X



北海道地震総合スレ20180906暫定4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0336M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:37:15.40ID:i1Le0jQC0
地震で地盤や建物や道路や水道本管や地下鉄や
全ての物が大きなダメージ受けてるから
同じレベルの余震が来た時の方が被害拡大する可能性高い。
チョツトした衝撃で倒壊する建物も沢山あるはず。
今は家の片付けや復旧よりも余震が来るまでとりあえず
避難しとけよ。今度のが本震かもしれんしとにかく気をつけろ。
0337M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:41:23.94ID:+iKZe8Xe0
札幌市北区篠路地区、ほぼ復旧。
0338M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:42:05.50ID:Bze30FOh0
ただでさえ脆い土地が緩くなってるから、崩れなかった所も崩れるかもしれないし、崩れたところは更に崩れるかも
地盤崩れにも建物の倒壊にも気を付けるようにって、昨日の時点でテレビで言ってたよ
0339M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:43:06.27ID:/moN/yBY0
866高島厨(やわらか銀行)2018/07/12(木) 21:31:59.85ID:zLsCy8d20
桂歌丸(真金町)
西日本豪雨(真備町)

最近は「真」がつく地名キーワードだな
まだ「真」がつく所で何か起こるだろう
俺が思いついてしまったのは「真鶴」だな

9/6 厚真町で大規模な土砂崩れ 震度7地震発生←New!

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1531154825/513
※保存しとけな
0340M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:43:37.30ID:i1Le0jQC0
電気が復旧した時の「通電火災」にも最大限注意。
コンロやヒーターが入ったままで地震遭遇してその際に
機器やコードが損傷したまま電力回復したら火災が起こる。
家のブレーカー落として、全ての機器のコードをコンセントから抜いておく。
電力回復したら、必要な数だけコンセントにコード差し込んで断線火災の
可能性を極力防ぐ事。復旧してブレーカー入れてる間は、少なくとも半日は
家から離れない事。
0343M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:46:37.91ID:QSYprDoF0
予言者気取りの馬鹿コテは何なの?
はよ死ねや
0344M7.74(東日本)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:46:55.04ID:miGDWoHgO
>>322
場所によるのかうちは豊平区だけど本棚とか倒れたよ 近所の木も何本か根本からいってた
0345M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:48:57.33ID:ltdeGG8J0
明日の小樽新千歳空港間の快速エアポートは通常運転
普通の方は間引き運転@NHK
0346高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:49:09.41ID:/moN/yBY0
北海道は広いくせに、JRも電力会社も一括管理しすぎだな
これじゃ、対応が追いつかんわ

もっと分散化させるべきだな

普通の県の5県分くらいの広さがあるわけだしな
0347M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:49:09.44ID:u7zFt2630
>>323
寝てる時に揺れで目が覚めた。
慌てて起きて5ちゃん開いたら高島が暴れてた。
0349M7.74(岐阜県)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:52:34.01ID:0UMI5XE10
>>343
>>347
ゴミは死んで
0350M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:53:03.15ID:iMO2JlgG0
TVにACジャパンのCMがぽつぽつ現れてきたな。
0351M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:54:49.01ID:OjOyu+Ub0
池上彰の生番組で今回の災害やブラックアウトについてやってる
スポンサー自粛ムードなのかACのCMばかり
0352M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:54:51.31ID:UtnbJ+0c0
携帯繋がりにくくてイライラしてたがアンテナ4本になったしそろそろ安定してきたのかな
0354高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:55:12.47ID:/moN/yBY0
>>349
生きるゴミのようなのに触れるな

つまらんレスばっかだな

もっと地震時のことを語れ
さすがに地震で起きてすぐ寝たやつはいないだろ?
0355M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:55:16.35ID:9xZgc7gA0
ポポポポーン思い出すな
0356M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:56:18.14ID:DzqGVwYO0
白石区だけど家具倒れた
0357高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:57:30.29ID:/moN/yBY0
このスレの俺のレスを見ればわかるとおり、

俺は北海道や札幌の震度6くらいは想定内だったからな

だが、おまえらはどうだ?

2018年9月6日にこうなると微塵も思ってなかったろ

そのあたりに正直になるところから学習は始まるからな?
まじでな
0359高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:58:39.25ID:/moN/yBY0
>>356
まじか
白石区でか

タンスか?
正直、北海道は震度の公表はあてにならなく場所によるな
0360M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:58:44.29ID:4+fzqGNi0
厨がウザいから、あぼ〜んしとこ
0361M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:58:51.83ID:9yXrdwlq0
>>346
だからまだ信号点灯してないのかなー
水も出ないところあるみたい

電気じゃなくても電池あればお風呂もお湯沸かせるのにさ
0362M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:59:27.26ID:DzqGVwYO0
>>359
CDラックと2段重ねにしてたカラーボックス
0363M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:59:51.81ID:iMO2JlgG0
>>353
南野陽子
俺も8ch見てたところだw
池上彰の番組はそこそこ頷きながら見られるからいいよな。
0364高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:00:12.67ID:/moN/yBY0
>>362
それくらいじゃ家具とは言わん
0365M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:01:42.79ID:A3coK6H00
>>362
重ねなおさないでね
またとっちらかるから
0366M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:01:51.64ID:9yXrdwlq0
>>346
だからまだ信号点灯してないのかなー
水も出ないところあるみたい

電気じゃなくても電池あればお風呂もお湯沸かせるのにさ
0367M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:05:04.62ID:QSYprDoF0
江別新栄台電気復活しました!
0368高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:05:17.43ID:/moN/yBY0
>>361
だろうな

一番の原因は「人員が足りてないこと」
だから中途半端な停電のままの地帯が出てしまう

広いエリアを一括管理ってことは、当然、支社だらけなのが
北海道の企業の特徴だ

あらゆる支社が本社に尋ねる、本社の司令待ちでは対応も遅いわ、増員配備にも
首都圏なんかよりも相当に時間が掛かってしまう
更にその支社が子会社使うとか、テキパキした仕事や良質な仕事にならない可能性がある

JRやほくでんのずさんなわけではないが、結果的にずさんになる仕事ぶりになるのが
北海道のネックだな
0369M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:06:04.85ID:i1Le0jQC0
家屋被災した人、とにかく余震くるまで無闇に片付け急ぐなよ。
人間というのは大きな努力が無と化した時に本当の挫折感を
抱く。こんな時は休暇もらったつもりで安全な場所でやり過ごせ。
0371高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:10:08.55ID:/moN/yBY0
北海道の広さだと、JR四国とJR東海を合わせた広さよりも広い

中部電力と関西電力を合わせるくらいのことを、ひとつの企業で賄わなければならない

ましてや都会よりも、のんびりした気風があるのがローカルならではだからな

ほんと自然災害があるたびに、人々は教訓を得て学習しないといけないな
0372M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:11:14.24ID:UnUgW6f70
素材一流、腕一流、サービス三流北海道!
0373高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:14:42.33ID:/moN/yBY0
いや、俺は北海道の電力会社で働く人なんて本当に大変だと思うよ

冬はきつい仕事だし、作業のエリアカバーも東電なんかよりも広いしな?

だから関東よりもできるやつが仕事しないと、こういう風に遅い対応に
なったりしてしまうわな
0374M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:15:38.14ID:jOlOb9yu0
しかしあの大臣が復旧までには少なくとも1週間かかるって発言が悪影響だったな
その期間を目安にみんな買い漁ったから恐ろしいほどの物資不足になった
0376M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:17:21.75ID:I0HGuA7L0
>>320
焼けばエキノコックスもアニサキスも全滅よ
0377高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:17:35.48ID:/moN/yBY0
2016年にも北海道は富良野や名寄で洪水被害でじゃがいも中心に被害がでたな

今回は停電で酪農なんて冷蔵冷凍が効かなくなって廃棄になる牛乳や肉が
続出しているな

北海道の自然災害は農家の人が本当に大変だよ
厚真の生き埋めの家も農家だろうしな
0378M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:20:28.71ID:/bO1IHni0
>>374
東北震災の時の関東もそうだったよ
当時千葉にいたけど、直撃してもいないのに情報に踊らされてスーパー空になった
そんな中でお婆ちゃん二人が第二次大戦の時と比較してたのが聞こえてきたのにはびっくりしてしまったけど
0379M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:21:19.54ID:jOlOb9yu0
>>373
それで稼いでるんだから当然では?
食品だけでもどれだけ破棄したか...
仮にその損害をすべて電力会社が補償したとしても電気使用料を値上げするだけで痛くもない会社なんだよ

昨日 社員がへらへらしながら乗ってる北電の車見たわ
とてもじゃないがあの連中を思いやる気持ちにはなれない
0380M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:28:11.62ID:I0HGuA7L0
災害勤務中だからって笑っちゃだめってのは厳しすぎるだろ
0381M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:30:44.80ID:jOlOb9yu0
>>378
昨日セイコーマートで6個しかない弁当を4個わしづかみして鼻息荒くドヤってるおじいちゃんを見た
近くにいた客全員を見下すような表情で見渡してた 怖かったよ
0382M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:35:21.65ID:DbVxHXpG0
この復旧が終わったら、議会やメディアは北海道電力を叩いてくれよ。
0383M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:36:26.36ID:jOlOb9yu0
>>380
自覚の問題ね
この事態で責められる対象になるのが自分の会社だと理解してたら物資調達に走り回ってる人の目につくような場所では気をつけないと

それを厳しいと感じる人は関係者ですら少ないと思うわ マナーとか気配りのレベルの話やで
難しい注文じゃないだろ お葬式では笑わないとかのレベル
0384M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:36:43.26ID:/bO1IHni0
>>381
こういう時に人間性って現れるよね
一歩引いて譲り合えるか、我関せずで自分最優先にするか
余りにも本性剥き出しにされると怒り通り越して恐怖心煽られるわ
0385高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:36:51.49ID:/moN/yBY0
>>379
なんか斜め上いったレスはどうでもいい

正直、俺が前から言っていたとおり、北海道は大地震が来ても
死傷者数的な被害や街中の建物の被害は少ない

だが、いくら死傷者少なくても、死んだ人やその家族とか関係者は辛いからな
仕事の被害にあった人もな

どうも3.11とかはいつまでも騒ぐのに、今回の胆振東部地震も一過性の話題で
終わりそうで怖いものだな
0386M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:39:15.45ID:iMO2JlgG0
警察官も消防士も自衛官も、お昼にコンビニで買い物するの駄目
自販機で買うのも駄目、笑うのも駄目。
そんなのにどんな意味があるんだよと思う。
ま、昭和生まれが居なくなるころには笑い話になってるんだろうけどね。
 
0388M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:43:27.89ID:iMO2JlgG0
あと、前スレで見つけた。これか。
 
>その人は「この地震は俺は予知してた、凄いだろ、称えろ」って言いたいだけの人だから触っちゃ駄目。
0389高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:43:40.37ID:/moN/yBY0
>79 :高島厨:2018/07/14(土) 00:03:32.18 ID:QwcXjfnZ0.net[2/24]
>たしかに、札幌の地震の震災はかなり盲点になっているっぽいな
>地震研究者なんかもな
>札幌、気をつけた方がいいかもな
>俺も今まで札幌は重点おいてなかったしな

9/6 北海道胆振東部地震発生 札幌で震度6弱の震災 

俺がいかに、ずっと札幌やら北海道の大地震を気になっているかわかるだろ?

※保存しとけな
0390M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:44:07.72ID:qGtPYSbM0
>>386
むしろ昭和時代のほうがそういうの無かった訳だが
0391高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:45:49.48ID:/moN/yBY0
>245. 高島厨(やわらか銀行) 2018/08/25(土) 01:18:15.51 ID:gT4IqAQI0
>札幌も札幌駅が震度6を記録する地震も可能性はすごい低いわけでもない

>279.SL(dion軍) 2018/08/25(土) 02:26:11.98 ID:RhQX3jEf0
>>245
>液状化の記録も残ってたらしいしな

>281. 高島厨(やわらか銀行) 2018/08/25(土) 02:29:08.58 ID:gT4IqAQI0
>>279
>それは札幌が液状化ってこと?

293.SL(dion軍)2018/08/25(土) 02:48:00.61ID:RhQX3jEf0
>>281
そう

9/6 北海道M6.7震度7の地震 札幌で液状化 多数

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1535102520/281
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2637

※ほそんしとけな
0392M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:46:28.03ID:i1Le0jQC0
札幌でこれだからな。東京直下来たらマジで
日本終わるわな
0393M7.74(家)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:52:45.89ID:vuuicluF0
>>390
そういうのに目くじら立てる連中が昭和生まれだって言ってるんでしょ
0394M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:53:29.26ID:TNZ1KsQI0
一応状況が落ち着いてきて
近隣のスーパーや施設の災害時対応の差が浮き彫りになった気がする
電卓も叩かず客が持って来た商品をチラ見して
1000円、1500円と
ぼったくってた まいばすけっと
お前だけは許さない
0395M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:56:22.37ID:J4xjfXB/0
警察消防医療JRもさ、みんな自分の生活基盤を確保するのに奔走してる最中で自分や自分の家族を省みずに駆り出されてるんだぞ
もう少し労ってやれよ
ロクに飯も飲料もない、買いに行く時間や給水しにいく機会すら与えられないって。

俺たちが後ろ指さしていいわけないよ
0396M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:59:20.25ID:jOlOb9yu0
>>386
警察や消防と北電は同じじゃないだろ
0397M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:04:10.77ID:DwddW1hf0
>>394
それマジですか?
0398M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:04:21.83ID:da9JgQBD0
率直に言って恥ずかしいな
いくら直下M6.7で主力火力の至近だったからといって
全道規模で停電とは…

これでは本番の十勝〜カムチャッカM9.3で北海道消滅まであり得るな
0400M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:05:37.54ID:qGtPYSbM0
>>393
分かるけど間違ってると思う

だんだん悪化してるのだから、これからますます酷くなると思うね
つまり昭和生まれが居なくなる頃には
笑い話どころか平成生まれが同じように言われるだけ
0401M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:05:38.43ID:90C80Lro0
>>395
そうだよね
まだ余震が多発してる時に身内が被害が大きかった所の修繕に向かわないといけないってなって「それ大丈夫なの?」と聞いたらその身内の家族に「まぁ誰かがしなきゃいけないからね」と言われあー確かにそうかと思ってしまった
地震関連で働いてる人達お疲れさまです
0402M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:06:33.06ID:jOlOb9yu0
>>395
それが強制的に働かされてるなら同情するが 苦労する部分も理解したうえで働いてるんだろ?

いつも考え方のズレた人がいるが そこで働くと決めた以上それなりの義務が発生するわけだ
それに不満があれば辞めればいいだけ

毎日のように警察関係者の不祥事が報道されてるのにいまだに美化する人がいるのに驚くわ
0403M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:07:39.21ID:65zF0VtH0
>>383
車に乗っている職員が笑っているのを一度見ただけで決めつけすぎだろ
坊主憎くけりゃ何とやら、だな
0404高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:09:27.02ID:/moN/yBY0
>>401
うむ
そのとおりだな

夏に震災が来るよりも、冬に震災が来ると大変なのはおまえらよりも
警察や救急、自衛隊、ライフライン復旧に関わる人間なわけだ

震災時でなくとも、北海道は冬の仕事は大変な人達ばかりだ
その意味では、関東のライフライン復旧作業なんてぬるいよな
0405M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:11:02.41ID:r63hmeb80
>>193
4階建ての集合住宅の1階だけど
部屋のものもそんなに倒れなかったし
食器類も割れてなかった
地震の30分位前に目が覚めて
ベッドの中にいたんだけど
今までの体験で一番震度が大きいとは思ったけど
うちは6弱もなかったかもね
0406高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:12:38.04ID:/moN/yBY0
俗に言われるような十勝沖〜カムチャッカの地震なんて来ないだろうよ

十勝沖なんてちょっと前にすでに発生しているしな?

北海道はとにかく奥尻島沖や胆振で発生しているだけあって、意外な場所で
起こっておかしくない
発見されてない断層なんて山ほどあるしな?

網走方面や上川なんかも気をつけとけ
まじでな
0407M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:12:54.96ID:r63hmeb80
それにしても救急車や消防車がひっきりなしに鳴ってる
みなさんご苦労様です
0408M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:14:03.06ID:jOlOb9yu0
なにかを犠牲にして働くのが美しいと思うなら 安全対策に不備があって利用者に多大な犠牲を払わせることになった働きかたに疑問を持とうね

停電は明らかに人災
0410高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:15:21.61ID:/moN/yBY0
>>405
起きてたのか

東区ってのがどんな場所か俺はよく知らないけど、
まあ体感では震度6まではなかった感じか

最初からいきなりガタガタ揺れたのか?
それとも一応、P波のカタカタがあってからなのか?
0411M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:15:46.09ID:Pv/98Ixn0
北海道民はすべてを失っても思い出だけは残る
0412M7.74(家)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:16:25.11ID:kSlNhZT50
(仮称)ヤシマ作戦(計画停電)の情報拡散願う
0414M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:20:29.98ID:3aa3zWhz0
昨日今日はラジオ聞いてるしかやることないから聞いてたが
NHKのラジオで馬鹿な事言ってる(自称)専門家いたな

明かりをとるのに、ろうそくは危険だからスマホで明るくしろっていうんだけど
そもそも停電だからほかの明かりが必要なんだよな?
スマホの電力を明かりに使っちゃったら、次にいつ充電できるかわからないのに
連絡や情報収集の手段がなくなるだろ
0415M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:21:16.79ID:jOlOb9yu0
>>403
一度?回数の問題かね?
見たらとても気分悪かったけど

これが相手悪けりゃ口論になったり最悪殴りあいになる可能性とか考えられんのかね?W
実際知り合いにも食品を大量に破棄することになった経営者もいるんだが 君みたいにただ停電で不便だった程度の人とはかなり温度差あると思うよ
0416M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:22:26.08ID:J4xjfXB/0
>>402
美化ね。
おまえみたいに孤高に生きていけりゃいいな。
どんな仕事してんのか知らねーけど人の役に立たない仕事してんだろうな。

心の卑しい人
0417M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:23:20.03ID:I0HGuA7L0
千歳は
「お?近くの道路でユンボでも走行してるのか?」って揺れから始まって
あ、地震か→結構揺れるな→おおデカい→やばいデカい!!→ヲヲヲデカイィィ
って感じだった
0418M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:23:46.54ID:gVQzwA1/0
名前欄がなぜM7.74なのか今わかった
今更だけど長年の謎が解けたぜ
0419M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:24:09.40ID:71soP/Fb0
>>386
自衛隊が 三トン半のトラック 荷台に乗って移動中 拠点コンビニに寄ったら 全員降りてきて買い物するだろう
0420M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:25:27.13ID:lrk5fcZG0
札幌民
信号ついてなくても皆徐行して道譲り合ってたのはおっとり気質の道民ゆえか
スーパーで買い込み過ぎてた人たちは大量の食料をどうするんだろう
外国人旅行客は避難所から出たかな
明日は電気前面復旧
みんな日常生活に戻るのかな
物流も回復してくるよね
0421M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:26:55.78ID:71soP/Fb0
>>420
全面復旧には電力が足りないんだから 計画停電が次は始まるんじゃないかと思うけど
0422高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:27:00.05ID:/moN/yBY0
>>417
おまえらは表現力がないなあ…

そんな表現では小学生レベルだぞまじで

その文で、おまえが千歳でどんな感じで地震を体験したか
おまえのようになれた人間はいないぞ
0423M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:27:20.34ID:jOlOb9yu0
災害を想定して被害が大きくならないように対策するのも仕事なんだよね

普段どんな仕事してるかがこんな時に浮き彫りになるわけ
0424M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:27:23.40ID:JqZ6X7P00
江別住みのワイは地震の直前に目覚めて揺れ始めてから緊急地震速報来て「ただ事じゃねえな」って感じだったな
0425M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:27:43.69ID:0iPk5gFx0
ID:i1Le0jQC0って厨と同一人物?
とりあえずNGにしたけど…
0426M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:28:33.04ID:I0HGuA7L0
>>422
じゃあ君が体験した地震の話をしてごらん
評価してげよう
0427M7.74(禿)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:29:43.42ID:uAnDLGfo0
NGいれとけ
0428M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:30:08.07ID:jOlOb9yu0
>>416
手を抜けない仕事 信用第一の仕事

どんな仕事してたらお前みたいにお気楽でいられるの?
0429高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:30:29.69ID:/moN/yBY0
うわああああああああああああああああああああああああ
ってほど大きかった

こんなんでは具体的にはわからないだろ?

夏休みの小学生の宿題作文よりはマシな地震体験時を書いてみろっての
0430M7.74(東日本)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:30:39.82ID:af6CNnNl0
>>422
高島さんは二酸化炭素封入実験が地震の引き金じゃないかって見方をどう思いますか?
私は2015年からやっているこれが今回の地震の原因だと思ってます。
0431M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:30:41.92ID:Pv/98Ixn0
地震より怖いのは高島厨が暴れだすことな
0432M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:32:21.35ID:Pv/98Ixn0
高島厨は本田△以上のテクニック持っているらしいぞ
0433M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:32:54.03ID:jOlOb9yu0
がんばってるとこだけ強調して評価しろとかW
0434M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:33:19.82ID:I0HGuA7L0
>>429
だからまず手本を見せてって言ってるのよ
出来ないだろうけどww
0435高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:34:50.71ID:/moN/yBY0
まあ、こういうのもなんだが、具体的な地震体験談が少なすぎるんだよ

3.11も熊本地震もな?

そういうのを書ける、読める世の中の方がレベルが高い知的な世の中あわけだ

厚真町の人間には、ぜひとも体験談を「具体的」に書いてほしいくらいなんだよな
そういうのが、せっかくネットがある世の中なのに反映されないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況