X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2614
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:47:27.12ID:t0nsUlBu0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2613
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1529505588/
0047M7.74(空)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:50:28.80ID:tZqaicx70
2/2でドヤ顔してるあたりガチで馬鹿なんだろうな
0048のりこ@和歌山(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:05:19.66ID:5T0X1DQy0
待たれてるとプレッシャーで出て来づらいんやろ地震も笑
0049M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:06:23.58ID:Zt3l3iBB0
認知症前の爺がよく言いそう
0050M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:13:52.13ID:034WEfiR0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180622/k10011491141000.html

東京・江東区の沖合の東京湾で22日朝、体長15メートルほどのクジラを目撃したという情報があり、
海上保安本部が近くを航行する船に注意を呼びかけています。

東京海上保安部によりますと、22日午前6時15分ごろ、東京湾に面した江東区若洲と、
対岸の埋め立て地を結ぶ東京ゲートブリッジの近くを通っていた船から、
「長さおよそ15メートルのクジラを目撃した」と通報がありました。

東京海上保安部が巡視船で付近を探しましたが、クジラは発見できず、第三管区海上保安本部が、
衝突すると危険だとして、近くを航行する船に注意を呼びかけています。

東京湾では、今月18日の朝にも、江戸川区の葛西海浜公園の沖合で、「クジラが潮を吹いている」
という通報が漁船からあったということです。

東京海上保安部は「東京湾の沿岸でクジラが目撃されるのは珍しく、目撃されたのは、
同じクジラの可能性がある」と話しています。
0051M7.74(東日本)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:17:48.62ID:/6z+8Knu0
<<45
東日本の前日夕方、海側の空がめっちゃ綺麗すぎたって同級生が話してたの思い出した。
…気仙沼だっちゃ。
0053M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:25:47.23ID:r0tACOlA0
カラスの鳴き声がやばい
0054M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:25:52.98ID:Zt3l3iBB0
地震調査委員会の発表なんて信じる方がおかしい
今回の地震活断層は発生確率0%と公表してる熊本地震なども同じ
0055M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:32:33.11ID:pxa4lpmH0
はーツマンネーな
ウィウィウィが聞きてえ
0056M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:33:51.55ID:uCCYkDeq0
ザラザラしたビニールシートをつよくこすると似た音がする

ズウイッ、ズウイッ、ズウイッ
0058M7.74(三重県)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:51:32.37ID:iOV5c9Fq0
さっきから家の太郎(秋田犬)西の空を見上げて
うぅーぉおお、 って唸り続けて止まらない、

太郎の目の先の方角にカラスが約800匹電線に
とまってた。大きな地震のまえちょう、、、だね
0059M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:52:21.51ID:OhBIGGd40
まあくるよ(`・ω・´)
0060M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:52:47.35ID:oMPduLi/0
カラス800羽って空真っ黒やんけ
0061M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:52:52.05ID:A12VVOVu0
まえちょうって…
0062M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:55:00.31ID:ZX419S/M0
>>58
800匹も簡単に数えられるって事は日本野鳥の会の会員の方ですか?w
0064M7.74(空)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:03:40.29ID:fBdPtSnr0
>>61
なんだお前、初心者かよ
0065M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:06:44.94ID:uCCYkDeq0
すくつ
香具師
0066M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:07:03.34ID:6Iz6sBSn0
からすがわめき散らしてるんだが
0068M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:13:21.33ID:s3Dszdf+0
昨晩からテレビの受信感度が不安定で時々モザイク掛かるのよね
アンテナとかは今年の2月に新築で家建てた時に取り付けたばかり
テレビの受信感度(db)の上下が激しい時が一時間に一度程あります。
私は電気工事士の資格を持ってて色々調べましたが異常は発見されませんでした。
@静岡県東部
0069M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:20:29.68ID:80xgn3IE0
地震雲か分からんけど今日兵庫の空晴れてる所一本雲長いの出てて、ちょろちょろ見てたらなんていうか線みたいな雲いっぱい出てた
よくネットで地震雲って言われてるようなやつだったから少し怖い
0070M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:27:48.37ID:gNtb4VIQ0
6月21日に東海にマグニチュード10.6の大地震が起きるって予言どーなってんの??w
0071M7.74(青森県)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:28:18.22ID:jHw4rqJm0
ジョセやらジュセやらジャセやらはどうなった?
0072M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:28:37.91ID:/VvVLWag0
まえちょう、地震雲は専用スレでしようね
0073M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:30:07.50ID:fHW5hs9p0
タイガーシャベルノーズがやけに活発に泳いでる・・・
0074M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:31:45.51ID:AfrDGJX+0
>>69
5時ごろ大阪の東の方にも何本かあったな
あと月が見えてて綺麗だった
0075M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:34:08.48ID:0buoYyN30
ジュセリーノの予言なんか信じてるアホどもと1頭のクジラで騒いでるアホども
0076M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:38:01.90ID:/VvVLWag0
暇やなぁ〜…
0077M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:38:39.65ID:kgi06bQw0
運命の日々
0078M7.74(北海道)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:45:36.47ID:xrLh3wdQ0
ビールが(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
0079M7.74(愛媛県)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:48:52.85ID:+4bj4fSs0
何ヵ月も地震ないから
危機感がまったくない。
揺れが恋しいじょ〜
0080M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:01:33.37ID:1HVnd4P40
生駒から枚方方面に不思議な雲があった。
ツイッターで検索しても結構出てくる。
けど今はみんな敏感なだけかなぁ。
0081M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:10:50.95ID:3EPo3SK80
大阪揺れたね
0083M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:11:07.63ID:kJdNd7Tf0
ミシッときたけど揺れてたのか
0085M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:11:14.33ID:F0faynLR0
枚方 地鳴り&一瞬揺れ
0087M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:12:39.24ID:YaTme3bv0
大阪だけど全然気付かなかったわ…
0088M7.74(西日本)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:12:57.79ID:7uMes5L5O
揺れたね… @北摂
揺れがくると体が構えて固くなるわ
0089M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:13:00.65ID:3MZpBd4n0
摂津揺れた
0090M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:13:12.80ID:MVd5S8Kx0
枚方ガタっとしたな
0091M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:13:39.66ID:L0RhoD8Q0
なんか横揺れっぽいドンときた。@茨木

今までの揺れは下からドンだったけど今のはちょっと横揺れっぽさを感じた。
0092M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:15:03.36ID:KDfyoOeL0
ゆれました。北千里
0093M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:15:11.28ID:z9sOGIwW0
下からドンって突き上げきた@島本町
0094M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:16:16.86ID:6RSDZxl70
なんかゆったり動いたのは地震だったのか
重ねて置いてある小物入れがカタカタしてた
0095M7.74(空)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:16:27.94ID:5FyFf0uw0
発生時刻 2018年6月22日 20時10分ごろ
震源地 大阪府北部
緯度 北緯34.9度
経度 東経135.6度
深さ 10km
マグニチュード 2.5
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
京都府 長岡京市  八幡市  大山崎町 
大阪府 枚方市  島本町 
0096M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:19:19.36ID:YrF+Zo5E0
>>87
市内北部だけど今のは分かんなかった
0098M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:26:07.57ID:16JnkhIC0
今夜が山田(`・ω・´)
0099M7.74(空)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:35:19.97ID:5FyFf0uw0
上町が動く可能性は否定できなくないwww
0100M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:35:41.04ID:0bGNgp5b0
せめてそうくつやろ
0102M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:43:18.57ID:LluBX+sJ0
もう揺れない?
0103M7.74(奈良県)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:53:10.16ID:yHP4rC1j0
すくつは2ch語だけどね。がいしゅつとかふいんきみたいなもの。
あまり見かけなくなったね
0104M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:57:00.72ID:Mt6WQZMa0
>>103
ぼくのおねいさんは使ってるは
0105M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:57:11.92ID:khWpvAuW0
この地震の余震は小さいものばかりで少ない
収まりつつあるけど問題は影響を与えた活断層だね
0106M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:59:31.53ID:MKj0UNed0
大阪で見られた地震雲と言われているものは、雨の前兆なので心配はいらないよー!
私も見たけど、流されていってたからあれは普通の雲。
0110M7.74(家)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:10:21.87ID:nCUKh5PS0
鯨きてるしアユの異常行動鹿の大移動
これで心配ないとかいってる奴大丈夫なのか
0111M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:11:39.58ID:mFjT+sDZ0
重低音な微振動@高槻
0112M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:12:17.41ID:Nw8tMiFt0
さあ、ドラレコ、駐車録画の設定にしてきたぞ!!
0113M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:16:29.22ID:PDB4L8EX0
>>46
地球全体で年間40万回以上の有感地震起きてる
0114M7.74(長野県)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:24:03.04ID:2mCoJZnJ0
部分的とはいえ岩盤が破壊されたことで圧力が解消されたのだから、他の断層の圧力も少しは減少しているのでは? 岩盤としては連続しているのだから。
余震は同じ震源の範囲では割れ残りだから、余震が多くないということは本震でほぼ割れた、破壊尽くされたということ。
しばらくは大丈夫だろ?
問題は、海側の南海トラフで大中小の地震が続くようになったらトラフ全体が動く。
0115M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:34:49.75ID:PDB4L8EX0
観測史上最大の超巨大地震(ランキングトップ5)

1位 チリ地震 (1960年) M9.5
 地震から15時間後にはハワイの沿岸部に到着。最大10.5mの高さを記録し、61名の命を奪った。
 それから7時間後には日本を襲い、最大高さ6.1mの津波を記録。東北地方を中心に142名が死亡。
 その2時間後には震源から約1万7千km離れたフィリピンでも津波を観測し、32人の犠牲者が出た。

2位 アラスカ地震(1964年) M9.2
 強い揺れは約4分半続いた。震源地から近いシュープ湾では、高さ67mの津波を観測。

3位.スマトラ島沖地震(2004年) M9.1〜9.3
 「世界最悪の人災による悲劇」とも言われ、14ヶ国に渡って23万〜28万人が命を落とした。
 特にスマトラ島・バンダ・アチェでの被害が大きく、建物が壊滅し、人口約20万のうち16万人もの人が亡くなった。

4位.東北地方太平洋沖地震(東日本大震災、2011年) M9.0〜9.1
 日本において観測史上最大規模の地震となった。大津波を引き起こし、宮古市で最大高さ40.5mの津波を観測。

5位.カムチャツカ地震(1952年) M9.0
 人口約6千人のセベロクリリスクでは町の人口の1/3以上(2336人)が、津波で亡くなった。
0116M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:38:53.61ID:KwlyY61B0
一瞬揺れた気がしたけど気のせいか…
0117M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:49:13.54ID:qpk3qWcy0
一瞬揺れた気がしたのだが@神戸市垂水区
0118M7.74(空)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:52:10.15ID:bdQNpiTl0
一瞬揺れた気がしたんだが
0119M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:55:38.55ID:BXTSRsMs0
21:50頃に一瞬ミシミシッと2回来たんだけど地震じゃないのか
気象庁の速報でないな…
当方、兵庫県の淡路市在住です
0120M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:55:46.73ID:k8DJuood0
謎に揺れてる気がしちゃうから寝る
0121M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:00:16.40ID:cmr5cx880
揺れたか確認するなら強震モニタとか見てればいいよ
きのせいかはっきりわかる
0122M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:00:41.17ID:GRA136QS0
去年か一昨年にも大阪だったか尼崎だったかで地震雲で大騒ぎして惨敗したの忘れたのね
くるくるパーは糖質だね
0123M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:28:04.32ID:etShK6Ot0
電磁波とか地震とは無関係なんだろうが、突然家のテレビが映らなくなった。
電子機器やられるから地震来るかもっていう人はなんなんだろう。そういうのが地震にどこまで関係してるのかよくわからん
0124M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:32:01.00ID:YxKIyP8c0
鯨のニュース、地震の前触れなのかね
0125M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:34:07.35ID:MKj0UNed0
それ気になってたんやけど、地震とテレビってほんとに関係あるんかな?
この前の地震の1週間ぐらい前から、テレビが途切れるみたいなのが毎朝続いて。
けど地震の後はちゃんと映るようになった。
アンテナの位置が地震で直ったんか?
0126M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:38:41.76ID:etShK6Ot0
>>125
ふつーに解決した。父がカードみたいなのを挿し直したら直ったらしい。何も触ってないのになぁ
でもそれまでは正常だったんだよな?地震というよりは電波だけが問題なんだろうか…。
0128M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:46:06.34ID:MKj0UNed0
>>126
あ、カードか!笑
ちゃんと映るようになって良かったね!

海外とかも動画見た事あるけど、大きな地震の前に発光現象?とかいうのもあるらしいし、なんかありそうな気はする。
0129M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:46:30.19ID:etShK6Ot0
>>127
そうなのか、今までになかったことだったから不安になってしまった。
ありがとう!
0130M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:47:48.72ID:MmpHuZuT0
>>126
そういえば地震前うちもカードが正しく挿入されてないってなったな
0131M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:49:24.72ID:etShK6Ot0
>>128
連投すまん
128さんもありがとう!

科学的に証明されてないし、あてにしちゃいけないんだろうけど。
地球の中で、思わぬ所同士が繋がってる可能性もあるんだろうなぁ
0134M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:06:28.28ID:qaU9L+CH0
ここの奴らって多摩川にタマちゃんが来たときも大地震の前兆だとか言ってそうだな
0135M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:06:44.80ID:32Zo74jH0
みしってなった
0136M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:07:58.38ID:KGkjfn2P0
運命の奥飛騨慕情
0137M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:11:07.70ID:x7p/1Vrx0
ヤバイヤバイヤバイヤバイ!!!!!!!!!!!!!!!!!

お前らの中に気づいた奴いるか!?

2018年6月21日 22時49分ごろ 香川県東部 2.7 1
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20180621224952.html

この地震超ヤバイ!!!!!!!!!!

これまでに1度も有感地震なかった場所!
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/list/?e=610

中央構造線上!!!!!!!!!!
0139M7.74(空)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:17:50.34ID:mrGtDVTR0
伏見、伊予、豊後はセット販売
0142M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:23:44.40ID:FL0pIyHp0
>>134
今思えば前兆だったのかなあ
0144M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:25:56.11ID:FL0pIyHp0
>>110
鹿の大移動ってなんですか?
今地震情報サイトjisでアリの大群の大移動が大洗であったという投稿
見ました。
0145M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:28:54.72ID:MWiLbspd0
>>140
毎日言えば一週間くらいで叶うんじゃね?
毎日言い続ければ年内には予言者にもなれるだろう
0146M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:30:16.25ID:t5rpmM1h0
今は千葉県東方沖でしょ。
同時に関東圏のフォッサマグナが動くと読みます。ふ〜む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況