X



【緊急】北海道地震総合スレ 9/6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0328M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:31:53.01ID:bxzzMMjP0
電気も水道も戻ったけど、寝れない。
0329M7.74(家)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:33:06.03ID:96QHiDKa0
掃除は電気が生きてる今のうちにやったほうがいいぞ
いつまた止まるかわからんからな
後でーって思ってたらその後がしばらくなかったりするしな
まじで思ったときにすぐ動いた方がいい
0331M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:42:32.14ID:B3qSg3c30
>>327
え、みんないちいち靴脱いでるの?
いざ逃げるとき大変じゃない??
0332M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:45:05.33ID:B3qSg3c30
とりあえず大体のゴミはゴミ袋に突っ込んだ
服の山は明日洗濯する
シンクに放置の食器も明日洗う
あらやだ、寝なきゃ!
明日忙しいわ
0333M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:47:08.36ID:B3qSg3c30
もうすぐ48時間後になる?
0334M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:47:36.13ID:B3qSg3c30
みんな寝てるんだね
羨ましい
0335M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:49:32.12ID:Wzpgr9ge0
千歳近辺は昨日21時頃に電力復旧したらしいな
良かった良かった
0336M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:51:03.86ID:B3qSg3c30
あーよかったね
夜中になる前で、不安だっただろうね
0337M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:54:35.63ID:ZRsHZVid0
宇宙レベルの耐震構造の家建てたとしても
地盤が液状化したら崩れるよな・・・
0338M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:59:44.64ID:8DfeKq8z0
もう宇宙に住めばよくないか?
0340M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/08(土) 03:08:46.73ID:wKG8tlsf0
独り身の自分は蓄えのパスタとか蕎麦とか袋麺でいいけど
家庭持ちは今日は食品確保の戦場にいくんだろうな大変だ
0343M7.74(家)
垢版 |
2018/09/08(土) 03:10:48.24ID:96QHiDKa0
今の状況はきついな・・・
夢に出そうだ
0344M7.74(家)
垢版 |
2018/09/08(土) 03:12:10.33ID:96QHiDKa0
うお、突然携帯から大音量なったと思ったら
ネット出品してた商品が終了したメールだったわ
この時間に終了するように設定してた数日前の俺も怖いわ
0346M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/08(土) 03:50:19.26ID:xRLodMvG0
>>329
そう思って電気水道回復してる内に白髪染めしたよ
0347M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/08(土) 03:53:45.98ID:xRLodMvG0
浮く車や家を開発すればいいんじゃと思ったけど4日前の風速にも耐えるように作るのはやっぱり無理そう
0348M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:24:21.89ID:owhqat6k0
うわー寝たー!
と思っても2時間
目が覚めて明かりのあるありがたさ
二度寝しよ
0349M7.74(東日本)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:43:39.08ID:26KrrtwN0
都内だけど節電始めた。
今まで自覚なかった。
0350M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:12:48.29ID:3UoFOuLH0
>>233
下痢気味なのはストレスも関係してるのではないでしょうか?
0352M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:59:02.24ID:wF+iP1Vv0
322です
ガス見に行こうと思うんだけどちょっと怖いー集合住宅だから勝手に触っていいものか
あまり眠れてなくて判断力が落ちてますね
一人きりだと不安だけど誰かここにいると安心します
0353M7.74(東日本)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:01:41.41ID:26KrrtwN0
>>352
都市ガスの場合は復帰ボタンを数秒押し続けると、ガスが開通します。
0354M7.74(東日本)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:21:55.29ID:26KrrtwN0
>>352
わかってるとは思いますが、ガスの部分は共用部じゃないので、
あなたが操作していいと思いますよ。
0356M7.74(東日本)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:38:37.60ID:26KrrtwN0
>>355
復帰ボタンはかなり強い力がいるといいます。お気をつけて。
0357M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:39:52.01ID:wF+iP1Vv0
本当にありがとうございます、ガスメーターが少し特殊な場所にあったので探しましたが復帰できました!
0359M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:48:27.40ID:UPV1zv050
めっちゃ今
うにゃーーー!!!
って叫びたい

おじ 30代
0360M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:55:51.02ID:3cveQaqE0
>>357
おめ!
あったかいシャワーでサッパリしてきてくれ
0361M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:59:39.37ID:hm8G1xyG0
普通にぐっすり寝た。
もう安心。
仕事は復旧さすな
0362M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:03:38.58ID:l9oYQCRh0
急遽仕事になってしまったけど、まだスーパーとかドラッグストア混みまくりだよね?夕方に行っても何も買えなさそう。
0363M7.74(東日本)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:06:21.25ID:26KrrtwN0
>>362
セイコーマートは倉庫がやられて入荷が止まってるらしい。
ほかは知らない。
0364M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:09:05.33ID:zevFXsot0
久々にベッドで寝た
余震来てたの知らんで寝てたな
台風の日から神経ピリピリだったわ
0366M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:32:37.70ID:0ynNTr1R0
>>363
都内から厚別をみれた千里眼w
0367M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:37:50.97ID:lUtP1Zui0
昨日の22時頃に電気復旧して安心してずっと寝てた

通電前にワンセグでテレビ見てて気になったニュースが一つあって、
コンビニの営業状況を昨日の朝とかに、どこの局か忘れたが発表してたんだが

■全道のコンビに営業状況
セブンイレブン:1100中550店舗
ローソン:660店舗中650店舗

↑みたいになってた
セブンイレブンは地震直後から営業してる店舗がたくさんあって
地震あったその日に品物がなくなって営業休止が多数ってのは分かってるんだが
ローソン営業そんなにしてた?地震直後からずーーーーっとっ営業休止してるところばかりだとだったんだが
ちなみに麻生付近の2店舗+34条付近の3店舗は発表された時点で休止してた

俺の住んでる地域のローソンの休止率が高かったのか?
全道で10店舗くらいしか休止してないことになってるのに3店舗も固まってるんだが
0368M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:53:55.72ID:xRLodMvG0
ホーマックってやってる?水槽の備品買いたいのだがどうせ品切れしてるよな
0369M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:56:21.72ID:gzjW9+MB0
0284 本当にあった怖い名無し 2018/09/07 18:33:23
311時からプーチンがかなり警告している東アジアの群発地震。
「地震大国に原発は向かない」との言葉は知れた事だが、実は #人工地震 兵器について
言及もしてる。1986年ウクライナのチェルノブイリ事故はソ連崩壊を狙った戦争屋の
仕業で、米ベクテル社が後処理請け負い、日本の現状に似てる。
0371M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:58:16.90ID:gzjW9+MB0
日本では、戦前1935年から1992年までは、TVや新聞でも人工地震実験が日常的に報道されていた。つまり、1992年より、米国から日本に報道禁止令が出たということ。

今月にも、ロシアが人工地震実験について警告してくれているのだから、日本人はサルの着ぐるみを脱ぐ時間帯だ。
0372M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:03:37.47ID:gzjW9+MB0
0594 本当にあった怖い名無し (ブーイモ MMaf-7H4d) 2018/09/06 08:17:45
地面が波打ってたそうやけど完全に浅い場所で核爆発させよったな。これは阪神大震災と同じ典型的な人工地震の状態と同じなんだよな。

つか、震源の深さ40キロはデマであって浅い場所で地震が起きた可能性もあるな。

気象庁は過去311の時に3箇所の震源地だったにも関わらず1箇所の震源地と嘘の情報を垂れ流した経歴もあるから気象庁の情報も信用できんよ。
0630 本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa33-6gNu) 2018/09/06 16:28:51
>>594
阪神淡路大震災も最初の報道では震源が2ヶ所。
最後まで震源が2ヶ所だと主張し続けてた地震研究の鬼みたいな元横浜の大学の教授は50代の若さでイキナリ急死。
0373M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:05:54.87ID:GK6ct4B60
みんなお早う
山鼻のラルズは通常営業に戻ったよ
ラーメン類は品切れ、チルドコーナーは無陳列だったけど普通に買い物が出来るって感覚が嬉しくてつい麻婆豆腐の材料買ってしまったわ
まだ大変な地域もあるだろうけど、一日も早く日常に戻れる様に祈ってるよ
0374M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:10:08.69ID:5PBbZt7S0
終日営業とは限らないけどローソンが30店しか休業してないのは歩き回った感覚とは確かに違う
0375M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:10:54.40ID:gzjW9+MB0
0200 本当にあった怖い名無し 2018/09/06 20:46:46
地熱発電所、シェールガスなどで地面に穴掘ってパイプで送り込むと
地震を誘発させることが世界で問題になっている

CO2を地下貯蔵する「苫小牧プロジェクト」が原因じゃないかと疑っている
http://tenbou.nies.g...mages/027/027-05.png

http://tenbou.nies.g...ion/detail.php?id=27
>苫小牧プロジェクト
>経済産業省の委託を受けた日本CCS調査は、2016年度から北海道苫小牧市で
>日本初の本格的な大規模実証試験を実施します。
>出光興産北海道精油所の水素製造装置から発生する
>オフガス(未利用で放出されるガス)からCO2を分離し、
>苫小牧沖の海底下・深度1100〜1200mと、同2400〜3000mの2つの貯留層に、
>年間10万トン以上を圧入する計画です。
0376M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:11:15.93ID:CXX+8b/M0
>>372
だからなんだよハゲwww wwwwwwww
0377M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:12:53.38ID:gzjW9+MB0
0210 本当にあった怖い名無し 2018/09/06 23:35:28
熊本地震と同様、北海道地震の地震波形にも、自然地震に見られる“P波が無い!”
(link: http://www.kyoshin.b...o.jp/kyoshin/quake/)
kyoshin.bosai.go.jp/kyoshin/quake/

(link: https://shanti-phula...cial/blog/?p=173113)
shanti-phula.net/ja/social/blog…
ID:TH0Jn2xn0(90/109)


0211 本当にあった怖い名無し 2018/09/06 23:36:02
自然地震で地震前に停電になるといったような現象が起こりうるだろうか。

一度に物凄い電力を必要とする「HAARP」使用の人工地震なら起こりうるだろう。
0379M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:15:27.33ID:gzjW9+MB0
0229 本当にあった怖い名無し 2018/09/06 23:53:22
CCSのことやね…苫小牧が4月から開始する予定
》なお、二酸化炭素を地下に圧入する試験などでも地震が起こる可能性が指摘されている

「シェールオイル採掘」で米国で地震が多発か
(link: http://wired.jp/2016...ahoma-rule-aims-to/)
ID:TH0Jn2xn0(105/109)

0230 本当にあった怖い名無し 2018/09/06 23:54:00
苫小牧でシェールガスの実証実験が2年前から実施されてたとは知らなかった。
米国のシェールガス田の多い地域では、地震が急増していると言うから今回の地震もそれが引き金になった可能性は十分あるだろう。
ID:TH0Jn2xn0(106/109)

0231 本当にあった怖い名無し 2018/09/06 23:54:55
二日前の記事貼ってんじゃねえぞゴミクズ
リアルタイムでせっせと貼れや糞ニート

俺が葬ったのにまたくだらんことを繰り返すからこんなことになる
お前が伝説の革命家である俺に勝てるわけないだろ
おーほほほっ!
1 ID:mhNwlTTo0(17/19)

0232 本当にあった怖い名無し 2018/09/06 23:55:28
シェールガスの二の舞だね。地震増加に注意。厚真観測点の波形に注視。
苫小牧沖でCCS実証試験始まる 初日、二酸化炭素約11トン圧入|苫小牧民報社

https://www.tomamin....o.jp/news/main/8238/
ID:TH0Jn2xn0(107/109)
0380M7.74(東日本)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:36:16.28ID:26KrrtwN0
>>366
ネットで情報集めるとそういうことができるw
0381M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:41:08.78ID:Ig7kRF+v0
>>367
ローソンは地震直後は休業の貼り紙貼ってるとこしかなかった
半日くらいたってから営業始めてたっぽい
0382M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:47:52.19ID:ojkfITpK0
>>367
ローソン駄目だったって書き込み多かった印象がある
近くにないから確認してないけど
0383M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:48:10.19ID:ja0Ifg/r0
>>367
情報が錯綜していたのかな、俺はローソンが休業の英断を下したと何処かで見たから近所のローソンには行かなかったんだよな
セコマは24hじゃない店が多くて、やむを得ず休業した店と数時間遅れで営業した店とあった
セブンは食品完売で閉店せざるを得ない形になる迄営業してた気がする
0384M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:48:30.32ID:2dtpSEgC0
ローソンもセブンも近所であいてるとこなかった記憶
北大周辺は12条のファミマと、あちこちのセコマしかあいてなかった
0385M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:50:08.47ID:2dtpSEgC0
電気きたけどエレベーター止まったままだから階段だわ、高いところに住んでるからめんどい
魚くいたい、どこいけば鮮魚売ってるんだろう?
0386M7.74(家)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:52:08.88ID:pLmYpITL0
今更の疑問なんだが全停電の時、例えば警察のパトカーが巡回して
スピーカーで「現在地震のため停電中〜」くらいのアナウンスとかあったのかな
大抵はラジオくらい聞いてたりそれを近所で伝え聞いたりしたとは思うんだけどさ
町内会で情報共有とかさ。地域によるとは思うけどどうなんだろうか
0387M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:53:42.33ID:ja0Ifg/r0
>>385
近所のスーパーは肉類無陳列の代わりに鮮魚コーナーは意外と品数豊富だったよ
ただ、個人的に青物は大丈夫なのかなぁと思ってしまったけど
0388M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:56:33.48ID:hOcQsscK0
>>386
うちの周りは一切なかったし防災無線の類いさえも一切聞こえないクソゴミ町内会
0389M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:57:21.65ID:Ig7kRF+v0
>>386
一度だけ区役所の広報車らしき車両が日中何かアナウンスしながら遠くを走行していく音が聞こえたがちゃんと聞き取れたのは「区役所です。」のみでよう分からんかった
0390M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:01:55.56ID:ja0Ifg/r0
>>389
俺の所も区役所の部分以外何喋ってるのか聴こえなかったな
ネットの電波拾うのにベランダに出て、真下を広報車が走ったから耳ダンボにしたのに肝心な情報が聴こえないのは何なんだと
0391M7.74(禿)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:04:26.29ID:uofIKLpk0
>>323
ヱビスビール買いに行ってくる。
0392M7.74(家)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:08:53.16ID:pLmYpITL0
おおレスありがとう。ずっと単純に疑問で
下手すりゃ地震→停電?という事しかわかってないお年寄りたくさんいそうだなと
札幌でさえ。ちょっとスピーカーで何か流されても聞こえないもんな
車あれば移動、ラジオは聞けるし、若い人はスマホ他でどうにかするとは思うんだけど
0393M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:21:19.73ID:T9ywwdZh0
地中へのCO2注入は中越地震でも影響を言われてたよな
今回の苫小牧も大規模なプロジェクトやってるし影響ありそうだよな
0394M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:33:44.49ID:bhcJQ2O50
>>393
それが題材の小説読んだことある
怖い小説だったよ
0395M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:39:37.84ID:/vCcBNJE0
>>386
役所の防災無線はずっと動いてたしスピーカー車でも断水とかねーからと回ってたよ
0396M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:44:43.32ID:FqJsJUXG0
>>386
なにも聞こえなかったなー
たまーにパトカーが灯りつけて走ってるの見た
交差点ではずっと交通整理
0397M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:45:31.67ID:FqJsJUXG0
塩さば食べたい
0398M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:47:02.76ID:EKsDiEFmO
>>307
現在の気象庁震度階級で最大の震度7はどんなに揺れ幅が大きくても震度7

6日の地震よりたとえばmagnitudeが1以上大きい地震があったら、
それが「本震」と言うことになり最大震度は7

気象庁は間違ったことは言ってない。
0399M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:51:52.42ID:c2kyHAV/0
>>386
道北地区。震度2レベルで停電以外のライフラインは無事地区。

警察、役所、消防など、宣伝カーでのアナウンス一切なし。
北電が復旧活動中と午後三時頃車で回っていた。
町のホームページに避難所、充電場所情報が載っていたようだが
全てFB、ラインの拡散で知った程度。
町の民生員の方が、お年寄りの家は回って安全確認していた。
停電が何日続くかわからないし、ガソリンの枯渇などもあり得るが
みんなスマホで、充電あって、車があるとは限らないし
もう少し情報提供に力を入れてほしかった。
0400M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:56:23.22ID:hUsG/ZkM0
停電かつスマホの充電も切れたら情報何も入って来なくなって困ったな
近所のセブンの親切なおば(あ)ちゃんが断水情報広めてたけどデマだったてのもある

でも慌てて情報集めても利点が薄い(むしろ余計なコストやロスが出る)と気づいて
スマホ充電切れてからはずっと本読んでたわ、3作品ぐらい読み直した
数時間に1回5分程度はカーラジオは聞いたけど
0401M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:16:26.51ID:CqYx4jPt0
住宅街にポツンとあるENEOSが、昨日までは長蛇の列だったのに、今日はいつものように閑散としてた。
何だか祭りが終わったような寂しさを感じる。
0402M7.74(東日本)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:20:18.52ID:h6O4q7/W0
油うりまくってたら、油うることになった

な、なにを言ってるかわからねーと思うが
0403M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:42:42.47ID:F3vXCk/80
電気99パーセント復旧
2万戸が停電
電力が不足で週明けに計画停電を検討
0404M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:46:54.09ID:wF+iP1Vv0
スーパーほとんど物もなく自分も少しだけ買って現金おろして終わりました
節電しなくては
0405M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:48:51.28ID:vcvHe3i00
うちの近所に3軒あるGS、昨日はいずれも長蛇の列だったけど、今日は1軒のみ。そこは満タンOKなので長蛇の列。別の1軒は20リッター制限で数台のみ。残りの1軒は本日油補充なしのため、閉店状態。
0406M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:49:20.00ID:F3vXCk/80
管内を60に分け1回2時間、「計画停電」準備
2018年9月8日 11時54分
読売新聞

 政府は7日、北海道の大規模停電に伴って「計画停電」の準備を進めていることを明らかにした。家庭や企業などには節電要請を続けているが、復旧を進めている電力供給が需要に満たない場合には実施に踏み切る構えだ。

 経済産業省は、戦後初めて計画停電が行われた2011年の東日本大震災当時と、北海道電力が準備している計画停電を比較した資料を公表した。

 これによると、北海道電力は管内を60のグループに分割し、1回あたり2時間、計画停電を行う。鉄道などの公共交通や医療機関などは対象から除外する。

 また、実施する場合は、事前に複数回、携帯電話のエリアメールに通知するとしている。いずれも、11年の計画停電で、準備期間の短さなどから国民の批判を浴びた東京電力を意識した内容だ。

 世耕経産相は7日、今回の計画停電について、記者団に対し「11年の計画停電とは全く違う種類のものだと考えている」と述べた。
0407M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:50:11.35ID:USbob6k60
>>404 いまスーパー行ってきたけど色々売ってたぞ
食べ物の好き嫌いが無ければ何も困らない
0408M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:52:51.62ID:0/e8IiO50
>>406
道だけなら知事が出て来るよな。
0409M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:54:24.39ID:0/e8IiO50
>>406
世耕は変な言い方してると思った。
電気の消費が少ないこの季節で北海道が停電を回復してる最中に計画停電の記者会見をすることにw
0410M7.74(青森県)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:55:05.55ID:goXGGvXu0
>>4
7メガのウッドペッカー消えて交信出来るんか?
0411M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:30:25.83ID:ceOemScg0
野党が本気で被災者のことを考えているのか疑わしいですよ。
被災者を見捨てて票固めのなのはミエミエです
0412M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:37:44.34ID:xbiv13Xh0
こういう災害時に政局持ち出す奴は全員頭おかしいと思って間違いない
0413コンビニ関係の製造勤務(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:41:38.32ID:2Z8AUb+N0
未だ食材の確保や調達がままなりません
まだおにぎり数種と弁当1種類のみの製造
明日からは海苔巻き(納豆、他は未定)の供給予定です。
計画停電も有りそうな現在では衛生上の問題も有りますので生産計画もまだまともに組めません。
もうしばらく御迷惑を御掛けしますがお待ちください。
出来るだけ早く商品を増やす様に万全を期し取り組んでます!
0414M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:43:47.38ID:QcT8bI610
>>413
企業の内情を一従業員が安易に暴露しちゃダメだろ

通報しとくぞ
0415M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:50:41.85ID:Mm8yNkip0
3.11の時の東京の計画停電は
電力が足らなかったわけではなく、原発から高濃度の放射性プルームが来てるから
内部被曝するから外出させないためだったからな。今回の北海道の計画停電とは別次元だったよな
0416M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:58:15.83ID:bhcJQ2O50
計画停電ってどんな感じにやるの
311のときは正直なところ他人事だったからよく覚えてない
石狩地区だけとか空知だけとか地域ごとに何時間とか?
もっと細かく分かれるの?
0418M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:02:35.60ID:CXX+8b/M0
>>414
うん、すればw wwwwwwww
0419M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:10:57.90ID:NmrM9ixI0
>>416
大雑把に言えばそんな感じ
電気を時間で区切って流す感じですね、例えば朝7〜9時まで札幌は休電で千歳では10時から12時って流れ
0420M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:18:52.93ID:1wHO6Oc+0
>>416
最大時間(4時間?)は忘れたが時間帯が決められる
重要施設がなく停電しても支障がない市区町村(大きな町だと○○区の○○町と細かくなる)が選抜される
初日
A町グループ0時〜4時 B町グループ4時〜8時 C町グループ8時〜12時
D町グループ12時〜16時 E町グループ16時〜20時 F町グループ20時〜0時
G町グループは本日はなしもあったかな?
2日目
B町グループ0時〜4時 C町グループ4時〜8時 D町グループ8時〜12時
E町グループ12時〜16時 F町グループ16時〜20時 G町グループ20時〜0時
A町グループは本日はなし
みたいにローテーションされる
計画停電地域から免れたところはずっと停電することはない
0421M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:31:40.69ID:mzXeIiXu0
まだ停電回復が終わってないうちに計画停電の話w
来てない家庭は置いてけぼりかw
0422M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:32:19.01ID:mzXeIiXu0
>>420
大阪堺市の人もどき
0424M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:35:30.59ID:GPMUwxYt0
千葉で昼間と夜2回計画停電食らったな
昼間は日が入る部屋で布団の中で寝てた
夜は速攻で計画停電のない駅前飲み屋に避難
0425M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:36:18.91ID:mzXeIiXu0
>>420
〒591-8033 大阪府堺市北区百舌鳥西之町2丁506−4
中国共産党 ただ
倒れるぞ!w
田尾坂 任美たるみ 43ゼロ九ゼロ1385 4169
早速俺様最強サイバー


〒591-8022 大阪府堺市北区金岡町2084−6
中国共産党 ただ
悪さするの?その子屋
赤塚 小有里 42
ゼロ九ゼロ5238 4169

大阪はこいつらのせいで完全に潰されるなw
0426M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:37:29.01ID:mzXeIiXu0
>>425
大阪を潰すぞ、必ず潰すぞ。
恨むなよ。
0427M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:41:35.58ID:RLWauv2N0
札幌市中央区 詳しい場所不明
コインランドリー無料解放
18時まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況