X



備えあれば】防災用品 非常食スレ111【憂いなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:37:57.42ID:9AzKR5610
【備えあれば】防災用品 非常食スレ111【憂いなし】
をつくりました。
重複だったらスマソ
0620M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:10:07.65ID:fA4ZOE/z0
>>619
水分飛ばして乾燥させるフリーズドライなら長期保存もできるしコンパクトに保存できるぞw
使うときに水でもどせば・・・
0621M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:45:30.97ID:bfgUZYK40
そんな貴方にメデタンカプセル
0622M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:01:40.31ID:WOIgUVGx0
>>621
後継品の「ニポン非常時用」をどうぞよろしく
0623M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:10:11.05ID:dPCL7GDY0
まぁ、夏なら電気さえ使えればエアコンや除湿機から無限に取り放題なんだが
0624M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:44:43.97ID:hWT32Ixa0
>>618
それこそ、塩だけで作った昔ながらの梅干しがいいよ。100年経っても食べられる。
塩分はもちろんビタミン、ミネラルも補給出来ておかずにもなるから。
0626M7.74(禿)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:52:29.35ID:YtgA/Y3V0
塩麦茶とかつくったことないのかな
飴やタブレットとかに頼るんじゃなくて日頃使う塩をにがり塩にすれば
防災時とか関係なく日常品でいくらでも代用できる

これにはこれっていう貧弱な発想じゃなくて何で代用できるかとか常に調べておいたほうがいい
日頃忙しくて便利さ追求するのはわかるけどその製品なくなったら生きてけないとかは悲惨だし
0629M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:37:35.24ID:/6I3UZ5G0
こう暑いと、無駄だと思いつつも、3wayポータブル冷蔵庫を購入備蓄したくなるよね。(>_<)

カセットガスで冷やせるドメティックのポータブル冷蔵庫「COMBICOOL」の保冷力はどれほど?
https://kakakumag.com/sports/?id=10923
0630M7.74(禿)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:43:15.37ID:YtgA/Y3V0
>>629
すごいね吸収式でこんなのあるんだ
これプロパンガス世帯もで使えるように改良できないのかな
0631M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:13:41.07ID:sBYGrY000
おまえら「ウェストポーチ」用意しておけ
家でも腰につけておけ

おまえらでは大地震がきた時の行動は絶対に遅すぎる
ウェストポーチに金とスマホと保険証いれておいて、すぐ外に出れるようにしておけ
0632M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:13:41.29ID:sBYGrY000
おまえら「ウェストポーチ」用意しておけ
家でも腰につけておけ

おまえらでは大地震がきた時の行動は絶対に遅すぎる
ウェストポーチに金とスマホと保険証いれておいて、すぐ外に出れるようにしておけ
0633M7.74(空)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:44.45ID:LZ5r+zlI0
>>632
お前の専用板に貼っといた











       スレチだった
0635M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:59:36.21ID:ad0PaOnp0
>>632
Gパン履いて寝ろ、ポケットにはハンドライトを入れておけ…言うてた基地外イモー虫を思い出すわw
0636M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:00:40.12ID:sBYGrY000
うむ

非常食料は米と梅干しでいいくらいだな
無能にかぎって余計なオカズやお菓子なんか用意しているからな

スポーツドリンク
これもいらないぞ
0637M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:11:08.39ID:sBYGrY000
>>635
バカがバカにできる話でもない

Gパンで寝るわけにはいかないが、当然大地震が来た時の避難は
寝巻きよりはGパンの方がはるかに良い

あっという間に停電になるから、胸ポケなんかにチビライト入れておくのも
悪いことじゃない

おまえら想像してみろ?
夜中に大地震が来て停電したら「避難しなくちゃ」の段階で真っ暗なんだからな?
このあたりを深く考えていない無能が多いようだがな
0638M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:16:03.44ID:ad0PaOnp0
やっぱり同類かw
0639M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:21:33.91ID:+UYpARmf0
>>613
嗜好品としてはスポーツドリンクもあり。経口補水液として飲むなら塩と砂糖買っといて、自作したほうがいいかも。砂糖を入れると吸収率が違うそうな。この二つは買っといても調味料として使えるし。風味付けとクエン酸目的でレモン汁も欲しいけど、もたないだろうなぁ。
0640M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:38:33.68ID:sBYGrY000
「目が覚めたらものすごい揺れ、電気がつかない」

これは阪神淡路大震災でも熊本地震でもあったこと

真っ暗の中を家の外に出ていかなければならない
余裕があれば、確実にガスの元栓を閉めるべきなのにな?
おそらくガスの元栓を閉める人間はここにはいないだろうな
0641M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:43:47.24ID:ZzVdVX6I0
ガス使わない時は元栓閉めるの防災の基本だろ
0642M7.74(禿)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:43:47.86ID:YtgA/Y3V0
そこまで言うならブレーカーにまで発想ができないのがこいつのアホなとこ
0643M7.74(家)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:53:32.67ID:mkneM4Mn0
>>613
ナルゲンボトル等口の大きい容器をおすすめ
0644M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:05:49.43ID:sBYGrY000
ガスの元栓はできるだけ締めて外に出ろ

ガスの元栓さえ閉めればブレーカーは落とさないでいい
照明の自然復活は大事なことだからな

ガスの元栓を閉める理由はわかるな?
電気が復活した時の引火を防ぐためだ

くれぐれも暗いからと言って「ライター」を使うな
たとえガスの匂いがしてなくても引火力ってのは凄いからな?
雷やガスの怖さをよく知っておけ
0645M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:09:18.62ID:sBYGrY000
「無臭のガス漏れ」死亡事故、阪神でも東日本でも
http://judiciary.asahi.com/fukabori/2015011900001.html

おまえらも、こういうのに値する無能なろうからな
くれぐれも気をつけろ
0646M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:10:58.18ID:ad0PaOnp0
マイコンメーター知らないの?
0647M7.74(家)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:14:49.84ID:IOLbtEZO0
ガスメーターには、大きな揺れを検知して自動的に閉鎖する機能が内蔵されてるんだが…

むしろ復帰の方法を覚えてない人が多くて、
東日本の時、都内でもそれで軽く騒ぎになった事を忘れたのか?
0648M7.74(禿)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:30:59.59ID:YtgA/Y3V0
>>ガスの元栓さえ閉めればブレーカーは落とさないでいい

みんなわかってると思うけど真に受けないでね
阪神大震災の火災の原因これだから
0650M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:09:39.75ID:AHPEOcMR0
>>640
>「目が覚めたらものすごい揺れ、電気がつかない」

>これは阪神淡路大震災でも熊本地震でもあったこと

どっちも経験してない(しかも震度6以上も経験した事がない)脳内厨の妄想なんて説得力ゼロ。
ガスの元栓の件やブレーカー云々についても実に頓珍漢な事言っとるわ。
0651M7.74(禿)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:18:06.89ID:YtgA/Y3V0
>>649
NGなのに必死て
お前の度を越した嘘や冗談を全部訂正していってやるから安心しろ
なんなら学術的な話で理詰めにしてやろうか?
0652M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:19:10.16ID:sBYGrY000
(catv?)
(pc?)
(禿)
(兵庫県)

ここはこれNGでスッキリだな
0654M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:22:36.14ID:sBYGrY000
(禿)は自演バカだから(catv?) (pc?)(兵庫県)同一キチガイだ
0655M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:24:59.29ID:AHPEOcMR0
>>651
結局、ブレーカーや元栓の件についての弁明は無く、NGにしたとか言って指摘そのものを見えなかった事にするつもりなんだろうね。
見えないところで散々馬鹿にしてやろうぜ。
0656M7.74(岩手県)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:29:43.48ID:oVmzPgK80
Amazonのプライムデーで

ジェントス LED ランタン 【明るさ280ルーメン/連続点灯72時間/
防滴】 エクスプローラー プロフェッショナル EX-777XP
が2032円

災害後だから値上がりしてるかと思えば安いな
0657M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:31:23.66ID:sBYGrY000
おまえらはソーラー充電式すら持ってないのか・・・

ほんと無能が語るスレだからな
0658M7.74(禿)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:37:55.79ID:YtgA/Y3V0
>>655
こいつ防災知識どころか災害発生のしくみ自体知らなさそうだからね
その場その場で思いついた「ぼくのぼうさい」をガキみたいに披露したくてしょうがないんだと思う
中には明らかに陥れようとする悪質なものがあるからそれは訂正していくつもり
まぁここの人達ならこのアホより断然わかってることだけど
0660M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:07:48.14ID:SXCV/BpV0
この頭おかしいヤツが湧いたのって西日本豪雨の時期?
0661M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:16:51.17ID:sBYGrY000
(catv?)
(pc?)
(禿)
(兵庫県)

ここはこれNGでスッキリ
0662M7.74(禿)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:17:07.80ID:YtgA/Y3V0
>>660
本人いわく地震が起きそうなときにあらわれるんだと
つまりゴキブリなみに毎日こそこそどっかにいる
0663M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:17:30.01ID:sBYGrY000
(禿)は自演バカだから(catv?) (pc?)(兵庫県)同一キチガイ
0664M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:20:31.84ID:1fDn51Jd0
このスレの人なら停電したら自動で点灯するライトは既につけてるでしょ
0665M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:35:37.68ID:SXCV/BpV0
>>662
そうなんだw
湧いてから随分経つけど大きな地震来てないよねw
0666M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:37:47.45ID:sBYGrY000
>>664
ないない(笑)

このスレの人間は簡易トイレや自作のへぼい制汗スプレーあっても、そういうのないから

ほぼ発電機やソーラー充電ライトすらない連中だわ
0667M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:38:31.59ID:/6I3UZ5G0
そういや東京住みだけど、電話回線を光に変えたら、catv?になっちゃうんだな。なんか地域表示がでないと寂しいわ。
0668M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:39:40.47ID:sBYGrY000
やたらな地震によるライフライン停止よりも、津波や豪雨によるライフラインの
復旧の方が大変だな

何度も言うが、おまえらは屋根の上や木の上でもウンコするくらいの
人間レベルを養っておけな?
まじでな
0669M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:42:49.60ID:tNdaKNy10
だよなw

詳しそうだからID:sBYGrY000におすすめの防災グッツ教えてもらおうぜ
ざっくりのスマホとかモバイルバッテリーとかハンドライトじゃなく
せめて商品名又は品番でさ
0671M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:44:25.09ID:sBYGrY000
おまえらに言うアドバイスは

・備蓄を備えるよりも「判断力」「体力、運動神経」を養っておけ
・おまえらは屋根の上や木の上でもウンコできるようになっておけ

これだけだ
0672M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:51:26.47ID:sBYGrY000
>>671
これは、おまえらにとって深いからな?

まず、おまえらは屋根や木に登れず落ちて大怪我したり、水に流されてしまう

屋根に家族や知人がいる前で恥ずかしくてウンコなんてできない

こういう人間が死ぬんだからな?
まじでな
0673M2.24(福岡県)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:05:24.81ID:iIo+qXIV0
>>629
それの100V専用(アンモニア吸収方式サイコロ冷蔵庫)を持っていて
音が全くしないので酷暑に枕元に置けて超便利! なんだけど使わなくなった。

むっちゃ電気を食ってむっちゃ電気代が上がるのでお金持ちしか実用にならないよ。
> 1日24時間、1か月間(31日)稼働させると電気代は約1,500円
と書いてあるように、実際に普通に使っても1,000円くらい上がる。
0674M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:04:06.75ID:XI81kXQb0
アマゾンでポチったレトルト食品が届いた。東日本大震災直後にポチって味見したら美味しかったので再度ポチった奴。賞味期限も三年あるから今度は実家用にポチるかな。
段々臨終の男性の予言通りになってきているのがちょっと怖い。
0675M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:11:44.03ID:XI81kXQb0
>>658
単なるかまってちゃんだから無視が一番
0676M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:14:00.16ID:sBYGrY000
>段々臨終の男性の予言通りになってきているのがちょっと怖い。

こんなバカ低脳にかぎってレトルト食品をネット通販なんかで買いあさっているが
おまえらだ

>301M7.74(東京都)2018/07/16(月) 20:58:50.97ID:XI81kXQb0
>臨終の男性の予言通りになりそうだな。

馬鹿アスペだから他でもバカレスを積み重ねているようだな
0677M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:17:40.22ID:XI81kXQb0
エナジャイザーのヘッドライトは単四電池が使えるからお勧め
0678M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:18:19.27ID:sBYGrY000
備蓄にいらないもの

・カップラーメン
・レトルト食品
・お菓子
・カロリーメイト
・サトウのご飯
・スポーツドリンク

これらはアホが揃えやすいもの
0679M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:22:08.86ID:sBYGrY000
>>675
>301M7.74(東京都)2018/07/16(月) 20:58:50.97ID:XI81kXQb0
>臨終の男性の予言通りになりそうだな。

(東京都)ID:XI81kXQb0←頭悪そうなのがすぐわかるw
0680M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:37:56.57ID:AHPEOcMR0
644 名前:M7.74(やわらか銀行) :2018/07/16(月) 16:05:49.43 ID:sBYGrY000
ガスの元栓はできるだけ締めて外に出ろ

ガスの元栓さえ閉めればブレーカーは落とさないでいい
照明の自然復活は大事なことだからな

ガスの元栓を閉める理由はわかるな?
電気が復活した時の引火を防ぐためだ

くれぐれも暗いからと言って「ライター」を使うな
たとえガスの匂いがしてなくても引火力ってのは凄いからな?
雷やガスの怖さをよく知っておけ


この頭悪い発言は永久保存版なw
0681M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:48:24.60ID:sBYGrY000
(catv?)
(pc?)
(禿)
(兵庫県)
(東京都)

ここはこれNGでスッキリ
0682M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:48:28.89ID:hNX+qSZT0
登山用グッズとかあると便利だな

あと完全自給自足生活慣れしてる人は有利
0683M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:49:10.88ID:sBYGrY000
備蓄にいらないもの

・カップラーメン
・レトルト食品
・お菓子
・カロリーメイト
・サトウのご飯
・スポーツドリンク

これらはアホが揃えやすいもの
0684M7.74(岩手県)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:56:32.66ID:oVmzPgK80
そうそう
こんな基地外が避難所では隣にいるかもしれなんだから
災害は怖いもんだ
0685M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:59:09.97ID:sBYGrY000
>>684
つまりおまえがキチガイってこと
まじで

おまえみたいなウジ虫がリアルでそばにいたらそれはヤバいわ
0686M7.74(禿)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:04:34.53ID:YtgA/Y3V0
>>684
バールもって被災後の街うろついて平気でよそ様のガソリン盗むやつだから
盗難だけは注意してね
こいつ何も持ってないから非常に危ない
0687M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:05:49.49ID:a2jV6D6D0
>この頭おかしいヤツが湧いたのって西日本豪雨の時期
コピペ大量貼りつけ君とやわらか銀行君と同一人物じゃなかろうか
0688M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:08:32.93ID:a2jV6D6D0
「軽蔑(ひらがなね)はしていない」がNGワードになってるわ
だからやわらか銀行で出演してるのか
0690M7.74(禿)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:12:32.81ID:YtgA/Y3V0
効いてる効いてるw
よっぽど悔しいらしい
0691M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:30:21.97ID:sBYGrY000
(catv?)
(pc?)
(禿)
(兵庫県)
(東京都)

ここはこれNGでスッキリ
0692M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:40:03.91ID:sBYGrY000
NGゴミはまさに無能、稚拙だからな

ゴミにかぎってぴーちくぱーちく必死なので精一杯というw

豪雨で死んだ人よりも、ここのゴミが死ぬべきからだな
0695M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:19:11.04ID:C+8Fhq/50
>>644
電気の復旧によって、発熱する照明器具や電気ストーブやアイロンにも通電して、それらに可燃物が接触していれば発火して火災に至る
兵庫県南部地震ではこれによって火災が拡大していった(電気の復旧に合わせて次々に火災が起きた)
だから避難のため自宅を離れる際はブレーカーを落とすことが推奨される
0696M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:20:37.23ID:C+8Fhq/50
おっと
ID:sBYGrY000はNG推奨の人だったか
0698M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/17(火) 04:40:50.48ID:bz5I2iGa0
アマゾンか楽天で、この際に買うと役立つものあります??
0699M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/17(火) 04:42:51.31ID:bz5I2iGa0
>>665
>>662
>そうなんだw
>湧いてから随分経つけど大きな地震来てないよねw

!!
0703M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/17(火) 05:14:14.91ID:bz5I2iGa0
>>702
上〜のほう、レスたどりなよ、前スレも。
買い物情報ばっかりだぞ
新参かよ
0704M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/17(火) 05:15:22.86ID:bz5I2iGa0
>>701
ありがとう
その3つは以前あったレス参考に揃えてあります
携帯充電器をいま思いついた
0705M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/17(火) 05:36:50.52ID:B0S9bkqC0
>>703
レス辿れ云うなら、>>700のボケに言わんかい!!
0706M7.74(福島県)
垢版 |
2018/07/17(火) 06:45:28.81ID:x4gYrEMT0
こっちも揺れたから非常トイレポチッた
0707M7.74(福島県)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:51:44.62ID:x4gYrEMT0
ウィキで調べたら、白鳳の誕生日は本当に311だった

全て外人日本人はご覧の通り、全て横綱襲名4年目
白鵬の誕生日    3月11日 2011年東日本大震災
日馬富士の誕生日  4月14日 2016年熊本地震
鶴竜の誕生日    8月10日 大きい地震をしてくるということですか?
0708M7.74(福島県)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:52:31.89ID:x4gYrEMT0
すみませんオカルト板行ってきます
0710M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:34:14.34ID:ViGcvpz70
●悲報:地震板の預言者気取り、高島ウンコリアンやらかすwww

1日80レス:1位
書き込みスレ:13スレ
agesage使い分け

使用名:9個
高島厨(やわらか銀行) M7.74(やわらか銀行)
高島様(やわらか銀行) 童貞長屋(やわらか銀行)
童貞長屋福岡(やわらか銀行) 中西厨(やわらか銀行)
桜島厨(やわらか銀行) 童貞長屋福岡ガイジ(やわらか銀行)
禿はキチガイ(やわらか銀行)

http://hissi.org/read.php/eq/20180716/c0JZR3JZMDAw.html

>263 高島様(やわらか銀行) 2018/07/16(月) 17:03:44.49 ID:sBYGrY000
よう、茨城民

おまえらの所は最近はあまり騒がしくないな?

チバラギでも完全に千葉の方に美味しいところを持っていかれてるな

ま、千葉で地震が頻発しているぶん、茨城はあまり発生しないということなんだろうな
バランス的にな

>267 M7.74(チベット自治区【緊急地震:茨城県沖M5.4最大震度4】) sage 2018/07/17(火) 04:34:42.19 ID:aaWXVExH0
やべえ

>277 M7.74(茨城県【緊急地震:茨城県沖M4.6最大震度3】) sage 2018/07/17(火) 04:43:14.64 ID:DILHKAzI0
また
0712M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:34:39.60ID:jc4fWy8y0
自演というよりサイコパスというかキチガイだろ
0713M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:29:12.58ID:BJUi34/50
サイコパスのような基地外が自演してるってことで全て両立可能
0714M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:50:25.93ID:WG89+kei0
今年は猛暑になりそうだから、備蓄食料や水の管理ちゃんとしとこう
大雨洪水被災地で食中毒でてしまうと、みんな体力が弱っていて大変なことになるから、現地ではものすごく気を使ってるんじゃないかな?
0715M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:44:39.46ID:cDpZ+vAy0
ガスボンベを多目に仕入れたけどこの酷暑で冷房効いてる自室にしか置けないのが辛いわ
40℃以下で保管って…せめて45℃以下にしてほしかった
多少は平気説があるかもしれないけど心配で涼しい所に置いてます
0716M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:55:52.59ID:ZUp4iS3D0
>>715
俺もカセットガスはかなりため込んでて「もし火事になったらとんでもない事になっちゃうんだろうなwww」って笑うしかなくなるよねw
0717M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:16:02.35ID:B+VgyjYI0
>>673
やはり、そうなんですか。(>_<)

とはいえ、こう暑いと冷たいものが飲みたいという願望ががが。
冬の寒さは着込めばなんとかなるけど、夏の暑さはどうしようもないなぁ。
0718M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:59:45.43ID:tCc66J9j0
>>715
サイトによっては、物置での保存は不適切のような記述がある所もあるけど、
過去の爆発事故の事例からすれば、室内保存より屋外の物置での保存を
お願いしたいね。
車内の様な密閉空間ではないことが絶対条件だけど。

物置や防災倉庫で保管していて事故を起こした例は聞いたことが無いけど、
火事で連鎖爆発を起こした例はあるからねぇ。
ただ、夏場に室内が50℃近くになるような物置だと、中身がいつの間にか
無くなっている可能性はあるから、その辺は覚悟しておいてください。
なんにしても、保存場所の換気が重要だね。
0719M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:14:30.61ID:tCc66J9j0
>>718
ただ、一軒家の場合は、必ずしも屋外が良いとも言い切れないか。
例えば、隣の家のすぐ隣に物置があるケースとか・・・
集合住宅なら、付近の住居からできるだけ距離を置くように
保管した方が良いでしょうけど、一括りには出来そうにないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況