地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2641
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:17:04.26ID:Yb7uWZHq0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2640
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1536171597/
0400M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:51:09.39ID:TPE55VBw0
今夜もくるよ(`・ω・´)
0403高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:58:31.66ID:VlShMz8a0
>>399
ぶっちゃけ札幌も大阪も田舎だわな
まあ、札幌とは言ってないしな

俺が5月から北海道内陸の大地震を注意していたとおりだからな
今年はなんか北海道が3位にはランクインすると大阪北部後から思ってたしな
0404M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:59:46.99ID:/r7t9nbf0
旭川はわりと復旧してきてる模様。
それに合わせて出勤もせねばならない模様。
休む。
0405M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:02:10.74ID:zKweoK4w0
運命の日
0406M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:03:20.42ID:wJ67EpOT0
キチガイバカ島
北海道カスりもせず(笑)

まじでな


727 高島厨(やわらか銀行) 2018/09/05(水) 22:49:59.46 ID:/sKEysk30
一応、これから死者が出るレベルの地震に気をつけたい場所は

1位 青森秋田あたり
2位 長野岐阜あたり
3位 四国沖和歌山あたり
4位 京都あたり
5位 佐渡あたり

次に気をつけたい震源は
6位 関東東方沖〜房総沖
7位 東シナ海〜有明海
8位 山口あたり

順位や順番は無いものと思ってくれ
一応、順位をつけただけでな

関東ももう5年以内には震度6クラスが来ておかしくないが、
その前に来そうな地震としてな
0407高島厨.(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:05:59.73ID:OsbsCj1+0
北海道 震度6強
高島厨あちこち予想しまくるも
肝心の北海道は噴火予想のみ

http://hissi.org/read.php/eq/20180905/L3NLRXlzazMw.html

1位 青森秋田あたり
2位 長野岐阜あたり
3位 四国沖和歌山あたり
4位 京都あたり
5位 佐渡あたり

次に気をつけたい震源は
6位 関東東方沖〜房総沖
7位 東シナ海〜有明海
8位 山口あたり

地震後↓
俺が5月から北海道内陸の大地震を注意していたとおりだからな
今年はなんか北海道が3位にはランクインすると大阪北部後から思ってたしな
0409M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:17:44.46ID:Z+dRE16U0
なんだ震度7と言っても一つの町だけか
0410M7.74(佐賀県)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:20:07.82ID:3AdiUTGY0
>>296
>>319
今年前半は良くないという占いだったろwwwww
9月は思いっきり後半なんだけどwwwwww
外れてるよバーーーーーカwwwwwww
0411M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:20:59.88ID:Z+dRE16U0
北海道全域で震度7起きたら
今後の被害想定しやすくなるんだがな
サンプルが少なすぎるのもちょっとね
0412M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:26:08.94ID:RGfXG1pK0
M6.7は前震っぽいよな
0413M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:27:19.51ID:CckrIMUp0
深夜に2〜3発大きいのが来たりして・・・
0415M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:29:28.45ID:vGyeTFuv0
さっきの地震で80回めかな
すごいな
0416M7.74(家)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:29:56.06ID:iJk9TKxG0
来ないでしょ(笑)
そこまで自然は酷じゃない
0417M7.74(空)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:30:28.53ID:KeB55E4W0
気象庁発表

一週間震度7に注意www
0418M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:32:35.74ID:WSb53Fc30
まあさすがに収束でしょう、北海道の皆さんもお疲れでしょう、安心して寝てください
0419M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:32:59.49ID:nKkCgYwu0
熊本の例だと明日の朝に本震。東日本の例だと明後日に海域で本震。阪神や大阪は起きなかったしどうなんだろなー
0422M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:36:49.32ID:/Iu6Xk9P0
札幌揺れた?
0425M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:37:10.87ID:L1fBqREv0
また少し揺れた@札幌北区
0426M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:37:58.11ID:RBNQ45N90
あったかなー@函館
0427M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:38:20.01ID:xW+J8kJ60
少し揺れた@札幌市南区
0428M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:39:12.09ID:Kvw9W4x50
ドンっ!って音て軽い揺れ@札幌東区の陥没した辺りの住民より
0429M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:39:20.53ID:qKPFlyV+0
揺れたー@伏古
まだ電気来てないしきっついわー
0430M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:39:35.30ID:TytK2nsa0
>>381
言い方悪いけど、ほんまそんな感じやなあ
次どこ?って感じ
0431M7.74(家)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:39:45.40ID:dsOiWyvI0
そういや、311の割れ残りが南側にあるって話だったよなあ。

茨城沖〜千葉沖にかけての太平洋プレートの沈み込みがあやしい。
M8クラスがあり得る。
0433M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:39:55.25ID:9Vl++Y270
ここで一言

ぬるぽ
0434M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:41:21.29ID:icjh7VpZ0
>>403
お前本気で言ってんのか?
後付けで思ってたて

最近出したランキングにも入ってないやん
全国満遍なく言ってるからそりゃ当たるわな
ガイジかこいつ

こんなきたスレでいきがるんじゃなくて、

そんなに凄いならマスコミにでも売り込みに行けやチキン野郎

このスレだけで誰も信じてないクソな予知して俺凄いだろ?ってして、、楽しいか?

死ねよ


白崎智行共々
0435M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:42:15.88ID:0VvMWmg20
今回の風を評する

今日の電気予報 マイニングが・・・
     
        /⌒ヽ
   ( ゚Д | ミ(二)  われわれは宇宙人だ
   /  二つ__| |ノ    君は宇宙人ではないのか?
〜(__)  __| |__  宇宙の外からきたのか?
         └─┘   それとも人ではないのか?

Yes, and how many times can a man turn his head
And pretend that he just doesn't see?

Yes, and how many ears must one man have
Before he can hear people cry?
Yes, and how many deaths will it take 'till he knows
That too many people have died?

The answer, my friend, is blowin' in the wind
The answer is blowin' in the wind


どこ吹く風 ノーベル文学賞

じしんの活動をみつめる


正しいことが失われ 正しいことの模倣も失われる時代
KEいべつはしていない
0436M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:42:31.91ID:/nhuSU6J0
>>241
その土砂崩れの写真見るとなぜかわからないけど気持ち悪くてゾワゾワする…
0437M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:42:47.36ID:icjh7VpZ0
頻度規模共に大阪超えてて草


これ来るぞ
0438M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:44:03.52ID:icjh7VpZ0
ここしか居場所がない童貞キチガイおじさんほんと草

死ねよさっさとw
0439M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:44:05.75ID:PlM8JI7M0
この地震津波大丈夫なのかー
0441M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:46:44.98ID:TRQXti1U0
>>434
>ガイジかこいつ
何だ今頃気がついたのか?w
地震スレじゃガイジ過ぎて誰も相手にしないのは有名だぜw
0442M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:47:32.23ID:wJ67EpOT0
バカ島は、完全にアタマキチガイだからな?
治療法も無いからなw
      ___
  /⊃/      \⊂ニ\
. / ミ)/ =   =  ヽ( ミ |
|-イ | 、_   、_   | Y  |
∧ |∧(●) (●)   | | ∧
| V  |  〔      6)/|ノ | まじでな(笑)
|    ヽ ヽニフ   イ. |   |
|     L>、_   /|_/   |
ヽ    / | ヽ / //    ノ
  V  |  ヽ/   /     /
  \ |   /  /     /
    \__L__/_ _/
    /ヽ_{ニ只ニ}__ノ \
  ( ̄ ̄⌒) /⌒ヽ_∧
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ___ノ |
  \___/>、   /
0444M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:52:47.61ID:icjh7VpZ0
しっかし

イカ草いな?


てか高島の奴、福岡ipで前暴れてたよな
イカ草イカ草言ってから


死ねや
0445M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:03:42.47ID:tGhkrH020
ところで、高島は今回の北海道も予言してたんか?
0446M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:10:25.89ID:sf+OiEL90
>>445
>>407



地震後の見解が小学生レベルで草
0447M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:11:39.14ID:TRyIWaZm0
>>445
してへんwむしろ暫くはもうねーよって言い切ってたw有るとしたら奇数だとか、2019年が怪しいだとかw
0448M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:14:26.57ID:tGhkrH020
うわぁ・・・高島外しちゃったのかよ
もうファンやめます
0449M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:17:11.22ID:TRyIWaZm0
俺も高島のファン辞めるわ。せっかく良い感じで注目してたのに。バカ島の糞が死ね!
0450M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:20:42.56ID:8I2nD18E0
じゃ!俺もホラ吹き高島のファンやめるわ!てめぇ調子のってっからダメなんだよバーカ。
0451M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:20:56.47ID:sf+OiEL90
死ねよおか島童貞腰タオルw
0452M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:21:32.74ID:icjh7VpZ0
高島イカ草すぎやろ

友達は札幌デザイナー学院(笑)の白崎智行だけw
0453M7.74(愛媛県)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:26:56.78ID:K+MiTMVR0
>>433
ガッ!
0454高島厨.(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:27:28.13ID:OsbsCj1+0
高島厨は>>356より、ほんの少しマシな程度だからなぁ
いや、数多の候補地を挙げておいて外したら>>407だから救いようがないなw
まじでな
0455M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:28:41.47ID:UNaFVdxC0
またキチガイバカ島の

自作自演が始まったな

まじでな
0457M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:44:56.17ID:srWRLerx0
どこですか?
0458M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:45:19.23ID:jrMAQxQA0
またまた
0460M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:49:38.31ID:iaBNQGHg0
>>309
もう何人か書いてる人達がいるけど
蓮コラ系に近いのかもしれんな
穴がたくさん集まってる画像ってカビなどの気色悪い菌類や微生物的なのを連想しないか?
青いカレーとかを見ると吐きたくなるのもなんかそっち系からじゃない?
だから本能で気持ち悪く感じてしまうのではないかね
0461M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:50:00.73ID:zTXiFiQW0
うるさいよ、北海道の地震
震度4か5-以上で喋りましょうか
0462M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:52:16.83ID:0VvMWmg20
お、トナーがない。頼まないトナー。
バインダーないなー。そうだ、頼めバインダー!

コピー用紙ないや。ようし、補給しよう。
サイズは…A4でえーよん!


      ___
  /⊃/      \⊂ニ\
. / ミ)/ =   =  ヽ( ミ |
|-イ | 、_   、_   | Y  |
∧ |∧(●) (●)   | | ∧
| V  |  〔      6)/|ノ |
|    ヽ ヽニフ   イ. |   |
|     L>、_   /|_/   |
ヽ    / | ヽ / //    ノ
  V  |  ヽ/   /     /
  \ |   /  /     /
    \__L__/_ _/ じしんの活動をみつめる
    /ヽ_{ニ只ニ}__ノ \
  ( ̄ ̄⌒) /⌒ヽ_∧
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ___ノ |
  \___/>、   /

正しいことが失われ 正しいことの模倣も失われる時代
KEイベつはしていない
0463M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:53:35.73ID:nku76T1u0
北海道て500万人しかいないんだな
土地の広さ見たらやっぱ東京てぎゅう詰めなんだね
0464M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:53:45.10ID:JMzMkIZJ0
釧路沖来てるぞ?ちょっと不穏だな
0466M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:02:38.56ID:ts8287g20
お、トナーがない。頼まないトナー。
バインダーないなー。そうだ、頼めバインダー!

コピー用紙ないや。ようし、補給しよう。
サイズは…A4でえーよん!


      ___
  /⊃/      \⊂ニ\
. / ミ)/ =   =  ヽ( ミ |
|-イ | 、_   、_   | Y  |
∧ |∧(●) (●)   | | ∧
| V  |  〔      6)/|ノ |
|    ヽ ヽニフ   イ. |   |
|     L>、_   /|_/   | 最高法規9⚫️条
ヽ    / | ヽ / //    ノ 陸海空に誠実に希求の保持
  V  |  ヽ/   /     / 遵守 ほうき はき違えた?
  \ |   /  /     / きにしない きにしない
    \__L__/_ _/
    /ヽ_{ニ只ニ}__ノ \
  ( ̄ ̄⌒) /⌒ヽ_∧ じしんの活動をみつめる
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ___ノ |
  \___/>、   /

正しいことが失われ 正しいことの模倣も失われる時代
KEイベつはしていない
0468M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:10:17.98ID:tv1EM3ji0
熊本地震って予言されてたよね
この世はプログラムで動いているのではないかと疑うほどだ
食肉偽装とかサッカー優勝とかが大地震の前と似ているとか
311のときに出た未来人が4/15にやってくるってテレビでやってたのが不思議
震度7の地震
1995→2004→2011→2016→2016→2018→?
0469M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:13:03.98ID:ts8287g20
お、トナーがない。頼まないトナー。
バインダーないなー。そうだ、頼めバインダー!

コピー用紙ないや。ようし、補給しよう。
サイズは…A4でえーよん!


      ___
  /⊃/      \⊂ニ\
. / ミ)/ =   =  ヽ( ミ |
|-イ | 、_   、_   | Y  |
∧ |∧(●) (●)   | | ∧
| V  |  〔      6)/|ノ |
|    ヽ ヽニフ   イ. |   |
|     L>、_   /|_/   | 最高法規9●条
ヽ    / | ヽ / //    ノ 陸海空に誠実に希求の保持
  V  |  ヽ/   /     / 遵守 ほうき はき違えた?
  \ |   /  /     / きにしない きにしない
    \__L__/_ _/
    /ヽ_{ニ只ニ}__ノ \
  ( ̄ ̄⌒) /⌒ヽ_∧ じしんの活動をみつめる
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ___ノ |
  \___/>、   /

正しいことが失われ 正しいことの模倣も失われる時代
KEイベつはしていない
0470M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:13:37.55ID:AcvBaAm60
まさか今年震度7とはね、たまげた
0473M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:17:46.02ID:AcvBaAm60
震度7って言っても熊本地震の足元にも及んでないだろ
0475M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:21:34.03ID:vyK1SO2r0
昔から東海東海言われてる身としてはこういう震災のニュース見るたびにガクブルするわ。
0476M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:22:25.52ID:ts8287g20
お、トナーがない。頼まないトナー。
バインダーないなー。そうだ、頼めバインダー!

コピー用紙ないや。ようし、補給しよう。
サイズは…A4でえーよん!


      ___
  /⊃/      \⊂ニ\
. / ミ)/ =   =  ヽ( ミ | 今日の電気予報
|-イ | 、_   、_   | Y  | テカテカ〜 てか
∧ |∧(●) (●)   | | ∧
| V  |  〔      6)/|ノ |
|    ヽ ヽニフ   イ. |   |
|     L>、_   /|_/   | 最高法規9●条
ヽ    / | ヽ / //    ノ 陸海空に誠実に希求の保持
  V  |  ヽ/   /     / 遵守 ほうき はき違えた?
  \ |   /  /     / きにしない きにしない
    \__L__/_ _/
    /ヽ_{ニ只ニ}__ノ \
  ( ̄ ̄⌒) /⌒ヽ_∧ じしんの活動をみつめる
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ___ノ |
  \___/>、   /

正しいことが失われ 正しいことの模倣も失われる時代
KEイベつはしていない
0477M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:28:09.28ID:ME+DJSoI0
>>473
北海道も熊本も震度7だったとこは一つの町だけ
どっちが上かっていったら当然熊本
人口密集地
率が北海道とは全然違うからね
0479M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:37:52.21ID:XDgDvLc00
被害に驚いたとか言ってる人もいるが阪神大震災を経験したものとしては
あれと比較したらどれも小さく感じるなあ
東北の津波は別にして
0480M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:45:32.94ID:6HN0/bTe0
近年これだけ大地震が起こっているのに、関東大震災が来ないのが不気味…
0481M7.74(東日本)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:45:42.74ID:GFAOiNTx0
大きな地震が起きて日本海側で大津波警報が発令されて逃げる夢を
北海道地震が発生する前に夢で見た

人生で2回ほど正夢の経験があるから注意しといたほうがいいかも
もしくは津波はなかったけど北海道地震に対する正夢だったのかもしれないが
0482M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:48:32.62ID:mBSkY7480
阪神淡路の被害は映像でしか知らないけどあれは凄かった
今と比べてまだ耐震性が低かったんだよね
それから学習して今やあのレベルの地震が来てもだんだんと被害は少なくなっていってる
すごいことだよなぁ
0483M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:50:17.99ID:ME+DJSoI0
>>479
耐震構造とかその当時と今じゃ違うしね
でも地震というものは大きい揺れの長さ、震源の深さ、最大震度だった地域がどれだけ多かったか、人口密度、ここら変の違いで大分変わってしまう
大阪の地震はM5.6程度だったのに震度6弱だった
結局、マグニチュードや震度なんてものはあんま参考になるもんではない
0484M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:50:36.21ID:vKztdWuD0
熊本地震の二度目は震度6弱の福岡西方沖地震と同じくらい揺れた
@福岡市内
次から次に余震発生して福岡もずーっと揺れっぱなし
震源が熊本益城郡というど田舎だったにも拘わらずだ
まだ川内原発に繋がる割れ残り断層がある

北海道民、停電で大変だろうが頑張ってくんろ
0485M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:54:42.40ID:ME+DJSoI0
>>482
都市部での大型地震は阪神大震災以降まだ一度も起きてないのが現実
だからどれくらい改善されたか、それはまだ不明の状態でもある
0487M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:01:01.01ID:AcvBaAm60
>>477
深さも余震の数も規模も違う件
0489M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:02:36.95ID:AcvBaAm60
>>484
それな
ついに警固来たかと思ったし
0491M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:02:56.18ID:AcvBaAm60
>>485
候補が福岡な件
0492M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:03:41.30ID:AcvBaAm60
深すぎて話にならなんな
0493M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:04:42.70ID:dy6oSkya0
>>483
6.1です、Mwでは5.5、ズレは小さいけど揺れが大きかった
0494M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:06:22.34ID:Il1ABqXO0
フィージー ヤバ
津波くるかも 
0495M7.74(茨城県)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:06:32.31ID:mDMwcT8y0
>>481
多分秋田県沖地震じゃないかな。
若狭湾地震だと周辺部でしか津波起きないから。
0496M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:06:46.75ID:ME+DJSoI0
フィジー人口80万人もいてワロタ
0497M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:07:00.51ID:rBrNNKJm0
669.0 kmとかこないだより深いな
半月前のフィジーは570kmだった
0498M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:08:41.95ID:vKztdWuD0
>>489
中央構造線の震源が大暴れだったが
大分震源の奴は福岡市内揺れなかったよ
地震のエネルギーが走る方向性が違うんだろうなと思った
北九州の人が揺れたと騒いでいた
0499M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:08:50.19ID:ME+DJSoI0
明らかに太平洋プレートおかしい
南平、オセアニア、日本と大きめな地震、短期間で起きすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況