X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2627
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:03:08.56ID:iHmnMS8f0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2626
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1531658494/
0536M7.74(禿)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:48:17.48ID:z7xzTnH70
大本営か
0538M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:06:14.05ID:J0yLWQoC0
>>535
前に報ステでも同じ事言ってたよ
ま、そーゆー事ですわな
ろくきょーばんばん覚悟しとくしかない
0539M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:10:35.26ID:KYC/3jiW0
大阪の北部が揺れ、南部が揺れ
結果勝ち組の大阪市内南側
平和でいいわ
0540M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:15:30.67ID:XvL677gd0
運命の日
0541M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:19:25.16ID:J0yLWQoC0
>>539
フラグたてんなって
上町断層動いて無事だと思うなよ
0542M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:28:46.14ID:UWN5sl6g0
上町は大丈夫だと思うけど
大阪北部ー京都南部
和歌山北部ー徳島
来るとすればこの辺かな
0543M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:31:39.92ID:8GjmOvI00
>>532
大阪北部地震の震央が大阪府立槻の木高校・高槻市立第一中学校の道路辺りで
完璧にズレ跡あるね
0544高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:37:03.63ID:t6g06X8T0
>>535
>上町断層は地中では斜めになっていて今回の大阪府北部地震の震源付近が上町断層とぶつかる

こんなもん、ほんと低レベルな研究者の憶測でしかないわ
それに釣られる低脳なおまえら

それなら「東北沖の巨大地震の津波で福島原発の電源喪失の恐れがある」と一人くらい
強く唱える研究者がいてほしかったくらいだけどな?

「何が正しいか?間違っているか?」「何を唱えるべきか?」
ほんと頭のレベルが低い世の中だな

おまえらはゴミレス唱えることしかできないからな
0545M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:37:14.79ID:yivhJNQn0
震源が緯度0.1度ずれると
距離にしてどれくらい違うの?
0546M7.74(カナダ)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:40:28.23ID:Bs5zfuR60
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1531814588/5
5M7.74(大阪府)2018/07/17(火) 17:29:39.12ID:8l4vQ09u0
>>1-1000
収束宣言出ました。以後大阪はノーマークでお願いします。
来ることはあり得ませんので安心を。
0547高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:40:34.56ID:t6g06X8T0
地震板にいて、研究者以上のズバリなことを言ってるのは俺だけだからな
まじで
おまえらは、ほんと勘違いキモヲタ、キチガイレスを何年も積み重ねているだけ

俺の言うことこそ「正しいこと」を言ってるからな?
つまり、俺の言うことは聞くべきだからな?
それがわからない低脳だらけだからなここは
0548M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:46:45.16ID:GIDGNUbp0
またキチガイがいきまいてるw
0549M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:47:19.13ID:GIDGNUbp0
なあ、みんなで高島ナントカっていう奴が死ぬように祈らね?
0551M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:57:36.22ID:t6g06X8T0
(禿)ID:pISVDaGl0

これは毎日、自演しながらキモオタレス積み重ねる池沼ジジイだしな

バカ、池沼、キチガイ、無能レスを積み重ねでしかないな
0552M7.74(カナダ)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:58:11.53ID:Bs5zfuR60
高島厨は相手を選んでレスしているから精神疾患ではない
レスをしている輩も本物のネトウヨとは限らんよ
0553高島様(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:04:50.31ID:t6g06X8T0
キチガイ、ゴミレベルはあぼんだからな

地震が来ても、俺が来てもゴミしかいないからな

「何が正しいか?」
おまえらは俺の言うことが正しいこととわかれな

おまえらは死ぬまで勘違い人間だからな
0554M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:10:28.25ID:TQqcM28L0
>>547
地震板において、研究者どころか素人以下の頓珍漢なことを言ってるのは俺、高島厨だけだからな。
マジで。
俺は単なる勘違いキモヲタで、キチガイレスを何年も積み重ねているだけだ。

俺の言うことは、単なる「ウリナラファンタジー」で、勝手に妄想してホルホルしてるだからな!

だから俺、高島厨の言う事は完全スルーすべきだ。
それがわからないキチガイは、完全にチョンかパヨクだからな。
0555M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:10:49.31ID:OL/e4U5J0
おっおっおっ!

上町断層をはさんで、上(〜大阪北部)と下(〜和歌山北部)が揺れてるのに、
その真ん中(=上町断層部分)だけ揺れてない、地震の空白域になってるわw

http://www.jma.go.jp/jp/quake/quake_local_index.html

こりゃマジ、やっべえじゃんw
0556M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:12:24.67ID:ZghU5/CI0
高島頭おか島
0557M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:13:55.65ID:kyqPskZx0
>>552
同意
荒らしでもない

ただどんな研究で地震予知しているのか言わないな
0558M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:14:11.06ID:Vwv6Osb20
クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0559M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:16:08.58ID:t6g06X8T0
あぼんゴミはまさに「生きるゴミ」だからな

自演しながら地震板でゴミレス重ねるだけで精一杯
0560M7.74(カナダ)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:16:42.51ID:Bs5zfuR60
>>557
いや、荒らしだよ…一部の何人かとやりあってスレをつぶしているだけ
0561M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:20:08.94ID:t6g06X8T0
自演ゴミは何年同じレス繰り返すんだかw

何年も同じだから自演がすぐばれるわな

ほんと猿レベルの「生きるゴミ」だからなw
0563M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:22:33.09ID:TQqcM28L0
>>561
まさにオマエの事だ。
自己紹介乙(笑)
0564M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:23:17.75ID:Kfzxblcd0
今揺れ回っている関東と関西はでかいの来なさそう
0565M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:24:53.56ID:BK7KpD8o0
地震板において、研究者どころか素人以下の頓珍漢なことを言ってるのは俺、高島厨だけだからな。
マジで。
俺は単なる勘違いキモヲタで、キチガイレスを何年も積み重ねているだけだ。

俺の言うことは、単なる「ウリナラファンタジー」で、勝手に妄想してホルホルしてるだからな!

だから俺、高島厨の言う事は完全スルーすべきだ。
それがわからないキチガイは、完全にチョンかパヨクだからな。
0566M7.74(禿)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:25:59.48ID:pISVDaGl0
>>557

30 返信:高島様(やわらか銀行)[] 投稿日:2018/07/13(金) 19:36:32.09 ID:G+taOnJc0 [2/16]
>>24
あくまで消去法で書いてるだけだから、メカニズム的な根拠はない

>>11のとおり、ここ30年は北海道〜九州まで見事に
バラバラに発生しているのがわかるだろ
偏ったところで集中的に発生するものでないのがわかる


だそうです
0567M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:27:45.19ID:t6g06X8T0
どれだけ俺で頭いっぱいなんだか

ほんとキモイ、キチガイレベルの頭がわかるなw

こんな連中だから研究題材のネタになるんだがな
0568高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:32:27.24ID:t6g06X8T0
>530 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2016/09/20(火) 01:21:25.05 ID:lwUuul7A0
>>529
>次に大地震が来るのはどこ?

>532 :高島厨 ◆jPpg5.obl6 (神奈川県):2016/09/20(火) 01:26:14.50 ID:7QoRdeWD0
>>530
>近いうちだと、沖縄周辺は気をつけた方がいいな
>鳥取、和歌山あたりも気になってる

9/26 沖縄本島近海M5.7 震度5弱
10/21 鳥取中部M6.6 震度6弱

こういうのも、ちゃんと予知する理由があるから当たるわけだ
おまえらや研究者では何度生まれ変わっても無理だからな
0570M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:48:00.95ID:TQqcM28L0
ほんと高島厨はキモイ、キチガイ脳チョンである事がわかるなw

ウリナラファンタジーで妄想してるだけなのに、「予知」とか言ってホルホルしてるから馬鹿にされるだけなんだよ!

まぁチョンである以上、何度生まれ変わってもまたチョンだから、永久に理解出来ないだろうけどな。
0571M7.74(鳥取県)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:51:37.67ID:WdQr/H7R0
多分島根のテレビだけで速報?
0574M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:03:41.89ID:NYkN58Fp0
ずばり、タネあかし!

●高島厨のインチキの手口、だよw

6月14日

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1528747500/540



540高島厨(やわらか銀行)2018/06/14(木) 15:13:55.62ID:PyEIwbT10
「サッカーW杯が開催中に、世界で震災級の地震が起こったことあるのかな?
W杯中に震災レベルの地震が起こったら、サッカーどころじゃなくなるか
でも、たぶん日本でW杯中に震災が起こることはなさそうだな
しかし、W杯が終わった7月は気になるな 」


→しかし! その5日後!

なんと、その5日後には、大阪北部大地震の発生! 
犠牲者で死者もでる震災級地震の発生!
高島厨、おおハズレ!じゃんw

なのに!!!

最近の投稿では、この大阪北部地震も当てたことになってるとはw
おいおい、どの口がそんなホラふいてるんだよw
お前のこの投稿を見ろよw

540高島厨(やわらか銀行)2018/06/14(木) 15:13:55.62ID:PyEIwbT10
の投稿
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1528747500/540

おいおいおい、どの口がそんなホラふいてるんだよw
お前のこの投稿を見ろやw
0575M7.74(禿)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:08:13.66ID:mNHC4T290
高島氏が普段はどんな人物なのか、すごく興味ある。
文章だけを見ると自分に相当自信があって、女にもモテてバリバリ仕事こなすが、世俗的な成功には余り関心のない、普段は地味にしている感じ。
他人には束縛されたくない、自分なりの快楽をストイックに追及している、そんなイメージ。
作家の里中李生さんに通じるところがあるような(本人だったりして)
あの人の文章の感じや書いてる内容が高島氏にリンクする感じが強いんだよなあ。
スレチで申し訳ない。
0579M7.74(禿)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:20:58.23ID:DGhwAy5R0
さっきの島根は典型的な歪集中帯ですね
山陰も忙しくなってきましたね
阪神淡路も大阪北部も新潟-神戸歪集中帯が原因かもといわれてるので
内陸も全く油断できませんね
0580M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:21:55.15ID:Jxn+Aa2p0
もーなんなんだよ!トラフグは来るの?来ないの?ハッキリしてよー!
もおおおお
0582高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:26:21.48ID:u3PpAiw/0
>>575
サッカー板でもこの手のレスが来るな

ま、俺はもちろん神でもないが、地震板では唯一まともなことを言ってるからな
地震に関しても、何を語ってもな

俺に比べて地震板のおまえらはまさにゴミレベルだからな?
サッカー板も低脳だらけだけど、質がまだ地震板よりはキモくないな
地震板は稚拙脳がそのまま爺さんになってるキモさ、つまらなさだからな
ま、キチガイも自演ばっかだから10匹もいないけどな

俺に興味関心はともかく、俺の地震注意や話はちゃんと頭に入れておけな?
まじでな
0583高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:30:29.12ID:u3PpAiw/0
>>579
>山陰も忙しくなってきましたね

こういう勘違いをヌケヌケというのがキモオタだ
べつに忙しくなってない

俺くらいになるとあらゆる勘違いを見抜くからな?
この(禿)は勘違いを書くのはわかってるからな

前にも書いたが、オウムなんかもテレビ出演してる頃から胡散臭いやつらだなと
思っていたしな
おまえらは「空中浮遊www」とか釣られてる低脳だろうがな?
0584高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:35:32.96ID:u3PpAiw/0
むしろ、地震が怪しい、忙しいってのはこういうのを言うんだよ


>56 :高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (神奈川県):2017/02/20(月) 14:55:40.10 ID:NtnElkHk0
おい、これはちょっと多いな
いくらなんでも期間が集中しすぎだな
近畿のおまえらは、俺のツイッタ―やこのスレよく見とけよ
まじでな
1/8 大阪府北部 で発震
1/13 大阪府南部 で発震
1/13 大阪府南部 で発震
1/14 和歌山北部 で発震
1/16 奈良県   で発震
1/17 伊予灘   で発震
1/18 和歌山北部 で発震
1/19 大阪北部  で発震
1/27 大阪湾   で発震
1/28 徳島北部M3.9 震度3
2/1 兵庫南東部 で発震
2/6 兵庫南東部 で発震
2/8 四国沖 で発震
2/12 大阪北部 で発震
2/13 土佐湾 で発震
2/17 大阪北部 で発震
2/20 兵庫南東部 で発震 ←New!
0585M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:37:35.47ID:gB0p+EX30
>>575
高島厨

2018年07月19日
http://hissi.org/read.php/eq/20180719/dDZnMDZYOFQw.html

2018年07月18日
http://hissi.org/read.php/eq/20180718/UzQ3VXZQay8w.html

2018年07月17日
http://hissi.org/read.php/eq/20180717/TmFuOXQvTkgw.html

2018年07月16日
http://hissi.org/read.php/eq/20180716/c0JZR3JZMDAw.html

2018年07月15日
http://hissi.org/read.php/eq/20180715/YXpBcy94QkIw.html

2018年07月14日
http://hissi.org/read.php/eq/20180714/UXdjWGpmblow.html

2018年07月13日
http://hissi.org/read.php/eq/20180713/Ryt0YU9uSmMw.html

1日中5ちゃんに張り付いてるこいつが仕事してると思うか?
パターンが同じなんだよな いつ寝て、いつ起きてるのかよくわかるw
0586M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:42:00.76ID:O/sHGh1H0
>>326
今日の更新にも遅くても24日までにって書いてありました。来ませんように…
0587M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:42:02.15ID:zq/aVHEd0
マジで関東は迫ってきてるぞ
気をつけろよ?
0588M7.74(長崎県)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:48:25.14ID:tlASvMzO0
蝉鳴いてるよ……
どうなってるんだ
0589M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:53:07.14ID:Os6lvZ5P0
アラスカが揺れたし千葉のスロースリップはまだ続いてるし
あちこちまだまだ揺れると思う
多分大地殻変動期なのと、小氷河期じゃないかと・・

氷河期の前は温暖化するんだよね
0590M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:05:39.62ID:SGq5d3B80
この時期に29度って…
週間天気予報見たらヤバすぎる、どこか揺れる
こわい
0591高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:16:57.84ID:u3PpAiw/0
ほんと頭悪そうな、頭おかしそうなレスしかないな
おまえらは

地震が来ても来なくてもな
0592M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:28:47.56ID:G86MCB9b0
>地震板では唯一まともなことを言ってるからな
>地震に関しても、何を語ってもな


こんな事を自分で言うキチガイ。
評価は他人がするもんだ。
その他人からの評価は皆無www

キチガイ高島厨はほとんど外してるうえに、
外したファンタジーは完全スルーだからな。
0594高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:33:18.47ID:u3PpAiw/0
これで震度1が来れば「待ってました」とばかりにバカがうじゃうじゃ湧いてくるんだからな

それ以外はキチガイかゴミしかいない

地震板はバカ、キチガイ、ゴミの巣窟でしかないな
0595M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:34:40.96ID:G86MCB9b0
ほんと頭悪い、頭おかしいレスしか出来ないな
キチガイ高島厨は。

過度な勘違い地震過剰キチガイチョンだ。

地震が来ても来なくてもな。
0596高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:37:04.98ID:u3PpAiw/0
「地鳴りあり」

おまえらは床に耳でもつけてるんか?w

ほんと「地震雲あり」「地震対応耳鳴りあり」とか頭がおかしいレベルだからな

地震の地鳴りが普通に生活しててそんなに聞こえたら、とっくに一般説になってるってのw
おまえらのは断言して地震の地鳴りじゃないから
0597M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:37:27.15ID:xn1jA5OC0
地鳴りが聞こえた
0598M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:38:42.98ID:G86MCB9b0
バカ、キチガイ、ゴミの巣窟でしかない地震板とやらで、ウリナラファンタジー全開で、評価もされず火病るだけのキチガイ高島厨(笑)
0599高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:39:22.31ID:u3PpAiw/0
ここの連中を見本に「幽霊見た」ってやつの話もほんと胡散臭いからな

その手のバカがここにいるんだろうな

何が正しいか?判断できないバカが多いな
0600M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:40:25.06ID:NJirsil20
>>596
耳鼻科行けといってるだろ
耳が年食って聞こえないのかも知れない
まぁ、老人はみんな耳が遠いから聞こえないけどな
0601M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:41:10.85ID:zq/aVHEd0
> 何が正しいか?判断できないバカが多いな

日本代表がコロンビアに負けると断言していた高島さんが言うと説得力高いね:
0602M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:41:23.71ID:G86MCB9b0
「震度1」と「地鳴り」のレスに、火病らずにはいられないキチガイ高島厨。

もうさっさと自殺して楽になれチョン(笑)
0603M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:45:19.85ID:u3PpAiw/0
自演のあぼんゴミ

598あぼーん

599高島厨(やわらか銀行)2018/07/20(金) 01:39:22.31ID:u3PpAiw/0
ここの連中を見本に「幽霊見た」ってやつの話もほんと胡散臭いからな
その手のバカがここにいるんだろうな
何が正しいか?判断できないバカが多いな

600あぼーん

601あぼーん

602あぼーん
0604M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:48:31.27ID:G86MCB9b0
言い返せなくなると、あぼーんアピール。
そして意味不明の自演認定www

まさに、何が正しいか?判断できないバカの見本だ。
0605高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:53:18.39ID:u3PpAiw/0
>>584を見ればわかるとおり、2017年には大阪あたりは頻発時期があった
ちなみに6月の大阪北部での地震は11月以来の有感地震

2017年1月〜2月関西頻発

2018年6月 大阪で震度6弱

2014年1月〜2月 四国で頻発

2014年3月 伊予灘で震度5強  

2013年3月 和歌山北部で頻発

2013年4月 淡路島で震度6弱

タイミングにインターバルの違いはあるが、前兆たしきものはあるからな
俺が2017年の関西頻発で騒いでたのは間違いないだろ
0606M7.74(禿)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:54:52.09ID:DGhwAy5R0
>>593
Latest Earthquake: 18 07 20 00 28 09.6 34.86720 135.61896 11.4 1.8 auto M1.8

来てた
0607M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:55:39.09ID:52+xzqOa0
この高島とかいう馬鹿、NG設定してるけど、あぼーんの内容が気になって気になって仕方なくて、結局読んでファビョってるニダ!状態なのは間違い無いな。
0608高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:01:56.83ID:u3PpAiw/0
まさに俺の言うとおりだな

>730 :高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (神奈川県):2017/02/11(土) 07:34:44.86 ID:y6dVv0oq0
>2011年の東日本大震災後

>2013年4月 淡路島付近M6.3 震度6弱
>2014年3月 伊予灘M6.0 震度5強
>2014年8月 日向灘M6.1 震度4
>2016年4月 熊本地方M7.3 震度7
>2016年10月 鳥取中部M6.6 震度6弱

>2020年までにも、西日本は1回はまたM6考えられるな

2018年6月18日 大阪北部M6.1 震度6弱

ソース
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/eq/1474891206/730
0609高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:15:27.44ID:u3PpAiw/0
おまえら、下のスレをよ〜く目を通してみろ?
今回の大阪の地震について俺が触れまくってるからな?
俺がいるだけでレベル高いスレになる

近畿にまた地震クル(゚∀゚)?? Part91
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/eq/1474891206/
0610M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:17:53.02ID:XFTnwp5M0
>>379
震度7の法則に則っても2019がビンゴだからな
1995 阪神
9年後2004 新潟
7年後2011東日本
5年後2016熊本
3年後2019新元号一発目震災
1年後2020五輪直撃震災


しょっぱな震災からスタートする新元号2019年胸熱すぎな件

あとなんか知らんけど、有馬記念かなんかの奴が乗らなかった翌年が震災なんだっけ?
今年それも来たらマジで覚悟したほうがいいな
0611M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:18:36.59ID:NJirsil20
わかった、わかった
ある程度の予知成果は認めるよ
他にもそう思っている人はいるはず
だが
上から目線のお前の非礼な書き方がいかんのじゃ
反感食らうだけなので言い回しに注意すべき
いくら予知しても嫌われ者になるだけ
0612M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:18:45.91ID:7310Zars0
誰か、高島厨に援護射撃してやれよ!

高島厨は「地震板では唯一まともなことを言ってる!地震に関しても、何を語っても」ってな(笑)
0613M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:19:56.51ID:z1yzczy/0
>>596
ほとんどはこれ

これテンプレにいれたら?

※地鳴りと勘違いされるゴーっという音
もしかしてそれは飛行機の飛行中の音かも?と思ったらチェックするサイト
日本全国飛行機のリアルタイム飛行場所
PCからは無料 PC版↓
http://www.flightradar24.com/
0614M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:20:52.73ID:XtUp1spr0
別に好き勝手書けばいいけど、他人を貶めて自分をより優れているように見せかけるやり方はよくない。

高島厨は地質調査の仕事でもしてるのか?
それならある程度話はわかるだろうが、どこぞの本と経験則で語ってるなら「産廃」だね。

というわけで、みんなは高島厨はすでに亡くなった物として認識してください
0615M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:23:43.92ID:7310Zars0
キチガイ高島厨の自己評価とは裏腹に、「ある程度の予知成果を認めてやる」レベルの評価しかされてなくてワロタw
というか、アワレw
0616M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:25:17.90ID:XFTnwp5M0
1995 日本壊滅への刻トリガー震災・阪神淡路
2004 三陸沖大暴れのトリガー前兆震災 新潟
2011 平成の真打・三陸地震津波破局震災 東日本
2016 南海トリガー筆頭・西のスイッチ震災熊本
2019 ガチの日本終焉震災連動南海トラフM9.1
2020 復興五輪中に襲う世界史に刻まれるべくして刻まれる首都直下M8.4&富士山破局噴火で日本完全終了
0617M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:28:13.02ID:qxvlOmZo0
やわらか銀行だとかよくわからないコテハンはNGにしてるから
戯言見えなくて便利だよ。
0618M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:31:59.58ID:XFTnwp5M0
>>605
福岡で頻繁したのが2016年2017年の3月なんだが


やべぇか
0619M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:37:39.80ID:NJirsil20
>>618
福岡西方沖地震以外でずーっと小さな地震と
地鳴りが頻発していたのは熊本地震前の3か月
なんでこんなに急にまた地鳴りや微震が始まったのだろと思ってた
震源地はもちろん西方沖だったが、まさか熊本に来るとはなあ
大地は繋がっているんだな
0620M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:39:43.52ID:XFTnwp5M0
>>619
2016のは熊本関連としても
2017はもっと頻発してた件

先の福岡佐賀震度3
昨日の長崎震度1

やばい予感しかしないよ
0621M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:39:57.15ID:xrBS54Ww0
愛知揺れた
0622M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:43:22.01ID:XFTnwp5M0
福岡揺れた
0623M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:43:35.26ID:35TrHef/0
大阪揺れた
0624M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:44:06.99ID:XFTnwp5M0
>>621
嘘乙
0625M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:49:49.72ID:NJirsil20
>>620
金曜日の背ぶりだろ?
あれも短い時間に2度もあったので驚いた
今まであまり聞かなかった断層があるらしい
日向峠小笠木峠断層?
120年前に動いて熊本地震と同じくらいの被害
0626高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:58:32.06ID:u3PpAiw/0
685 :高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (神奈川県):2017/02/01(水) 18:45:25.90 ID:QM0V+Ua60
俺の予想とおり、まだまだ近畿発生してるな

689 :M7.74(大阪府):2017/02/01(水) 21:40:06.83 ID:Hu4lBzOL0
>>685
これ全部同じ影響のメカニズムです
だとすれば、予兆であってもおかしくありません

739 :M7.74(やわらか銀行):2017/02/12(日) 09:42:47.68 ID:iqlA4fo30
阪神淡路大震災の前に、1年以上、今回震源の西側の猪名川で群発地震があった。
それより東の今回の群発震源は、1995兵庫県南部地震の割れ残りである伊丹から高槻の
断層が動く予兆なのかもしれない。

742 :M7.74(大阪府):2017/02/12(日) 11:04:56.86 ID:TY9Ag4oW0
>>739
そうなんだ。 サンクス。 恐くなってきた。

43 :M7.74(大阪府):2017/02/12(日) 11:06:26.30 ID:TY9Ag4oW0
>>741
また阪神大震災クラスが来るかもってことですか。
しかも有馬高槻で。 家倒壊するかも。凄い心配。

746 :M7.74(大阪府):2017/02/12(日) 12:19:25.68 ID:X9/7Y2Dp0
>>740
12月28日の茨城北部の震度6弱みたいのはどうなん?

747 :高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (神奈川県):2017/02/12(日) 12:38:28.73 ID:78hvUla90
>>746
どうなんってどういうことだ?
大阪北部で茨城北部みたいな震度6が起こるか?ってことか?
0627高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:58:53.80ID:u3PpAiw/0
756 :高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (神奈川県):2017/02/13(月) 14:55:40.10 ID:NtnElkHk0
おい、これちょっと多いな
いくらなんでも期間が集中しすぎだな

773 :M7.74(地震なし):2017/02/17(金) 10:24:48.14 ID:gDuh49910
これで大地震が起きたらば、振り返ってみた時、これが前兆だった? 
ってことになるのかもなw

785 :M7.74(大阪府):2017/02/17(金) 22:05:47.87 ID:r9Hlu0/A0
とにかくここ最近の地震の頻度はキナ臭い
なんらかの前兆を発していると思われる

787 :M7.74(空):2017/02/17(金) 22:15:26.66 ID:mvrhmbOQ0
大地震の前には群発地震が付き物
2017大阪北部群発地震
この後どうなるか現時点では定かではないwww

830 :M7.74(大阪府):2017/02/24(金) 20:14:15.04 ID:yLSoxqW90
関西に大きな地震が来るなんて
聞きたくない<(-_-)> 聞きたくない あ゛〜。
0628M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/07/20(金) 03:05:20.61ID:XFTnwp5M0
高島ニートってマジだったんか

ちな俺は大学生やしブーメランではない

今日はバ先の三十路の痴女とヤッてきたけどあいつら性欲はんぱないな。
3回戦もせびられて死ぬかと思った
0630高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 03:26:32.10ID:u3PpAiw/0
>>611
>>614
おまえのような勘違い人間ではまるで理解できいない
盛大なブーメランだな
0631高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 03:29:20.72ID:u3PpAiw/0
>>613
神奈川スレだと「空鳴りがー」「海からなんかゴゴゴゴ音がする…」になるからなw

まったく頭おかしい連中だらけだわ

地鳴りについては俺が過去スレで解説しているから、地鳴りバカは読んどけな?
0632M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/07/20(金) 03:42:15.03ID:NJirsil20
まぁ、熊本も千葉も大阪も
地鳴りを聞いている人が多いからね
これはゆるぎない事実
地鳴りの重低音が聞こえないのなら高島は
耳が遠い老人
0633M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 03:47:17.87ID:u3PpAiw/0
>>632
おまえが勘違いボケ老人だろ
低レベルなブーメラン野郎だな
地鳴りがー地鳴りがー言うおまえは相手にされん
0634M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/07/20(金) 03:49:07.59ID:NJirsil20
>>633
地鳴りを否定しているお前が相手にされないだけだ
この年寄りが
はよ寝ろ
0635M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/07/20(金) 03:56:13.88ID:NJirsil20
耳の遠い年寄りは地鳴り聞こえませんよ
高島って60代だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況