X



【火山性地震】/監視スレ\★79【富士山ほか】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:07:13.31ID:AbBFOb6Y0
火山性地震の傾向、噴火の予兆情報などをまとめましょう。

■気象庁 噴火警報・予報
http://www.jma.go.jp/jp/volcano/
■気象庁 火山(火山関係ページへのリンク集)
http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/kaisetsu/vol_know.html
■気象庁 火山カメラ画像
http://www.data.jma.go.jp/svd/volcam/data/volc_img.php
■気象庁 火山登山者向けの情報提供ページ
http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/activity_info/map_0.html
■気象庁 降灰予報
http://www.jma.go.jp/jp/ashfall/index.html

■火山活動連続観測網 VIVA ver.2
http://vivaweb2.bosai.go.jp/viva/v_index.html
■V-net 基盤的火山観測網
http://www.vnet.bosai.go.jp/
■海上保安庁 海域火山データベース
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/GIJUTSUKOKUSAI/kaiikiDB/list-2.htm
■日本火山学会
http://www.kazan.or.jp/J/index.html

■産業技術総合研究所 日本の火山
https://gbank.gsj.jp/volcano/index.htm
■産業技術総合研究所 活火山個別データ(各火山の地質と噴火履歴)
https://gbank.gsj.jp/volcano/Act_Vol/index.html

■火山ハザードマップデータベース @NIED
http://vivaweb2.bosai.go.jp/v-hazard/index.html

■神奈川温泉地学研究所
http://www.onken.odawara.kanagawa.jp/

★前スレ
【火山性地震】/監視スレ\★78【富士山ほか】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1528291611/
0262M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:55:15.62ID:HjDU/nQq0
火山名 草津白根山 火山の状況に関する解説情報 第99号
http://www.jma.go.jp/jp/volcano/info_03_20180730070008.html
 湯釜付近の火山性地震、火山性微動の発生回数(速報値を含む)は以下のとおりです。
               火山性地震  火山性微動
  7月 27日          3回     0回
     28日          3回     0回
     29日          7回     0回
     30日(15時まで)   4回     0回

【本白根山】
 本白根山では、今期間、火山性地震は観測されていません。
0264M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:48:37.37ID:PTX9uzdM0
Krakatoa - The Great Volcanic Eruption
https://youtu.be/MrEIT66oPqU?t=2850

クラカタウの噴火原因
海水の流入ではなく新しい溶岩と混ざって起こった
0265 【大吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:56:12.40ID:KCl5vUYh0
↑灰の日?の今日の運命の噴火運は一体何が来る?
0267M7.74(東京都)
垢版 |
2018/08/01(水) 04:27:48.86ID:5CDpLhWF0
キラさんぼん、画面、7:59:47
一瞬、手前の雲の様子が変わるのが見もの。
地震による空気の瞬間的圧力変化で、雲の粒子が変化するのが原因らしい。
https://www.youtube.com/watch?v=JlP-8JiKOS8
0269M7.74(庭)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:03:45.94ID:GJ/Fxlqz0
暑いから噴火はよ
冷夏になるから
0272 【小吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:43:05.67ID:AMZpegbC0
↑ハニーや羽生の日?の今日の噴火運は何でしょう?
0274M7.74(家)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:39:53.59ID:dL0ZLgwO0
誰がそんなURL踏むと思ってるんだろうかこのバカは
0275M7.74(東京都)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:22:57.02ID:JhQa72fX0
>>268
>山火事で死んだ?
F8近くのPGVへの道の周辺で火災。5つの観測装置が死んだみたいやな。
https://twitter.com/USGSVolcanoes/status/1024683364282822657
件の山火事:
https://volcanoes.usgs.gov/observatories/hvo/multimedia_uploads/multimediaFile-2503.jpg

山頂カルデラGIF(重)陥没が上下(南北)に広がってきてる。右に滑り落ちて見えるのはデータ処理上の錯覚
https://volcanoes.usgs.gov/observatories/hvo/multimedia_uploads/multimediaFile-2530.gif
色々追加されとる
https://volcanoes.usgs.gov/volcanoes/kilauea/multimedia_chronology.html
今日のM5.3は数時間後かな
https://volcanoes.usgs.gov/vsc/captures/kilauea/UWD-TILT-week.png
0276M7.74(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:14:44.55ID:8tGbOEMw0
エアコン フル稼動

今日の電気予報 原発運用を控えています
今日の計画停電 ポポボポン


みんみんの みんみんによる みんみんの為の みんみんゼミ
みんみんゼミが発生し みんみんと叫んでいる

高圧的に振舞う者もいる 圧力も それを形成させる要因として大きな位置を閉めている 
発生させるもの 産み出したもの 多くの風が吹き そして台風の目が造られていくだろう

                   ___
.                 / ̄     ̄\  やあ よいこのみんな
                  / ともだち通貨 ヽ  みんみんゼミ 夏期講習 頑張ってるかい
シマ 縄張り しのぎ   /            ハ 夏の時に遊びまわるバッタもんになり
                |         ∩      | 世界征服を企むショッカーと戦うつもりかい
NHKはWOWOWと違う|    ,____| |,_      |  
縄張りを言い張り     |  ,〆 nnn| 「`ヽ、  │ 
安定報酬を確保する権利 <,   | 、__, │   > / 守るのに合法など関係あるのかい
                ヽ ヘ (<_◎_>) / /  3Dプリンタで銃の製造?
                ヽ \ | ´T`│/ /  陸海空に軍でも保持するつもりかい
海岸沿いで空を飛び    ハ、 '`===´ ,ハ     既にやってしまっている犯罪
食べ物を狙う           ノ | \       ノ ト、
それはワシじゃない  / j |.  ヽ、__/  ハ `'ー、_  武器屋で調達した矛や盾
ちなみに おこぼれを狙う''´ ||   /jゝィヽ、 ,|  `'-、_ ``丶、_ 自衛の為に矛盾を押し通す
それはカラスだ  /     |ヽ、/ l⌒l   V |      ヽ    `i`ヽ 守るのに合法とか関係あるのかい?
カラスは賢いと  ヽ.      |  /:⌒;`i   |        /    i  |
言われている    ヽ     |   |:;:;:;:;:;:;|   |      /     i   ヽ 最高法規9■条 陸海空に誠実に希求 遵守


■ 暑い夏 今年の電気予報 マイニング その計算で 一歩先をいく 
■ みんみんゼミ 君は ワシの計算についてこれるかな カラスは賢いといわれているよ

君の電気が金になる 分散マイニング ISO14001取得済



陸・海や空に軍の保持 大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る 資金提供 資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦等で幇助する
みんなのように幇助できない 道を外れて外道になりたいのですか? わかりますね

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸や海・空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」
「わかりますね」


正しいことが失われ 正しい事の模倣も失わえる時代
けいbeつ はしテいない
0278M7.74(空)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:26:15.67ID:6C4FvieM0
ここが揺れると前回は白根山が噴火したが
今回はどうかなwww
2018年8月2日 21時08分ごろ 伊豆大島近海 2.6 1
2018年8月2日 12時11分ごろ 伊豆大島近海 2.5 1
2018年8月2日 12時04分ごろ 伊豆大島近海 2.5 1

浅間御嶽山やばそうだなwww
0279M7.74(家)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:38:02.85ID:3vF26QgL0
>>276
情報を詰め込みすぎ
統合失調症患者の混乱した頭をよく表してるが何も伝わらないよ残念
0281!omikuji(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:10:40.22ID:xiYvM5+R0
けいべっつに触れるなよ
0283M7.74(空)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:56:20.15ID:6C4FvieM0
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 驚愕の事実 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニック日本人だった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
10規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろうプチドラム NA-VD150Lも酷いwww
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww
0284M7.74(長野県)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:09:42.77ID:SW7P5oZZ0
JAXAの衛星サーモグラフィーの画像をテレビで見たら浅間山のところ高温だった
0285M7.74(家)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:31:32.25ID:dL0ZLgwO0
浅間のあたりは強震モニタでも頻繁に明るい色になることが多くなってきてるよな
0286 【ぴょん吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:53:13.00ID:gp2Cvbk40
↑はちみつの日?の今日の噴火運は運命の運勢なのか?
0287M7.74(東京都)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:50:06.06ID:Jc1PlTaG0
本日天気晴朗なれども風強し
0288M7.74(東京都)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:05:15.71ID:Jc1PlTaG0
キラ君、50時間まだ粘る。山頂近くのVolcano街も、地震に耐えられずに、避難計画
0290M7.74(青森県)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:38:27.09ID:Blcg/5eg0
伊豆大島近海でちょこちょこ揺れてるのって火山性地震でしょ? あれって大丈夫なん?
0292M7.74(長野県)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:32:56.27ID:YZQQ4flg0
>285
天明の大噴火以来の大噴火になったら首都圏大惨事
0293M7.74(庭)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:40:12.05ID:IM60Ni7I0

0294M7.74(西日本)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:41:12.96ID:kjGHnOJ50
マネシタ厨はマネシタになんの恨みがあるんだよ
0296M7.74(空)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:31:12.93ID:+3a8JH280
前回伊豆大島でしょぼい地震が続いたら白根山が噴火したでござる

今回はどうかなwww
0298M7.74(catv?)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:29:29.01ID:eFhJ4kCt0
>>297
今日は一段とモクモクだな…
なんか不動明王のような形しとるわ
0299M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:18:57.10ID:MQGQAQXB0
東伊豆から伊豆諸島北部にかけての地域は「地下マグマ貫入による火山性地震」も多いし、
それ以外に「活断層による直下型地震」も過去に発生してきたエリア。
ここ数日の震源は1978年のM7.0伊豆大島近海地震(後者の活断層タイプ)の震源域北端と重なる辺りで、
速報解の圧力軸も当時と同じ北西-南東圧縮モノ。
奈良本のひずみ計には大きな変化が見られず、
(細かく見れば季節変化で歪が徐々に抜けつつある傾向の中、発震で一瞬だけ停滞傾向を示し直ぐに戻る感じ?)
1978年同様の「東西断層面での右横ずれタイプ」における奈良本観測点の「位置関係と影響」についても、
一応の整合性は見られる感じ。

付け加えると、少しややこしいのがこの近海の北側から顕著に見え始める「西相模湾断裂」という海底地形の存在。
そちらの断裂面は南北走向の左横ずれ断層で、1978年断層と直行するような走向なのでまったく別だけど、
メカニズム的にはどちらも同じ「北西-南東圧力軸」で、フィリピン海プレートの駆動力を主とするのも共通。

起源が新しく脆さを秘める伊豆マイクロプレート内部で東西に走る断層面が先に滑るのか、
性質の異なる伊豆マイクロプレートとの境界面で南北に走る断層面が滑るのか・・・
これは圧の抜け易い方を偶々選ぶだけかも知れず気まぐれな話だとおもう。
頻度としては低い後者(南北断層面)が動くと、
普段から圧抜きで揺れている道志方面も含め懸念されている小田原地震などへの関連も意識することになるけど、
今回は前者(東西断層面)の方に可能性ありかも≒明け方M2.6の震源球などを信じる限り
0301M7.74(空)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:29:44.26ID:y+0UAqrq0
>>299
他スレの"地震動観測TOP10"チェックが日課だったんだが、ここ数日の東海エリアは気になって仕方なかった。地質学に疎い自分にも分かりやすい解説で嬉しい、ありがと
0302 【小吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:54:46.40ID:VX+b9RA40
↑橋の日の今日の噴火運は一体何?
0304M7.74(東京都)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:26:43.68ID:LiqomueQ0
水蒸気多そうね。
0305M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:27:11.74ID:i0bV8XVf0
ちょっと新燃岳の噴気多くない?
0306M7.74(宮城県)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:54:34.72ID:0jRWbpQw0
茨城 来ますね、ピンと来ました。
0308M7.74(茸)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:31:30.37ID:S2cpIcQh0
火山関係ないただの地震予知は他所でやって
0309M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:50:42.23ID:zsa3gMbA0
伊豆
0310M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:56:39.20ID:zsa3gMbA0
首都圏
0311M7.74(禿)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:42:09.97ID:4s8GZy7G0
>>306
茨城に火山はありません
0312M7.74(catv?)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:47:46.00ID:TpdANwZj0
御嶽山の今夜のモクモクは凄いな…
いままでこれほど夜間カメラに噴煙が映ったことがあったのだろうか
(夜間はなんか知らんが昼間ほど噴煙がはっきり映らん感じに思っていた、今までは)
0313 【末吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:45:08.75ID:OHllZLZ70
↑箱の日の今日の噴火運は何だろう?
0314M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:47:33.47ID:T1YqqvDc0
>>312
上のURLの?すんごい多い。貼られてからは夜間の噴煙初めてみた。

気象庁・奥の院も見てきたけど、こちらも普段よりまあまあ多い。
0315M7.74(catv?)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:07:17.48ID:oTZs8nJn0
>>314
そうそう、砂防の滝越カメラ
気象庁の奥の院なんてあったのな知らんかった…かなり山頂っぽいから
奥の院を見るほうがいいんかな
0316M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:29:00.88ID:T1YqqvDc0
硫黄山、県道?辺りがめっちゃ光ってるんだけど何かあったっけか?
0319M7.74(家)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:18:28.33ID:ss/JSHXc0
とらの週間トップはとら専売安コ本やけどかつてのとら専売大手が他店併売ありに移行しとるせいで押し出された感じやな
下痢コピバ推しのルリ本は今週あれだけ予約開始ラッシュやったのに週間ではランキンできひんかったんか
女王週間のトップ7冊はみんな他店併売本で1位・2位はとらの改悪リニューアル後にとら専売やめたサークルで草


7月第5週週間総合ランキング

総合ランキング・全年齢向けランキングとも進撃本はランキンなしや

女王 100位にリジ本


2018/08/05

デイリー総合ランキング

61 ジリ
63 リジ
69 リジ

全年齢向けランキング

24 ジリ
71 ルリ
97 リジ

進撃限定売上順ランキング上位100冊中に リジ32、ジリ26、ルリ28、オールキャラ9、リハ3、リリミカ1、ジェルヒス1

1 ジリ
2 ジリ
3 リジ
4 ルリ
5 ルリ
6 リジ
7 リジ
8 ルリ
9 リジ
10 リジ

女王 66位にジリ本
0321M7.74(空)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:21:31.74ID:H0lW6sYG0
>>320
桜島か諏訪之瀬島じゃないの
0322M7.74(WiMAX)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:45:41.26ID:Y39x/TcF0
まーた、お前か
まだ生きてんの?早う氏ねや
0323M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:54:28.53ID:Ma5b4LNF0
約7300年前に鹿児島から50キロほど南の屋久島近くの海域で鬼界カルデラの噴火があったことが確認されている。

VEI6?7と考えられる大噴火で、1991年に火砕流で43人の死者を出した雲仙普賢岳の1000倍規模とされる。
藤井会長によると、このような規模の噴火は6000年に1度ぐらいの割合で発生しており、前回の7300年前の噴火では、
遠く離れた四国の縄文人が絶滅したと考えられている。
http://www.risktaisaku.com/articles/print/1898

四国の縄文人が絶滅したという話は初めてきいた
これ正しい?
0324M7.74(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:02:58.65ID:Pp8nHlKD0
南九州の縄文文化が全滅したってのはよく聞くがその話はあまり聞かないな
0325M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:24:57.06ID:T1YqqvDc0
阿蘇カルデラの噴火は火砕流か火砕サージが山口まで行ったんだっけ?そう考えるとありそうな話かもね。
0330 【吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:56:24.91ID:nSanJdwg0
↑ハムの日?の今日の噴火運って一体・・・?
0331M7.74(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:13:47.16ID:6MEvikvI0
>>328
知多半島の縄文期の貝塚ですらアカホヤ層の上では貝の種類が貧相になって
量も減ってたそうだからかなり影響は出ただろうね
0333M7.74(東京都)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:47:29.35ID:IxJVevsk0
>>327
>今日は、カルデラの南側でもM3級の地震が起きてる。
これが怪しいね。East Rift Zoneに向かう火道というか、
マグマの排水管が、崩壊して、詰まったのかな。
今日は、これまでほとんど地震のなかった南岸方向に
震源が南下しとる。出口を失ったマグマが彷徨ってるな
0334M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:36:41.67ID:ib32j78P0
キラウエア山頂の活動が溶岩の噴出量に直結しているんだね
マグマの新たな出口がどこかに生まれるのか山頂でドッカンもありえるか
0335M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:21:23.21ID:5WBKaYAg0
火山名 草津白根山 火山の状況に関する解説情報 第100号
http://www.jma.go.jp/jp/volcano/info_03_20180803070009.html
 湯釜付近の火山性地震、火山性微動の発生回数(速報値を含む)は以下のとおりです。
               火山性地震  火山性微動
  7月 30日          5回     0回
     31日          7回     0回
  8月  1日          5回     0回
      2日          6回     0回
      3日(15時まで)   4回     0回

【本白根山】
 本白根山では、今期間、火山性地震を1回観測しています。
0336【B:92 W:66 H:90 (B cup)】 (東日本)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:42:09.14ID:QnVmOfhF0
.
18年 8月 6日 11時 54分 : 足柄平野 19.5 Km M 0.9
18年 8月 6日 07時 43分 : 箱根 0 Km M 0.4
18年 8月 6日 00時 16分 : 丹沢 25.5 Km M 1.0
18年 8月 5日 00時 41分 : 箱根 5.1 Km M 0.1
                    . -――- . ..
                  / : : : : : : : @@ :\
                    /: :/ヽ:ト: : : : ::ヽ: : : : :ヽ
  ┏┓  ┏━━┓       .仁/   ヽ\ト、ヽ}: :|: : : : :.      ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃       i:ハ{ `ヽ    / `!: :ト : : : :l      ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━ | : }`●    ● |: :「 }: : : {━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃     | : {っ      ⊂|: 爪|: : : ト..   ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━ |i: :> _く ̄}_ .イ}/ヽイハ}/.━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃      .从{ V}/V:丁レ/:/ノ::::::V ′     .┏━┓
  ┗┛      ┗┛       rヘ,、ノ:/7:「⌒Y::::::: |        ┗━┛
                       ヽァ'::ヽ{::::::〉¨´:ヽ:/::|
                        \__ノY:::ヽ:_ノ::: |
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180805-00000063-mai-soci

https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/typhoon/1813.html
0337 【豚】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:48:13.18ID:i9iGxOi+0
↑華の日?の今日の噴火運は何かな?
0339M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/07(火) 01:06:28.68ID:q17R6nog0
シロナガスクジラ・・・

城(首都)を流す(津波?)・・・

こりゃ、8月10日を前に、ヤベエのが来たな
0341M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:31:48.62ID:u4xHl2AH0
少し長めのナイフを所持していて逮捕される
3Dプリンタで作成した銃もどきを所持していても逮捕される

「どうして、自分が逮捕なんだ?」
「もっと銃とか危険なものを持つてる奴が沢山いるじゃないか?」

「それは誰ですか?」
「教えてくれたら全員、逮捕されしますよ。」
警察官が答える。

陸海空に軍の保持

そんな会話も聞こえてこない
守るのに合法なんて関係ない 銃の保持は世界の常識


最高法規9●条が 初めて運用される世界 そんな日
犯罪の正当化をしない公務員

犯罪組織を支援し援助する者 犯罪をほう助する者も多い 協賛というより教唆の者も多い

オウム真理教や日本国のような組織を保ち守る力が働き続けるのでなく、犯罪が解決となる日


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われた時代
けいbeつは していない
0342M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:25:43.88ID:lQXPfvt80
キラウエアは分譲地内の噴火だから
あのF8火口の上に家を建てるのも可能なんだろうな
0343M7.74(宮城県)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:17:06.67ID:27kCHA5/0
このスレもついにオカスレと化す。
オメデトウハゲちょびん。
0346 【大吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:58:26.45ID:Be5g7J7X0
↑幅の日?の今日の運命の噴火運は一体何が来る?
0347M7.74(宮城県)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:36:46.79ID:TP4WfVZR0
マスターグレードやね
0348M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:49:19.31ID:kEmhDwEi0
ストロンボリがいつもと違う様子だね。
0349M7.74(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:14:00.99ID:JAB28a3U0
大浪池カメラの画像夏らしくていい感じ
0350M7.74(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:02:41.81ID:cySJ533C0
火山名 口永良部島 火山の状況に関する解説情報(臨時) 第062号
平成30年 8月8日20時00分 福岡管区気象台 鹿児島地方気象台

**(本 文)**
<火口周辺警報(噴火警戒レベル2、火口周辺規制)が継続>
 口永良部島では、本日(8日)12時頃から火山性地震が増加しています。今後の火山情報に注意してください。

火山活動の状況

  口永良部島では、本日(8日)12時頃から火山性地震が増加しており、火山ガス(二酸化硫黄)の放出量も8月5日と6日に500トン以上と多い状態となっています。
 
 8月6日からの火山性地震の発生状況は以下のとおりです。なお、地震回数は速報値であり、精査の結果、後日変更することがあります。

   8月6日            14回
     7日            13回
     8日00時から12時まで   7回
       12時から19時まで  27回

 火山活動がやや高まった状態となっていますので、今後の火山情報に注意してください。

防災上の警戒事項等

  新岳火口から概ね1kmの範囲では、噴火に伴う弾道を描いて飛散する大きな噴石及び火砕流に警戒してください。
また、新岳火口から西側の概ね2kmの範囲では、火砕流に警戒してください。
 風下側では、火山灰だけではなく小さな噴石が遠方まで風に流されて降るおそれがあるため注意してください。
 地元自治体等が行う立入規制等にも留意してください。
0351M7.74(東京都)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:28:00.82ID:5mWcLA5v0
吾妻山の火山活動解説資料
本日(22 日)傾斜変動を伴う火山性微動が発生しました
0352M7.74(東京都)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:28:44.54ID:5mWcLA5v0
上のなしね
0356M7.74(宮城県)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:15:48.78ID:F6LEupl50
そういえば関東大震災の時も台風が来てて
火災が拡がった原因とも言われたが。
0357 【凶】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:49:28.60ID:/VOsPYLE0
↑夜具や野球の日?の今日の噴火運は何でしょう?
0358M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:52:23.22ID:DezAP/OL0
霧島山の伸びが復活してきた
0359M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:58:57.50ID:iKoVnXVO0
>>358
詳しくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況