X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】628
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:28:47.59ID:OqhsmI9k0
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。
※地鳴りと勘違いされるゴーっという音
もしかしてそれは飛行機の飛行中の音かも?と思ったらチェックするサイト
日本全国飛行機のリアルタイム飛行場所
PCからは無料 PC版↓
http://www.flightradar24.com/

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。

★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?88
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1533906244/
地震前に体感する人専用 part43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1531389741/
スレ立てるまでもない予言スレッド その107
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1532485471/
【犬】地震自然災害予知?動物の異常行動【猫】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1525707028/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/
★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】627
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1535346270/
0548M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:22:20.87ID:Qzrd5wFj0
>>546
チワンとは2014年からのつき合いだから
色々知ってるよ
0549M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:23:49.99ID:JHW0N2dh0
あんなに山が崩落したのに余震が震度4しか来ないって怖い
0551M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:31:37.11ID:XNpfQT1W0
>>548

そうか。
飛んで火に入る… やな
楽しいな
ココまでだとは
0552M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:33:16.06ID:XNpfQT1W0
>>542

ID で個人を検索できます。
安心して下さい。
0553M7.74(家)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:35:39.78ID:Xt12SfF90
iPad、wifiの電波が良くなったり悪くなったりアンテナ3本ラインが目まぐるし上下してる。
ちなみに、さっき画面タッチしてないのに勝手にタッチしたみたいになって画面が他ページに移動した。
当方埼玉。
画面タッチ異常は初めてだったので書き込んだ。
5ちゃん書き込みも初めて。
0554M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:37:53.33ID:XNpfQT1W0
結果論として 感じてみたら良い。

あの時の自分と 今の自分を比較して…。

残る物は「犯罪者」のレッテルしかないけど。
選ぶのは自分 
他人のせいじゃ無いからね
0555M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:39:01.92ID:8iP2weOQ0
チワンて人を傷つけるのは平気なクセに、自分がやられたらダンマリですか?
小心者なんだね

あなたがいつも吐く言葉
悔しいの〜
0556M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:41:10.69ID:gyONS6G90
>>547

2018.9.11ですね。分かります。
0558M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:45:36.19ID:Qzrd5wFj0
厨二病全快たんよく喋るようになったね(*^◯^*)
catv?たんが嫉妬してるよ(*^◯^*)
0559M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:47:20.06ID:Qzrd5wFj0
>>557
そんな事を書いたらテンプレ読まない「犯罪者」のレッテルを貼られるよ
0560M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:56:18.08ID:fV6C8Qxc0
Wi-Fi接続不良って当たった試しが無いな
0561M7.74(東日本)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:56:53.55ID:vNh9YfAa0
>>499
そしたら風が吹かなくなって滅ぶんでは?
0562M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:01:10.09ID:hNaVEFtz0
地震学権威の学者が日本を去ったって本当?
金玉に書いてあったのだが
0564M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:07:33.62ID:4nLM5MWP0
今さっき、大田区から見て多摩川方面の空が何回も瞬間的に光った

気象板見てもTEPCOの雷雲情報見てもその方角に何の雷情報もなし

家族も見てるので見間違いではない
0565M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:11:45.25ID:GWeF4wf40
>>561
風は吹くよ。赤道と極では太陽の光の当たり方の違いによる温度差が存在するから。ただ地下のウランが全て燃え尽きる前に太陽の寿命が来るらしいから、そんな事態に陥る前に地球は終わりだそうだよ。
0566M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:12:46.96ID:hNaVEFtz0
>>564
光が青色だったら要注意
オレンジなら気にすることはない
ただの稲光
0567M7.74(家)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:21:22.78ID:wlt4bNo/0
横浜でここ数日夜に地鳴りを感じる、気がする
0568M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:22:50.95ID:A0YmaqiI0
旭区では全く感じない
0569地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:23:54.05ID:658BoQSQ0
>>564

レーダー・ナウキャスト(降水・雷・竜巻):全国

http://www.jma.go.jp/jp/radnowc/

★ご参考としまして。

 現在、富山や関西方面に雷雲が発生中ですね。

 肉眼で、結構遠くの、稲光も見えますね。
0570M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:29:01.50ID:wVthV7oL0
>>569
564さんじゃないけど、タイミングよくリンク貼っていただいたおかげで雷雲の確認でき安心しました
横浜から東南の方角が光ったので。房総半島南端付近に雷発生しているようです
0571M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:32:24.15ID:IuuKOJkP0
このまま収まる気あんまりしないよね
ここからが始まりって感じの雰囲気だ
0573M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:39:37.07ID:iV3iM1AP0
今回の北海道の停電(ブラックアウト)は、
次に来るもっと大きいのに先立つ予行練習、
最悪の事態を推し量るためのシミュレーションのようなものだろう。
今回この程度のレベルの停電ですぐにかろうじて持ち直して
立ち直れたからよかったものの、
すぐには色んな対策も打てないから、
真冬で大雪の荒天で交通マヒ状態で、
夜中で道路インフラも大雪で使えないなんて中で起きたら
北海道はほんとに氏んでたかも。
青函連絡船は、例え大赤字でも運行を続けるべきだった。
0574M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:45:01.96ID:iV3iM1AP0
北海道のあらゆるライフラインのインフラは、
面積が広大過ぎて、どこか非常事態に耐えられるほど
金をかけて何重にも安全対策を講じられるようなことがされていない。
すべてが手を抜いて欠陥だらけで
わかっていても後回しか放置されているのだろうか。
0575M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:46:32.82ID:jz7mhyNq0
天才のデパートと化しつつあるな、日本
0576M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:58:00.42ID:iV3iM1AP0
真冬で、記録的豪雪で、道路交通インフラマヒの状態で起きていた場合、
たぶん被害の全容がわかるのは、雪解けの後になっていたかも。
凍死者、餓死者続出で、事実上の棄民状態になっていたかもしれない。
0577M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:59:56.78ID:hNaVEFtz0
阪神大震災の犠牲者は凍死が半分らしいね
0578M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:04:23.01ID:iV3iM1AP0
なんか、来年の今頃は、
日本の人口が一割引位になっているような
嫌な予感がする。
このスレは、数分で一スレが終了。
阿鼻叫喚の総合デパート。
0579M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:18:30.14ID:iV3iM1AP0
>>577
阪神淡路の震災は、ある意味狭い範囲のできことで、
震災当日の夜に大阪の繁華街では客引きをやっていたそう。
朝5時に起きたことは、新幹線の始発前で、
実際は新幹線の高架が何か所も崩れ落ちたから、
数時間遅かったらもっと第三時になっていたことは間違いないし、
村山のトンちゃんが、地震当日の昼過ぎに、
某有名な経済人と昼食会を開いて、
相手から「総理、今こんなことしていて大丈夫なんですか。」と言われて、
「えっ?」と返事したというのは都市伝説なのか。
左巻き千路が、即座にスタンバって準備万端の自衛隊への
救援要請をいつまでもためらっていたために、
いろいろとその後のアレが何になったというのも都市伝説なんだろうか。
あの震災以降、斜壊倒は事実上国民から暇を出された。
0580M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:25:42.49ID:iV3iM1AP0
平成七年という年は、平成二十三年という年と共に、
永久に記憶される。
平成三十年という年が、永久に刻まれるような年にならないことを
出来れば願いたいものだけど、駄目そう?
0581M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:28:24.96ID:hNaVEFtz0
>>579
狭い範囲なら大阪北部地震とかもっと狭いで

当時の村山総理が自衛隊にGOサインを出さなかったのは
有名な話だけどな

地元の大分で子供はねてたな
まだ生きとるんかいって感じ
0582M7.74(家)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:29:26.89ID:+T1MD7/I0
>>512
清和天皇

850年 誕生
858年 即位(9才)
864年 富士山噴火
866年 応天門の変。大干ばつ
867年 別府鶴見岳、阿蘇山の噴火
868年 京都で有感地震(21回)
869年 肥後津波地震、貞観大地震
871年 出羽鳥海山の噴火
872年 京都で有感地震(15回)
873年 京都で有感地震(12回)
874年 京都で有感地震(13回)。開聞岳噴火
876年 大極殿が火災で焼失。譲位
878年 関東で相模・武蔵地震
879年 出家。京都で有感地震(12回)
880年 京都で地震が多発(31回)。死去(享年31)
0584M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:32:20.37ID:6iXvJHNt0
>>579,581
お前らネトウヨのせいで3.11は起こったし

その後の自然災害も起こってる

自覚ないんだろうな

安倍も


でもいつまでも他人にツケ回せるほど甘い世界じゃないよ

そろそろ払うターンだ、安倍も、お前も
0585M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:34:12.28ID:EIPcFQp0O
だんだん夏がおしまいに向かっていく寂しい季節になったね。
目の保養になる薄着の女が減っていくからね。
でも露出が少ないとそれはそれで楽しいよね。想像させますなあーみたいな。
おれ、胸は最高至高としても、腰のラインもまた重要だと思うんだ。
昨日、そんなことを考えながら歩いていて、ふと顔を上げたら、真正面にものすごいデブ女がいたよ。
これはもしや、地震のま
0586M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:34:55.20ID:VP7NQppLO
>>517
なにはしゃいでるの?
馬鹿にされて悔しいからそれこそ、自分の都合のいい「デマ」に狂喜乱舞してんのか

クスクスっ 
0588M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:40:18.61ID:VP7NQppLO
>>523
ねぇ?
こんな処で
馴れ合い求めてんの?
クスクスっ 

あっ…………
リアルに友達が居なかったんだね…………
ソレばかりは察してあげられない…………
ごめんなさい


ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
0589M7.74(家)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:44:03.55ID:+T1MD7/I0
>>579,>>581
私は阪神大震災の時に神戸に住んでたから、正確な話を知っている

村山総理が自衛隊に救援指示を出さなかったのは
当時の法律で、県知事の要請がなければ自衛隊を派遣できなかったから
地方自治の侵害になるから、知事の要請が必要だった
この経緯は自衛隊幹部が泣きながらテレビで説明していた
阪神大震災後法律が改正されて、知事の要請がなくても自衛隊が介入できるようになった

貝原知事が自衛隊の要請が遅れたのは
地震で道路が破損して、知事公邸から県庁へ行くまで時間がかかったから
0590M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:44:24.76ID:VP7NQppLO
>>554
お前、凄いな…………
よくもそこまで…………

 
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

バーカ。 
0591M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:45:47.98ID:jz7mhyNq0
>>582
ああ、これこれ
今はまだ序の口やな
0592M7.74(大分県)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:45:54.12ID:HuvtK9wh0
>>370
ここ当てるスレじゃないから
オカルト板へどうぞ
0593M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:46:49.15ID:VP7NQppLO
>>555
ちょっとレスが多いと
「一日中張り付いてる〜(泣)」とか言っちゃう癖して
時間が空くと
「逃げてる〜(狂気)」


馬鹿丸出しだな。
0594M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:46:50.36ID:hNaVEFtz0
>>589
そうなのか
知らなかった
しかし村山が糞なのは事実
0596M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/10(月) 02:09:17.02ID:iV3iM1AP0
痔罠盗が下野して、痔罠盗に在籍したことがない左巻きが総理をやっているときに限って
歴史的な国難レベル大地震が起きるというのは、もうお約束になっている。
平成七年はほかにもとんでもない社会的大事件が起きたし。
もう左巻きだけはこりごり。
0597M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/10(月) 02:11:37.99ID:iV3iM1AP0
北海道は、左巻きの朱い大地だから、
これから先もあまりいいことはないだろう。
0599M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/10(月) 02:16:46.89ID:hNaVEFtz0
左とか右とか関係ないよ
地球の大地が起こす地震なんだから
0600M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 03:27:21.32ID:jz7mhyNq0
今日来そうな悪寒がする
北海道東部沖のアレや
0601M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 05:10:31.91ID:vI5PG3s/0
>>597
大阪は巻き方が異常な人もどきじゃんw
0602M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/09/10(月) 06:09:45.43ID:4W+y+XUs0
昨日夕方から硫化水素臭@千葉北西部
0603M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 06:15:16.82ID:2gfv8u7P0
今回は津波来なくて助かったが浦河沖が来ないよう祈るしかない
0604M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 06:22:59.36ID:evsKnJzy0
昨日の14時頃突然radikoが落ち、再起動しても、うまくGPSで位置情報が得られない。

地震後の余波だと良いけど@旭川
0605M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/09/10(月) 06:43:15.07ID:SzAKveYp0
>>564
どこ見てんだ?東電のやつに反応してるじゃん。10分15分くらいしないと更新されんぞ
0606M7.74(家)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:03:18.41ID:Hj5IvuW50
>>403
予言スレじゃないからな
0607M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:33:00.61ID:hNaVEFtz0
東京って地震もなければ台風もも来ないね
とても羨ましい
0608M7.74(家)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:43:37.70ID:wlt4bNo/0
>>597
ああ、誇大妄想のガイジ君はやっぱりネトウヨなんだ
そりゃ自分が不甲斐なかったらせめて日本スゲーって思いたいよな
0609M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:50:48.04ID:3jRD6nK6O
>>607
東京都は台風の直撃はたまに有る

しかし!!
直下型の地震は起きない

何故ならば
東京都には『皇居』と『国会議事堂』が有るからだ
だから
東京都民は安心して暮らせば良い
0610M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:02:09.15ID:bwrkyeRY0
>>609
震度5以上地震が来ても、直下じゃないので嘘は言ってない
被災しても強靱な心を持っていれば安心して生活できる 嘘は言ってない
0613M7.74(秋)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:22:43.90ID:po+k42mP0
>>612
おまえはもうだめだろうね
0614M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:28:29.44ID:/Wa/nuoT0
安倍とか官邸どうしてるかな、知ってると思うんだが
0615M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:40:14.37ID:jz7mhyNq0
公的機関が大地震の兆候を掴んでも公表すればパニックになるだけだから、結局は握りつぶされるだろうね
発表するメリットがないんだよ
0616M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:57:23.01ID:YbWRMtP80
>>615
そのためにこのスレがあるんだろ
お前の悪寒はただの病気発表か?
だったらスレチだな
兵庫県ID:XNpfQT1W0が黙ってはいない
0618M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:18:02.03ID:+BJLnOeq0
>>604
もしかしたらラジコもう使えないかも。
地震前は電気と連動していたような感じだから。
0619M7.74(禿)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:23:36.09ID:U2CTDeYw0
>>10
これ私も見た
夜22:00頃だったかな?
音ならないから変だなと思った
0620M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:32:00.99ID:GzYhxY490
866高島厨(やわらか銀行)2018/07/12(木) 21:31:59.85ID:zLsCy8d20
桂歌丸(真金町)
西日本豪雨(真備町)

最近は「真」がつく地名キーワードだな
まだ「真」がつく所で何か起こるだろう

9/6 厚真町で震度7地震発生 大規模な土砂崩れ 

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1531154825/513
0621M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:48:19.69ID:9kIAQsHz0
もし、本当に地震前の前兆で光るならマスコミはあちこちの設置カメラから画像取り出して公表すべきだよね。
貴重な前兆なんだから。
0622M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:23:04.86ID:NHrHbHAV0
5分前までドームハウスで寝てた猫が飛び出て来て
腰低くしながら怯えだした・・
抱っこしてもソワソワして隠れたがるし
こんな猫の姿初めてでなんかこええ・・
悪い夢見ただけならいいが@東京
0623M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:27:35.14ID:jz7mhyNq0
ありうるシナリオ
北海道→関東→東海、東南海、南海連動→富士山、阿蘇山噴火

これだけまとめて来たら、日本は完全に焼け野原になるね
0626M7.74(家)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:39:50.79ID:fKCTcXvM0
>>621
いやカミナリだったよ
俺見てたもん少量だけど雨降ってたし
0627M7.74(禿)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:40:27.96ID:q+BOwYzC0
虹雲って大丈夫かなあ
0628M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:46:06.71ID:oqTeeDF30
13:18 ニュージーランド M7.0



こりゃくるわ
0629M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:49:09.69ID:8CiCJ0Pw0
ニュージーランドやばない?
むこう一ヶ月前後に日本もデカいのきそう
0630M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:51:16.77ID:7EIgfICs0
こりゃヤバイわ
そろそろ覚悟しとくか
0631M7.74(青森県)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:53:54.05ID:d8o7pz6V0
新自慰国
0632M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:56:04.44ID:Xl0U+oWs0
9月6日 北海道地震(M7.0)
9月7日 パナマ地震(M5.8)
9月7日 エクアドル地震(6.4)
9月7日 チリ地震(M5.8)
9月7日 フィジー諸島沖地震(M8.1)
9月10日 ニュージーランド地震(M7.0)
0633M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:59:03.91ID:UIEtnyTO0
NZ連動の法則があるとして、今回は日本(北海道)が先に来ただけとは考えられないだろうか?
0634M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:59:36.47ID:S1XT0Fjc0
>>628
南方からエネルギーがきちょるな
0635M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:03:01.71ID:7SX9mnCl0
トラフが先か、硫黄島が先か
0636M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:05:05.80ID:UwnyvBI/0
来るとしたらどこだ?
0638M7.74(青森県)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:09:27.69ID:d8o7pz6V0
>>632
9月6日 北海道地震(M6.7)だろ?
0639M7.74(青森県)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:10:23.38ID:d8o7pz6V0
>>636
チワンさん家直下地震
0640M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:19:28.73ID:fCWMWeVX0
>>612
四川大震災M8.5の直前にも、
四川省の震源地にある、小学校上空で、>612みたいな、
同じような、七色に輝く蠢く怪雲が、
運動会参観の父兄が撮影してた、
ホームビデオで撮影されてたなw

もうすぐ首都圏大震災 orアジア核戦争クルー!!

最近、テレビ屋や広告代理店が、
どうやら、
コギャルブームリバイバルをねらっているなw

映画「リバーズエッジ」や、
映画「SUNNY 強い気持ち強い愛」
の時代、1990年代半ばには、
阪神淡路大震災、オウム真理教テロ、
第一次朝鮮核危機が起きたが。

2018年の、地球の現実は、あまりも、絶望的で残酷だ。

露中イラン枢軸ユニオン圏北チョンは、「シンガポール宣言」ディール
後も、
北チョン各地の、移動式長距離核ミサイル製造研究施設も、
核弾頭量産施設も、フル稼働中。
だから、
今夜にも、日米安保連合からの先制飽和攻撃、東アジア核戦争で
アジアマゲドンが勃発するんだろw

・2055年までの人類史
・サタスペ! ・雲の向こう 約束の場所
・五分後の世界 ヒュウガウイルス 
・TRPG トーキョーNOVA 
・ハルビンカフェ 応化戦争記
・ブルータワー
・バビロンAD 原作・バビロンベイビーズ
・漫画アニメ アイアムアヒーロー 
・アニメ UN−GO 
・漫画アニメ アキラ 
・東京デッドクルージング

今すぐ、ここらみたいな、アジア大戦開戦、
GTA、Fallout、マッドマックス2以降の世界のリアル化へw
キチガイ脳筋軍国ゴリマッチョで
ウヨゴリマッチョな、シナ、チョン、
ロスケなど「ユニオン」圏枢軸同盟が招いた、

201X年、東アジア核戦争勃発
<大災厄>である。
0642M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:27:33.78ID:NHrHbHAV0
>>628
うちの猫はニュージーランドの地震に反応したのか
0643M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:29:28.99ID:ed6Kx8WE0
おいおい、
東日本大震災の直前の状況にそっくりになってきたなあw


9月10日 ケルマディック島 M6.9 〜 ニュージーランド近海 (※今ココ)

9月9日 ソロモン諸島 M6.5 〜 バヌアツ近海(バヌアツの北)

9月8日 ローヤリティ諸島 M5.7 〜 バヌアツ近海(バヌアツの南)

9月8日 フィリッピン・ミンダナオ島 M6.1

9月7日 エクアドル M6.2  

9月6日 フィジー M7.9

9月6日 北海道 M6.6


マジで、ヤバイで、こりゃw
0644M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:31:06.87ID:ed6Kx8WE0
たった5日間で、こんなに多くの大きな地震って、おい!

マジやべえw
0645M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:32:13.24ID:jYY/ZnXd0
時計台の時計が止まったと
0646M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:34:45.94ID:yY4ZxrQF0
だから新燃噴火したら数ヶ月以内に大きいの来るって言ったじゃん
0647M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:38:31.29ID:QJ8N7VVU0
2018.9.22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況