではないが、俺もこれからは預言してみるとするか

少なくとも、俺の言った「真」のつく地でこれからも何か起こるは当たってるしな
0262高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:34:38.20ID:irdpB0JO0
しっかし、大地震も
府民
道民
と来ているよな

次は都民か?
だが、東京都内陸震源の大地震って起こらなそうだな

ところがどっこい、東京都は伊豆小笠原諸島もあるからな

次の死者が出そうな大地震に「伊豆小笠原の東京都震源」が候補にあがったな
0263高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:38:43.81ID:irdpB0JO0
ま、一応、多摩や23区、東京湾の震源の大地震も注意した方がいいのかもな

これは、起こりそうな時にはぜひ注意したいもんだ

そのために俺は地震板にいるからな
0264M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:39:23.36ID:p2Y+fdVx0
北海道から東北、もしくは関東から関西、または九州四国から沖縄台湾に来る
0265高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:39:52.05ID:irdpB0JO0
だいたい、伊豆諸島で「東京都」っておかしいよな?

伊豆は静岡県だぞ?

伊豆ってつくからには「静岡県」じゃないと伊豆をつけるなって話だしな?
おまえらわかるか?

大島や三宅島の救助には東京都が船を出すが、静岡県が出した方が近いしな
0266M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:39:55.07ID:qF7dIKDN0
>>253
必死見たら4日からずっと1位www
ニートかねぇw
0267M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:40:03.07ID:R+r7VIDp0
またでかい地震きそうな予感する
0269M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:43:11.09ID:qnlsGLis0
長野
0272M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:44:16.69ID:vpkJLPV30
次はどこにくるかな
十勝沖か
0276M7.74(広島県)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:13:31.47ID:aDAkLdPR0
NHKテロでてるけど、千葉ゆれた?
0277M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:13:36.96ID:MwLiH9/10
もうこねーよ!
0278M7.74(広島県)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:21:06.98ID:aDAkLdPR0
物凄くすみません。
家族がつけてた録画の画面を見て勘違いしました。
正座してROMります。
0279!omikuji(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:27:42.71ID:5zYdAO3o0
+   +
  彡⌒ ミ  +
+ (0 ・c_,・。)   一緒にROMろうぬ・・
 (0゜∪ ∪ +
 と__)__) +
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況