北海道民専用3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:44:35.44ID:VzQpRrKQ0
北海道民同士の情報交換スレです。
元道民の方々も歓迎いたします。


北海道ホームページ
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/
北海道防災情報
https://www.bousai-hokkaido.jp/
緊急自然災害板
http://wc2014.2ch.net/lifeline/


北海道における環境放射能調査について
http://www.iph.pref.hokkaido.jp/charivari/2008_10/2008_10.htm
北海道地方の地震の活動状況
http://www.data.jma.go.jp/svd/eew/data/hypo/index1.html
北海道地方の地震活動の特徴
http://www.jishin.go.jp/main/yosokuchizu/hokkaido/hokkaido.htm

前スレ(dat落ち)
北海道民専用2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1498922400/
0451M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:50:57.10ID:+HwLEzb80
関東のスーパーには新札幌乳業の牛乳高頻度で入ってきてる。
函館の北海道乳業のも来てるかな。
サプライチェーンからして機動的に道内優先というのは難しいのか。
給油に不自由しなくなるまでは現地の人の機会奪うことになるから
レンタカーでの旅行もかなりきつい。
JX室蘭大幅縮小した影響もろに出てない?
0452高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:51:13.61ID:WxJzIEB/0
>>449
おまえはほんとバカだな
おまえのは、すべて「既成観念」「固定観念」だろ

ほんとちょっとしたことで「北海道に住むくらい当たり前」の人間も
数千万人増える

お前が子供の頃、スマホが当たり前になる時代なんて想像してたか?
そういうことだ
おまえが思うようなことは、ただの現状での個人の浅はかな無知の感覚だ
0453M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:57:08.50ID:oKplwhIsO
内地は本州でしょ
沖縄人(ウチナー)は本州をナイチャーと呼びますが(笑)
北海道からは内地と呼びます( ^ω^ )ミコ
0454M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:59:24.62ID:J41dEx800
現状 道内全部で500万人しかいないの
数千万増えるとかwww低脳の極みだわww
お前が産んでみろよw
0455M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:59:24.86ID:J41dEx800
現状 道内全部で500万人しかいないの
数千万増えるとかwww低脳の極みだわww
お前が産んでみろよw
0456高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:08:17.78ID:WxJzIEB/0
しっかし、俺は良いこと言うよな

カーナビやスマホ、インターネットが当たり前の時代になるとは
ほとんどの人間が想像してないわけだ

逆に、マイナス面で3.11のような津波が来る、全道が停電になることも
ほとんどのやつが想像できてないわけだ

今とガラっと変わって発展した北海道も、ほとんどの人間が想像できないだろうけど、
全然できる話だからな?

その方が北海道、日本には有意義だからな?
人口密度過多の東京や神奈川なんて、じつは必要ない話であるからな
100メートルにコンビニが3件なんかもな?
まじで
0457M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:11:24.03ID:oKplwhIsO
札幌民が住人説明会でキレてる(笑)
液状化が1日2メートルづつ広がってると?
液状化した土地は死んだも同然だから諦めろ
世界共通ですから不動産失うのは必定だろ( ´_ゝ`)yーーー
0458高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:19:26.86ID:WxJzIEB/0
これもほんと深いレスだよな
8/25に札幌の液状化に触れているなんてな?

>245. 高島厨(やわらか銀行) 2018/08/25(土) 01:18:15.51 ID:gT4IqAQI0
>札幌も札幌駅が震度6を記録する地震も可能性はすごい低いわけでもない

>279.SL(dion軍) 2018/08/25(土) 02:26:11.98 ID:RhQX3jEf0
>>245
>液状化の記録も残ってたらしいしな

>281. 高島厨(やわらか銀行) 2018/08/25(土) 02:29:08.58 ID:gT4IqAQI0
>>279
>それは札幌が液状化ってこと?

293.SL(dion軍)2018/08/25(土) 02:48:00.61ID:RhQX3jEf0
>>281
そう

9/6 北海道M6.7震度7の地震 札幌で液状化 多数

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1535102520/281
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2637
0459M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:26:57.55ID:N0YWH1po0
壁からオチンチンだけを出してるおじさん「それはコウガイビルという生き物だよ」

女子小学生「あ、壁からオチンチンだけを出してるおじさんさん!」

壁からオチンチンだけを出してるおじさん「ヒルという名前だけどヒルの仲間ではないし血も吸わないんだ」

女子小学生「へぇ〜」

壁からオチンチンだけを出してるおじさん「確かに見た目は不気味だけどナメクジを捕食してくれる良い虫なのさ」

女子小学生「そうなんだ!ごめんねコウガイビルさん」

壁からオチンチンだけを出してるおじさん「ちなみにプラナリアと同様に再生能力が高いけれど、むやみに傷つけたりしてはいけないよ」

女子小学生「は〜い!教えてくれてありがとう、壁からオチンチンだけを出してるおじさんさん!」

壁からオチンチンだけを出してるおじさん「フフフ、気をつけて帰るんだよ」

こうして女子小学生ちゃんは新しい知識を手に入れる事ができました!
明日はどんな事を学べるのかな?

              〜Fine〜
0461M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:48:59.85ID:w+4rtVUM0
道民知能低すぎw
0462M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:15:08.75ID:XpN54NLL0
里塚温泉閉店めっちゃショック
家族とよく行ってお食事セット頼んでゲームしたり何時間も居た
食事美味しかったよね
0463M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:15:31.88ID:xew1Z+Iu0
地震減ったね
夜中にまた地震無きゃ良いけど
0464M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:02:35.28ID:lY1t93g90
プーチンはひそかになにかをたくらんでる。

北海道を得るには発電所1つつぶすだけだ、簡単だ。
0465M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:05:27.91ID:tWoYkBcL0
来る来る詐欺
0466M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:05:36.65ID:uzZ8S2Zi0
>>458
就職しろよ早く
0467M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:32:46.63ID:3SHtPxHO0
嫌な予感がするお、来るんじゃね??
0468高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:40:35.83ID:jR3snupN0
北海道はなんか昔から夜から朝に揺れてるイメージだからな

今日あたりに昼に震度4以上じゃね
0469M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:46:21.63ID:2QVmW53c0
胆振就職おめでとう!
0470M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:15:27.14ID:UAFJjz2j0
震度7来たんだから大きな余震は覚悟しといた方がいい。
お前ら油断すんなよ。
0471M7.74(家)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:53:18.64ID:hkw5j4cF0
余震じゃなく連動してさらにでかいのが来ることもままあるけどな
0472高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:59:19.41ID:jR3snupN0
>>471
ままあるなら例を出せよ
0473高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:04:26.89ID:jR3snupN0
何度もいうが、すぐにとは言わないが、北海道は他の地域も気をつけろな?

研究者よりも、全然早くから俺は北海道内陸の注意を唱えていたしな?
研究者なんて地震が発生してから言い出してるお粗末なレベルだ

まだまだ、北海道には地震を発生させる作用が続くからな
まじで
0474M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:37:57.22ID:Zc/Z7nyG0
>>473
怖いよー、雨止まないんだよ。
京都、大阪〜♪
0475M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:39:20.07ID:Zc/Z7nyG0
>>473
関西は地震はどうだろうな。
地震はいつ起きるのか分からない。
恨みを軽く見てるからこうやって火種をすぐ作るんだな、バカだからw
0476M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:41:20.66ID:Zc/Z7nyG0
>>473
歴史の記憶はなくならない。
京都も大阪もたくさん恨みを持たれてる。
知らないうちに人は麻痺しちゃってるんだよな。
0477M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/14(金) 04:52:08.80ID:KD/PYqd0O
その土地なかなかくたばらないよね。
安倍晴明の術が効いてるのかい?( ´_ゝ`)yーーー
0478M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/14(金) 05:04:19.85ID:xbN8/UrF0
今日に限って暖か過ぎる
何かおかしい
0479M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/14(金) 05:06:00.04ID:YMifatfI0
おかしくても暖かい方がいいな
0480M7.74(家)
垢版 |
2018/09/14(金) 05:49:05.40ID:p+uA0auo0
一週間で本当に落ち着いたな
0484M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:55:52.77ID:PES8hJyc0
結構でかいな
揺れ長くね
0485M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:55:57.60ID:qMf47Ok40
かなりでかかったな
0486M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:56:04.24ID:pE7x+vZg0
揺れ長すぎだろ
0487M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:56:04.27ID:G6OV/rBY0
06:55:04 [第6報] 胆振地方中東部 M4.9 深さ 20km 最大震度4
0488M7.74(家)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:56:05.23ID:p+uA0auo0
きたやんけ!
0489M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:56:15.31ID:TTIDyZsx0
長かった
0490M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:57:08.40ID:vzyNp2L20
長かった、2回来たのかと思ったよ
札幌は震度2〜3かな
0491M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:58:05.81ID:cNTz1uEv0
長めでビックリ
0492M7.74(カナダ)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:58:17.79ID:lbg846QN0
いい加減にしろ!(涙目)
0493M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:59:24.08ID:PES8hJyc0
今も揺れてるぞ
小さい揺れきてる
0494M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:03:13.67ID:nVhwuD5+0
>>492
お前カナダじゃねーかw
0495M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:03:45.82ID:vQ6lMzkS0
>>473
おまえは誰なんだよ(笑)
0496M7.74(カナダ)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:05:56.95ID:lbg846QN0
プロバイダに言えよ
俺は札幌住みだよ
0497M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:07:39.24ID:PES8hJyc0
カナディアンワールドの住人がいるのか
0498M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:08:56.86ID:ANKMm89X0
芦別かw
0500M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:09:15.53ID:VD8nrMYW0
だんだん体感震度が大きくなってきてることにお気づきだろうか
0501M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:11:10.99ID:JqLV/ryU0
こんなに余震長引くのは生まれて初めてだなあ
0502M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:16:30.44ID:rRfnscOm0
暑いから扇風機かけてる必ず朝と夜だな
0503M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:20:53.83ID:KD/PYqd0O
なんだ?ブルってんのか?
 器器器
 V三V
 Y三Y
 ||NN||
 ||NN||
 ||NN||
 lilXi____
 1i1Х/\   \
`_1i1 //\\   \
/|ロ L/ \/\\  /
 ̄ ̄//\ \/\\//
「「「/ \/\ \/ /:/
LL//\ \/\ /:/
「/ \/\ \/ /:/ _
//\ \/\ /:/ /|ロ
`\/\ \/ /:/ | |ロ
\ \/\ /:/ | |ロ
、/\ \/ /:/⌒`| |ロ
)\/\ /:/ "⌒ヽ|ロ
⌒Y⌒ヽ_ノ⌒Y⌒Y
(⌒ヾ::(:::_人.....
おはようお前ら( ´_ゝ`)yーーー
0504M7.74(公衆)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:21:16.21ID:xJMgyJl80
西区は気づかなかった
0505M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:25:37.58ID:VD8nrMYW0
震源が10qも浅くなった
0506M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:28:15.67ID:aCMcylMu0
>>478
暑かった翌日あの大きな地震きたから怖い
0507M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:38:03.61ID:JqS9wJDh0
おはようございます。

道民スレの皆さん、今日も自演キチガイ
「高島」の撲滅に ご協力下さい。
こいつは色んなスレを荒らし回って、
スレを無駄に消化する迷惑屋です。

0683 高島厨(やわらか銀行) 2018/09/12 13:27:41
日本だけの話にとどまらず、世界的にも2018年にもなって
家が潰れる、土砂災害に遭う、河川氾濫に巻き込まれるとか
俺に言わせれば「間抜けな話」なんだよな

丈夫な家にする、その場所に住まない、すばやく避難する・・・
回避できる話だからな。


過去に「道民はアホや」発言をし、今回も
家が破壊され生活に困窮する被災者を
間抜け呼ばわりした高島の撲滅にご協力下さい。
0508M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:46:37.58ID:KD/PYqd0O
サバイバル能力が高いのだろ(笑)ほっとけよ
0509M7.74(禿)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:13:17.65ID:bDiA7lxU0
そろそろ新幹線に貨物引かせる実験を北海道でらったら数年後に外国に売れるんじゃね?
その線路使って客も運べば儲かるんじゃね?
0510M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:35:33.89ID:da9k2Ey+0
頑張れ北海道民
0511M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:47:58.07ID:p3O8i/xe0
>>509
実験を北海道でらったら

こういう出来損ないの低能児見ると、夜間高校出身の俺がエリートに思えてくるズラ
0512M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:54:33.16ID:VD8nrMYW0
震度7に遭ったら国から1億円支給されるようにならないかな
0514M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:49:52.41ID:LJWLKhKx0
ゆれたね
0515M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:50:29.91ID:rJ0niF+o0
なんだなんだ?多い日か?
0516M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:50:39.61ID:dxCSOt5K0
ミシッと短い横揺れきたわぁ〜
@百合が原
0517M7.74(禿)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:50:41.63ID:ngYx3jjD0
結構ズシッときた
0518M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:51:37.89ID:vQ6lMzkS0
なんか増えてきてるな
0519M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:52:09.61ID:GIsZkuPB0
くっそ横にズレたけど一瞬だった
0520M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:06:20.53ID:VD8nrMYW0
震源の深さ朝20q、今40q
本震は30q

これが意味するのは
0521M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:08:18.64ID:VmYDYndv0
また揺れてるか?
何かバランス感覚がおかしくなってよくわからん
0522M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:09:55.15ID:xZQuCPcM0
なにもない
0523M7.74(禿)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:19:18.52ID:bDiA7lxU0
>>511
ばかだな
都市間が長い北海道だから実験できるんだろ?

お前みたいなのがいるから定時制はバカばっかりだと誤解されるんだよ、ばーか
0524M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:26:43.14ID:ydL90R4l0
なんか暑くね?
まぁマグマ活動が活発化してるせいか
0525M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:36:12.22ID:xbN8/UrF0
これ東京に地震くるわ
0526M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:51:04.97ID:KD/PYqd0O
東京は平将門と天海の結界に守られてるから大丈夫です( ´_ゝ`)yーーー
0528M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:01:10.26ID:ydL90R4l0
結界はスカイツリーによって破られた
0529M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:23:12.53ID:/sK9GBwd0
北海道は住むような所じゃない
0530M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:24:19.67ID:VD8nrMYW0
まあギャンブルだわな
真冬にキッツいの来たらアウツだからな
0532M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:30:50.98ID:dLPUjOt10
冬にきたって別に何とでもなるっしょ
ポータブルストーブあるし

逆に食べ物は腐らないメリットはあるぜ!w
0533M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:36:24.27ID:O6WTgXxo0
マイナーな店に朝早くから行ったがまさかの激混み
サンマも売ってたらしくて買えなかったのが悲しいな
0534高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:48:44.82ID:jR3snupN0
まあ、熊本地震も中越地震も同じように震度4程度は全然、発生したからな

胆振もまだまだ同じように発生するということだ

おまえらもわかるだろうが、今日で震度4の地震が終わるということはない

まだしばらくは発生するだろうよ
0535M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:49:13.62ID:/sK9GBwd0
 「例年にないキャンセルが出ている。建物や温泉は何の問題もないのに……」
マリモで有名な阿寒湖温泉(釧路市)。地元旅館組合の松岡孝則事務局長は厳しい
現状に唇をかんだ。組合によると、大手旅館7館の予約キャンセルは9月で約8千人、10月で約2千人に上っている。
郷土料理も出す土産物店「阿寒吉田屋」でも中国の団体客のキャンセルが
相次いでおり、店員の一人は「台風や地震であちこちの空港が閉鎖になった
というニュースは大きい。日本、北海道はこわいというイメージを持たれて
しまった」と嘆いた。
ほかの観光地でも悲鳴が上がる。地震発生の翌日、7日から営業を再開した
旭山動物園(旭川市)。昨年9月は1カ月で約14万人訪れたが、
震災後は1日2千人前後で推移する。担当者は「観光バスが数台しか
ない日もある」と嘆く。ビール造りの工程を紹介したりする
「サッポロビール園」(札幌市)でも今月末までに予約があった
約1万3千人からキャンセルの連絡があった。主に修学旅行客や
訪日外国人だという。
札幌市中心部の狸小路商店街。ドラッグストアの店長は「売り上げの

8割以上は免税で購入する外国人客で、その分がごっそり消えた感じ。
中国人やタイ人も一気に来なくなった」と肩を落とした。
0536M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:36.81ID:dLPUjOt10
チャナティップ効果でまたタイ人は増えるさ(´・ω・`)
0537高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:58:55.15ID:jR3snupN0
まあ、俺なら伊豆で群発地震が起こっていても平気で伊豆に旅行に行くけどな
もちろん、今の北海道に行けるなら行きたいくらいだ

だが、仕事でツアーにしてると、飛行機が飛ばなくなっただとかで
地震で予定が狂うとか損害被るわけにもいかないしな

この週末の3連休なんかも、日高の牧場を回るような予定の人達も
いたろうが、キャンセルはいたしかたないな
0538高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:14:36.04ID:jR3snupN0
真冬に大きいのが来たら・・・

実際、北海道に真冬に大きい地震が来たら、
雪の生き埋めになるとか普通にありうる
3.11直後の長野北部の地震では、落雪の生き埋めで亡くなっている人いるしな

でも冬の大地震でなくてよかったな
スキー客が激減しちゃうからな
余震が収まれば、この冬のスキー客は大丈夫だろう
0539M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:15:03.58ID:KD/PYqd0O
昼おびで牛乳の話ししてやがるけどどうでもよくね?

視聴者が知りたいのは次どこに地震が来そうなのかとか 液状化が止まるのかとかだが(笑)( ´_ゝ`)yーーー
さてコーヒー牛乳飲むか…
0540M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:23:33.71ID:dLPUjOt10
次どこに地震がくるかなんて誰にもわかるわけないだろ、馬鹿か
0541M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:30:10.72ID:KD/PYqd0O
なんかいろいろあるだろ
ここの断層が下に沈んでるからやばいよお前らとか(笑)(*^o^*)
いっちゃうと問題になるのか?
0542高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:31:55.56ID:jR3snupN0
厚真町酪農家 佐々木さん
「まさか厚真町に大地震が来るとは思わなかった」

世の中、ほんとまだまだこういう人間ばかりだな
こんなんで厚真町に住んじゃいかんよ

やはり地震の可能性は、学校教育に取り入れないとだめだな
0543M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:35:40.12ID:/q7lwVah0
↓ライフライン情報あり 給水所・充電OK・炊き出し
爆 サイ 北海道災害 で検索
0544高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:36:03.77ID:jR3snupN0
厚真町家族が生き埋めになった少年
「テレビで九州の大地震とか見ていたけど、北海道には来ると思っていなかった」

むかわ町70代男性
「死ぬまでに、こんな地震が来ると思っていなかった」

厚真町酪農家
「樽前山は気になってたけど、厚真町に地震が来るとは思っていなかった」

まじで、ダメダメ
ほんと世の中100%の人間が、地震のことをわかってないと言って過言でない
0545M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:36:50.99ID:/sK9GBwd0
札幌市 清田区液状化被害 復旧めど全然立たない
0546M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:37:07.99ID:RQMgTWZ50
>次どこに地震がくるか
高島厨に占ってもらおうじゃないか
外れたら公開切腹な
0547M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:39:16.26ID:/sK9GBwd0
札幌市液状化液状化液状化液状化液状化液状化液状化液状化
0548M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:43:58.27ID:Uq12KCkT0
>>532バカ発見
火事が怖いんだよ。阪神・淡路大震災ググれカス
0549M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:54:14.85ID:JqS9wJDh0
0542 高島厨(やわらか銀行) 2018/09/14 12:31:55
厚真町酪農家 佐々木さん
「まさか厚真町に大地震が来るとは思わなかった」

世の中、ほんとまだまだこういう人間ばかりだな
こんなんで厚真町に住んじゃいかんよ

やはり地震の可能性は、学校教育に取り入れないとだめだな 」」



またも被災者を愚弄する詐欺師高島厨。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況