X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2639
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:52:32.55ID:TiFs6Ky00
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2638
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1535457512/
0719M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:33:14.22ID:Lufaq8yw0
>>628
先日のメガクエイクで南海トラフと並んで発生確率かなり高いと言われてた震源域かな?
0720M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:37:38.90ID:hjJ+tkmd0
>>718
高島氏の予想だと、地震は茨城宮城千葉四国ってことでOK?
0721M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:37:48.69ID:/sKEysk30
今年は台風12号で、熱海のホテルのガラス張りが高潮で大破したな

俺に言わせれば、「熱海」なんてくっそ危険な場所なわけだ
あんなところに海辺にホテルだらけになっているのは、もはや
そこに地震や津波の危険性はまったく無視されている状況といっていい

東京湾と相模湾の比較だけでも、「海辺にいることの何たるか」はだいぶ違うな
0722M7.74(家)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:37:59.57ID:LFpiOp0V0
力の妙技
それはまるで歯を磨くが如く
力は入れても
実は効率は悪い
高速でこする
憎しみを込めて掴み実は
刃は少ししか当てない
0723高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:38:40.10ID:/sKEysk30
今年は台風12号で、熱海のホテルのガラス張りが高潮で大破したな

俺に言わせれば、「熱海」なんてくっそ危険な場所なわけだ
あんなところに海辺にホテルだらけになっているのは、もはや
そこに地震や津波の危険性はまったく無視されている状況といっていい

東京湾と相模湾の比較だけでも、「海辺にいることの何たるか」はだいぶ違うな
0724M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:39:50.49ID:mp1beNlK0
運命の日!!!
0725高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:41:46.34ID:/sKEysk30
>>720
そんな風に書いたことはないが

次の大地震の場所の予想はじつに難しい
ここ6年、地震を的中しまくっている俺が一番、難しくなっているくらい

そもそも、地震発生の順番なんて気まぐれのようなもんでもあるからな
まじで
0726あまびえ(家)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:45:24.06ID:fiHdacg80
関空の5000人脱出開始 施設の被害甚大、再開は未定

大阪湾の人工島にある関西空港では、孤立した利用客や職員ら約5千人の救助が5日早朝から始まった。
海上からは臨時の高速船で、陸路ではタンカーが衝突した関空連絡橋の一部通行が緊急措置として認められ、
バス輸送で進めた。ただ、空港の再開の見通しは立たないままだ。

関空は4日午後、滑走路や駐機場などが広範囲に冠水し、最大50センチまでつかった。一夜明けても所々に
水がたまったままで、旅客ターミナルの地下1階部分も80センチほど浸水していた。

運営する関西エアポートによると、ターミナル施設に隣接する同社のビルでは外壁のガラスの破損など、
高潮による被害が相次いで見つかった。浸水した誘導車の安全点検は始まったが、同社の広報担当者は
「滑走路の運用再開は未定」と説明している。

関空と対岸を結ぶ連絡橋に衝突したタンカーは5日未明、衝突現場から400メートル南の海上に曳航(えいこう)され、
国の運輸安全委員会が事故原因を調べる方針だ。

連絡橋にはJRと南海電鉄の線路の両側に3車線ずつの道路が並走しており、タンカーが衝突した下り線は
橋桁ごと大規模にずれて損傷した。管理する西日本高速道路(NEXCO西日本)は「反対側の上り線の路面に
大きな損傷はない」として、5日午前0時40分ごろから緊急車両の通行を許可。関西エアポートは午前8時から、
取り残された人たちを対岸に陸路で運ぶバスの運行を始めた。

NEXCO西日本は、救助に向かう緊急車両の通行を上り線に限って認めたが、今後改めて上り線の詳しい
安全点検も実施する予定で、「上りの補修が必要になると工事は数カ月単位になってしまう」(同社の広報担当者)と説明する。

連絡橋の線路の破損状況は補修を担っているJR西日本が今後調べる。5日朝の時点では確認できていないという。
同社と南海電鉄の担当者は、運休期間は「当面の間」と話す。

後略

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180905001194_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180905001163_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180905001360_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180905000853_comm.jpg

https://www.asahi.com/articles/ASL953RT6L95PTIL00Y.html
0727高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:49:59.46ID:/sKEysk30
一応、これから死者が出るレベルの地震に気をつけたい場所は

1位 青森秋田あたり
2位 長野岐阜あたり
3位 四国沖和歌山あたり
4位 京都あたり
5位 佐渡あたり

次に気をつけたい震源は
6位 関東東方沖〜房総沖
7位 東シナ海〜有明海
8位 山口あたり

順位や順番は無いものと思ってくれ
一応、順位をつけただけでな

関東ももう5年以内には震度6クラスが来ておかしくないが、
その前に来そうな地震としてな
0728高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:55:38.65ID:/sKEysk30
今年の被害の

・岡山県倉敷市真備町の堤防決壊による洪水被害
・関空の連絡橋のタンカー衝突による橋破損

これらは、じつは被害に遭っていなくてもいいはずのものだからな?
そここそ大事だからな?
0729M7.74(茨城県)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:59:18.66ID:ZMHsjWKo0
高島さんの話は本当に深いです。
マジです。
0730M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:06:36.69ID:/fxp4dP80
>>727
高島厨先生ありがとうございます
全力で保存しました
0731M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:08:40.94ID:7muTGDRs0
今夜はこない(`・ω・´)
0732M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:10:25.85ID:1VPLnjWQ0
で、福岡にはいつ来るのよ
0733M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:11:52.19ID:+/vve8rf0
八戸
0735高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:19:55.51ID:/sKEysk30
青森は海側は3.11で被害を受けたが、十和田あたりの山側も気をつけろな?

岩手宮城は既に3.11はじめ、それまでの数年で海〜内陸で大地震は発生した

ところが、青森や秋田はまだ発生していない大地震があるんだよ
まじでな?
このあたりも新潟中越〜長野北部と同様に「地震の巣」なわけだ

それに確率は低いが山形〜福島も気をつけてもいいくらいだな
0736高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:22:22.03ID:/sKEysk30
昨日は猛烈台風が来ていてそんなに地震は発生しなかったが、
今日は茨城沖震度4はじめ揺れたろ?

明日も確実に有感地震は発生するからな?
まじでな
0737M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:22:27.75ID:TYxedmLC0
(・д・)
0738高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:26:19.84ID:/sKEysk30
大地震ってのは、日本の1億人以上が思ってもいない所に来る
ところが、俺だけが「ここが危ないだろ…」と思っているような所に来るわけだ

1億人以上は青森秋田に次に大地震が来る、とか思ってもいないわけだ
研究者すらな?
まあ、地震でなく噴火かもしれないがな

俺が大阪北部地震の後に気になっている山口なんかでも、地震が発生仕出しているだろ?
0739M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:34:10.86ID:dFFum/S+0
エイヤッヘェェエ{^o^ ≡ ^o^}ノッチンバァァァ
0741M7.74(茨城県)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:53:32.18ID:ZMHsjWKo0
高島厨の書き込みは何かとても心を掴むものがある
それに信者もアンチもやられるんだろう
0742M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:55:13.88ID:dFFum/S+0
┗(↑o↑)┛<エゥンェゥゥゥゥゥン
0743M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:57:54.73ID:dFFum/S+0
     :|ヽ、   | ヽ:
    :/ 火ヽ─┴─病ヽ:
   :ノし(;;゚\) ll (/゚;;)\: 
  :/⌒ ( ((__人__)( (糞 \: 
 :< バカ ) )|┬┬|` ) )u食 >:   __________
  :\チョン( ( `゙⌒´ ( ( ,/:.  ..| |          |
__/  在日左翼     \     .| |          |
| | /   ,    日韓友好  \   | |          |
| | /   / 打倒カスウヨ .r (⌒こ)| |          |
| | | ⌒ ーnnnなりすまし|\  (⊆ソ .|_|___________||      ∧_∧
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二l   _|_|__|_         (-∀- )
0746高島厨2:50(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:18:00.46ID:8Gvj8dlG0
カタカタ
  || ̄ Λ_Λ
  ||_< ∀´ > 「高島厨さんまじで神」っと
  \⊂´高島)
    (  ┳'

おまえら見ろ
この高島厨さんの自演自慰自画自賛ログを
誰にも真似出来ない、素晴らしき厚顔無恥っぷりを
高島厨氏もびっくりファビョりパクりイキリまくりを
俺こそが高島厨預言神だからな
まじでな

8/1 95レス
http://hissi.org/read.php/eq/20180801/NWs4UXhDZ2Ew.html
8/3 44レス
http://hissi.org/read.php/eq/20180803/TVhZZ3Jxcmww.html
8/14 95レス
http://hissi.org/read.php/eq/20180814/ZHRDZUVpODkw.html
0747M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:18:18.47ID:foeI+vMe0
 (」・∀・)」今日も平和でした。ありがたやー。
0750高島厨 ,(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:54:40.61ID:8Gvj8dlG0
山梨スレで桃を送れと何度も物乞いする高島厨さん
そして秋田スレで米を送れと物乞いしだす高島厨氏
さすが厚顔無恥っぷりがパないな
まじでな

302 高島厨(やわらか銀行) 2018/09/05(水) 23:40:18.59 ID:/sKEysk30
よう、秋田民

台風はあっという間に通り過ぎただけだったか?
こんな米の収穫の忙しい時期に稲がやられたら泣けるからな

おまえら、今回の台風21号が山形沖でカクっと秋田内
陸に向かうのを避けて海側に
進路が曲がったの知ってるか?
あれは、俺のおかげだからな?
まじで

感謝しろな?
上級あきたこまちを100kgくらい送れな?
0751M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:08:40.20ID:r7V2p28I0
地震なんて無いよ!
0752M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:29:41.57ID:vilo/ppL0
しかし地震は勿論この前の台風も全然大した事なかったな〜。
もっとごっついの来てくれへんかな? マジで思うわ。
どうせ来るんやったらもっとど性根入れて来たらんかいや !
不謹慎な話やけどな。
0753M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:39:24.82ID:N3iMzf+a0
>>743
5chのスレ開いて

しょっぱなでこれが出て、吹いたぜw
0754M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:02:19.32ID:RBNQ45N90
運命の日
0756M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:34:52.66ID:TRyIWaZm0
>>752
高槻村ショボ地震はマジで大した事無かったけど、何十年ぶりの大阪直撃台風は凄かった。いちゃもんつけるとすると、スピード速すぎてもうちょいゆっくりしてほしかったわ。
実質1時間もせんうちに通過して行きよったわ。
0757M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:48:29.82ID:vilo/ppL0
>>756
確かに高槻のは震度の割には大した事なかったな。実際石原軍団が動いてない時点で絶望した。
台風は神戸もそんな感じやったな。急に風が止んだから台風の目に入ったかと思ったけどそのまんま終わりと(笑)
あの強烈な状態が二日ぐらい持ってくれたらな。
何れも不謹慎極まりない話やが。
0759M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:08:33.41ID:DOhjbxbi0
ぎゃあああああああああああああああ
0761M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:08:39.52ID:XGjcypz+0
キタ───────(゚∀゚)───────!!
0762M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:08:40.94ID:5B0GB9AH0
ヤバいのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
0766M7.74(福島県)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:00.34ID:TSYfS9Fn0
北海道オワタ
まじでやばいなこれ
0767M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:04.18ID:ZapDUDcU0
はい壊滅
0769M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:04.95ID:o6Ka31pS0
でかいのきたー
0773M7.74(長崎県)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:10.28ID:V3VwOpf/0
どんどんでかくなってない???
0775M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:12.13ID:ZmikrZ2m0
ぐおえわおぐおぐへぐおごわあああああああああああああああええええええええええええええええええええええええ
0776M7.74(宮城県)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:14.02ID:JXjz6bsa0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0778M7.74(東日本)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:17.06ID:63It1NFc0
WOWOWでテニス見てたら、緊急地震速報が鳴ってビビった
0782M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:24.93ID:Xl65ikrx0
ぎゃああ
0783M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:24.95ID:ORurYUVk0
おぴでかいぞ
0784M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:26.13ID:AZhMn7AM0
おやおや
0785M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:26.12ID:peNeM2H90
やばい!死にそうになった
0786M7.74(青森県)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:27.40ID:h7ES4xfb0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0787M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:28.74ID:niRVKXCP0
うわああああああああああああああああああああああああああ
なげえええええええええええええええ青森@
0789M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:29.34ID:I3c+MtS60
ヤバのきたああああああああああああああああああ
0790M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:30.85ID:rYLYN/Pc0
尊師吊るから災害すげーよな
0792M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:34.88ID:ZmikrZ2m0
ぐおえわおぐおぐへぐおごわあああああああああああああああええええええええええええええええええええええええ
0794M7.74(北海道)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:36.94ID:8Zf75mNn0
まだ揺れてる
0795M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:43.87ID:R6xBVxol0
震度7って誤報でしょう????
でもこの揺れさいたま市にも来るかも!
0796M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:48.94ID:ZmikrZ2m0
ごおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0797M7.74(宮城県)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:49.65ID:JXjz6bsa0
ちょっと揺れてる
0800M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:52.14ID:vB2bhc2a0
でっけえ
アラーム鳴ったし停電なった
長いしめっちゃびびった
0801M7.74(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:54.20ID:5UaXbbnu0
震度7?
0804M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:55.47ID:DbEjr4mV0
道産子 大丈夫か!!!!!!!!!!!!!!!!
0805M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:55.72ID:JT0ucoQ50
大阪、とりあえず揺れなし。
0806M7.74(東京都)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:55.85ID:JywQpnos0
おい!大丈夫かこれ!?
0807M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:56.96ID:qKPFlyV+0
でけえw
0810M7.74(大分県)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:10:03.27ID:vhQCFNfG0
深夜の地震最悪
にげdて
0812M7.74(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:10:08.00ID:DOhjbxbi0
しぬしぬ
0813M7.74(青森県)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:10:09.05ID:QfoONe7X0
青森津軽
結構でかい
あとだんだん強くなってる
0815M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:10:11.34ID:s0+qF3CM0
道民大丈夫か
0817M7.74(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:10:12.75ID:06YFkMCT0
本当にやばい 札幌停電 部屋めちゃくちゃ
0818M7.74(青森県)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:10:13.05ID:wUJgWapb0
震度4以上に感じたぞ
八戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています