X



まじで日本が終了しそうな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:44:47.19ID:38lpXzrF0
常軌を逸した異常気象に加え
ここ一ヶ月で環太平洋に大地震が連発
https://www.jma.go.jp/jp/quake/quake_foreign_index.html
2018年 8月29日12時52分 南太平洋 M7.0
2018年 8月24日18時04分 南米西部 M7.1
2018年 8月22日06時31分 中米 M7.3
2018年 8月19日09時20分 南太平洋 M8.2
日本に何かとんでもない大地震が迫ってるようです。
0578M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:29:26.42ID:tWovTb+F0
>1 >500-577

【円安傾向も加速・日本国債金利上昇も加速】
日本国債 長期金利上昇0.150% 1年8カ月ぶり高水準
毎日新聞2018年10月4日 10時03分
(最終更新 10月4日 10時03分)
https://mainichi.jp/articles/20181004/k00/00e/020/240000c

東証大引け 続落、円安加速傾向も、
日本国債金利上昇で、利益確定売り 
アジア株安も重荷
2018年10月4日 15:35
https://r.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS16_U8A001C1000000


西日本ギガレイン大水害

彦根 富山 熊本 仙台で警官殺傷頻発

台風チェ―ビー 関空破壊 京阪神ブラックアウト

北海道南東大地震 北海道ブラックアウト

台風チャーミー、静岡県ブラックアウト


ここらがガンガン起きれば、
ジャパンリスクが露見化、
日本国債金利もあがりだすよw
0579グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:11:42.05ID:28BzKJ5J0
まず、スクリーニングかけて検証しないとな。
・高PERかつ高PBRの国、つまり「高期待値の株」が上がりやすいということは分かっている。
だが、

ROEはむしろ、低い方がいいか。
ROE(収益性)が上昇すると、同時に株価も上昇するというデータがある。


スクリーニングサイトは現在の数値に対しての、パフォーマンスが
表示されるだけで、将来にわたり、これまでのパフォーマンスが得られるという保証はない。
なので、スクリーニングをかけるだけでなく、デモトレードで対平均株価パフォーマンスを
実証することが重要。
0580グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:14:05.87ID:28BzKJ5J0
しまったな、ROEは低い方が良かったか。

高PER,PBRと低ROEでスクリーニングかけて、
デモで検証しなおす。
0581グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:17:49.20ID:28BzKJ5J0
私が社畜になった暁に、全資産株に投入する計画は
秘密裏に動き出しています。

その1高PER、PBRの高期待値国にグローバル投資
その2高PBR,PERの高期待値株
その3低ROE株(ROEの上昇と、株価は正の相関をするというデータがあり、
スクリーニング結果では、直近に急上昇してきている=上げ余地がある)
その4売り上げ上昇
その5配当は基本的に再投資、さらなるパフォーマンスを上げる。
0582グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:33:55.07ID:28BzKJ5J0
なにせ、私が社畜になった暁の全財産がかかった手法だもんで、
失敗は許されないので、スクリーニングとデモでの検証を精査せねばならん。


その1高PER、PBRの高期待値国にグローバル投資
その2高PBR,PERの高期待値株
その3低ROE株(ROEの上昇と、株価は正の相関をするというデータがあり、
スクリーニング結果では、直近に急上昇してきている=上げ余地がある)
その4株価上昇(売り上げ上昇 )
その5配当は基本的に再投資、さらなるパフォーマンスを上げる。
0583グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:37:09.71ID:28BzKJ5J0
バフェットは高ROE健全銘柄を好むが、
これはアゲアゲのアメリカ株だからこそできる手法。日本でこれやったら大損します。

高PBRかつPERというのはその株価への高期待値があることを示す。

基本的にROEの上昇と株価言うのは正の相関をするので、
低ROEのほうが、上昇余地がある、ということになります。
0584グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:38:18.30ID:28BzKJ5J0
うむ、
今、爆上げしている銘柄は全て>>582
当てはまりますな。
0585グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:44:33.38ID:28BzKJ5J0
バフェットは年20パーセント程度のパフォーマンスと言われるが、
はっきり言ってこれ低いです。。
アメリカ株自体リーマンショック語5倍以上に上がっているので、
彼の手法は日本でやると大損、アゲアゲのアメリカ株だからできる手法。


アメリカ株自体がアゲアゲの歴史なので、
アメリカ株をガチホしてきただけのおじいさんですね。
0586グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:59:09.31ID:28BzKJ5J0
PBR,PERともに高いのが「期待値」が高く、健全な銘柄。
どちらかが高いと、資産が過剰に評価されている、あるいは収益が過剰に評価されているか
欠陥銘柄であることが多い。

そして、収益性「ROE」が高い、こちらのほうが「割高」と表現すべきかな。
収益性「ROE」の上昇と株価は正の相関をするというのは有名な話で、
収益性がまだ低い銘柄はまだ上昇余地がある。
0587グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:00:30.64ID:28BzKJ5J0
>>582の手法で、デモで、再検証を行う。
0588グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:14:29.67ID:28BzKJ5J0
〜私の株必勝法〜
その1高PER、PBRの高期待値国にグローバル投資
その2高PBR,PERの高期待値株
その3低ROE株(ROEの上昇と、株価は正の相関をするというデータがあり、
スクリーニング結果では、直近に急上昇してきている=上げ余地がある)
その4株価上昇トレンド(売り上げ上昇 )
その5配当は基本的に再投資、さらなるパフォーマンスを上げる。


現在、この手法をデモ検証中だが、
今回は、さっそく今日だけで、TOPXパフォーマンスを上回ってきている。
やはり、ROE(収益性)と株価は正の相関があることがわかっているので、
ROEは高いよりも、低い方が上げ余地があるな。
0589グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:26:14.78ID:28BzKJ5J0
「大手商社マンです。」
「丸の内、先物ディーリングルームに勤務しています」
「特技は英語と先物取引です」
「年収2000万あります」
0590M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:54:50.82ID:olf2B7GL0
ぶははは、、、

バカでも、ちょんでも、カスでも、愛知くんでも、もうかると思って、株にのめりこみだす・・・・・



これって、まさに、株大暴落の大前兆だなw
0591M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:56:23.85ID:olf2B7GL0
ぶははは、、、

ネコもしゃくしも、バカでもちょんでも、カスでもサルでも、愛知くんでも、もうかると思って、株にのめりこみだす・・・・・



これって、まさに、株大暴落の大前兆だなw
0592M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:05:51.29ID:olf2B7GL0
>>577

総合商社の最大の財産は、”人脈” であることにすら、
まだ気づいていない愛知は、ほんとどこまでもマヌケだなw

OBや各種業界、各種シンクタンク等から、様々な情報が入ってくることが
やつらの最大の財産でもあり、強みでもある。

今後、原油が値上がりしそうだとか、
それに便乗して儲けようとしているやつがいそうだとか、

過去4回、同じ動きをしているから、今回もそれにロング便乗しようとするやつが多そうだから、
逆に今回は逆にふれば、大きく儲けられそうだとかw

だから愛知のような人脈も何もない弱小個人は、いつまでたっても、
カモネギw
0593グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:26.64ID:28BzKJ5J0
とりあえず、私が社畜になった暁には、
株に全資産投入する計画でいるので、
「スクリーニング」から対平均株価パフォーマンスがどれだけ出せるかを、
数十銘柄に投資しデモ検証中。とりあえず、今月10月の対日経平均パフォーマンスを測定して様子見る。


〜私の株必勝法〜
その1高PER、PBRの”高期待値”国にグローバル投資 (高PBRPERの国、
例えばアメリカの株は上げやすく、低PBRPERの国、例えば最近通貨危機起きたロシアやトルコ株は下げやすい)
その2高PBR,PERの”高期待値”株
その3低ROE株(ROEの上昇と、株価は正の相関をするという重要データがあり、
スクリーニング結果では、直近に急上昇してきている=上げ余地がある)
その4株価上昇トレンド(=売上上昇 )
その5配当は基本的に再投資、さらなるパフォーマンスを上げる。
0594M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:59:12.85ID:kuQE6uJm0
さあさあ、お子ちゃまの時間は終わりです!
また明日ね!張り付いてる時間勿体ないと思わないバカ、他にする事無いんだろ〜な。
0595グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:25:33.83ID:MoGDCDn00
コンビニのレジの前に立つと、現代社会の現実が嫌でも見えてくることであろう。
私は金も欲しいが、今の社畜社会で配当生活を送るより、
働かなくて遊んで食える社会で快適なベーシックインカム生活をする方が、幸せであろう。


まあ、親が金持ちならマーチ文系行ってリア充する手もあったが、
高齢化で経済ガタガタ、あまりに悲惨な社会を目のあたりにすると
エレクトロニクスを学びに工学部に行くという選択肢しか私にはなかった。
工学部電気系(刑務所)に通っている私。
0596グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:42:05.44ID:MoGDCDn00
今はナスダックショート中、
どこまで下がるか。
0597グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:46:08.26ID:MoGDCDn00
撤退
0598M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:01:50.43ID:teuwbQSp0
>>577

総合商社の最大の財産は、”人脈” であることにすら、
まだ気づいていない愛知は、ほんとどこまでもマヌケだなw

OBや各種業界、各種シンクタンク等から、様々な情報が入ってくることが
やつらの最大の財産でもあり、強みでもある。
だから愛知のような人脈も何もない弱小個人は、いつまでたっても、
カモネギw


海外の現地にいる人しかわからないような、今後、原油が値上がりしそうな情報だとか、
それに便乗して儲けようとしているやつがいそうだとか、

さらに過去4回の利上げで、同じように上がる動きをしているから、
今回もそれに便乗してロングで乗ってきそうなやつが多そうだから、
逆に今回は逆にふれば、そいつらから大きくむしりとって、儲けられそうだとかw

だから愛知のような人脈も何もない弱小個人は、いつまでたっても、
種銭を奉納しにきてくれるカモネギw
0599M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:03:37.26ID:teuwbQSp0
>>577

総合商社の最大の財産は、”人脈” であることにすら、
まだ気づいていない愛知は、ほんとどこまでもマヌケだなw

OBや各種業界、各種シンクタンク等から、様々な情報が入ってくることが
やつらの最大の財産でもあり、強みでもある。
だから愛知のような人脈も何もない弱小個人は、いつまでたっても、
カモネギw


海外の現地駐在所にいる人しかわからないような、今後、原油が値上がりしそうな情報だとか、
それに便乗して儲けようとしているやつがいそうだとか、

さらに過去4回の利上げで、同じように上がる動きをしているから、
今回もそれに便乗してロングで乗ってきそうなやつが多そうだから、
逆に今回は逆にふれば、そいつらから大きくむしりとって、儲けられそうだとかw

だから愛知のような人脈も何もない弱小個人は、いつまでたっても、
種銭を奉納して減らしにきてくれるカモネギw
0600グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:45:35.25ID:MoGDCDn00
一昔前までは、ヨーロッパで言えば、ロスチャイルドや
江戸時代では大阪の「淀屋」などの総合商社は、田園、コメの輸送ルートを支配し、
全国、「世界中に情報網」を持ち、それらから、先物取引を行っていた。

そして、現代。アメリカの大手石油、穀物商社や、投資銀行
三菱商事や三井物産、伊藤忠商事、丸紅、住友商事は、
ロンドン支店やニューヨーク支店など、世界中の情報網から入る情報をもとに、
「高度なトレードノウハウ」をもってして商品CFD先物取引を中心に、
油田や鉱山などへの投資戦略を練っている。

昔とは違い、個人投資家も、世界中から需給データや、経済データ、ニュースをネットで入手することが
容易になっている現代、私は総合商社と同じ立ち位置に立つこともできると思っている。
(ただ、高度な経済の知識、ノウハウが必要になってくることは言うまでもない)
0601グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:17:07.37ID:MoGDCDn00
かなり、経済通になってきているという自信はあるので、
基本的に、私が社畜になった暁には、>>593の最強手法で株に全資産、投入する計画でいるが、
一部資金で、先物取引を行っていきたいと思っているが、


就活生は、総合商社がどうやって稼いでいるかも知らずに、
世界を股にかける〜高収入エリート〜とか勝手なイメージ先行で、大手商社の面接を受け、見事玉砕していく。
実際には、汚いことして稼いでいるだけの会社なのにな。ようは株と先物。
総合商社の収益源は「トレーディング」と「事業投資」にあると言われるが、
つまりどういうことなのか、わかりやすい言葉で表現すると、


トレーディング・・・先物CFD取引、fxのことを意味する。


【総合商社】業界研究「まず"トレーディング"から知ろう」仕事内容を解説
https://br-campus.jp/articles/report/117


事業投資・・・油田、鉱山、株投資のことを意味する。



【金先物】先物ディーラーVS黄金王子!5分の気の緩みが油断大敵!!
https://www.youtube.com/watch?v=sLMNM6nZ36Q


総合商社は、石油や金、コモディティの先物CFD取引を始め、
様々な商品の先物取引で利益を上げている。株にも手を出したりしている。
総合商社における、鉄鉱石のビジネスとは、
鉄鉱石の先物CFD取引や鉱山投資のことを意味する。
0602グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:20:49.35ID:MoGDCDn00
野村証券と三菱商事の両方内定したら、
私なら、三菱商事の内定を破り捨て、
迷わず野村に入る。

前者は、セミナーでバカ騙したり、株スクリーニングかけて1年中株ロングして
寝ているだけでいいからな。後者は、、常に先物CFD取引で、利益を上げ続けなければいけない、
厳しいノルマを課され、緊張が抜けない、超絶ブラックだからな。
0603M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:53:41.97ID:teuwbQSp0
口さきだけのきち害愛知がなれるのは、
ペテン師か、投資詐欺師ぐらいだけどなw

そして、あげくのはてに富田林署から逃げ出した犯人と同じで
全国を逃走する日々がこいつの将来w
0604グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:43:09.65ID:MoGDCDn00
fx・先物をなんとか収益化したい。


極めて難易度の高いと言われる、先物取引でコンスタントに稼ぎ続けて、
過去最高益を更新し続ける化け物企業がある、
その会社とは、総合商社である。
石油、コモディティのみならず、様々な商品のトレーデイング、先物CFD取引を行っている。


大手商社のディーリングルームがいかにして、トレーディングを行っているかは、
社外秘、トップシークレットだが、出社した元大手商社マンの中には、先物取引の方法を
本に書いている人も存在する、それらの人の本買って「大手商社の儲けのカラクリ」を
探ってみるのもいいかもしれない。
0605グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:03:06.12ID:MoGDCDn00
大手商社は、原油やコモディティなど先物CFD取引をメインの収益源としている会社なもんで、
トレーディングルームのノウハウ、つまり「トップシークレット」を社外に持ち出されるのは、
まさに身から出たサビ、儲けを横取りされることにつながるので、
一番嫌がることだと思うんですね。元大手商社マンの先物トレード指南本あったから買ってみるか。


https://www.amazon.co.jp/先物-フューチャーズ-探偵術―先物は現代ビジネス、成功の鍵-books-スマートなビジネスマン/dp/4810424138/ref=sr_1_31?s=books&ie=UTF8&qid=1538829948&sr=1-31&keywords=%E6%B2%B3%E6%9D%91%E5%B9%B9%E5%A4%AB




【金先物】先物ディーラーVS黄金王子!5分の気の緩みが油断大敵!!
https://www.youtube.com/watch?v=sLMNM6nZ36Q
0606グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:10:14.00ID:MoGDCDn00
大手商社の「儲けのカラクリ」を探り、
儲けを横取りする計画を始動するとしよう。
0607グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:32:52.63ID:MoGDCDn00
三菱商事ロンドン支店に勤務していて先物トレーディングにかかわっていた、河村幹夫の
著書があったので、買ってみた。

まさに「身から出たサビ」だな、
総合商社の「トレーディングルームのトップシークレット、儲けのカラクリ」の流出。

私は、この本で「総合商社の儲けのカラクリ」を入手し、彼らの利益を横取りする
計画を始動させるとしよう。
0608M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:02:43.31ID:teuwbQSp0
大学受験のために、何冊もの参考書をとっかえひっかえ買っても、

結局バカ大しか合格できなかった愛知くん、だってねw

今もまた
バカは同じことの繰り返し

つまり、昔からいうように、バカは一生直らないってことだな。
脳みそを全部、入れ替えないかぎりw
0609M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:05:20.47ID:teuwbQSp0
大学受験のために、何冊も何冊も、あれこれ参考書をとっかえひっかえ買っても、

結局バカ大しか合格できなかった愛知くん、だってねw

今もまた
バカは同じことの繰り返し

同じ行動の繰り返しw

本だけ買っても、バカにはムダ
ネコに小判、バカに真珠、
見てて大笑い

つまり、昔からいうように、バカは一生直らないってことだな。
脳みそを全部、入れ替えないかぎりw
0610グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:19:02.77ID:MoGDCDn00
元商社マンの先物ブログをマーク中。
元商社マンの書いた先物指南本も購入中。
0611グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:42:23.27ID:MoGDCDn00
総合商社とは何の略か?
答えを言おう、


総合商(品先物取引会)社の略だ。



【金先物】先物ディーラーVS黄金王子!5分の気の緩みが油断大敵!!
https://www.youtube.com/watch?v=sLMNM6nZ36Q


現在、三菱商事ロンドン支店の先陣を仕切っていた、
河村幹夫教授の著作をamazonで購入中。
そこには「総合商社の儲けのカラクリ」が乗っていることだろう。
そして、「カラクリ」を知った暁には、私の手によって、
かれらの利益を横取りする計画を始動させる。
0612グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:45:32.54ID:MoGDCDn00
株トレードを「職業」としてやっている人や会社が多く存在するように、
先物取引を「職業」としてやっている会社がある、

それが総合商社。
0613グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:07:12.33ID:x2Z7InVC0
三菱商事のロンドン支店って言ったら、
まさに「総合商社の中枢中の中枢」と言え、
メインの収益源である先物取引や、投資判断を司る「頭脳部分」と言えるだろう。


彼らは、極めて難易度が高い、、とされる、様々な商品にわたる先物取引を
「職業」としてやっており、なんとコンスタントに稼ぎ出している。
私は、彼らの成功のヒミツ、「儲けのカラクリ」を何としてでも手に入れたいと
思っている。


三菱商事ロンドン支店OBの河村幹夫教授、まさに「総合商社の儲けのカラクリを知る人物」
による著作がamazonにて販売されているが、まさに願ってもない本だ、1円の中古本を購入、
のちにこれが億に化けるとは知る由もなかった。


【金先物】先物ディーラーVS黄金王子!5分の気の緩みが油断大敵!!
https://www.youtube.com/watch?v=sLMNM6nZ36Q
0614M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:10:38.58ID:T6b2lfJZ0
グレートブルさん今日も絶好調ですね
俺は、草コインで億り人目指します
方向性は違いますが、お互い頑張ろうぜ
0615グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:22:10.39ID:x2Z7InVC0
バカやろう、草コインなんか何千種類もある。
ビットコインみたいに化ける可能性はもうない。

最強の株投資法を↓に書いてある、これは私の全資産を投入することを検討しているほどの、
洗練された手法。



〜私の株必勝法〜
その1高PER、PBRの”高期待値”国にグローバル投資 (高PBRPERの国、
例えばアメリカの株は上げやすく、低PBRPERの国、例えば最近通貨危機起きたロシアやトルコ株は下げやすい)
その2高PBR,PERの”高期待値”株
その3低ROE株(ROEの上昇と、株価は正の相関をするという重要データがあり、
スクリーニング結果では、直近に急上昇してきている=上げ余地がある)
その4株価上昇トレンド(=売上上昇 )
その5配当は基本的に再投資、さらなるパフォーマンスを上げる。
0616グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:33:02.69ID:x2Z7InVC0
~私の投資推奨最強銘柄〜
アメリカ株編

・salesforce
・Netapp
・PTC
・the ultimate software
・Genomic Health
・STARR surginal company
・Vigor corporation
・Carbonite
・Tactile System technology
0617& ◆50zO9QRJSU (やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:37:34.46ID:LUPL2MOO0
グレートブルさん今日も絶好調ですね。
俺は、草コインで詐欺師目指して刑務所入ります。
方向性は違いますが、お互い頑張ろうぜ。

>>614
バカやろう、草コインなんか何千種類もある。
ビットコインみたいに化ける可能性はもうない。

やってる事はバブル期の土地転がしと同じだ。
仮想通貨投資のイロハを勉強し直してから出直して来い。
0618M7.74(三重県)
垢版 |
2018/10/07(日) 03:02:42.17ID:xR3K2cS90
白崎智行(41)5ch依存ジジイ
0619グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 03:05:06.30ID:x2Z7InVC0
平均株価も天井で、上がる株を見つけるのは難しくなってきているが。

・高PBR(高期待値)株
・ROEは高すぎず、低すぎず
10〜20


ROEが上昇すると株価も上昇する相関性があるが、
収益性が低すぎてもまずいので、10以上、で高すぎても成熟し過ぎるので、
10〜20程度が目安。
0620グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 03:11:34.44ID:x2Z7InVC0
再度、投資推奨銘柄を再考しなおしたが、
アメリカ株は、
・マイクロソフト
・ナイキ
ぐらいしかないな、一方、日本株の方が多くヒットする。
日本株を買えということか。
0621グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 03:20:06.73ID:x2Z7InVC0
・高期待値(高PBR)株
・ROE10〜20

でスクリーニングかけると、
・夢の町創造委員会
・インフォマート
・テリロジー
・フジタコーポレーション
・オロ
・サイボウズ
・ベクトル
・メディカルデータビジョン
・オプティム
・レノバ
・鎌倉新書

このあたりで運用すればいいか。
0622グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:24:19.44ID:x2Z7InVC0
■名古屋揺れた。。


@最近、和歌山県南部で地震が増えてきていることに、懸念していた。。
そして、熊本、大阪と最近、南海トラフ沿いで内陸地震が相次いでいる。
北海道もやばいが、南海トラフも警戒しないといけない時期に入っているのかもしれない。
0623M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:32:14.67ID:qVUnmY640
くるくると警戒されてる東南海が来ないで
北海道や九州、関西、関東が大揺れ
東南海が地震空白地になりつつあって
エネルギーため込んでんじゃないかと気が気じゃない
前兆なら嫌だな…
でもたまには小規模に揺れてエネルギー解放しておいてくれとも思うし
0624グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:34:51.06ID:x2Z7InVC0
三菱商事は、極めて難易度が高いと言われる先物・fxを
常に利益を上げねばならないノルマを課せられる、ドブラック企業です。


その異常性を考えないとな。
これが、お前らが憧れる会社の「正体」やドン!
 

「大手商社は常にランキングの上位に顔を出す。しかし、商社というものはもう社会的意義が終わっているうえに、
やっていることは ほとんど犯罪すれすれと言ってもいいくらい、“灰色の仕事”をしているのである。利権と浮利を追う癖が抜けないからだ」
と喝破しているが、まさにその通りなのである。
 といっても、読者の皆さんの多くは「なぜ商社がブラックなのか?」と疑問を抱かれることだろう。 
 では、ここで、日本を代表する大手総合商社のIとMを事例に、具体的な根拠を挙げていくことにする。

商社の柱は金融・投資事業
 まずその前に、商社の業務内容について復習しておこう。
 商社は、旧来のように貿易や物流、卸売といった「モノを右から左に流す仕事」をなりわいにしているわけではない。
昨今では金融・投資事業を柱にしている。しかし、この金融と投資というものを、文字通りに捉えてはいけない。
投資銀行が行うような金融や投資とは、まったく違う次元の話だからだ。

 
ニュースサイトで読む: https://biz-journal.jp/2012/09/post_658.html
Copyright c Business Journal All Rights Reserved.


【金先物】先物ディーラーVS黄金王子!5分の気の緩みが油断大敵!!
https://www.youtube.com/watch?v=sLMNM6nZ36Q
0625グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:53:03.41ID:x2Z7InVC0
総合商社という形態は、古来からあり、
江戸時代では淀屋、ヨーロッパではロスチャイルドなど財閥が存在した。

彼らは、世界中の情報網を武器にした、先物CFD取引をメインの収益源としている。
私は、彼らの成功のヒミツを知りたいと思い、三菱商事ロンドン支店OBの著作を購入中。
0626グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:59:17.06ID:x2Z7InVC0
高収入な会社は、必ず「トレード」を行っている。
そして、その「成功のヒミツ」を探るには、まずは、そういう「トレード」で、
コンスタントに勝ち続けている以下の会社のOBの著作やサイトを読んでいくべきである。


・三菱UFJ銀行・・・社債トレード
・三菱商事・・・先物CFDトレード

【金先物】先物ディーラーVS黄金王子!5分の気の緩みが油断大敵!!
https://www.youtube.com/watch?v=sLMNM6nZ36Q

・三菱地所・・・不動産トレード
・野村証券、東京海上日動・・・株トレード

特に株、fx
0627グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:05:34.58ID:x2Z7InVC0
株で勝ちたいなら、BNFやCISよりも
「コンスタントに勝ちづ付ける会社の成功のヒミツ」
証券会社のアナリストあたりに的を絞っていった方が有益な情報が得られることが多い。

先物なら大手商社OB、
amazonには、三菱商事ロンドン支店に勤務していて先物トレーディングにかかわっていた、河村幹夫の
著書の2冊ぐらいしかないが。。
0628グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:41:51.94ID:x2Z7InVC0
しかし、平均株価も天井に近づいてきて、ゴミ株が多くなってきたな。。
こういう局面で買い進めること自体、かなり難易度が高いかもしれん。

株を評価する上で、重要なのは、PBR,ROEと、売り上げ、
この3要素。

・高PBRの「高期待値」株
・ROE10〜20の収益性が低すぎず、高すぎる成熟企業でなく、
程よいROE
・売り上げ拡大
0629グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:56:23.92ID:x2Z7InVC0
しかし、平均株価が天井で地合いが悪いときは、
いくら優良株でも上がらないものだな(´・ω・`)
来月11月には、アメリカFRBがさらに2.5に政策金利を引き上げる。
アメリカ長期金利は今3.2。
来年、2019年にバブル崩壊というのが機関投資家の大勢の見方。


やはり、最近人気のレバレッジ型ETFを、
リーマンショックのようなチャンス時に買い入れるしかないのかね。。
いちおう配当もパフォーマンスに含まれるので、
0630グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:02:10.72ID:x2Z7InVC0
リーマンショックに、
トリプルブル、レバレッジSP500インデックスを買った場合、

アメリカ株は5倍に上がったが、レバ3なので
20倍以上になっており、円が今半分に下がったことを考慮すると
50倍になった計算。

レバレッジ型ETFは基本は、チャンス時にロングで攻めるのが定石。
配当入るのでショートは不利なのでショートは、プロの世界。

Direxion Daily Large Cap Bull 3X Shares (SPXL)
https://jp.investing.com/etfs/direxion-daily-large-cap-bull-3x-sh-chart
0631グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:04:02.25ID:x2Z7InVC0
基本的に、長期金利、短期金利動向や、ダウ輸送株など景気先行指数。
政策金利、中銀動向、経済ニュース等を見て判断。
0632グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:07:34.05ID:x2Z7InVC0
レバレッジETFをショートで攻めるのはかなり危険だが、
逆イールドや短期金利低下など、世界情勢が危なくなってきた場合にはありかもしれんが。
0633グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:13:30.42ID:x2Z7InVC0
レバレッジETFは、
アメリカ株が逆ザヤか順さやかとか、
先物の知識も必要になってくる。

今は順さやでアメリカ株
ショート有利だが、ショートはもう少し様子見したいところ。
0634M7.74(東京都)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:58:19.81ID:wcE0AI760
経済も先端技術も今や中国の天下だね
投資目的で仮想通貨買ってるのも今やジャップのみ

太陽電池の世界市場は、いまや中国の独壇場となってしまった
10年前とはもう全然状況が違ってるから気をつけな
0635M7.74(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:03:24.77ID:decn+z730
なけなしの金と時間突っ込んでやるのが仮想通貨って終わってんな
0636M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:15:06.78ID:Zp6fD2QX0
仮想通貨信者はフェイクニュースに騙されるタイプが多いね
スズメの涙ほどの利益のために万単位で金吹っ飛ばすとか頭おかしいわ
0637M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:22:17.78ID:Zp6fD2QX0
「じゃあ信じられる?」
「当時、大学を卒業してほとんど働かずに仕事を辞めたニートがーーー。」
「親のカードとはいえ、150万も借金して!」
「たった一つの、ロクなゲーム要素すらない、シナリオは良い(笑)クソゲーに全額貢いで!」
「ついには新聞の朝刊デビューを果たしたって……。ねぇ、信じられるの!?」
http://i.imgur.com/vWdTdhy.jpg
http://i.imgur.com/93xmY7m.jpg

仮想通貨を投機目当てでやってる奴はこれと同レベル
ゼロサムゲームだから余計たち悪い
0638M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:26:17.83ID:Zp6fD2QX0
50%と1%は同じ確率だから変わらん!って言ってるの同じだぞ
義務教育やり直すとかいうレベルじゃないね
どっかでズルしてでも他人蹴落としたろって思ってる奴は世間にはごまんといる
そういう奴の生き馬の目を抜くだけの能力が必要なんだぜ
0639M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:29:59.15ID:Zp6fD2QX0
日本→投機目的で仮想通貨を買う
米国→支払いの利便性を向上させる手段として仮想通貨を買う

同じ仮想通貨でも中身が雲泥の差
0640M7.74(岡山県)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:03:23.82ID:wF9k94JL0
ネット上でさえ他人から言われたこと聞かない聞こうともしない奴に、億り人なんてなれるなれない以前の問題だと思うよ
0641グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:11:09.20ID:x2Z7InVC0
>>635
アメリカ合衆国さん、おっしゃる通りです。
昔みたいにビットコイン1つだったのとは違い、もうアルトコインが数千種類も
出てきているので、もう上げ余地ない。日本人は投資の素人ばっか。
0642グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:14:58.27ID:x2Z7InVC0
私が、fx・先物やっているのはだな、
例えば、2014年に原油価格が暴落したが、「なぜこういう動きをしたのか?」という
疑問が沸いたりして、市場要因を探りたいという経済オタクとしての想いが強いからだよ。


ところで、元大手商社マンのfxのファンダメンタルズ分析の動画見たが、
目からうろこの情報がけっこうあったな、かなり高度な分析をしている。
奴らは、fxのプロだ。

大手商社はfx・先物のプロ集団と言ってもいい。
何しろ、彼らの収益源は、トレーディングルームでfx・先物やってるから。
先物・fxで勝ちたいなら、元大手商社OBの分析を見るしかない。
0643グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:52:54.14ID:x2Z7InVC0
仮想通貨の展望を描いただけなのに叩かれたな。。。
まあせいぜい、夢をもって草コインガチホしてろ。
0644M7.74(高知県)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:11:27.10ID:UGfoD3Uw0
妹を見習いなさい。
ダブり兄さん。
0645M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:40:12.16ID:eN8qL8Af0
白崎智行の言葉はなぜ心に染み込まないのか――
「思慮が浅い」「一言で言えば自己中心的」「ブ男が美化した女性像」「のりっぺみたいな乙女心が足りない」

のりっぺは確かに変なやつだけど、乙女心を理解する想像力や感受性は白崎に比べればずっとある

考えなくてもアホでもわかる浅くて薄っぺらな罵倒語

白崎の女性観はブ男が美化した女性像で、こんなものに共鳴するのはモテたことのない男しかいない

白崎の言葉遣いはセンスがない

学生時代に女子に相手にされなかった「俺」を、今の10代の女子に肯定させてるのがキモい

白崎は中二病の男子高校生の日記みたいでつまんねえ
のりっぺは自意識を排した次元でもの書いてる

白崎の言動は明らかに女性蔑視、韓流儒教の発想
0646M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:42:22.85ID:eN8qL8Af0
白崎の文章って

ネガティブ、利己的、自己中心的、内向的、内省的、引っ込み思案
拗らせ童貞マインドだな
そういう性格の人の自己主張、そういう性格の人が物語の主人公だもんね
好きになれないのも分かる

まあ、書く文章に白崎の性格が表れてるよな

のりっぺは努力して報われなくても、それはそれで人生の糧になる的なものが多いけど
白崎、あいつはアカン

白崎は話し言葉文、のりっぺは語り口調文って感じ

白崎はボキャブラリーが少ないので、文字数調整は口語でする
そして基本、女性に対しても上から目線言葉
だから中二病の独り言みたいな文章ばかりになる
相手の気持ちに立った文章じゃなくて自己中心の文章

のりっぺはガリレオみたいに排斥されるのを怖がらない
白崎はスレ住人に迎合してしまう烏合の衆
ここが違うとこよ
0647M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:43:22.29ID:eN8qL8Af0
白崎とのりっぺでは、そもそも社会人キャリアの違いが大きいから比べる対象にならない

男が書いて様になる文章と女の子が書いて様になる文章は違う
白崎はただ思いついたことを書いてるだけに見える
だから一つの文章の中でつじつまのあわない記述が出てきたり
結果、何が言いたいのかサッパリわからない文章になってる

ぶっちゃけ白崎智行って言う人間そのものが嫌いだから、どんな綺麗事を書かれても心に響かないんだよね
裏じゃネットユーザーなんて所詮バカの集まりだって、思ってるような顔してるし、裏の顔が酷いからな

逆にのりっぺの文章も性格が出てる
ポジティブ、利他的、外交的社交的だから、まあまあ好感持てる
進化し続けるのりっぺは、もう白崎には手の届かない処に行ってしまったんだよ

白崎の文章って読んでて、それはもういいからはよ次行けよって思うこと多い
同じことをぐだぐだ言ってるだけで、次に展開していかないのがストレス要素だ

のりっぺが頭が悪い、言葉を知らないってことは無い
実際ネカマでなりきる対象が若い女の子だから、できるだけ平易な言葉を選んでるだけだろう
それが結果的に功を奏してる部分はあるな
0648M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:44:21.86ID:eN8qL8Af0
ただ、文脈だけ見たら白崎ものりっぺも最悪
言葉の響きや流れが汚い

白崎は素人に毛が生えた程度の思慮の浅い文しか書かないって、ずっと思ってた
特定の専門分野に教養がある人は白崎の文章が面白いんだろうけど、普通の人は深く考えなくても意味がわかって感情移入できるのりっぺの文章のほうが受けるんだと思う

白崎のオッサンの文章は
ネットで知り合った女性を切り取って来て、「女の子」という見世物にして
それを更に「女の子」らしく飾り立てることで
遠回しに女性を馬鹿にしながら、自分の頭で全て考えて書いた文章であることを強調してる
だから気持ち悪いんだ

それって、何かに似てね…?

学生時代に女子に相手にされなかった「俺」を、今の10代の女子に肯定させてるのがキモい
↑これだな
あの文章じゃ、中高生とそこから成長できてない人間しか騙せない
白崎自身もそこから成長できてない
相手にされるのは、若いそこそこかわいいが脳みそ空っぽの女の子が沢山いるからだよ
若くもない普通の女性なら見向きもしないだろw

白崎の言葉遣いからは「本物の恋愛経験をしないまま拗らせて中年になったおっさん」の理想と好みで作る「女の子した別の何か」を感じる
0649M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/10/08(月) 05:49:28.91ID:N0nqeWNT0
このスレ含めて、地震板の神奈川県民率って、異常に多いんだな(笑)

ちなみにわいも神奈川県民
0650グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:15:26.73ID:oK+38Lt20
fx・先物は、実はビジネスの基本。


どうしても、fxはギャンブル、素人はほとんど負けて勝率低いというイメージが先行しがちで、
実際、かなり難易度が高いというのは事実。かなり高度な経済・先物知識を必要とする。
だが、おまえらがうらやむ、大手商社マンの給料は、先物取引の収益から出ている。


総合商社、三菱商事、伊藤忠商事、丸紅、三井物産、住友商事など、
大手商社のような「先物取引・経済の専門家集団」は先物取引をメインの収益源としている会社で、
大手商社のトレーディングルームは、なんと、極めて難易度の高いはずの
fx・先物で、毎年コンスタントに勝ち続けている。
すなわち、fx・先物で勝ちたいならば、それらの会社のOBの書いた本や、サイトを熱心に調べあげ、
「彼らの成功の秘訣」を探るしかない。


【金先物】先物ディーラーVS黄金王子!5分の気の緩みが油断大敵!!
https://www.youtube.com/watch?v=sLMNM6nZ36Q


サムスン電子もサムスン物産、トヨタ自動車はトヨタ通商など、
財閥・大企業には、総合商社の存在がある。
0651グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:09:33.00ID:oK+38Lt20
@キーエンスの儲けの秘密を探ってみよう。
その1
工場を持たないファブレス企業。
特許を開発して、製品は委託すうので収益性が高い

その2
世界中に拠点があるので、「大手商社機能」を同時に持ち合わせている可能性が高い。
大手商社とメーカーが合体したような会社と言えるだろう。


トヨタ自動車は豊田通商、サムスン電子はサムスン物産など、
大手メーカーにも裏方としての「大手商社」の存在が見え隠れする。
大手メーカーを語る上でも、「大手商社」の存在ぬきには語れない。
大手商社から、鉄の価格が上がりそう、だからなるべくカーボンやアルミを使おう。
などという情報を製品開発に生かせる。
0652M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:52:45.01ID:sFH+bg110
当然の如く、「N」が確か”一週間か10日程後”に復活してきてその俺の書き込みを見た本人は大発狂、逆切れです。
顔を真っ赤にしてまた俺への誹謗中傷に熱を上げていました。

だがな、大発狂、逆切れする引き金を引いたお前も半分は悪いんだよ、残念だったな白崎智行
寧ろ俺にとっては誹謗中傷活動を再開する口実になったから
0653M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:10:33.16ID:nGtgot9K0
959 ♨名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2018/10/08(月) 04:31:04.58 ID:WGn/wflH
グレートブルって投資バカはとんでもねえカス野郎だったな
恩を仇で返すとはこの事だ

静岡さんはそんな事をしない人間だと俺は信じてるぜ

◆失恋に効く珈琲 青梅珈琲割烹喫茶ただいま^^◆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1535289019/959
0654M7.74(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:14:40.92ID:+t+sE1BL0
グレートブルさん、私が自作自演したばかりに変なことになってしまってごめんね
0655グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:22:25.31ID:oK+38Lt20
私は、大手総合商社研究の専門家になりつつある。

彼らがいかにして稼いでいるのか?


答えを言うと、「先物取引」だが、いかにしてトレード、「投資戦略」を練っているか、
かれらのOBら、言わば「儲けのカラクリを知る人材の流出、身から出たサビ」の書き込みを
目を皿のように分析し、高収益体質の謎に迫りつつある。
0656グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:55:33.54ID:oK+38Lt20
元三菱商事ロンドン支店OBの教授の
amazonの先物取引指南書が明日あたりに届く予定、楽しみ。


極めて難易度が高い、素人は即死のfx・先物CFD取引の世界で、コンスタントに勝ち続けている
会社がある、その会社とは総合商社である。fx・先物で勝ち残るためには、大手商社マンOBの本や書き込みを徹底的に
調査し、彼らの分析法、成功の秘訣を目を皿にして盗み出す以外に方法はない。


大手総合商社5社の決算が出そろった。

総合商社、空前の高利益を謳歌…三菱商事、巨額赤字→たった2年で過去最高益達成
https://biz-journal.jp/2018/05/post_23520.html


三菱商事、伊藤忠商事、丸紅、三井物産、住友商事は過去最高益を更新しているが、
これら5社の時価総額の合計はせいぜい20兆、全部合わせてもトヨタ自動車と同じくらいの規模しかない。
それらの会社の利益は、ほぼ、先物取引や株配当収益から出ていると言っても過言じゃない。


今、アメリカの政策金利は2.25、これが、
0657M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:00:17.28ID:kDK4oQP30
でっかい地震来ねーのかよ
0658グレートブル(`・ω・´)(中部地方)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:06:24.46ID:oK+38Lt20
6年ぶりに最高益更新、商社5社決算(`・ω・´)
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-05-08/P8CULI6JTSEB01

私が、それらの会社がいい思いしているのを、ほかっとくと思うか?
電気エンジニアは、他人の仕事を横取り、例えばトラック運転手なら自動運転化に置き換えたりする
のが仕事。

私は電気エンジニア、つまり色々な仕事をAI・ロボット化するのが仕事、
しかし、それらの総合商社のやっている仕事、すなわち先物取引は未だにロボット・AI化できていない。
なぜか?先物取引をAIにやらせるのは、極めて困難を伴うからだ。
だが、私はそれらの会社の儲けを横取りし倒産に追い込む覚悟だ。
0659M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:51:43.23ID:N0nqeWNT0
仙人は、言うことだけはでかいが、口さきだけで、何一つまともにできたことがない
劣勢遺伝子だからな、また今回もかw


・地震予想させりゃあ、1週間以内に北海道にM9が来るとかウソぶっこいて、
こなかったんで逃亡

・大学受験させりゃあ、Fランクのバカ大にも、かすりもせずに全敗で浪人w

・浪人して、かろうじて入れたバカ大学で授業を受けさせりゃあ、ついていけなくて留年w

・FXやらせりゃあ、種銭を溶かしてばかりのインチキプロw


そしてまた今回も同じことの繰り返しか、サルにオナニーをおしえると一生、
同じことをくりかえすというが、まさにサル以下のバカだなw
0660グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:29:34.82ID:bbnsEKQ30
アメリカのトランプバブル崩壊がすでに始まりつつあるかもしれんと
思い始めた。。。てナスダックにショートかけている。


今のアメリカの、短期金利上昇なき長期金利上昇は、
むしろFRBが、金融引き締めを行って
国債を買う人がいなくなっていることによる上昇。であり、長期金利に対して、
政策金利が低い逆イールドではないからと言って安心してはいけない。


11月にアメリカは政策金利をさらに引き上げる。
これで、完全に下落圧力が強まってくる可能性大。
0661グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:38:33.88ID:bbnsEKQ30
すでに、FRBは徐々にバランスシートを縮小させてきている。


FRBやECBを傘下に持つ、国際金融資本、つまりロスチャイルドは、
アメリカ株を暴落させたがっている。
かれらは意図的に、アメリカ政府などを操り(政治貢金等)
その裏方の存在は、私が為替や原油、金など世界の金融市場の研究を長年やっているとその
「クラーケン」のごとく、国際金融資本が世界の金融市場に時として、出没する。

もう、アメリカ株は上がりきっており、もう彼ら、ロスチャイルドにとっては、
アメリカ株は、「面白み」がなくなってきている。
FRBやECBなど国家ぐるみで、大規模な空売りを準備しつつある。
0662グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:55.01ID:bbnsEKQ30
ロスチャイルドなど国際金融資本、
「クラーケン」の存在無くして、世界の金融市場の「本質的」な変動は
語れないと言ってよいだろう。
0663グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:57:48.71ID:bbnsEKQ30
相場を「面白み」と表現するのは、いささか滑稽だが、


FRB,ECBやイングランド銀行や、世界的投資銀行を傘下に持つ、
国際金融資本のロスチャイルドは、各国中央銀行の通貨発行益のみならず、
世界の金融市場の相場変動を「エサ」をして食べている「クラーケン」であり、
彼らにとっては、相場が大きく動いてくれないと「面白み」がないわけだ。

アメリカ株は、もう上がりきってしまって、「面白み」がなくなっている。
ロスチャイルドはアメリカ株の暴落を望んでいる。
0664M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:30:33.57ID:N08Dh6o70
>>39
やめて
0665M7.74(家)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:49:28.05ID:VHRTyKWF0
真ん中あたりということは、内陸で、群馬、長野、岐阜、滋賀、辺りか・・・?

最近長野も揺れてるしな。ヤバいぞ。 @埼玉
0666M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:35:59.47ID:KdTA7CsR0
>>1 >600-665
2018/9/28におきた、
インドネシアでの M7.5大震災では、
側方流動という地盤崩壊がおき、
都市が、
まるごと1つ、泥湖 底無し沼に沈没、
数千人が死亡した。

つまり、東日本大震災に、速やかに誘発される、
房総半島沿岸部を震源域とする、
首都圏大震災 M8.3がきたら、
首都圏ギガ液状化、側方流動という地盤崩壊で、
首都圏沿岸部>1は、東京湾泥海へ水没する。

2028/9/28、
インドネシアでの M7.5大震災の、
30倍の死者が、
日本 首都圏で出るなw

首都圏沿岸部は、全放棄だろうなw

自公アベノ政権御大事、地価、株価がギガ暴落w
日本国債金利は大暴落、
国債金利ギガ上昇というテラ増税で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化。
狂乱物価、オイルショックで、
ハイパー大不況、預金封鎖、デノミ、財産税だなw

http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/ekijyouka/layertable.aspx

東京都の液状化予想図

沿岸部はだいたいアウト
川沿いの下町もだいたいアウト

でかいの来たら、長靴の売り切れ必須ww
0667グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:58:15.55ID:bbnsEKQ30
あくまで、私の本業は、
工学部電気系だが、


今、三菱商事ロンドン支店OB教授の先物指南書が2冊、届いた。
かなり、、期待している。。


事実上、今、ここに私は三菱商事への「入社式」として、
トレーディングルームに配属され、彼らの「ノウハウ」を学んでいくわけだ。
勤務地は自宅で、総合商社の丸の内ビルに匹敵する機能を持つノートパソコン1台
(将来的にはモニター完備したい)


総合商社のやっているビジネス、つまり先物CFDトレードを中心としたビジネスの
カラクリを解明し、私自ら、と
エレクトロニクスの武器と経済の知識を武器に、
総合商社という会社を将来的に起業も検討している。そして会長に就任する。


【金先物】先物ディーラーVS黄金王子!5分の気の緩みが油断大敵!!
https://www.youtube.com/watch?v=sLMNM6nZ36Q
0668グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:01:33.27ID:bbnsEKQ30
今、三菱商事ロンドン支店OB教授の先物指南書が2冊、届いた。
かなり、、期待している。。 極めて高度なノウハウが載っていることだろう。

そして、この本を記念して、三菱商事への入社式といたそう。

私は、今、大手商社マンとして、総資産10万の運用を任されている。
0669グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:04:29.54ID:bbnsEKQ30
目の前の2冊の本には、
三菱商事ロンドン支店の「総合商社のトレーディングルームの高度なノウハウ」がぎっしりつまっている。
輝いて見える。これがのちに億に化ける怪物となるとは、今はまだ思いもしないのだった。
0670M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:53:20.83ID:R+un1OOA0
残念、今はロングおすすめ
0671M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:39:42.26ID:QkgQls530
>>667
余りの貧困差に気の毒で、気の毒に、まっ、のーと有るだけましか?
(笑いこけたわ)
0672M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:33:03.57ID:tcj/JeeY0
>>671

マジ、大うけだよなw 大型モニターとかも別付けもしていない、ただのノーパソだけで
しかも、たった10万円だけの種銭しかないのに、大口たたいてるキチ害の愛知にはw

幼稚園のお子ちゃまが、ミニカーで秘密基地を作って、
俺はここの秘密基地の王様だって、ほざいてるようなもんだが、
それを二十歳すぎたおっさんがやってる時点でマジ、キチw
0673M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:41:20.16ID:tcj/JeeY0
ていうか、このキチ害の愛知くん、
留年だけじゃなく、たしか浪人もしてるから、
高校の時の同窓生は、もう就職も決まって、
あと数ヶ月で社会人じゃんw

それなのに、同い年のこいつは、
留年してしまい今だにバカな妄想を
地震板という板ちがいのスレで荒らし投稿で
発散するだけの毎日って、あわれすぎるw


しかも今年はまだ景気良くて、
同級生はみんな超売り手市場でラッキー!なのに、
この荒らし愛知くんが就職を考える時は、
オリンピック景気終了後のまた氷河期かw

大学1年から留年してるこいつは、
超ブラック企業しか相手にしてくれません、ってかw
どこまでもあわれなバカだな、こいつはw
0674グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:58:59.46ID:gg0hivPQ0
5chで留年大学生をいじめて気分いいか。
エレクトロニクス産業というのは、実は非常に不況に強い産業、、だ。
一方、証券、銀行など文系企業は、不況に弱い。

ただ、総合商社(収益元=先物取引:参照:
https://www.youtube.com/watch?v=sLMNM6nZ36Q )
に関しては、大不況が来ようと、先物取引でショートで儲けるから、収益は悪化しない構造。
リーマンショックのような金融危機が来ようが、大手商社の年収は1000万以上あるだろう。


シャープなど電機メーカーの凋落は、不況というより、あれは単にスマホ分野でアップルとの競争に負けたり
液晶、太陽光発電とか赤字部門を持っていたりしただけで、不況によるものではない。
大不況に就職するほど、面白みがあるのではないか。


留年したことで、今回、最強(恐らく将来にわたってそうだろう)
のプログラミング言語pythonに出会えた。Googleの社内でも共用として使われている。
これはプログラマーに向けてのかなりのアドバンテージになるとは思っている。
Cはいちいち定義しないといけないから、機械語に近いな。
0675グレートブル(中部地方)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:25:38.78ID:gg0hivPQ0
fxギャンブラーの貧乏おじさんと大手商社マンは
やっていることは同じなんだが、何が違うか?
大手商社のトレーディングルームは、世界中の情報網を駆使して
「専門家集団」で分析し、凄腕トレーダーが先物・fx相場で腕を振るっている。
一方、素人fxトレーダーは素人な分析しかできず、溶かすしかできない。
0676M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:17:00.67ID:guKD9mvS0
こいつ、被害者きどり!何を食ったらそんな小銭でそこまで風呂敷をひろげられるん、言ってみ!っ
なあ、言ってみ!言ってみ、なあ〜
0677M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:15:42.32ID:UxJ3qaVL0
て言うか、仙人こと、愛知はまず、

この地震板とは、まったく関係のない内容の投稿ばかりの連投で

スレを荒らしまくる行為、それをまず謝罪すべきだなw


仙人こと愛知は、そういう投稿したいなら、

ちゃんとそれに合った板へ行って

そこで投稿しろや。

5chには、ちゃんと投資板とか経済板とかもあるんだしな。


仙人こと、愛知は、おまえの己自身の知識が足りなくて、

それら専門板ではけちょんけちょんに論破されて嫌だからって、

経済とかにうとい素人ばかりの地震板で、経済の話をするとか

そういうルール違反の投稿を繰り返しているおのれ自身の行為を

鏡でみてから投稿しろやw

みんな迷惑してるんだ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況