X



北海道地震総合スレ20180906暫定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0671M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:51:59.02ID:W0ETcNlZ0
腹減った 取り敢えず先にアイス食う
0672M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:52:20.02ID:aUjRrw5s0
>>632
火力発電所こんなもんなんか
水力発電所が多いんだな
0673M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:52:37.83ID:ixpLIqK20
コンビニ商品もぬけの殻で笑った@北区
0674M7.74(禿)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:52:54.14ID:alUr3dpA0
>>670
いやいや、テレビを見ての通り
北海道
0675M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:52:54.32ID:R8A6JZoa0
タンスじゃなくて本棚押さえたらよかった
0676M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:53:34.23ID:9sEcFr8b0
道内の信号機の1%しか動いてない@フジ
0677M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:53:36.77ID:5hqHhgIm0
>>512
関東のときは、逆に病院でシャワーあびたり快適にすごせたよ
0678M7.74(京都府)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:53:42.31ID:KeLdjM+G0
道内の信号機1%程度のみ稼働@FNN
0679M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:53:43.37ID:ShgXICth0
不謹慎だが、崩れた山の土がふっくらほこほこで凄くいい土だ
さすが北海道
0680M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:53:48.44ID:32iBJ3II0
安平町ってどこだよ
北海道出身だけどわからん
0681M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:53:58.26ID:M2KLgQZ90
動けるなら遠出してでも買い出しを。片付けなんか急がなくていい。経験者より
0682M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:54:04.77ID:O/6gMl5P0
冷凍食品食いたかったぜ
カセットコンロないんだよな
0683M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:54:10.76ID:K0ibh7hp0
0308爆睡して気づかないのもいるだろなwww
0684M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:54:13.06ID:eDwHk8/m0
>>651
そうなんだ、、
どこ探せばいいかわからないぐらい広範囲だもんな
0685札幌(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:54:13.20ID:vIN1fx+a0
業務は無理をしないようにってメール北
0687M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:54:27.56ID:fBpXgZiX0
なんか疲れたから寝ちゃおうかな
録画予約が作動するまでに電力復旧してますように
0688M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:54:28.47ID:f4DZMHco0
インド6でこのザマかよ
0690M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:54:46.07ID:pDmD6Vbc0
原発非常用電源って
0691M7.74(禿)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:54:59.34ID:alUr3dpA0
>>678
車使えないな
もっとも道路がズタズタだろうけど
0692M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:55:15.34ID:9sEcFr8b0
これ山肌見えてるの全部崩れたのか
0694M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:55:25.70ID:K0ibh7hp0
>>688
義務教育不登校だと、こいつのようなのがいるからなwww
0695M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:55:33.86ID:4PpXCv2h0
札幌は地下鉄動いてるのかな?誰か乗った人います?
0696M7.74(禿)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:55:38.67ID:alUr3dpA0
>>690
どっから電力回してるんだろうな?
ダウンするな
0697M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:55:50.68ID:xlVUnlRX0
災害用伝言ダイヤル・災害用伝言板 始動
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180906-00000018-nnn-soci

NTT東日本およびNTT西日本によると、
被災地域の方々の安否状況などを確認する手段として
「災害用伝言ダイヤル(171)」および「災害用伝言板(web171)」の運用を開始したという。

「災害用伝言ダイヤル(171)」は、
全国の加入電話、ISDN、ひかり電話、IP電話、携帯電話、PHSの電話番号で伝言の登録・再生が可能。
登録時間は30秒だという。

また、「災害伝言板(web171)」はインターネットに接続できるパソコン、タブレット、スマートフォン、携帯電話などから利用できる。
登録された方の氏名や電話番号、安否情報などをメールにより通知し、100文字以下の伝言を残すことができるという。

この地震により現在、被災地への電話がつながりにくくなっている。NTTは不要不急の電話は控えるよう、呼び掛けている。
0699M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:56:09.49ID:5hqHhgIm0
道路が液状化てことは、地下鉄は無理だろうな
全部あたらしく作り直さないとダメなレベルじゃないか
予算くめないだろうなあ
0701M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:56:22.97ID:4EAWq1800
>>695
動いてない
復旧の目処も立ってない
0702M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:56:27.07ID:qMQRMXT20
スレ分散させんなや
通常のスレでええやろ
0703M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:56:30.29ID:p1z5fuCy0
>>598
なぜこんなに土地があるのにわざわざ山際に家を建てるんだろうな
0704M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:56:30.69ID:pDmD6Vbc0
深さ40キロM6.7でこんなに広範囲にが揺れるとは
しかも原発まで止まるなtね
0705M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:56:38.48ID:hHFuwk5W0
止まってた苫小牧の火力発電所が立ち上げ中みたい
0706M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:56:44.52ID:VOalaOnc0
これ流石にバス走らないよな?
0710M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:57:01.73ID:O/6gMl5P0
職場から電話きた
できるだけ早く来てくれだとよ
無理だろ!!!
0711M7.74(禿)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:57:16.43ID:alUr3dpA0
しかし、北海道とはな
まあ、見物にはいいか
0712M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:57:16.81ID:qKPFlyV+0
水大量に買ってる人いるみたいだけど水道は影響ないだろ?
0713M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:57:46.48ID:VOalaOnc0
いや、今札幌周辺で断水してるよ
0715M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:57:59.52ID:aWof6zYA0
>>679
お前は城島リーダーかよwww
笑かしてもらえてちょっと気が楽になったわ
0716M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:58:11.48ID:+kAnDxZx0
割と消防のサイレン鳴ってるな。
0717M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:58:11.79ID:R8A6JZoa0
>>712
止まってるよ
ただ公園の水は出る
いっぱい汲んできたわ
0718M7.74(禿)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:58:23.88ID:alUr3dpA0
>>713
だろうな
0719M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:58:33.10ID:S4CqbC1D0
>>710
ええ...(;´Д`)気をつけてな。
0720M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:58:39.54ID:+aCWlsWG0
安平、厚真あたりが石狩低地東縁断層帯なんだな・・・山があれだけ崩れて
0721M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:58:40.03ID:h/cveZ8v0
>>712
マンション等は電気ないと揚水できない
0723M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:58:46.33ID:4EAWq1800
>>712
電気止まると給水ポンプもとまるあ
0725M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:59:07.96ID:VOalaOnc0
え、山崩れとるん?
0726M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:59:25.21ID:CyCJ7Zvj0
>>703
空家かペンションや別荘とか常時人が住んでないことを祈るばかりだな
0727M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:59:32.96ID:9sEcFr8b0
>>712
数日全域で電気が止まれば当然浄水場も止まる…
0728M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:00:15.03ID:LMGV7J5N0
おはよう、起きてテレビつけて吃驚した@大阪
何なん今年、平成の終盤に向かって災害だらけやん
会社員やからボランティアとかは難しいけど、募金だけはさせてもらう
みなさん余震にはくれぐれもご注意を
寝起きでこんな事しか書き込めんくてすまん
0729M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:00:15.96ID:zBE7hvDD0
>>712
電気ポンプで停電で水使えないお家なのかも
0730M7.74(禿)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:00:29.34ID:alUr3dpA0
>>725
山体崩壊みたいだな
珍しいな
0731M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:00:33.49ID:aUjRrw5s0
豊平区だが断水はしてないな
0732M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:00:33.87ID:4EAWq1800
>>726
この辺は全部農家さん
人住んでる
0733M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:00:37.86ID:rIft1L5n0
電気復旧したら火事にきをつけろよ
0735M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:00:58.84ID:2KDFbgQZ0
この程度じゃ電力はすぐ回復するからあまり慌てなくていいよ
0736M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:01:28.89ID:K0ibh7hp0
これ、カーチャンとSEXしてるときにタンスが倒れたって、あるだろきっと
0737M7.74(禿)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:01:43.01ID:alUr3dpA0
>>735
うーん、どうなんかな?
縁故採用ばっかりだし
0740M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:02:19.47ID:k4aQl2iP0
>>710
無慈悲なw
職種によるだろ
消防など公務員、病院関係、介護関係、電気、ガス、水道、道路工事、
家畜業、生鮮食料扱う販売店(片付け)新聞、郵便、物流

ピザ屋は許してやってほしい
鬼畜オーナーのせいでドミノピザバイトは台風21号の中飛ばされた
0741M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:02:42.08ID:VOalaOnc0
はえー、思ったより今回の地震の被害ありそうだな。目に見えるのは停電と断水くらいだからなぁ…
0742M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:02:57.75ID:lFerA6oj0
>>648
悪ふざけでもそういうこと書いたり
言ったりすると必ず自分に返ってくるってさ
0743M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:02:58.52ID:h/cveZ8v0
>>735
北海道は縁故採用の上層部がバカばっかなんよ
「復旧の見込み無し」とか言っちゃうんやでw
0744M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:03:07.15ID:32iBJ3II0
携帯は繋がったけど停電してるみたい
学校は休校だけど大人は仕事に行くと言ってた
地下鉄動いてないじゃん
0745M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:03:14.16ID:BE3FXxOx0
>>724
電気の目処がたつなら慌てなくて良いな
0747M7.74(禿)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:03:24.29ID:alUr3dpA0
>>741
なんか、入れたみたいだわな
0748M7.74(禿)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:04:05.09ID:alUr3dpA0
>>744
おまえ、神奈川じゃん
0749M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:04:09.44ID:3XT31PYx0
日本沈没と同じ流れになってきたな
0750M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:04:12.74ID:aUjRrw5s0
>>738
うん
大きい通りは発電機?で信号点ってるけどそれ以外は信号も消灯
0751M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:04:18.97ID:bPVE1PVf0
札幌駅
214 ありや ◆00000000g6 sage 2018/09/06(木) 06:02:50.33 ID:jxUErE5O
ttp://cap000.areya.tv/up/201809/06/01/180906-0602490159.jpg
0752M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:04:42.76ID:0nPfUx7M0
札幌市内バス関連は停電の影響により全便運休みたいよ
0753M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:04:43.60ID:k4aQl2iP0
>>712
震源地付近は水道管破裂で断水してるけど、他にもあるかもよ。
停電だと屋上などの貯水タンクに組み上げのモーターが止まるので、マンションやアパートは水道使えない
0754M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:04:50.08ID:5eHhGXGL0
機器破損による停電じゃなくて
破損してるか確認が終わるまでの自己停電
0756M7.74(禿)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:04:52.91ID:alUr3dpA0
>>749
え?どこが?
0757M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:05:03.00ID:MCSz3yWv0
またきた
0759M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:05:17.73ID:Ul6neL3x0
路線バスも運休だよな?
つかまた揺れたこえーよ
0761M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:05:29.38ID:R8A6JZoa0
エリアメール来ないのはスルーでいいわ
0762M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:05:30.84ID:aUjRrw5s0
>>743
めどは立ってないとかなら分かるが
見込みなしならもう回復できないの?って思う
っとちょっと揺れた…
0763M7.74(禿)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:05:36.30ID:alUr3dpA0
>>754
え?つけたらヤバイのか
0764M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:05:39.51ID:2KDFbgQZ0
余震きたな
0765M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:05:52.00ID:FU1nlskZ0
病院勤務だが、7時から会議って嘘だろ?
0766M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:05:54.05ID:x3h+WvzS0
ガスは大丈夫かい?
熊本だけどガスの復旧が最も遅かったから、、
0767M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:06:00.15ID:R6xBVxol0
牛たちショックで牛乳出さなくなるんじゃないでしょうか。
近所のバターを買い占めようかと思います。
0768M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:06:06.95ID:ZMCyidU70
うちの親のマンション停電続いてて
未だに電気ガス水道使えてない
ほんとマンション住まいで停電は最悪
0769M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:06:20.75ID:J+Q2B20v0
火事場泥棒に気をつけてください。
大地震のたびに発生しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況