X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】 621
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(福岡県)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:47:05.60ID:XZFtYSzW0
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」
みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

関東大震災等で発生した前兆現象
ttp://www.namazu119.net/zenchou.html
★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。
※地鳴りと勘違いされるゴーっという音
もしかしてそれは飛行機の飛行中の音かも?と思ったらチェックするサイト
日本全国飛行機のリアルタイム飛行場所
PCからは無料 PC版↓
http://www.flightradar24.com/

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。

★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?87
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1520900404/
地震前に体感する人専用 Part42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1524396175/
スレ立てるまでもない予言スレッド その106
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1529340935/

【犬】地震自然災害予知?動物の異常行動【猫】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1525707028/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/ ( http://matsuri.2ch.net/sky/ )
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/ ( http://mao.2ch.net/occult/ )

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/

★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/

★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】 619
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1530118719/
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】 620
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1530442440/
0677M7.74(北海道)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:24:29.14ID:/FELkrCu0
>>676
0679M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:25:09.87ID:ycL2GzuP0
すまん、誤爆
0681M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:33:23.10ID:wUkcx2KL0
>>678
これ何の絵ですか?ホモ絵?
0682M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:38:39.84ID:ycL2GzuP0
>>681
トルコの古文書です
0685M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:22:04.21ID:RjK1s/h+0
>>668
この前の大阪北部地震M5.9なのに
雑魚いうな
0686M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:39:26.16ID:IzQlbfK10
>>682
未来の予言とかじゃなくて?
韓国人の事。
0687M7.74(空)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:50:40.39ID:krY42mCx0
>>682
なんて書いてあるので?、
0688M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:54:03.76ID:JBagi07s0
>>674
結局あなたは、
権威の影響力を周囲に振るうことがしたいのであって、
神など求めていないのである。

部族主義者、宗教家、
力を求めて権威をたてる彼らに愛はなく、神などいない。
ただの分裂病であって、世界に起きることは平和ではない。

あなたが解決しなければならないのは、
私と他民族という2つに分裂するものを立てて他人をどうこうするということではなく、
権威に依存するしかない「自分自身の虚しさ」なのである。

その虚しさを別のものにしようと逃避することが、あなたの前から神を消したのだ。
そこには愛がなく自由がなく創造もなく、未知のことに出会う歓喜もない。
ただ退屈とごまかしがあるだけである。それが国家的でも、国家的大規模で死んだようになるだけである。

どうして「自身の虚しさ」から動かずに座り、じっくりとその正体を覗いてみないのか?
それができるなら、その虚しさはあなたをじっくりと覗きかえすだろう。
それは奥の奥まであなたを見つめつづけてその虚偽を絶滅させる。

それが、まったく違うものに生まれ変わるということである。
それが世界に3人もいるのなら、幸福とはただの平常のものとなろう。
0689あまびえ(家)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:07:44.48ID:7wARIJQk0
気象庁「今までにない、厳しい暑さになる恐れ」

発達した高気圧に広く覆われる影響で、日本列島は7月末にかけて「酷暑」になる見通しだ。九州から関東では最高気温が35度以上の猛暑日が続き、40度を超える地域が出る恐れもある。
気象庁は13日、異例の記者会見を開き、「今までにない厳しい暑さになる恐れがある。水分と塩分の適切な補給で熱中症対策を」と呼びかけた。

同庁によると、チベット高気圧と太平洋高気圧が重なり合っている影響で、西日本を中心に地上から上空まで熱気に覆われているという。
日差しが強く風も弱いため、夜間の最低気温が25度以上の「熱帯夜」が続く地域も増えるとみられる。

14日からの3連休の最高気温は、甲府市39度、岐阜市38度、岡山市37度、東京都心35度が予想されている。
8月や9月も平年を上回る暑さが予想されるという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180713-OYT1T50097.html
0690M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:26:11.14ID:QuopGKjK0
東日本大震災の前年の夏もめちゃめちゃ暑かったんだよなあ…
0692M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:35:17.39ID:XyWIEXdu0
静岡と名古屋でということは、つぎはなかなかこなかった本命の東海!
0693M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:41:19.41ID:PE3v4UoD0
【速報】新大関の栃ノ心が名古屋場所を休場へ
(NHKニュース)
0694M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:50:37.95ID:y6d92cWR0
地震とか関係なく栃ノ心ショックだわ
0696あまびえ(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:31:11.63ID:VNlsBg0/0
相撲は神事だからね。
0697M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:40:02.44ID:Y8Pc5+Yo0
相撲と相模って漢字似てるよね
いやなんでもない
0698M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:42:36.66ID:y6d92cWR0
神奈川県内では相模ナンバーはすもうナンバーって揶揄されてるよ
0700M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:56:07.78ID:Xv93lQhc0
7.11と言ったり本命は7.13だと言ったり
Wi-Fi、スマホ不具合も1億人が使ってるんだから毎日どこかで不具合あって当然
眠いだ耳鳴りだ書き込む前に病院行け。

南海トラフ地震みたいな必ず来るものに
毎日あーだこうだ言ってりゃいつか当たるわ
0701M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:58:31.27ID:/U+VlyX/0
>>685
この前の大阪地震はザコ過ぎ
最低3日は鉄道がストップしないと
0702M7.74(家)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:00:40.18ID:EfE78CMT0
>>684
在チョンを操ってるのがユダヤだよ
欧米じゃユダヤ自身が紛れて工作できるけど日本じゃ白人は目立ってしまう
そこでパッと見分からない在チョンを手厚く支援し
日本破壊工作に利用する事にした
0703M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:05:03.00ID:idSTRGT40
>>702
なるほど。やつらの後ろにいるのはユダヤか。

明治日本は、イギリスユダヤ。
戦後日本は、アメリカユダヤ。
0704M7.74(空)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:28:14.91ID:eDe27O2D0
栃木、近畿?
ちょっと揺れるって(/_;)
この暑いのに(T_T)
0705M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:50:32.54ID:gMPHLVcl0
(`・ω・´)
0706M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:30:43.72ID:rdlUubdq0
>>704
何情報??
0707M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:57:51.84ID:02/0HaZc0
うちもBCASカード認識出来ませんってなった
初めて…ちな多摩南部
0708M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:03:05.68ID:I0rYyQIu0
Wi-FiがーB-CASがー
馬鹿じゃねえのw
いやバカすぎるw

機械の不具合疑う前に地震疑ってこのスレ来るとか病気だろw

精神病w
0709恥ずかしい大阪の豊中市の薮獣医(笑)(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:21:23.69ID:mOtLPgIdO
404
(大阪府)
07/12(木)14:35
ID:UHaNHcZF0(1/3)AAS
大阪北部。
昼過ぎからWi-Fiがめっちゃ切れる。
再接続でなんとかなる程度だけど。
ネット重い。

415(3)
(大阪府)
07/12(木)15:47
ID:UHaNHcZF0(2/3)AAS
>>404だけど
外の空気が焦げ臭い。工事、建築なし。
火事のサイレンもなし。
うまく表現できないけど焚き火の類いの焦げ臭ささじゃない。
Wi-Fiが切れやすくなった昼過ぎ頃から飼い猫が外に出たがって大騒ぎしてる。
普段はおっとりであまり鳴かないおとなしいのに玄関で大鳴きしてる。
でもあの地震の時は爆睡してたからどうなんだろ?
避妊手術はしてるから発情期は関係ないと思う。
>>413
私も豊中です。
427(12)
(大阪府)
07/12(木)16:47
ID:UHaNHcZF0(3/3)AAS

>>419
私、獣医です。
飼い猫の健康チェックは毎日かかしてませんけどね、馬鹿が。
0710あまびえ(家)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:27:19.36ID:7wARIJQk0
12時のアメダス気温TOP10(℃)
順位 観測地点名 最高    観測地点名 最低
1 岐阜県揖斐川 36.5    北海道納沙布 12.5
2 岐阜県多治見 36.0    北海道宗谷岬 13.8
3 東京都練馬 35.9    北海道紋別 13.8
4 三重県粥見 35.8    北海道雄武 14.2
5 東京都青梅 35.6    北海道興部 14.2
6 岐阜県美濃加茂 35.6    北海道紋別小向 14.4
7 群馬県伊勢崎 35.5    北海道北見枝幸 14.5
8 大分県日田 35.4    北海道根室 14.7
9 群馬県前橋 35.2    北海道浜鬼志別 14.9
10 埼玉県寄居 35.2    北海道標津 15.0
0711M7.74(禿)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:38:11.11ID:ZzQBD5E+0
異常な熱さも何かの前触れ
0712M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:40:23.17ID:9ntZvSJM0
>>664 愛知県 >>691 静岡県 >>707 神奈川

最近、テレビのB-CASカードが認識されないことがあると言う3県 
0713M7.74(香港)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:42:37.77ID:ugWBPsaM0
wifi報告やめてほしいね
スレチ
0714M7.74(東日本)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:44:55.47ID:nLQ4jw4a0
>>713
WiFiをNGワードに
0715M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:53:29.52ID:mOtLPgIdO
>>712
全世帯なのかよ?
基地外さげ静岡が。
0716M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:04:51.11ID:KbC6szUg0
今日はほんとWi-Fiの具合が悪い
@千葉勝浦
0717sage(東京都)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:11:58.68ID:hz65OrPQ0
ただ客観的に気になる現象を書けば良い。
変に先入観やオカルトを入れなくて宜しい。
0718M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:25:34.88ID:yqe81g6P0
そもそもWiFiって何なのかさっぱりわからなかったが、
要するに普通の無洗卵を、ある民間のWiFiという規格に
妊帝してもらったものというだけじゃん。
WiFiという言葉の意味も分からず、なんとなくふいんきで使っている
無知蒙昧のなんと多いことか。
0719M7.74(福島県)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:58:48.60ID:ptE8p5Ve0
wifeがすぐキレる…
もうダメかもしれん
ちな、約10年
0720M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:31:14.81ID:9ntZvSJM0
眠気強い
夜なかなか寝ようと思えない
気が散る

近いうちに大き目発生?
0721M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:55:39.78ID:nqLq5uYX0
>>712
うちも同じ症状が出る。
それと同時に、狂ってた安物の電波時計が突然正しい時刻を指すようになった。
太平洋側の地震みたいなので関係なさそう(群馬)
0722M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:34:10.01ID:BSMQNmtY0
EPRC結局搾乳量で予知はできへんのやな
もう2週間たってるけど地震来ないやん
0723M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:34:43.99ID:gMPHLVcl0
眠気がやばかった(`・ω・´)
くるよ
0724M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:38:47.79ID:46gFPAtt0
都内では
特にwifi、トイレのみず、耳鳴りなどの影響はでてないな
0725あまびえ(家)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:40:49.22ID:7wARIJQk0
>>719
wifeはよくキレるものなんだよ。
0727M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:08:50.88ID:mOtLPgIdO
>>720
池沼だったね

基地外扱いして
大変失礼致しました。
0728M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:12:15.86ID:mOtLPgIdO
>>722
俺もやろうかな〜
「Wi-Fiが〜(泣)」
「テレビが〜(泣)」
「動物が〜(泣)」

適当な有料サイト作って
ココの馬鹿共から
金を徴収して…………

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
0730M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:27:57.70ID:RjK1s/h+0
>>719
それって生理前症候群か更年期障害入ったか デッカイ器で優しく受け止めてやれ
0731M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:28:12.04ID:fl5fg9xy0
wwwwwww

来るのか?
いつ来るんだよwwwwww
0732M7.74(空)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:28:52.74ID:eDe27O2D0
>>706
空板

今、猛烈な暑さの中、防鳥ネットを張った。次は支柱を使って張ってみる。
某芸能人みたいに転落しそうになった(*_*;

この暑さは異常です。次は7.17なのか?
あいにく、バッテリーを持っているが扇風機ぐらいまでしか動かせないよ(+_+

@大阪
0733M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:30:09.11ID:fl5fg9xy0
獣医師さん消えた?
猫の様子はどうですか?
まだ玄関の前で鳴き喚いて外に飛び出そうとしてますか?

報告オナシャス
0734M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:37:36.36ID:fl5fg9xy0
>>427
落ち着きな
そりゃ飼い主が、たかが震度6弱?の地震でパニクって精神過敏になった猫はもう怖くて怖くてしょうがない

飼い主がそんな大したことない大阪北部地震でパニクってるんだから
そりゃ猫も怯えるわ
0736M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:39:09.37ID:fl5fg9xy0
それなら東日本大震災で四六時中揺れてたらどうなっちゃうんだよwwwwww
自称獣医さんも猫も
0738M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:43:52.75ID:B5D8ZS/40
猫は家の中が暑いから外に出たがってる。
0741M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:55:28.62ID:EumUh/xH0
暑すぎて今火災報知機が鳴ったぞ
0742M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:34:55.95ID:3wz/QwSi0
今年の夏も早く終わるよ
冬は史上最大の大寒波で太平洋側でも大雪になる
0743M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:48:12.29ID:wUkcx2KL0
>>682
ありがとう
ホモ行為にしかみえないんですが、どういうことが書いてあるんですか?
0744M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:52:21.89ID:MT61O0PB0
豪雨水害、土石流、猛暑、異常気象
悪政、三横綱全員休場、プラス大関。
年号の最後
もうおしまいだああああああああ(´・ω・`)
0747M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:07:40.63ID:ycL2GzuP0
>>743
トルコの王宮では敵の捕虜を捕ると晩餐会で余興的に繋がせたそうです
もちろん拒否したら死刑です
0748M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:35:45.60ID:IzQlbfK10
あーぁw
0749M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:37:35.71ID:IzQlbfK10
あんなこと強制させてたとしたら、トルコ人は皆滅んじゃわないといけないよなw
0750M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:42:07.53ID:onnMWS+P0
>>658-700

自公アベ朝日本政府 うえーい系パリピ集団を見舞う、
>656 >1、200人以上死亡の、
2018年7月6日以降の西日本ギガレイン大水害は


・2018年7月6日、オウム真理教テロ団 
麻原彰晃魔帝13使徒 
 うち7人、同日死刑執行への、オウム真理教テロ団の
 日本への、大災厄呪術の、第一波攻撃

・TPP発動、水道法大幅緩和で、
 インフラ外資民営化の許可への
 日本の、八百万の神々の大警鐘。

・日本海軍〜海自の母港、温厚な気候のはずの、
 瀬戸内海・呉周辺に稀有な大打撃。
 自公アベ朝日本政府の、
 安保法制で、欧米資本企業圏の消耗品、奴隷兵化への
 「英霊」の大警鐘
(呉市江田島の<八反園神社>、大日本帝国海軍・戦死者慰霊碑)

ここらだな・・・。
  
0751M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:03:35.88ID:5aA2xrcx0
異常な暑さが続くと大地震が来そうだ・・・阪神も東日本も前年は猛暑だった。

(もっとも猛暑はもう当たり前になって来てる)
0752M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:05:07.28ID:yRDvt1/i0
暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い
0753M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:08:45.26ID:yPoeU+m60
エアコンつけないの?バカなの?死ぬの?
0754M7.74(東日本)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:09:43.57ID:NlY6vJeK0
だれかエアコンの排熱を冷やす発明してくれないかな
そしたら気温も少しは下がりそうなのに

うちは扇風機しかないけど
0755M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:14:01.46ID:y6d92cWR0
2011年の節電の夏はそんなに暑くなかったじゃん
一斉に冷房止めれば涼しくなるのにね
0757M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:34:05.43ID:Sau0DROX0
我らが麒麟さんが静岡周辺でM5以上って報告してるけど、これ富士山噴火の反応な気がする。  誰だか22日に噴火するって予言してるよね?
0758M7.74(広島県)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:48:26.50ID:LUeh1UYq0
避難所の方がエアコン完備で涼しいぞ
それでも俺は扇風機とプライベートを取るぜ
呉は地盤弱いから地震来ないでくれ頼む
0759M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:50:04.01ID:0L2je66C0
07月13日の日本時間18:46
バヌアツでM6.4の地震が発生。

「バヌアツの法則」という言葉をメディアが用いたほど有名な場所であるが、今回の震源と似た条件で起きていた過去の地震には、ある共通点があることがわかった。
http://jishin-news.com/archives/5833
0760M7.74(茨城県)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:52:29.23ID:sxDrKrCQ0
今物凄い地鳴りがした茨城です
0761M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:57:21.89ID:9ntZvSJM0
>>757
噴火するときは、揺れも空振も凄いんだろうな
0762M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:02:29.98ID:yRDvt1/i0
くるよ(`・ω・´)
0764M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:07:31.96ID:mOtLPgIdO
>>761
お前の
発狂した時が
一番、凄いと思う。

池沼さげ静岡さん。
0765M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:09:01.38ID:tldfD8Qz0
西日本大災害をざまあと笑ってるもまいら、富士山噴火で阿鼻叫喚かwww    尊師逝ったんでくるぞ
0766M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:11:25.71ID:tQ+vE9+z0
>>751

1922年 猛暑、大正時代には珍しく38度記録
1923年 関東大震災

1994年 観測史上最高の猛暑
1995年 阪神淡路

2010年 1994年を越える観測史上最高の猛暑
2011年 東日本
0768M7.74(禿)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:11:49.25ID:XOFY5SA60
噴火の脅威でいえば西日本のがヤバい
被害は富士山なんかの比じゃないよ
0769M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:20:14.95ID:ILSYDFqG0
カルデラヤバい感じだけど西之島あるしなハワイも連動として考えて逃げ場はある
0770M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:20:50.97ID:6gCHVuUv0
>>766
いやマジで今年は来るね
誰が言ってる?漏れが言ってるw
漏れって誰?
知ってる奴は知ってる知らん奴は全く知らん
ネブラスカ大阪
0771M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:21:37.27ID:ILSYDFqG0
アホは国関係なく考えるが火山地帯の西之島とハワイはそう無関係でも無いらしいしな
0773大阪の豊中市の最高の獣医さん(笑)(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:38:14.41ID:mOtLPgIdO
>>404(7)
(大阪府)
07/12(木)14:35
ID:UHaNHcZF0(1/3)AAS

大阪北部。
昼過ぎからWi-Fiがめっちゃ切れる。
再接続でなんとかなる程度だけど。
ネット重い。

>>415(3)
(大阪府)
07/12(木)15:47
ID:UHaNHcZF0(2/3)AAS

>>404だけど
外の空気が焦げ臭い。工事、建築なし。
火事のサイレンもなし。
うまく表現できないけど焚き火の類いの焦げ臭ささじゃない。
Wi-Fiが切れやすくなった昼過ぎ頃から飼い猫が外に出たがって大騒ぎしてる。
普段はおっとりであまり鳴かないおとなしいのに玄関で大鳴きしてる。
でもあの地震の時は爆睡してたからどうなんだろ?
避妊手術はしてるから発情期は関係ないと思う。
>>413
私も豊中です。

>>427(12)
(大阪府)
07/12(木)16:47
ID:UHaNHcZF0(3/3)AAS
>>419
私、獣医です。
飼い猫の健康チェックは毎日かかしてませんけどね、馬鹿が。

大阪の豊中市の方々は
こんな獣医さんに診て貰ってね。
0774M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:08:23.62ID:Ezlw7P+P0
夕焼けやら朝焼けが綺麗だって話題になっててちょっと怖い。
0775M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:09:33.29ID:iWl2sTgL0
こんな真夜中にヘリコプター飛んでた。
音からすると、UHー1陸自か?@神戸
0776M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:15:34.44ID:e+4PSQRu0
三連動+噴火+北海道沖+南西諸島近海(琉球海溝)では、
300マソぐらいいくかもしれん。
マジで、○○場が足らないよ。
印度のガンジス川みたいに、河原で井桁に組んで焼いて、
生焼けのまま、河へとならざるを得ずか・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況