X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2621
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:53:48.83ID:8g/pwo930
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2620
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1530488829/
0409M7.74(新潟県)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:40:48.34ID:/DtJkk/b0
>>408
マジか…
これであちこち峠道崩れたりとかしそうでやだなぁ
0410M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:48:32.28ID:m8i1OZ6i0
>>397
はげどう

はげどうってもう言わんわな・・・
0411M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:50:35.30ID:6Fyadjtj0
終わりの始まりや( ̄▽ ̄)
陸は大雨 海は満潮 トラフグが目を覚まし フォッサマグナも目を覚ます 富士山は大噴火 7年振りの東日本
太平洋側はどこにも逃げ場が無い
そしてトドメの8号マリア
日本は裏日本と北海道だけの国になる
0413M7.74(家)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:03:09.91ID:haxidFJ60
また広島で住宅地が崩れてるのか
ほんと地盤悪いな
0414M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:04:53.15ID:tMzNZv/00
大阪府北部は雨は小康状態。
大阪は4日から雨が降ってるから、これで、ちょっと大きい揺れが来たら…。
東京は朝からオウムオウムって特番までやって大騒ぎ。
速報なのにVTR用意してるって???って感じ。
国もオウムオウムで緊急会見を開いてる。
オウムの死刑囚の死刑執行なんて今はどうでもいい話。
特に西日本は今は大雨の方が心配なんだよ。
東京は雨が大して降ってないので、西日本の大雨に関しては他人事って感じ。
0416M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:13:46.34ID:YD4EdOKT0
祟りでしょ
0417M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:13:50.33ID:v8MEATl10
10時頃のやつから有感きてねーな
0418M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:16:00.82ID:/qjKGXL+0
大雨の空気を読むように有感ないの、ちょっと怖いな
0419M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:37:40.37ID:rRcuDefb0
(`・ω・´)
0420M7.74(空)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:39:54.44ID:EO6D8mR70
雨降って地固まっちゃった?
0421M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:44:01.60ID:/1wMfqLz0
雨の後がまじでやばい
0422M7.74(空)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:46:31.35ID:DSVRbPoq0
415M7.74(やわらか銀行)2018/07/06(金) 21:08:38.63ID:raklsG0T0
ヘンな地響きがさっきからきこえる
大阪市港区

大量の雨水が大阪震度六断層に注入されたからな
雨が断層を刺激し上町断層が動く可能性が出てきたな
9000年前上町断層が動いたときは大阪のほとんどは海底やったからな
上町断層が動くには大量の水を必要とする
0423M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:51:39.07ID:rRpmxZrT0
ぬるっと滑るように

大阪でM9がほしい
0424M7.74(北海道)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:00:39.82ID:fjSZv8gf0
ぴょん吉も川流れしてるんでないか?
0425M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:05:43.80ID:0OqFP5ey0
地震と見せかけて火山が噴火したりするから
今の日本は気が気じゃない。
0426M7.74(家)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:06:54.14ID:haxidFJ60
天保山噴火の可能性が高くなった
0430M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:26.96ID:O1hyd5Gm0
رهيبه $______$صوتها خاصه جميل
0433M7.74(空)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:42:58.99ID:DSVRbPoq0
関東大震災はいつ来てもおかしくないと

地震学者のほとんどがいってることやwww
0434M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:43:31.96ID:ydYnAsu90
>>433
あれ首都直下の話やろ?
0435M7.74(西日本)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:47:24.88ID:5UGkw2Zl0
マジで今この土壌で地震ガツンときたらヤバイな
0436M7.74(空)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:52:11.25ID:qwL0m+Uv0
前線が活発すぎる
0437M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:05:46.52ID:wkaQTiyU0
( ゚Д゚)y─┛~~
0438M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:08:35.74ID:jWMaJh7r0
兵庫と京都にも特別警報警報出たな
0440M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:11:42.61ID:E3hNBjHZ0
だからーしつこい前線だのは地震雲のできるメカニズムなんだわ
急にぎゅっと雲が集まったり、線状になったりが観察できた人は当たり前だと思ってるわ。
0441M7.74(福島県)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:15:57.26ID:CULte9NY0
最近関西の方は災害が多くて裏山
0442M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:36:10.89ID:dv+2ZaQc0
岡山南東部ガタガタキター
さっきは避難アラーム鳴るしw
天変地異かよ
0444M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:37:36.13ID:1HaoZe0Y0
>>439
これ何処なん?
0445M7.74(岡山県)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:38:24.43ID:BdH/kIQb0
>>442
うちも来たんだけどあれ何?雷でもないし
0446M7.74(禿)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:39:49.49ID:yXOjbe0m0
岡山の今の音はなんだ?
0447M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:41:37.56ID:rRpmxZrT0
フェスティバルは今、岡山あたりか

盛り上がってきたなw
0448M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:42:37.29ID:C8IrhSeo0
倉敷市もなんかドーンドーンって音がしたんだけどいったい何?地震?
0449M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:43:01.81ID:0ywhEjzN0
すごい衝撃音だった。隕石でも落ちたか
0450M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:43:52.75ID:Qi5sks2d0
地震じゃないの?サッシがガタガタ音したんだけど
@岡山市北区
0451M7.74(岡山県)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:44:55.25ID:P14VlROb0
どーんぐらぐら、地震じゃないの??
0452M7.74(東日本)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:46:24.73ID:luHBhY/T0
【大雨】広島県 岡山県 鳥取県にも大雨特別警報 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530879248/

いきなりの雷でビックリした

雷の衝撃波が

岡山市内(中心部)だけどすごい揺れたぞ。
どっかで地崩れでもおきたか?

なんだ今の振動

地震かと思ったけど
ズズーンって音がして地面が揺れた。
何が起きてんだー!

岡山市南区
区役所の近くだけど、今の雷?
なんかいつもの雷と違う気がしたけど……

なんか龍ノ口あたりから
ゴロゴロ落ちる音がしたんだけど

雷?なんか地震みたいに地面が揺れたよ

したした
サイレンのなる中ドドドドドって
響いてマジ怖え

雷にしては広範囲に同時発生してない???
カーテンもゆれた怖いわ


津山でも聞いたよ。雷と思った。

鳥取も今揺れたぞ
地鳴りみたいな感じで一回

倉敷市家揺れた
なんなんだ?

地鳴りみたいのがあって
寝れそうにないわ

雷かと思ったら
すげー広範囲に揺れたんだな
なんだったんだ

あの揺れ、土砂崩れかと思って焦った。倉敷。
0453M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:47:42.21ID:PwLhgbWP0
寝てたけど結構揺れたぞ。
岡山市内。
西小学校近く。
地震じゃないよな?
なんだったんだろ?
0454M7.74(禿)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:48:03.00ID:yXOjbe0m0
地震なら速報が出るよね
気になる何だ今の音
0457M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:53:00.77ID:PwLhgbWP0
雷じゃないだろ?
ドーンと音も大きかったけど
あれは地震の様に家が揺れた。
何かオカシイ。
0458M7.74(禿)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:53:01.05ID:yXOjbe0m0
雷様か、ありがと
0460M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:55:59.90ID:6UrreWwl0
この規模だと従業員の生存厳しいだろうな
0461M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:56:44.87ID:PwLhgbWP0
凄い衝撃波だなw
岡山市内で窓も振動したし
家も揺れた。
これ人が死んでるでしょ?
0462M7.74(東日本)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:58:26.76ID:luHBhY/T0
https://pbs.t wimg.com/media/DhbfuzUU0AYtZZE.jpg
0463M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:59:32.69ID:b7YxVJZZ0
アルミ工場か
水ダメだから最悪
0465M7.74(大分県)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:03:58.64ID:lYvkfkFU0
>>457
総社って二時間位前に避難指示出たよな
雨のせいで爆発なのか?
0466M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:04:51.91ID:ddUDn8kH0
モンテールってスイーツ作ってる所みたい
新見の方まで揺れたという情報あり
0470M7.74(岡山県)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:06:31.75ID:pU8kvvYi0
備前まで響いたらしいから相当なもの
雨の日は地震来ない説覆ったーってくらい揺れたわ
0474M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:08:00.16ID:c2RxSlBH0
今避難中に
家の近くのローソンで非常食買い物中
目の前で大爆発。その瞬間停電。
その爆破でローソンの窓吹き飛ばされて
大火事がおきてる。
皆車の中で待機していたから無事だったけど
どれだけの爆風だったかローソンの窓見たら分かる。
まじで死ぬかと思った。今も手の震えが止まらない
https://pbs.twimg.com/media/DhbhYiFVQAIIOpf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhbhYiDU0AIkVK6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhbhYiEVAAAU_XY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhbhYiDUcAAmZMw.jpg
https://twitter.com/yanmix10/status/1015246588187369472
0475M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:08:07.19ID:BCHvRqN/0
カルピス工場って嘘だろw
鉄工所じゃないのか?
0477M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:08:48.99ID:c2RxSlBH0
>>475
川上鉄工所
0478M7.74(岡山県)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:09:28.13ID:z9PebSQH0
玉野市民だけどさっきのドーンて音、まさかこれなの?現地の人達大丈夫なのかな?
0479M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:09:46.06ID:RNIVLslm0
あれ衝撃波だったんか・・・・
30km以上離れてんのに・・・・おっそろしい
夜中でこの雨なのに、近隣の人大丈夫かよ
0481M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:10:38.50ID:BCHvRqN/0
これは死んでるでしょ?
合掌。
0483M7.74(鳥取県)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:11:50.26ID:E3jH3Gxd0
総社なのか、
方角的に倉敷の水島あたりかと思った。
0484M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:12:00.70ID:c2RxSlBH0
朝日アルミだった
0485M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:12:31.96ID:GfYBblcM0
こんな大雨で窓ガラス割れたらたまったもんじゃないな
0486M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:14:14.53ID:4Q00E97l0
鈴鹿きたよな
0487M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:18:19.11ID:c2RxSlBH0
雷が直撃したのは朝日アルミらしいです
雷が落ちて爆発だそうです
0488M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:23:57.40ID:BCHvRqN/0
>>484
おい、471はオカシイだろ。
そのサークルkは潰れてるだろw
他の画像は何処から拾って来たんだ?
0490M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:25:36.80ID:jdnlQECN0
【 岡山で凄まじい爆発音 】 岡山県総社市清音にある鉄工所またはカルピスの工場で7月6日深夜、とてつもない大爆発が発生。
岡山市・倉敷市・高梁市など半径50km以上に音が鳴り響き、爆風で民家が大破したとの情報も。
雷で爆発か「工場が爆発して吹き飛んできた」「家のガラスが全部吹き飛んだ」 
0492M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:31:30.57ID:LpbdbXe+0
>>491
雷落ちてるようには見えんね
0495M7.74(東日本)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:49:11.83ID:YxDD3dKW0
https://mobile.t witter.com/2001yoshidaryo/status/1015256230518878211/video/1
0498M7.74(家)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:43:05.23ID:PeGGED+y0
心配するな
地震が起これば地震スレになる
0499M7.74(家)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:46:27.97ID:p6Hi7Nm00
491の動画、
天津の動画の間違いらしいよ。
0500M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:59:12.49ID:J8VDhnl40
七夕怖いわぁ
何かあるんだろうなぁ
実家に帰ってみるか、その間に南海トラフ大地震来ておいてくれ
0501M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:16:19.83ID:H8Hk0pBf0
オウム七聖人のお通夜の日だお
0502M7.74(愛媛県)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:31:28.11ID:nObU0Ea30
すごい豪雨、怖い
0505M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:47:35.24ID:H8Hk0pBf0
麻原神社を建てて英霊として弔わないと末代にわたって祟られるね
0506M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/07(土) 03:19:53.47ID:RyCakDVa0
>>479
ツイッターで騒ぎになってたから来てみたがやはりそんだけ離れてても揺れてるんだ
0507M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/07(土) 04:27:46.98ID:rsoVwMUN0
大雨も落ち着いたみたいだし、そろそろ地震さんが主導権取り戻すかな?
0508M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:31:28.96ID:izMWQf7j0
台風が来るよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況