X



【火山性地震】/監視スレ\★80【富士山ほか】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:53:00.87ID:8a9gHigj0
火山性地震の傾向、噴火の予兆情報などをまとめましょう。

■気象庁 噴火警報・予報
http://www.jma.go.jp/jp/volcano/
■気象庁 火山(火山関係ページへのリンク集)
http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/kaisetsu/vol_know.html
■気象庁 火山カメラ画像
http://www.data.jma.go.jp/svd/volcam/data/volc_img.php
■気象庁 火山登山者向けの情報提供ページ
http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/activity_info/map_0.html
■気象庁 降灰予報
http://www.jma.go.jp/jp/ashfall/index.html

■火山活動連続観測網 VIVA ver.2
http://vivaweb2.bosai.go.jp/viva/v_index.html
■V-net 基盤的火山観測網
http://www.vnet.bosai.go.jp/
■海上保安庁 海域火山データベース
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/GIJUTSUKOKUSAI/kaiikiDB/list-2.htm
■日本火山学会
http://www.kazan.or.jp/J/index.html

■産業技術総合研究所 日本の火山
https://gbank.gsj.jp/volcano/index.htm
■産業技術総合研究所 活火山個別データ(各火山の地質と噴火履歴)
https://gbank.gsj.jp/volcano/Act_Vol/index.html

■火山ハザードマップデータベース @NIED
http://vivaweb2.bosai.go.jp/v-hazard/index.html

■神奈川温泉地学研究所
http://www.onken.odawara.kanagawa.jp/

★前スレ
【火山性地震】/監視スレ\★79【富士山ほか】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1531296433/
0641M7.74(WiMAX)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:35:07.73ID:w3dtNVC00
>>640
なんの根拠もない独りよがりな見立て
カコイイ自分に酔ってるんじゃねーよ、バーカ
0642M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:04:34.83ID:WQa1J1hE0
>>640
京都で起こってる事をどうして北海道に起こってるってでしか見れないのか、病気w

http://www.biwa.ne.jp/~shigafed/
忍び込んで充電してるバカ


〒607-8031 京都府京都市山科区四ノ宮鎌手町3

高崎 尚高 41
090 1252 6588
元伏見au
学校のパソコンで自慢サイバーの予定♪
0643M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:31:47.52ID:3dFaY4XW0
やわらか銀行なんてさっさとNG入れとけばいいのに
0644M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:48:49.19ID:cKro5oQH0
いい加減
そんなに嫌ならわっちょい入れてくれや
いい迷惑なんだよこっちも
何もしてないのに巻き沿い食らう
わっちゃい入れたら反対しまくるくせによくもまあやわらか銀行全員あぼんしろとか言うよな
0645M7.74(WiMAX)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:14:42.26ID:w3dtNVC00
>>644
開き直るのはいいから
日本語でよろしく
0647M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:31:27.13ID:hIEvLf5G0
この板での必須NGワード
やわらか銀行
神奈川県
高島

使命
憲法
職務
破局
カルデラ

これらの書き込みには全く有用な情報や速報はない
基地外のしつこいスレ汚しなので、使っているブラウザにNG登録すべし
0648M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:38:08.65ID:4/NEDGRr0
>>519
そうか
まあ大噴火よりましだよな
0650M7.74(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:47:33.65ID:QlGRCbWB0
火山名 草津白根山 火山の状況に関する解説情報 第124号
http://www.jma.go.jp/jp/volcano/info_03_20181006070007.html
【白根山(湯釜付近)】
 湯釜付近を震源とする火山性地震はやや多い状態が継続しています。
 1日以降の、湯釜付近の火山性地震の発生回数(速報値含む)は以下のとおりです。

               火山性地震
 10月  1日         21回
      2日         16回
      3日          5回
      4日          3回
      5日          8回
      6日(15時まで)   9回

 9月28日16時頃から29日にかけて、傾斜計でわずかな変化が観測されましたが、その後、変化はみられません。
 白根山(湯釜付近)では火山活動が高まっていると考えられ、今後、湯釜火口から概ね1kmの範囲に影響を及ぼす噴火が発生する可能性があります。

【本白根山】
 9月28日以降、火山性地震は観測されていません。
 監視カメラによる観測では、本白根山の火口付近の噴気は2月22日を最後に観測されていません。
0651M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:10:53.50ID:AV416oKC0
ほんとに「変な男」とでも恋愛・結婚したいのなら
SNSとかで「自分は生活保護で精神障害者ですけど彼女欲しいです」とか
募集してる男いっぱいいるからそこに特攻したらいいじゃん?
絶対断られないと思うよ。
障害者で彼女募集してる人いるからどんどん申し込めば絶対彼氏できるよ
あなたが養って生活保護切らせてあげる覚悟なら。
あと60代くらいで結婚したがったる高齢独身男とか?
申し込んで断られてここにきてるのか?
0654 【大凶】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:38:10.47ID:SWp33UQf0
↑洞爺の日?の今日の噴火運って一体・・・?
0655 【小吉】 (やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:43:40.12ID:NY61jerB0
新燃岳たん
0659M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 06:26:24.57ID:Z9ZN3VJP0
>>647
火山の話するのにカルデラNGはアカンやん
0662M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:45:45.08ID:Z9ZN3VJP0
湿気てるなあ
0663M7.74(家)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:17:22.84ID:hvTgwZ4X0
硫黄山の山の奥の噴気がものすごいんだが噴気孔が増えるか広がるかしたのかな
0664!omikuji(学校)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:04:47.60ID:p7JMZysP0
また硫黄山始まったか
と言うことは近いうちにまた新燃岳吹くか
0665M7.74(東京都)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:44:33.09ID:mcs5KiJv0
浅間山の鬼押しカメラ、10:54から真っ暗のまま更新停止した
0666M7.74(東京都)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:51:50.86ID:cplLYqjW0
溶岩流に埋もれたに1ペソ
0667M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:02:11.80ID:j1oW2ePn0
確かに硫黄山の方が地震増えてるね

昨日(10月7日)
・硫黄山周辺の火山性地震の回数:26回 火山性微動の回数:0回
・新燃岳の火山性地震の回数:24回 火山性微動の回数:0回

本日(7:00まで)
・硫黄山周辺の火山性地震回数:9回 火山性微動の回数:0回
・新燃岳の火山性地震の回数:9回 火山性微動の回数:0回
0668M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:17:03.88ID:NXjN1mfU0
噴火して欲しいという気持ちが、
どんな現象も噴火の前兆に結びつけちゃうんだよな
0669M7.74(京都府)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:04:06.84ID:Xzb+vRwG0
>>660
申し訳ないです。
ただの晴天にしかみえない
0670M7.74(長野県)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:07:30.69ID:lkBEHeJ10
御嶽山の近くで地震
0671M7.74(東京都)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:46:22.28ID:O+jgUNUh0
>>670
登山解禁されたってニュースでやってたけど
0674M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:09:21.18ID:DFKOTIjw0
冷たい寒気でも入ってきたのか九州の火山カメラぜんぶ水蒸気祭りw
0675M7.74(東京都)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:46:27.96ID:cplLYqjW0
山に〜〜初
0676M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:25:53.73ID:OznyZ07L0
新燃岳は16時過ぎから白色噴煙がかなり高く上がってるな
0677 【大凶】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:49:40.13ID:gQDZZAPg0
↑東急の日?の今日の噴火運は何かな?
0679憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:15:11.83ID:6OtqL5xf0
法治国家

既に陸海空にやってしまっている違法・犯罪
雑談には応じるが犯罪の件だと最高法規38条 はぐらかしたり 居直ったりも多い
警察はじめ公務員、テレビ放送会社など オウム真理教も その性質が強かったかもしれない

お遍路さんとか呼ばれていたかは知らない 雑談には応じるが犯罪の件だと最高法規38条 はぐらかしたり 居直ったりも多い

最高法規9条  陸海空に誠実に希求の保持 ほうき
最高法規99条 遵守 ほうき

最高法規38条 不都合に対する黙秘は放棄しない運用対象 (雑談や正当化などはするらしい)

同盟関係にある組織 アメリカの武力による紛争に対する資金提供・幇助
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らしている大勢を殺る 資金提供、資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で参戦

      /      /,_ュ_>、     \オウム真理警察教
    /       | ヽ  ン' |        \  陸海空に軍備 名称が違っている 
    l      ,. 、 -‐l ゚i(○)i!゚ l- 、,,_       ヽ   北朝鮮が保持していれば軍備 我々は自衛備である
   \  /      ヽ、`'''゙ ノノ   `'ヽ、    /  
      `| __,..   -_‐ ニニニ ‐_- 、 _  l ,.-'゙ 不都合な被害の届けは受け付けない
      〈.r '' ´          ` '' -={}     被害を受け付ける対象か否かは
      /:::!`ァ- 、..,,____,,,.. -、,''゙ソ:::ヘ      法でなく 受付窓口の都合で判断
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ   被害届を出したい場合は私を説得してからにしろ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/   私が法である  \iiiiiiiゞ    私を説得できない場合は法が どうであろうと拒否する
   iiiiiiiiiiii/        遵守     \iiヽ   なぜなら ここは法治国家であり 私が法であるからだ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  誠実に希求 遵守している 私が法である
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii    最高法規だけでなく すべての法令に遵守している
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|  最高法規が何条まであるか知っている公務員は少ない
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|   それを知らずに何に遵守しているかって?
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|  その質問は無意味である
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|    司法・警察はじめ公務員は正しい その行動は遵守している
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|  もし遵守していないのであれば それは法が間違っている 司法・警察はじめ公務員は正しいが 法には誤りがある事もある

法治国家 基本とすべきは司法・警察はじめ公務員である その活動は遵守している
その行動と法を照らし合わせ 相違がある場合は法に誤りがある 絶対とすべきは司法・警察はじめ公務員のである そこに誤りという事はあり得ない 遵守している
司法・警察はじめ公務員は正しいから相違があれば 法に誤りがる 嘘偽りなく遵守している 相違があれば法に誤りがる 法は公務員などと違い 間違ってしまう事もある

では、その誤りを前提とした法で人を裁き罰を与えてきたのは何故か?  拘束したりもあれば  場合により死刑も行ってきた
守るのに合法など関係ない 陸海空に銃刀の調達・保持 陸海空に軍の保持 同盟組織の紛争には資金援助 殺人幇助

マシンガンを保持する サリンを保持する それは解釈の違い 陸海空に軍を保持していないように サリンは風邪薬の類かもしれない マシンガンは玩具の類かもしれない
陸海空に保持している軍と同じ戦車やマシンガンを保持する 同じ戦車やマシンガンでも 都合により解釈に変化が生まれる

なんだか 変な話だが 雑談でないなら38条 被害届は出させない 交番には鍵をかける さっさと帰れ 今日は店じまいだ 公務の妨害で拘束か? 



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつは していnaい
0680M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:26:14.06ID:yALjzk+t0
白根山(湯釜付近)
 湯釜付近を震源とする火山性地震はやや多い状態が継続しています。
 4日以降の、湯釜付近の火山性地震の発生回数(速報値含む)は以下のとおりです。
               火山性地震
 10月  4日          3回
      5日          8回
      6日         15回
      7日          7回
      8日          9回
      9日(15時まで)  15回
 9月28日16時頃から29日にかけて、傾斜計でわずかな変化が観測されましたが、その後、変化はみられません。
 白根山(湯釜付近)では火山活動が高まっていると考えられ、今後、湯釜火口から概ね1kmの範囲に影響を及ぼす噴火が発生する可能性があります。
【本白根山】
 9月28日以降、火山性地震は観測されていません。
 監視カメラによる観測では、本白根山の火口付近の噴気は2月22日を最後に観測されていません。
0683 【末吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:50:06.92ID:xiLe2b5H0
↑トドの日?の今日の噴火運は一体何が来る?
0684憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持(庭)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:19:46.50ID:RIOdw6/+0
法治国家

最高法規99条 職務質問 使命 職務 している事 してきた事 

銃刀やミサイルなど所持する怪しい男がいると通報があり 現場にかけつけた警察官に逮捕されました
他にも同盟組織の武力による紛争、大量破壊兵器を保持していると因縁をつけての殺人に幇助
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦で幇助などしていました


調べに対し男は

  「オレオレ オレ誰?」「陸海空に軍の保持」
  「守るのに合法なんて関係ないチャイニーズ系もいる コリアン系もいる 陸海空に保持」
  「震災の時は山口組より多くの炊き出しで貢献している よゐこだ」
  「保持していたミサイルは軍備ではない、自衛備である 軍備とは国家の防衛や戦争の遂行のための備えであり、これは自衛備だ」
  「私は最高法規だけでなく法令にも遵守している 法と照合し相違があれば法が違法であり法こそが犯罪者である」
  「既に陸海空に やってしまっている犯罪 憲法を変え犯罪は正当化可能 ひき逃げの後でも憲法かえればいいんだよ」

などと主張したり 不都合不可触 憲法38条 黙秘などしていたという事です


      / ,.  -=警=-  、 ヽ 陸海空に軍の保持
黙秘    ∨ ,. -= = =- 、 ∨  
.       ,Y、______,.Y   軍備を整えている犯罪者
お遍路さん::| r= ` ´ =、 |::〉 
かい?   ハ|  ノ i ヽ  |ハ 現場に駆け付けた警察・銃刀法違反などで逮捕
. r 、    Vj    ノ      kソ   調べに対し
  \\  ,ヘ  、__`_,  /   「守るのに合法なんて関係ない」
    j/⌒V \ ヾ二ソ /   「チャイニーズ系もいる コリアン系もいる 陸海空に保持」
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._   「軍備ではない、自衛備である」 
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、 「遵守している憲法・法令 すべてに対して 憲法が何条まであるか知らないけど」
   |  Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ  / \\  と主張したり 黙秘したり



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつは していnaい
0685M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:25:57.34ID:StMafOyE0
新燃岳は噴気も淋しくなってきたな
GNSS基線の伸びも停滞か戻ってきてるな
マグマの供給は止まった感じだな
0686 【凶】 (やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:48:37.00ID:x8WX30lw0
だからこのくらいならまだ戻るなんてないから
たしかに停滞しとるね
0688M7.74(WiMAX)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:05:06.51ID:fFylCrFN0
ばーか
0690M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:50:28.80ID:lUX5ZL0g0
ユーチューブで
諏訪之瀬島のライブ映像が見たいな
0691 【大凶】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:51:46.86ID:UwA8H4aw0
↑今日の噴火運は何でしょう?
0692M7.74(WiMAX)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:04:26.08ID:Rse9T0kw0
無知は罪だな
0693 【だん吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:43:33.72ID:ZX4xehWU0
↑今日の噴火運は果たして運命の運勢なのか?
0694M7.74(禿)
垢版 |
2018/10/12(金) 04:16:52.37ID:zk2BLag20
キャンプ場真っ赤だね
0696M7.74(東京都)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:40:00.32ID:6cORTLUN0
上空の水蒸気が多いとああなっちゃんだよね。
0697 【だん吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:57:08.30ID:p11DElnA0
↑13日が土曜日でも運命の日の可能性があるのか? さぁ今日の噴火運は一体何?
0698M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:22:25.82ID:WDhLr+9U0
富士山は地盤沈下で出来た山。
本栖湖は富士山の地盤沈下する前に噴火した湖で地盤沈下で水が貯まった。
0699M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:43:03.03ID:WDhLr+9U0
浅間山、草津白根山とは別に長野県と新潟県境の温泉が湧いている所がいきなり噴火しそうな感じ。
蔵王山もすぐじゃないけど、物凄いエネルギーで噴火しそうだ。
0700M7.74(カナダ)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:44:41.76ID:kALJaQPz0
地盤沈下すげーwwwww
0701M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:50:41.13ID:WDhLr+9U0
>>700
嘘かどうかなんてしらんわw
0702M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:52:29.59ID:WDhLr+9U0
岐阜県と福井県の境、能郷白山の噴火。
若狭湾沖地震が起きたなら、連動して噴火する可能性があるw

これもしらんわw
0706M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:14:32.81ID:TJ4tdc7E0
>>698
よーく地形図をみるんだ
富士山は大きなカルデラの中にできた火山だ
0707!omikuji(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:43:34.07ID:VZRmjTta0
地盤沈下じゃなくて侵食やろ
なに言ってんだこいつ
0708M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:03:39.87ID:WDhLr+9U0
>>707
そんな山があったらそうなんだろうなw
0709M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:20:15.80ID:WDhLr+9U0
>>706
噴火であそこまで綺麗に盛り上がるかって事だなw
0712M7.74(東京都)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:53:32.34ID:CXER/0bY0
筑波山は、富士山に殴られて、2たつに凹んだんだよな?
0714M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:14:48.49ID:WDhLr+9U0
>>710
周りになんもないからかw
0716!omikuji(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:47.33ID:VZRmjTta0
周りになんもなかったらそれはただの平地だろ
火山でも無いのに北に連なって出てると言うことは明らかにそこだけ何か違うと言うことだろ
そのくらい分からんか
0717M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:15:19.62ID:TJ4tdc7E0
関係ないけど、韓国のカルデラとか隕石孔っぽく見える地形3つ
全く調べる手段がないのでずーとモヤモヤしてるんだけど
何か知ってたらおしえてほしい
まあカルデラでないんだろうけど成因が知りたい

https://www.google.co.jp/maps/@38.2792363,128.1168472,12z/data=!5m1!1e4
https://www.google.co.jp/maps/@37.8817334,127.7078327,12z/data=!5m1!1e4
https://www.google.co.jp/maps/@37.8383111,127.014648,12z/data=!5m1!1e4
0719M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:33:06.28ID:/AFCYew/0
今週は千葉北部 M5.3 深さ50kmですかぁ
311の最南端でも有るし 基準ギリだねぇ
以前はM5.0でも反応してたんだが 調整後M5.4以下は
ほとんど無反応と チョイと無理っぽいんだよね
って事で 特筆の岩盤破壊は有りませんでしたと報告だね

powerゼロで報告しときます 
0720M7.74(WiMAX)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:53:30.10ID:DvcQWlax0
>>719
さっさと死ねよ
0722M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:08:27.63ID:B/FIO0K30
問い合わせID:4691af83e5b0a58a
ホスト:KD182251247012.au-net.ne.jp
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! M7.74(庭)
E-mail:
内容:
>>715
侵食で出来た地形の例えなら、グランドキャニオンがあるが、程遠いよな形がw
他のところも不恰好な地形ばかりだしな。
0723M7.74(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:12:07.58ID:B/FIO0K30
問い合わせID:4691b5be30b3951d
ホスト:KD182251247012.au-net.ne.jp
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! M7.74(庭)
E-mail:
内容:
>>716
筑波山も侵食じゃないよな。
あんなにならないw
0725M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:20:15.46ID:TJ4tdc7E0
地質学を修めていればストビューからでもなにか分かるのが羨ましいな
まあこんな大きな隕石孔ならとっくに知られてるだろうしね

あと北東のは
朝鮮における山間盆地の研究 江原道楊口郡亥安面万垈里の地形
小笠原 義勝 他 1970
と言う論文に載ってそうだけどネットでは見られない

亥安面が地名でパンチボール村?と呼ばれているっぽく
パンチボール村で検索するとなにやら地質の記事が出てくる
隕石衝突説や差別侵食説があったけど後者が有力と書かれていた
また韓国戦争の激戦地ともある

とりあえず1つは解決?かな
0726M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:01:43.54ID:txGola/P0
2番目 = 春川市の春川盆地

春川盆地は侵食盆地で, 上流からの土砂やこの.
一帯の花崗岩が崩壊 して川辺に肥沃な段丘を形成 し〜
(朝鮮半島原始時代農耕集落の立地 後藤直 1994)

3番目 = 楊州市 (中国にも同名がある)

ここまで分かったけど
やっぱり火山も隕石も関係ないスレ違いだなすまん
0727 【だん吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:44:59.01ID:as+dVZob0
↑砥石の日?の今日の噴火運は何だろう?
0728 【吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:45:17.29ID:e8f6hWcX0
↑今日の噴火運って一体・・・?
0729M7.74(宮城県)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:46:25.27ID:bZ/7gamf0
来月の土曜日なんだが・・・・・・備えとくか。
0730M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:41:12.70ID:yCam9sJI0
>>512
最近100万年間のVEI8クラスの噴火

63万9000年前 イエローストーン(米国) 1,000km3
25万4000年前 タウポ(ニュージーランド) 2,000km3
11万7500年前 屈斜路(日本) 1,000km3超
7万3000年前 トバ(インドネシア) 2,800km3
2万7000年前 タウポ(ニュージーランド) 1,170km3

この中でタウポが一番やばい
最近100万年間でVEI7クラスの噴火も20回以上(最新は181年?で黄巾の乱の遠因)起こしているようなので
0734M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:11:22.25ID:ka5hRiD30
新燃岳の噴気が濃く見えるなー
雨になるかな?
0735M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:26:04.17ID:Dss3XIRr0
さっきの栃木県日光市で震度4の地震
震源地見たら
日光白根山の直下だった

今回だけなら心配ないと思うが
有感地震が頻発するのなら
噴火の可能性ありと考えた方が良さそう
0736M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:45:43.51ID:fUdUxosr0
丸沼高原のあたり?
0737M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:18:28.49ID:ka5hRiD30
>>735
白根山と湯元温泉の中間で、直下というほどじゃない
まあ、用心するにこした事はないけどね
0739M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:30:17.67ID:2RC45dMP0
日光白根山はもともと群発が起きやすいところだったっけ?
0740M7.74(東京都)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:50:58.16ID:qBNXC3/w0
そろそろお目覚めの頃でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況