X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2613
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:39:48.06ID:+R87vENM0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2612
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1529437991/
0419( ´∀`)さん ◆1ZWW/8mQkA (やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:35:54.04ID:4GSSvsad0
;; ::: :: :  :   _____________    :  : : : :: :::: ::::: :;::;::::: ::::
;;::: ::: :: : :   /|:: ┌──────┐ ::| / ピロン♪ピロン♪ : ::: :::: :;::;
;;::: ::: : :   . . |:: |         .| ::| 緊急地震速報です : :: : ::: ::;:;
;;: :: :;;: :: :    |:: |緊急地震速報|..::|  強い地震に警戒してください
;;: :: : ;;: :: :  .. |:: |         ...| ::| \              : :: :: ::; :: ;
;;: :: : ;;: :: :   |:: └──────┘ ::| : :: :: ::; :: ; : :: :: ::; :: ;: :: :: ::: :: :: ; :: ;
;: : ;;: :: :  .  |::   ┌────┐  ::|: :: :: ::; :: ; : ; : :; : :: :: :: :: :: :::; :: ;
     || ドサッ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    //∧_∧
  ☆   __   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(((゙゚'ω゚'))) うぁぁぁ
    ヽ/\_\ ゴン    [#]::       ::[#] と_   ヽ ヽ
      \/__/ ⌒)   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| _)))
    ⊂⌒((;‐ω‐))    ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄   ~}
0420M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:36:05.79ID:ktuEH4wm0
海溝型は、大陸プレートが反発した時が一番やばい。
今はまだ、引き金弾いてる状態だけどどれくらい持ちこたえてるんだろう?
0421M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:36:11.67ID:rspbrwmC0
枚方揺れたよ?
0422M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:36:13.27ID:ERbcSSg20
>>418
そら震源地だから何かしら感じたんだろうけど震度計に記録されたのは
京都の八幡市久御山宇治市だけみたいだよw
0423M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:36:14.00ID:mtxCthc50
ちきゅう号てどこにいるの❓️
0424M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:37:22.06ID:IlCHJDCR0
千葉☓群馬☓大阪
どこが強いのかな
0425M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:37:23.25ID:AXg7Sql+0
京都だと伏見大地震がやべえんじゃないの?
0426M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:38:22.68ID:4DEgZ0Pv0
房総は震源が南下した
国土地理院の観測でも南房総沖で9cm相当のスベリがあった
大きいのこないといいね あーめん

埼玉南部震源D40km付近の地震がそろそろきそうな気がするが
素人の戯言だから気にするな
0427M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:38:36.33ID:fEtTMr1R0
>>419
日本の日常やねw
0428M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:38:42.41ID:GySWLqG10
今、揺れた@千葉市美浜区
0429M7.74(三重県)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:39:02.98ID:2xg8bdXC0
京都といえば花折断層
琵琶湖西岸断層もあります
0430M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:39:34.78ID:rspbrwmC0
>>422
それを揺れてないって言う?
0431M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:39:58.09ID:8aRZskRD0
く、くるワケないよ!
0432M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:40:40.34ID:wMWPPAoH0
>>388
落ち着けw
0433M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:40:51.92ID:ERbcSSg20
いや宇治川断層に注意じゃ無いの?

今回の地震もやたらこっちの方向に揺れが伝播してるしひょっとしたら高槻の方まで
断層が延びてるのかも知れないし・・・
0437M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:46:25.80ID:ERbcSSg20
専門家がやれ生駒だ上町だと大阪方向ばかり言ってるけど
京都側の西山や宇治川もちょっとは警戒しろよと!

実際揺れの伝播はそっちの方向に顕著に出てるんだから・・・
0438M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:47:00.86ID:AquUh4Bb0
神奈川西部(富士山方面)に地震雲発見
横方向の雲の中に、不自然な縦雲が3〜4本
向こう2〜3日は要注意で!
0439M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:47:28.02ID:iCnNaBWJ0
なんかさ、前は地震とか別にって感じだったけど被災して取り残されたペットとか考えると日本全国どこもでかい地震くるなって思うわ
0440M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:47:51.40ID:lkTvJqwq0
ちょっと揺れてる?@四條畷
0441M7.74(広島県)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:48:23.40ID:zKrfy2FS0
地震とかどこの田舎だよ
そんなクソ田舎におらんと広島来いよ
地震もないし台風津波から四国が守ってくれる安住の地だぞ
安芸灘?伊予灘?シラネ
0442M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:49:17.23ID:fV0FcelO0
大阪は同じところばかりだから最終的には
パキッて断層が折れるんだろうか?
0444M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:52:59.23ID:rspbrwmC0
私大阪、実家京都、弟といとこが千葉なんだよね…。
本当にどこにも大地震なんて来てほしくない。
0445M7.74(愛媛県)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:55:03.19ID:1pCgHswn0
千葉と大阪で競争になってるな。
0446M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:55:43.66ID:BZHHS/RQ0
次は大阪の番か
0447M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:56:29.17ID:AwUEkmVu0
本当に今日くるんか?
0448M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:57:25.29ID:noxm2H180
さっきの大阪北部の、M2.9なのに震度観測は京都だけって変わってるなぁ。まぁ大阪でも報告あるからたまたま震度計のとこは0.5未満だったんだろうな。
0449M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:58:23.07ID:GySWLqG10
そろそろ空気読めない熊本が揺れる
0450M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:59:15.80ID:L5j3IViF0
>>319
犯人は身長150cm〜190cm、年齢は20才〜70才の男性又は女性と推察される。
0451M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:59:39.41ID:8nFhpU5K0
>>449
やめてー
0452M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:00:37.61ID:fwXa/eCn0
>>443
でけぇーちんぽ雲っすねwwwww
0454M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:02:58.84ID:SJp4FpDR0
近々、大山崎山荘に行こうと思ってたのに…
しばらくはヤバそうかね
0455M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:03:03.99ID:+4x/Gu5l0
大阪〜千葉と交互にきてるね
0456M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:04:09.69ID:ERbcSSg20
>>448
京都盆地の南は昔は大きな小椋池が有って地盤が緩いのも有るけど
余震では一貫して京都側の方に顕著に揺れが伝播してるからね・・・

絶対に今回の地震は京都側の方向に影響を及ぼしてるよ!
0457M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:05:22.61ID:C7DuQD4c0
>>437
それ、不思議だよね。
みんな生駒と上町ばかりに注目してるけど、なんで京都の断層には注目しないんだろ。
京都も注意が必要だと思うのは、私が素人だからかなぁ。
0458M7.74(家)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:08:34.80ID:UKUIGpw10
そんなことはない京都が油断しているだけだ
0460M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:10:19.36ID:ERbcSSg20
>>458
京都は油断して無いよ・・・
マスコミと言うか自称専門家が勝手な事言ってるだけでしょw
0461M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:15:57.48ID:DETcnPtu0
そういえば熊本の時は茨城が付き合う様に揺れてたな
0464M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:18:57.26ID:RDVinUfF0
千葉県南東沖w

ぐはははっw

もうすぐかね???w
0465M7.74(家)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:19:16.73ID:U4obH2kY0
>>438
それは飛行機雲では?
0466M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:20:22.46ID:PQzb9H2b0
元禄地震の震源の近くなんだな
0467M7.74(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:20:56.49ID:LSWHS/ew0
>>426
なにか兆候でもあるんですか??@埼玉南部在住
0468M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:25:37.58ID:UuagbHa/0
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0469M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:26:19.15ID:1dAeRHC30
>>462
さらっと違ういばらきを推す大阪民
0470M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:33:19.47ID:EunCWiA80
(`・ω・´)蟻が多いよ
0471M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:33:35.99ID:esAjUXHj0
千葉と大阪方面に注意を向けさせといて
さらっと違うとこが揺れたりして

サッカーみたいな戦略
0473M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:35:22.17ID:IJzJVR0q0
だから、もちつけ!ペッタンペッタンと!
0474M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:35:39.78ID:rspbrwmC0
地震ってノーマークのところに来がちよね。
0475M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:36:58.69ID:MaL2VVYc0
関西もすごい大きい飛行機雲が2本出てたわ
7時前後くらいかな
日頃見かけないのにあんなに大きい雲が出るのはなぜだろ
0476M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:36:58.91ID:3hiR5Evu0
19時以降、千葉で無感地震頻発してるな
http://eq.ideeile.com/hr/?of=&;ou=&minm=-2&maxm=10&mind=0&maxd=1000&by_page=500

北緯35度、東経140度が千葉
みんな見てみ?
0478M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:38:35.07ID:KqVdT8tX0
>>449
3回目の震度7が来ても大地震に認定されなかったらどうしよう
0479ぴょん吉(よし)(西日本)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:41:17.22ID:tl/4tDnb0
さっき高槻に野次馬しに行ってきた
喧嘩台にたくさんお花があった、テレビ局も居た
あたりはちょっと憂鬱な雰囲気だった
もし震度7起きたら喧嘩台にビタワン置いてくるは
0480M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:42:08.21ID:3Jv9uttf0
高槻市民そこまで喧嘩好きじゃないぞ
0481M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:43:05.70ID:oDqnfjoW0
大阪の底力を見せてやれ!
0482M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:43:18.46ID:o/HEvGQn0
>>470
前スレでも地道に蟻の事報告してるのを、俺は評価してるし見てるからなww遠慮無くガンガンたのむぜww
0484M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:43:40.16ID:VOBIm6Bx0
ゆれた@八幡市
0485M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:43:43.18ID:heChKMXu0
微震きた
0487M7.74(岡山県)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:43:58.34ID:t+jXWKzF0
しょぼいなー
0490M7.74(和歌山県)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:45:35.28ID:M0Uidzq60
地鳴りが来た気がしたが
0491M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:45:36.54ID:8Fv6t85r0
京都団地四階揺れますた
0492M7.74(京都府)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:47:58.43ID:USiPRf0P0
地鳴りしてミシッとした@宇治
0493M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:49:38.84ID:t+y+FNpu0
たまに余震来てくれた方が安心するわ。
0494M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:50:33.99ID:noxm2H180
震度は観測されずか。
0496M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:51:21.65ID:1oBUiKpV0
気づかんかった
摂津市
0498M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:53:43.93ID:eU3Nbciz0
お風呂場のドア少し開けてたのにばん!って閉まったわ
15分くらい前 こわいわ
0499M7.74(岐阜県)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:55:41.57ID:CbKT8L6q0
うち、津波大丈夫かなぁ(´;ω;`)
0500M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:56:05.63ID:o/HEvGQn0
>>498
節子!それ気圧。
0501M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:56:10.43ID:DElQuIu40
九十九里浜付近(千葉県東方沖)の群発地震の震源域が千葉県南東沖に移動した?

ジュセリーノ・ダ・ルースは、ブラジル・サンンパウロ在住?
と言う事は、日本と時差が12時間くらいあるってことだよね。
日本で大地震予言がガセだったら良いけど。
0503M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:56:55.43ID:fnTsJnVR0
>>498
風やろw
0504M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:57:00.41ID:o/HEvGQn0
>>499
こんなん笑うわww
0505M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:59:05.72ID:h+YT3/8J0
>>499
輪中だったらヤバそう

こっちも怖いわー@埼玉(標高4m)
0506M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:00:11.90ID:7VJCGXmU0
苦しまずに逝きたいぜ
0507M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:00:56.44ID:oDqnfjoW0
今娘が風呂入ってるから大きな地震こなくていいからね
0509ぴょん吉(よし)(西日本)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:03:10.96ID:tl/4tDnb0
献花台 鼻から出した 鼻血スパ 鉄のお味 生レバの味
震度7が来たらいきすぎて献花しきれないな
その時初めてたったあれだけのために時間を無駄にして居たことを知る
貧乳(ひんぬ)ィ ややウイ
0510M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:04:45.66ID:filpvHlV0
大地震の予言ってまじで当たったことあるんかね
0511M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:05:54.17ID:SNrOoxOO0
千葉南部だけど、昨日辺りから微かに揺れる事例あり。ニュースにもならないやつね。ドンって一瞬突き上げるとか、天井からつり下がっている物が少し揺れたりしてるね。
0512ぴょん吉(よし)@糸島神(西日本)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:08:26.24ID:tl/4tDnb0
ワイ最近みなかったろ?
実はよりによって一週間以上前にあいぽんを水没しまったンゴ;;で、今日復活
ワイは大学行く直前クッソ揺れたわ
お前らと実況したかったわ…
0513M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:11:26.35ID:3pbbvsRb0
>>510
日時も規模もぴったりは無いんじゃないかな?

東日本前の 山に登れは印象的だったけど
0514M7.74(西日本)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:11:43.47ID:tl/4tDnb0
京都に林檎ストアはなんで無いのか
やっと暇が空いて大阪まで行って来たわ、めっちゃブルーシートかかってて草
0515M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:12:31.69ID:2Soq5a4t0
>>512
かわいそうに( ̄▽ ̄)
でも安心しろクライマックスはこれからや

やばいやばいマジやばい
ちょーやばい( ̄▽ ̄)♪
0516M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:16:40.24ID:oNRB6jbl0
今日は耳が平和やからなあ・・
0517M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:20:16.13ID:N4vXFs7/0
千葉はクジラがお告げに来たからね 本当です。ゴメンね。
0518M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:24:19.31ID:KqVdT8tX0
>>506
練炭自殺は気持ち良く眠るように逝ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況