地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2592
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9b8-5lKP [126.224.142.50])
垢版 |
2018/07/19(木) 01:10:39.21ID:l/C5hvLv0

地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑1行目に随時追加して下さい

■前スレ

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2590
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1525950646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2591
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1529280526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0298おみくじがかり(やわらか銀行) (ワッチョイ 3bb8-QcHd [220.3.142.115])
垢版 |
2018/08/25(土) 14:15:04.06ID:YjyPvG+v0
今日は「だん吉」が出てお昼頃から文字通り久々により暑くなってるが、地震のほうは一体どうなるか?
0299M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ dfb8-PcWx [221.110.128.129])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:03:40.73ID:bPK6yva70
2018/08/24 地震動観測TOP 20

1  福島県沖 32
2  熊本県熊本地方 28
3  岩手県沖 18
4  愛媛県南予 15
5  大阪府北部 13
6  宮城県沖 12
7  茨城県沖 11
8  奄美大島近海 10
9  茨城県南部 9
10 長野県南部 9

11 千葉県東方沖 8
12 薩摩半島西方沖 7
13 茨城県北部 7
14 釧路沖 6
15 福島県会津 6
16 長野県中部 5
17 熊本県阿蘇地方 5
18 熊本県天草・芦北地方 5
19 和歌山県北部 5
20 静岡県中部 5

総数 395
0300M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ dfb8-PcWx [221.110.128.129])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:16:55.41ID:bPK6yva70
総数低いまま推移かぁ
今年入って400回下回ったのは4月の島根県西部のM6.1の2日前以来
微振動含む全震央の配置も回数も似てるけどたった一つだけ違うのが「大阪北部」
ここが緩衝地になってるのかぞれとも応力をどこかにそらすターミナルになったのか
微震続くことで大阪京都奈良あたりは大きいのは免れてたりして
0302M7.74(広西チワン族自治区) (ガラプー KKff-mEdH [07002120656977_vh])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:10:29.56ID:MI+Bx9ZNK
>>300
是非とも応力を小出しで解放してるパターンであってほしいです。
今全く来なくとも何らかの応力が溜まっていくことは間違いないと思われ、これらの小出し解放が無い場合、将来この部分で地震にならなくとも、
どこか近隣の地域で大きな地震が発生した場合、こちらで応力を溜めている部分が連動するケースも考えられ、そうなれば被害は更に甚大なものになるのではないかと危惧します。
あくまで素人考えですが。
0304M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ dfb8-PcWx [221.110.128.129])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:36:12.31ID:bPK6yva70
仮に南海トラフが来ても南には中央構造線、北にはひび割れ真っ最中の高槻有馬のそれぞれ横ずれ断層
挟まれた部分は南北の衝撃吸収役の断層に守られて危険な応答周期の揺れは軽減されるとかの希望的観測
ちなみに上町と生駒に関しては逆断層でも応答するモーメントテンソルが違うのと歴史的に見てこれまでの南海地震の影響がない
怖いのは東西に走る逆断層のある奈良県五條市あたりや吉野あたり、あと京都府南部の 三峠・京都西山断層帯
それと都市部の長周期振動と沿岸沿いの津波

各地域のハザードマップと照らし合わせて備蓄や避難経路の計画建てとくと完璧ですね
0305 【豚】 おみくじがかり(やわらか銀行) (ワッチョイ 3bb8-QcHd [220.3.142.115])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:06:10.06ID:AoWFLfmh0
↑今日24時間テレビの最中に運命の日が訪れるのか? さぁ今日の地震運は一体何が来る?
0307おみくじがかり(やわらか銀行) (ワッチョイ 3bb8-QcHd [220.3.142.115])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:41:19.70ID:AoWFLfmh0
今日はイランで死者が出る地震が・・・
【イラン】西部でM5.9の地震 2人死亡、100人負傷
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535273750/l50
0309M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ dfb8-PcWx [221.110.128.129])
垢版 |
2018/08/26(日) 20:30:53.52ID:85JxbY810
>>308
あと書かなかったんですけど大阪の平野部は上町台地以外の広い地域で過去海だった経緯から
液状化による地盤沈下や建物の倒壊、交通・ライフラインインフラへの影響があげられてますが
過去にそのような深刻な被害及ぼした震災の記録がないため未知数です
阪神淡路大震災もこないだの大阪北部地震もそのような被害は見られませんでした

海溝型大地震のような長い時間揺れ、余震も相当数予想される地震動に関しては
1946年の昭和南海地震においての大阪での被害はかなり少なかったと言われる
ほど規模が小さかったと見られている為、今後予想されている南海トラフ地震では
実質初めてのデータ観測になると思います。
現状の被害想定としては平野部においてPL値はほぼ5〜15以上と危険度が高いとされています
0310M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ dfb8-PcWx [221.110.128.129])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:05:14.45ID:85JxbY810
2018/08/2 地震動観測TOP 20

1  茨城県北部 89
2  宮城県沖 30
3  福島県沖 22
4  岩手県沖 20
5  新潟県上越地方 18
6  熊本県熊本地方 18
7  日向灘 15
8  愛媛県南予 14
9  茨城県沖 13
10 大阪府北部 12

11 和歌山県北部 11
12 京都府南部 11
13 奄美大島近海 10
14 茨城県南部 10
15 愛知県西部 9
16 石垣島近海 8
17 紀伊水道 8
18 薩摩半島西方沖 7
19 鹿児島湾 7
20 千葉県東方沖 7

総数 541
0312M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ dfb8-PcWx [221.110.128.129])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:10:43.95ID:85JxbY810
今日の現時点でも茨城県北部はダントツ
あと気になるのは昨日入ってない紀伊水道が今日は回数多め
中央構造線沿いの地域は詳しく見てないけどなんかリズムありますね
グラフでもつくろうかな
0313M7.74(大阪府) (ワッチョイ 0f4b-PcWx [121.86.133.157])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:14:40.91ID:Dy7bsebH0
>>312
いつもどこからデーター引っ張り出してきてるのか分からないURL貼ってくれない
ながらもご丁寧にありがとうございます。
正直熊本と茨城は引っ込んでもらいたいですね、強震モニタご覧なってます?
京都久御山付きっぱなしなんですよ
0315M7.74(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.254.39])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:54:47.08ID:+Fk745ELa
ここで昔の大阪のマップ見たけどほとんど海でした。ほぼ埋め立てなんですねー。想定外の被害は容易に起こりえるということですね。
wikiでグレゴリオ暦684年11月29日の南海トラフ巨大地震が出て来たんだけど昔すぎて参考になってなさそうだけど南河内にある池まで大阪湾の何かが運ばれて来てたみたいです。

茨城県ヤバくない?
0317 【末吉】 おみくじがかり(やわらか銀行) (ワッチョイ 3bb8-QcHd [220.3.142.115])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:07:45.17ID:228eYKNp0
↑24時間テレビ中は日本では大した地震が起きなくて済んだが、終わった翌日の月曜日が奇数日と相まって運命の日となってしまうのか?
その鍵はこの地震運が握ってる・・・
0321M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ dfb8-PcWx [221.110.128.129])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:03:57.00ID:TGsRaeOl0
2018/08/26 地震動観測TOP 20

1  茨城県北部 67
2  大阪府北部 31
3  福島県沖 26
4  岩手県沖 24
5  宮城県沖 22
6  熊本県熊本地方 20
7  択捉島南東沖 19
8  和歌山県北部 16
9  石垣島近海 14
10 紀伊水道 14

11 茨城県沖 13
12 奄美大島近海 12
13 長野県南部 10
14 長野県北部 10
15 福島県中通り 9
16 鳥取県中部 8
17 愛知県西部 8※
18 西表島付近 8
19 茨城県南部 7
20 沖縄本島近海 7

総数 571
0322おみくじがかり(やわらか銀行) (ワッチョイ 3bb8-QcHd [220.3.142.115])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:15:44.45ID:228eYKNp0
日曜定番アニメの作者がついに・・・絶望の月曜日とはこういうことなのか?
【緊急訃報】さくらももこさん死去=漫画「ちびまる子ちゃん」作者―53歳
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535367274/l50
0323M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ dfb8-PcWx [221.110.128.129])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:38:17.30ID:TGsRaeOl0
今日現在陸部でまぁまぁ地震動観測の多い地点

                                                 ・栃木県
                                                     ・茨城県
       ・島根県・鳥取県                       ・長野県       

                   ・大阪(北部)      ・愛知県
・熊本県              ・和歌山県(北部)
0330M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ dfb8-PcWx [221.110.128.129])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:18:05.82ID:TGsRaeOl0
>>328
地震動観測TOP 20の方の情報源は気象庁震源リストですよ
これをスプレッドシートか何かに張り付けてソートすればカウントしやすいです

私が本日分と言ってるHi-netのほうは緯度・経度をわざわざ変換してちくちく手動でカウントしてます
カウントと言ってもこれと気象庁のリストが微妙に違うのであくまで目安ですが
0332M7.74(空) (ブーイモ MMff-lkEX [163.49.215.0])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:57:02.76ID:Mi6yqPxkM
>>330
おぉ、長く知りたかったことを聞いてくださった方が。
手動カウントだったんですね

8/7〜10頃の高知急増もヒヤッとしたものですが
先日の大阪の解説も大変参考になりました
いつも本当にありがとです
0333 【吉】 おみくじがかり(やわらか銀行) (ワッチョイ 3bb8-QcHd [220.3.142.115])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:08:21.91ID:oDFIXwY+0
↑今日の地震運は一体何?
0335にーと(catv?) (トンモー MMff-/Bfr [210.142.95.128])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:03:47.56ID:kY07pxhfM
じしんこない=_=
0338おみくじがかり(やわらか銀行) (ワッチョイ 3bb8-QcHd [220.3.142.115])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:17:46.03ID:oDFIXwY+0
こうなると防災の日(関東大震災の命日)に震災が起きたりして・・・ガクブル。
0349おみくじがかり(やわらか銀行) (ワッチョイ 3bb8-QcHd [220.3.142.115])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:13:18.56ID:oDFIXwY+0
今日の地震運が「吉」で関西でそれなりの地震・・・週末までにでかいのが起こってしまうのかな?
0352M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ dfb8-PcWx [221.110.128.129])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:25:02.01ID:2pVxXQ8Y0
点検してたほうがよさげですね
メインが来たときに耐震性能が一番低い時とかだったら目も当てられない
でも詐欺や悪徳には十分注意してください
報道されてませんがこの被害未だ後絶たずにちょっと問題化してます
0353M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ dfb8-PcWx [221.110.128.129])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:08:32.94ID:2pVxXQ8Y0
2018/08/27 地震動観測TOP 20

1  茨城県北部 42
2  宮城県沖 34
3  福島県沖 29
4  熊本県熊本地方 21
5  岩手県沖 20
6  奄美大島近海 19
7  鳥取県中部 17
8  和歌山県北部 16
9  大阪府北部 16
10 茨城県沖 16

11 栃木県北部 13
12 茨城県南部 13
13 千葉県東方沖 13
14 日向灘 11
15 紀伊水道 11
16 薩摩半島西方沖 11
17 福島県中通り 10
18 京都府南部 9
19 長野県南部 9
20 島根県東部 9

総数 615
0354M7.74(広西チワン族自治区) (ガラプー KKff-mEdH [07002120656977_vh])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:21:02.84ID:jrWlxY9MK
>>352
うちは築50年の木造で、今さら大金を投じて補修する訳にも行かず、この先1〜2年の内には取り壊して賃貸住宅に建て替える公算が大です。
この建て替えまでの最も弱いタイミングで大地震に見舞われた場合、潔く家と運命を共にするしかあるまいと考えています。
阪神淡路大震災の時にそこそこ傷んでいたので、先日の大阪北部地震でよく保ったものだと半ば驚きなくらいです。
0358 【小吉】 おみくじがかり(やわらか銀行) (ワッチョイ 3bb8-QcHd [220.3.142.115])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:09:23.29ID:+hOKTzkq0
↑今日はパニックの日? 震災が起きてパニック状態となるのか?
その鍵はこの地震運にあり!
0366M7.74(やわらか銀行) (ニククエ dfb8-PcWx [221.110.128.129])
垢版 |
2018/08/29(水) 19:04:02.51ID:Aof5jd0P0NIKU
東北電力・北陸電力・関西電力・中国電力、海上自衛隊舞鶴地方総監部と災害時の相互協力に向けた協定を締結
https://www.nikkei.com/article/DGXLRSP489042_Z20C18A8000000/

先日の2基同時事故想定訓練実施やこの動き
防災週間も近いので今一度備えの確認を

防災センターでの体験コース受講や消防、赤十字などが実施する応急救命講習などもけして無駄にはなりません
いざその時どう動くか、目の前の命を救えるかは訓練の有無で大きく左右されます
0368M7.74(やわらか銀行) (ニククエ dfb8-PcWx [221.110.128.129])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:47:52.16ID:Aof5jd0P0NIKU
>>367
そういうお頼もしい大阪さんはぜひ普及員もしくは指導員としてご活躍いただきたい
ボランティアとして子供たちとワイワイたのしく触れ合いながら命の大切さを広めてほしい

そしてもし初めて(教習所除く)BLSや応急救命の講習受けられる方は
消防局実施の普通救命もしくは上級救命をおすすめします
赤十字は手順が厳格すぎていきなりあの洗礼うけて敬遠することになりかねないので
0369M7.74(やわらか銀行) (ニククエ dfb8-PcWx [221.110.128.129])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:03:49.12ID:Aof5jd0P0NIKU
2018/08/28 地震動観測TOP 20

1  薩摩半島西方沖 34
2  鳥取県中部 32
3  福島県沖 30
4  茨城県北部 26
5  熊本県熊本地方 25
6  大阪府北部 24
7  宮城県沖 22
8  栃木県北部 20
9  岩手県沖 17
10 茨城県沖 16

11 長野県中部 15
12 熊本県天草・芦北地方 12
13 和歌山県北部 12
14 長野県北部 12
15 与那国島近海 11
16 石垣島近海 9
17 静岡県中部 9
18 千葉県東方沖 9
19 長野県南部 9
20 岐阜県美濃中西部 9

総数 638
0370最高○規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭) (ニククエT Saff-Ujqx [106.154.26.227])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:01:44.41ID:rjkJ7pfPaNIKU
オリンピックに出られないとか そんな事じゃないんだ
わかるだろう 裏金の運用もできない 出来損ないの警察官じゃあるまいし・・・・・・・ 

陸海空に軍を保持する幇助
大量破壊兵器と因縁をつけて、その辺りで暮らす大勢を殺る幇助
資金提供による幇助、資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で幇助

            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Y;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    守るのに合法など関係あるのか
みんなと一緒に  /;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄;;;;;;;;Y;;;;;;;;;;;;;;; ̄\;;;;;;;;;;;;;;;;;/
軍の保持ができない?;;;;;;;;;;;;;;;/;;jj|||!!!!!!!!!!;;;;!!!!!!!!!!!|||jj;;;;;;;\;;;;;;;;< 陸海空に銃刀の調達・保持
大量殺害に資金提供できない?jj|||||从从从 从从人|||||jj;;;;;;;;\;;;;;;;;\  誠実に希求する
        ./;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!!''::::::        ''!!||||ii;;;;;;ヽ;;;;;;;;|
オリンピックどころか;/;;;jj||||!!'':::::  公に安泰   ''!!|||||ii;;;;;;|;;;;;;;|    オリンピックに出られないとか
社会的にポア./;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!':::::            ''!!|||||ii;;;ヽ;;;;;;\     そんな程度ではすまない
されるぞ /;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!';;;;;;   陸海空に幇助  ,,,,,,,,||||||||ii;;;
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;jj|||||ノ|||||||||||||||lllli     illll|||||||||||ハ|||||||ii;;;;;;;\  お前の方が社会的にポアされるぞ
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;jjj|||||!'::::::::______;;;;;;,,   ,,;;:::::______::::::''!!||||||ii;;;;;;;\
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;jjjjj||||||||:::::::/(%)\;;;,   '';;/(%)\::::: ''!!|||||||jjj   みんなと同じように軍の保持を幇助できない
   |;;;;;;;;;;;;;;;;jjjjj|||||||||||:::     ̄   ::::       ̄      ''!!||||||||  大量破壊兵器と因縁をつけての殺しを幇助できない
   .|;;;;;;;;;;;;;jjjjjj|||||||||||||:::.        ::::              |||| ̄
   |;;;;;;;;;jjjj|||!!;i|||||||||||||:::       .::::              .||||   わかるな
   |;;;;;;;!!!;;;;;;;i|||||||||||||||::::  誠実   .:::     :::. 遵守     |||! 
  /;;;;;;;;;;;;;;i||||||||||||||||||:::::      (:::.... ....:::):::        ノ| _    軍の保持や人殺しの一員にばれない
 /;;;;;;;/;;;;;i|||||||||||||||||||人::::...      ⌒,,,,⌒         ./;;||||    そんな者が この世界で まともな暮らしを
/;;;;;;;;/;;;;;i|||||||||||||||||||!;;||||lj;:::::::..  ,イj||||||||||||||||||||||jj,,,     /;;;;||||  する事が許されていると思っているのか?
;;;;;;;;イ;;;;;;i|||||||!|||||||||!!;;;;;||||||||lj;:::;;jj||l'':::......____.......::''l||jj,, ./;;;;;;;イ||||   わかるな

陸・海や空に軍の保持 大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る 資金提供 資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦等で幇助する
みんなのように幇助できない 道を外れて外道になりたいのですか? わかりますね

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸や海・空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」
「わかりますね」



正しいことが失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいbeつは していない
0371 【小吉】 おみくじがかり(やわらか銀行) (ワッチョイ 45b8-QDks [220.3.142.115])
垢版 |
2018/08/30(木) 00:10:24.64ID:q0HGfLvk0
↑昨日は今後平成の関東大震災が起こるかもしれない雰囲気があったが、果たして今日の地震運は運命の運勢なのか?
0372最高○規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭) (アウアウウーT Sa09-ISyd [106.154.26.227])
垢版 |
2018/08/30(木) 07:59:48.19ID:xUA2EQBSa
体操 パワハラ・・・・  操る能力 陸海空に軍の保持協会 最高法規99条遵守協会

オリンピックに出られないとか そんな事じゃ済まないだろう
わかるな 裏金の運用もできない 出来損ないの警察官じゃあるまいし・・・・・・・
あの手 この手で 軍の保持や殺人幇助をさせる為の仕組みを作り上げ 犯罪の正当化にも長けている

陸海空に軍を保持する幇助
大量破壊兵器と因縁をつけて、その辺りで暮らす大勢を殺る幇助
資金提供による幇助、資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で幇助

            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Y;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    守るのに合法など関係あるのか
みんなと一緒に  /;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄;;;;;;;;Y;;;;;;;;;;;;;;; ̄\;;;;;;;;;;;;;;;;;/
軍の保持ができない?;;;;;;;;;;;;;;;/;;jj|||!!!!!!!!!!;;;;!!!!!!!!!!!|||jj;;;;;;;\;;;;;;;;< 陸海空に銃刀の調達・保持
大量殺害に資金提供できない?jj|||||从从从 从从人|||||jj;;;;;;;;\;;;;;;;;\  誠実に希求する
        ./;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!!''::::::        ''!!||||ii;;;;;;ヽ;;;;;;;;|
オリンピックどころか;/;;;jj||||!!'':::::  公に安泰   ''!!|||||ii;;;;;;|;;;;;;;|    オリンピックに出られないとか
社会的にポア./;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!':::::            ''!!|||||ii;;;ヽ;;;;;;\     そんな程度ではすまない
されるぞ /;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!';;;;;;   陸海空に幇助  ,,,,,,,,||||||||ii;;;
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;jj|||||ノ|||||||||||||||lllli     illll|||||||||||ハ|||||||ii;;;;;;;\  お前の方が社会的にポアされるぞ
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;jjj|||||!'::::::::______;;;;;;,,   ,,;;:::::______::::::''!!||||||ii;;;;;;;\
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;jjjjj||||||||:::::::/(%)\;;;,   '';;/(%)\::::: ''!!|||||||jjj   みんなと同じように軍の保持を幇助できない
   |;;;;;;;;;;;;;;;;jjjjj|||||||||||:::     ̄   ::::       ̄      ''!!||||||||  大量破壊兵器と因縁をつけての殺しを幇助できない
   .|;;;;;;;;;;;;;jjjjjj|||||||||||||:::.        ::::              |||| ̄
   |;;;;;;;;;jjjj|||!!;i|||||||||||||:::       .::::              .||||   わかるな
   |;;;;;;;!!!;;;;;;;i|||||||||||||||::::  誠実   .:::     :::. 遵守     |||! 
  /;;;;;;;;;;;;;;i||||||||||||||||||:::::      (:::.... ....:::):::        ノ| _    軍の保持や人殺しの一員にばれない
 /;;;;;;;/;;;;;i|||||||||||||||||||人::::...      ⌒,,,,⌒         ./;;||||    そんな者が この世界で まともな暮らしを
/;;;;;;;;/;;;;;i|||||||||||||||||||!;;||||lj;:::::::..  ,イj||||||||||||||||||||||jj,,,     /;;;;||||  する事が許されていると思っているのか?
;;;;;;;;イ;;;;;;i|||||||!|||||||||!!;;;;;||||||||lj;:::;;jj||l'':::......____.......::''l||jj,, ./;;;;;;;イ||||   わかるな

陸・海や空に軍の保持 大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る 資金提供 資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦等で幇助する
みんなのように幇助できない 道を外れて外道になりたいのですか? わかりますね

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸や海・空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」
「わかりますね」



正しいことが失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいbeつは していない
0377にーと(catv?) (トンモー MMf1-eFC4 [210.142.95.215])
垢版 |
2018/08/30(木) 18:07:16.52ID:zvpK8vhlM
じしんこない=_=
0379M7.74(大阪府) (ワッチョイW 4165-lgHW [122.130.87.29])
垢版 |
2018/08/30(木) 19:26:34.85ID:lMF4mR3l0
でも実際BLS講習なんてキッカケがないと誰も受けないよー。倉庫で眠ってるリトルアンたちを稼働させて実技を義務化すべきだね。
全国で小学校のプールのブロック塀工事してるけどピンポイントにそこだけでそれは氷山の一角とは思わないのかな?
0380M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ bab8-tpL7 [221.110.128.129])
垢版 |
2018/08/30(木) 20:53:53.21ID:53ljxdMn0
阪神淡路でも問題になったけど
中途半端に古い建物は今改修いれるより地震来たら倒しちゃって保険貰うほうが得ですからね
地震保険入ってない人はわざと火つけたりとかあったらしいし
0381M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ bab8-tpL7 [221.110.128.129])
垢版 |
2018/08/30(木) 21:03:42.02ID:53ljxdMn0
2018/08/29 地震動観測TOP 20

1  熊本県熊本地方 32
2  宮城県沖 32
3  茨城県北部 31
4  福島県沖 28
5  薩摩半島西方沖 27
6  岩手県沖 23
7  大阪府北部 21
8  茨城県沖 18
9  鳥取県中部 16
10 千葉県東方沖 13

11 栃木県北部 12
12 奄美大島近海 12
13 茨城県南部 12
14 鹿児島県薩摩地方 11
15 石垣島近海 10
16 島根県西部 10
17 熊本県阿蘇地方 8
18 日向灘 8
19 福島県会津 8
20 神奈川県西部 7

総数 566
0383 【ぴょん吉】 おみくじがかり(やわらか銀行) (ワッチョイ 45b8-QDks [220.3.142.115])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:11:18.50ID:mQ88jP1n0
↑野菜の日の今日の地震運って一体・・・?
0388最高○規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭) (アウアウウーT Sa09-ISyd [106.154.21.57])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:04:14.36ID:tSYhMBS3a
新聞社やテレビ放送会社に銃弾を撃ち込む
例えば朝日系列に右翼と称された誰かが銃弾を撃ち込む

銃弾を撃ち込んだ背景を調べていくと

実は戦後、米軍が来る際のRAA 朝日新聞で募集された慰安婦の息子であり
子供の頃から「son of a bitch」とか 淫売の子供とか罵られ 母親は米軍に酷い扱いを受け、精神を侵され自殺していたとか・・・・・・

ネトウヨと呼ばれる方も多い
朝日系を嫌っていたりも よく見かける

ネトウヨ 何か そんなブルースみたいなエピソードはないのだろうか

         ◯   国賊 海軍  国賊 陸軍
        //                  _______    朝日系列 久しぶりにドラマをみた
        //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___  ハゲタカらしい
       // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/ 帝都重工 帝都銀行 帝都商事
       // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/ 帝都商事の社長に 安倍ブラザースとか
      // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(  そんな話でもないらしい
      //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
     //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     / ドラマ リーガルV 敵も味方も裏切る
     //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |   やばい女というのもやるらしい
    //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i 軍に押され 殺人幇助や教唆に舵をきる
    //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i   RAAの募集にも関与
   //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||慰安婦問題 ,,,,,,        """""| 
   //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       | 
  //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /  

例えば金正恩 自分を可愛がってくれるおばさんがいた
正恩も大好きだった そんなおばさんが ビキニ諸島にでかけた時に被爆してた そして正恩と過ごして その後 被爆が原因で死んだ 
正恩 核兵器の実験など興味はなかったが・・・・そんなブルースみたいな逸話・・・・ ないのだろうか


ネトウヨと呼ばれる方も多い 朝日系を嫌っていたりも よく見かける 

例えば朝日系列で募集したRAAで慰安婦となり精神を病んで自殺した母親の子供だった
「son of a bitch」と罵られ世間の闇で生きてきた 銃弾を撃ち込んだりしないような子だった
そんな時に朝日系列で、朝日自身のRAAへの供与を棚に上げ韓国の従軍慰安婦を追及する報道を見た
思わず銃をもって朝日系列に乗り込んでいた・・・・・・

ネトウヨ 何か そんな逸話はないのだろうか・・・・・・ 朝日系も、そのくらいまであれば だいぶNHKに近づけそうな気もする


様々な紛争もある 殺しの幇助 ポアへの資金提供、幇助をしないと自分に危険が及ぶ事になるかもしれない

大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る 資金提供 資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦等で幇助する
みんなのように幇助できない 道を外れて外道になりたいのですか? わかりますね

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸や海・空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」
「わかりますね」


正しいことが失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいbeつは していない
0390M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ bab8-tpL7 [221.110.128.129])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:03:45.97ID:2y/M8q+k0
2018/08/30 地震動観測TOP 20

1  宮城県沖 27
2  福島県沖 25
3  熊本県熊本地方 22
4  和歌山県北部 22
5  茨城県北部 22
6  奄美大島近海 21
7  大阪府北部 20
8  岩手県沖 13
9  薩摩半島西方沖 13
10 岐阜県美濃中西部 12

11 石垣島近海 10
12 島根県西部 10
13 茨城県南部 9
14 沖縄本島近海 9
15 千葉県東方沖 9
16 茨城県沖 9
17 福島県会津 9
18 宮城県中部 8
19 宮古島近海 7
20 長野県北部 7

総数 558
0392M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ bab8-tpL7 [221.110.128.129])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:12:41.14ID:2y/M8q+k0
本日現時点でやはり茨城県北部が尋常でないですね
あと熊本、長野、岐阜です

千葉沖でのまたデカいのか中央日本か
昨日のTOP20でもフラグ(トラフではない)は十分揃ってるんですが何かが発生抑えてますね
これが世界で起こってる大きい地震と関連あるか調べてます
0393 【大吉】 おみくじがかり(やわらか銀行) (ワッチョイ 45b8-QDks [220.3.142.115])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:12:43.98ID:dMLsW+nW0
↑今日は防災の日であるが関東大震災の命日でもある。そして今日歴史が繰り返されてしまうのか?
その鍵はこの地震運に懸ってる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況