X



神奈川県民用203
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0360M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:37:32.71ID:/59MBaM80
>>359続き

■イージス・アショアの配備問題も放送予定に含まれながら放送されず
 さらに、7月30日には、陸上配備型の弾道ミサイル迎撃システム「イージス・アショア」2基の配備費用について、防衛省が4664億円になるという見通しを発表したが、
『報ステ』は、これまでイージス・アショアの配備問題を継続して特集してきたにもかかわらず、その日の放送ではまったく触れようともしなかった。
なお、イージス・アショアについては「“地上イージス”配備候補地の今」という企画が、8月2日の放送予定に含まれていたが、9日現在になってもいまだ放送されていない。

 また、8月2日の放送では、他局の報道番組から一周遅れとも言うべきタイミングで、ようやく杉田議員のLGBTヘイト問題を扱ったが、
じつはこの日は、自民党が「今後、十分に注意するよう指導した」などと公式見解を初めて発表した日。同日には安倍首相も「多様性を尊重するのは当然」などとコメントしている。
 ようするに、そうした自民党と安倍首相の“いいわけ”とセットにすることで、はじめて『報ステ』は番組内で取り上げたということらしい。
事実、西日本豪雨災害をめぐる「赤坂自民亭」の問題を振り返っても、TBSなどがいち早く報じるなかで、『報ステ』だけは1週間後の7月17日になってようやく紹介したのだが、
その日もやはり、安倍首相が同日の参院内閣委員会に出席して「いかなる事態にも対応できる万全の態勢で対応にあたってきた」と答弁したタイミングだった。

こんどはテレ朝の報道局関係者が首を傾げて言う。
「杉田議員の件に関しては、現場からも『これはおかしいんじゃないのか』という声が漏れていると聞いています。
現場のスタッフは7月27日の自民党前での抗議デモの模様をはじめ、関係者への取材もしっかり進めていたのですが、放送されたのがそれから1週間も後になった。
普段は政府批判のデモをあまり取り上げようとしないNHKですら、デモ当日にその光景を報道していたにもかかわらず、です。上の“配慮”が働いたと思われてもしかたがない」(テレビ朝日政治部記者)

 もちろん、現場は懸命に抵抗を続けている。
8月6日の広島の原爆記念日の放送では、小川彩佳アナは現地へ向かい被爆者たちを取材。核禁止条約をめぐる政府の姿勢について批判的なアプローチで、その取材の模様はかろうじて放送された。
また、長崎の原爆記念日である8月9日の放送でも、スタッフが複数の被爆者にインタビューをし「なぜ首相は挨拶で核禁止条約に一言もふれないのか」
「毎年同じようなことを言って、前進させようという気が少しも見られない」という日本政府、安倍首相への怒りの声を伝えた。
0361M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:53:39.27ID:/59MBaM80
>>359続き

■『報ステ』だけじゃない!親安倍一派によるテレ朝報道の骨抜き化が止まらない

 だがそれでも、侵食するように『報ステ』の骨抜き化が進められているのは間違いない。
事実、先日にはその広島で被爆者の声を取材した小川アナが番組を降板し、徳永有美アナに交代になることが発表された。
小川アナは、古舘伊知郎がキャスターを務めていた時代、東日本大震災の直後から出演してきた番組の顔で、取材にも積極的に出かけ発言もリベラル。
差別事件や政権の不正には厳しい発言もしていた。そんなところから、小川アナは現在の路線に抵抗を示した結果、とばされたのではないかという見方も流れている。 

 また、10月以降の金曜日の放送ではMCの富川悠太アナもお休みとなり、スポーツやカルチャーを中心にした内容に切り替えられるという。

「おそらく、テレ朝上層部は桐永氏が安倍政権に批判的でないでことを知っていて、チーフプロデューサーに抜擢したんでしょう。番組トップや報道のメインのスタッフを親安倍派にすげかえれば、
いちいち圧力をかける必要はなくなる。テレ朝では今、そういう人事が進行しています」(テレビ朝日編成局社員)

 実際、先日のテレビ朝日の午前から午後にかけての情報番組『ワイド!スクランブル』でも、それを象徴する人事があった。
露骨な安倍政権擁護を繰り返してきた“ネトウヨ局アナ”小松靖アナをメインキャスターに抜擢したのだ。

 しかも、早河会長ら上層部はもはや“政権への忖度”を隠さなくなってきている。
たとえば、6月のテレビ朝日の株主総会の場でも、早河会長をはじめとする上層部が露骨に“アベ友擁護”を繰り出す一幕があった。

 それは、本サイトでも昨年報じた『徹の部屋』(AbemaTV)の問題について、株主から厳しい質問が飛んだときのこと。
この問題をあらめて振り返っておくと、昨年の衆院選の公示日2日前の10月8日夜、テレ朝が出資しているインターネットテレビ・AbemaTVで、見城徹・幻冬舎社長がホストの番組『徹の部屋』に安倍首相が生出演。
同番組で見城氏が「ずーっと安倍さんのファン」「日本の国は安倍さんじゃなきゃダメだ」「世界が外交においても認めている総理大臣は誰もいない」などとあまりに露骨なPRを展開したというものだ。
0362M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:09:27.80ID:/59MBaM80
>>359続き

■株主総会で「放送法違反」と追及されたAbemaTVの見城徹“安倍ヨイショ”
 この問題ついては本サイトで詳しく取り上げてきた(http://Lite-ra.com/2017/10/post-3528.html)が、今年6月のテレビ朝日株主総会のなかで、株主のひとりが
同番組を「ひたすら安倍政権を礼賛する番組内容」「地上波なら間違いなく放送法違反」「公職選挙法に抵触しかねない番組」などと追及。
AbemaTVにはテレ朝が40パーセント、サイバーエージェントが60パーセントを出資しており、同社の取締役会長に早河氏が就いていること、
また、テレビ朝日の放送番組審議会の委員長を見城氏が、委員をサイバーエージェントの藤田晋社長が務めていることを念頭に、
テレ朝側に対してAbemaTVの番組審査体制と見城・藤田両氏の放送番組審議会からの離脱の必要性を質したのだ。

 ところが、こうした指摘を受けた早河会長らテレ朝上層部の対応はけんもほろろ。
むしろ、安倍首相の“オトモダチ”である見城氏らをかばい、歯が浮くような賞賛の言葉ばかりで、たとえば、報道局長の篠塚浩取締役が「基本的にAbemaTV社の判断での放送」と開き直れば、
両角晃一取締役は「(見城氏と藤田氏は)大変豊富な事業経験とその高い見識から番組審議会で毎回貴重なご意見を頂戴している」などと持ち上げた。

一方、ふたりの言葉を継いだ早河会長からは興味深い発言もあったという。
「早河会長は『徹の部屋』のヨイショ問題について『AbemaTVが自主的な放送ガイドラインを作っている』としたうえで、
『テレビ朝日としても放送法を遵守する立場として、ガイドラインに関する情報をAbemaTVに渡している』と話していました」(テレビ朝日中堅社員)

 つまり、早河会長らテレ朝側は、選挙直前に露骨な安倍PR番組を垂れ流したAbemaTVに対し、その放送内容を事実上指導する立場にあるということを認めたのである。
だとすれば、早河会長は一層、放送番組審議会委員長である見城氏の“暴走”を批判し、しかるべき処置をとらねばならないはずだろう。
にもかかわらず、テレ朝側は総会で見城氏らをかばい、いまだに審議会という要職に置き続けているのだ。この総会での二枚舌こそ、
今回の『報ステ』が政権批判をやらなくなった問題にも通じる、テレ朝上層部による安倍政権忖度のなによりの証左ではないのか。


 こうした事実を鑑みても、やはり『報ステ』に起こっている“異変”は、早河会長率いるテレビ朝日全体の“安倍ファミリー化”の延長線上にあると思わざるをえない。
古賀茂明事件や古舘降板事件など、これまで『報ステ』は様々な政治的圧力にさらされながらもギリギリのところで耐え、
視聴者からその報道スタンスが高く評価されてきたが、いよいよ、限界まで押しつぶされるということなのだろう。

 いずれにしても、このままでは「『報道ステーション』は死んだ」と言わざるをえない。
この流れを食い止めるためには、視聴者ひとりひとりが番組とテレ朝に、まっとうな報道姿勢を求める声を大にしていくしかない。
0363M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:06:18.89ID:u7myTW0x0
126 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/08/14(火) 18:52:09.98 ID:vGwqL/qZ0
テレ朝news @tv_asahi_news
【速報】アメリカ海兵隊所属のオスプレイが鹿児島・奄美空港に緊急着陸
8月14日(火) 18:42:17

共同通信公式 @kyodo_official
米軍嘉手納基地にもオスプレイ緊急着陸
8月14日(火) 18:45:40

127 名前
126
緊急着陸(墜落)のやつか?
129 名前
126
オスプレイとかよ 欠陥商品をアメリカに 押し付けられて 安倍の能無しが 増税した消費税で買ったものだ この どろぼうが
137 名前
126
大破して翼がもげても緊急着陸w
181 名前
126
日本のマスコミ用語 緊急着陸→墜落
695 名前
126
ええええええええええええええええ こえええええええよおおおお うちの上空にもオスプレイよく飛んでるんだよおおおおおおおおおおお
0364M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:45:48.33ID:u7myTW0x0
102 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/08/13(月) 17:34:17.21 ID:+S5z43Co0
番頭ワタナベ「巨悪対チンカス」発売中
@yoswata: 岡山理科大獣医学部、吉川学部長が厳しい追及により複数の人物に「BSLが存在ていない」ことを自白していたことが、今日、わかった。
複数が確認しているので、否定できない。補助金を即、没収せよ! 認可を取り消せ!これで加計学園を追い込める。

115 名前
102
まじか・・石破4条件の(3)に違反してるんじゃないの?

「石破4条件」は、獣医学部新設に関して、
(1)新たな分野のニーズがある
(2)既存の大学で対応できない
(3)教授陣・施設が充実している
(4)獣医師の需給バランスに悪影響を与えない

120 名前
115
そうなるよな

151 名前
115
現在、教員数が定員を満たしていないことを、大学関係の文書で白状しているし、、図書館の蔵書がスッカスカなのは、学内見学をした早稲田の先生にばらされてしまったし この2点だけでもとっくに認可取り消しなんだよね。
なお、認可審査に当たって、委員の皆さんに「石破4条件については突っ込まないように」と文科省から指令が下った、 という委員だった人の暴露がちょっと前のスレに上がっていた。

159 名前
115
加計は(3)だけではなく、石破4条件どれも満たしていない
0365M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:14:57.31ID:u7myTW0x0
304 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/08/14(火) 21:18:44.18 ID:XflCuua70

<オスプレイ> 3機が緊急着陸 奄美空港と嘉手納基地に
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6293447

アメリカの言いなりで不良品のオスプレイを大量購入したアメポチ安倍


318 名前
304
これ、ホント万一住宅地とかだったら、安倍はどう責任取るつもりなんだ!?
322 名前
304
利用シーンの全くないポンコツ
884 名前
>>304
さ、三機も!? マジやめてくれえええ オスプレイ東京の上空も飛んでるんだろ?
0366M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:56:39.45ID:u7myTW0x0
日米地位協定の抜本的見直し、全国知事会が両政府に提言:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL8G4D3WL8GUTIL014.html
2018年8月14日

全国知事会は14日、日米地位協定の抜本的な見直しを日米両政府に提言した。
8日に亡くなった翁長雄志・沖縄県知事の「基地問題は一都道府県の問題ではない」との訴えを受け、2年近くかけて提言にまとめ、7月の全国知事会議で全会一致で初めて採択した。

沖縄はいま
 提言は、航空法や環境法令など国内法の適用や、事件・事故時の基地への立ち入りなどを日米地位協定に明記するよう要請。
米軍の訓練ルート・時期に関する情報を事前提供すること、基地の使用状況などを点検して縮小・返還を促すことも求めている。

 この日は同会長の上田清司・埼玉県知事らが外務、防衛両省と在日米大使館を訪問。
上田知事は報道陣に「基地のない県も含めて共通の認識を持った」と述べた。
同行した謝花(じゃはな)喜一郎・沖縄県副知事は「全国知事会としての提言は憲政史上初。画期的で心強い。
沖縄県の思いもすべて入っているので、政府は取り組みをお願いしたい」と話した。

 米軍基地を抱える15都道府県でつくる渉外知事会は、沖縄県で米兵による少女暴行事件が起きた1995年以降、日米地位協定改定を求め続けている。
日米両政府は補足協定などで運用を見直しているものの、60年の締結以来、一度も改定されていない。
0367M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:12:29.79ID:u7myTW0x0
【自民党】石破茂「自衛隊は違憲と言う学者がいるから9条を変えることは、優先順位が高いと思わない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533958597/

「9条改憲優先せず」 石破氏、総裁選出馬を表明
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201808/CK2018081102000123.html
2018年8月11日 朝刊

自民党の石破茂元幹事長(61)は十日、
国会内で記者会見し、九月の自民党総裁選への立候補を正式表明した。
改憲を巡っては、九条改憲を優先せず、
参院選挙区の合区解消や緊急事態条項新設などを急ぐべきだとの考えを明らかにした。
連続三選を目指す安倍晋三首相は憲法に自衛隊を明記する九条改憲を重視しており、
立場の違いが鮮明になった。

会見の冒頭で石破氏は「総裁選は憲法も論点になる。
優先順位をきちんと定めるべきだ」と指摘。改憲で優先すべきは
二〇一六年参院選で導入された「合区」の解消と、
大災害に備えた緊急事態条項の新設であり、
九条改憲は「国民の深い理解が必要だ」として時間を
かけて議論すべきだとの考えを示した。
0369M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:57:55.51ID:u7myTW0x0
981 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/08/15(水) 08:00:12.09 ID:Pm/nwHHo0
オスプレイが欠陥機なのは明らかだが膨大な開発費が掛かっているので
止めるわけには行かなかった
植民地日本に極めて高額で売りつけ巨額の開発費の一部をトリモロした
0370M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:03:24.75ID:u7myTW0x0
222 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/08/15(水) 10:57:47.42 ID:6KE19glk0
自民党まじやべーぞ

https://twitter.com/rkayama/status/1029517648835407872
香山リカ@rkayama

終戦記念日の自民党声明。右は昨年、左は今年。
今年は「被爆の実相語り継ぐ」と「歴史に謙虚に」が織り込まれたが、昨年あった「今後も自由、民主主義、基本的人権、法の支配といった基本的価値を堅持し」の部分が丸ごと削られてる。

昨年
http://pbs.Twimg.com/media/DkmU1L8UUAAYAEZ.jpg
今年
http://pbs.Twimg.com/media/DkmU1ubUUAARc_h.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0372M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:43:24.37ID:u7myTW0x0
934 名前:あなたの1票は無駄になりました[age] 投稿日:2018/08/15(水) 07:03:06.94 ID:ZLZAyykW0
終戦の日、各党が談話を発表
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34142810U8A810C1PP8000/
2018/8/15 0:00

与野党各党は15日の終戦の日にあわせて談話を発表した。

自民党 唯一の戦争被爆国として被爆の実相を語り継ぐとともに、歴史に謙虚に向き合い、恒久平和の実現に全力を尽くす。
日米同盟を基軸とする抑止力の向上を図り、積極的平和主義に基づいた平和外交努力を着実に積み重ねていくことが何よりも大切だ。

立憲民主党 安倍政権により、戦後、日本人が育てあげ、守り続けてきた「立憲主義」と「平和主義」が脅かされようとしている。
国際協調と専守防衛を貫き、国連などの多国間協調の枠組みに基づき国際社会の平和と繁栄に貢献する。

共産党 安倍政権の「戦争する国づくり」を絶対に許さない。
改憲を阻止し、安保法制を廃止して立憲主義を取り戻すために、
市民と野党の共闘をさらに発展させるべく力を尽くす。


939 名前
934
ま、まああああああだ積極的平和主義とかほざいてんのか その言葉生み出した人に全否定されたのに


安倍が安保推進のため連呼している「積極的平和主義」、盗用のうえ捏造だった  
http://fo■x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1440023787/

「積極的平和主義」は概念の盗用 提唱者ガルトゥング博士が緊急来日

安倍政権が多用する「積極的平和主義」。
実は平和学では「積極的平和」とは、有名なコンセプトであることを知りました。
「積極的平和」とは、貧困、抑圧、差別などの「構造的暴力」がない状態のことをいい、決して「テロとの戦い」に勝利して、脅威を取り除くようなことではないのです。
この「積極的平和」を提唱したのは、平和学の第一人者で世界的に「平和学の父」と知られるヨハン・ガルトゥング博士であることを知りました。
世界中の大学で平和学を教えて来られ、これまでに世界100ヶ所以上の紛争調停をしてきた実践者でもあります。
Skypeで博士と話した時、安倍総理が「積極的平和主義」を旗印に掲げていることをどう思うかと聞くと、

「私が1958年に考えだした『積極的平和(ポジティブピース)』の盗用で、本来の意味とは真逆だ」とおっしゃいました。 ←←←
http://www.huffingtonpost.jp/kenji-sekine/japan-positive-peace_b_7651094.html
0373M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:10:13.30ID:u7myTW0x0
】気象予報士「サマータイムなんかアジアでは意味ない。ヨーロッパと違い朝5時と7時で1〜2度しか違わない。誤差の範囲、今更馬鹿か?」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534335633/

https://twitter.com/hanacoppy/status/1029515551272357888
はなこ@hanacoppy

朝のラジオで気象予報士さんが、「サマータイムなんか導入してもアジアの夏は暑すぎて殆ど意味はないです。
ヨーロッパとは違うんです。朝の5時の気温と7時の気温で1〜2度しか違わない。 誤差の範囲。
識者の間ではとっくの昔に結論は出てるのに今更何をという感じ」と言ってくれてた。

2018年8月15日(水)
6,045件のリツイート 7,492件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0374M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:06:05.97ID:u7myTW0x0
テキサス親父日本事務局 「幸福の科学をカルト宗教扱いするな!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534246888/

http://i.Imgur.com/N7jRV0t.jpg   ※テキサス親父日本事務局=有名なネトウヨツイッター
http://i.Imgur.com/rWrGw8m.png

テキサス親父日本事務局@MR_DIECOCK
アホなパヨクが幸福の科学をカルトだと吹聴していますが、カルトがこんな番組作るかね? 
国家破壊を目論むパヨクや共産主義者がカルトだろ。 
【重要証言】「日本の兵隊さんは本当に素晴らしかった」【ザ・ファクト】

テキサス親父日本事務局@MR_DIECOCK
朝鮮人もパヨクも事実を幸福の科学にバラされて困るから、幸福の科学=カルトのレッテル貼りをしてるんだな。怖いわけだ。こんな動画を流されたら、それはファビョルわな。

テキサス親父日本事務局@MR_DIECOCK
幸福の科学がカルトだって証拠出せよ!幸福の科学に名誉毀損で訴えられても知らないけどな。それと慰安婦の強制の証拠がそんなにあるんだったら早


2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67c6-2km2)[sage] 投稿日:2018/08/14(火) 20:42:31.33 ID:t5YOVAFG0
ついに露骨に本性を現し始めたな
15 名前
正体表したね
215 名前
統一教会の別動隊だよな 全方位からどっからどう見てもまごうことなきカルトだろ
258 名前
だよね 生長の家・幸福の科学等の 日本会議系カルトは統一教会に乗っ取られてるのと同じ
20 名前
はすみとこいつは前から言われていたがやはり信者だったとは ネットのうわさもばかにできねえな
22 名前
教祖が金儲けのために守護霊を騙り他人の名誉を侵害 信者の自由な脱会を許さないなど人権侵害 立派な反社会的カルト宗教です
31 名前
統一教会に続いて幸福の科学かよ 自民のお供の公明は創価だしな 右派は三大カルト宗教揃えちゃったな 神社本庁もだった
41 名前
統一協会、勝共連合、日本会議、幸福の科学 これらは複合体と見なしても差し支えないぞ
273 名前
日本会議生長の家がエコ派と戦前回帰カルト「谷口雅春先生を学ぶ会」系に分裂した時に 「谷口雅春先生を学ぶ会」系の信者が大量に幸福の科学になだれこんだらしいな
104 名前
>カルトがこんな番組作るかね? 
>【重要証言】「日本の兵隊さんは本当に素晴らしかった」【ザ・ファクト】
むしろカルト以外がそんな番組を作るのかよ
52 名前
あー沖縄の基地反対派を異常者であるかのように喧伝するザ・ファクトね
0375M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:09:50.12ID:u7myTW0x0
>>374続き

84 名前
ネトウヨは宗教ってマジだったんだな
210 名前
気持ち悪い連中だな じゃあ右寄りでおかしなこと言ってる連中って皆カルトだったのか オウムみたい ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
113 名前
ネトウヨの正体がこういうカルト連中なんだよな
285 名前
120
男尊女卑・LGBT批判や詩織さん叩きなど 統一教会の主張を垂れ流している杉田水脈は 「キリストの幕屋」(統一教会に乗っ取られたカルト宗教)信者がいっぱいいる「つくる会」とズブズブだしねえ
杉田水脈をかわいがっているのは 安倍晋三、統一教会櫻井よしこ、統一教会荻生田議員など
162 名前
はすみとしこ「私は幸福の科学をカルトだと思っていない。幸福実現党の釈党首の国連スピーチは素晴らしかった」
http://fo■x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1456913937/
196 名前
ネトウヨの正体はカルト教団の勧誘員だろ 余命懲戒請求のジジババどもは幸福の科学信者だろうしね

106 名前
テンプレ入り希望
http://pbs.Twimg.com/media/C2swB19VEAAtKBL.jpg
高橋史郎がいる次点で、日本会議とべったり 元在特会の会計で、ハッピーずぶずぶの山本優美子までいる
http://stat.ameba.jp/user_images/20120416/12/ryobalo/27/d9/j/o0399033611919156467.jpg これは、元在特会でチーム関西のおつるとの2ショット 
日本会議、幸福の科学、統一協会といつもの ネトウヨ・カルト・コングロマリット(※複合企業)

160 名前
テキサス親父とつるんでる、世界レイシストランキキング第2位の安倍サポイラストレイターはすみとしこさん、統一教会のスピーカーとして女叩き&LGBT叩きする女性議員杉田水脈とも仲良し
http://i.Imgur.com/QizfbU9.png
http://i.Imgur.com/d7zWo5i.jpg
http://i.Imgur.com/TcvVeqr.jpg 安倍が逮捕揉み消した山口敬之による強姦事件の被害者を誹謗中傷するお仕事

あっ・・・   日本会議≒統一教会≒幸福の科学
http://i.Imgur.com/rWrGw8m.png
0376M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:24:51.14ID:XoYeuubg0
30分以内に大きいの来るかも!
0378M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:18:25.28ID:ztDQy8Du0
135 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6707-6lKl)[sage] 投稿日:2018/08/15(水) 20:43:47.84 ID:rr5XnsDu0
気付いた時には遅いのがカルト
やつらは俺らが気づかないうちに常に俺らを包囲してる
http://i.Imgur.com/GPojBo7.jpg


※2015年に公開された幸福の科学制作の「UFO学園の秘密」というアニメ映画
 幸福の科学の教義丸出しの内容
 「Happy」「Liberty」など、さりげなく幸福の科学の雑誌をアニメ内で使用
 2015年8月14日、サンケイスポーツで大広告  (※サンケイ=産経新聞≒統一教会)
 http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/actin/20150822/20150822221420.jpg
0380M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:18:31.56ID:ztDQy8Du0
0546 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb8-0Uuo) 2018/08/04 03:12:54
> 543
全部がそうではないのは分かってるよ こいつらとあと金で雇われた業者がネトウヨと呼ばれる全体像

■【最新版】ネトウヨの分類
        ┌  統一教会系(特徴は親米親韓、バックにCIA、KCIA、代表的組織:勝共連合)
        | |
        | ├統一教会(勝共連合中枢、世界日報発行)
        | ├統一系自民ネットサポーターズ(清和会系、アメリカの犬)
ネット右翼  + ├統一系産経(世界日報と親密、韓流ブーム仕掛ける、韓流利権、フジTV)
(反共反中) │ └ my日本
           |
           └非・統一教会系(特徴は親米嫌韓、代表的組織:日本会議)
           |
           ├  生長の家系(日本会議中枢、いわゆる民族派、ときみつる会などに分裂、
           │  天皇崇拝、日本人は神の民であるという宗教、天皇と日本を異常に崇拝、
           │  かつて勝共連合参加、自民党に信者の議員複数、
           │  教科書を作る会、鈴木邦夫、小林よしのりを支援、
           │  立ち上がれ日本平沼赳夫の座右の書は生長の家聖典)
           ├ 非・統一系自民ネットサポーターズ(麻生系など
           │  ※麻生はカトリック信徒で本音では統一教会大嫌い?)
           ├ 非・統一系産経(自称正統保守)
           ├ 神道系(神道政治連盟)
           ├ 在特会
           ├ 日本平和神軍(この一派は間違いなくネトウヨの中に混じってる)
           ├ 幸福の科学(保守派の中ではかなり異色、生長の家と友好関係らしい、
           │  反共反中ではあるが天皇崇拝は拒否、チャンネル桜で罵倒されてるw)
           ├ その他宗教右翼(崇教真光・キリストの幕屋など)
           ├ その他小林よしのり、チャンネル桜等に洗脳された馬鹿
           ├ その他ネット右翼の煽動を真に受け感化されたニート(ただの馬鹿)
           └ 全国の自民党議員、秘書、事務所スタッフ(ミンスネタに異常に執着)
0381M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:37:03.84ID:ztDQy8Du0
東京地検特捜部 「森友学園」問題で告発を受け、財務省・佐川元理財局長を偽計業務妨害の疑い捜査(という情報をリーク やってる感を出す)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534311825/l50

東京新聞:森友文書改ざん 佐川元局長を捜査 東京地検 偽計業務妨害容疑:社会(TOKYO Web)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201808/CK2018081502000267.html
2018年8月15日 夕刊


2 名前
安倍ともども斬首されてもおかしくない国賊
3 名前
フランス革命前も王族や貴族はこんなたいてらくだったしな
4 名前
検察はCIAと自民党清和会の敵だけ本気出すことがバレバレなのに なんで知られてないのか
5 名前
東京恥権は安倍一味と共犯関係にある 単なる犯罪組織
6 名前
総裁選中に佐川と昭恵を起訴しろや 地検の正義マンはそろそろやる気出せ
9 名前
やってる感出してるだけで実際はやりもせずに証拠不十分で不起訴だろ 検察が安倍自民党とグルなんてもうとっくの昔にバレてるじゃねえか
10 名前
明らかに国会を妨害したわけだしこれなら立件できるでしょ  …んな分けないか
15 名前
10
司法と行政が正常なら立件どころか有罪判決まで余裕 つまり立件すら無理だろうね
32 名前
10
どうだろね やってる感を出すために、安倍官邸がガチ強制した改ざんは無罪、でも国会で嘘ついたのは佐川のせいwww ってするかもね  ・・・いや、どうせ不起訴だろうな
0382M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:56:29.34ID:ztDQy8Du0
【闇】安倍総理の「選挙妨害依頼」の実行犯・小山佐市氏が突如”音信不通”に!事件を追っていたジャーナリストも階段から転落し大怪我!
https://yuruneto.com/koyamasaiti/

どんなにゅーす?

・ジャーナリストの山岡俊介氏による取材に全面的に応じていた、1999年に発生した安倍総理の事務所による「対立候補への選挙妨害依頼」と、
その後の金銭トラブルによる「暴力団・工藤会による安倍宅放火事件」の真相を知る実行犯のブローカー・小山佐市氏が、
週刊新潮からのインタビュー直前に姿を消し、以後”音信不通”になっていることが話題になっている。

・さらに、先日にこの事件を多くの証拠・証言とともにスクープ報道した山岡氏も、
2018年8月7日夜に新宿・スタジオアルタの地下階段から”飛ぶように転落”し、右肩骨折、頭部7針を縫う大怪我を負っており、
ネット上では、安倍一派の疑獄をめぐる過去の数々の不審死や恐ろしさに再度注目が集まっている。

-------
安倍事務所が暴力団に通じる人物に選挙妨害を依頼していた決定的証拠! 「安倍代議士に選挙妨害を報告」の記述も|LITERA/リテラ
http://Lite-ra.com/2018/07/post-4108.html
0383M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:55:19.56ID:ztDQy8Du0
安倍首相が終戦の日めぐり露骨! 靖国神社の源流の神社に参拝し、自民党声明から「民主主義、基本的人権の堅持」削除|LITERA/リテラ
http://Lite-ra.com/2018/08/post-4191.html
2018.08.15

 終戦記念日を迎えた本日、安倍首相は全国戦没者追悼式に参列し、
「戦争の惨禍を二度と繰り返さない、歴史と謙虚に向き合いながら、どのような時代であっても、この決然たる誓いを貫いて参ります」と式辞を述べた。

 しかし、「歴史と謙虚に向き合う」と口にする一方で、アジア諸国への加害責任については一切言及しなかった。
さらに、安倍首相は今年も靖国神社に「自民党総裁 安倍晋三」の肩書きで玉串料を奉納。代理として靖国神社に趣いた柴山昌彦・自民党総裁特別補佐によると、
安倍首相は「本日は参拝に行けずに申し訳ない」と話していたという。
 しかも安倍首相は、昨日に山口県宇部市にある琴崎八幡宮を公式参拝。じつは、この琴崎八幡宮は〈靖国神社の源流となった神社〉(同八幡宮HPより)なのだという。
つまり、安倍首相は総裁選を控え、靖国神社の代わりとしてその“源流”に参拝することで、極右支持者たちにアピールしたとしか考えられない。

  戦意高揚のための装置であり侵略戦争を正当化する靖国神社にあからさまに思いを寄せておいて、「歴史と謙虚に向き合う」と宣う──。
このような歴史観に立つ人間が、改憲によって戦争ができる国に変えようとしていることは恐怖以外の何物でもないが、
きょうはもうひとつ、安倍首相が目指す改憲を暗示する声明が公表された。

自民党の「終戦記念日にあたって」という声明だ。
本日、自民党が公表したこの声明は、昨年の声明には書かれていた“ある箇所”がごそっと削除されているのだ。去年あったのに、今年削除されたのはこんな文章だ。

〈今後も自由、民主主義、基本的人権、法の支配といった基本的価値を堅持〉

 言わずもがな、「自由、民主主義、基本的人権、法の支配」は現行憲法の原理原則だ。
この重要な文章を、今年、削除してしまったというのは、完全に現在の自民党の本音を露わにしていると言っていいだろう。
0384M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:46:41.46ID:ztDQy8Du0
>>383続き

 実際、安倍首相の周辺にいる自民党議員たちは、もともと改★憲によって「基本的人権」や「民主主義」を制限することを強く主張してきた。
安倍氏が会長を務める超党派の議員連盟・創生「日本」が2012年に開催した研修会では、参加議員らが憲法改正に向けて気勢を揚げ、
稲田朋美は「国民の生活が大事なんて政治はですね、私は間違ってると思います」と主張。

さらに、第一次安倍内閣で法務大臣を務めた長勢甚遠氏は、自民党改★憲草案に「反対」だと言い、こうつづけた。
「国民主権、基本的人権、平★和主義、これは堅持するって言ってるんですよ。みなさん。この3つはマッカーサーが日本に押し付けた戦後レジームそのものじゃないですか。
この3つをなくさなければですね、ほんとうの自主憲法にならないんですよ」

 国民主権、基本的人権、平★和主義を憲法からなくせ──。げに恐ろしい主張だが、しかしこれは何も長勢氏だけの意見ではない。
実際のところ2012年に出した自民党改★憲草案は、基本的人権を《侵すことのできない永久の権利》と定めた憲法97条を全面削除している。


今年3月、憲法改正推進本部がまとめた改★憲4項目のうちのひとつである緊急事態条項では、
国民の基本的人権を制限する「私権制限」を盛り込むことは見送られたが、やはり人権を制限したいという欲望は変わっていなかったのだろう。
 そのグロテスクな本音がダダ漏れたのが、今年の自民党の「終戦の日」声明からの「自由、民主主義、基本的人権、法の支配」削除なのだ。
「自民党の声明の草案をつくったのは、おそらく安倍首相側近の萩生田光一幹事長代理あたりじゃないでしょうか。いずれにしても、安倍総裁の意向が入っていることは間違いありません」

安倍首相はここにきて、自民党の憲法改正案を秋の臨時国会に提出する考えを打ち出し、総裁選を改★憲PRの機会にしようとしている。
無論、PRではソフトな話しかもち出さないだろうが、実際の目的は、国民の権利を奪い、戦前回帰を目指すものであることは何も変わっていない。
今回の自民党声明文は安倍首相がこの先、何をやろうとしているのかを雄弁に物語っている。
0386M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:04:33.19ID:ztDQy8Du0
https://twitter.com/shiikazuo/status/1029913869244743680
志位和夫 @shiikazuo

終戦記念日に吉田裕『日本軍兵士』を読む。
戦没者の61%、140万人が餓死。
35万人を超える海没死。
世界一の自殺率と戦場での「処置」(殺害)。
虫歯、マラリア、水虫の蔓延。
靴に鮫皮まで使用した物資欠乏。
他国を侵略した軍隊は、兵士の命を蔑ろにした軍隊だった。
一読をお勧めします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0387M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:14:16.36ID:ztDQy8Du0
【立民・枝野氏】魂の3時間大演説「安倍政権が不信任に足る7つの理由」がAmazon本売れ筋ランキングの総合1位に返り咲き
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534392477/

◆扶桑社 宣伝部 @fusoshasenden 午前10:52 2018年8月15日

【Amazon総合1位に返り咲き!】各書店で完売店が続出!
大反響続々重版中の『#枝野幸男魂の3時間大演説 「安倍政権が不信任に足る7つの理由」 』がAmazon本売れ筋ランキングの総合1位に返り咲きました!
ご好評いただき、まことにありがとうございます。

http://pbs.Twimg.com/media/DkmumKMU8AArOl2.jpg
http://pbs.Twimg.com/media/Dkmt-77VsAAuGe7.jpg
0388M7.74(茸)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:22:07.38ID:o320pubG0
わかる わかる その気持ち わかるよ
   だけど だめだね それじゃだめだよぉぉぉ
0389M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:59:51.33ID:ztDQy8Du0
https://twitter.com/kaz_fukuyama/status/1029848938361155586
福山和人 @kaz_fukuyama

Nスペ「ノモンハン〜責任なき戦い」
無謀な作戦を強いた責任者が、不利な情報は握り潰し、全滅を避け部下の命を守った現場指揮官に責任転嫁して自決させる。
戦後自らは自民党国会議員に。
犠牲になるのは部下ばかり。トップは責任をとらない。安倍政治とどこが違うのか?


NHKスペシャル | ノモンハン 責任なき戦い
https://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20180815
79年前、モンゴル東部の大草原で、日ソ両軍が激戦を繰り広げたノモンハン事件。
ソ連軍が大量投入した近代兵器を前に、日本は2万人に及ぶ死傷者を出した。
作家・司馬遼太郎が「日本人であることが嫌になった」と作品化を断念した、この戦争。
情報を軽視した楽観的な見通しや、物量より優先される精神主義など、太平洋戦争でも繰り返される“失敗の本質”が凝縮されていた。
しかし軍は、現場の将校には自決を強要した一方で、
作戦を主導した関東軍のエリート参謀たちはその後復帰させ、同じ失敗を重ねていった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0390M7.74(茸)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:12:55.11ID:ZLal/K3M0
お前もなれよモンスターに・・・
おいで おいで そんな世界おもしろくないだろう?
本当のお前を見せてくれよぉぉぉ
0391M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:31:55.38ID:ztDQy8Du0
【アッキード/森友】東京地検特捜部 佐川元理財局長を捜査 偽計業務妨害容疑◆2★1966
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534348485/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


8月16日(木)
・アホノミクス SMBC日興証券 今期業績予想 東証1部1470社 前期比2.1%減 3年ぶりのマイナス
・牙をむくカルト 自民党が終戦記念日の声明から「自由、民主主義、基本的人権、法の支配」を削除
・卑怯者 いまだに正式な出馬宣言をしていない安倍 石破との政策論争を避けるためとのこと
・朝敵 安倍「加害と反省」触れず 戦没者追悼式で6年連続 天皇陛下は「深い反省」に言及

8月15日(水)
・金返せ泥棒 安部が別荘で休暇に入る 17日と21日の閣議も取りやめ
・ボイコットせよ! 君が代を歌わない選手は五輪出場権を剥奪 森組織委員会会長が明言
・「朝日ガー」病 アホウ麻生 昭和のサマータイム廃止は「朝日新聞の責任」
・唖然 安倍が地方議員に接待攻勢 自民議員「現職でここまで総裁選に血道を上げる人は見たことがない」

8月14日(火)
・大反響 「日テレ世界仰天ニュース 懲戒請求ネトウヨSP」 僅か20分の放映ながら実況で12スレを達成
・スーパープロ私人 昭恵が首相公邸でお友達のオカルト団体「KAMIスタイル」とイベント 受講料は300万円
・ネトウヨ発狂 台湾で初めてとなる「慰安婦像」が南部・台南市の繁華街に設置予定
・ガラクタ オスプレイが鹿児島県の奄美空港と沖縄県の米軍嘉手納基地に相次いで緊急着陸
・まるでネトウヨVS反安倍 白人主義者15人が集会、反対派は数千人 米ワシントン
・補助金没収 岡山理科大獣医学部、吉川学部長が複数の人物に「BSLが存在ていない」ことを自白
・山本〇太「安倍首相が辞めた後 疑惑は必ず再浮上する 関係者は「過酷な運命」に見舞われるだろう」
・鳩山元首相が北京で安倍を痛烈批判「右手で握手しながら左手でげんこつを握れば真の友情は生まれない」
・地方は安倍キライ 静岡県で石破が講演 国会議員「私が干される」 市議「何が悪い 安倍は変えるべき」

8月13日(月)
・正論 青木理「安倍三選で大丈夫か?戦後の財産を食い潰してきた…これでいいのか?」 
・お前が言うな 安倍「公平な行政に 森友加計問題は国民が騒いだのに対し準備不足だった」
・ネトウヨ自業自得 北で拘束スパイ容疑39歳日本人男性 思想的には右寄りで保守的グループで活動
・大暴落 日経平均終値 \21857 -\440 官製相場の末路 日銀砲も効き目なし
・石破氏「「党議決定も何もしていない もう一度議論が必要だ」 安倍の改憲案提出発言に反発
・必ず叩き潰す 安倍が秋の臨時国会に自民党改憲案提出を明言
0392M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:14:38.12ID:ztDQy8Du0
嘘しか言わない統一教会(朝日ガー)脳の副総理大臣


掃きだめ@knownasnone

麻生会見のサマータイム放言

「朝日が煽ったから導入」  →GHQの提案で導入

「朝日が記者が飲みにいけないと批判したから廃止」  →国民生活への悪影響が指摘され全会一致で廃止

「一年くらいでやめた」  →1948〜52年の4年間続いた

「調べてから聞けよ」  →調べてから言えよ
0393M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:23:05.43ID:ztDQy8Du0
1996 アトランタ 220億円 
2000 シドニー  460億円  
2004 アテネ   360億円  
2008 北京    380億円   
2012 ロンドン  650億円  
2016 リオ     450億円         
2020 東京   1550億円 (※しかも節約したように見せたい安倍の提案で冷房無しに)

競技場2500億円の理由!ゼネコン大成建設(オークラ財閥)と安倍晋三・麻生太郎さんが癒着か
http://matome.na■ver.jp/odai/2143645255649381601


こんな税金の使い方しておいて学徒動員ボランティアしろて


「ほとんど末期の日本軍だな」……大学の授業を中止させてまで、なりふり構わぬ東京五輪のボランティア集め
http://www.cyzo.com/2018/08/post_172100_entry.html
政府「社会人も会社休んでボランティアしろ」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533202069/
0394M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:41:54.27ID:ztDQy8Du0
【悲報】石破「テーマごとに安倍さんと政策討論がやりたい」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534404835/

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180816/k10011579331000.html
来月の自民党総裁選挙への立候補を表明した石破元幹事長は、派閥の会合であいさつし、安倍総理大臣との違いを明確にするため、
政策テーマごとに討論を行う必要があるという考えを強調しました。
この中で石破元幹事長は、来月の自民党総裁選挙について「自民党の総裁を決めるだけでなく、実質、総理大臣を決める選挙であり、
自民党は国民政党であることを忘れず、目先のことでなく、日本や自民党のあるべき姿を共有できる人々とともに全身全霊で戦っていきたい」と述べました。
そのうえで「反対意見も受け止めて、誠心誠意説明することが民主主義の根幹だ。私と安倍総裁のどこが違うか、国民にわかってもらう機会が絶対に必要だ」と述べ、
安倍総理大臣との違いを明確にするため、政策テーマごとに討論を行う必要があるという考えを強調しました。
総裁選挙に向けて、石破氏は立候補を表明した記者会見の内容や、みずからの経歴などを掲載した特設サイトを開設していて、支持拡大につなげたい考えです。


2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW eb85-53fN)[sage] 投稿日:2018/08/16(木) 16:34:34.68 ID:/f9tw21k0
そんなことできるわけ無いだろ 特定秘密だぞ
5 名前
あのですねですからですからヤジやめてもらえませんかねつまりつまりですここがこうなってああなって!
6 名前
安倍「ここで水を飲む」
10 名前
全部論破されちゃうから絶対にやらないだろ
48 名前
やる訳無いだろ、あの卑怯で下劣なガイジが
54 名前
安倍はまだ出馬表明はしていない 選対本部もあるし事実上出馬は決まっているけどな  討論が怖くて逃げている
180 名前
54
出馬表明せずに別荘でゴルフとかふざけすぎ そこまで石破が怖いか
403 名前
54
どんだけ卑怯なんだ
0395M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:57:15.09ID:ztDQy8Du0
【経済】3年ぶり減益予想(前期比-2.1%) 企業業績の悪化がアベノミクスのトドメに 東証1部1470社 [SMBC日興証券調査]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534412277/


3年ぶり減益予想 企業業績の悪化がアベノミクスのトドメに|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/235520/1

アベノミクスは完全に終わるかもしれない――。15日、そんな囁きが市場で多く聞かれた。

きっかけは、SMBC日興証券が15日公表した今期(2019年3月期)の業績予想だ。
東証1部(3月期決算企業)の1470社を対象にした調査で、純利益予想は前期比2.1%減。
3年ぶりのマイナスとなる見込みで、「まさか、これほどヒドイとは……」「秋以降の相場はメタメタかも」といった声が相次いだ。
足元の業績が好調なだけに、「想定外の結果」だったという。
「第1四半期(4〜6月)の純利益は前年同期比で10%以上も増えています。最終的には、この貯金をすべてはき出しても足りず、減益になるということです。
経営者は夏以降の極端な景気悪化を予想していることになります」(株式評論家の倉多慎之助氏)
0396M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:42:37.98ID:ztDQy8Du0
秋の臨時国会に改憲案「あり得ない」 石破氏が首相批判
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34225290W8A810C1PP8000/

改憲案提出「スケジュールありき」=人事冷遇はパワハラ―石破氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180816-00000089-jij-pol

石破茂元幹事長「民主主義の現場理解していない」 安倍首相の改憲案国会提出方針を批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180816-00000563-san-pol
0397M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:51:51.79ID:ztDQy8Du0
【石破氏】「イスから転げ落ちるほど驚いた」首相の改憲案発言に
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534422439/

石破氏「イスから落ちるほど驚いた」首相の改憲案発言に:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL8J6G4FL8JUTFK00J.html?iref=comtop_8_04
2018年8月16日

■自民党の石破茂元幹事長(発言録)
 (安倍晋三首相が自衛隊明記などを盛りこんだ党の憲法改正案を秋の臨時国会か来年の通常国会への提出を目指す考えを示したことについて)

(安倍)総裁が9条1項、2項をそのままに自衛隊を明記したいとおっしゃった時、イスから転げ落ちるほど驚いた。
1回もそんな議論出たことがない。
どういうことか尋ねたら、「新聞を読め」と。
党員に向かって真剣に語ってもらいたかった。
優先順位は何か。
何も変わらない9条に自衛隊を追加することか。9条は国民の理解なくして、改正することがあっちゃいかん。

(秋の臨時国会での提出は)ありっこない。あり得ない。
(9条改正を)戦争の惨禍を体験した方がいらっしゃるうちにやりたいという思いはある。戦争を全く知らない人間だけで改正していいと思わない。その説得の努力をしたか。「新聞読め」ってのが努力か。

 秋に出すというのは、先にスケジュールありきで、民主主義の現場を理解していないとしか思えない。
党の憲法改正草案を熟読してから言ってもらいたい。きちんと読んで、どれならば国民の理解、他党の理解が得られるかを考えるのがトップの責任でしょ。
(BS日テレの番組収録、記者団の取材に)
0398M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:05:11.47ID:ztDQy8Du0
297 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/08/16(木) 22:04:27.19 ID:LeNHpSBm0
今のデマサポはとうとうここまできた

J-NSC会員が怒りの投稿 「肉屋を支持する豚というが、肉にもさせて貰えない野党支持者アワレだよね…」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534344158/

299 名前
297
肉屋を支持する豚だってのは理解してるのかwwww お前らそんなのでいいのかって言いたい
437 名前
297
強姦魔文鮮明の家畜となって喜んでる統一教会信者そのものだな
0399M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:53:45.59ID:ztDQy8Du0
512 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/08/16(木) 23:31:02.41 ID:Kd9qGW8M0
ニュース23
安倍総理の夏休みだってよ 豪雨災害で200人以上も頃しておいて よくのうのうとバケーション出来るね


523 名前
512
テレ朝見てたら 災害対応等でで休みが無かったってニュアンスで伝えてたんだか、何もしてないじゃんと思ったわ、くそが
562 名前
512
10連休だっけ 豪雨災害のための予算委員会も開かずに
557 名前
512
豪雨の真っ最中の3日間、 おフランス国会逃亡外遊に未練たらたらで 災害対策本部も開かずに 宴会するか官邸で寝るか官邸で総裁選のための根回しするか だったくせに・・・
その後も仮病で休みまくってた癖に・・・
0400M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/17(金) 04:25:22.89ID:/IrkSavE0
「朝日ガー」の安倍麻生を放置してる日本と違ってまともな対応をするアメリカのマスコミ


米紙一斉にトランプ氏非難の社説 メディアを「国民の敵」(フジテレビ系(FNN))
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180817-00398839-fnn-int
8/17(金) 0:17配信

メディアを「国民の敵」と非難するトランプ大統領に、アメリカの新聞各社が反撃。

全米350紙以上の新聞が、16日付の紙面で報道の自由の必要性を訴え、トランプ大統領に反論する社説を一斉に掲載した。

社説は、「メディアは国民の敵ではない」、「トランプ大統領のジャーナリストへの攻撃は、アメリカ全体をダメにする」などと主張している。

これは、ボストン・グローブ紙が、社説の掲載を呼び掛けたもので、大手新聞から小さな地元紙まで、「リベラル」、「保守」問わず賛同した形。

トランプ大統領は、自身のツイッターで、「フェイクニュースを報じるメディアは反対派であり、偉大な国にとって害だ」と早速反論している。
0401M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:29:47.55ID:/IrkSavE0
KK@Trapelus

【嗚呼、仰ってますが。】(111) 室井佑月

「マスコミに対して、今の内閣は酷すぎます。なんか言うとおまえの会社潰してやるぞとまでいわれてるんですよ」(元衆議院議員・藤井裕久)

これは今週12日放送の「時事放談」での藤井さんの言葉。
安倍政権がマスコミに対して潰すって言ってるって。2・3回繰り返したぞ。

http://pbs.Twimg.com/media/DktDSccV4AA1di9.jpg
0402M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:13:34.01ID:/IrkSavE0
金子勝

【泥沼の日銀】

日銀がなぜ毎週1兆円のジャブジャブ国債を買い続けるか。

1000兆円超えの財政赤字で花見酒のアベが、金利上昇に耐えられず、
クロダはやめられない、止まらないの泥沼に終止符を打てないからだ。

73年前の敗戦に続き、今日の敗戦も誰も責任をとらない。
0403M7.74(茸)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:20:07.99ID:mRYXUgAX0
悪 悪 悪っていいよな かっこいいだろ?
ここぞという時に頼りになるよな そうだよなぁぁぁ
0404M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:16:21.00ID:/IrkSavE0
【悲報】トロント大学「頭の良い人は“ネトウヨ”にならない」 
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534313030/

アメリカで「頭の良い人は差別をしない」という大胆な研究結果が発表されました。

2016年科学ジャーナル誌Social Problems で“知能と差別についての関連性”についての研究が発表されたと米Journalists Resourceが報じています。
この研究をおこなったのはトロント大学の研究者ジェフリー・ヴォトケ(Geoffrey Wodtke)氏。
ヴォトケ氏は社会学の専門で「知的レベルが高い人は差別する人が少ない? 言語能力、反黒人主義の人種差別、原理主義パラドック」という研究テーマで、言語能力分析の観点から論文を書きました。

1972年〜2010年までの総合的社会調査(GSS)※のデータを抽出して分析しています。
対象者は44,873人のアメリカ在住の白人で、主に黒人に関してのアンケート調査をおこなったものです(※GSSとはアメリカ合衆国の居住者を対象として、
人口統計学的特徴や意識についてのデータを収集する目的でおこなわれている社会学的調査のこと)。

この研究でわかったことのポイントは、ざっくり分けると以下の4つになります。
(1)言語能力テストでスコアが高かった人は、黒人の知性や職業倫理に対してネガティブな見方をする人が少ない。
 一方、テストのスコアが低かった45.7%の被験者は「黒人は怠け者」という見方をしている。
(2)スコアが高かった人は、黒人と白人同士が結婚することや、隣人に黒人がいることに対して反対する人が少なかった。
(3)全体的に白人の参加者は「人種優遇措置」よりも、黒人コミュニティにおける「住宅開放政策」や、ビジネスの「税優遇措置」のようなチャンスを広げるような政策を支持する傾向にある。
(4)人種隔離や人種差別に対する見方は、すべての能力レベルにおいて、共通のズレがあり、その問題を是正しようとする政策を支持する傾向にある。
例えば、88.8%の参加者が、黒人と白人の学生が同じ学校に通うべきだと回答しているが、23.2%が人種別の学校に通うことへの支持を回答している。

http://netallica.yahoo.co.jp/news/
0405M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:25:31.08ID:OH+Nxlel0
>>404
君 きみ きみ それはミスだよ だめだよ それじゃぁ だめだよぉー
0406M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:41:08.86ID:/IrkSavE0
退職金4500万 佐川宣寿・前国税庁長官が「立入禁止」の世田谷ライフ(文春オンライン)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180817-00008586-bunshun-pol
8/17(金)

 東京・世田谷区の閑静な住宅街に佇む一軒家。その門扉の前には、周囲の雰囲気にそぐわない看板とコーンが立てられている。
〈私有地 立入禁止〉
 ここは、佐川宣寿前国税庁長官(60)の自宅だ。

 森友学園への国有地売却問題。佐川氏は当時、理財局長として国会で虚偽答弁を繰り返してきた。
その答弁ぶりは安倍晋三首相から「冴えてる」と評価され、国税庁長官に栄転。ところが文書改ざん問題が明るみに出て、3月9日に辞任に追い込まれたのだった。
「佐川氏は特捜部の調べに対し『役所を守る気持ちがあった。簡潔な答弁で難局を乗り切りたかった』などと供述していました」(社会部デスク)
 結局、不起訴に終わった佐川氏。同時期に発表された財務省の調査結果では佐川氏が改ざんを主導したと認定し、停職3カ月相当の処分を下した。
財務省によれば、退職金は4487万円に上り、すでに支払い済みだという。


「嫁からは息子に退職金は出たが、僅かばかりだったと聞いている。それが(佐川氏の退職金は)遊んどっても大丈夫な金額じゃないですか。そんな退職金、出さんでもええと思う……」
 こう涙を浮かべながら振り返るのは、今年3月7日に自殺した近畿財務局上席国有財産管理官・A氏(享年55)の実父だ。

「息子が私宛に書いた遺書には、東京(財務省)の指示で仕事(改ざん)をしたという趣旨のことが書いてありました。上の圧力に負けてしまった。でも、まさか命を絶つとは……。
こうなってからも、財務省や佐川さんからは謝罪の言葉も何もありません」(同前)

 捜査関係者が明かす。
「A氏は手書きの遺書だけでなく、パソコンに日記のようなものも残していました。麻生太郎財務相や佐川氏への恨みは朱色の文字で綴られ、アンダーラインも引かれていたそうです」


 その佐川氏は今、何をしているのか。
「退官後、佐川氏の話は全く聞こえてこない。不起訴になったものの、検察審査会による強制起訴の可能性もあり、目立たないようにしているようです。
福田淳一前財務次官も『佐川のこれからの人生がかかっているからな。ただ、奥さんがまいっているようだ』と心情を慮(おもんぱか)っていましたが、歴代長官のような“優雅な天下りライフ”は難しいでしょう」(財務省担当記者)

 小誌記者は佐川氏の自宅を訪ねた。すると、冒頭の〈立入禁止〉看板に出くわしたのだった。
「週刊文春」3月1日号で報じたように、佐川氏の自宅はもともと競売物件。土地建物合わせて1億円に迫るとも言われる豪邸だ。ただ、登記簿によれば、退職金は支払われたものの、まだローンは残っていると見られる。
 その自宅は昼間から雨戸やカーテンが締め切りにされたまま。インターホンを鳴らしても応答はなく、愛犬チワワの鳴き声だけが酷暑の夜に響くのだった。

 役所を守り、首相を守ってきた“マル佐の男”。野党は偽証罪での告発を求めていたが、与党は8月3日、賛同できないと拒否した。国民の前で真相を明らかにする日は来ないのか。
0407M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:55:43.12ID:OH+Nxlel0
>>406
最近幼虫うまいんだ あまーいんだ とってもね
けどあげないよ ぼく甘党だからね
0408M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:12:19.65ID:/IrkSavE0
【悲報】日本政府がオリンピックボランティアを扇動するネット工作を開始してしまう…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534491918/

https://twitter.com/komtarr/status/1030337702376300545
カノッサの靴底@komtarr
ネット工作始まったな

http://i.Imgur.com/wt4jyaq.jpg
http://i.Imgur.com/9RxC05y.jpg

30,460件のリツイート 23,389件のいいね


2 名前
本文がまったく一緒かよ
6 名前
うわー こういうのどこがやってるのか追求できないのがおかしいんだよなぁ 法的に何とかならんの
8 名前
「オリンピックボランティアに応募」でツイッター検索すれば山のように出てくる
17 名前

http://i.Imgur.com/mdX0VfY.png
http://i.Imgur.com/CBzEgyR.png
http://i.Imgur.com/AcBC44H.png
http://i.Imgur.com/LCL3mcM.png
http://i.Imgur.com/9a7jyeI.png
473 名前
1
17
うわあ
10 名前
また影分身の術か こいつら毎度手口が同じだな
12 名前
相変わらずJC宇予君は仕事が雑w
13 名前
安倍の慰安婦
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0409M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:15:46.66ID:/IrkSavE0
>>408続き

39 名前
タダで使える奴隷集めだな… ボランティアのやりがいを搾取する政府…

安倍総理「国民の多くがサマータイムに期待」
鈴木担当相「社会人ボランティアの休暇制度を」
大会組織委「大会・観光ボランティアを11万人以上集める」
文部科学省「授業や試験を繰り上げ学生はボランティアを」

JNSC工作
http://i.Imgur.com/wt4jyaq.jpg
http://i.Imgur.com/9RxC05y.jpg
電通五輪
http://Imgur.com/4D6TZ62.jpg
http://Imgur.com/xMxSNRK.jpg
上級国民の目線
http://i.Imgur.com/TEiPPLd.jpg
http://i.Imgur.com/uLdSSr4.jpg
84 名前
もちろんTwitter以外でも顔本インスタ、そして5chで世論工作の安倍自民
http://i.Imgur.com/17Oe8Ax.jpg

91 名前
去年だかの国会でもやってたやつか
http://i.Imgur.com/3yMhhuF.jpg
334 名前
http://i.Imgur.com/orTmKCT.jpg
http://i.Imgur.com/FATbbKv.jpg
http://i.Imgur.com/XxnRhjI.jpg
全く同じで草生える
385 名前
1
334
なんだこれきっしょいな 確実にファシズムの時代に戻りつつあるな
635 名前
334
うわぁ、、、
716 名前
334
北朝鮮より悪質だろ
303 名前
そのうち安倍閣下万歳って叫びそうだなこいつら
740 名前
麻生の
http://yuruneto.com/wp-content/uploads/2017/09/DKbDX7HVAAA2ArO.jpg

51 名前
これの何が凄いって今までのも完全に政治主導の仕込みだとほぼ自白したところだよね なぜネトウヨデマと同じ主張で仕込んじゃったんだ…
0411M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:48:57.53ID:/IrkSavE0
【悲報】ヘイト発言を連発する自称ゲイの「松嶋圭」さん、ネトウヨの自演だったことが判明してしまう【イエノモノ星空サラ】
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534500730/

事の顛末

ゲイを名乗るツイカス「松嶋圭」(@x_zamurai)が杉田水脈のLGBT差別発言を擁護→「日本はむしろゲイに優しい!嫌な思いもしたことない! 杉田水脈抗議デモはLGBTを利用した左翼の自演だ!!これは当事者の総意だ!!」→ネトウヨを中心にRTされバズる
http://i.Imgur.com/xuWlDVh.jpg
http://i.Imgur.com/q9Vnpj2.jpg
http://i.Imgur.com/Veuipvf.jpg

自分自身は純日本人でアイコンも本人だとしつつも、
画像が台湾人モデルだったことが判明
http://i.Imgur.com/jfUoy5f.jpg

4 名前

過去に大量の朝鮮人差別ツイート
http://i.Imgur.com/AF2Lskm.jpg
http://i.Imgur.com/LcqGxzM.jpg

複垢「太陽」で自身を擁護するも番号で自演がバレる&呟きの時間でニートであることが判明
http://i.Imgur.com/hDBbeIC.jpg
http://i.Imgur.com/cqh7EXu.jpg
http://i.Imgur.com/p410v2R.jpg
http://i.Imgur.com/giI1Tsg.jpg
http://i.Imgur.com/LAcZT6c.jpg

やっぱり自称ゲイのネトウヨ成りすましとわかり炎上中

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f6a-IVSa)[] 投稿日:2018/08/17(金) 19:15:14.91 ID:uYb08dvq0
ネトウヨって成りすましし過ぎやろ
3 名前
コイツのツイート見てもゲイでもなんでもないしな  ゲイ界隈からも何だコイツって思われてたようだし
6 名前
ネトウヨは息をするように嘘を吐く
25 名前
LGBTや人種問題で紛糾すると、なぜか差別者側から「私も被差別者だガー」「私の友人に被差別者がいるガー」 と言い出す奴が現れて差別者を擁護しだすってのはもはやテンプレだが ここまでわかりやすいともう草も生えんなw
28 名前
おかしいと思ったわ 2丁目に行ってるみたいなこと言ってるくせに こいつの知り合いひとりも出てこないんだもん 組合のコミュニティバカにすんなって
0412M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:50:31.75ID:/IrkSavE0
>>411続き

79 名前
統一信者はビジネスと勧誘する時は偽名をつかうそうな あっ
279 名前
79
マジでこれがルーツだよな だいたい学歴詐称・相続税3億円も脱税の詐欺師が首相になれたのは 嘘も犯罪も殺人さえも文鮮明のためなら善行為だと洗脳してる工作団体統一教会の支援があってこそ

168 名前
ラジオでなんかの先生がゆーてたよ トランプなんかもやる手法だってw 私の友達の黒人は差別なんかないって自分でいうやつね
176 名前
168
安倍統一教会のラジコン杉田水脈も 日本には昔から男尊女卑がなかったから太平洋戦争もなかった、 と大嘘言いながら女叩きしてたな
192 名前
168
石原慎太郎もやってたな 私は朝鮮人や中国人の友人がたくさんいるとか 保守は息を吐くように嘘をつく
196 名前
168
I have black friends
http://Imgur.com/rYnXzOW.jpg
206 名前
マジでネトウヨは人間じゃねえわ 純粋な悪意が人の皮を被った犬畜生以下の醜悪な化物 こいつらの存在自体が生命に対する侮辱以外の何物でもない さっさとまとめて地獄に落ちろ
231 名前
ネトウヨってほんと決まって自演するよな つうか自演しかしないよな 俺が定期的に出入りするほかのスレでも決まってネトウヨが自演で荒らそうとするし
249 名前
自分のイカれたカルト思想を押し通すために自演する 自分の偏った主義主張が多数派であるかのように見せかけるために成りすましする 自分の差別主義思想に説得力をつけたいがために当事者を騙る
だいたいこれのどれかなんよねネトウヨは
0413M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:15:03.34ID:/IrkSavE0
国連「おい日本、ちゃんと対策して除染作業させてんのか?」日本「・・・」国連「おい!聞いてんのかよ!」日本「・・・」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534501116/

福島第1原発の作業員に「深刻なリスク」=日本は即刻対応を―国連報告者(時事通信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000072-jij-int

【ベルリン時事】国連人権理事会に各国の人権状況などを報告する特別報告者は16日、東京電力福島第1原発事故の除染作業員について、
十分な被ばく対策なしでの作業を強いられるなど「深刻なリスクがある」として、「日本政府は即刻対応しなければならない」と警告する声明を発表した。
 9月に、人権理に報告書を提出する。

 声明は「作業員には、移民や難民、ホームレスが含まれているとの情報がある」とした上で
「被ばくリスクについての虚偽説明や、経済的困難から危険な作業を強いられる」などの恐れがあり、「深く懸念している」と述べている。 
0414M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:37:54.39ID:/IrkSavE0
白人「フクシマに来たぜ、数値はどうだい?」白人「安全値の5倍、10倍、、31倍、、馬鹿な!まだ上昇していく?!」➙撮影中止 ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534512906/

■福島はやっぱりヤバかった。NETFLIX「世界の現実旅行」2話まとめ

NETFLIX「世界の現実旅行」2話が日本の福島なんだが、
避難指示が解除された場所に行ったらチェルノブイリ立ち入り禁止区域(0.28)以上の数値(0.75)が出て、外人がすげー文句言ってるw
最終的に安全て言われる数値(0.2)の50倍以上を移動バスの中だけで叩き出して、全員一致でツアー中止www
※参加者ほぼ全員ガイガーカウンター持参で同程度の数値を検出。故障や誤作動はありえない

http://i.Imgur.com/E7eIuV3.jpg
http://i.Imgur.com/DD59SWD.jpg


85 名前
みんな誤解してそうだから言っておきたい  50倍を検出した時に測定した場所は、 バ ス の 中 だ どういうことかわかるか? 移動バスの中に居ただけで50倍に跳ね上がったんだぞ? 終わりだよ、 お わ り
43 名前
25
これ8μSV/h 住んでたら死ねるレベル
57 名前
43
番組内のカメラで捉えられてた最高の数値は9.71 もっと高いだろうけどな
130 名前
89
番組みてりゃわかるけど、参加者みんな自分のカウンター持ってきてるから 誤作動とか誤検出の線はありえんよ ネトウヨは残念だったな
285 名前
1
あー、これ見た見た 絶対話題になると思ってたわ
3 名前
ドラゴンボールで例えて
30 名前
3
はい
http://livedoor.blogimg.jp/anianimatome/imgs/5/5/553e1197.png
0415M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:41:07.99ID:/IrkSavE0
>>414続き

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cb56-7sI2)[] 投稿日:2018/08/17(金) 22:36:11.09 ID:76D9Oqpa0
http://i.Imgur.com/ScHgTPO.jpg
http://i.Imgur.com/WaIBUhE.jpg
http://i.Imgur.com/lQA0iVU.jpg
http://i.Imgur.com/VNYHrNG.jpg
846 名前
安倍首相が東京オリンピック招致プレゼンで断言したこと
●「アンダーコントロール!汚染水は完全にブロックされている!」→東電も驚き否定した大嘘でした…高濃度汚染水大量漏れを隠蔽してたしずっと漏れてます
●「世界に類のないデザインの新たな国立競技場から財源の確保まで、2020年東京大会は確実に実行することを約束します。」→大嘘でした…国民怒ってます
●「(福島原発による)健康問題については、今までも、現在も、そして将来も! 全く問題はない!!」→福島の子供に通常の70倍数、癌の可能性が出てますが…

4 名前
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170109/20170109234440.jpg
462 名前
4
何度見ても心が揺り動かされるしこれが本当の真実で日本はカス
531 名前
4
なんでこうなったのに誰も責任とらないんやろう GHQキテクレー
575 名前
4
この画像全世界に拡散したい
579 名前
4
これ縁もゆかりもない俺が見ても怒りが込み上げてくるんだから当の本人はどんだけだよって感じだな
587 名前
4
泣いた
663 名前
4
こんな状況でも上級は税金泥棒に勤しんでんだな 天誅しなきゃ駄目だろ
0418M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:30:18.38ID:6/l/WWC50
115 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-5BHo)[] 投稿日:2018/08/17(金) 22:47:09.99 ID:v9hxjE2ca
http://i.Imgur.com/z3AkBtF.png
http://i.Imgur.com/p3k2lMD.png
http://i.Imgur.com/nTok7vp.png
http://i.Imgur.com/W9BGVYX.jpg
http://i.Imgur.com/NPCinDk.png
http://i.Imgur.com/xWR5Sbb.png
http://i.Imgur.com/AYMjBvk.png
http://i.Imgur.com/lB9105t.png
http://i.Imgur.com/Aob5A44.jpg
http://i.Imgur.com/CAgEFq6.png
0419M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/18(土) 04:37:40.60ID:6/l/WWC50
世界では死者も出て再公営化に…水道民営化はこんなに危ない!(女性自身)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180817-00010004-jisin-soci

世界を見ると、水道の民営化は'90年代から盛んに行われました。しかし、水道料金の引き上げや水質の悪化などを招いた、失敗事例がたくさんあります。

【ヨハネスブルク(南アフリカ)】'94年民営化
水道料金が高騰し、料金未納で1,000万人以上が給水停止に。汚染された小川や井戸などから水を飲んだことで、コレラが大流行。300人以上が死亡。→'02年に一定量の水を無償化。

【マニラ(フィリピン)】'97年民営化
水道料金が4〜5倍に上昇。料金が払えない貧困層に給水を停止したうえ、水を分けたり売ったりすることも禁止。水質が悪化し、コレラに600人以上が感染。→'02年に再公営化。

【アトランタ(アメリカ)】'98年民営化
排水管の破損や泥水の噴出が相次いで起こる。その対応も遅く、不満が続出。→'03年に再公営化。

【コチャバンバ(ボリビア)】'99年民営化
水道料金が2倍以上に上昇。料金が払えない家庭には給水を停止。'00年に起きた大規模デモで死傷者が約200人にのぼり、「水戦争」と呼ばれる。→'00年に再公営化。

19世紀、水道の開設当初から民営のフランスでさえ、値上がりがひどく、'10年に公営化しています。
世界で民営化された水道事業はたくさんありますが、そのうち、37カ国の235の民営化事業が、再び公営化しているというデータもあります('00〜'15年3月・公共サービス国際研究所)。
今から民営化して、うまくいくとは思えません。

また、今でさえ、水道料金には大きな地域差があります。家事用20立方メートルあたりの1カ月料金が、もっとも高いのは北海道夕張市で6,841円。
もっとも安いのは兵庫県赤穂市の853円と、実に、約8倍です('16年・日本水道協会)。

利益を追求する民間が運営すれば、水道管の老朽化が激しい地域、人口の少ない過疎地域などで、水道料金がもっと上がっていくのではないかと心配でたまりません。
--
7月22日に国会が閉会した。
モリカケ問題で紛糾していた印象があるが、実は、政府が先の国会に提出した法案65本のうち、60本が成立している。
「議論を尽くしたとは言えない法律が多すぎます」と語るのは、経済ジャーナリストの荻原博子さん。なかでも私たちの生活を揺るがしかねない進行中の法案を荻原さんが解説してくれた――。
特に、「水道法の改正」は衆議院の委員会で、わずか2日間のべ8時間しか審議されていません。それでも衆議院で可決。
参議院では時間切れで継続審議になりましたが、次の国会は、参議院審議から始まります。残念ながら、成立はもう時間の問題でしょう。
しかし、改正水道法には、私たちの生活を揺るがしかねない大きな問題が含まれます。

これまでは、水道事業を民間に委託することはあっても、主体は自治体にありました。
ですが、改正水道法が成立すると、運営権そのものを民間にゆだねる“実質民営化”となってしまいます。私たちの大切な生活インフラを、民間に任せていいのでしょうか。
1つの答えとして、約30年前に分割民営化された国鉄、今のJRを見てみましょう。明暗がくっきり分かれています。

“暗”の代表はJR北海道です。営業赤字が年400億円を超え、先月、5路線5区間を廃止する方針を固めました。また、国土交通省も2年で約400億円の財政支援を決定。危機的な状況が続いています。
いっぽう、“明”はJR東日本、西日本などで、収益は右肩上がり。今年3月期決算でも、純利益が過去最高を更新しました。(※安倍友リニアJR葛西−日本会議・・・)
もし、全国を一括管理する国営だったら、これほどの差は生まれなかったでしょう。生活インフラは、民営化にはそぐわないのです。
0420M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/18(土) 04:48:17.18ID:6/l/WWC50
東京新聞:障害者雇用省庁水増し 義務化当初から42年:経済(TOKYO Web)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201808/CK2018081702000148.html
8月17日

国土交通省や総務省などの中央省庁が義務付けられた障害者の雇用割合を四十二年間にわたり水増しし、
定められた目標を大幅に下回っていたとして、政府が調査を始めたことが十六日、分かった。複数の政府関係者が明らかにした。障
害者手帳を持たない対象外の職員を算入する手法が使われ、国の雇用実態は公表している人数の半数を下回る可能性がある。
一九七六年に身体障害者の雇用が義務化された当初から恒常的に行われていた。結果がまとまれば公表する方向だ。

政府は水増しを長年放置。一方で省庁と同様に雇用を義務付けられた企業が目標を達成できなければ、代わりに納付金などを徴収しており、批判は必至だ。
一億総活躍社会の実現を掲げる中、障害者雇用の在り方が改めて問われそうだ。

問題が発覚したのは障害者雇用促進法に基づく「障害者雇用率制度」で企業や公的機関に一定割合以上の障害者を雇うよう義務付けている。
原則として身体障害者手帳や精神障害者保健福祉手帳を持つ人や児童相談所などで知的障害者と判定された人が対象となる。

国や自治体は模範となるべく、非正規従業員を含む常時雇用者の中で法定雇用率を、企業より高い2・5%(三月末まで2・3%)に設定。
昨年六月一日時点で、国の三十三行政機関で合計約六千九百人の障害者を雇用し、平均雇用率は2・49%だった。
省庁別でも個人情報保護委員会以外の三十二機関が当時の目標である2・3%を達成したことになっていた。

だが国交省や総務省など十近い主要省庁で、手帳交付に至らない比較的障害の程度が軽い職員などを合算することが常態化していた。
拘束時間の長さや国会対応など突発的な仕事が多い特性から採用が進まなかったのが理由とみられる。
対象外の人数を除くと、実際の雇用率が1%未満になる省庁が多いとみられる。

従業員が四五・五人以上(短時間雇用者は〇・五人と計算)いる企業の場合、法定雇用率2・2%を上回ることを求めている。
従業員百人超であれば、定められた目標より一人不足すると原則月五万円の納付金が課せられ、企業名を公表されるケースもある。

制度を所管する厚生労働省障害者雇用対策課は「詳細を把握しておらず、事実関係を確認する必要がある」としている。
0422M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/18(土) 05:48:40.05ID:6/l/WWC50
安倍サポのネトウヨ高須までもが東京五輪の危険性を訴えている

高須院長 東京五輪に苦言「死者が出る。10月にずらすべき」│NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20180817_741892.html
0423M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/18(土) 05:50:23.58ID:6/l/WWC50
94 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2018/08/17(金) 15:01:09.45 ID:ZKtBjLdt
>>86
カルト対策本の古典の名著、浅見定雄著『統一協会=原理運動―その見極めかたと対策 』
統一協会の教えの中に「嘘をついて成りすましてもよい」とあるみたいだ。
ネトウヨがなりすましとデマを得意とするのは統一協会からの流れとみて良い。

伝統的なキリスト教では嘘は大罪の一つにあげらており、仏教も不妄語で嘘に対して厳しい。
糖質協会と不幸の科学はやはり邪教中の邪教。カルト中のカルトといってよい。
0425M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:26:22.64ID:6/l/WWC50
137 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/08/18(土) 01:21:47.77 ID:3GxXtECG0
いま岡山と広島がどうなっているか
ネットからうかがいしれないってどうなっているんだよ
マジでどうなっているんだ、もう収束したんか

147 名前
137
岡山とか収束どころじゃないよ ツイッターの動画上げてる人いたけど一ヶ月前と ほとんど変わってない。
一キロほどずっと粗大ゴミが山積み状態。 重機が動いてないからほとんど手の施しようがないんだろうね。
261 名前
137
赤坂自民亭のことが思い出されて 安倍に都合が悪いからマスコミアンコンしてるんだろうね(´・ω・`)
0426M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:47:27.10ID:6/l/WWC50
https://twitter.com/desler/status/870363170505842688
本間 龍  ryu.homma@desler

再度言おう。全ての学生諸君は東京五輪のボランティア参加をやめましょう。
なぜなら五輪はただの巨大商業イベントで、現在42社ものスポンサーから4000億円以上集めており、無償ボラなんて全く必要ないから。
あなたがタダボラすれば、その汗と努力は全てJOCと電通の儲けになる。バカらしいよ。

58,622件のリツイート 34,547件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0427M7.74(茸)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:05:37.55ID:CqIpf0A40
  _
  \ヽ, ,、
   `''|/ノ
    .|
_   |
\`ヽ、|
 \, V
    `L,,_
    |ヽ、)                ,、
   .|                   ヽYノ
   /                     r''ヽ、.|
  /        ,.. -──- .、    `ー-ヽ|ヮ
 .|      , ‐'´   __     `ヽ、  `|
  |    / , ‐'"´       ``''‐、  \  |
  |   / /             \ ヽ |
  ヽ,  y'   /` ‐ 、    ,.. -'ヘ   ヽ. }ノ
   ヽ,'     /   /`,ゝ' ´     ヽ   Y.
.    i    ,'     { {        ヽ   `、
    l    ,イ─- 、.._ ヽ ,, _,.. -─:}   !
.    |  r‐i| ー=ェェ:ゝ ,.∠ィェェ=ー' |r 、.  l
   |  {ト」l|.      : | "    ``: |!トリ  |
.  │  ヽ、|      ;.」_      |'ソ    !
.  │     ヽ     r──ッ    /ノ    |
    |      lヽ    ̄ ̄     / イ    │
.    !    丶ヾヽ    ~   , ' ノ │   !
    ト.    ミ.ゝ ヽ.____./  /  l   /
    ヽ  ヽ           イ ,' / , '       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
     \.             ノレ'/         d⌒) ./| _ノ  __ノ
0428M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:05:32.43ID:6/l/WWC50
【アッキード/森友】籠池泰典・諄子夫妻が激白「安倍首相への怒りと拘置所生活300日」◆2★1970
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534569321/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


8月18日(土)
・鬼畜 国連人権理事会が原発作業員の被ばくを警告するも政府はガン無視 人権国家を名乗る資格なし
・阿波踊りにカルトの影 巨額の累積赤字の裏で幸福の科学と深く繋がる徳島新聞が不正な利益 
・断固阻止 翁長知事の県民葬を沖縄知事選の後に行う事を安倍・菅コンビが画策 露骨な政治利用
・藤井裕久元議員「マスコミに対して今の内閣は酷すぎる お前の会社潰してやるぞとまでいわれる」
・ネットで話題 ネットフリックス「世界の”現実”旅行」 2話目の福島編 Gカウンターが鳴り続け取材中止に
・クズ野郎 『(石破と)討論する機会をつくるな』 安倍が側近に指示 「逃げるは恥」作戦とのこと

8月17日(金)
・自民党が東京五輪ボラを集めるネット工作を開始 「一般枠で応募します」なるテンプレツイートに注意
・日本のマスゴミとは大違い 全米350紙、トランプ大統領のメディア攻撃を一斉非難
・検察は死んだ 下村氏を不起訴=加計学園パーティー券問題−東京地検
・害交の安倍 日本調査団の択捉島入りをロシアが拒否「軍事演習のため」 「やってる感」すら演出できず
・隠蔽政権 フィリピン日本人戦没者遺骨収容事業 専門家「日本人は一つもない」 厚労省は非公表 
・期待大 石破氏が安倍を痛烈批判「民主主義を理解していない」「(自分が首相なら)加計氏を国会に呼ぶ」
・神様も迷惑 安倍が異例の神社参拝3連発 総裁選に「健康」と「地方票」不安で“神頼み” 
・粉飾ジャパン 中央省庁が 障害者雇用を42年間水増しか 公表人数の半数を下回る可能性
・風前の灯火 日立の英原発建設が苦境に 米建設大手ベクテルが撤退 頓挫なら2700億円の損失

8月16日(木)
・ペテン親子 小泉純一郎元首相が安倍とゴルフを満喫 野党すり寄りはポーズか
・アホノミクス SMBC日興証券の今期業績予想 東証1部1470社 前期比2.1%減 3年ぶりのマイナス
・牙をむくカルト 自民党が終戦記念日の声明から「自由、民主主義、基本的人権、法の支配」を削除
・卑怯者 いまだに正式な出馬宣言をしていない安倍 石破との政策論争を避けるためとのこと
・朝敵 安倍「加害と反省」触れず 戦没者追悼式で6年連続 天皇陛下は「深い反省」に言及

8月15日(水)
・金返せ泥棒 安部が別荘で10日間の休暇に入る 17日と21日の閣議も取りやめ
・ボイコットせよ! 君が代を歌わない選手は五輪出場権を剥奪 森組織委員会会長が明言
・「朝日ガー」病 アホウ麻生 昭和のサマータイム廃止は「朝日新聞の責任」
・唖然 安倍が地方議員に接待攻勢 自民議員「現職でここまで総裁選に血道を上げる人は見たことがない」
0430M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:44:40.69ID:6/l/WWC50
若い日本人女性を生贄にした開拓団


ソ連兵の「性接待」を命じられた乙女たちの、70年後の告白(平井 美帆) | 現代ビジネス | 講談社(1/5)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52608

敗戦とともに崩壊した「満州国」では、地獄絵図としか表現しようのないほど、飢えと暴力、そして絶望が蔓延した。
孤立無援の満洲開拓団は次々と、集団自決に追い込まれていった。

そのとき、ある開拓団の男たちは、ひとつの決断を下した。
現地の暴民による襲撃、ソ連兵による強姦や略奪から集団を守り、食料を分け与えてもらう代わりに、
ソ連軍将校らに結婚前の乙女たちを「性接待役」として差し出したのだ。

犠牲となった「彼女たち」は、日本への引き揚げ後もこの忌まわしい記憶をずっと胸の内にとどめていたが、70年が経ち、その重い口を開いた――。
ノンフィクション作家・平井美帆氏の特別寄稿。
0431M7.74(catv?)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:56:44.54ID:TOkD8a/M0
うわーすごい、にくずれしてない。あああああなんでたぷらんたーたけかってとこみのがした
0432M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:10:28.26ID:6/l/WWC50
【総裁選】自民・石破氏「自らが総理大臣であれば、加計理事長の国会招致に応じる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534575891/

石破氏“9条改正案の提出は時期尚早”
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180817-00000000-nnn-pol
8/17(金) 日テレNEWS24

自民党総裁選挙に立候補を表明した石破元幹事長は、BS日テレ「深層NEWS」に出演し、
憲法9条を改正し自衛隊を明記する案を秋の臨時国会に提出するのは時期尚早だとの考えを示した。
(略)

加計学園の問題については、「全く問題がないというなら、ふさわしい対応をとるべきだ」と述べ、自らが総理大臣であれば、野党が求める加計理事長の国会招致に応じるとの考えを示した。
0433M7.74(catv?)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:13:46.36ID:TOkD8a/M0
うわわよこよこー
0434M7.74(catv?)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:15:08.49ID:DhrRewbf0
>>429
こういう、安倍の「現実から逃げまわる情けなくて浅ましい姿」が
ネトウヨたちの共感を集める所以なのだろうなぁ…
0435M7.74(catv?)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:15:16.06ID:TOkD8a/M0
うわうしろ、きた
0436M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:28:11.72ID:6/l/WWC50
【炎上5秒前】東京オリンピックがボランティアスタッフを合計11万人募集 / 識者「スポンサーから4000億円以上集めてるのにタダ働き?」 | ロケットニュース24
https://rocketnews24.com/2018/03/29/1038014/
0437M7.74(catv?)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:31:54.70ID:TOkD8a/M0
ア、レマタトリ
0438M7.74(catv?)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:34:20.38ID:TOkD8a/M0
ラインできるかなーっヽ(・∀・)ノてわしのケータイ入らない、アプリ一個も
0439M7.74(catv?)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:37:12.40ID:TOkD8a/M0
パソコンじゃないからなー、みらるかなようつべ
0440M7.74(catv?)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:40:22.23ID:TOkD8a/M0
らいぶだめなんだー、まあぱそじゃないからな
0441M7.74(catv?)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:42:41.17ID:TOkD8a/M0
ヤダ、ワシダサスギ、あなほってかくれたいわ、ばしこさん
0442M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:27:54.45ID:6/l/WWC50
菅義偉と安倍晋三 “言葉の軽さ”にうんざりだ|政治ニュース|HUNTER(ハンター)|ニュースサイト
http://hunter-investigate.jp/news/2018/08/-10-328.html
8月16日

今月8日、沖縄県の翁長雄志県知事が亡くなった。
普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設に反対し、病を得ながら最後まで安倍政権と厳しく対峙した姿が痛ましかった。
保守政界で「言行一致」が死語になるなか、公約を守り抜いた稀有な存在の政治家だったと言えるだろう。

 一方、翁長氏の葬儀に参列した菅義偉官房長官の態度は対照的で、「2人になると沖縄の発展について話し合った」などと、上っ面だけ格好をつけた発言。
沖縄と政府のこれまでを見てきた多くの国民が、違和感を覚えたはずだ。
 民主主義を破壊する安倍政権にあって、菅氏や首相の“言葉の軽さ”が際立つ。

■菅氏のコメントに違和感
 9日午前の記者会見で菅氏は、「突然の訃報(ふほう)に大変驚いており、謹んでお悔やみを申し上げたい。知事になられてからは政府と立場が異なる場面もあったが、
2人になると沖縄の発展について話し合いをよくした」と発言。
10日に沖縄で行われた翁長知事の通夜では、「知事と私は米軍普天間飛行場の名護市辺野古への移設については意見が分かれたが、
沖縄の振興発展については色んな意味で話し合いをしてきた。大変思い出深く、そういう思いで焼香した」と語っている。

 「2人になると沖縄の発展について話し合った」――。立場を異にする翁長知事と菅氏が、沖縄振興を巡ってあたかも心を通わせていたかのような発言だ。
しかし、菅氏のコメントは沖縄ではなく“本土”の国民を狙った「印象操作」。沖縄と政府の対立を、きれいごとでごまかそうとする姑息な政治手法だ。
そもそも菅氏と翁長氏は相容れない関係で、2人きりになったとしても、辺野古移設のことを脇に置いて沖縄の振興策だけを協議することなどあり得ない。

 2015年4月、翁長知事と会談した菅氏は、上から目線でこう言い放った。
「粛々と工事を進めていきたい」
 翁長知事はこの一言に猛反発。沖縄を見下す政府の姿勢に、県民からも厳しい批判が相次いだ。それ以来、“粛々”を封印していた菅氏だったが、
2017年12月に辺野古訴訟の最高裁判決が言い渡されると、昨年3月には「粛々」を解禁していた。

 「粛々」とは、「おごそか」や「ひっそり」であるさまを表す言葉だが、「威厳をもって物事を行うさま」という意味もある。
沖縄県民の意思を一顧だにせず、力ずくで辺野古の埋め立てを強行する政府の行為の、一体どこが「粛々」なのか?
数十億円ともいわれる漁業補償金や地元へのばら撒きを行ってきた政府に、本当の「威厳」があるのか?答えが「NO」であるからこそ、
沖縄は「粛々」に猛反発したのであり、主要な選挙でオール沖縄が勝利したのだろう。

 翁長氏が指摘したように、菅の「粛々」は明らかな上から目線。“沖縄県民の声など耳に入らない”という姿勢の裏返しだ。
加計学園の獣医学部新設を巡って明らかとなった文部科学省内部のメールを「怪文書」と切って捨てたのと同じで、権力者の傲慢に過ぎない。
菅や安倍首相にかかると、本来なら重く受け止められるはずの「言葉」が、とたんに軽くなる。

http://hunter-investigate.jp/news/assets_c/2018/08/suga-thumb-600xauto-25235.png
0443M7.74(catv?)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:47:44.15ID:TOkD8a/M0
キチントサレテルワ(o^・^o)っておいおい、あ、(゜ロ゜;ノ)ノ
0444M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:17:21.62ID:0o3rjVti0
561 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/08/18(土) 19:54:49.81 ID:FamOjzMI0
もう安倍政権がオウムみたいなもんだろこれ?

総理一味、統一教会にご挨拶
http://i.Imgur.com/HV0iB00.png

日本人女性6500名が行方不明
http://i.Imgur.com/gaufRWe.jpg

信者に財産を明記するよう求める
http://i.Imgur.com/Jv09WuE.jpg

960 名前
561
被害者数で言えばオウムよりも悪質だよね 言論弾圧テロ殺人も朝日新聞襲撃事件でやってるし
964 名前
960
今の日本はオウムに乗っ取られてると思っていい 麻原が首相やってるようなもんよ
0445M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:40:13.01ID:0o3rjVti0
>>442続き

■「真摯」「丁寧」は嘘つきの逃げ口上

 国民から批判の声が強まるたび、殊勝な態度を示してその場をごまかすのが安倍首相の政治手法だ。特定秘密保護法、集団的自衛権の行使容認、安保法、森友・加計問題……。
支持率が下がるたび、「真摯」「丁寧」を繰り返してきた。だが、安倍や自民党が一連の課題について、「真摯な態度」で「丁寧な説明」を行ったことなど、ただの一度もない。
「真摯」「丁寧」は、嘘つき政治家の逃げ口上となっている。

http://hunter-investigate.jp/news/assets_c/2018/08/abe-thumb-600xauto-25234.png

言葉の軽さが鼻につくのが安倍政治の特徴であり、菅の「(翁長氏と)2人になると沖縄の発展について話し合った」も、その類の発言だ。
腹の内は「粛々と移設工事を進める」が本音。政権に逆らって移設反対を訴えてきた翁長氏を、悼む気持ちなどさらさらあるまい。

 沖縄県出身のある男性会社員は、こう話している。
「『2人で沖縄振興策について話し合った』などと、もっともらしく語ってみせたが、翁長さんと菅は犬猿の仲。“粛々”発言から今日まで、翁長さんが菅に心を許したことなど、ただの一度もなかったはずだ。
そもそも、沖縄に寄り添うそぶりさえ見せない本土の政治家に、振興策が分かるとは思えない。
本当に必要な振興策とは、基地をなくすこと。米軍基地をなくせば、沖縄は発展する。
県民の声を聞き捨てにする安倍政権の大番頭と翁長さんが、沖縄の振興策を語り合えるはずがない」
0446M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/19(日) 04:31:28.45ID:0o3rjVti0
【緊急】国連人権委員会「日本はヘイト対策が不十分。罰を与える法制が必要」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534430239/

#国連 #人種差別 撤廃委員会(#CERD) #日本 審査: ボスート委員「ヘイトスピーチ解消法は日本におけるマイノリティ保護において非常に不十分。
そのため、包括的差別禁止法の制定が必要。ヘイトスピーチを行った公人は罰せられ、可能であれば免職されるべきである。」
https://IMADR_Geneva/status/1030090063873536001


#国連 #人種差別 撤廃委員会(#CERD) #日本 審査: ボスート委員「先住民族アイヌに関し、政府報告書にはアイヌの土地および天然資源への権利に関する情報がない。
政府はアイヌの遺骨調査およびアイヌ語教育を保証するべきである。」
https://twitter.com/IMADR_Geneva

#国連 #人種差別 撤廃委員会(#CERD) #日本 審査: ボスート委員「政府は琉球・ #沖縄 の人びとを政府は先住民族と認めていない。
しかし、琉球・ #沖縄 の人びとの団体から先住民族と認めるべきであるとの情報を受けている。
https://twitter.com/IMADR_Geneva/status/1030091686389719040

#国連 #人種差別 撤廃委員会(#CERD) #日本 審査: ボスート委員
「政府は部落差別を人種差別撤廃条約下での世系差別と認め、差別事件を調査訴追すべき。」
https://twitter.com/IMADR_Geneva/status/1030092023687196672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:55:21.80ID:0o3rjVti0
https://twitter.com/akahataymode/status/1030668536417402887
赤旗日曜版Yモード @akahataymode

沖縄県名護市辺野古のゲート前に来ています
ボードには翁長知事の似顔絵やたくさんのメッセージが

「翁長知事の遺志を受け継ぎ、辺野古に新基地はつくらせない」

翁長知事の言葉を思い出します。
「チバラナヤーサイ(頑張っていきましょう)」
「負ケテナイビランドー(負けてはいけませんよ)」

http://pbs.Twimg.com/media/Dk2rhkLV4AADD7_.jpg
http://pbs.Twimg.com/media/Dk2rjbsUcAACQ2Y.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:40:53.86ID:0o3rjVti0
481 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2018/08/19(日) 17:09:22.39 ID:4zaISZu3
ツボツボ協会がまたも工作

ハンJ分断をはかったユナイトガールに続いてまたもや統一教会関連なんけ

https://twitter.com/obichan_n/status/1030984202387304449
norikazu@obichan_n
6時間6時間前
面白いね。松嶋圭氏のツイートが国際勝共連合の雑誌で紹介されている。
http://pbs.Twimg.com/media/Dk7KqwPUYAAZ4w0.jpg

-----------
【悲報】ヘイト発言を連発する自称ゲイの「松嶋圭」さん、ネトウヨの自演だったことが判明してしまう【イエノモノ星空サラ】
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534500730/
事の顛末

ゲイを名乗るツイカス「松嶋圭」(@x_zamurai)が杉田水脈のLGBT差別発言を擁護→「日本はむしろゲイに優しい!嫌な思いもしたことない! 杉田水脈抗議デモはLGBTを利用した左翼の自演だ!!これは当事者の総意だ!!」→ネトウヨを中心にRTされバズる
http://i.Imgur.com/xuWlDVh.jpg
http://i.Imgur.com/q9Vnpj2.jpg
http://i.Imgur.com/Veuipvf.jpg

自分自身は純日本人でアイコンも本人だとしつつも、
画像が台湾人モデルだったことが判明
http://i.Imgur.com/jfUoy5f.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:58:02.29ID:0o3rjVti0
阿波おどり累積赤字の戦犯は「徳島新聞」の私物化!「幸福の科学」の阿波おどり参加をPRする不可解な報道も|LITERA/リテラ

             癒着

幸福の科学―――徳島新聞――――――――徳島市遠藤市長
踊り子グループ  紙面で幸福の科学を宣伝  徳島新聞を優遇
「幸福の科学連」


■幸福の科学は徳島新聞の大スポンサーだった! 過去には全面広告も
 実は、幸福の科学の大川隆法総裁は徳島県出身で、徳島新聞にはたびたび幸福の科学の広告が出稿されている。
もっとも、大川総帥の著書の宣伝広告は他紙も掲載しているが、徳島新聞は全面広告まで出しており、たとえば2016年11月20日には、大川氏の生まれの地に「聖地エル・カンターレ生誕館」なる建物を
「落慶」したことを宣伝する全面広告が打たれていた。
広告にはその建物の写真とともに〈「聖地エル・カンターレ生誕館」は、国や民族の違いを超えて、世界中から巡礼者が訪れる聖地となり、今後数千年に渡って人々の心の故郷となるでしょう〉
などの文言が記されている。

 ようするに、徳島新聞にとって幸福の科学は大手の出稿主、すなわちスポンサーらしいのだ。
当然、徳島新聞が不自然なくらい紙面やウェブ版で幸福の科学を持ち上げるような記事を展開しているのも、こうした広告出稿のご機嫌取りなのではないかとの疑念が首をもたげてくる。

 実際、8月16日にはYouTubeに清水のインタビュー動画までアップ。
踊りの感想だけでなく、清水が声優として出演している10月公開予定のアニメ映画『宇宙の法 黎明編』のPRをさせているのだ。清水は普通の映画のプロモーションみたいに「21世紀でいちばんおもしろ映画です」
「はじめてツンデレに挑戦しました」などと語っているのだが、これは言うまでもなく大川隆法製作総指揮の幸福の科学の映画だ。
そんなものを、自社の公式チャンネルにニュース動画としてアップするとは徳島新聞はいったいどういう見識をしているのか。

 徳島新聞の阿波おどりをめぐるチケット買い占めや高すぎる広告制作料などの真相については第三者委員会などによる解明が待たれるが、
少なくとも、幸福の科学との一件を見ているだけでも、徳島新聞が阿波おどりを自分たちの商売のために利用していることは明らかだろう。
0452M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:05:35.92ID:0o3rjVti0
>>451
阿波おどり累積赤字の戦犯は「徳島新聞」の私物化!「幸福の科学」の阿波おどり参加をPRする不可解な報道も|LITERA/リテラ
http://Lite-ra.com/2018/08/post-4196.html
0453M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:11:51.50ID:0o3rjVti0
【悲報】北方領土、とうとう本当に盗られてしまう ロシアが日本の択捉島調査を拒否へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534571646/

日本調査団55人の択捉島入り、ロシア政府拒否(読売新聞)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00050035-yom-pol

北方領土での日露両国による共同経済活動の実施に向けた日本側の現地調査について、ロシア政府が択捉島入りを拒否していることがわかった。
日本の現地調査団は16日に北海道・根室港を出発する予定だったが、悪天候のため17日以降に延期された。

 調査団には政府関係者や民間事業者、専門家ら55人が参加。
日本側は当初、16〜20日に択捉、国後、色丹3島で調査をする計画だった。これに対し、ロシア極東サハリン州政府は、
今回の調査団は択捉島は訪問せず、19日に北海道へ戻ると説明している。

 日本政府関係者によると、ロシア側は今月上旬、択捉島での調査拒否を通告。日本側は択捉も認めるよう交渉を続けてきたが、
出発日まで平行線が続いたという。
国後島の関係者は、拒否の理由について「択捉島でロシア軍の軍事演習が準備されているため」と指摘する。


5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa8f-/W1H)[] 投稿日:2018/08/18(土) 14:56:17.32 ID:TZAphHz5a
読売様の報道だ。とうとうホントに盗られちまったぜ、択捉。択捉の面積、魚釣島の838倍だべ。
怒れよ、ネトウヨ、ここで怒らにゃ右翼じゃない。……あっ、ネトアベだっけ…。

6 名前
安倍は見てるだけなのか
10 名前
6
見ているどころか進んで献上だろ
31 名前
6
安部があげたせいじゃん
232 名前
6
見ているどころか、向こうのインフラ整備に金拠出したあとに、ロシアから蚊帳の外に叩き出されたんだぞw
535 名前
6
何をいってる献上してたろ
812 名前
6
いつもだよ、よくてFAX
994 名前
6
差し出したの安倍じゃん
0454M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:30:57.63ID:0o3rjVti0
12 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/08/19(日) 19:41:24.78 ID:siDDkwk90
柴山哲也

トランプ大統領はCNN をフェイクテレビと悪態はつくが
番組内容に介入したり気に入らないキャスターを降板させたりはしない。

そうしたくても出来ないのが、アメリカの放送制度。
言論を守るアメリカのような枠組みは日本にはない。紙切れの憲法に書いてあるだけ、
0455M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:35:27.68ID:0o3rjVti0
504 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/08/16(木) 12:59:15.50 ID:0+pxUaGN0

「国民の思考停止」に自信が有りすぎだろシンゾー?
http://i.Imgur.com/sCYwJpG.jpg
0456M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:43:34.08ID:0o3rjVti0
17 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/08/19(日) 19:48:44.73 ID:siDDkwk90
柴山哲也

民主党政権がやりかけた公文書公開、

役所の透明化、テレビへの政権の介入をさせない米国モデルの日本版FCC 創出が
現実化してたら、今の安部政権はないだろう。

FCCは欧米すべての先進国が実施、韓国にもある。民主主義先進国の条件なんだが、
ないことすらも知らないんだろうね。お粗末な政権だ。
0457M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:45:49.22ID:0o3rjVti0
14 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/08/19(日) 19:43:30.18 ID:siDDkwk90

李ひとみ

録っておいたNHKの戦争関連の特集をまとめて観た。
薄々気付くのだが、薄気味悪いほど安倍政権に全てがダブる。

責任取らぬ人と責任押し付けられる人ばかり。
安倍が居る、佐川が居る、下村が居る、萩生田が居る、加戸が居る、籠池や加計まで居る。
死んだ財務省の人も。大本営と参謀と関東軍の現代版。
0458M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:13:03.58ID:zZfO4OYY0
https://twitter.com/shin919infinity/status/1030750441942859777?s=19
SHIN∞@shin919infinity

《安倍総理 被災者を怒らせていた》
(8/17発売FRIDAYより)
一部紹介

呉市50代男性「私らは泥だらけのデコボコ道を乗り越えて毎日生活しとるのに、安倍さんが歩くのは整備されたピカピカの道だけ。あれじゃあ、私らの気持ちなんてわかるわけないじゃろう」

http://pbs.Twimg.com/media/Dk32DpyUwAInLG0.jpg


避難者40代女性「朝から、呉市や防衛省、警察の職員が慌ただしくお出迎えの準備をしているので、何かあるのかなと思ったら安倍さんじゃった。職員たちはみんな浮わついていて、私たちのことは二の次状態でした」

前出・呉市50代男性
「一番疑問だったのは、安倍さんが通るときに信号を全部青にしよることです。高速が通行止めになったり、電車が不通になったりで、豪雨以来、呉市内の道は大渋滞になっている。
でも安倍さんがクルマで通るときは10分前くらいから信号は全部青にして、他の一般車全部足止め。
復旧作業の自衛隊も渋滞のなか来てくれちょるのにね。正直、これなら視察なんて来てくれないほうが良かった、というのが本音です」


よく見たらこんなとこに… 『「(被災地)早く良くしてください」と声をかけられると、「ハイハイ」と気の抜けた返事をしていた』 と書かれているではないか! やはり…被災地行ったよって形だけなんだな…
http://pbs.Twimg.com/media/Dk4QLLMV4AATx0R.jpg

2,101件のリツイート 1,584件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0459M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:27:43.15ID:zZfO4OYY0
安倍首相の股関節炎はやっぱり仮病だった!? 病気理由に豪雨被災地視察を取りやめたのに夏休みになるとゴルフ|LITERA/リテラ
http://Lite-ra.com/2018/08/post-4195.html

どこまで行っても自分のことしか頭にないのか──。
安倍首相は15日に全国戦没者追悼式に出席すると、夕方から別荘のある山梨県に出発。
日本財団の笹川陽平会長の別荘に到着すると、森喜朗や小泉純一郎、麻生太郎といった首相経験者らと昨年につづき会食をおこない、
翌16日には「富士桜カントリー倶楽部」で森、小泉、麻生のほか、加藤勝信厚労相や茂木敏充経産相、萩生田光一自民党幹事長といった側近らとゴルフを楽しんだ。

 西日本豪雨の被災地では、この極暑のなか、いまなお多くの人びとが避難所生活を余儀なくされている。にもかかわらず、脳天気にゴルフに興じる総理──。
しかも、記者の「調子はどうですか?」という問いかけに、「非常に良い」「気持ち良くやりましたよ、きょうは」とニッコリ。
プレー中の映像でも、元気にハキハキと動いている。
 安倍首相といえば、右足の股関節周囲炎と診断されたことを理由に、7月15日に予定されていた被災地である広島県の視察を取りやめた。
しかし、診察を受ける前の写真では、なぜか左足の付け根のほうをポケットに入れた手で強く抑え、痛みを堪えた表情で歩いていたことから、「もしかして仮病?」とネット上でも話題に。
それはさておいても、ゴルフは股関節にも負荷がかかるスポーツのはずだが……。

 だが、問題にしたいのは「ゴルフを楽しんでけしからん」などというようなことではない。西日本豪雨の被災者に対する支援をめぐって、
懸念されていた事態が起こっているというのに、国に対応する姿勢がまったく見えないことだ。

「被災者生活再建支援法」では、住宅が全壊した世帯に最大300万円が支給されるが、同法が適用されるには
「10 世帯以上の住宅が全壊する被害が発生した市区町村」「100 世帯以上の住宅が全壊する被害が発生した都道府県」などといった基準が設けられている。
つまり、この基準から外れてしまい、同じ住宅全壊でも支援が受けられる世帯と受けられない世帯が出てきているのだ。
 実際、神戸新聞8月14日付けの報道によると、兵庫県では神戸市と宍粟市に同法が適用されたが、一方、淡路市で全壊と判定された世帯は、
市内ではほかに全壊世帯がないために同法の支援外となったという。これはあまりに理不尽な問題だ。


 そもそも、野党6党は今年3月、この「被災者生活再建支援法」の改正案を国会に提出。支援金の上限を300万円から500万円に引き上げることや、
支給の範囲も現行の全壊世帯から半壊世帯への拡大を盛り込んでいた。

 しかし、与党は西日本豪雨が発生して、喫緊の被災者支援策が求められるなかでも、この改正案を審議入りさせず、高度プロフェッショナル制度の創設を
含む働き方改革関連法案やカジノ法案といった安倍首相ゴリ押しの法案を優先させ、挙げ句に強行採決に踏み切った。
結果、被災者生活再建支援法改正案は棚ざらしとなっている。

 だが、前述したように、同じように住宅の再建が必要なのに支援が受けられない世帯が出てきているのだ。これに対処するには、閉会中審査や臨時国会を開催し、すばやく国として法整備をおこなう必要がある。
 にもかかわらず、安倍首相にそうした動きはまったく見られない。というよりも、公務そっちのけで総裁選対策にばかり時間を割いているのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況