X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2616
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:56:52.12ID:0U5Yjaan0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2615
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1529763714/
0543M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:30:18.12ID:1wQr93oa0
霧のまちだっけ?三次
0544M7.74(関西地方)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:31:03.83ID:KQ/F4QRK0
ここの住人
地震を待ち望んでるな
0546M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:31:34.59ID:7mrmG3Pt0
ここで熊本が揺れる
0547M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:31:50.04ID:1wQr93oa0
>>542
あの2本足のライトが揺れていたのを見て、驚いていた新井の表情おぼえているけど、島根や鳥取で連発ってたまにあるよな。
0548M7.74(広島県)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:32:05.73ID:ng2P+5I60
三瓶山あたりに未確認だが断層があるとか。

まぁね、千原温泉とかあるしね。
0549M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:32:11.12ID:6Q9k8hke0
彼女が妊娠した
お母さんに怒られるから震災たのむ
0551M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:32:32.29ID:iIGQpT7u0
さっきの広島、今朝の島根東部の震源と近いよね?
あの辺大丈夫かなぁ?
0552M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:32:53.30ID:iIGQpT7u0
>>549
死ねクズ
0553M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:33:08.15ID:SXrrhxDr0
エネッチケのヌースが下らないものやってて拍子抜け
0554M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:33:30.16ID:+RAQagrh0
東原亜希のデスブログに

まもなく終わりです

の一文が((((;゚Д゚)))))))
0556M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:33:41.58ID:ovmkLT2s0
>>549
おめでとう 怒んないから大丈夫
0557M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:34:04.43ID:1wQr93oa0
>>550
あそこにあるのか。

>>549
比婆美人ってやつ?
0558M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:34:15.58ID:6B3VpT4l0
>>549
少子化対策に貢献乙
ヤングなパパとして頑張れ
0559M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:34:34.31ID:jTp2p9Uv0
>>540
あの事件の犯人のヤロー 捕まる前に死にやがって
0560M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:35:04.09ID:UDV2CTFg0
>>528
なんてこと言うんだ(笑)
まだ頑張ってもらわなきゃ
0561M7.74(公衆)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:35:09.47ID:fMXYDCse0
三江線が残ってたら地震を理由に二三日運休しそうだな
0563M7.74(広島県)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:35:32.13ID:ng2P+5I60
NHKにとって

警官 > 山陰地方の国民
0564M7.74(空)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:36:31.39ID:p1FC0vW/0
鼻スパおじさんは広島だっけ?
今度こそ鼻スパお願いします。
0565M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:36:49.05ID:iIGQpT7u0
>>563
いやいや(笑)震度4ぐらいじゃwwww
0566M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:37:14.75ID:66Ctnd6C0
おう、わしはトンボ鉛筆の佐藤ゆうもんじゃが。ほんまに地震の方は大丈夫じゃったかいのう?

このメールをもろうたもんの中には、被災しとるもんがようけおろう。
まこと力にはなれんけどのう、
わしも、市内からわしんちのある呉まで徒歩で8時間かけて
帰ってたいぎいわい、
ほんま岡山のクソど田舎に比べる程のもんじゃあないけど被災はまこと恐ろしいのう。

まあ、この前はいきなりのメールじゃったけえ、すぐに返さんでもええけえのう。
会社はたちまち大丈夫じゃったけえ。
揺れは大きかったけどの、今のところおおけえ事故・怪我の連絡は入ってきとらん。

ほんまは週明けにおまえら全員に送ろう思うとったメールよ。
こがいなことくらいしか出来んけどの、履歴書とESを送るけえよう見とってつかあさいや。

ほいじゃが、まこと厳しい条件をつけるけえの。
その条件ゆうのはひとつよ。

書類選考を希望しとるもんは、添付の専用履歴書とエントリーシートをよう見てからのう、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにしといて、下記まで郵送して欲しいんよ。

すぐ説明会へ予約が出来たらのう、たちまち書類持って来んさいや。
会場でひととおりの説明・指示はしますけえ。
その指示がしんどい時はのう・・・そっから先は言わんでも分かろうが。
自分でよう考えてみいや。

お前らにも言いたいこと、不満があるのはよう分かったとる。
全部じゃありゃあせんが、まあ、わしも自分で考えてみるけえ。
忘れさんなよ、ますやみそよ。
0567M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:37:55.56ID:1wQr93oa0
あのへんはサメを食べるときいた
0569M7.74(広島県)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:38:33.01ID:ng2P+5I60
>>565

ごめんごめん、途中で送信してた。

そう言って怒ってる広島県民が居て。面白いと書こうとしてた。
0570M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:39:01.17ID:OjYz4jgm0
そろそろ首都直下だな
0571M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:39:04.03ID:+RAQagrh0
ほんにたわんやつがおるのう
0572M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:39:36.78ID:LG0Is10E0
岡山の南部だけど、ここ何年か揺れすぎでは
鳥取でも島根でも、九州でも、大阪が震源地でもこっちまで揺れる
0573M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:41:22.80ID:nfvqz1wh0
やはり南海トラフ近いな
0575M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:41:37.46ID:jDj4OcmH0
2016熊本鳥取2017大分鹿児島2018島根大阪広島

西日本狙い撃ちで南海トラフ待った無しで草


大阪北部
広島北部

大都市の北部、、西に進んでるから


法則に則ると、福岡の北部、、


警固断層動くぞおおおおおお
0576M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:42:02.42ID:hl8R83/I0
ロシアソビエト革命100周年101周年の北朝鮮金日成王朝のユダウアインターナショナル革命からの
金蠱毒孤独のグルメの中国道教日本仏教密教日本神道ユダウアGOD神ヤハウエが
九州の明治維新派の熊本や鹿児島などの赤十字グノーシスがあってユダウアGOD神の
ソビエと革命大洪水から101周年で熊本バンドの宮崎兄弟にユダや神GODノアの洪水の
辛亥革命時のユダヤ神とキリスト教プロテスタントユダヤ教燭台の葉っぱの
「宇宙戦争侵略」で三本指の青銅器t古代中国の鼎の儀式生贄用の太陽神殿と黄土高原の核戦争と
ロシアオリンポスのパルナッソス核隕石跡をごまかしたパルナッソス太陽神殿の三脚の椅子に座って
放射能蒸気を吸って人体実験した古代ギリシア神殿の巫女(実はマケドニアやギリシアトロイ戦争オスマントルコとの
戦争などでの核戦争をごまかしてた)この三本足三本指の古代殷王朝の青銅器の鼎の
黄土高原の太陽核融合や月や流星彗星などの気象兵器戦争を18世紀19世紀に
世界中の山奥や平原砂漠北極南極アフリカ大陸中南米などでやってた
0577M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:42:31.93ID:GSpiAVYn0
>>554
やべえええええええええええ

大震災秒読み確定熱すぎワロタ
0578M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:42:32.18ID:qXeXI6uW0
>>574
今?どこ?
0579M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:42:32.34ID:KwSswK7H0
一体なにがはじまるんです?
0580M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:43:28.26ID:iS1NqZp50
>>574
彩雲かね
0581M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:43:42.36ID:qXeXI6uW0
レインボー確定保留とわ
0582M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:43:51.58ID:P6S/Sbkh0
次の、”6月28日” は

”満月”で

しかもあの”福井地震”の、80周年の日、でもあーる!


”満月”に向けて、

広島も、十勝沖も負けてはいられない!

と気合がはいってきたようだなw
0583M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:44:57.67ID:jDj4OcmH0
やっぱ大都市での地震は震度4でもトレンド入りするな

福岡も震度3でトレンド入りだし


内浦湾震度6とか秒で忘れられてて笑った


広島で震度6くれば大阪並みに騒がれそう
0585M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:45:06.66ID:HhXYFwx00
神戸は津波大丈夫ですか?
0587M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:46:25.19ID:daeMZIaR0
南海トラフはないと思うよ
0588M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:46:35.93ID:JKbBye/00
うわぁ(`・ω・´)
0589M7.74(空)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:47:29.69ID:6PoTJ58+0
南海トラフグうましいこ逃げて!
0590M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:48:09.96ID:daeMZIaR0
海の地震は津波さえなければそこまでではないだろ
直下地震の方が怖い
0591M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:48:30.90ID:daeMZIaR0
一番怖いのは噴火なんですけどね
0592M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:48.86ID:P6S/Sbkh0
>>549

震災 じゃなく、(妊)娠祭 がキター!

ってか、おめでとさん
0593M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:51:17.99ID:AJ6Rr3UN0
ひみかちゃんは南海トラフは今年ないと言ってるけど発砲事件は当てよった
0594M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:51:27.84ID:daeMZIaR0
先島諸島から愛媛にかけての海
熊本
島根、鳥取
京都、和歌山
岐阜、長野
千葉、茨城
関東東北太平洋沖

これが大本命
0595M7.74(空)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:51:33.90ID:6PoTJ58+0
でも南海トラフグの震度予測は沿岸部軒並み震度7ですぜ
0596M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:53:57.22ID:P6S/Sbkh0
>>554

”まもなく終わりです”

→ まもなく尾張です

→ 名古屋大地震ってことか?
0597M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:55:26.93ID:tkra3Xfw0
>>590
海が干上がってない限り大津波になる
さらに連動すれば揺れだけでもやばい
0598M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:57:24.21ID:iIGQpT7u0
>>569
ああ(笑)成る程ね(笑)
地震慣れしてない人たちは可哀想だね
茨城埼玉辺りなんて茨城南部がちょくちょくくるから4くらいじゃなんとも思わんもん(笑)
0599M7.74(北海道)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:57:28.27ID:SYHbZLVi0
>>554
デスブログに書かれた以上、日本おわったな・・・orz
じゃあな、みんな、たのしかったよ
0600M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:57:47.30ID:MARdcGlb0
>>497
いかにもそうなりそうで怖い
0601M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:57:54.34ID:y18mZdhV0
広島じゃけど地鳴りがすごかったからもう少し揺れるかと思ってたけど二段階で軽いのが来ただけだった
ただその後も時々部屋がミシミシしてるんだよな
0602M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:58:02.13ID:7mrmG3Pt0
大分南部来てるよ。ここもレア
0604M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:58:41.76ID:iIGQpT7u0
>>596
名古屋は危険だ(笑)
どっかの大先生の予想地図でもギリギリノーマークの場所だから
0605M7.74(秋)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:59:03.57ID:q54QoXhE0
南海トラフみたいな海溝型巨大地震が近づくと内陸直下地震が増えるってマジ?
0607M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:00:16.32ID:11QtgQBH0
広島北部震源で震度4は2011年以来7年ぶり
0608M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:00:32.37ID:gt+QJoXj0
広島
島根
大阪
京都
大分


芸予地震2きそうで草
0609M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:00:48.55ID:i5BQfmgA0
>>598
そっちが慣れすぎなのでは……と思わなくもないけど、
まぁ被害が出てないならそんな騒ぐ事ないわな…
0610M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:00:58.49ID:gOd0nMob0
中国〜四国は火山無いのか?
0611M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:01:18.06ID:6B3VpT4l0
いよいよトラフに近づいてきてね?
0612M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:01:52.50ID:1wQr93oa0
豊後
伊予+安芸
伏見
0613M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:02:00.60ID:UdVP+fay0
>>605
前回の南海発生前は転々と
内陸直下の大物が発生した。

ほぼその順序通りに来てるから
ヤバいんじゃないのってなってる。
0615M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:02:49.09ID:+RAQagrh0
立川地鳴りしてる!!!
0616M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:03:01.48ID:1wQr93oa0
大阪北部地震は南海トラフ地震の前兆?直下型地震増加のワケ

2018.6.26 11:30AERA
https://dot.asahi.com/aera/2018062500055.html

南海トラフ地震の前後には内陸の直下型地震が増える。歴史文書などから過去1千年の地震を分析すると、南海トラフ地震の50年前から地震の10年後までの間は、それ以外の期間に比べて約4倍、被害を起こす地震が起きやすくなっている。

たとえば前回の南海地震(1946年)が起きる前の40年間(1906〜46年)には、北但馬地震(M6.8、死者428人)、北丹後地震(M7.3、同2925人)、鳥取地震(M7.2、同1083人)など、M6以上の地震が10回起きている。
0618M7.74(北海道)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:04:59.04ID:zpHei+7q0
>>563
本当それな
0620M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:06:31.30ID:P6S/Sbkh0
★太平洋プレートの強い ”押し”によって、

日本列島にどんどん歪みがたまってきちょるなw


●5月:ハワイ:キラウエア噴火+M6.9

→千葉・房総沖のスロースリップ

→6月:群馬・震度5弱

→大阪・震度6弱

→広島・震度4 ★今ココ

→次は、やっぱ九州?

 
0621M7.74(広島県)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:08:09.19ID:ng2P+5I60
>>598

自分は阪神で6強を経験したから逆に、
小さくても怖いけど(汗)
0622M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:10:18.97ID:P6S/Sbkh0
★太平洋プレートの強い ”押し”によって、

日本にどんどん歪みがたまって、

日本列島の東から西に地震が移動してきちょるなw


●5月:ハワイ:キラウエア噴火+M6.9

→千葉・房総沖のスロースリップ

→6月:群馬・震度5弱

→大阪・震度6弱

→広島・震度4 ★今ココ

→次は、やっぱ九州?
0624M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:12:04.10ID:1t8LReD/0
>>554

ほらな言ったろ。

2018.6.30大阪広島全日本大震災な( ´_ゝ`)
0626M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:13:16.27ID:gWa+kpFX0
6.26西日本大震災
0627M7.74(北海道)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:14:37.31ID:eDXBqqWm0
なんで北海道はいつもついでのように揺れるの
0628M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:15:15.12ID:0wz8eHwsO
待たせたな、野郎ども!!王様のお帰りだあーw!!
\(´∀`)/
0631M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:19:25.66ID:DYbUP0Jb0
>>598
寧ろ大地震経験してる方がビクってなる
先週の大阪駅で気分悪くなってしゃがんでた人らは阪神淡路の記憶が呼び起こされてああなった
0632M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:52.32ID:HhXYFwx00
よく言われてる南海トラフの震度と被害予想は考えられる最悪のケースだよね?
これが来る可能性はどのぐらいあるのです?
0633M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:57.92ID:OjYz4jgm0
トラフと富士山噴火はよ
0634M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:26:01.15ID:1k+/Zjlr0
>>585
淡路島と四国あるし大丈夫大丈夫(適当)
0635M7.74(岡山県)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:26:02.36ID:SzpTDmkv0
>>572
俺も南部だけど、ここ数年多いよねぇ…島根の時は夜中だったから滅茶苦茶ビビったよ
ただ、強振モニタ入れてるから少し安心感はあるかな?
0636M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:26:12.74ID:JKbBye/00
ファイナルカウントダウン(`・ω・´)
0637M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:29:47.61ID:6o0bFZM+0
神戸なら豪雨で山津波
0638M7.74(広島県)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:29:49.42ID:oqX7Y/Wa0
広島市、いきなり大きい揺れが来た
0639M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:30:44.26ID:CrlgaiWv0
熊本に近づいてきてるな
0641M7.74(広島県)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:34:52.30ID:ng2P+5I60
>>631

あぁ、やっぱり。

(東北の津波の怖さは自分には想像がつかないんだけど)
阪神の時のランドリーみたいな縦に空中ブン回しの怖さが忘れられない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況