X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】 619
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:58:39.49ID:1DKcdjoq0
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」
みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

関東大震災等で発生した前兆現象
ttp://www.namazu119.net/zenchou.html
★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。
※地鳴りと勘違いされるゴーっという音
もしかしてそれは飛行機の飛行中の音かも?と思ったらチェックするサイト
日本全国飛行機のリアルタイム飛行場所
PCからは無料 PC版↓
http://www.flightradar24.com/

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。

★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?87
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1520900404/
地震前に体感する人専用 Part42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1524396175/
スレ立てるまでもない予言スレッド その106
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1529340935/

【犬】地震自然災害予知?動物の異常行動【猫】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1525707028/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/ ( http://matsuri.2ch.net/sky/ )
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/ ( http://mao.2ch.net/occult/ )

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/

★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/

★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】 618
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1529942536/
0440M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:18:15.11ID:lFP/SdGb0
>>437
そう、3日位前から泣いてない@千葉
0441あまびえ(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:18:49.79ID:Y+ZhPO9E0
気象庁は29日、関東甲信が梅雨明けしたとみられると発表した。平年より22日、昨年より7日早い。同庁によると、
1951年の統計開始以降、最も早く、6月に関東甲信の梅雨明けを発表したのは初めて。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180629-OYT1T50101.html?from=ytop_top
0442M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:19:44.86ID:05YTQOGb0
>>441
今NHKで言ってたからすっ飛んできた
びっくりした
0443M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:22:46.59ID:A5GeKS5I0
先週はカラスが鳴いてたのに
0444M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:00.57ID:PpbV+TRL0
>>439
JRも西鉄もダイヤ滅茶苦茶
0445M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:03:10.12ID:wFVimgwW0
熊本もカラス鳴いてないし電波悪い
0446M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:13:11.93ID:geoDT+xO0
大阪の地震の前日に初めて自宅にいて2時間くらいWi-Fiの電波が無くなって次の日大阪で地震。
広島の震度4の時の前日に30分くらい電波が無くなって地震。

先ほどまた電波がなくなりましたのでご報告。
しばらく電波の様子観ます。
@愛知県民
0447M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:13:24.07ID:e5bxGiZM0
もう梅雨明け?猛暑が来ると次に大地震が来やすいような印象。
0449M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:20:42.43ID:R7SG4LbX0
そういや練馬にも野良インコがいた
0450 【北電 - %】 (pc?)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:39:01.94ID:GCzsDKHf0
スリランカとかにいるインコでしょ
そのインコ、凄い凶暴なんだよな
0451M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:48:39.82ID:T8pW4lIh0
順位 地点名 府県 データ 起時
1 位 東根 ヒガシネ 山形県 37.0 ℃ 2018/06/29 (13:03)
〃 山形 ヤマガタ 山形県 37.0 ℃ 2018/06/29 (12:59)
〃 長岡 ナガオカ 新潟県 37.0 ℃ 2018/06/29 (11:32)

山形、新潟、大丈夫か?
0452M7.74(福岡県【緊急地震:青森県東方沖M3.5最大震度1】)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:51:27.23ID:S2KqRsb80
キター
0453M7.74(広島県【緊急地震:青森県東方沖M3.5最大震度1】)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:53:57.42ID:acCePoPi0
>>451

その辺、ここ数日地中が揺れてる
0454M7.74(福岡県【緊急地震:青森県東方沖M3.5最大震度1】)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:54:07.92ID:T8pW4lIh0
【むし】岐阜県多治見市でコバエが大量発生し市民を悩ませる。発生源など謎多く、有効な対策もなく
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530247508/
0455M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:01:03.64ID:3Zga+x1e0
>>415
この前スパコンの雨予想制度大幅アップしたから

以前は実際?梅雨明けてるのに
いつまでもgdgd発表延ばしてた事が多々ある

まあそれだけの事だろう
0456M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:02:24.74ID:3Zga+x1e0
修正
雨予想精度
0457M7.74(福岡県【緊急地震:千葉県南東沖M4.3最大震度4】)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:06:08.54ID:S2KqRsb80
キター
0458M7.74(やわらか銀行【緊急地震:千葉県南東沖M4.3最大震度4】)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:09:16.64ID:8u+/3Fno0
千葉止まらないねぇ6/11の時点で2週間くらいは注意って話じゃなかったっけ?
もう2週間以上たったよね

やっぱデカイのくるんかなぁ
0460M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:11:38.30ID:8u+/3Fno0
>>451
大丈夫じゃ無い
大先生の予報円のギリギリ外だから
0461M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:17:29.36ID:8LYAxoG50
(`・ω・´)時は北
0462M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:19:17.21ID:T8pW4lIh0
>>453
>>460

oh‥‥‥
0463M7.74(家)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:24:01.95ID:xQ3dFvEy0
>>446
この地震のことだったかな?
0464M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:24:04.30ID:lrpKOLua0
雨の時は地震来ない

こんな所にクジラ

観測史上初の梅雨明け




詰んだ?
0465M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:32:48.65ID:98fTcF/60
サクラエビ獲れないらしいな
海底で何か変化があるなら前兆かもね
近い近い言われ続けた東海いよいよ来るのかな?
鮎インコとかもあるし
0466M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:32:57.33ID:sku6RXf60
>>451
村井大先生の予測地図だと秋田や新潟の日本海沿岸は要注意円域から外れてるんよな
0467M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:44:16.20ID:8fHAgl3C0
風が止んだ…………
0468M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:58:50.57ID:geoDT+xO0
>>463
地震きましたね!関係あるのかしばらく様子見てみます!
0469M7.74(空)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:01:22.05ID:lYhFcYmH0
くるにょ!
0470M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:10:02.09ID:eILLWHBr0
>>468
WIFIで地震予知できたらすごいね。
素晴らしいね。
もっと情報を詳しく書いてくれれば傾向も解るし、他の人にも注意喚起出来るね。
0473M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:19:24.83ID:vK/h/erJ0
>>472
何だこりゃ?
0474M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:57.12ID:1p9zYarp0
人間は精神的不安な人ほど安堵になりたくて、セックスしたくなるとは聞いたことがあります。特に男は
0475M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:42:45.92ID:S2KqRsb80
バリ国際空港が一時閉鎖、アグン山の噴火活動活発化で

ttps://jp.reuters.com/article/volcano-agung-bali-idJPKBN1JP08E


くるお
0476M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:56:28.77ID:8LYAxoG50
今夜がYAMADA(`・ω・´)
0478M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:04:45.34ID:8pL6woeR0
>>477
もう何でもかんでも地震に結びつけるって、完全に病気
0481M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:13:41.08ID:1IrO03Pp0
(^p^) 「大地震雲 大地震雲がでちょる みやねに電話ちゅる」
0482M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:23:10.56ID:kWGMX+gm0
一方その頃エジプトでは、、、?
  ∧_∧
 ( ´Д` )
`/   \
||  ||
||  |。:゚:゚:。
ヽ \_ 。゚/ ゚。゚:。:。
`/\_ン∩ソ\ ゚。:゚:。
f /`ーー\ \ ::゚。:。
| |   / /.:゚::゚。
ヽ \
0483M7.74(空)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:26:14.70ID:BfXxp0rq0
なんなの、この天気。
5分間隔で大雨になったり晴れたりで、こんな変な天気30年以上生きてて初めて。@京都府南部
0484M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:29:07.99ID:lt+RhbaX0
30年以上も生きてて、それが地震と関係あるかもと思えるのって
ヤバいでしょ(頭が)
0485M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:33:25.80ID:xKwltxXJ0
関西ほんと変な天気だね
滋賀では竜巻で被害家屋多数、兵庫では阪神間に洪水警報
0488M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:42:33.59ID:7RbTT0tZ0
キュウリを置いたら立った!
立ったよ!
猫が立って数歩歩いたよ!
ジャンプが見たかった
0489M7.74(空)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:43:41.48ID:hCh1OrTb0
関東甲信越が高気圧におおわれて、今日?発生した台風7号の進路が挑戦半島に向かい、日本海側を通るので、
日本列島がすっぽり高気圧に覆われ、関東甲信越のこの暑さは今後も継続される、とか言ってた、雨量は梅雨の分降ってるから、そこは問題ない。でも、これから高温による障害が今後出て来るんだろうあ
0490M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:44:04.12ID:kr6zCfcV0
(^q^)「大地震雲(地震が来るとは言ってない)」
0491M7.74(空)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:45:23.01ID:BfXxp0rq0
>>484
誰からも求められてない煽りレスして満足気な人生の方がヤバイと思うわ。
>>485
このあと大雨と雷らしいし、高槻の地震でダメージ受けた建物には近付かない方が良さそう。
0492M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:48:48.57ID:XyfFTr9r0
なんでもかんでも地震と結びついてしまうの一種のノイローゼかな?
すげー気持ちわかる。
さっきも、突然カラスが大量に飛んでって騒ぎ出してビビった。
冷静に考えたら大雨が去ったからだろうな。
0493M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:54:01.88ID:53ZlQFiz0
>>484 >478
>>492

ID:H9ybeZcp0
ああ、首都圏大震災が、
2020年ごろに必ず起きるなww

熊本直下型連続強震


東日本大震災数年前の、岩手、宮城内陸部での強震。
東日本大震災数日前からの、三陸沖群発地震。

「40年周期で、2020年までに、
必ず起きると言われていた、
宮城県沖大地震」


1960年代の、
チリでの超巨大地震
巨大津波地震前の、連続強震。
0494M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:58:57.13ID:bZvCJvA80
>>491
頭大丈夫?
自分が何を言ってるのかわかってないでしょ

短時間で劇的に変わる天気
自分だけが知らないだけで、地震に結びつける頭 ヤバい
0495M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:05:46.93ID:wKyIY7Gf0
>>483
京都では、300年以上京都で生きていないと京都人としては見做されまへん。
よそ様から一目置かれますのは、500年あたりからでおます。
0496M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:10:25.72ID:wKyIY7Gf0
>>492
みんな大きいのが近いと感じているから、
目についたもの感じたものは、
片っ端から書き込んでいるんだよ。
あとから、やっぱりあれがまえちょうだった、
オレ様が最初にまえちょうを発券して予言したと、
吹聴したいんだよ。
言ったもん勝ち。
0497M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:10:31.67ID:ArwDtfcT0
空が一気に暗くなり台風接近並みの強風になった
0498M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:12:29.45ID:7QYdUkbS0
>>495
おかしな京言葉つかって、おかしな事言わんといておくれやす
0499M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:14:25.20ID:1IrO03Pp0
気象予報士とか、カラスや虫の専門家から見たら
このスレで騒いでいる事全部不思議現象ではないと答えるだろう
本当にお前らの無知から来る不思議現象

自分も自分もと、無知による集団ヒステリーみたいなもんだな

今度は方言の集団ヒステリーか?
0500M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:15:22.77ID:wKyIY7Gf0
>>498
×→おかしな京言葉つかって
○→おかしな京言葉つこうて
0501M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:16:29.81ID:xeSNZW6E0
たまたまかもしれんが職場のUSENがここ2〜3日途切れたりする時がある、何年もいるのに初めてだったので厄除けカキコ
0504M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:21:35.85ID:7QYdUkbS0
強震モニターみてるけど、千葉が微震で覆われてる
0505M7.74(広島県)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:21:53.45ID:acCePoPi0
>>500

使わはって  ちゃう?
0506M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:22:57.66ID:7QYdUkbS0
>>505
つこうて でよろしいんちゃいます?
どっちもつこたら。
0507M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:23:45.91ID:wKyIY7Gf0
京都では、とっくの昔に亡くなりはったお方が、
ふつうに街を歩いとるんどす。
それがあたりまえでおます。
0508M7.74(空)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:24:19.42ID:BfXxp0rq0
>>494
天気が異様にコロコロ変わる、は関東大震災の当日前兆としてこのスレにも挙がってるけどROMってもないのかな?頭大丈夫?

>>495
テンプレ読もうね。
0509M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:26:27.40ID:TGTBKpZ50
>>386
おれも不能気味なんだが1年位前だけど急に朝立ちしてマジか!って思ったら5分後に自宅から5キロ圏内震源の地震あったぞ
それ以来バロメーターにしてるが今のところ相変わらず不能だ
東京
0511M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:28:26.29ID:TGTBKpZ50
ちなみに自然勃起はここ数年この時だけ
もちろんレスだ
0512M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:29:17.94ID:wKyIY7Gf0
>>508
あんさん、いい事言わはるわー。
ぶぶ着けでも、いかがどすか。
0513M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:29:29.06ID:J6QwNYBT0
>>508
あなたのおっしゃるとおり
京都府南部は壊滅的被害を受けると言いたいのですね
安らかに逝けるようお祈り申し上げます
0517M7.74(空【緊急地震:宮城県沖M3.6最大震度2】)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:43:39.05ID:UCyhnMLy0
京都人きめぇ
0518M7.74(関西地方)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:54:28.14ID:OWP5ORKy0
これから時代の変換期なんだよ
それは日本から始まる〜んだよなぁ
物資偏重から精神性を高める異次元への変換期
つまり下衆どもは地球から追い出されるねんで〜
楽しみや
0519M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:55:51.01ID:upiY85rq0
なんか気味悪いよな
群発するゆるい地震はマジでトラウマ
0520M7.74(関西地方)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:56:54.68ID:OWP5ORKy0
>>487
これっていつの雲
0521M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:57:03.29ID:Ph8ufQeE0
17時前辺りから猛烈な雨が突然降って来た、今は小雨@京都
0522M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:57:18.54ID:DBp2eiZe0
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180629/0002358.html

京都府南部に竜巻注意情報
06月29日 17時48分

京都地方気象台は29日午後5時42分、京都府南部に「竜巻注意情報」を発表しました。

竜巻などの突風は発達した積乱雲の周辺で発生します。
気象台は雷や急な風の変化、それに「ひょう」が降るなど積乱雲が近づく兆しがある場合は突風に十分注意し、頑丈な建物に入るなどして安全を確保するよう呼びかけています。

(29日午後6時50分まで有効)
0523M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:57:57.90ID:upiY85rq0
今日けっこう風があって雲が流れてるのにさっきからずっと動かない雲がある
0524M7.74(関西地方)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:58:03.84ID:OWP5ORKy0
>>519
地獄の釜?
そいうのの蓋が開いたらしいで〜
0525M7.74(関西地方)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:01:11.62ID:OWP5ORKy0
だけどみんな聞いてリッスントーミ
この一連の急変
自然のアトラクションだと思えばいいんやで
みんな大好きでしょ?なんたらランドとかユニなんとかとか
0528M7.74(関西地方)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:03:23.93ID:OWP5ORKy0
>>526
びしょ濡れでひどい風邪の龍
0529M7.74(関西地方)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:04:52.23ID:OWP5ORKy0
>>527
曇って信じてるっていうか
自然のお知らせ
三一一の時の雲
こっちは関西だけど変だった
探せばネット上にあるかも当時の雲
0530M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:05:20.53ID:8LYAxoG50
(`・ω・´)
0532M7.74(関西地方)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:07:19.97ID:OWP5ORKy0
みんな愛だの恋だの言うてるけど
そんなんない時代になるよ
ようやく人類のステージが上がるねん
楽しみやね
0533M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:07:27.88ID:upiY85rq0
>>525
地震のない国がアトラクションとして日本に地震を楽しみに来てるというのは聞いたことがある
だが、遊具とちがって自然災害には身の安全などなにも保障されてないんだから外人の考えることはわからん
0534M7.74(関西地方)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:09:30.84ID:OWP5ORKy0
>>531
このミヤネの雲みたいな楽しい雲じゃなかった
魔人ブーみたいな色付きの雲
何色って断末魔色
建物から出て夕方見た雲だった
0535M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:10:07.37ID:JgYRCpAF0
>>487
足立区、埼玉方面から映してるから
その雲は東京湾の方か
0536M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:10:12.99ID:FGV5i8iR0
関東大震災の日に天気がコロコロ変わったのは、確か台風が通り過ぎたからじゃなかったか。
今丁度いい感じの台風が沖縄の方にあるけどさwww
0537M7.74(関西地方)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:12:20.22ID:OWP5ORKy0
>>533
だからじわじわ断捨離とか
一言で言うと大きなお世話なものが地下で流行ってるんかも
片付けておかないと
自然のアトラクションを楽しめないから
ヘルメットは捨てないほうがいいね
0538M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:12:22.01ID:wKyIY7Gf0
>>518
あんたも、関西人なら、
レスの前半と後半で、
中途半端なことせずに、全部関西弁で書きなはれ。
どこの関西弁だか知らんけど。
ちなみに、わいは、品川生まれの江戸っ子なんやけどな。
京都人は、いまでも、新幹線の上りが
何で東京逝きなのかふしぎでしょうがないねん。
そもそも、「東京」と申しますのんは、
「東」のほうにある、パチもんの「京都」いう意味やし。
ただ単に、明治維新の時に一時的に「京」という一字を
ネーミングライツで貸し出ししとるだけなんやで。
0539M7.74(関西地方)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:13:46.81ID:OWP5ORKy0
それでミヤネと窓の女子は
この雲について語ってたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況