X



地震予知掲示板 震度2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:19:24.11ID:ISZpRaQt0
.
地震予知で頑張ります!
0494M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 06:52:40.83ID:JRZUuF8M0
おとといの昼はカレー食った
昨日の昼はチキンラーメン食った
0495M7.74(茸)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:17:18.78ID:Jd6Z1D6L0
今日のお昼は鯖定食
0496M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:22:52.12ID:F/jcJlzH0
本来直射日光の当たる場所では巣作りしないはずのミツバチが…
和歌山
0497地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:06:18.44ID:mp+Na+vh0
.
【予想番号 B.福島県沖】

       ↓

平成30年10月30日11時34分 気象庁発表
30日11時30分ころ、地震がありました。
震源地は、福島県沖(北緯37.4度、東経141.7度)で、
震源の深さは約40km、地震の規模(マグニチュード)は4.5と推定されます。
<最大震度2>
0498M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:13:56.24ID:jSaS66g00
>>493のって既に頻発してるからねぇ
0499M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:14:50.28ID:jSaS66g00
福島なんかいつも揺れてるんだしそりゃ当たるわw
詐欺だなw
0500M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:55:45.06ID:AuM9sRdJ0
昨日の昼はサンドイッチとおにぎり
今日の昼はおにぎりとシュウマイだ
0501地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2018/11/02(金) 05:21:10.90ID:vYPCEPy20
.
【2018年10月28日時点での予想】
(この先20日間程度、11月18日辺りまでで)

@.根室東方沖
A.日高南東部
B.福島県沖 
C.千葉南東沖
D.新潟県
E.豊後水道
F.日向灘
G.トカラ列島
H.鹿児島県
I.中央構造線上

★合否の判定・・・気象庁発表M4以上。
(ハイネットで、M3.5程度は、参考程度)

※福島県沖等・・・掲示しておかないと、発生した時なぜ予想しなかった?という奴が現れるため。
0503地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:57:39.44ID:vYPCEPy20
.

【予想番号 I.中央構造線上】

       ↓

平成30年11月 2日16時58分 気象庁発表
2日16時54分ころ、地震がありました。
震源地は、紀伊水道(北緯33.7度、東経135.2度)で、
震源の深さは約50km、地震の規模(マグニチュード)は5.4と推定されます。
<最大震度4>
0504M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/11/03(土) 02:54:51.96ID:mjDecqVP0
長野岐阜震度4
0505M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:50:16.85ID:Gkn1ofmf0
今日はカレーを食べた
0506M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:19:45.41ID:CLdc4YTq0
今日のお昼は焼そばだった
0507M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:45:52.99ID:8kd0LRKN0
>>501 苫小牧沖予想してねーじゃん
やっぱダメだな
0508M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:22:25.69ID:R96fn2+W0
>>501 国後島予想してねーじゃんw
これを根室当たったーとかいうなよ
0509M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:41:42.86ID:mN7tTb2l0
M5.4以下は禁酒
それ以上は飲め 気が付かんわ
0510M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:01:50.73ID:YRrt3jNz0
千葉 大阪
かな
耳鳴り
0511M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:31:16.34ID:XDaZWYTV0
2018年11月10日 皆、気をつけて
出来るだけ高いところに逃げろ
0512M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:02:20.51ID:HKMYxJCy0
予感は圧倒的に関西地方ですがむしろ京都から滋賀にかけて琵琶湖の三角形はよく見えますね
0514地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:36:17.20ID:jakWbRiZ0
.

【予想番号 G.トカラ列島】

       ↓

平成30年11月 5日23時52分 気象庁発表
5日23時47分ころ、地震がありました。
震源地は、奄美大島北東沖(北緯29.2度、東経130.7度)で、
震源の深さは約50km、地震の規模(マグニチュード)は5.0と推定されます。
<最大震度3>

★奄美大島北東沖=トカラ列島東方沖
0515M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:06:13.08ID:O+IbI4s40
今日か明日デカイ地震クル予感
0517M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:56.94ID:4YZqWlpL0
ここの>>1は無能勘違い人間
全国中を予想していて外すバカ
高島厨氏は国後島をピンポイントで注意していて的中

>604高島厨(やわらか銀行)2018/10/26(金) 12:17:35.27ID:Xyix+0mX0
>俺が注意している地震に、今の震源あたりの大地震がある
>国後島あたりは危険だ

11/5 国後島付近M6.2

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1540314919/604
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2655
0518M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:37:52.40ID:q3ixqL0R0
厄除け祈願で書かせてほしい。

2011/3/11の少し前に、左耳が数日おかしくなって耳鼻科に行った
ずっと生きてきて、耳鼻科系は凄く強かったので、そんなこと初めてだった
その数日後に311が起きて、なんとなく「あのちょっと前に、耳が変だった」と覚えていた。

先日、飛行機で広島に行ったのだが
着陸時、気圧の変化で左耳に強い痛みが走った
飛行機に乗る機会は多かったけれど、
鼓膜が変になることなんて今まで一度もなくて(つば飲めばすぐに治ってた)痛みを感じたのなんて生まれて初めてだった
飛行機を降りて半日くらい、鼓膜がおかしいままだった

その後、東京に戻ってきてしばらくして
こんどは右耳が少しおかしくなっている

体感的な予想だけど
愛知〜大阪あたりで、今までにない大きな地震がくるんじゃないかという気がしている
0519M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:52:43.88ID:x5AJUztX0
>>518 歳とったからだよ
0520M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:57:34.08ID:/IK0ZbQi0
ちきゅうが行ってる場所って…
本当は事前に計測したスロースリップデータの現地確認で、実質的にピンポイントで次の大地震予測が出来てるんじゃないか…
と、思うのはオラだけかぬ…?
0521M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:12:35.40ID:oFrYBVJN0
だよね たかが直径数10センチの穴堀りで地震を誘発するわけが無い。
プレートにしたら象のケツを鼻毛でつついた位だよね。
固着域はプレートの間で富士山クラスの隆起が引っかかっているんでしょ?
0522M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:46:12.99ID:iXwWCnyR0
今日のお昼はサンドイッチと太巻き
0523M7.74(群馬県)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:34:37.78ID:lcOFb4BW0
数日内に関東来るよ
防災グッズ準備しとけ
0524M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:07:59.34ID:aYTEsWog0
なんでわかるの?
0525M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:19:24.79ID:wrv9Qa4b0
毎日 くるくる言ってればバカでも当たるよな
0526M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:23:26.39ID:nG1sSv6s0
>>523
震度3程度だから安心だね
0527M7.74(東日本)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:12:56.72ID:npSCdqrk0
関東大震災の夢を見た
震源地は杉並区
地震は2回
東京ではとてつもない突き上げるような縦揺れがズドンと来る
震源地は震度6なのに、その周囲では震度7を記録するという不思議なところも
0528地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:31:20.09ID:5b4hp0nd0
.
【2018年11月22日時点での予想】
(この先20日間程度)

@.根室付近および東方沖
A.青森県県東方沖
B.宮城県県はるか東方沖
C.千葉南東沖
D.伊豆諸島、および東方沖
E.豊後水道
F.日向灘
G.トカラ列島
H.沖縄県東方沖
I.中央構造線上(和歌山県等)
0529M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:47:50.87ID:CUFSYlr90
>>528
毎月毎月10個も予想してたらいつかは当たるよな
それは当たった事にはならんからな

>>501で当たらなかった件を弁解してから書き込めよ
このペテン師が
0530地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:52:33.66ID:WSOccDM90
514地震予知愛好者@大田区(dion軍)2018/11/06(火) 09:36:17.20ID:jakWbRiZ0
.

【予想番号 I.中央構造線上】

       ↓

平成30年11月25日18時23分 気象庁発表

25日18時19分ころ、地震がありました。
震源地は、徳島県南部(北緯33.9度、東経134.6度)で、震源の深さは約40km、
地震の規模(マグニチュード)は4.1と推定されます。
<最大震度3>
0531地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:58:19.97ID:WSOccDM90
.
>>529

ハイネットを見ていないのか?

M4でなくともM3レベルが多発している地帯も多かった。
M4以上でも、有感地震にならないと、気象庁の発表がないからな。

E.豊後水道
F.日向灘
G.トカラ列島
H.鹿児島県 等

ハイネットでの●の大きさで見れば、殆ど当たっている。

確かに、新潟は、来なかったな。
20日間周期で予想しているからな。
お前らみたいに、毎日書き込む暇はないからなwww
0535M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:45:42.46ID:g8I4PAga0
市役所にいたら地震が起きる夢をみた。それなりに大きいみたいだった。関西方面。超能力とか全くないけど珍しかったから
0536M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:26:30.43ID:5YVOTg9q0
じゃあ市役所行かなきゃ地震おきないね
たのむぞ
0537M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:35:40.94ID:kOj71kyA0
耳鳴りがひどい。沖縄本島近海で大きな地震
0538地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:29:33.88ID:8npJKLIm0
.

【予想番号 A.青森県東方沖】

       ↓

平成30年11月28日11時29分 気象庁発表
28日11時23分ころ、地震がありました。
震源地は、青森県東方沖(北緯41.3度、東経143.3度)で、震源の深さはごく浅い、
地震の規模(マグニチュード)は5.9と推定されます。
<最大震度3>
0539地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:35:02.89ID:8npJKLIm0
.

【予想番号 F.日向灘】 (M4以上ではないので、参考)

       ↓

平成30年11月30日02時50分 気象庁発表
30日02時47分ころ、地震がありました。
震源地は、日向灘(北緯32.7度、東経132.0度)で、震源の深さは約20km、
地震の規模(マグニチュード)は3.5と推定されます。
<最大震度1>
0540地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:33:08.74ID:CpydQQ950
.

【予想番号 @.根室付近および東方沖】 (M4以上ではないので、参考)

       ↓
平成30年12月 1日18時59分 気象庁発表

1日18時56分ころ、地震がありました。
震源地は、釧路沖(北緯43.0度、東経145.4度)で、震源の深さは約50km、
地震の規模(マグニチュード)は3.9と推定されます。
<最大震度2>

※ 釧路沖=根室付近
0541地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:24:43.97ID:trm//RE/0
.

【予想番号 A.青森県東方沖】

       ↓

平成30年12月 3日17時18分 気象庁発表
3日17時15分ころ、地震がありました。
震源地は、青森県東方沖(北緯40.9度、東経141.5度)で、
震源の深さは約90km、地震の規模(マグニチュード)は4.5と推定されます。
<最大震度3>
0542地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:27:57.45ID:trm//RE/0
.

【予想番号 I.中央構造線上(和歌山県等) 】

       ↓

平成30年12月 3日17時12分 気象庁発表
3日17時08分ころ、地震がありました。
震源地は、和歌山県南部(北緯33.9度、東経135.4度)で、
震源の深さは約50km、地震の規模(マグニチュード)は4.1と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。
<最大震度3>
0543地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:25:37.16ID:uiJm46ek0
.

【予想番号 C.千葉南東沖】

       ↓

平成30年12月 4日15時09分 気象庁発表
4日15時06分ころ、地震がありました。
震源地は、房総半島南方沖(北緯34.5度、東経140.1度)で、
震源の深さは約60km、地震の規模(マグニチュード)は4.6と推定されます。
<最大震度2>
0544M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:05:09.30ID:037mI4IZ0
>>543
これはドンピシャですね
たまにROMってますが精度高いですね
0545地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:05:13.28ID:AK3vxbQS0
.

【予想番号 F.日向灘】 (M4以上ではないので、参考)

       ↓

平成30年12月 8日08時38分 気象庁発表
8日08時33分ころ、地震がありました。
震源地は、日向灘(北緯32.7度、東経132.5度)で、
震源の深さは約30km、地震の規模(マグニチュード)は3.9と推定されます。
<最大震度2>
0546外れても良いから教えて(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:58:57.96ID:V3Oy3jFt0
近い未来に起こりそうな大地震を教えてください(*´ω`*)
0547地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:23:47.37ID:E+RZYPVC0
.

【予想番号 @.根室付近および東方沖】

       ↓

平成30年12月11日09時31分 気象庁発表
11日09時27分ころ、地震がありました。
震源地は、国後島付近(北緯43.7度、東経146.3度)で、
震源の深さは約100km、地震の規模(マグニチュード)は4.7と推定されます。
<最大震度2>
0550地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:42:39.54ID:T8b+geRO0
【予想番号 G.トカラ列島】

       ↓

平成30年12月18日21時09分 気象庁発表
18日21時06分ころ、地震がありました。
震源地は、種子島近海(北緯29.8度、東経130.8度)で、
震源の深さは約60km、地震の規模(マグニチュード)は4.5と推定されます。
<最大震度1>
0551地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:57:57.71ID:T8b+geRO0
.
【2018年12月20日時点での予想】
(この先20日間程度)

A.根室付近および東方沖
B.青森県東方沖
C.宮城県沖(定番)
D.福島県沖(定番)
E.茨城県南西部(定番)
F.千葉北西部
G.伊豆諸島、および東方沖
H.徳島県
I .宮崎県
J.種子島近海、トカラ列島
K.奄美大島近海
L.中央構造線上(和歌山県等)
0553地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:39:28.54ID:MuZtj6M50
.
【予想番号 D.福島県沖】

       ↓

平成30年12月21日13時17分 気象庁発表
21日13時13分ころ、地震がありました。
震源地は、福島県沖(北緯37.0度、東経141.2度)で、
震源の深さは約50km、地震の規模(マグニチュード)は4.1と推定されます。
<最大震度2>
0554地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:42:27.71ID:MuZtj6M50
.
【予想番号 C.宮城県沖】

       ↓

平成30年12月23日18時07分 気象庁発表
23日18時04分ころ、地震がありました。
震源地は、宮城県沖(北緯37.8度、東経142.5度)で、
震源の深さは約30km、地震の規模(マグニチュード)は4.5と推定されます。
<最大震度1>
0556地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:57:50.07ID:I8S3lzEJ0
.
【予想番号G.伊豆諸島、および東方沖】(参考)

          ↓

震度0なので気象庁の発表は無かったが
ハイネット・強震モニタでは、伊豆諸島の東方沖で
M5.5〜M6の中間程度の地震が発生した。
0557地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:50:55.52ID:twDxg7MV0
.
【予想番号 D.福島県沖】

       ↓

平成30年12月31日23時14分 気象庁発表
31日23時10分ころ、地震がありました。
震源地は、福島県沖(北緯37.3度、東経141.6度)で、
震源の深さは約40km、地震の規模(マグニチュード)は4.8と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。
<最大震度3>
0558地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:56:50.01ID:nwsPI88L0
.
【予想番号 M.茨城県沖】

       ↓

平成31年 1月 2日17時50分 気象庁発表
2日17時47分ころ、地震がありました。
震源地は、茨城県沖(北緯36.7度、東経141.0度)で、
震源の深さは約30km、地震の規模(マグニチュード)は4.0と推定されます。
<最大震度2>
0559地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:58:50.96ID:nwsPI88L0
.
臨時追加(しばらくの間(7日程度))

M.茨城県沖

★発震が、若干ずれましたが、揺れました。

 臨時追加だったので、解除します。
0560M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:51:16.26ID:EyNuU8dU0
でかいの当てられないとかダメじゃん
0562地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:31:57.28ID:KvE/1I1G0
.
>>560

当たらなくて、すまないのお。

熊本は、福島県沖等と同じで、地震多発地帯の「定番」となってしまった。
熊本〜大分にかけては、いずれ、切り裂かれてしまう運命の場所。
そして、海水が流れ込んでくる場所である。(まあ、何万年後かは、分からんが・・・)

熊本は、今後ずーっと、地震発生候補のトップレベル地域。

なぜ、予想していなかったかというと、細かい地震が続いていたため、
空白地帯ではないので、大きな歪みはないのではとの判断です。

なので、あえて近県の鹿児島や、宮崎を予想している。
(南海トラフ関連でもあり・・・)
0563地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:13:10.37ID:KvE/1I1G0
.
【予想番号 L.中央構造線上】

       ↓

平成31年 1月 3日18時14分 気象庁発表

3日18時10分ころ、地震がありました。
震源地は、熊本県熊本地方(北緯33.0度、東経130.6度)で、
震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は5.0と推定されます。
<最大震度6弱>

★直接、熊本とはいていなかったが、中央構造線上には、違いない。

  従って、当たったといえば、当たった。(中央構造線上・・・広範囲ですまんがw)

 http://www.geocities.jp/t_shimizu2003/earth_histry_4_1_m.html  (←参考)
0564M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:47:00.36ID:xcxLOqjg0
骸骨爺さんはまたも大外れだったな
和水あたりはまるで眼中になかった模様
0565M7.74(空)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:42:46.04ID:yifFTKP+0
トカラきてるね。続いたら要注意
0566M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:51:33.09ID:QiJHyKn20
予知なんて 装置作っても褒められもせんし
バカや基地外と罵られてさ 良い事は何もないな
おまけに東大のアホ共が予知は不能とご託宣だと
特許も降りやしない ま自宅防衛隊で頑張るしかないな
でもまぁそれだと閻魔様に怒られるからな
一人救えれば良しとしましょう
しかし身内にゃ 小さいと慣れるようで
でかいのしか言うなと 怒られます。
0568M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:23:56.28ID:M3uidJyZ0
>>567
クジラさんじゃなくてイルカさんでもやばいのかい???
大阪くるのかい???
0569地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:45:52.09ID:zTP4i/e+0
.
「近年、大阪湾沿岸でえさとなるイワシなどが一年中見られる」らしいが、
では、なぜ、そのエサが増えたのかということになる。

黒潮の蛇行のせいか?はたまた?宏観現象の1つかもしれない・・・
0571地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:50:34.35ID:zTP4i/e+0
.
【予想番号 J.種子島近海、トカラ列島 】

           ↓

平成31年 1月 8日21時44分 気象庁発表
8日21時39分ころ、地震がありました。
震源地は、種子島近海(北緯30.6度、東経131.3度)で、
震源の深さは約30km、地震の規模(マグニチュード)は5.9と推定されます。
<最大震度4>

★ ビッグヒットだ!
  ついに、トカラ・種子島で、この規模の地震が発生するようになったか!
0572地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:08:24.40ID:zTP4i/e+0
.
亥年は危ない年!?干支からみる2019年・大災害の予兆とは…

https://mnsatlas.com/?p=43239

★亥年…災害に注意の年らしい。

1923年 関東大震災(死者・行方不明 10万5千余)
1935年 揚子江氾濫(死者 14万2千名)
1947年 カスリーン台風(死者 1,077名 行方不明者 853名)
1959年 伊勢湾台風(死者 4,697名 行方不明者 401名)
1971年 富士急行列車事故(死者 17名)
1983年 大韓航空機墜落事件(乗員乗客269人死亡)・三宅島噴火
1995年 阪神淡路大震災・地下鉄サリン事件
0573地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:32:56.18ID:zTP4i/e+0
平成31年 1月 8日21時59分 気象庁発表
8日21時39分ころ、地震がありました。
震源地は、種子島近海(北緯30.6度、東経131.2度)で、
震源の深さは約30km、地震の規模(マグニチュード)は6.4と推定されます。
<最大震度4>

★Mが訂正されたようだ。
しかし、種子島で、よく、震度4で済んだな。 震度5強でもおかしくはないぜ。
0574地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:44:09.54ID:H+fOQ9jg0
.
種子島近海でM6.4の地震 鹿児島、宮崎で震度4 津波被害の心配なし

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00007013-weather-soci

★種子島近海を震源とするM6以上の地震は2005年11月22日(M6.0、深さ146km)以来、
  浅い震源での同規模の地震としては1999年1月24日(M6.6、深さ40km)以来20年ぶり
  のことです。・・・とのこと。

  20年ぶりの地震を当ててしまった。w
0575M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:53:09.89ID:Q50Wy89k0
国内の次の震度6強超えは福岡県かもしれない
0576地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:54:37.61ID:rR6I9W7o0
.
【2019年1月10日時点での予想】
<この先20日間程度>
(M4以上で気象庁の発表ありが条件)

<定番>

@.根室付近および東方沖(定番)
A.宮城県沖(定番)
B.福島県沖(定番)
C.茨城県沖(定番)
D.茨城県南西部(定番)
E.熊本県(定番)
F.中央構造線上(和歌山県等) (定番)

<個別>

G.奥尻島
H.青森県北東沖
I.伊豆諸島、及び東方沖
J.愛知県
K.愛媛県
L.宮崎県、日向灘
M.奄美大島近海
N.石垣島近海

★今回から、定番と個別に分類

※定番・・・わざわざ挙げるまでもないが、なぜ掲示しなかった?という奴がいるため。

※個別・・・オリジナル。

 20日間限定で、M4以上で気象庁発表ありが条件なので、可能性がありそうな所を、
 やや多めに挙げざるをえない。
0577M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:09:10.82ID:8GxaoHhL0
なんだ、このクソスレは。。

全国くまなく言ってるし、ただの地震ならしょっちゅう発生する所ばかりじゃねえか

大地震の予想ってのはこういうの↓

>502高島厨(やわらか銀行)2018/12/20(木) 16:42:52.53ID:S43o3qUA0
2019年の大きい地震の注意どころは
・富山長野岐阜
・京都
・青森秋田
・熊本長崎

1/3 熊本で震度6弱

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1544729939/502
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2666
0578M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:52:12.50ID:lvVzsE9m0
>>577
全国を適当に言って、どっか引っ掛かったら当たった当たったって言って、お前のそのクソみたいな人生、哀れにならんのか?
0579地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:21:00.27ID:ZoKIXUpm0
.
高島氏は、頑張って居ると思うよ。駄洒落も多数作っているし。
予想も、アテズッポではなさそうだ。

だが、2019年の・・・と、年単位で言われてもなあ。

>>577 M7.74(やわらか銀行) へ

 あんたは、本人ではないので、他人の投稿を勝手に引用しないほうがいい。
0580地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:23:46.47ID:ZoKIXUpm0
.
【予想番号 B.福島県沖(定番)】

        ↓

平成31年 1月13日21時18分 気象庁発表
13日21時14分ころ、地震がありました。
震源地は、福島県沖(北緯37.2度、東経141.4度)で、
震源の深さは約20km、地震の規模(マグニチュード)は4.9と推定されます。
<最大震度2>
0581地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:16.15ID:ZoKIXUpm0
.
★一部訂正。

【2019年1月10日時点での予想】
<この先20日間程度>
(M4以上で気象庁の発表ありが条件)

<定番>

@.根室付近および東方沖(定番)
A.宮城県沖(定番)
B.福島県沖(定番)
C.茨城県沖(定番)
D.茨城県南西部(定番)
E.熊本県(定番)
F.中央構造線上(和歌山県等) (定番)

<個別>

G.奥尻島
H.青森県北東沖
I.伊豆諸島、及び東方沖
J.愛知県、静岡西部(←追加訂正)
K.愛媛県
L.宮崎県、日向灘
M.奄美大島近海
N.石垣島近海

★今回から、定番と個別に分類
0582地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:35:55.42ID:EOGFA1Lb0
.
【予想番号 C.茨城県南西部(定番)】

        ↓

平成31年 1月14日13時27分 気象庁発表
14日13時23分ころ、地震がありました。
震源地は、茨城県南部(北緯36.2度、東経139.8度)で、
震源の深さは約50km、地震の規模(マグニチュード)は4.9と推定されます。
<最大震度4>
0583M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:48:09.79ID:1q4Vodql0
ただ全国を満遍なく書いてるだけ
定番、個別とか意味不明
よくある知的障害者まるだしチラ裏
0584地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:53:37.82ID:EOGFA1Lb0
.
※定番・・・わざわざ挙げるまでもないが、なぜ掲示しなかった?という奴がいるため。

このように、説明してやっているよな。
0585M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:14:56.43ID:ha7XNR2a0
定番って揺れた時の言い訳だろ?
20日間で絞ってるんだから揺れる奴だけあげろよ
定番いっぱいあげときゃそりゃ揺れるよな
0586M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:29:27.45ID:esFCTvDo0
365日定番と言い続けてるだけの無能アホ。
熊本の震度6弱を的中した高島厨に比べたらまさにゴミ。
高島厨は今日の茨城震度4も昨日に「近日中、首都圏大きめ地震注意」と書いていて的中している。
0588地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:18:41.16ID:EOGFA1Lb0
.
定番の区分を設けたのは、2019年1月10日からだぜ。

365日? ちゃんと文書読めな。

注目すべきは、「個別」の方な。

全国ではなく、8か所。(北から順)

新たに登場した、地域が要注意だ。

G.奥尻島 、J.愛知県、静岡西部、N.石垣島近海 だな。

・・・これが、全国満遍なくか?www

★定番の方は、いわばオマケの部分な。
0589地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:28:18.20ID:EOGFA1Lb0
.
ちなみに、G.奥尻島は、「奥尻島近海」ということな。

前回の、「J.種子島近海、トカラ列島」は、現在沈静化気味だから、除外した。
0591M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:02:18.21ID:ha7XNR2a0
今までも定番地域を上げてたけど
上げてない所で揺れてしまうのを誤魔化すために
定番としていっぱい記載する様になっただけだよ

つまり詐欺高島と同じ
0592地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:24:27.49ID:EOGFA1Lb0
.
東北の太平洋側、茨城県南西部、熊本・・・地震の巣だ。

もはや、周期的に必ず揺れる。

そこで、地震・強震が発生するといっても、当然のこと。
そのため、定番地域で発生し、該当したとしても、”手柄””みたいなものには
ならない。

そこで、区分したのが、「個別」(オリジナル)。

予想する者が、独自の考えで選んだ場所。

※天気予報と同じ。 天気予報は、TV局毎に、異なる場合が多い。
  それは、おかかえの、気象予報士が、それぞれ、独自の判断を
  行うからだ。

 したがって、予測の腕前は、定番地域以外に注目すればよい。
0593地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:28:42.24ID:EOGFA1Lb0
.
定番地域も掲載しておかないと、地震初心者が見た場合、
判別が難しいよからな。参考として・・・な。

まあ、いつもハイネット等を見ているものならば、
どこが、常で、どこが、希・特異なのか、分かるというもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況