X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】 617
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:10:00.51ID:4YbXGtIg0
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」
みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

関東大震災等で発生した前兆現象
ttp://www.namazu119.net/zenchou.html
★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ67km【コネ-('A`)-!!】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1522504599/

★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?87
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1520900404/
地震前に体感する人専用 Part42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1524396175/
スレ立てるまでもない予言スレッド その105
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1523650308/

【犬】地震自然災害予知?動物の異常行動【猫】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1525707028/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/ ( http://matsuri.2ch.net/sky/ )
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/ ( http://mao.2ch.net/occult/ )

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/

★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/
( http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1299330053/ )

★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】 614
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1529298279/
0626M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:43:29.40ID:Aig8Ab9Z0
ID:F275bFr/0
よく、ネットに投稿される、
オカルト系の
「おれは、ID:Aig8Ab9Z0異世界
に迷いこんだ」体験談。その体験談が、

「異世界の街並みが、東南アジア、
中南米あたりの、レトロっぽい、
エスニック トロピカル風で、看板や雑誌、新聞の文字、
行き交う人の会話が、日本語じゃない、奇妙キテレツな文字、
言語になってる」という内容。
これが、

五分後の世界 ヒュウガウイルス
寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
応化戦争記 ハルビンカフエ
2055年までの人類史の、前半
机上の九龍 真 机上の九龍
サタスペ!!
アニメ AKIRA
東京デッドクルージング
東京スタンピード
映画 天国の大罪での、冒頭
ゲーム バイナリードメイン 前半

ここらみたいなのは、こういうわけかw

>1少子高齢化社会ギガ加速、自公アベノミクス 円安インフレと
増税ラッシュでの、
スタグフレーション大不況のはて、
自公アベノミクス政権が内政行き詰まりから、
巨大戦争、アジア大戦を起こす。

ID:Aig8Ab9Z0
日本は、応仁の大乱、江戸幕府崩壊、
日中太平洋戦争、
核戦争のレベル破局で破綻。

ID:Aig8Ab9Z0預金封鎖、デノミ、
財産税になった、
近未来の、自公アベノミクス日本>1なのだなww
0627M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:48:14.08ID:mIJA6qgf0
カラス鳴いてる
大阪
0628M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:55:36.24ID:9zc6OQ9k0
>>590
さらにコイツは「あわよくば飯のタネに」の計算が見え見えでヒドイわ
0629M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:56:47.68ID:joVaeTgN0
そういえば昨日の夕方イタチが現れて消えていったわ。
0630M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:02:06.24ID:3QxpQoL70
>>627
そりゃカラスも生きてるんだから鳴くだろwww
0633M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:04:13.19ID:PG0zsmqj0
そういや1日ラジコの録音上手くいかなかった
南四国
0634M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:09:57.75ID:Zbir/naV0
さっきからいつになく耳鳴りがしてる
今夜来そうだね
場所は中央構造線上の西側
0636M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:11:32.71ID:0UsqRzLh0
夕焼けが赤いのは、デフォであって、普通なの。
だめだこりゃ。
0637M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:12:09.23ID:5CGs12GF0
くるのかこないのか
昨日の大阪23時過ぎのやつが本震のウォーミングアップだったらどうしよう
0638M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:13:50.85ID:0UsqRzLh0
日常のありふれたあたりまえの普通のことまでみんなこじつけでまえちょうにする。
だめだこりゃ。
0639M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:14:43.87ID:7Oxr92O+0
しょっちゅうSNSを更新している人の今日は夕焼けが多いな。
0640M7.74(京都府)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:17:45.99ID:nPFo0fgo0
さっきから携帯フリーズしまくる
0641M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:18:03.98ID:MjPblOQc0
明後日関東くるよ(`・ω・´)
0642M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:26:35.33ID:k42+9h8N0
>>641
99.99999999999999999999999999999999999%来ないよっ♪
0643M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:26:48.53ID:7Oxr92O+0
地震が来るタイミングではないかもしれないけど、地中はスロースリップか
ミシ!バキ!が盛んなんだろうね・・・・・そうなるんだろ?
0644M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:30:45.54ID:0UsqRzLh0
西に夕焼けが出てるということは、
明日は天気が良いということで、
梅雨明けの兆しが西日本方面に出ているということだろう。
あまりに当たり前すぎて、当たり前体操を思い出した。
0645M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:32:49.87ID:UNg8l7290
>>644
お前のせいで当たり前体操が頭のなかでリピートや
0646M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:36:26.27ID:hS4AZ/Yb0
クジラ、、、
0647M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:39:33.12ID:ICuoCUSh0
夕焼けが珍しいのではなく夕焼けに気がついた人がとても多かった
0648M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:42:18.92ID:cudnKUs60
しゅーぞうがいないときは雨説
みたいなのないのか
0650M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:45:29.24ID:uzYwV8ak0
名前: ななしやねん 投稿日: 2018/06/23(土) 23:35:
そういえば、先週の日曜日にサンデーに行ったとき北東の
空に竜巻状の形の逆三角形の雲が二本あるのを見た。変わった形の
雲やなと思った。俗に言う地震雲やったんかな

まちBBSにこういう書き込みがあったよ。
大阪北部地震の地震雲ってかんがえてもいいんじゃね
0651M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:45:31.69ID:7Oxr92O+0
夕焼けって、雨天の前兆とか言ってなかったっけ?
晴れ?いつ方針変更したの?なんで赤くなるの?説明して?
当たり前体操さん!
0652M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:22.07ID:UZEB7zj50
千葉落ち着いたな今日の中では1番まとも
根室とやっぱつながってんのかな
0654M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:09.11ID:AT94uM5v0
>>651
横だが
朝焼けは雨、夕焼けは晴れ
0656M7.74(静岡県【緊急地震:沖縄本島近海M3.6最大震度1】)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:18.00ID:dWR120mt0
携帯の電波途絶回数をカウントして、ビッグデータとして分析したら
地震発生と関連性が見つかるかも知れないですね。
0659M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:14.70ID:E060altt0
>>536 ぼられたって?
上にも書いたけど、テレビは保証期間内だから無料で新品と交換してもらっててお金は払ってないよ。
0660M7.74(芋)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:24.02ID:YR3fXCKX0
今日の夕焼け気になった人多いんだな
赤っぽいピンクで妙に鮮やかな色だった
同時に帯状の雲も何本も出てた 長野
0661M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:07:59.65ID:E060altt0
>>659 自己レス
ごめん、無料とは書いてなかったww
0662M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:08:30.09ID:Viw3sjJ60
>>389
くっそ眠いのにデマ吐きえりかがテロ予告と聞いて0時まで寝れないの、許せないんだが
0666M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:34:06.30ID:3QxpQoL70
>>664
www
0667M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:35:55.96ID:XL+2B1uK0
ここまでクジラ増えると不気味
0668M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:38:40.82ID:3QxpQoL70
>>667
そりゃ一頭鯨がそこに現れたなら、他の鯨もそこに現れる可能性はあるわな。同種なんだから。
0669M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:38:42.07ID:B1b7C/BV0
前スレで書かれてた便所臭い現象が@千葉北西部
0670M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:39:37.21ID:3QxpQoL70
>>669
便所流せよ。汚ね〜なw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況