X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2617
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001M7.74(家【緊急地震:岩手県沖M4.3最大震度2】)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:06:20.23ID:R5jRJAM50
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2615
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1529763714/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2616
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1529917012/
0865のりこ@和歌山(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:14:02.53ID:kfiNWEQv0
はよロシアいこー笑 住むには結婚相手見つけなあかんけどな笑 無理やったらまた考える
ちゅうか、イスラム系の移民がモスクワで好き放題しとるらしいやないか。それを日本人がロシアのために粉砕したらかっこええな
0867M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:16:32.76ID:xXSt1g320
>>866
もっかい建てて一人で喋ってろ。
ここに来るならROMっとけ
0868M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:16:46.99ID:c8V6f8360
朝から楽しそうだな
気楽だな女は
0869のりこ@和歌山(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:16:56.96ID:kfiNWEQv0
ロシア語、まだ、Россея да нетしか知らんのがあかんな笑 でも国歌は歌えるで笑
0870M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:17:56.34ID:B+Y8FXKx0
     水曜日の
 
=―○=\\○  実験室
 ̄ ̄|  |
    |   /\ 
0871のりこ@和歌山(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:18:37.29ID:kfiNWEQv0
♫プレートカーミーダーンナヤー ムードラスチナロードナヤ〜
0873M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:21:21.26ID:fjMK6YqA0
>>841
私もそう思う@さいたま市。昨日は朝からカラスがすごいないていた。今日の風も変だし。自分も心配だが、子供も心配。
0874のりこ@和歌山(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:21:37.60ID:kfiNWEQv0
プーチン大統領かっこええでなほんま。まず、目つきがちゃうやんうちらのリーダーと笑
0875のりこ@和歌山(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:24:11.09ID:kfiNWEQv0
クリミアなんかも世間から何を言われようと無理やり併合できるんやから笑 しかもクリミアの90%の人々を味方につけてな笑

あべちゃんも、南樺太や釜山に日本人を200万人ぐらい住ませて独立運動やらせるぐらいの気合いがいるで!
0876M7.74(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:27:27.82ID:Vng3VcHf0
そういえば昨日、道路わきの植え込みしかないところでカエルが鳴いてた
水辺も田んぼもないのになんで?って思ったよ
0877M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:28:03.68ID:PDxrCILP0
千葉県南部(南東沖)そろそろデカいのきてもおかしくない雰囲気
0879M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:32:31.45ID:hHpcv2+60
>>671>>676お二人の指定する日にちがほぼ一緒なのが逆に怖いですね
どうも有難うございました
0881M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:35:57.11ID:LTdSDPE50
2018年6月27日 4時39分ごろ 2018年6月27日 4時41分 千葉県東方沖 2.5 1
2018年6月27日 4時16分ごろ 2018年6月27日 4時20分 千葉県東方沖 4.2 3
2018年6月21日 4時41分ごろ 2018年6月21日 4時44分 千葉県東方沖 3.2 1
2018年6月19日 1時04分ごろ 2018年6月19日 1時07分 千葉県東方沖 2.8 1
2018年6月17日 11時32分ごろ 2018年6月17日 11時35分 千葉県東方沖 2.7 1
2018年6月16日 14時34分ごろ 2018年6月16日 14時38分 千葉県東方沖 3.2 1
2018年6月14日 17時49分ごろ 2018年6月14日 17時52分 千葉県東方沖 3.2 1
2018年6月12日 5時09分ごろ 2018年6月12日 5時13分 千葉県東方沖 4.9 3
2018年6月3日 19時33分ごろ 2018年6月3日 19時36分 千葉県東方沖 2.7 1
0882M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:38:29.03ID:OP+JtPLm0
衝撃に備えろ


って言ってみたいかっこいい
0884M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:38:39.99ID:L+F7XYEW0
>>880
さすが「アメリカ合衆国」。

北日本は札幌が首都で、南日本は福岡が首都なんだよ。
当然、それぞれの統治国の言葉を話せて、隷属できる人が出世する。

関西から関東は海に沈んで、三十八度戦みたいな海峡になる。
0885M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:40:32.32ID:BQGyaGmP0
【心構え情報】

関西地方でこれから約6週間以内に
震度7位の地震の発生予兆が
地震予兆センターから報告がありました。

よって、くれぐれも地震災害に注意してください!

なお、随時、新たな情報があれば送ります。
日本危機管理保障株式会社
関西支部           顧問 池田整治
0886M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:45:04.60ID:LONUupUh0
震度7は注意つうより覚悟だな
0887M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:45:05.15ID:bSwee/JG0
>>882
総員!…なにかに掴まれ
が精一杯かな?
0888M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:45:12.24ID:g15TKfTX0
江戸時代にクジラって概念あったのかな?
現代のクジラ=巨大ナマズって考えてるんだが
読み書きできない人のほうが多い時代だからクジラの概念あっても知らなかったんじゃないかな、と最近思う
0889M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:49:48.70ID:OFg0nldy0
>>888
江戸時代は東京湾で鯨漁してたよ
0892M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:51:41.84ID:xXSt1g320
>>888
漢字はコロコロ変わってたけどくじらって呼ばれてたよ。昔から捕鯨もあったし、知ってるんじゃないかな。
でも哺乳類じゃなくて恐ろしく大きい魚って認識だったと思う
0894M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:53:54.28ID:ge5DXVQK0
>>885←これ、ホンマなん?どこからこの情報仕入れたんですか?
大阪に住んでるから怖いです
0895M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:54:05.01ID:g15TKfTX0
>>889
うん、それを巨大ナマズ捕獲!としていた可能性もありそうだと
どうしてもナマズだとピンとこないがクジラやイルカなら現代の予兆とぴったりだからさ
0896M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:55:54.65ID:ge5DXVQK0
うわー!!
ホンマに書いてあったー!!!
え?どうすんの?え??
0898M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:58:24.61ID:ge5DXVQK0
え?ちょっと待って
このひと、眉唾ものなん?
0899M7.74(北海道)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:59:30.90ID:0S7iZpog0
勇魚獲りは昔から和歌などで詠まれていたんじゃなかったっけ
紀州や土佐では伝統漁が行われていたし
開国は欧米の捕鯨船への水や食糧の供給是非が端を発した事態
骨やら鬚やら油やらは重宝されてたし、「鯨幕」(紅白幕の黒白バージョン)なんて言葉があるから
海の巨大な魚=鯨という認識は江戸時代人もけっこう持っていたと思う
0900M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:59:40.09ID:ge5DXVQK0
>>897ごめん、張り方わからん
ただのおばちゃん

顧問 池田整治 って入れたら出たよ
0903M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:01:23.43ID:ge5DXVQK0
字も間違ってる…貼り方やね、ごめん

元自衛官だって
0904M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:01:26.84ID:NJg7px4r0
>>824
まあ海外の歴史見てれば大体そんな感じなんだが、日本が今までで一国だけでいられたのは奇跡に近いもんある
終戦時にはドイツみたく4カ国による分割統治する計画もあったようだが
アメリカだけで済んだのはほんと良かったと思うわ
0905M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:01:36.87ID:/dZyO9vP0
>>888
江戸時代からクジラは食用にされてた
昔はさながらマンモスを仕留めるがごとくの死闘だったらしい
0906M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:01:55.81ID:ge5DXVQK0
>>902あ、そうそう、これこれ
どうもありがとう!
0911M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:05:03.65ID:sn8LWFKg0
>>885
こないだの大阪の地震当てたんか?話はそれからや。
0912M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:06:45.67ID:NJg7px4r0
>>902
他の本のタイトル見ても分かるが
ただの陰謀論好きなオッサンじゃんこれw
こういう奴は外したら逮捕させた方がいいわ
0913M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:07:31.68ID:f7UyCzbY0
千葉でまた地震あったんだな。ウォーミングアップ中?
0914M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:08:16.54ID:TkrSINoA0
風やばいよな
ねみーし
喉痛いはで調子悪りぃ
0915M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:08:51.21ID:1QHrfRRp0
こう言うのに反応してる奴らってナンタラ詐欺にも良く引っ掛かるんだろうな
0916M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:09:00.84ID:NJg7px4r0
>>913
発散中だからむしろ安全
大地震は来ないよ
0917M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:09:20.70ID:Lsm9uZLv0
>>912

>>909に通報したら少なくとも地震予兆センターに怒られそう
多分勝手に名前使ってるだけやから
0918M7.74(空)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:10:01.91ID:HpQBRvMj0
(´・ω・`)ウィーヒック
0919M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:12:09.99ID:TY7wuqfl0
長宗我部が秀吉に鯨を献上したのは有名な話
0921M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:13:19.56ID:/dZyO9vP0
ゲラーが言ってたろハザードマップはあーそんなのがあるのね、でも来る時は来る来ない時はこない
確率や数字に騙されるなって
0923M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:13:35.94ID:u0MhfGaB0
千葉揺れすぎやろ
0924M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:13:39.45ID:quegZS9i0
うさんくせえええ
0925M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:15:23.96ID:dux+1Geq0
>>902
地震予兆研究センターが意外とまともな団体でビックリした。ただ特に巨大地震発生の予兆はHPには書いてないな。どちらかというと関西よりも和歌山を注視している印象を受けた。
0927M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:16:52.06ID:NJg7px4r0
同じ場所で地震が多発してそっから大地震に繋がったケースてこの100年で東日本の時だけなの
0929M7.74(奈良県)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:21:32.03ID:8tOVQA3O0
数日以内に来るな暴走沖
0930M7.74(奈良県)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:21:49.98ID:8tOVQA3O0
数日以内に来るな暴走沖
0931.(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:23:07.52ID:urLLXXd30
目と鼻の先で草刈りやっちょる 五月蠅くってかなわん ε-(ーдー)ハァ
0932M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:24:06.00ID:I+WlaBHx0
一つマグニチュードが上がるごとにエネルギーが地震何十発だから何百発分違うんだから、頻発してるから大きな地震が来ない!は違うんじゃないの。
0933M7.74(家)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:25:19.30ID:MPbgS/Jw0
近所で工事をしていて地響きが伝わってくるので
地震と判別できなくてもやもやする
0934M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:30:36.09ID:NJg7px4r0
>>932
実際来た例が東日本だけなんだから来ないと見ていいよ
0935M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:35:29.32ID:Mgbx/TtM0
東日本の前も宮城沖で地震連発しまくった後にドカンだからな
全然発散してない
0936M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:38:10.34ID:/dZyO9vP0
M8の地震エネルギーをM4で解消させるなら1時間に数万回の地震発生が必要
0937M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:38:13.01ID:v1JmckLa0
おい! 磁北が通常の位置から30度くらいズレているぞ。疑うなら調べてみろ、マジだ。
0938M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:40:07.82ID:9AyZlOhH0
これはヤバイ
いつドカンと来てもおかしくない
0939M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:40:13.14ID:NJg7px4r0
数年前、新潟か栃木か忘れたが
マジで大地震来るんじゃないかってくらい中規模の地震きまくったけど、
結局震度5強以上の地震はこなかった
活断層による地震て何の前触れもなく来るものなのだろう
0940のりこ@和歌山(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:40:18.35ID:kfiNWEQv0
海外のユーチューブで話題やで笑 日の出と入りの位置が前年と比較してズレとるて
0941M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:40:19.94ID:2X7E+ZK10
千葉、疼いてんなぁ
0942M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:42:28.99ID:v1JmckLa0
>>940
俺の家は日の出向かって祈る習慣がある。だから東の位置を正確に知っている。
それで現在、コンパスの東の位置が30度くらいズレてる。
0943M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:44:52.60ID:c05w207O0
>>884
どうみても、九州沖縄はアメリカで、北海道がロシアやろ。
0944M7.74(空)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:47:32.12ID:GJO3G/gy0
スロースリップ後地震が多発する千葉
明らかにおかしい
2018年6月27日 4時39分ごろ 千葉県東方沖 M2.5 震度1
2018年6月27日 4時16分ごろ 千葉県東方沖 4.2 3
2018年6月21日 4時41分ごろ 千葉県東方沖 3.2 1
2018年6月19日 1時04分ごろ 千葉県東方沖 2.8 1
2018年6月17日 11時32分ごろ 千葉県東方沖 2.7 1
2018年6月16日 14時34分ごろ 千葉県東方沖 3.2 1
2018年6月14日 17時49分ごろ 千葉県東方沖 3.2 1
2018年6月12日 5時09分ごろ 千葉県東方沖 4.9 3

2018年6月27日 7時59分ごろ 千葉県南部 M2.9 震度2
2018年6月27日 6時47分ごろ 千葉県南部 2.8 1
2018年6月26日 19時46分ごろ 千葉県南部 4.4 4
2018年6月25日 22時32分ごろ 千葉県南部 2.7 1
2018年6月16日 15時45分ごろ 千葉県南部 3.0 2
2018年6月16日 11時50分ごろ 千葉県南部 3.2 2
2018年6月16日 11時22分ごろ 千葉県南部 4.3 3
2018年6月16日 11時16分ごろ 千葉県南部 3.4 2
2018年6月16日 11時09分ごろ 千葉県南部 4.5 4
2018年6月14日 19時31分ごろ 千葉県南部 2.7 1
2018年6月14日 19時04分ごろ 千葉県南部 4.1 3
2018年6月14日 10時39分ごろ 千葉県南部 3.5 2
0945M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:47:44.85ID:kguRSP8l0
今から毛染め行くんだが最中に揺れたらイヤだなぁ怖いなぁ
0946M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:47:45.10ID:mRBerWkm0
>>937
磁北は毎年かわるんやで、磁北偏差つって地図とコンパスで北を知るには、補正しが必要なんやで。 そうしないと地図が使えないんや。
0947M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:48:24.38ID:56fhfhne0
>>940
太陽は周期でNとSが入れ替わる
地球もそうなんじゃ?
0948M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:48:58.30ID:v1JmckLa0
>>946
ズレ方が半端ないよ。一気に30度くらい動いているぞ。
0950M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:52:08.46ID:NJg7px4r0
日本より地球の心配した方がいいかも
世界中で気温上がって異常気象が増えてるし、そっから新たな感染病が発生してもおかしくない
スペイン風邪とかペストでググってみなさい
ウイルスは戦争よりも人殺すから怖いぞー
しかも温暖化が加速すると蚊も増えると言われている
0951M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:52:21.54ID:pukddL6m0
千葉北西部震源は東京駅が震源と同じ意味だから
死人が大変多いが

南部は草原でほとんど人がいない
キョンがいるだけ
0952M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:53:16.68ID:v1JmckLa0
うちの家は、四角形部屋の角がぴったり南北東西になっているから、簡単にズレいるか
わかる。そして今は約部屋の面が南北東西なっている。
0953M7.74(福島県)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:53:19.95ID:PLXUnuFc0
>>948
ポールシフトから見たら微々たるもんやん
0955M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:55:09.09ID:2DFLuo5J0
7.2くらいで締めるんだろう千葉は大した被害出ない程度で滑るから良質
東京湾入り口や三浦半島沖は普段は静だが来ると悪質、相模湾直撃
0956M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:55:20.64ID:YFRW396Z0
コンパス本当にズレてるな
北が瀬戸内海の方を差してる
0958M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:57:12.39ID:v1JmckLa0
こんな大きな磁北のズレは初めて経験した。今、地球規模でトンデモない変化起きてるぞ。
地球の地下の変動が半端ないということだ。
0959M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:59:20.76ID:LFDXWwwg0
>>952
方位がズレる事って今まであった?
そういうのを気にしたことがないのでわからなけど、30度のズレって
激しく大きいと思うんだけど、今までもあったんだろうか
0961M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:00:30.40ID:v1JmckLa0
>>959
ないよ。あったとしても1度とかビビたる変動だから気づかない。
しかし、今回は誰でもわかる。
0962M7.74(空)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:00:52.65ID:2P+V1ahQ0
「地震発生前には、震源を取り巻く地下の岩盤に細かいクラック(ヒビ割れ)が走り、その際に放出される電磁波が地磁気に影響を及ぼします。この異常現象が観測されると、1、2年以内に岩盤で大規模な破壊(地震)が起きることがわかってきました。」
0963M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:01:18.87ID:YFRW396Z0
このスレ読んでなかったらコンパスの狂いに気がつかんかったわ
ある意味新鮮w
しかしズレてるどころじゃないな
北が明らかに西の方角を差してる
むしろ南西に近い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況