X



千葉県専用245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:02:20.11ID:XhpqHpU40
おい
コテ付けろよキチガイ
それかソフトバンクから他のプロバイダに変えろ

てめぇのせいで他のやわらか銀行の人間が書込みしづらいんだよキチガイ
0174M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:05:36.62ID:t6g06X8T0
3.11の津波自身の最大の高さは16メートル

沿岸部襲来の最大高さ到達は38メートル

津波到来の最大標高は75メートル

「標高バカ」はよく覚えておけ
0175M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:09:30.25ID:zyeonLII0
>>172
統合失調症か なんで急に津波の話から西日本豪雨?
一体何の関係があるんだよ

ハザードマップ 真備・船穂地区
http://www.city.kurashiki.okayama.jp/secure/100849/06mabihunao.pdf
倉敷市は5m以上浸水予想してて、実際浸水したって話

都川水系浸水想定図
https://www.city.chiba.jp/kensetsu/gesuidokensetsu/toshikasen/documents/map_west.pdf
こっちは0.5m予想で5mなんてどこにも書いてないが
0176M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:22:02.19ID:t6g06X8T0
>>175
バカ、無能、統合失調症、知的障害者がまさにおまえのことだ

標高0メートルが基準のバカ脳すぎて頭沸きすぎ

こういう無能バカにかぎってしょうもない無能レス重ねてるからなw
0177M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:33:40.23ID:t6g06X8T0
誰も千葉駅で5メートルの浸水なんて言ってないのに、こういう
頭おかしいバカにかぎってレスしてくるからな

>>175(catv?)
>>163(東京都)
無能バカなんだから「自分の何が無能バカなのか?」よく考えろな?
まじで
0178M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:42:53.50ID:zyeonLII0
>>176
標高
海抜高度ともいう。平均海水面からの高さ。海面は潮汐作用その他によって変化するので,それらを平均した平均海水面を基準として定められる。
日本では東京湾の平均海水面を海抜 0mとする。

津波の話をしてるんだからこれが基準になるに決まってるだろアホ
0179M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:49:28.61ID:zyeonLII0
>>177
「千葉駅で5メートルの浸水なんて言ってない」 誰もそんな話してないわな幻覚でも見えてるのか
標高10mの千葉駅で5mの浸水なら海面から15mだな 足し算はできるか?

こういうページを参考にしてなんか頑張れや

知的障害の診断・検査の内容は?診断の年齢や相談機関、診断までのプロセスまとめ
https://h-navi.jp/column/article/102
0180M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:53:35.90ID:t6g06X8T0
「西日本豪雨のように5mくらいの高さまで浸水は十分ありうる 」

俺はこう書いてるんだが、標高3mのところで5mの浸水、標高5mのところで5mの浸水
も含まれるのはバカじゃなければわかる
つまり、たんにとある場所で5mくらいの高さまで浸水と書いているだけ

>>178(catv?)
無能バカなんだから「自分の何が無能バカなのか?」よく考えろな?
まじで
0181M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:07:07.08ID:zyeonLII0
ある場所ではなくてその後ハッキリ場所を書いただろ 1時間50分前の記憶すら無いのか?
やっぱ病院行ったほうが良いって

>>168 「千葉市も千葉駅くらいまで十分、浸水する可能性はあるだろう」
0182M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:13:38.45ID:t6g06X8T0
>>181
おまえは病院でも相手にされないようなキチガイだろうが、嫌味抜きで
自分の頭のおかしさ、知能障害レベルを理解した方がいい
おまえはこう言われても理解できない障害レベルの頭だけどな?

必死にキチガイレスを積み重ね続けるなら、普通に警察やら通報しておくからな
0183M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:19:59.48ID:t6g06X8T0
ま、キチガイの相手はともかく、東日本大震災や西日本豪雨は、政府から国民まで
「被害想定レベルが低すぎる」
のがよくわかるからな

これだけ想定以上の被害があちこち出ているのに、東京湾の被害の想定はどうなっているのか?
もっと真剣な報道がなされないのはおかしいからな

バカじゃなければ「たしかにそうだな」とわかるはずだ
0184M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:36:14.05ID:igzybGyY0
こんなところで吠えてないで駅前でも行って警鐘鳴らしてこいよ
みんな避けてくから
0185M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:40:55.74ID:zyeonLII0
>>183
結局何も具体的に言い返せず白旗降参か
間違いをすぐ認めればこんな惨めな姿を晒すことも無いのにアホだなあ

今の千葉市の想定は最大3m もちろんそれより多い場合もある
ただ3倍以上の10mで、千葉駅まで浸水は無いわ

そんな事が起きれば関東で100万人以上の死者が出るな
東京もかなりが水没して、国家危機
0186M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:59:45.92ID:t6g06X8T0
>>185
おまえのようばバカ、無能、キチガイが100万人とか何いってもあてにならないし
話にならんから
まじで

異常者が近寄ってくるのは通報だしね
0187M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:34:36.55ID:zyeonLII0
ここで10m以下の地域を見ろ
ホントこんな親切な奴居ないぞ少しは感謝しろや

起伏を示した地図→自分で作る色別標高図
地理院地図
https://maps.gsi.go.jp/#5/36.104611/140.084556/&;base=std&ls=std&disp=1&vs=c1j0h0k0l0u0t0z0r0s0f1

おまえの知能だと何時間かかっても無理か・・
0188M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:36:44.31ID:zHD8Pxvv0
もぉ!脳ミソ煮えてンのか?
静かにしてくれ❗暑いんだから
0189M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:47:01.82ID:t6g06X8T0
(catv?)のようなキチガイが底辺なら、そりゃ一般レベルでも無能で
津波や大雨に流されるやつもいるわな
0190M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:54:33.82ID:t6g06X8T0
>>165
浦安は2012で人口が激減しまったとおり、もう一度液状化が起こると
倒壊危険になってしまったからな

地盤沈下は補修がきかなく、補修も大変
横浜港も倉庫地帯でも地盤沈下が発生したが、確実な補修でなく穴埋め程度だからな

146でも書いているが、バカが出すハザードマップなんかあてにならない
浦安以外の地区も危険な液状化地域は千葉にはある

想定は「想定以上」のことを考えたほうがいいのは東日本大震災や西日本豪雨で
わかるはず
学習しないとな
0191M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:33:13.08ID:N4F8odCz0
みなさん分かっているとは思うけど
>>t6g06X8T0
の言っていることは事実・歴史・計測された数値などを
知らない又は無視している嘘ばかりだから注意
0192M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:41:14.78ID:XbPDZWG80
浦安は知り合いの作業員が震災後の清掃なんかで浦安で作業してたときに
火の付いたタバコやペットボトルを作業員に向かって投げ捨てたり汚い言葉で罵倒したりしてたの知ってるから
浦安市民は死んでもらってもかまわんわ
0193M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:04:52.17ID:8owHNIyU0
お前ら落花みそでも食べて落ち着けよ
(´・ω・)つ○
0194M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:05:55.26ID:DUXfvm/H0
千葉に40年以上住んでるけど実は落花生食べたことない(´・ω・`)
0195M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:14:09.30ID:8owHNIyU0
>>194
茹で落花生美味しいぞ食べてみそ(´・ω・`)
0196M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:28:03.90ID:t6g06X8T0
>>192
自体験おつ

東京湾奥地になる浦安、江東区、港区の海辺は危険だからな
みなとみらい、幕張の方がまだ全然だ

なんで東京駅にも近い場所を昭和の時代からマンション地に開発してこなかったか?
というと、マンションを建てるには向いていない場所だからだよ
江東区の海辺なんて下町というだけあって「地震も津波も関係ねえよっ」っていう
意識レベルの人間が住むところだったわけだ

浦安だけが酷い液状化で、他は大丈夫なんてことあるわけないのはバカじゃねければわかるはず
0197M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:31:19.82ID:t6g06X8T0
(catv?)ID:zyeonLII0
(東京都)ID:N4F8odCz0

バカ、無能、キチガイ、知的障害とはまさにこいつのこと
レスなんか読む価値なし、相手にする必要ない
嫌味抜きでまじでな?

俺のレスはよく読んで理解できるようになると災害に強くなるからな
まじで良いこと書いてあるからな
0198M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:43:25.60ID:XhpqHpU40
>バカ、無能、キチガイ、知的障害とはまさにこいつのこと

おいおい

てめぇの頭にブーメラン刺さってんぞ
0199M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:51:36.03ID:t6g06X8T0
>>198
つまらん

バカ、無能、キチガイ、知的障害とはまさにおまえのこと
わかれな?
0200M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:56:21.11ID:W5boWkPJ0
ここにも低脳先生が
0201M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:18:51.73ID:WUuNkVdo0
暑いから頭おかしくなっちゃう人もそりゃいるよね
まあ相手しないでやり過ごすのが一番涼しくていいよ
0202M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:20:11.78ID:DUXfvm/H0
夜はクーラー付けなくていいから助かるわ
0204M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:35:13.43ID:t6g06X8T0
>>201
おまえみたいのが一番頭おかしいからな

地震板はほんとおかしいのばっかだからな

世の中ごく一部の一握りにはおかしいのがいるってことだな

これじゃ一般人も頭レベルが下がってるわ
0206M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:09:49.69ID:t6g06X8T0
長谷部って名前も地が多いかな

長谷部ピーナッツもあるしな
0210M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:09:53.21ID:sRL5B4fU0
うちも花見川区だけど窓空けとけば30℃下回って寝られることは寝れる
0211M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:08:56.22ID:KtPOzGxO0
水気の多いところは窓開けても蒸すだけだから

実際の所、夜は日が差すワケじゃ無いからAC入れても大した電力食うわけでも無し
0212M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:21:12.67ID:0lnVBvLk0
住んでるところが木造かコンクリート造かの違いだけだろ
0213M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:25:31.37ID:u3PpAiw/0
今年は暑いな
俺が経験する夏で一番暑い、認めるわ

関東はよく内陸の埼玉熊谷あたりが日中の気温は高くなるが、
千葉の方が暑さを感じやすくなる県

京葉地区、千葉北西部、北東部内陸は熊谷よりもムワ〜っとするし
夜も熱帯夜になる
同じ東京湾沿いでも横浜、川崎の方が海からの風が来る

千葉は夏は銚子や外房、館山の海辺の方がはるかに過ごしやすい
0214M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:06:07.26ID:C76Cz6OX0
2010年と同じくらいだな
今のところ
0215M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:27:49.95ID:u3PpAiw/0
>>214
いや、2010を凌ぐな
これは勘違いではない
想像でも全国的には間違いなく2010よりも上だな
0217M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:03:27.45ID:8RPJWCPI0
世間では2013年が最高だったと言う事だそうだが
0218M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:39:56.40ID:OSFNHceI0
>>215
2010年も全国的に暑くて観測史上最も暑い夏とされてたね
wikipediaにも載ってたけどもっと暑い夏が過去にはあったようだね
0219M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:40:21.73ID:S7IBEGi40
来週の火曜水曜あたりは
牛久や大多喜などの内陸じゃなくて千葉市などの海が近い地域も40℃になるおそれ
って天気予報
0220M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:08:42.59ID:274rFq+R0
>>214
2010は外で目を開けるのがキツい日射しの強さ、今年は湿度がキツい印象。
0221M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:11:20.39ID:u3PpAiw/0
2010も暑かったのはよく覚えているが、2018の方が暑い
2013なんて夕方、夜はそこまででもなかった
これは勘違いでなく言い切れる

今年は横浜は全然雷雨がないんだけど千葉はどうだ?
0225M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:29:37.28ID:CL25Cs390
ちょい揺れ!@市川
0228M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:42:07.36ID:0lnVBvLk0
来週というか月・火が特にすごいらしいよ
0229M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:33:24.43ID:ECCpSla00
日曜に千葉大震災きたらお終いだな
0230M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:49:04.45ID:76h4ro6r0
>>227
してくれ!!!
80代祖母の見守り介護手伝ってるけど(夜のみ)
隙あらばドア閉めてエアコン消す水分はトイレが心配と自分では飲まねぇ
もぉ、夏いらねぇ
0231M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:35:42.70ID:hp/5ls3O0
年寄りは言うこと聞かないから程々の見守りでいいと思うよ。
80まで生きりゃ十分だ。
0232M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:37:33.71ID:DPbRkskg0
なんの時間よ
0234M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:09:29.37ID:423IvAXu0
>>230
ばあちゃん達は自分の体調よりも電気代の節約を優先したがるから…
トイレに行けるってことはまだおむつレベルの要介護者じゃない訳か
0235M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:49:31.95ID:imw/R3fI0
点けたり切ったりするとクーラーが壊れちゃうから
弱い設定で点けっぱなしにしてくれと言ったらどうだい
昔の人は壊れるって言葉には敏感だと思うよ
0236M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:04:10.93ID:uxAuj9/x0
もうこの時間ならエアコン切っても全然平気
数年前に外断熱塗装した恩恵を実感する
0237M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:33:38.93ID:74EBdYjw0
平成30年7月22日〜平成30年8月15日間

平成の大地震
火災旋風
など

大災害に備えとけって

千葉のドンファンこと高島厨からの御告げだってよ
0239M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:30:03.91ID:imw/R3fI0
高島厨さー
トリを付けたり取ったりするなよ
取った時に連投したりバレバレだからさ
常時付けとけ
0240M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:56:45.71ID:ECCpSla00
>>239

>>197をよく読めバカ
0241M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:08.10ID:LItWVY7q0
千葉の高台住みだから地震も津波も豪雨も怖くないけど
熱波だけは怖いから来て欲しくないな、停電は勘弁だ
0242M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:19.89ID:1xPLWjmy0
明日は35度だってさ

( ;´ω` A;)ダラダラ
0243M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:17:37.69ID:ECCpSla00
おまえらのところ、ここ1時間くらいで何か地鳴りみたいの感じた?
0244M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:20:55.55ID:jRFbfGhN0
柏はないかなー
0246M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:14:05.05ID:/Edt0GfE0
ヤフー天気だと予想最高気温35度なのに
AccuWeatherってアプリだと39度?
どっちにしても今日も暑くなりそう
0247M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:29:13.03ID:xJsohdH00
来週は御宿にでも行くかな

津波地震発生しなければいいけど
0248M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:35:46.82ID:5/4f2yIB0
月の砂漠
0249【B:77 W:111 H:86 (A cup)】 (東日本)
垢版 |
2018/07/22(日) 02:16:56.91ID:KiUnJ1jQ0
.
アメリカ オワコン w トランプショック 世界を揺るがす。 w
                        -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
                       / /" `ヽ ヽ@@\
   ┏┓   ┏━━┓        //, '/     ヽハ  、 ヽ.                ┏┓┏┓
 ┏┛┗┓ ┃┏┓┃     _ 〃 {_{ノ    `ヽリ| l │_i|.              ┃┃┃┃
 ┗┓┏┛ ┃┗┛┃┏━く ● >小l●    ● 从く ● >.━━━━━┓  ┃┃┃┃
 ┏┛┗┓ ┃┏┓┃┃   \/ ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ \/'            ┃  ┃┃┃┃
 ┗┓┏┛ ┗┛┃┃┗━━/⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i ! ━━━━━━┛  ┗┛┗┛
   ┃┃       ┃┃     \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│'            ┏┓┏┓
   ┗┛       ┗┛      /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |'                 ┗┛┗┛
                   `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180721-00034008-houdouk-soci
0250M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/22(日) 02:34:14.60ID:xJsohdH00
そういや御宿は月の砂漠ってあるよな

御宿は2回行ったことあるけど見たことねえな

鳥取みたいな砂丘があるのか?
0251M7.74(家)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:58:14.72ID:SHK2sybd0
残念ながら「月の砂漠」ではなく「月の沙漠」だ
100年前の作家が空想で書いたものなので、現実にその沙漠は存在しないが、
当時の御宿海岸をモチーフにしたと言われている
0253M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:47:58.15ID:+EnWFsVg0
今日の夕焼け変な色だったので、この2日ぐらいは地震に注意したいね。
311の次の日も、こんな色だった。
0254M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:52:01.32ID:JZVz887o0
ここ最近、ずっとあんな空だよ
0255M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:13:28.10ID:xJsohdH00
まだ空の色がとか言ってる頭おかしいのいたのね
0256M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:04:26.73ID:Lp6eUqLB0
自分の夏期休暇前にだけは来て欲しくない
0258M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:28:20.56ID:F9+Nd8X10
暑い…
お前ら生きてるか?
0260M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:53:13.32ID:ILeFdaSb0
暑すぎて逝きそうだぜ!
0262M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:00:28.30ID:84KZLDU10
明後日からは32とかみたいだけど今まで思うと涼しく感じるのかね
0263M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:06:52.28ID:Hon0EevO0
今日は暑いわ
今日が初めてこりゃ暑いと感じる
今日がピークだろ

銚子とかなら30度ちょっとくらいでそう暑くも感じないかもな
俺はエアコンガンガンで寒いくらいだけどw

 
0265M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:10:48.05ID:4cdrdPIr0
熊谷で41度の最高記録だってね…
0266M7.74(禿)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:33:33.89ID:3iNtfgBx0
船橋37.1℃
0267M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:14:16.61ID:YF7CwvQd0
月初より日が短くなってきてるよな
0268M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:22:54.98ID:Di4/JVMT0
西南の空に地震雲が立っている  @千葉市
0269M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:29:06.47ID:Hon0EevO0
でたよ
地震雲バカが
253と同一人物だろ
0270M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:31:12.96ID:Di4/JVMT0
西南の空に地震雲が立っている  @千葉市
0271M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:34:15.68ID:Di4/JVMT0
9時43分 そんな時間はもう寝てるw  違うよ

スマソ なぜ二度の書き込みになるのかわからん しかも時間差で ???
0272M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:45:16.95ID:Hon0EevO0
>>273
それはおまえがブラウザ戻るにしてるからだろ

バカなことを異常現象に結びつけようとするんじゃあない池沼が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています