X



首都圏で大地震きぼんぬ86

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きぼんぬはしませんがスレ立ては代行(静岡県)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:02:04.55ID:rsH+1fvy0
首都圏における大地震の到来をきぼんぬするスレです。首都圏以外の地域にきぼんぬする方々も歓迎します。
ただし、東北以外で。
(正常な方はむやみに書き込まないで 批判したり叱りつけたり煽ったりといったマジレスはご遠慮ください)

 ●● 【このスレを『陰湿で不謹慎窮まる、非常識』と感じ、嫌悪感を感じたり立腹される方へ】 ●●
 この浮世に「健全で前向き」に生きられる幸福な方は、ココより立ち去り、二度と訪れないことを奨めます。
この世を「苦界」と感じ、自らを持て余し人知れず苦しむ方もおられます。そうした方の究極の逃げ道は「死」。
しかし、世のしがらみで死ぬこともままならない。ココはナイーブで心優しきさびしんぼう達の心安らぐ場所…
日の当たる所では書けぬ思いを吐露し共有する「打ち明け場」。多くの人を道連れに一瞬にして変化をもたらす
地震の到来をただ祈念し思いを記すトコロ。だから、いわゆる「建設的」な書き込みは、期待しないでください。

       ●● 【このスレに集い「キボンヌ」「マダァー」するメンバーのタイプ】 ●●
   仮に大地震が到来しても、自身や近親者などに地震の被害が及ぶことを考えないかその想像力がない、
   あるいは被害が及ばないという根拠のない自信を持ち、自分の思いが優先しているのが特徴です。
a) 自殺志願者
  死にたい。だが何らかのしがらみ、理由で、自ら死ねない者が、運命的かつ楽な死を願い、「救い」を求める。
b) 閉塞状況を打破したい者
  自らの努力、能力では現状を打破できぬ者が、息苦しい状況からの逃避、または、この状況の崩壊を願って。
c) 社会または、特定個人への憎悪、呪訴をする者・首都圏に対し何らかの負の感情を有する首都圏外居住者
  自然破壊・資源枯渇・大量生産流通消費、都市集中、格差社会など、社会の構造的欠陥に純粋に疑問を持ち、
  「破壊は創造を生む」「リセットが必要」と信じ込む。(個人や法人等を特定した書き込みは固く禁じます)
d) 冷血科学者
  地震そのものに過剰な興味を持つ、または自然科学の対象として無機的に捉える者。台風や大雪にもワクテカ。
e)退屈なため変化を求める者・お立ち台(ヒーロー・ヒロイン)願望の者
  高度にシステム化された単調な日常に飽き足らず、祭りがしたい、「なんかいいことないかなぁ」と考える者。
f) サド・マゾ、性同一性、異常嗜癖、多重人格、統合失調(人格障害を含む)などの問題を内在する方(病気の方…そーっとねw)

※ 自殺志願者は、直接自殺をほのめかしたり死にたいと言う人ばかりではありません。何も出来ない、つらくて我慢
 できない、自分には価値がない、自分がいない方が皆のためだ…と周りに訴えるのも、時として自殺のサインです。
  また実際に死に至らぬ程度に手首を切ったり、人の前で大量の薬をのんだり、窓やベランダから飛び降りようとし
 たり、またガス管を開けた後すぐに自分で人に知らせたりする、なども『助けてほしい』というサインといえます。
  ★このスレへの書き込みは、現状に対して「救い」を求めるSOSサインなのです。
  ★自殺志願者への対処法は、とにかく相手の主張を聴くこと。マジレス・アドバイス・激励などは厳禁です。

■前スレ
首都圏で大地震きぼんぬ85
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1515118763/
0433M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:37:57.46ID:NNChzELi0
ポチッとな
0435M7.74(長野県)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:11:50.22ID:rNDvEDmO0
ワクワクするのをオナシャス
0436M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:01:00.37ID:msGwLwSA0
もう期待しない方がいいって。地盤が硬すぎる。微動だにせん。オナシャスするだけ無駄だから地震以外できぼんぬすべきだ。
0437M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:07:35.27ID:oBR0obKe0
東京湾に隕石きぼんぬ
0438M7.74(東京都)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:26.66ID:VsYFiiYS0
富士とかいうやついつになったら起きるん?
0439M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:32:21.61ID:zpuzgQFY0
起きてもたいしたことないし。
0440M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:56:47.69ID:5PxDVaFW0
いつになったら地震空白域揺れぬ大地サイレントヒル静岡県は大揺れするんだ
0442M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:51:15.12ID:A5dJwswV0
みんな死のうよ
0443M7.74(長野県)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:11:55.14ID:SqqY3gUk0
楽しめるのをオナシャス
0444M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:43.72ID:l08X+/fw0
このまま何事も無く東京オリンピック開催されそう…嫌だな
0445M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:14:48.76ID:uboo4RjI0
都心直下M8で都心壊滅オリンピック中止きぼんぬ
0446M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:41:00.69ID:Be9K5ZtV0
何故こうも首都ばかりが守られるのか
0447M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:46:17.69ID:l08X+/fw0
焦らしやめい
0449M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:46:49.06ID:mnnLoV2G0
お先真っ暗
0452M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:16:56.91ID:oFrYBVJN0
オリンピック中止になる予感
0454M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:02:29.49ID:JHSmv65Y0
こいこいこーい
0458M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:37:34.06ID:dfT3XRCc0
きぼぼぼ
0459M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:01:14.63ID:7blqu9Fr0
来ない来ない
0460M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/10(土) 04:44:51.37ID:AC3Ksozz0
またまた南関東4つと埼玉沖縄本島宮城静岡能登と大阪京都奈良三重と埼玉と千葉と埼玉と三重と沖縄と南関東4つは
M10で壊滅DEATH

最悪、南関東4つ沖縄本島三重静岡南関東4つ
だけでも今すぐ壊滅きぼんぬきぼんぬ

富士山大噴火でも許す/^o^\フッジッサーン
宇宙人襲来でもOK牧場
北の核ミサイル首都圏ジャストミートもきぼんぬきぼんぬ (^ω^)
世界恐慌もカモーン
パンデミックも嘉門達夫

確実に訪れる審判の日は避けられない
さぁ大掃除の時だ
USA! USA! USA!
0461M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:42:43.97ID:1xxxeBva0
中東の観光地で土石流発生

結局日本人観光客全員無事だったけど、
世界中の観光地や遊技施設でこういう事故増えればいいと思った
0462M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:17:45.38ID:/pe77pfJ0
そろそろよろ
0464M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:52:28.57ID:/Cb7v1pM0
くるくる詐欺
0465M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:33:14.71ID:IVsB7e2T0
近所の中華料理屋の店内で流してるラジオの音に酷いノイズ入ってた!コレは来るぞw
0466M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:00:25.19ID:gkn/krp70
平成終わっちゃうよぉ
0468M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:47:13.29ID:xvtQYqC90
年始の地震に湧き立った自分が恥ずかしい
0469M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:12:59.37ID:eQdgor890
エネルギー充填120%!
0470M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:44:50.33ID:gTkaxErs0
高校の時の5人グループで
もう一度ヒャッハーがやりたいのでお願いします、
正義とはアウトローのことである。
0471M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:16:40.85ID:8VxEdu5f0
力こそ正義
0472M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:03:54.67ID:UqZMG2C10
へーせーかんとーだいしんさい
0474M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 04:58:11.30ID:aTzLn/IN0
まだかよ
0475M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:16:38.04ID:GKxB+oQ+0
本日13時24分に大地震が来る気がする。
根拠はない。ただの願望。
0477M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:06:20.92ID:z1xYCSqv0
腐った日本を一新し新たな日本を建造するため超巨大地震を!
0478M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:24:45.95ID:DbnFQg+Z0
東京湾に隕石ドボンきぼんぬ
0479M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:23:15.13ID:Ej98bvWP0
都心メイン密集地別荘地避暑地
 
0480M7.74(長野県)
垢版 |
2018/11/15(木) 05:32:02.38ID:tMOKtdG10
楽しめるのをオナシャス
0482M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 06:14:52.46ID:PDVhHh/i0
>>475
不意に地震を望みたくなる気持ちわかる
0483M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:56:01.25ID:uUybopu90
東京湾北部M8きぼんぬ
0484M7.74(空)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:47:04.36ID:NrBz+RYN0
もう冬じゃん。平成と共に沈もうぜ
0487M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:20:02.30ID:uyVhn7gh0
都心直下にM8以上のきぼんぬ
0488M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:15:35.24ID:xlyIh/9i0
東京に震度7連発キボンヌ
0489M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/16(金) 04:44:44.90ID:Oqwp8DU/0
しこしこ南関東4つと埼玉沖縄本島宮城静岡能登と大阪京都奈良三重と埼玉と千葉と埼玉と三重と沖縄と南関東4つは
M10で壊滅DEATH

最悪、南関東4つ沖縄本島三重静岡南関東4つ
だけでも今すぐ壊滅きぼんぬきぼんぬ

富士山大噴火でも許す/^o^\フッジッサーン
宇宙人襲来でもOK牧場
北の核ミサイル首都圏ジャストミートもきぼんぬきぼんぬ (^ω^)
世界恐慌もカモーン
パンデミックも嘉門達夫

確実に訪れる審判の日は避けられない
さぁ大掃除の時だ
USA! USA! USA!
0490M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/16(金) 07:14:35.84ID:hSUCrNSr0
高層マンションの部屋がシェイカーみたいにまぜまぜされて
中の住人が家具やらで押し潰されて遺体が粉々になるようなのお願い
0491M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:06:03.36ID:ptRrLviF0
最近気分鬱だけど
汚い大阪人が地震で倒壊したビルにぺしゃんこにされて
汚いお好み焼きになるのを想像したらちょっと笑えて気が晴れた

東京もいいけどその前に大阪も大震災来てほしい
0492M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:21:34.43ID:14oiohNX0
お好み焼きはもんじゃ焼きのパクリ
0493M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 04:58:58.81ID:dcCOaoBd0
両方同時のがおもしろそうだな
0494M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:17:39.77ID:c4j6IBam0
北関東を潰してくれ
0495M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:23:42.41ID:5p0qTV+G0
人口密度が少なすぎて面白く無い
0497M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:43:38.47ID:/YOXDEg30
首都圏で震度6以上は2023年までは来ません
以上
0500M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:59:27.17ID:YLNYPdFD0
都心直下M8きぼんぬ
0502M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:29:11.62ID:4C3pN8+70
おいまだか
0503M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:03:03.77ID:h/hQtw+D0
早く俺を殺してください
0505M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:37:25.73ID:EklHeneI0
刑害冲破刑害冲破刑害冲破刑害冲破
刑害冲破東京壊滅刑害冲破刑害冲破
刑害冲破東京壊滅刑害冲破刑害冲破
刑害冲破刑害冲破刑害冲破刑害冲破 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0506M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:56:42.50ID:EklHeneI0
東京横浜京都
呪京横浜京都
呪呪横浜京都
呪呪呪浜京都
呪呪呪呪京都
呪呪呪呪呪都
呪呪呪呪呪呪
0507M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:14:12.15ID:EklHeneI0
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼キリキリ
東京オリンピック
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ガシャーン!!
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
/./-:;,":#,. '‐;,".- :#\\
// ",;‐-: '東;,'オ ピ-:, "\\
0508M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:51:54.37ID:c6gCZbKV0
M8以上のきぼんぬ
Region: [JP]
QUERY:[180.2.115.214] (HappyBirthday!WW) 6121-p8BS
HOST NAME: p434214-ipngn3501hiraide.tochigi.ocn.ne.jp.
IP: 180.2.115.214
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.40 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 9; SO-01L Build/52.0.B.4.241)
0511M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:26:38.09ID:OBmYPIcH0
twitterやfacebookとかで
自分の幸せを他人にひけらかす奴らに大不幸が訪れますように

自分が幸せならしんみり自分だけで味わえばいいのに
0512M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:53:22.70ID:PF5LMDpy0
まずは都心直下M8そして南海トラフM9.3きぼんぬ
0513M7.74(空)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:13:15.62ID:o4q3Pk1+0
首都圏どころか何処にも何にも来ないのな
0514M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:39.17ID:7oSexTQ30
ゴミンピックまでにはたのむ
0515M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:12:33.57ID:m0NtoxzS0
たまに来る地震が実に愛おしいのだ
それはそれとしてはよ来いや
0516M7.74(catv?)
垢版 |
2018/11/22(木) 04:44:48.34ID:MyNl5T+v0
ぁはん南関東4つと埼玉沖縄本島宮城静岡能登と大阪京都奈良三重と埼玉と千葉と埼玉と三重と沖縄と南関東4つは
M10で壊滅DEATH

最悪、南関東4つ沖縄本島三重静岡南関東4つ
だけでも今すぐ壊滅きぼんぬきぼんぬ

富士山大噴火でも許す/^o^\フッジッサーン
宇宙人襲来でもOK牧場
北の核ミサイル首都圏ジャストミートもきぼんぬきぼんぬ (^ω^)
世界恐慌もカモーン
パンデミックも嘉門達夫

確実に訪れる審判の日は避けられない
さぁ大掃除の時だ
USA! USA! USA!
0519M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:59:43.78ID:EbmAH6Ms0
関東静か過ぎて逆に期待?
0520M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:36:56.31ID:K/KBg4W80
サンタさん!いい子にしているスレ住人にプレゼントあげてやって!
0521M7.74(長野県)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:50:49.94ID:um/4ScbO0
楽しめるのをオナシャス
0522M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:00:49.11ID:ft8KYaxn0
早くこいよ
0524M7.74(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:38:54.62ID:baw88TPT0
大阪万博決まったな!

奴らさっそく浮かれはじめてるけど
今すぐ大地震来て更地になった方が施設建てるのにちょうどいいんじゃないw?
0525M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:02:13.34ID:3WrqmJL50
震災後の方がキャッチフレーズも決めやすいし誰もが幸せになれると思うね
0526M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:55:14.51ID:qPYMV7ek0
東日本が先か、関西が先か
0527M7.74(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:05:16.94ID:P0D08YxW0
311の時の興奮が恋しい、
早く来て!
0528M7.74(長野県)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:05:41.27ID:0C8otZOr0
楽しめるのをオナシャス
0531M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:37:00.14ID:JOclcEUe0
僕は今のITに詳しくない。
コンピューターウィルスは派生し、
色々な呼ばれ方をするようになったが、
僕はその呼ばれ方のほとんどを知らない。
以前は自分の端末から2chや5chに書き込んでいたが、
詐欺っぽい画面が何度も表示され、
もう自分の端末から5chに書き込むのが怖くなった。
久しぶりに書き込んでみれば、僕に付くレスは、
「ステマ」ばかりで呆れ果てた。
おめーらが、キボンヌィする気持ちが少しわかる。
0532M7.74(禿)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:07:09.82ID:AaOBR1sP0
こと災害に関しては首都圏無敵過ぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況