X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2640
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:19:57.76ID:AKOxo4Fj0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2639
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1535925152/
0427M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:03:14.62ID:BRSKIGdi0
函館市内停電中
0428M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:03:18.56ID:MSOiv4BX0
>>422
ソースある?
0430M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:03:25.73ID:ZlxMjP7e0
>>68
それがどうしたボンクラ。
はよ死ねよ。
赤の他人がどうなろうと知った事かカス!偽善ぶんなアホボケカス!
0431M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:03:26.95ID:UsDx+Y+W0
倒壊が出たか、停電してるし被害の規模は夜が明けてからか
0432M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:03:43.41ID:ixpLIqK20
震源って苫小牧あたりなんですか?
胆振地方なのはわかるけどラジオじゃわからん
0434M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:03:47.59ID:ZmikrZ2m0
1 みつを ★ sage 2018/09/06(木) 03:55:37.79 ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180906/k10011611521000.html

住宅倒壊などの情報 北海道 厚真町
2018年9月6日 3時51分北海道で震度6強

強い揺れがあった胆振地方の厚真町にある胆振東部消防組合消防本部によりますと、署内の通信機材などが倒れて119番通報が受けられない状態になっているということです。

警察から入った情報によりますと、町内で住宅が倒壊したり、車が横転したりするなどの被害が複数出ているということです。
0435M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:03:47.86ID:EMjnFxg70
ボランティアによる支援が緊急に必要なレベルの災害?そうなら言ってください
0436M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:03:54.66ID:E6cFyQ6H0
>>329
電話が繋がりにくいようならツイッターかLINEで知人に連絡とって助けを呼ぼう
0437M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:03:55.89ID:W6Qel5KG0
今真っ暗だけど、明るくなったら惨状を目にするわけだな
0438M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:03:57.38ID:NaI2GHss0
>>425
余震に備えてクッションでも何でもいいから安全を確保
0439M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:04:01.43ID:9aMQCX5j0
まだ被害が把握できてないけどかなり酷そうだな
0440M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:04:02.18ID:neAnszWJ0
>>422
なんじゃそりゃ

侵略国家から日本を守らなければならない
0441M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:04:12.51ID:yebCOpkx0
原発大丈夫?
0442M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:04:15.43ID:ZapDUDcU0
>>414
北海道内陸の地震で最大の地震やからしゃーない。
沖では津波ありのヤバイ奴多いけどな。
直下じゃ今回のが最大
0443M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:04:19.81ID:tlgeJOFr0
台風は来るわ地震は来るわ最近ひどいな
0444M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:04:20.12ID:LMq5Yguu0
冷蔵庫と戸棚の扉が開いて生卵とガラスが散乱してる…
0445M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:04:25.41ID:MSOiv4BX0
>>432

胆振中東部だそうで
0446M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:04:26.40ID:DbEjr4mV0
ブランコの揺れで酔うくらい敏感な俺から余震が感じられない。。とりあえず、本震待ちで。
0447M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:04:46.65ID:As4jX+Db0
コンビニものすごいぞ
人だらけ
こんなの初めてみた
0448M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:04:50.01ID:vB2bhc2a0
>>389
一回下敷きになったけど無事だったってことでは?
0449M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:04:55.08ID:2PxcRzEB0
>>380
マジキチは自滅しろ
0450M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:05:01.85ID:rYLYN/Pc0
おいおい北海道電力、停電情報のページがメンテナンス中て...
0451M7.74(西日本)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:05:04.39ID:NftcyRcx0
厚真町は震度7いってるんじゃねえ?
0452M7.74(三重県)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:05:22.22ID:JRFmOKd+0
USGS解析 推定MM震度分布


苫小牧東部に最も揺れたエリアあり (高解像度版 ・・・https://i.imgur.com/aJiRdY5.jpg 
0453M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:05:23.50ID:UsDx+Y+W0
>>435
あの大分の人は行くんだろうけどもう80近いし
自分の運転で車で行くのは流石に止めた方がいいなぁ

九州から北海道までは自分で運転って若くても厳しい
0454M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:05:28.48ID:sXlRuhEY0
日の出まであと1時間だから頑張れ
札幌市の日の出は5時04分です!
0455M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:05:37.15ID:I1URRsMv0
《東日本大震災》

3/9 11:45 震度 5 弱
3/10 6:23 震度 4
3/11 14:46 震度 7 【本震】

《熊本地震》

4/14 22:07 震度 6弱
4/15 0:03 震度 6強
4/16 1:25 震度 7 【本震】

《北海道地震》

9/6 3:08 震度6強
9/7
9/8 ?

うーん・・・まだ気を抜かないようにね・・・
0456M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:05:44.02ID:9j5DtHSP0
登山の緊急時用に買っておいたヘッドランプが初めて役に立った
0458M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:05:52.23ID:FIZ5wk6l0
数十年室蘭に住んでるけど今までで最大だわ
震度4なったぐらいで本当に恐怖感じた

ただ、めっちゃ星が綺麗だわ・・・
0459M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:06:00.57ID:5wBw4IOx0
>>433
靴もってきた
>>438
クッションはソファーにゴッソリある
0460M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:06:01.31ID:Ts//744R0
泊原発運転は止まってるが電源喪失で非常電源に切り替え 日テレ24
0463M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:06:26.99ID:ixpLIqK20
>>447
太平のセブンイレブンも真っ暗の中ひしめきあってるわw
0464M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:06:27.55ID:xMHcqoEC0
道内色々連絡取れる人に連絡取ったら全部停電してるんだけどこれいつ復旧すんの?
釧路、帯広、札幌、北広島、恵庭、全部停電してんだけど
0465M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:07:01.02ID:UEsWhEAL0
この程度の地震でぎゃあぎゃあ騒ぐなよ。
みんなびびりだなあ。
0466M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:07:17.95ID:F2tdIa2f0
まさかこんなことになろうとは・・・
状況がつかめないけど、札幌壊滅とかしてない?
家ん中メチャクチャでどうにもならん。
下敷きになった脚ボッコリ腫れてる。
うううう
0467M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:07:29.03ID:MSOiv4BX0
>>457
現段階で気象庁に入ってる最大震度は6強みたいだね
ただアプリの予測震度は7出てたから状況が把握出来るようになれば修正も有り得る
0468M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:07:37.01ID:DbEjr4mV0
だめだ、まだ余震きてる。嫌な予感しかしない
0469M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:07:37.36ID:ZapDUDcU0
平成は災害に始まり災害に終わるんだよwwww
まだ日本の十八番、地震が来てないんだよなwwww

噴火に始まり豪雪台風大雨強風雷猛暑と来たら
大地震しかねぇだろwwwww
大阪北部地震なんてな死者4人だしMは6だし、まだまだこんなもんじゃねえぞwwwww
北海道の地震もまだまだ甘ぇぞwwwww


麻原彰晃を死刑にした結果wwwwww

大阪で観測史上初の震度6弱
観測史上最大級の歴史的熱波
観測史上最高気温を各地で記録
平成観測史上最悪の大水害
観測史上レアなダブル台風
観測史上初5日連続台風
観測史上レアな逆走台風
観測史上25年振りに鬼畜台風が大阪蹂躙
瞬間風速観測史上1位を各地で記録
観測史上初の北海道で直下震度6強 ←New!

怒涛の災害ラッシュが列島を蹂躙中で草w
これ時代が時代なら菅原道真や平清盛みたいに怨霊や祟りに認定されてただろw
水系の災害が多いのも水葬したからって言えるしな


ヤバすぎて草生える
これ真打で大津波くるだろ

政令指定都市のある都道府県で震度6ラッシュはやばいな
この感じだと次は久留米とかか

銀魂終了間際に空知揺れてて草
https://i.imgur.com/j8OHk92.png
0470M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:07:50.05ID:C8LDOtQF0
発光は送電線が切れたか摩擦ルミネセンス
0471M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:07:51.80ID:aJ0cntoJ0
>>458
それ羽生結弦も言ってたわ
避難所で見上げた星空が綺麗だったってそれで前向きになれたって
真っ暗だからよく見える
0472M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:07:52.46ID:As4jX+Db0
24時間営業のセルフガソリンスタンド
全滅
とんでもない事が起きてる
0473M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:07:58.88ID:UsDx+Y+W0
>>459
てかまだ家の中にいれるって凄いな
俺はすぐ外に出て朝まで車の中だったわ

今建物の中怖くない?
0474M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:07:59.22ID:rYxj8tpb0
>>465
じゃ早く寝ろよ
0475M7.74(京都府)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:08:02.78ID:KeLdjM+G0
>>464
そう揺れが酷くなかったっぽい所まで停電しているのは何でだろう。
0476M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:08:05.50ID:hWdkuM4u0
停電してる地域の人、ブレーカー落としとけよ
復旧したときの通電火災怖いよ
0479M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:08:36.60ID:whk19ZAv0
どうでもいいから早く地名をお前らみたいに伏せるやり方教えろよ
お前ら普段からチャネラーかよ?
0480M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:08:42.90ID:NLu/tWtl0
こんな災害大国なのに総理に成りたがるのはそれだけうま味があると言う事なんやろな
0481M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:08:54.88ID:0woup7fs0
>>428
水源地がどんどん中国に買われて何かあったときどうするんだと大問題になってるよ
KAZUYAチャンネルでも取り上げられてたぞ
0482M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:08:55.91ID:sb7BPDyg0
Wi-Fiの電波が弱くなったんだが…
0483M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:08:56.37ID:7K8N8pVJ0
札幌でこんな揺れ初めてだ
停電てどのくらいで復旧するんだろ
冷蔵庫気になる
0484M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:09:10.20ID:NJBhKb1p0
苫小牧の石油タンクが三日三晩燃え続けたのって2003年だっけ?
0485M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:09:15.31ID:VBAE5ree0
携帯基地局のバッテリー電源切れたらスマホもアウトになる
0487M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:09:27.43ID:UsDx+Y+W0
>>481
そんなもんイザとなったら法律変えて奪えばいいだけ
0488M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:09:27.65ID:zTXiFiQW0
大阪と北海道もやばいんか
これ今年大丈夫か?危険だぞ!
0490M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:09:37.89ID:xMHcqoEC0
>>475
全道停電してる原因てなんなの?
0491M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:09:47.26ID:4kQhT5+30
家がボロいなら外が良いね
まぁボロくなくても益城は駄目だったが
0493M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:09:54.00ID:MSOiv4BX0
>>481
いや、そうではなく、中国が記者会見をやる、という部分のソースを下さい。
0498M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:10:13.87ID:DbEjr4mV0
>>479
愛知県民はクソして乳飲んで寝ろ
主役は北海道だ
0499M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:10:18.70ID:RMynHuUx0
>>476
停電直前まで異常なければそのままでも大丈夫??
0501M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:10:33.34ID:neAnszWJ0
>>447
畑に行けば食料ありそうなのにな
0502M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:10:40.85ID:0woup7fs0
>>493
そっちは俺は持ち合わせてないや
別の人だしな
0503M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:10:42.55ID:ZapDUDcU0
>>483
観測史上初だからな直下の震度6超えは
0504M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:10:52.40ID:E6cFyQ6H0
>>466
クラッシュ症候群マジこわいから明日になったら病院行くんだよ(´;ω;`)
0505M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:11:06.37ID:MSOiv4BX0
>>484
2003年十勝沖地震の時のナフサタンクの火災だね
0509M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:11:10.79ID:ixpLIqK20
揺れてる@北区
0510M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:11:14.11ID:5B0GB9AH0
大きめの余震
0511M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:11:15.19ID:DbEjr4mV0
ほらきた
0512M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:11:15.45ID:9aMQCX5j0
またきた
0513M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:11:16.40ID:As4jX+Db0
余震きたぞ
0514M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:11:20.34ID:5wBw4IOx0
>>473
窓と玄関の鍵は開けた
もう一台の車も車庫から出したほうがいいかな
外も真っ暗で
0516M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:11:21.47ID:ZapDUDcU0
特大の余震@札幌
0517M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:11:23.55ID:coU8hoye0
これ前震だったら…
0518M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:11:23.90ID:BS/6D8kF0
また(゚∀゚)キター
0519M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:11:25.54ID:As4jX+Db0
余震でかめ
0520M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:11:26.60ID:sb7BPDyg0
また余震きたのか
0521M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:11:27.18ID:iF6NOVLu0
2018年 9月 6日04時06分 胆振地方中東部 M3.1 震度1  9月 6日04時09分
2018年 9月 6日03時56分 胆振地方中東部 M4.0 震度2  9月 6日03時59分
2018年 9月 6日03時54分 胆振地方中東部 M3.1 震度1  9月 6日03時57分
2018年 9月 6日03時36分 胆振地方中東部 M3.5 震度2  9月 6日03時40分
2018年 9月 6日03時32分 胆振地方中東部 M4.6 震度3  9月 6日03時36分
2018年 9月 6日03時23分 胆振地方中東部 M4.8 震度4  9月 6日03時28分
2018年 9月 6日03時20分 胆振地方中東部 M5.3 震度3  9月 6日03時26分
2018年 9月 6日03時17分 胆振地方中東部 M4.7 震度3  9月 6日03時23分
2018年 9月 6日03時08分 胆振地方中東部 M6.7 震度6強  9月 6日03時12分
0522M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:11:30.30ID:NaI2GHss0
>>459
あとはマスクとか丈夫な手袋もあった方がいいかも
家は丈夫?
一般的には二階の方が安全なイメージだけどすぐ逃げるには一階なのかな
判断が難しいよね
0523M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:11:30.50ID:TR8PZMXJ0
また揺れたぞ
0524M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:11:33.63ID:xlKdNcY60
ええなーワシもいれてくれや
0525M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:11:39.67ID:XfU5Z/5q0
また揺れてる@札幌市豊平区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況